Необычные вкусные закуски. Бутерброд с вареной колбасой и помидором » Божья коровка». Мини бутерброды-лодочки из красной рыбы.

Если вы озадачены тем, как приготовить закуски вкусно и быстро, то вам сюда! В этом разделе нашего кулинарного журнала вашему вниманию представлены быстрые и простые рецепты закусок, которые займут достойное место на вашем столе и кулинарной книге и которые делаются из недорогих простых продуктов. Если вы ищете рецепты для предстоящего торжества или хотите разнообразить повседневный ужин, обязательно поищите рецепт быстрой закуски с фото. Умение приготовить быстрые закуски на стол из недорогих продуктов, которые всегда есть в холодильнике,спесет, когда на пороге нежданный гость.

Не планировали готовить оригинальные простые, легкие и быстрые закуски из недорогих продуктов? Мы готовы переубедить вас! Раньше в роли легких и быстрых закусок выступали исключительно холодные блюда, которые не требовали особой подготовки. Так, подавая легкую и быструю закуску, первоначально ограничивались сырыми нарезанными овощами, фруктами, зеленью или продукты, которые прошли обработку, но подаются в холодном виде. К ним относилась копченая или соленая рыба, окорока, колбаса, студни. На сегодняшний день понятие закуски стало значительно шире, а их рецептов появилось невероятное множество. Причем очень многие рецепты приготовить легко из самых простых и недорогих продуктов. Современными быстрыми и вкусными закусками, которые готовить легко и просто, теперь могут быть салаты, бутерброды и даже горячие блюда. Почему на столе обязательно должны присутствовать закуски? Потому что принято начинать еду именно с них. Так желудку будет легко справиться с последующими более тяжелыми блюдами. При приготовлении простых закусок следует понимать, что это – не основная еда и гости не должны ей наесться. Рецепт может быть простым или сложным, но сытной закуска быть не должна. Главное предназначение простых и интересных закусок заключается в том, чтобы вызывать аппетит, а не утолять его.

Оригинальные простые закуски, которые готовятся очень легко и быстро, являются обязательной составляющей аперитива, которым обычно выступают слабые спиртные напитки, стимулирующие аппетит. Эта традиция появилась во Франции еще в начале прошлого столетия. Тогда аперитив и закуски простые и вкусные стали отдельным поводом для деловых и дружеских встреч. Как известно, немного алкоголя перед принятием пищи раскрепощает гостей, улучшает их аппетит и располагает к общению. Считается, что своевременный аперитив вместе с быстрыми и простыми рецептами закусок – это как раз то, что обеспечит нормальное пищеварение. Строгих рецептов и правил подачи аперитива не существует, поэтому можно смело пользоваться собственными рецептами на свой вкус. И необязательно выискивать экзотические компоненты, можно легко приготовить что-то оригинальное из недорогих продуктов.

С появлением интернета, к счастью, отпала необходимость узнавать рецепты праздничных и повседневных блюд, а также простых закусок на быструю руку, у знакомых и в кулинарных журналах. Теперь достаточно зайти в соответствующий раздел нашего сайта и вашему вниманию откроются рецепты простых и вкусных закусок, которые станут украшением вашего стола и выполнят свою главную функцию. Здесь вы найдете рецепты быстрых закусок с фото, которые помогут приготовить их легко и вкусно, из самых простых недорогих продуктов. Вам не придется долго искать рецепты быстрых закусок, мы уже это сделали за вас. Готовьте простые закуски с фото, чтобы ни один шаг не вызывал сомнения. Учитесь готовить закуски на быструю руку и встречайте нежданных гостей достойно. Теперь в вашем арсенале появятся быстрые и простые рецепты закусок, которые готовить очень легко.

Приближающийся праздник будоражит и заставляет ждать себя с нетерпением. Вот он уже близко, мы прикидываем, что будет на горячее, покупаем бутылочку вина… Но ни то, ни другое не украсит стол так и не придаст ему такой утонченности, как холодные закуски. Здесь поистине простор творчества для любой хозяйки.

Холодная закуска и салатик украшают стол, именно их обычно стремятся украсить фигурками из овощей или просто зеленью, именно на них падает взгляд подходящего к столу гостя, именно они призваны произвести впечатление на всех гурманов.

Какие холодные закуски стоит приготовить на праздничный стол?

Начнем с классики – холодец .

В Древней Руси это блюдо всегда готовили на и . Считалось, что на этот праздник полагается готовить свинину, потому что свинья — единственная из сельскохозяйственных животных, не пришла поздравить новорожденного Иисуса.

  • Рулька свиная;
  • ножки свиные – парочка;
  • говяжья бульонка – с килограмм;
  • соль, перец горошком, лавровый лист;
  • чеснок – головки 3-4 средних;
  • морковка.

Мясо тщательнейшим образом промыть, вырезать все, что не нравится. Кости разрубить или надрубить и снова промыть. Морковину очистить. Положить в холодную воду и варить на самом маленьком огне довольно долго. Если варить в скороварке, то будет куда быстрее, но бульон не будет таким прозрачным!

Морковка призвана придать красивый цвет бульону, так что, когда все сварится, ее можно вынуть. Здесь она больше не нужна.

Бульон очень внимательно процедить, не через ситечко даже, а через ситечко с марлей: иначе в готовое блюдо может попасть мелкая косточка. Со дна вообще не сливайте в холодец, отдайте собаке. Животное будет в восторге, а кости ему нипочем! Отливаем в блюдечко ложки две бульона и ставим в холодильник: это проба — застынет ли. А сами идем разбирать мясо.

Здесь главное – не пропустить косточки, с одной стороны, и не перекормить собаку – с другой. А то вот она сидит, всем своим обреченным видом показывая, что ей тяжело будет помочь расправиться с содержимым кастрюли, но собака потому и друг человека, что готова рискнуть…

Мясо разобрано и порублено (можно пропустить через мясорубку), мелко рубим чеснок, можно пропустить через пресс; кладем в горячий бульон. Кипятить чеснок не стоит, он не любит слишком высокой температуры.

Проверяем, застыл ли наш бульон в холодильнике. Если да — прекрасно, если нет – добавим чуть-чуть желатина, он поможет холодцу застыть. Желатин сейчас какой только не встретишь! Читаем инструкцию и поступаем согласно ей.

Если хочется, можно холодец как-то украсить. Если вы против таких излишеств, раскладываем по формам мясо и заливаем бульоном. Застывать ставим в холодильник.

Перед подачей, в зависимости от вашего замысла и внешнего вида формочек, можно холодец вынуть, аккуратно перевернув формочки на блюдо. А можно и прямо в форме подать, особенно если форма красивая, а праздник «для своих». Самый вкусный холодец всегда получается у . Не забудьте подать хороший хрен!

Еще одна традиционная холодная закуска — закусочный «Наполеон» .


  • Готовые слоеные коржи;
  • майонез в солидном количестве;
  • вареные вкрутую яйца – 5 шт;
  • ветчина – около 300 г;
  • сыр – граммов 500;
  • маринованные опята – полбанки.

Готовится это блюдо очень быстро, а смотрится весьма эффектно.

Коржи буквально чуть-чуть смазываем майонезом, накрываем пленкой и откладываем в сторону. Надо, чтобы они смягчились чуть-чуть.

Яйца трем на крупной терке, добавляем к ним тертый на мелкой терке сыр и майонез – столько, чтобы не было слишком круто. Масса должна мазаться, а не лепиться. Перемешиваем и отставляем пока эту мисочку.

Начинку можно выбрать и другую. Например, шампиньоны с луком (поджаренные слегка) и сыром; курица вареная с сыром и шампиньонами, рыба малосольная или из консервов, овощи (баклажан, перец сладкий, зелень) мелко порезанные и потушенные с растительным маслом .

Режем ветчину аккуратной соломкой, откладываем в другую мисочку. Маринованные грибы просматриваем и самые красивые оставляем для украшения «Наполеона».

Приступаем к сборке. Первый корж щедро смазываем яично-сырной массой. Сверху кладем немного опят.

Кладем второй и прижимаем. Этот смазываем лишь слегка, затем кладем ветчину и разравниваем.

Кладем третий корж, опять же прижимаем. Не него — остатки сыра с яйцом. Украсить опятами. Наш торт готов, но его желательно подержать в холодильнике пару часов. Приготовьте такой торт в .

Давайте приготовим еще рольмопсы и на этом покончим с классикой.

Рольмопсы придумали немцы, обожают поляки, шведы, эстонцы. А мы попробуем подать их на праздник в качестве закуски к водке, — специально для патриотичных, которые не пьют вина.

Существует более десятка рецептов рольмопсов. Попробуем ассорти из двух видов.

По сути своей, рольмопс – это рулетик из сельди с небольшим количеством начинки. Рольмопс полагается слегка помариновать.


  • Итак, сельдь – 10 филе;
  • морковь – 2 шт;
  • лук – 3 головки;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • каперсы – по вкусу;
  • маринованные огурчики – 2 шт (крупных);
  • уксус винный – 500 мл;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • мед – столовая ложка;
  • горчица – столовая ложка;

Морковь надо натереть на крупной терке, чеснок порубить, смешать их и посолить. Масло подогреем до кипения, вольем в него столовую ложку уксуса. Зальем морковь и дадим ей постоять, пока сама не остынет (а можно и дольше).

Сельдь разберем на филе. Повытаскиваем все кости (можно воспользоваться лупой и пинцетом). Огурчики порежем брусочками, каперсы, если они крупные – на четвертинки или меньше. Луковицу порубить и слегка спассировать. Филе намазать горчицей, а половину из них – еще и медом.

Подавать, естественно, к картошке и в качестве закуски к водке.

В одни филешки (без меда) заворачиваем кусочки огурчика и каперса. В другие (с медом) – острую морковку и пассированный лучок.

Все рольмопсы скрепим зубочистками или шпажками, положим в миску и зальем маринадом: винный уксус, перец горошком, доведенные до кипения и охлажденные до комнатной температуры. Засыплем кольцами лука и оставим мариноваться около суток в холодильнике.

Если вы решили устроить фуршет, обычные закуски не подойдут. Попробуем приготовить корзиночки или волованы с салатом .


Корзиночки можно купить в магазине: возиться с ними перед праздником, когда и так дел полно, нерационально.

Волованы недолго сделать самим. Для этого слегка раскатаем пласт слоеного теста, вырежем из него несколько кружочков побольше, а потом из половины вырежем рюмкой маленькие кружки, чтобы получились «бублики». Большие кружочки слегка смажем яйцом, положим сверху «бублик» и запечем минут 7-10.

В процессе выпекания тесто поднимется и получатся стаканчики из теста, которые можно наполнить салатом.

Салат для наполнения можно взять любой (посмотрите ), но лучше не «сырой»: из крабовых палочек, из авокадо, из вареной свеклы. А также можно наполнить их икрой, сельдью, рубленной и смешанной со сливочным маслом и так далее. Удивите родителей, приготовив валованы на .

Чтобы украсить фуршетный стол, превосходно подойдут закусочные пирожные.

Крекеры


  • Сливочное масло;
  • мягкий плавленый сыр типа «Виолы»: сливочный и с зеленью;
  • можно несколько ломтиков семги холодного копчения;
  • томатная паста;
  • петрушка для украшения.

В плавленый сыр с зеленью добавим ложку томата, тщательно перемешаем. Если цвет не нравится, добавим еще немного томата.

Крекеры скрепим попарно, прослоив сливочным маслом.

На одни пирожные выложим маленький кусочек рыбки, а сверху кондитерским шприцем выдавим красиво сливочный сыр. На другие – томатный сыр, украсим листиком петрушки.

А в качестве легкой закускифаршированная китайская капуста .

Рецептов фаршированной китайской капусты огромное множество. Мы сделаем самую простую.


  • Китайская капуста (нам нужны внутренние, более мягкие листья);
  • творожный сыр;
  • красный сладкий перец;
  • зелень.

Перец мелко нарежем, смешаем с творожным сыром и рубленой зеленью.

Завернем в листья китайской капусты, как вам нравится: хоть конвертиками, хоть рулетиками.

А теперь еще несколько несложных рецептов, которые порадуют и детей, и взрослых.

Овощные «палочки» с соусом


  • Молодые черешки сельдерея;
  • молодая морковка;
  • огурцы;
  • мягкий плавленый сыр;
  • греческий натуральный йогурт;
  • чеснок;
  • майонез;
  • укроп;
  • редис.

Черешки тщательно вымоем и почистим от грубых элементов. Огурец порежем вдоль на 4-8 «палочек», в зависимости от толщины огурца. Морковь вымоем и почистим, если она толстая, ее тоже порежем вдоль, а если тонкая — так и оставим.

Сделаем соусы:

  1. Плавленый сыр смешаем с майонезом, укроп порубим и добавим туда же. Чеснок пропустим через пресс и тоже положим в соус. Перемешаем.
  2. В греческий йогурт добавим тертый на мелкой терке редис. Если очень жидко – можно положить ложку-другую натертого на самой мелкой терке твердого сыра.

«Палочки» окунаем в соус и с удовольствием поедаем. Вкусный соус, вместо сельдерея, можно намазать на хлеб или картошку.

Крошечные бутербродики – канапе – можно приготовить с чем угодно. Лучше сделать по 5-10 штук разных.


  1. Крекеры, намазанные творожным сыром и маслинка без косточки.
  2. То же, но засыпанное смесью пряных трав.
  3. Кусочки белого хлеба, смазанные горчицей, огурчик и копченое мясо.
  4. То же, но смазать плавленым сыром и сверху кружочек помидора.
  5. Кусочек черного хлеба, смазанный хреном, а на нем буженина.
  6. Кусочек черного хлеба, подсушенного в тостере, слегка натертый чесноком, и шпротинка.
  7. Кусочек зернового хлеба, подсушенного в тостере, и мелко порезанные, потушенные баклажан, сладкий перец и помидор (предварительно остудить!).

С рецептами праздничных бутербродов можно ознакомиться .

Лодочки

Это блюдо очень нравится детям.


  • Огурчики;
  • крабовые палочки;
  • кукуруза из банки;
  • немного майонеза;
  • красный болгарский перец.

Огурцы вымоем, разрежем вдоль пополам, вынем ложкой внутренность.

Она не потребуется, ее можно порезать куда-нибудь в .

Мелко порежем крабовые палочки, смешаем с кукурузой и слегка приправим майонезом и солью.

Перец вымоем, очистим от семян.

Вырежем из него острые треугольники – это паруса наших «лодочек».

В каждую лодочку вставим деревянную шпажку, наколов на нее «парус».

Лодочки готовы плыть на детский праздник.

И, наконец, сырные шарики .


  • Сыр твердый или полутвердый – 500 г;
  • майонез;
  • киш-миш;
  • миндаль;
  • вареные вкрутую яйца – 3 шт;
  • кунжут;
  • замороженные крабовые палочки;
  • черри.

Сыр натрем на самой мелкой терке, тщательно смешаем с майонезом. Яйца очистим, натрем на мелкой терке. Крабовые палочки тоже натрем на терке, не размораживая.

Разделим сырную массу на три части. Берем на ладонь немного массы, делаем «лепешку», на нее кладем ядрышко миндаля, формируем в шарик и обматываем в кунжуте.

Последние четыре блюда идеально подойдут детского праздника.

Из второй части массы сделаем шарики с начинкой из киш-миша, обмотанные в крабовых палочках, а из третьей – с начинкой из черри, обмотаем в яйце и соли.

Шарики вперемешку выложим на блюдо, украсим листьями салата.

Приятного аппетита!

Рецепты с фото, описанные ниже, помогут вам удивить гостей и подготовиться к их приходу на высшем уровне. Для их приготовления не понадобятся редкие ингредиенты или много времени. Читайте, как можно приготовить холодные закуски на стол. Фотографии проиллюстрируют наши рецепты.

Закуска «Быстрая» с ветчиной и сыром

Приготовить это угощение можно очень быстро, зато выглядит оно красиво и получается невероятно вкусным. Способ приготовления:

  • Куриную или мясную ветчину нарежьте тонкими ломтиками.
  • Твердый сыр натрите на крупной терке.
  • Чеснок пропустите через пресс или очень мелко порубите. После этого добавьте его к сыру, заправьте майонезом и перемешайте.
  • На каждый ломтик ветчины положите ложку начинки, заверните их рулетом или просто сложите пополам.
  • Закрепите получившуюся конструкцию шпажкой.

Готовые ломтики разложите красиво на большом блюде и отправьте в холодильник. Простые и на стол, такие как эта, готовы уже через полчаса.

на чипсах

Холодные закуски на стол можно подать довольно оригинальным способом. На этот раз мы предлагаем вам преподнести салат выложив его на большие картофельные чипсы. Рецепт блюда читайте ниже:

  • Натрите на терке 100 граммов твердого сыра.
  • Один помидор нарежьте кубиком.
  • Три зубчика чеснока пропустите через пресс.
  • Пучок укропа мелко порубите.
  • Соедините подготовленные продукты в миске, перемешайте их с майонезом и посолите по вкусу.

Разложите салат на чипсы и выложите закуску на стол. Помните, что делать это следует в самый последний момент, поскольку прессованный картофель быстро размокает и выглядит не лучшим образом.


Тарталетки с красной икрой

На этот раз мы предлагаем вам беспроигрышный вариант, который будет уместно смотреться на любом празднике. Речь идет о тарталетках с красной икрой, рецепт приготовления которых вы можете прочесть ниже:

  • 150 граммов плавленого сыра натрите на мелкой терке.
  • Зубчик чеснока измельчите с помощью пресса.
  • Маслины без косточек порежьте колечками.
  • Отварите четыре яйца вкрутую, охладите их, очистите и также натрите на средней терке.
  • В подходящей миске смешайте чеснок, сыр, майонез и измельченные яйца.
  • Откройте упаковку готовых тарталеток (при желании вы можете приготовить их самостоятельно) и наполните их подготовленной начинкой. Поверх салата положите ложку красной икры и украсьте каждую корзинку кружочками маслин.

Закуски на стол, как правило, подаются на большом блюде. Точно так же можно преподнести и эту. Мы уверены, что ваши гости высоко оценят ваши старания и, возможно, попросят рецепт этого угощения.

Закуски на праздничный стол (с фото): фаршированный перец

Умение приготовить оригинальное угощение за десять минут всегда выручит вас в трудной ситуации. Подготовиться к приходу гостей вам поможет следующий рецепт. Как сделать закуски на праздничный стол? С фотографиями разобраться в рецепте намного проще.

  • Плавленый сырок (100 граммов) натрите на мелкой терке.
  • Одно вареное яйцо освободите от скорлупы, а затем также измельчите с помощью терки.
  • Небольшой пучок зеленого лука мелко порежьте.
  • Чеснок (по вкусу) пропустите через пресс.
  • Соедините в отдельной посуде все подготовленные ингредиенты, а затем перемешайте их с майонезом и небольшим количеством соли.
  • Сладкий болгарский перец тщательно вымойте, срежьте ножом крышечку, удалите все перегородки и семена. После этого наполните его начинкой довольно плотно.
  • Положите фаршированный перец в холодильник на час, а когда пройдет нужное время, нарежьте его кружочками острым ножом.

Разложите угощение по тарелкам и подавайте.


Какие еще можно приготовить закуски на стол? Фото с рецептами не менее интересных блюд находятся ниже.

Оригинальные закуски на стол (с фото): рулет из лаваша

Мы предлагаем вам воспользоваться еще одним быстрым способом приготовления оригинальной закуски. Для этого вам понадобятся самые простые продукты и тонкий армянский лаваш.



Если вам понравился этот рецепт, попробуйте приготовить подобные закуски на стол, например рулет из лаваша с другими начинками:

  • 150 граммов твердого сыра натрите на мелкой терке, чеснок измельчите в чесночнице, пучок зеленого лука мелко порубите. Смешайте все ингредиенты с майонезом.
  • Один килограмм шампиньонов или любых других грибов помойте, переберите, измельчите и обжарьте на сковороде. Когда выпарится лишняя жидкость, добавьте к грибам порезанный кубиком лук, молотый черный перец и соль. Горячую начинку смешайте с тертым сыром и выложите ее на лаваш.
  • Пучок зеленого лука и пучок укропа мелко порубите, цедру лимона натрите на мелкой терке, смешайте продукты с 200 граммами сливочного сыра. 200 граммов слабосоленой форели нарежьте тонкими ломтиками. Разверните тонкий лаваш, намажьте его сырной смесью, а поверх нее выложите кусочки рыбы. Сверните рулет, дайте ему полежать в холодильнике пару часов и после этого нарежьте его кольцами.
  • Разверните лист лаваша, нанесите на него ровным слоем майонез и кетчуп. Далее равномерно разложите по всей поверхности 150 граммов корейской моркови и 150 граммов свеклы по-корейски. Вы можете положить закуски отдельно, а можете предварительно смешать их. После этого сверните лаваш рулетом и нарежьте его на одинаковые кусочки.

Тарталетки с крабовым мясом

Какие еще существуют закуски на праздничный стол? Рецепты таких блюд можно перечислять очень долго, но мы выбираем для вас самые простые и вкусные варианты. Поэтому обратите внимание на такую холодную закуску, как тарталетки с начинкой из крабового мяса. Рецепт блюда очень прост:

  • 200 граммов охлажденного крабового мяса (можно заменить его крабовыми палочками) порежьте на небольшие кусочки.
  • Одну луковицу освободите от шелухи и измельчите с помощью ножа.
  • Соедините продукты, добавьте к ним майонез, приправы по вкусу и перемешайте.
  • Готовое слоеное тесто разморозьте, раскатайте на доске и вырежьте из него круги. Из получившихся заготовок сформируйте корзинки и наполните их начинкой.
  • Разогрейте духовку, противень застелите пергаментом для выпечки.
  • Два сырых куриных яйца взбейте отдельно вместе с солью.
  • Выложите тарталетки на противень, в каждую налейте немного яичной смеси и поставьте запекаться на 25 минут.

Когда блюдо будет готово, достаньте закуску, остудите ее, красиво разложите на тарелке и подавайте на стол.

Фаршированные яйца

Каждая хорошая хозяйка старается угодить гостям и собрать красивый праздничный стол с холодными закусками. Фото, рецепты и советы по приготовлению вкусных блюд вы можете прочесть в нашей статье. А сейчас мы предлагаем вам сделать оригинальную закуску из вареных яиц и печени трески:

  • Шесть куриных яиц отварите вкрутую, слейте воду, ополосните под холодной водой и освободите их от скорлупы.
  • Разрежьте яйца пополам, достаньте желтки и разотрите их вилкой.
  • Печень трески смешайте с желтками и приправьте начинку ложкой масла, в котором хранилась рыба.
  • Добавьте в начинку соль, перец и майонез по вкусу. Перемешайте продукты и наполните получившимся фаршем половинки вареных яиц.

Как вы могли убедиться, закуски к столу, рецепты которых мы предлагаем для вас в этой статье, приготовить очень просто. В данном случае вам осталось всего лишь разложить фаршированные яйца на блюде и украсить их красной икрой.

Закуска «Рафаэлло»

Данное блюдо не относится к сладким десертам, а с известными конфетами его объединяет разве что похожий внешний вид. Зато ваши гости по достоинству оценят оригинальный подход и новый вкус. Рецепт холодной закуски очень прост:

  • Отварите вкрутую четыре куриных яйца, охладите их, очистите от скорлупы и натрите на мелкой терке.
  • С помощью мелкой терки следует измельчить и 200 граммов твердого сыра.
  • Очистите от шелухи четыре зубчика чеснока и пропустите их через пресс.
  • Соедините подготовленные ингредиенты, добавьте к ним майонез и хорошо перемешайте.
  • Из полученной массы сформируйте небольшие шарики (размером с одноименные конфеты) и обваляйте их в заранее измельченных крабовых палочках.

Выложите охлажденную закуску на листья салата и подавайте к столу.

Рулетики из сырокопченой ветчины

Фантазия начинающих и опытных кулинаров не имеет границ. Каждый раз они придумывают новые блюда и радуют ими своих гостей. Какие еще можно подать холодные закуски на стол? Фото и рецепт одной из них вы можете увидеть ниже:

  • Кусочек свежего имбиря (примерно один сантиметр) очистите от корки и измельчите его как можно сильнее.
  • В подходящей миске смешайте 200 граммов тертого мягкого сыра, измельченный зеленый лук (один пучок) и имбирь. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  • Готовую нарезку (150 граммов) ветчины разложите на доске или рабочей поверхности стола.
  • Разрежьте ломтики пополам и выложите на каждый по одной ложке начинки.
  • Сверните плотные рулетики и выложите их горкой на тарелку.
  • Для заправки в отдельной посуде смешайте сок половины лимона, немного оливкового масла и взбивайте продукты вилкой примерно одну минуту. При желании вы можете добавить к ней молотый перец, соль и горчицу по вкусу.
  • С помощью кулинарной кисти смажьте рулеты соусом.

Если вы готовите праздничную закуску заранее, закройте тарелку с ней пищевой пленкой и поместите в холодильник.

Тарталетки с разными начинками

Фуршет, девичник, день рождения или Новый год не обойдется без вкусных тарталеток с легкими начинками. Основу для этого блюда вы можете приобрести в магазине в готовом виде или сделать самостоятельно. А вот к приготовлению начинок следует подойти особенно серьезно, поскольку от них во многом будет зависеть то, как пройдет начало праздника. Как приготовить оригинальные закуски на стол? Фото с рецептами - перед вами:



Бутерброды

Перед вами незаменимые закуски на праздничный стол. Рецепты вкусных бутербродов вы можете прочесть ниже:

  • Багет порежьте ломтиками, а затем подсушите каждый кусочек в тостере. Рубленый фенхель и красный лук обжарьте на разогретой сковороде, а в конце добавьте к ним измельченные помидоры. На ломтики хлеба положите по кусочку мягкого сыра, затем овощи и украсьте их свежей зеленью.
  • 120 граммов моцареллы натрите на мелкой терке и добавьте 120 граммов консервированных шампиньонов, порезанных тонкими ломтиками. Положите к продуктам две ложки тертого пармезана и измельченный зеленый лук. Перемешайте ингредиенты и нанесите полученную массу на багет, предварительно разрезанный пополам. Положите хлеб в духовку срезами вверх и запекайте под грилем до золотистого цвета. Когда все будет готово, порежьте багет на несколько частей и сразу подавайте к столу.
  • Столовую ложку дижонской горчицы смешайте с ложкой меда в небольшой миске. Четыре ломтика цельнозернового хлеба для тостов смажьте полученным соусом с одной стороны. Выложите на каждый кусочек сыра, ломтики яблок и примерно 50 граммов индюшачьей ветчины. Накройте бутерброды вторым кусочком хлеба и смажьте поверхность оливковым маслом.
  • Нарежьте багет ломтиками и подсушите кусочки в микроволновке. После этого натрите хлеб чесноком, смажьте майонезом и выложите на каждый ломтик несколько шпрот. Украсьте бутерброды свежей зеленью и подавайте к столу.

Если вы не слишком опытный кулинар и боитесь готовить к празднику сложные блюда, то удивите гостей разнообразными и простыми в приготовлении закусками.


Заключение

Мы будем рады, если вам понравятся предложенные нами закуски на праздничный стол. Рецепты с фото помогут вам подготовиться к празднику и встретить гостей на самом высоком уровне. Эти блюда им наверняка понравятся. Как видите, совсем несложно приготовить вкусные закуски к столу. С фотографиями наши рецепты были наглядными и понятными.

Что делать, если впереди у вас прием гостей, а особыми кулинарными талантами вы не блещете - простейшие закуски придут на помощь и помогут вам накрыть шикарный праздничный стол. Наверняка вы во время праздника выслушаете заслуженную похвалу вашей стряпне.

Простые закуски на праздничный стол


Гавайские тостики

Выложите в форму для запекания кусочки хлеба для тостов. Порежьте ветчину и уложите ломтики на хлебушек, на каждый положите кружочек консервированного ананаса и пластинку сыра. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и держите там минут 20. Подавать на стол лучше в горячем виде.



Сырная закуска на чипсах

Мелко нарежьте 300 г помидоров и зелень по вкусу. 100 г полутвердого или твердого сыра натрите на мелкой терке. Все это перемешайте, добавьте немного майонеза и пару зубчиков измельченного чеснока. Выложите полученную массу на крупные и широкие чипсы и сделайте украшение из зеленых и черных оливок. Также можно подать на стол чипсы и начинку по отдельности, тогда гости сами смогут регулировать количество сырного салатика. Им обязательно понравится данная .

Фаршированные крабовые палочки

Мелко нарежьте 150 г репчатого лука и на 10 минут залейте его кипятком – это поможет убрать горечь. Разомните вилкой 150 г консервированного тунца или горбуши, натрите на мелкой терочке 3 яйца. Добавьте к смеси ингредиентов 3 большие ложки отварного риса, поперчите и посолите, заправьте майонезом. Разверните крабовую палочку (на 6-7 порций потребуется 240 г), нанесите начинку, сверните аккуратно. Такие импровизированные роллы поставьте в холодильник на пару часов. Перед подачей на стол разрежьте на небольшие кусочки.


Простые рецепты закусок


Креветочные шарики

200 г очищенных креветок измельчите любым удобным вам способом, подсолить и поперчить по вкусу, добавить яичный белок, 2 столовые ложки муки и сок половинки лимона. Из той массы, что получилась, вам необходимо скатать шарики, обвалять их в семенах кунжута и обжарить на постном масле.

Яйца, фаршированные красной икрой

Сварите вкрутую 6 яиц и очистите их, разрежьте на половинки и извлеките желтки. Желточки разомните, добавьте 2 большие ложки сметаны, приправьте перчиком и солью. Нафаршируйте белки данной смесью, сверху выложите красную икру (150 г). Вымойте 250 г салатных листьев, обсушите их, нарежьте крупно, выложите на них фаршированные яйца – готова!



Корзиночки с мясным салатом

Эта закуска просто и быстро готовится в том случае, если вы не будете самостоятельно печь корзиночки, а приобретете их в супермаркете. Для приготовления самого салатика обжарьте 400 г свинины, потом нарежьте кубиками. Луковичку нашинкуйте полукольцами, 200 г свежих шампиньонов – дольками; обжарьте эти два компонента. Сварите и нарежьте яйцо, натрите 100 г сыра. Все ингредиенты смешайте, приправьте перцем и солью, заправьте майонезом. Разложите салат по корзиночкам, подайте на листьях «айсберга».

Простые праздничные закуски


Мидии с майонезом

Очистите и промойте 100 г свежемороженых мидий, отварите их в кипятке на протяжении 10 минут. Откиньте морепродукты на дуршлаг, извлеките мякоть из створок и измельчите.

Мелко порубите головку лучка и припустите в 2 больших ложках белого вина, добавьте нарезку мидий, прогрейте, добавив соль-перец. После остывания этой смеси следует заправить ее майонезом и горчицей, разложить по створкам и притрусить измельченным сыром, запеките в духовку.

Простые и вкусные закуски


Картофельные волованы

Картофель очистите от кожицы (всего нужно взять 900 г), залить горячей водой, подсолить и сварить до готовности. Воду слейте и разотрите картофельную массу, добавив 30 г пшеничной муки и яйцо.

При помощи кулинарного мешка сделайте волованы на смазанном противне – сначала из картофельной массы «соорудите» дно, а потом стенки. Запеките их при 180 градусах в духовке.

300 г консервированной кукурузы (можно взять и горошек) соедините со 150 г молочного соуса, вскипятите.

Поставьте готовые волованы на блюдо, заполните отварной кукурузой и посыпьте рубленой зеленью.


Закуски рецепты с фото простые - куриные шарики с рисом

Возьмите 400 г куриного фарша, добавьте в него яйцо, по 2 большие ложечки соевого соуса, рубленого зеленого лука и кинзы, поперчите и посолите по вкусу. Затем разложите на плоском блюде 250 г вареного риса, смешайте его с чайной ложкой кукурузного крахмала. Скатайте из фарша шарики (по размеру не больше грецкого ореха) и запанируйте их в рисе.

Разогрейте во фритюрнице растительное масло до 160 градусов, обжарьте в нем шарики до приобретения ими золотистого цвета (понадобится примерно 5-7 минут). Обсушите готовые куриные шарики с рисом и выложите на блюдо.

Подавайте с салатом из свежих овощей, также можно сопроводить шарики кетчупом или сладким соусом чили.

Закуски вкусно и просто - бутерброды с печенью трески и икрой

Ни одно празднество не обойдется без бутербродов, а делать их - проще простого! Мини-багет порежьте на небольшие кусочки, распределите равномерно на каждом кусочке печень трески. В центр хлеба поместите красную икру и при помощи ножа красиво ее распределите. Каждый готовый бутербродик украсьте веточкой укропа.



Простые закуски на стол - рецепт луковых колечек

Если впереди у вас не официальный званый ужин, а пивная вечеринка, то приготовьте отменную традиционную - луковые колечки в кляре. Для их приготовления вам потребуется сперва подготовить лук - порежьте его кольцами и каждое разберите на отдельные колечки в один слой. Замаринуйте минут на 10 в воде с добавлением небольшого количества уксуса.

Для приготовления кляра взбейте пару яиц, добавьте большую ложку воды, примерно 2 большие ложки муки и 0,5 чайной – подсолнечного масла. По вкусу добавьте соль-перец, а также другие специи.

Теперь приступайте к приготовлению - обмакнув колечко в кляр, выкладывайте его в нагретое растительное масло. Обращаем ваше внимание, что масла должно быть достаточно много, луковое колечко должно в нем плавать. Спустя пару минут переверните его на другую сторону. Когда кольцо зарумянится со всех сторон, его необходимо достать и положить на бумажную салфетку, которая впитает излишек жира. Подавать к столу такое блюдо можно и "с пылу, с жару", и холодным - вкусно будет в любом случае.

Простые закуски на стол - "А-ля пицца"

Разрежьте пласт слоеного теста на порционные небольшие квадратики. Уложите их на противень. Каждый смажьте смесью майонеза с кетчупом. Затем на тесто выложите начинку. Она может быть абсолютно любой - используйте те продукты, которые нравятся вам и вашим гостям. Например, можно разложить ломтики отварного куриного филе, полосочки болгарского перца и дольки томатов, кружочки маслин, а потом присыпать тертым сыром. Можно выбрать гавайский вариант - с курицей, ломтиками ананаса и сыром. В общем, вы вольны творить кулинарные шедевры! Теперь осталось лишь поставить противень с мини-пиццами в духовку и испечь до готовности.



Как видите, готовить по простым рецептам – одно удовольствие, а результат всегда будет на высоте, простых закусок фото это подтверждают. Ваш праздничный стол будет выглядеть просто потрясающе, а гости непременно попросят все рецептики.

Закуски представляют собой довольно-таки широкое понятие. Сюда мы можем отнести и различные салаты, и всевозможные виды бутербродов, и канапе, и бесконечное количество других оригинальных блюд, которые, как правило, принято подавать в самом начале трапезы, до подачи главного блюда.

В данном разделе нашего кулинарного портала собрана коллекция рецептов закусок для любого случая: это интересные закуски на праздничный стол, простые закуски на каждый день, более сложные и необычные варианты для продвинутых кулинаров, и что весьма привлекательно, - это пошаговое приготовление закусок с фото.

По какому бы особому торжеству или просто семейному застолью вы не захотели состряпать вкусную закуску, рецепты от сайт всегда придут к вам на помощь и помогут найти самый особенный вариант, который непременно порадует и вашу семью, и гостей.

Если обобщить, все закуски можно разделить на две основные категории: закуски холодные и горячие. К холодным закускам относят легкие салатики, тарталетки, целое множество самых разнообразных канапе, деликатесы из мясных и рыбных нарезок, а также свежие, маринованные и соленые овощи. Ассортимент холодных закусок настолько велик, что перечислить все имеющиеся категории просто невозможно.

К горячим закускам можно отнести всевозможные гратены и суфле, пирожки и крокеты, приготовление которых немного сложнее, но результат заслуживает таких стараний.

В европейской кулинарии присутствует такое понятие, как "русская закуска" - это ассорти горячих и холодных блюд, подаваемых к столу перед обедом или ужином вместе с водкой.

На Руси большой популярностью пользовались легкие и быстрые закуски из маринованных грибов, соленых огурчиков, квашеной капусты. К водке подавалась черная и красная икра, селедка, холодец и свежеиспеченные пирожки.

Современные рецепты закусок все чаще предлагают подать к столу рыбное или мясное ассорти, заливное, паштет, нарезку из брынзы и сыра, рыбный или мясной мусс, фаршированные яйца, овощной маринад, форшмак, закусочный торт, соте и многое другое.

При этом хозяйкам совсем не обязательно часами стоять у плиты, создавая замысловатые закуски из необычных продуктов по самым сложным рецептам. Можно приготовить очень вкусную закуску быстро и из простых, доступных каждому, продуктов: например, грибное масло, бутерброды, фаршированные помидоры, овощную икру, хумус или гуакамоле.

Так или иначе, горячие и холодные закуски имеют место быть во всех кулинарных традициях: испанские тапас, итальянские антипасти, французские антре.

В зависимости от ситуации, к столу подают одну или сразу несколько закусок. Даже в простой будний день к обеду или ужину было бы неплохо подать какую-нибудь самую простую в приготовлении закуску, например, мясную нарезку, канапе со шпротами или соленья из собственного погреба.

Составляя список закусок для праздничного стола, постарайтесь, чтобы они были одновременно и разнообразными, и хорошо сочетались с основным блюдом. Не забывайте, что процесс приготовления пирожков, канапе и порционных закусок более трудоемкий и длительный, нежели создание пирога или террина.

По возможности, также постарайтесь учитывать вкусы и предпочтения приглашенных гостей, ведь среди них могут быть те, кто придерживается вегетарианства или соблюдает пост, а поэтому мясная закуска им не подойдет, а вот овощная придется по вкусу.

А мы, в свою очередь, сделаем все возможное, чтобы наша коллекция рецептов ежедневно пополнялась новыми, интересными, необычными, а самое главное - очень вкусными рецептами закусок.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх