Как укладывать лазанью. Лазанья с фаршем - правильные рецепты. Как быстро и вкусно приготовить лазанью с фаршем. Домашняя лазанья с индейкой.

Хотите на время почувствовать себя настоящим итальянцем? Тогда приготовим традиционное блюдо итальянской кухни, родом из города Болонья. Лазанья в своих истоках обозначала всего лишь кастрюлю для приготовления пищи. Само слово происходит от греческого «ласанон» - горячие пластины. Практичные итальянцы приспособили слово для названия своего фирменного блюда, настоящего фаворита своей кухни. Для его приготовления нам понадобится тесто, начинка и соус бешамель. Начинку можно соорудить из любых компонентов - мяса, фарша, помидоров, шпината и других овощей.

Время приготовления: 60 минут - Время приготовления: от 30 до 40 минут

Это, конечно, итальянцы, которые являются изобретателями рецепта, который датируется Античностью. Вот наш домашний рецепт лазанья с соусом Бешамель. Это наверняка удовлетворит всех гурманов! Подготовка томатного мясного соуса. Очистите мелко луком, чтобы он вернулся в небольшом оливковом масле, чтобы добавить томатный соус, полученный ранее. Разбавьте столовую ложку Майпзены в стакане воды и добавьте ее в соус, сгустите соус на среднем огне, приправьте солью и перцем и нарежьте второй лук. и добавьте мясо, чтобы приготовить.

  • В кастрюле поместите помидоры с дном воды и кипятите в течение 30 минут.
  • Поверните помидоры на мельницу, чтобы повторно соустеть соус.
  • Как только мясо готовится, перемешайте в томатном соусе.
Приготовление соуса Бешамель.

Приветствуется также сыр, мясное рагу, грибы, ветчина и прочие вкусности. Что касается теста, то оно готовится очень просто, как для макарон или лапши. Почти все супермаркеты продают готовые листы для этого сытного и аппетитного блюда. Некоторые листы даже не нужно отваривать заранее - следите за инструкцией на упаковке. Всего для лазаньи нужно шесть слоев, каждый из которых перекладывается начинкой, и сверху все засыпается тертым сыром с несколькими кусочками масла. Кстати, если готовое блюдо не съедается сразу, его можно заморозить на будущее.

Здесь готовят соус Бешамель. . Монтаж Лазанья.


Хорошая дегустация вашего дома Лазанья! Ингредиенты. Начните с приготовления болонского соуса. Нарежьте лук, нарежьте лук-порей на ломтики, морковь и помидоры на мелкие кубики. В кастрюле соте добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и обжарьте лук, чтобы они были нежными, добавили лук-порей и кусочки из моркови и томатов, тушите на 15 минут.

Лазанья с грибами шампиньонами в домашних условиях

В то же время соль перец нарезать мясо, добавить тертый чеснок и варить отдельно в сковороде. Добавьте фарш в первом препарате, а также в томатный концентрат. Кипятите на медленном огне на 5 минут, добавьте немного воды, если необходимо. В конце пяти минут исправьте приправу и добавьте нарезанную петрушку.

Лазанья - подготовка продуктов

Если следовать именно итальянскому меню, то выбираем такие сорта сыра, как рикотта и моцарелла. Пармезан используется в обязательном порядке только в лазанье болоньезе, но для домашнего приготовления можно брать любой твердый сыр. Главное, получить невероятно аппетитную корочку при запекании в духовом шкафу. В качестве фарша лучше взять смесь говядины и свинины. Если вы хотите блюдо полегче - вполне сгодится и куриный фарш.

Бешамельный соус: приготовить по рецепту. Возьмите большую прямоугольную духовку, смажьте все. Добавьте соус на дно кастрюли. Подавайте с листьями лазаньи, затем добавьте ковш из крема бешамель, который вы деликатно разложите на болонском соусе. Затем повторите операцию: тарелка лазаньи, красный соус, соус бешамель, тарелка лазаньи, пока все препараты не закончились.

На последних листьях слегка смочите соус и добавьте бешамель нарезанные ломтиками и тертым сыром. Легкий и аутентичный рецепт лазаньи в Болоньезе, согласно итальянской традиции! Вы хотите произвести впечатление на свою подругу на романтический ужин? Лазанья. Вы хотите порадовать свою мать, показывая ей, что вы научились готовить что-то другое, кроме макаронных изделий в Кетчупе?

Лазанья - лучшие рецепты

Рецепт 1: Лазанья с фаршем

Нежный вкус лазаньи с фаршем, как собственно и сам внешний вид, вызывает невероятный аппетит. Это блюдо просто не сможет задержаться на столе. Добавьте к нему пару салатиков и настоящий праздничный ужин готов! Балуйте своих близких.

Ингредиенты :

Тесто: мука (2-3 стакана), вода (1 стакан), яйца (2-3 шт), растительное масло, (1 ст. ложка), соль.
Прослойка: мясной фарш (свино-говяжий), помидоры (600 грамм), морковь (1-2 шт.), лук (1 шт.), чеснок (несколько зубчиков), сливочное масло (100 грамм), мука (100 грамм), молоко (1 литр), соль, перец, растительное масло.

Вы хотите пообедать между друзьями, а вам, как вам, нужно что-то, что делается в большом блюде в духовке? Короче говоря, лазанья, вероятно, является блюдом, который лучше всего экспортируется из Италии во Францию ​​и в мир. Хорошая лазань, каждый знает принцип: макароны, наложенные друг на друга, разделенные болонским соусом, соусом из беамеля и насыщенным сыром Пармезан.

Лазанья с итальянским болоньезом: простой и традиционный рецепт




Основой является болонское соус, называемый «тушеное мясо» на итальянском языке. Давайте будем честными: мы все уже сделали болонский соус в спешке, вылили его на макароны лазаньи и запекли 20 минут с Грюйером. Нет, для рецепта, подобного, идея по-прежнему уважать минимальную традицию итальянской кухни и, следовательно, делать настоящую тряпку. Это означает выбор правильных ингредиентов, позволяющих им кипеть и впитывать ароматизаторы, а также немного времени.

Способ приготовления

Готовим тесто. В горку муки на столе добавляем постепенно стакан холодной воды и 2-3 яйца. Солим, вливаем 1 столовую ложку растительного масла и вымешиваем тесто. Ставим его на полчаса в холодильник. Затем раскатываем его на лепешки как на вареники и нарезаем на широкие полосы (по размеру формы для выпечки).

Настоящий рецепт болонского соуса

Таким образом, лазанья состоит из четырех простых шагов. Подготовка приготовления домашней свежей макаронной продукции Производство бешамельного соуса с пармезаном Сборка и приготовление лазаньи. Пока ваш соус готовят, у вас есть два решения. Либо вы пекарь-куттер домашней кулинарии, и вы хотите сделать свою пасту самостоятельно.

Сделать домашней итальянской домашней макароны

Сухие макароны должны быть слегка предварительно приготовлены перед тем, как положить их в духовку, иначе она может высохнуть! Для домашней макароны это просто. Мы делаем точно так же, как традиционные макароны! Это почти тот же рецепт, что и для равиолов.

Начинка. Натираем морковь на средней терке, помидоры, лук и чеснок обжариваем на растительном масле. Добавляем морковь и жарим еще немного. Затем выкладываем к содержимому фарш, солим, перчим, тушим 20 минут. Помидоры в последнюю очередь. И еще немного протушим.

Соус Бешамель. К растопленному на сковороде маслу прибавим муку и перемешиваем до однородной массы. Понемногу добавляем молоко. Нагреваем и провариваем до образования массы без комочков, напоминающей жидкую сметану.

Ингредиенты макаронных изделий с лазаньей

Для блюд из лазаньи на 8-10 человек.

Подготовка макарон для лазаньи

Чтобы приготовить хорошие макароны с лазаньей, ничего проще. Яйца осторожно смешивают с вилкой и добавляют к муке для образования колодца. Включите ингредиенты, пока они не образуют однородную пасту. Затем сформируйте шар, положите его в салатницу, затем посыпьте над ней муку. Обложка с пищевой пленкой и дайте отдохнуть около 1 часа.

Подготовка и рецепт для бешамель

Когда вы соберете свою лазанью, достаточно будет опустить тесто очень мелко. Затем вы сокращаете листья лазаньи до нужного размера, и это хорошо! Прежде чем сделать лазанью, нужно сделать его бешамель. В кастрюле расплавьте масло. Добавьте муку и готовьте в течение 3 минут, чтобы сформировать белый рукс. Затем вылить молоко, смешанное с кремом, понемногу, энергично взбалтывая взбитым молоком. Добавление молока несколько раз помогает избежать образования комков. Добавьте половину сыра Пармезан и дайте ему расплавиться 1 минуту.

На средней терке натереть сыр и отварить листы лазаньи до полуготовности. Формируем блюдо: листы укладываем послойно с фаршем в форму, смазанную маслом. На половину мясной массы выкладываем часть соуса и так далее. Последний лист смазываем оставшимся соусом, выпекаем в духовке 40 минут. Затем посыпаем натертым сыром и еще 5-7 минут ждем образования румяной корочки.

Лазанья с традиционным итальянским болоньезом: окончательная подготовка

Наконец, предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Для сборки просто положите слой теста в предварительно намазанное блюдо для гриля, затем слой мяса, очень тонкий слой бешамель и повторите операцию до тех пор, пока все не будет использовано. Мне нравится заканчивать слоем пасты, покрытой толстым слоем бешамель. С помощью этой технологии получается слегка хрустящий и хрустящий верхний слой.

Но вы также можете закончить со слоем мяса и бешамель, добавив сыр Пармезан, и поэтому лазанья очень мягкая. Как только лазанья была вставлена, поместите их в духовку на 20 минут при 200 градусах. В последний момент, потратьте 5 минут на позицию гриля, чтобы сыр хорошо смачивался. Затем вы можете использовать довольно квадратные части, несколько побегов шпината или небольшой салат и большие стружки старого сыра Пармезан.

Рецепт 2: Лазанья с грибами

Грибы выгодно подчеркивают и оттеняют вкус многих блюд, а уж в лазанье они смотрятся очень органично. Проведите на кухне не более 1-2 часов, и ваш дом наполнится ароматами великолепной грибной лазаньи. Можно использовать покупные листы и обыкновенные шампиньоны, но чтобы блюдо было более сытное - добавляем легкое куриное мясо. Маленький секрет - немного куриной печени и ветчины придадут лазанье богатый насыщенный вкус.

Какое вино выпить с традиционной итальянской лазаньей?

Признай, что было бы готово сделать такое хорошее блюдо, не задумываясь о том, что можно попробовать с эхом? Хорошо поймите ключ, лучше всего выбрать хороший маленький красный! Конечно, из соображений согласованности географического происхождения можно выбрать итальянское вино, например, кьянти. Но соглашения с винами Прованса или Корсики также работают очень хорошо.

Ингредиенты лазаньи с традиционной болонской

Домашняя болонская лазаньа - это рецепт макарон, который в целом очень ценится, особенно если он сделан «домашним». Вот рецепт для болонской лазаньи, приготовленной из мяса халяль. Ниже Домашний томатный соус, бешамель, лазанья перед сборкой. Домашний томатный соус для болоньезы.

Ингредиенты: листы лазаньи(14 шт), соус бешамель (850 мл), сыр пармезан (тертый), оливковое масло, грибы (230 грамм), лук (1 шт), куриный фарш (300 грамм), куриная печенка (80 грамм), ветчина (115 грамм), сладкое белое вино (150 мл), базилик, томатная паста (2 ст. ложки), соль перец.

Способ приготовления

Оливковое масло разогреваем в большой кастрюле, добавляем чеснок, грибы, лук и обжариваем, помешивая, примерно 6 минут. Добавляем куриный фарш, печень, ветчину, обжариваем еще 10-12 минут, пока фарш не станет темным. Добавляем вино, помидоры и приправы. Тушим еще 30 минут. В открытой кастрюле тушим еще 15 минут.
Смазываем маслом форму для выпечки и выкладываем на дно листы для лазаньи, предварительно смазав форму. Чередуем - соус грибной, бешамель, снова лист теста. И так далее. Завершаем соусом бешамель, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовку 35 минут при 190 градусах. К столу несите сразу же ароматное блюдо, пока оно еще не успело остыть.

Получение болоньевой халяльной лазаньи

Другие ингредиенты боранской лазаньи. Приготовьте томатный соус, обжарив нарезанный лук в небольшом оливковом масле. Добавьте чеснок, орегано, базилик и немного тимьяна, соль и перец. Добавьте свои измельченные помидоры и дайте немного помассировать открытым огнем.

Добавьте щепотку сахара и аккуратно кипятите, чтобы накрыть, чтобы уменьшить помидоры. В конце приготовления добавить томатный концентрат, чтобы дать красивый красный цвет вашему болоньевому томатарному соусу. Приготовление молотого мяса болоньевой лазаньи.

Рецепт 3: Лазанья с курицей

А как же без курицы? Нежное куриное мясо с сырным соусом и вином сделают наше блюдо умопомрачительно вкусным. Сначала отварим курочку целиком, а затем обрежем и измельчим мясо.

Ингредиенты : курица целая потрошеная (1, 5 кг), вино белое (300 мл), лук репчатый, сельдерей, перец, лавровый лист, соль, зеленый лук, масло сливочное(150 грамм), чеснок, сыр тертый твердый, (250 грамм), сливки нежирные (280 мл), сыр пармезан (4 ст. ложки), арахис, тесто для лазаньи (200г).

Жарьте свое молотое мясо в сковороде с небольшим оливковым маслом, солью и перцем. Затем смешать с томатным соусом, приготовленным ранее. Мясо нарезанное, смешанное с тем, чтобы получить знаменитый болонский соус, который будет служить для нашей лазаньи.

Пошаговая инструкция для приготовления блюда "Домашняя лазанья с фаршем"

Растопите масло в кастрюле, добавьте муку и перемешайте с помощью хладагента. Добавьте молоко постепенно, смешивая с вашим венчиком, чтобы смесь загустела. Добавьте свежий крем, соленый перец и немного мускатного ореха, чтобы придать немного вкуса. Смесь различных слоев болонского соуса, бешамель, лазань.

Способ приготовления

Курицу вымыть и залить водой. Отварить 1 час целиком с половиной порции вина и специями, луком и сельдереем. Остудить и порезать на куски мясо. Куриный бульон увариваем до 1 литра. Кусочки лазаньи окунаем в горячую воду и держим несколько минут. Перекладываем в холодную воду. Лук жарим на масле вместе с чесноком 10 минут. Добавляем оставшееся масло и муку, поджариваем до золотистого цвета. Вливаем бульон и оставшееся вино.

Сборка вашей лазаньи с традиционной болонской

Поместите слой бешамель, затем слой лазаньи, затем слой болонского соуса и, наконец, слой бешамель. И начать снова: лазанья, болоньяз, бешамель. Накройте свое блюдо теркой сырой лазаньей и запекайте при 200 градусах 30 минут примерно. Обзор ингредиентов из болоньевой лазаньи.

Лазанья «Болоньезе» с соусом бешамель — классический пошаговый рецепт с фото

Лазанья с самодельным болоньезом перед приготовлением. Из всех мыслимых рецептов, основанных на фаршем, гамбургер - самый легкий и самый жадный из всех. Качество гамбургеров варьируется, но для успеха выбор мяса и его процент жира является основополагающим. Действительные параметры для всех блюд на основе фарша: фрикадельки, болоньевый соус и т.д.

Доводим до кипения, провариваем еще 4 минутки. Снимаем с огня, добавляем сыр, сливки, солим и перчим. Выливаем немного соуса в форму для выпекания и выкладываем слоями: тесто, курицу, лук. Сыр тертый, соус. Продолжаем до тех пор, пока ингредиенты не закончатся. Сверху должен быть соус и паста, посыпаем оставшимся сыром. Орехами и готовим в жаркой духовке 45-50 минут до румяной корочки.

Что можно использовать вместо теста

В принципе, при потреблении сырого мяса процентное содержание жира должно быть довольно низким, тогда как оно должно быть выше в случае мяса, которое нужно готовить. Мышечные волокна должны быть длинными и устойчивыми, так что, рубя мясо, оно сводится к мелким кусочкам, «зернам». Их размер будет зависеть от используемой машины или измельчителя, но в целом зерна для измельченных стейков не должны быть слишком маленькими. Если он измельчен слишком мелко, он становится пастообразным и безвкусным. Осторожно, фаршное промышленное мясо часто очень хорошо маскирует недостаток свежести или его Также необычно находить внутренности других животных, таких как полуэты, в конфетах из говядины или свинины.

Рецепт 4: лазанья с баклажанами

Недорогие и вкусные баклажаны как нельзя лучше подходят для овощной лазаньи. Поджарим их немного на гриле, чтобы они были сочными, но не маслянистыми, и заправим томатным соусом - если такого вы еще не пробовали, у вас появится новый любимчик среди овощных блюд.

Ингредиенты : баклажаны (1, 5 кг), оливковое масло (5 ложек), лук репчатый, сахар (2 ст. ложки), соль, сухой базилик, консервированные томаты (400 грамм), тесто (12 листов), пармезан (30 грамм), моцарелла (225 грамм).

Аппетитная лазанья со шпинатом и курицей

Если вы сами нарезаете мясо, убедитесь, что зерно обрывается друг с другом. После приготовления они затем уменьшаются в размерах и уплотняются. Хороший измельченный стейк будет содержать разные куски мяса, собранные благодаря клеящим белкам, выпущенным во время измельчения. Вот почему лучше добавить соль, поместив ее на поверхность после образования стейка. Если вы добавите соль в смесь, стейк не может сжиматься.

Как приготовить томатный соус для лазаньи

Нарезанный стейк должен состоять из 200 г филей. Для большего вкуса вы также можете добавить свинину, немного масла или две столовые ложки оливкового масла, соли и перца. Дайте мясу стоять в морозильнике полчаса, пока он не затвердеет, а затем раздавите его. Затем осторожно смешайте его с маслом и маслом, придавая ему форму, предпочтительно руками, чтобы придать ей правильный размер. Вы будете осторожны, чтобы не сделать его слишком большим, чтобы избежать слишком сложного. Наконец, как уже упоминалось, добавьте соль на поверхность и варите ее в кастрюле, смазанной маслом.

Способ приготовления

Нагреваем гриль и печем баклажаны на решетке ломтиками (смазать маслом с обеих сторон). Жарить 10 минут, близко к огню до золотистой корочки и переворачиваем. Духовку нагреваем до 190 градусов.
Томатный соус: оставшееся масло разогреваем в 4-хлитровой кастрюле, выкладываем лук, обжариваем, добавляем сахар, соль, базилик, томаты с соком.

Разминаем помидоры ложкой, доводим до кипения и тушим на маленьком огне 15 минут. Пласты теста готовим, как указано в инструкции, затем формируем блюдо в форме для запекания. Немного томатного соуса, тесто, слой баклажанов, половина оставшегося соуса, немного пармезана и немного моцареллы. Повторяем операцию несколько раз, запекаем 40 минут. После приготовления блюдо должно постоять 10 минут, чтобы легче разрезалось на порции.

Рецепт 5: Лазанья с фрикадельками и куриными яйцами

Заявленное блюдо не что иное, как «лазанья по-неаполитански». Отличается оно от уже знакомого рецепта с мясом тем, что мы из фарша накатаем фрикаделек и обжарим их. Кроме этого используем помидоры в собственном соку для приготовления томатного соуса.

Ингредиенты : лук (1 шт.), морковь (1 шт.), стебель сельдерея (1 шт.), чеснок, помидоры в собственном соку (1 литр), куриный яйца (5 шт), фарш говяжий (400 грамм), моцарелла (150 грамм), пармезан (60 грамм), немного оливкового масла и сливочное масло для смазки формы, пластины теста, сухое красное вино (50 грамм).

Способ приготовления

Отвариваем тесто до полуготовности. Режем овощи, немного протушим их на сковороде с растительным маслом и вином. Половина жидкости должна выпариться. Размять томаты в собственном соку и довести их до кипения на медленном огне. Для приготовления фарша нарежем пармезан плоскими пластинками, смешаем с сырым яйцом и сыром. Из фарша катаем маленькие фрикадельки. Обжариваем на сковородке и добавляем к томатному соусу. Отварные крутые яйца режем на пластинки, также поступаем с моцареллой.

В формочке для запекания выкладываем отваренные листы лазаньи (смотрите инструкцию) и закрываем соусом. Следом идут шайбы моцареллы и яйца. Затем опять слой теста и повторяем все с соусом. Несколько слоев закрываем фольгой и ставим в духовку. Достаточно 20 минут при температуре 200 градусов. Вынимаем красоту из духовки и режем на кусочки. Осторожно, она очень горячая! Такую ее и нужно подавать к столу - будьте осторожны и приятного аппетита!

Настоящий шик - лазанья с морепродуктами. Возьмите в качестве прослойки, например, филе окуня (или любой жирной рыбки), пережаренное с луком, украсьте готовое блюдо жареным арахисом, креветками и мидиями - получите блюдо, достойное самого дорогого итальянского ресторана.

Еще одна оригинальная идея - лазанья с ананасом. Разложите кусочки ананаса между слоями мяса (телятины, крица или говядины), присыпьте мускатным орехом, и запекайте. Это блюдо может стать прекрасной основой для романтического ужина. Удивите своих любимых!

Лазанья - аппетитное блюдо итальянской кухни всегда поражает своим оригинальным насыщенным вкусом и просто изумительным ароматом.

Сперва расскажем, как сделать настоящее тесто и непосредственно сами листы для этого блюда.

Как приготовить тесто для лазаньи дома - рецепт

Ингредиенты:

  • яйца – 1 шт.;
  • соль;
  • мука – 345 г;
  • масло рафинированное.

Приготовление

Приготовление начните с просеивания муки. В полученной горке сделайте углубление, в которое вбейте 1 яйцо и влейте 30 мл масла. Теперь аккуратно перемешайте. Должно выйти эластичное тесто. Вымешивайте его 10-15 минут. Если оно вышло слишком плотным, добавьте 30 мл воды. После замеса оставьте его на полчасика, а потом разделите на 6 частей. Каждую из них тоненько раскатайте. Теперь листы оставьте, подсохнуть.

Перед использованием отварите их в слегка подсоленном кипятке с растительным маслом по 1 минуте. А далее используйте пасту по рецепту.

Как приготовить лазанью дома с фаршем из готовых листов?

Ингредиенты:

  • фарш (из любого мяса, можно смешать разный) – 445 г;
  • лук – 165 г;
  • мука – 35 г;
  • (можно использовать разведенную в воде пасту) – 370 г;
  • листы лазаньи;
  • пармезан – 45 г;
  • молоко (желательно жирное) – 375 мл;
  • масло сливочное деревенское – 45 г;
  • зелень любая по желанию – 25 г.

Приготовление

Приготовление начните с подготовки наполнения - сначала спассеруйте измельченный лук. Добавьте фарш, присолите его и поперчите. Теперь добавьте томатное пюре и 10 минут томите на малом огне. После этого можно добавить измельченную зелень.

Теперь соус: сливочное масло растопите, добавьте муку, размешайте и влейте в массу молоко, постоянно интенсивно помешивая смесь. На малом огне доведите его до загустения, подсолите, поперчите и отставляйте. Теперь подходящую форму смажьте маслом, разложите лист лазаньи, полейте его соусом, затем распределите начинку. И так повторяйте все слои, пока не используете все ингредиенты. Верх полейте соусом и притрусите пармезаном. Выпекайте лазанью 35 минут в духовке.

Как быстро приготовить лазанью дома – вегетарианский рецепт

Ингредиенты:

Приготовление

Все овощи нарежьте кубиками и медленно обжарьте, практически томите. Они должны лишь размягчиться и пропитаться ароматами друг-друга. В конце добавьте измельченные вяленые помидоры, соль и ароматные специи.

Форму обильно смажьте оливковым маслом, распределите немного овощей, затем тесто (не вареное!), снова слой овощей и тесто. В конце по краю аккуратненько подлейте воду. Форму наполняйте не до краев, т.к. в процессе приготовления лазанья разбухнет и поднимется. Верх формы запечатайте фольгой и запекайте при 195 градусах 35 минут.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх