Приготовить мясо филе с фруктами в мультиварке. Традиционная куриная грудинка с макаронами. Куриное филе в мультиварке с пекинской капустой.

Куриное филе с овощами в мультиварке

Курица с овощами в мультиварке рецепт с фото. Сегодня у меня диетическое, можно сказать, - куриное филе с овощами в . Основным компонентом из овощей для этого блюда будет зеленая стручковая фасоль. Отлично подойдет как свежая, так и замороженная фасоль, у меня в морозилке всегда лежит запас фасоли, заготавливаю еще с осени.

  • Куриное филе - 2 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Зеленая стручковая фасоль (кол-во на глазок)
  • Базилик
  • Соль, перец
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соевый соус - по желанию

Включаем мультю на "Выпечку", наливаем раст.масло. А пока масло греется, нарезаем маленькими кусочками куриное филе. Как только масло достаточно прогреется, опускаем филе, периодически помешиваем. Доводить прям до зажаренного состояния не нужно, достаточно того, что мясо побелеет, после чего закладываем репчатый лук.

Чуть позже - морковь.

Затем нарезанный помидор. Тушим минут 5 филе вместе с овощами.

Затем добавляем стручковую фасоль, можно прям сразу из морозилки, перемешиваем, солим, перчим. Получится еще вкуснее, если добавить в блюдо сухой базилик и капнуть немного соевого соуса.

Далее будем готовить в закрытой мультиварке на режиме "Тушение" ровно 20 минут. После чего открываем мультю, добавляем мелко нарезанный зубчик чеснока.

Наше вкусное куриное филе с овощами в мультиварке готово.

Куриное филе - нежный диетический продукт, который особенно любят приверженцы здорового питания и дети.

При этом из филе можно приготовить как простой бульон, так и сложное, изысканное блюдо на праздничный стол.

Куриное филе в мультиварке - основные принципы приготовления

Хозяйки, особенно молодые, переживают, что филе получится сухим, но с появлением на наших кухнях мультиварки, это исключено. Блюда из куриного филе в этом чудо-приборе всегда получаются вкусными, сочными, и при этом сохраняется вся польза.

Филе - самая вкусная и нежная часть курицы. Его можно приготовить разными способами: в духовке, на сковороде или на пару, и конечно, в мультиварке.

Супы, приготовленные с куриным филе, получаются легкими, и в то же время сытными. Бульон на этом мясе рекомендуют даже для лечебного питания.

Вторые блюда с куриным филе можно запечь и потушить отдельно, или с овощами. Чтобы мясо получилось сочным, его готовят под соусами или с подливой.

Рецепт 1. Куриное филе в мультиварке - рецепт чечевичного супа

Ингредиенты

    200 г красной чечевицы;

    питьевая вода - литр;

    600 г куриного филе;

    чеснок - два зубка;

    картофель - три клубня;

    молотый черный перец;

    морковка;

    паприка молотая;

    два помидора;

    лавровый листик;

    луковица;

    оливковое масло - 40 мл.

Способ приготовления

1. За два часа до приготовления чечевицу тщательно промываем и замачиваем.

2. Куриное филе моем, обсушиваем салфетками и нарезаем кусочками.

3. Овощи чистим. Картошку нарезаем кубиками, толщиной в сантиметр. Лук шинкуем меленько. Морковку крупно трем. Помидоры выкладываем на сито и опускаем на несколько секунд в кипяток, снимаем тонкую кожицу, а мякоть измельчаем кубиками. Зелень ополаскиваем и мелко крошим. Зубки чеснока чистим от шелухи и шинкуем меленькими кусочками.

4. В чашу прибора наливаем масло. Выкладываем в него курицу, тертую морковь и лук. Перемешиваем и включаем функцию «Выпечка» на четверть часа. Готовим, периодически перемешивая.

5. Кипятим в чайнике воду. Прибор переключаем в режим «Тушение» на 55 минут. Выкладываем в чашу картофель и чечевицу, слив с нее воду. Приправляем все специями и солью. Кладем лавровый листик. Заливаем кипяченой водой и закрываем крышку. Спустя сорок минут, в суп добавляют зелень и чеснок. Подаем суп горячим.

Рецепт 2. Фаршированное куриное филе в мультиварке - рецепт на пару

Ингредиенты

    сироп бальзамический;

    две куриные грудки;

    кресс-салат - горсть;

    50 г грибов;

    20 мл масла растительного;

    2 лука-шалота;

    4 полоски бекона;

    зубок чеснока;

    5 г петрушки;

    стручок перца чили.

Способ приготовления

1. Грибы чистим, подрезаем ножки и моем. Выкладываем на полотенце, чтобы они обсохли, и нарезаем тонкими ломтями. Лук-шалот чистим, разрезаем пополам и шинкуем тонкими полукольцами. Стручок перца чили освобождаем от хвостика и семян и нарезаем тонкими колечками. Петрушку и зубок чеснока меленько крошим.

2. Ломтики бекона складываем в стопочку и нарезаем соломкой. Выкладываем бекон в емкость прибора и обжариваем пару минут в режиме «Жарка», постоянно помешивая. Затем добавляем к нему грибы, лук, перец чили и чеснок. Готовим еще пару минут, помешивая. Сверху присыпаем петрушкой и приправляем перцем и солью. Перекладываем начинку на тарелку и полностью остужаем.

3. Филе разрезаем вдоль пополам, не дорезая до конца. Разворачиваем в виде книжки. Можете слегка отбить мясо. Выкладываем внутрь грибную начинку и сворачиваем мясо в рулет. Перевязываем кулинарной нитью.

4. В емкость прибора наливаем кипяченую воду, сверху ставим корзину для готовки на пару. Укладываем рулеты в корзину, закрываем крышку и готовим мясо в режиме «На пару» полчаса. Вынимаем рулеты, охлаждаем и нарезаем тонкими ломтями. Подаем с салатом и бальзамическим сиропом.

Рецепт 3. Куриное филе в мультиварке - рецепт под сметано-грибным соусом

Ингредиенты

    филе куриное - 700 г;

    соль морская;

    сметана - 500 мл;

  • оливковое масло - 70 мл;

    шампиньоны - полкилограмма;

    горчица французская - 80 г;

    чеснок - 4 зубка.

Способ приготовления

1. Шампиньоны и филе хорошо промойте и обмокните одноразовым полотенцем. Нарежьте грибы тонкими слайсами, а филе кусочками.

2. Чеснок очистите и мелко покрошите. Налейте в емкость прибора оливковое масло. Выложите куриное филе и включите функцию «Жарка» минут на 15. Обжаривайте мясо, постоянно перемешивая, минут пять. Затем добавьте грибы и чеснок. Сдобрите все солью и пряностями.

3. Когда завершится режим, добавьте в грибы и мясо сметану, горчицу. Тщательно перемешайте. Включите программу «Тушение» на десять минут. Закройте крышку и готовьте, время от времени помешивая. Подавайте с гарниром из картофеля, гречки или риса.

Рецепт 4. Куриное филе в мультиварке - рецепт со сливками

Ингредиенты

    550 г куриного филе;

    2 плавленых сливочных сырка;

    луковица;

    средняя морковка;

    пряности для курицы;

    220 мл нежирных сливок;

    40 мл масла оливкового.

Способ приготовления

1. Снимите с куриного филе пленку, помойте его и обсушите салфетками. Нарежьте мясо небольшими кусочками. Включите программу «Жарка». Влейте в емкость масло, разогрейте его и обжарьте куриное филе до легкой румяности.

2. Очистите лук и морковку. Нашинкуйте овощи не слишком тонкими полукольцами. Добавьте их к мясу, посолите, приправьте специями и обжаривайте до мягкости овощей.

3. Залейте мясо с овощами сливками и добавьте натертый плавленый сыр. Перемешайте и переключите прибор в режим тушения. Готовьте филе со сливками еще 50 минут. Подавайте со спагетти.

Рецепт 5. Куриное филе в мультиварке - рецепт плова с горошком, кукурузой и овощами

Ингредиенты

    400 г куриного филе;

    стакан кипяченой воды;

    300 г риса;

  • луковица;

    специи для плова;

    морковка;

    60 мл оливкового масла;

    болгарский перец;

    100 г горошка консервированного;

    три зубка чеснока;

    100 г консервированного горошка.

Способ приготовления

1. Рис промойте в нескольких водах, пока та не станет прозрачной.

2. Промытое куриное филе нарежьте средними кусочками.

3. Снимите с лука шелуху и мелко его нашинкуйте. Включите функцию «Жарка» на полчаса. Влейте в емкость оливковое масло и обжарьте в нем измельченный лук на протяжении трех минут.

4. Морковь очистите и помойте. Удалите из болгарского перца плодоножку и вычистите семена. Морковку и перец болгарский нарежьте кубиками. Выложите овощи к луку, долейте еще масла и жарьте еще семь минут. Зубки чеснока очистите, и разрежьте на четыре части. Добавьте чеснок за пару минут до мяса.

5. Выложите к овощам курицу и приправьте специями. Жарьте до окончания программы, перемешав несколько раз.

6. Всыпьте рис, залейте все очищенной водой, чтобы ее уровень был на два сантиметра выше содержимого емкости. Мультиварку включите в режим «плов» или «крупа» на сорок минут. За пять минут до окончания готовки добавьте горошек и кукурузу. Готовый плов перемешайте и оставьте еще минут на десять настояться.

Рецепт 6. Нежное куриное филе в мультиварке - рецепт с овощами в фольге

Ингредиенты

    600 г куриного филе;

    морская соль;

    баклажан;

    150 г сыра;

    два помидора;

    специи для курицы;

    луковица;

    зубок чеснока.

Способ приготовления

1. Чеснок очистите и выдавите через чеснокодавилку. Смешайте его с приправами.

2. Филе промойте и обсушите полотенцем. Нарежьте достаточно крупно и перемешайте со смесью чеснока и специй. Оставьте мясо мариноваться на полчаса.

3. Баклажан помойте, обрежьте с двух сторон и нарежьте кольцами. Выложите в миску, присыпьте солью, перемешайте и оставьте, чтобы вышла вся горечь. Затем промойте под струей воды и хорошенько отожмите.

4. Очистите луковицу и нашинкуйте ее кольцами. Помидоры ополосните, оботрите салфеткой и нарежьте кружками. Очищенную морковку помойте и порежьте так же, как и помидоры.

5. Сыр нарежьте квадратными толстыми слайсами. Из фольги сделайте лодочку. На дно выложите замаринованную курицу. Сверху выкладываем слоями овощи в такой последовательности: кольца лука, помидоры, раздавленный чеснок, кружки баклажанов. Поверх овощей выложите кусочки сыра. Сделайте таким образом несколько порций. Плотно закройте фольгу и выложите на дно емкости.

6. Включите прибор в режим «Выпечка» на 45 минут. Готовое филе достаньте из прибора, разверните фольгу и подавайте прямо в фольге.

Рецепт 7. Куриное филе в мультиварке - рецепт в молоке

Ингредиенты

    450 г грудки куриной;

    морская соль;

    два помидора;

    пряности для курицы;

    40 мл оливкового масла;

    150 мл нежирного молока;

    морковка;

    головка лука.

Способ приготовления

1. Овощи очистите, вымойте и нарежьте кубиками. Помидоры ошпарьте кипятком и снимите тонкую кожуру. Мякоть измельчите так же, как и другие овощи.

2. Поставьте на огонь сковороду, влейте масло и обжарьте овощи до мягкости.

3. Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте средними кусками. Добавьте мясо к овощам, перемешайте и продолжайте обжаривать еще минут пять.

4. В емкость электроприбора выложите помидоры, сверху разложите мясо с овощами. Посолите и приправьте специями. Залейте все молоком и готовьте в режиме тушения 45 минут.

    По возможности используйте для приготовления только свежее или охлажденное мясо.

    Для молочных или сливочных соусов берите только свежие молочные продукты, чтобы соус в процессе приготовления не свернулся.

    Чтобы мясо получилось ароматным и с насыщенным вкусом, обязательно его замаринуйте в специях.

    Обжарьте куриное филе до легкой румяности, чтобы мясо не получилось сухим.

Замороженные овощи намного упрощают процесс приготовления любого блюдо. Они готовятся очень быстро, всегда под рукой. С ними можно тушить мясо, например, куриное.

Куриное филе с овощами в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Нам понадобятся следующие продукты:

  • филе куриное – 300 гр;
  • овощи замороженные – 500 гр;
  • лук – 1-2 шт;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • томатная паста – 1 десертная ложка;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление куриного филе с овощами

1. Лук чистим, режем полукольцами. Включаем мультиварку, устанавливаем режим “Выпечка”, время приготовления – 10 минут. В чашу выливаем растительное масло, высыпаем лук и обжариваем до золотистого цвета.


2. Добавляем замороженные овощи и филе, предварительно порезав его кусочками средней величины.


3. Содержимое мультиварки солим и перчим.


4. Томатную пасту необходимо развести в мультистакане воды и влить в чашу мультиварки к овощам и мясу.

5. Меняем режим мультиварки на “Тушение”, время приготовления 35 минут. Блюдо периодически необходимо помешивать, чтобы предотвратить подгорание продуктов, и, в случае необходимости, долить немного воды.

Приятного аппетита!

Рецепт Куриное филе с овощами в мультиварке:

600 г куриного филе

2 средние морковки

2 луковицы

2-3 сладких болгарских перца

Зеленый консервированный горошек (количество — на ваше усмотрение)

2 зубчика чеснока

1 стакан томатного сока (или 1 ст. л. томатной пасты)

Как готовить Куриное филе с овощами в мультиварке:

1.Филе режем небольшими кусочками. Можно сказать, даже маленькими.

2.Лук режем тонкими полукольцами, морковь – небольшими кубиками(но не мелкими). Чеснок — мелко нарезать, болгарский перец – средними кусочками, не маленькими.

3.Наливаем в чашу мультиварки немного растительного масла, включаем режим «Жарка», даем прогреться, добавляем куриное филе, обжариваем, пока оно не станет белым и испарится вся влага. Пока не солим!

4.Теперь можно добавить лук, морковь. Жарим при открытой крышке до мягкости моркови.


5.Вот теперь пришло время добавить перчик сладкий, чеснок, горошек. Перемешиваем и вливаем томатный сок или разведенную в стакане воды томатную пасту. Солим, перчим. Добавляем зелень, перемешиваем, доводим до кипения.

6.А тем временем, в 1\2стакане воды разводим 1 ч. л. муки, выливаем в чашу, снова перемешиваем, даем чтобы все хорошо закипело и покипело 2 минуты.

7.Теперь переключим мультиварку в режим «Тушение» или на мультиповаре выберем 95 градусов и протушим еще 15-20 минут.

Готово!


Приятного всем аппетита!

Предлагаю другие не менее вкусные блюда в мультиварке: . А сели любите рыбу, то в пикантном сметанном соусе также в мультиварке. Но это еще не все, на десерт в мультиварке можно испечь и не менее пышный сочный .

Желаю всем кулинарных успехов и до новых встреч!

Спасибо, что были с нами!




Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх