Форель слабой соли в домашних условиях. Форель слабосоленая: рецепт. Слабосоленая форель: рецепт засолки в домашних условиях. Форель, засоленная целиком

8.1. Досрочная сдача экзаменов и зачетов, результаты которых фиксируются в индивидуальной зачетно-экзаменационной ведомости, допускается в исключительных случаях (медицинские показания, командировка и т.п.) на основании личного заявления студента с указанием причин на имя проректора по учебной работе с резолюцией декана факультета.

8.2. В случае получения на досрочной сдаче экзамена оценки «неудовлетворительно» студенту разрешается пересдача экзамена в установленном порядке в дни переэкзаменовок.

8.3. Студент, получивший в период промежуточной аттестации неудовлетворительные оценки, имеет право ликвидировать (пересдать) их в специально установленные деканом факультета дни.

8.4. Студент, получивший в период промежуточной аттестации (экзаменов и/или зачетов) количество неудовлетворительных оценок больше трех, подлежит отчислению из Университета.

8.5. Студент вправе ликвидировать (пересдать) неудовлетворительные оценки по зачету или экзамену по одному и тому же предмету не более трех раз сроки, согласованные с деканатом. Два раза студент вправе ликвидировать (пересдать) неудовлетворительные оценки преподавателю, которому он ранее сдавал зачет или экзамен.

Третья пересдача осуществляется в присутствии комиссии, которая назначается заведующим кафедрой в составе 2-3 преподавателей. Полученная на пересдаче оценка является окончательной.

8.6. Студент обязан ликвидировать (пересдать) полученные в период зимней или летней сессии неудовлетворительные оценки не позднее первого месяца семестра, следующего за сессией.

Студент, по неуважительным причинам не ликвидировавший задолженность по промежуточной осенней сессии (по дисциплинам первого модуля), допускается до зимней сессии и обязан в течение ее ликвидировать данную задолженность. Студент, по неуважительным причинам не ликвидировавший задолженность по промежуточной весенней сессии (по дисциплинам третьего модуля), допускается до летней сессии и обязан в течение ее ликвидировать данную задолженность.

8.7. В исключительных случаях ректор Университета, по ходатайству декана факультета, может разрешить студенту пересдачу экзаменов с целью повышения положительной оценки, если успешная пересдача позволяет студенту претендовать на получение диплома с отличием. Такая пересдача разрешается не более чем по одной дисциплине. Разрешается пересдача одной оценки «хорошо» сверх имеющихся 25% или одной оценки «удовлетворительно», если она единственная и все остальные оценки «отлично». Пересдача экзамена проводится после последней сессии (то есть завершения теоретической подготовки), но до начала итоговой аттестации.

8. Продление, перенос сроков сессии

      Студентам, которые не могли сдать зачеты и экзамены в установленные сроки по болезни или по другим документально подтвержденным уважительным причинам (медицинским показаниям, семейным обстоятельствам и т.п.), проректор по учебной работе по личному заявлению студента, согласованному с деканом факультета, может продлить сроки промежуточной аттестации или установить индивидуальные сроки сдачи экзаменов и зачетов. При этом ликвидация задолженностей должна быть произведена согласно п. 8.6. не позднее первого месяца семестра, следующего за сессией. В необходимых случаях студенту оформляется академический отпуск.

      Справки о болезни и другие необходимые документы предоставляются в деканат в течение трех дней с момента выдачи справки в лечебном или другом учреждении. Справки должны быть зарегистрированы в городской поликлинике № 51. В случае болезни или другой уважительной причины студент обязан своевременно (до момента закрытия ведомости) уведомить деканат о причинах своего отсутствия.

      Конкретные сроки продления (переноса) промежуточной аттестации оформляются распоряжением декана. На основании распоряжения деканат выдает студенту индивидуальную зачетно-экзаменационную ведомость, которая должна быть возвращена в деканат в день сдачи экзамена. Ведомость действительна в течение трех дней с момента выдачи.

Каждый год в установленное вузом время студенты сдают две сессии: зимнюю и летнюю. Но иногда возникают ситуации, когда сдать экзамены нужно досрочно, то есть раньше установленного срока. Как тогда поступать в сложившейся ситуации?

Причины досрочной сдачи

Весомыми причинами, по которым вам будет разрешено сдавать экзамены не вместе с остальными студентами, могут быть:

  • отъезд за границу - на отдых или по обучающей программе;
  • семейные обстоятельства, в том числе беременность;
  • трудоустройство.

Могут быть и другие причины, например, обычное желание поскорее уйти на каникулы. Но прежде, чем подавать заявление с просьбой разрешить вам сдавать экзамены досрочно, нужно серьезно подумать, как убедительно его обосновать.

Как сдать сессию раньше срока?

Досрочная сдача - это обычные экзамены, но с некоторыми особенностями. Вас не допустят к сдаче, если вы не успеваете по текущим предметам, имеете неудовлетворительные оценки или по предыдущим сессиям.

Если с успеваемостью все в порядке, можно писать заявление на досрочную сдачу экзаменов и зачетов. И обязательно указать причину, перед которой «не устоит» ни один преподаватель.

Но это еще не конец, а только начало. Вам предстоит собрать подписи у всех преподавателей, принимающих у вас экзамены. Ведь каждый из них, оценив ваши возможности и текущую успеваемость по своему предмету, должен высказать свое мнение о происходящем. Если целый семестр вы не ходили на лекции или не сдали коллоквиум, то забудьте о досрочной сессии. Возможна и такая ситуация, когда во время установленного срока «вашей сессии», преподаватель будет отсутствовать.

После сбора всех разрешений вам еще надо посетить декана и человека, отвечающего за выполнение учебного плана на факультете, и взять подписи у них. И лишь теперь можно идти на кафедру и получить личную экзаменационную ведомость.

А вот теперь начинается самое сложное. Чтобы организовать себе долее длительные каникулы, в последние дни семестра придется поработать в сумасшедшем режиме: подготовиться ко всем экзаменам за предельно короткое время и посещать при этом лекции и семинары. Поэтому надо заранее рассчитать свои силы. Как бы ни пришлось после досрочной сдачи лишние деньки каникул провести на больничной койке. Организм студента хоть молодой и выносливый, но не каменный, может дать «сбой».

Да и от провалов на экзамене вне очереди никто не застрахован. На подготовку к нему отпускается 1-2 дня, а списать практически невозможно, ведь экзамен происходит один на один с преподавателем.

Взвешивая все «за» и «против» досрочной сдачи, задумайтесь - действительно ли она так необходима?

Бывают в жизни ситуации, когда вот именно в эти даты ну никак не получается прийти на экзамен. И что тогда? Терять год и ждать следующего года? Не обязательно. Сдача ЕГЭ (как и любых других важных экзаменов) проходит в 2 этапа:

  • Основной этап (проводится в конце учебного года, в конце мая-июне);
  • Досрочный этап (проводится весной, в марте-апреле).

Более того: некоторые учащиеся могут сами выбирать, когда им сдавать. Но чтобы понимать, надо оно вам или не надо, давайте разберемся, кто эти учащиеся, а также основные плюсы и минусы досрочной сдачи экзамена.

Кому можно сдавать досрочный ЕГЭ?

К досрочной сдаче допускаются лица следующих категорий:

  • Те, кто к моменту сдачи полностью освоил школьную программу – выпускники школ прошлых лет, техникумов, лицеев, колледжей и училищ;
  • Учащиеся 11 классов вечерних школ, которым предстоит нести военную службу;
  • Выпускники школ, которые готовятся к переезду на ПМЖ в другую страну;
  • Школьники, которые принимают участие в международных или общероссийских олимпиадах или соревнованиях, дата проведения которых совпадает с основным этапом проведения ЕГЭ;
  • Школьники, которые на момент проведения основного этапа ЕГЭ будут находиться в санаторных или прочих медицинских учреждениях для прохождения лечебных, оздоровительных или реабилитационных программ;
  • Учащиеся выпускных классов, которые находятся за пределами страны и ввиду сложных климатических условий не могут вернуться.

Что значит досрочный ЕГЭ 2017: преимущества

Итак, не знаете, как досрочно сдать ЕГОЭ в 2017 году? Достаточно просто написать заявление на имя директора школы с указанием причины, по которой вам могут разрешить это сделать.

А вот правда ли, что досрочный ЕГЭ легче того, который проводится в основной период сдачи? Ну, определенные преимущества у него определенно есть, но уж точно не в легкости самого экзамена, а вот в чем:

  1. Выпускники меньше нервничают за счет меньшего количества людей . Для сравнения: если в прошлом году во время основного этапа экзамен сдавали более 700 000 учащихся, то досрочно приходили на сдачу всего лишь 26 000 молодых людей. Согласитесь, в такой почти что дружеской компании чувствуешь себя намного увереннее, а значит, и нервничать будешь меньше.
  2. Меньше толкотни, суеты и более четкая организация . За счет того, что досрочный экзамен принимает гораздо меньше учащихся, его структура более четкая и организованная. Вы можете не бояться, что вам не хватит бланка или в аудитории вдруг не окажется часов.
  3. Оптимальные погодные условия . Погода в начале-середине весны более предсказуемая. В это время можно не бояться жары, духоты, негативного воздействия прямых солнечных лучей. Так что в любом случае досрочная сдача ЕГЭ проходит в более комфортных условиях.
  4. Быстрая скорость проверки . О том, как вы написали досрочный вариант ЕГЭ 2017 (по химии, русскому, математике или другому предмету), вы узнаете гораздо раньше, так как нагрузка на наблюдателей и проверяющих гораздо ниже. Конечно, не стоит ждать результатов на следующий же день. Чтобы узнать результаты ЕГЭ (досрочный период 2017-2018), придется подождать 7-9 дней. Примерно за 2-3 дня до установленного срока оглашения результатов уже можно мониторить свои результаты. Для сравнения: тем, кто сдает ЕГЭ в основной период, приходится жить ожиданием около двух недель. Вот что значит досрочный вариант ЕГЭ!
  5. Дополнительное время для продумывания стратегии поступления . Как только вам удалось узнать результаты досрочного ЕГЭ (2017-2018), у вас появляются дополнительные недели и даже месяцы для детального анализа своего положения и продумывания, куда же все-таки подать документы. В это время вы можете сходить в разные вузы на дни открытых дверей, подготовиться к внутренним экзаменам выбранного вуза и даже передумать насчет выбранного направления. И, конечно же, посвятить себя отдыху, набиранию сил и релаксации перед нелегким учебным годом, если все же удастся поступить.

Досрочная сдача ЕГЭ: недостатки

Не все так просто, как и все в нашей жизни. Давайте разберемся с минусами, которые сулит нам досрочная сдача ЕГЭ:

  1. Меньше времени для подготовки . В то время как у других будет еще 2 месяца на подготовку к ЕГЭ и занятия с репетиторами, вы должны будете сдавать досрочный экзамен. Это плохо еще и потому, что некоторые темы, включаемые в экзамен, школьники проходят в течение последних месяцев учебы. Если же вы решитесь на досрочный экзамен, вам придется самостоятельно готовиться и разбираться в теме.
  2. Вы становитесь «подопытным кроликом» для всех еще не введенных изменений . Если организаторы решат ввести какие-нибудь нововведения, вы станете первым, на ком они будут их испытывать, чтобы основной период прошел идеально.
  3. Удаленность места для сдачи. Так как количество претендентов на досрочную сдачу существенно ниже основного потока абитуриентов, то существенно ниже и количество мест, где будут приниматься экзамены. Например, в основном периоде сдачи вы сможете сдавать экзамен по основному району проживания или обучения. Если же вы живете в отдаленном районе, то для места сдачи могут быть выбраны места, до куда будет проблемно добираться.

В общем, теперь вы видите, чем отличаются основной и досрочный этап сдачи ЕГЭ. В каждом есть свои плюсы и минусы, и нужно выбирать то, что ближе вам по духу. А чтобы облегчить вашу нелегкую долю, мы предлагаем вам на будущее помощь наших специалистов в основных видах студенческих работ, которые так осложняют процесс учебы (контрольные, рефераты, курсовые, дипломные).

89 01.04.2019 3 мин.


Красная соленая рыба в любом виде желанное угощение, как для повседневного, так и для праздничного стола. не представляет трудности, тем более что есть несколько способов ее приготовления. Рыба прекрасно насыщает, содержит полезные витамины и вещества. Форель имеет нежное и вкусное мясо. Если же купить готовый продукт в магазине, то можно получить перемороженную, либо недосоленную или напротив пересоленную рыбу.

Нож берем средних размеров и острый. Можно для отрезания плавников использовать кулинарные ножницы. Свежую рыбу моем, отрезаем плавники, и чистим. Для того чтобы быстрее очистить чешую, немного подержите тушку под горячей водой. Затем отрезаем голову и хвост. Можно отрезать подбрюшие, оно очень жирное и использовать его, к примеру, для первого блюда – ухи. Разрезаем рыбу вдоль хребта, удаляем ребра и позвоночник. В результате, у нас получаются два куска форели. В качестве посуды для засолки форели используем эмалированную миску или пластиковую емкость. Металлическую посуду не берем, так как филе может приобрести неприятный металлический вкус.

Для приготовления смеси для засолки берем соль и желательно крупную или помола №1 (эта информация есть на пачке). Такая соль, по сравнению с мелкой, хорошо впитывает лишнюю влагу, следовательно, позволяет рыбе засолиться в собственном соку. Соль смешиваем с сахаром в соотношении на 3 части соли и 1 часть сахара. Нужно учитывать, что на 1 кг рыбы берется около 4 ложек смеси.

Есть мнение, что якобы рыба «забирает» соли столько, сколько ей необходимо. Но лучше с солью не перебарщивать. В качестве дополнительных натуральных ароматизаторов красной рыбы берем 3-4 листочка лаврового листа, 5-6 горошин черного перца или специи для приготовления рыбы.

В глубокую посуду на дно насыпаем смесь, сверху кладем кусок форели кожей вниз, сверху посыпаем засолочную смесь. Далее сбрызгиваем лимонным соком, кладем лавровые листочки, специи. Сверху кладем кожей вверх второй кусок рыбы, у которой мякоть посыпана смесью, и насыпаем ею сверху филе. Далее накрываем рыбу гнетом и оставляем в теплом месте на 2 часа. В качестве гнета берем трех или двухлитровую банку, наполненную водой.

Спустя положенное время убираем гнет, закрываем емкость крышкой или тарелкой и ставим в холодильник. Засолка рыбы длится 1-2 дня, в зависимости от толщины филе форели. В процессе засаливания образуется рассол, который сливать не нужно. Но как только рыба просолилась, засол сливаем, удаляем остатки засолочной смеси, а рыбу протираем салфеткой. Аппетитная и полезная форель готова к употреблению!

Еще один способ засаливания форели в домашних условиях – более скорый по времени. Рыба готовится сутки. На 1 кг форели берем 2 ст.л. каменной соли, 1 ст.л. сахара, лимонный сок и пряности. Моем тушку рыбы, очищаем ее от внутренностей, протираем салфеткой насухо. Далее разрезаем форель на порционные куски и смесью натираем ее тщательно внутри и снаружи. Сбрызгиваем лимоном куски, кладем в глубокую миску, помещаем под гнет. Через сутки вкусная форель готова!

Однако есть еще более быстрый способ засолки форели дома за 10 часов. На 1 кг рыбы берем 3 ч.л. соли и половину стакана подсолнечного рафинированного масла – это около 100 мл. Форель готовим к засолке, протираем салфеткой насухо. Затем филе рыбы режем поперек на кусочки толщиной 0,5 см. Кладем ломтики в посуду, солим, перемешиваем так, чтобы каждый кусочек был обработан смесью, заливаем маслом, снова перемешиваем и ставим в холодильник. Через 10 часов форель готова, можно кушать.


Красная рыба – деликатес, появление которого на столе разжигает у гостей неистовый аппетит. Наиболее востребована она в соленом виде, поскольку считается лучшей закуской к алкогольным напиткам. Давайте рассмотрим, как солить форель в домашних условиях вкусно и быстро.

Приобрести красную рыбу не составляет труда, ведь она продается повсюду. Но высокие цены в паре с низким качеством склоняют людей к самостоятельному приготовлению кулинарного шедевра.

Технологий засолки форели десятки, но не на каждый автор рецептов заостряет внимание читателей на том, что посол красной рыбы предусматривает особый подход. Я раскрою секрет, как солить форель и поделюсь популярными рецептами.

Калорийность соленой форели

Соленая форель имеет насыщенный и душистый аромат, нежный вкус с неповторимым послевкусием. Она обогащает организм полезными веществами и заряжает энергией. Еще она входит в категорию низкокалорийных продуктов.

Калорийность соленой форели – 198 ккал на 100 грамм. Поэтому регулярное употребление канапе, бутербродов, гренок и салатов с этой рыбой фигуре не грозит.

Для приготовления деликатеса нужна качественная рыба. Рекомендую покупать охлажденную форель в целом виде и самостоятельно разбирать. Если отдаете предпочтение филе, остановите выбор на стейке розового оттенка. Не покупайте филе желтого или ярко-красного цвета.

Иногда приобрести охлажденную форель не удается. В этом случае подойдет замороженный вариант. Чтобы разморозить продукт, подержите его в холодильнике на нижней полке несколько часов.

Чтобы форель хорошо просолилась и сохранила утонченный вкус, придерживайтесь элементарных правил соления.

  • По словам опытных кулинаров, для посола лучше подходит речная форель. Она характеризуется жирным мясом, насыщенным цветом, эластичной консистенцией и богатым вкусом.
  • Для засолки лучше использовать охлажденную рыбу. Если планируете солить замороженную форель, убедитесь, что она повторно не замораживалась. Этому свидетельствует бурые пятна на тушке. Размораживайте на нижней полке холодильника, а не в воде или микроволновке.
  • Солить форель лучше в стеклянной, эмалированной или пластиковой емкости. Металлическая посуда не подходит. Результат реакции рассола с металлом – «металлический» привкус у готового деликатеса.
  • Считается, что пересолить свежую форель невозможно, так как она впитывает соли сколько нужно. Я рекомендую придерживаться пропорций, указанных в рецептах. Так результат не разочарует.
  • Для засолки используется морская соль среднего или крупного помола. Она не вытягивает сок, что положительно сказывается на вкусе. Если морской соли нет, подойдет каменная, но никак не йодированная.

Благодаря этим простым советам приготовите в домашних условиях деликатес, который даст достойный отпор купленному в магазине аналогу. И помните, самостоятельная засолка форели, как и семги – уверенность в качестве, безопасность, новые и незабываемые впечатления в одной упаковке.

Самый быстрый и вкусный рецепт

Форель – замечательная рыба. Одни хозяйки ее запекают, другие используют для приготовления рыбного супа , а третьи солят. Рассмотрю технологию самой быстрой и вкусной засолки, которая порадует невероятным результатом.

Ингредиенты:

  • Форель – 1 шт.
  • Сахар – 1.5 столовой ложки.
  • Соль – 2 столовые ложки.
  • Перец горошком, лавр.

Приготовление:

  1. Первым делом почистите рыбу, удалите плавники и хвост. Разрежьте тушку на две половинки и удалите крупные косточки.
  2. В небольшой миске смешайте соль и сахар. Получившейся смесью натрите оба куска.
  3. Подготовленное лакомство выложите в подходящую емкость, добавьте несколько горошин перца и пару листиков лавра, прикройте тарелкой. Сверху поставьте банку с водой.
  4. Осталось отправить красную рыбу в холодильник. Через сутки получите засоленный вкусный продукт.

Благодаря быстрому рецепту приготовите отменную слабосоленую форель в домашних условиях, которая хороша в виде самостоятельного блюда. Еще она идеально подходит для приготовления вкуснейших бутербродов.

Классический рецепт

Классический способ приготовления предусматривает использование простейших продуктов. Несмотря на это получается вкусный изыск, который подают к столу самостоятельно, добавляют в салаты, закуски и некоторые первые блюда. Этот рецепт подойдет и для засолки сельди .

Ингредиенты:

  • Форель – 1 кг.
  • Крупная морская соль – 2 столовые ложки.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Душистый перец – 5 шт.
  • Лавр – 2 листика.

Приготовление:

  1. Обдайте охлажденную рыбу водой и удалите кухонными ножницами плавники. Острым ножом отрежьте хвост и голову, удалите брюшко. Эту часть тушки советую использовать для приготовления ухи . Разрежьте рыбину вдоль хребта, удалите ребра и позвоночник. Получится два стейка.
  2. Сделайте засолочную смесь, смешав соль с сахаром. Выложите филе на доску и промокните бумажным полотенцем. Дно миски покройте слоем засолочной смеси и выложите одно филе шкуркой вниз. Сверху положите перец и лавр, выложите второй кусок шкуркой вверх.
  3. Прикройте рыбу тарелкой, поставьте сверху груз и отставьте в сторонку на 2 часа. После этого уберите груз, а форель, накрыв крышкой, уберите в холодильник на 48 часов. По истечении времени достаньте, слейте рассол, уберите остатки засолочной смеси, а филе потрите бумажным полотенцем. Деликатес готов.

Видео рецепт

Помните, в основе классического рецепта лежит использование равного количества соли и сахара. Классическая соленая форель идеально сочетается с хлебом и свежими овощами. Ее подают к столу, предварительно порезав кубиками или пластинками.

Как засолить свежую форель целиком

В природе много продуктов, сочетающих огромную пользу для организма и невероятный вкус. В их числе и соленая форель. Руководствуясь изложенным ниже пошаговым рецептом, приготовите вкусный деликатес в целом виде.

Ингредиенты:

  • Форель – 2 шт.
  • Соль – 4 столовые ложки.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Душистый перец – 12 шт.
  • Лавр – 4 листика.
  • Перец горошком – 20 шт.

Приготовление:

  1. Рыбу почистите, разделайте, удалите плавники, голову и хвост. После этого пласт тщательно обдайте водой, уделив особое внимание внутренней части.
  2. В небольшой миске смешайте соль и сахар. Получившимся составом натрите каждую рыбину с внешней и внутренней стороны. В брюхо положите лавровый лист и перец.
  3. По завершении пряной процедуры заверните форель в кухонную бумагу и отправьте в холодильник. Через 48 часов блюдо готово.

Слабосоленая форель невероятно вкусна. Рекомендую приготовить бутерброды или использовать в качестве начинки для блинчиков . Продолжительность хранения в холодильнике равна одной недели. Для увеличения срока годности отправьте соленую рыбу в морозильную камеру. На вкус это не повлияет.

Солим филе радужной форели

Опытные кулинары рекомендуют использовать для пряного посола морскую форель, которая жирнее, имеет упругую структуру и яркий цвет. Радужная форель полностью соответствует этим требованиям, хотя обитает в обычных водоемах. Есть красивую и нежную соленую рыбу гораздо приятнее. Как ее приготовить в домашних условиях?

Ингредиенты:

  • Филе радужной форели – 500 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Соль – 200 г.
  • Молотый перец
  • Укроп – 1 пучок

Приготовление:

  1. Из соли, сахара, перца и рубленого укропа сделайте смесь. Получившийся состав высыпьте в глубокую миску, сверху выложите филе шкурой вниз. Сверху присыпьте стейк приготовленной смесью.
  2. Подготовленные кусочки радужной форели оберните пищевой пленкой, сложите в отдельную емкость и придавите грузом. Через сутки рыба готова к дегустации.

Видео приготовление

Если бы вы знали, как вкусна радужная форель, приготовленная по этому рецепту. В этом заслуга пряностей и зелени. Описать вкусовые гастрономические качества проблематично. Советую попробовать. Еще рекомендую рецепт посола лосося . Он превосходен.

Как солить форель в рассоле

Технология приготовления соленой форели в рассоле, о которой пойдет речь ниже, относится к промышленным методикам, поскольку ориентирована на переработку большого количества сырья в тузлуке. Это не значит, что ее нельзя применить в домашних условиях. Рецепт подходит для любой красной рыбы.

Ингредиенты:

  • Филе форели – 1 кг.
  • Вода – 1 литр.
  • Морская соль – 350 г.
  • Сахар – 1 чайная ложечка.
  • Лавр, перец горошком, любимые специи.

Приготовление:

  1. Приготовьте рассол. Налейте в кастрюлю воду, поставьте на плиту и доведите до кипения. В кипящую жидкость постепенно добавляйте соль. Остановитесь, когда соль перестанет растворяться. В рассол добавьте сахар и специи, отставьте в сторонку, чтобы остыл.
  2. На дно стеклянной или пластиковой посуды положите крупную соль, сверху выложите натертое солью филе рыбы кожей вниз. Если рыбы много, второй слой делайте так, чтобы мякоть касалась мякоти. Залейте рассолом.
  3. Сверху накройте кружком или тарелкой, поставьте груз. Убедитесь, что рыба полностью погрузилась в тузлук. После этого отправьте деликатес в холодильник.
  4. Через сутки получите малосольный продукт, а через трое – соленую форель.

Храните рыбу в рассоле. Если форель получилась чрезмерно соленой, вымочите. Для этого залейте стейк охлажденной кипяченой водой и оставьте на два часа. После этого достаньте и насухо протрите.

Речная форель в тряпочке

Продолжая тему разговора, рассмотрю технологию сухого посола красной рыбы в тряпочке. Мне ее поведал человек, который много лет работал на производстве. Не пугайтесь, рецепт элементарный и идеально подходит для домашнего использования.

Ингредиенты:

  • Форель – 500 г.
  • Крупная соль – 3 столовые ложки.
  • Сахар – 1.5 столовой ложки.
  • Молотый перец.

Приготовление:

  1. На столе разложите сухую тряпочку, посыпьте сверху смесью соли, сахара и перца. Сверху выложите кожицей вниз пересыпанный смесью кусочек форели.
  2. Сверху положите второй стейк плотью вниз. Туго заверните рыбу в тряпочку и отправьте в холодильник на нижнюю полку. Через 3 суток блюдо готово к употреблению.

Видео рецепт

Если сразу рыбу не скушали, заверните в кулинарную бумагу и отправьте в морозильную камеру. Поскольку жидкость в форели практически отсутствует, хранение в морозилке не влияет на вкус.

Вкусные брюшки форели

При засолке кулинары обычно отрезают брюшную часть и используют для приготовления рыбного супа, не догадываясь, что в этой части туши содержится много полезных веществ, которые под воздействием высокой температуры разрушаются. Рекомендую солить брюшки форели. Это и вкусно, и полезные свойства сохраняются лучше.

Ингредиенты:

  • Брюшки форели – 500 г.
  • Морская соль – 2 столовые ложки.
  • Сахар – 1 чайная ложечка.
  • Молотый перец – 0.5 чайной ложечки.
  • Душистый перец – 5 горошин.
  • Лавр – 1 листик.

Приготовление:

  1. Мыть брюшки форели не нужно. Используя острый нож, осторожно отделите мякоть от кожи. Процедура необязательна, но облегчает процесс поедания готового блюда.
  2. Мякоть поместите в эмалированную, стеклянную или пропиленовую емкость, добавьте сахар, соль, специи и перемешайте. Убедитесь, что брюшки лежат плотным слоем, накройте тарелкой и поставьте сверху груз. Банка с водой подойдет.
  3. Ради сохранения влаги накройте емкость пленкой или фольгой. Затем поставьте брюшки в холодильник на 12 часов. По истечении времени обнаружите в емкости большое количество сока. Не выливайте. В нем брюшки хранятся дольше. Блюдо готово.

Соленый продукт обдайте водой, чтобы удалить излишки соли и специй, промокните салфеткой, нарежьте наискосок и подайте к столу. Брюшки форели хорошо сочетаются с блинами или черным хлебом. Я подаю вместе с картошечкой.

Как солить икру форели


Люди используют



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх