Как сварить вкусный суп с фрикадельками. Делаем фрикадельки для супа

Суп с фрикадельками популярен уже много лет, но как сделать фрикадельки из фарша для супа, чтобы они были сочными и не распадались в супе на части? Приготовить такие фрикадельки легко, нужно только соблюдать базовые правила их приготовления, и у вас получатся нежные и ароматные мясные шарики.

Как сделать фрикадельки из фарша для супа рецепт с пошаговыми фото

Приготовление:

1. Вкус готовых фрикаделек во многом зависит от мяса, из которых они сделаны. Конечно же, нужно использовать качественное свежее мясо. При этом мясо не должно быть жирным, потому что от него на поверхности супа останется некрасивый жирный налет.

Лучше всего для приготовления фрикаделек использовать смесь из нескольких видов мяса, но можно готовить их и из чистой свинины, говядины, баранины или курицы. Подходящий кусочек мяса прокрутите через мясорубку. Желательно даже пропустить его через мясорубку два раза, чтобы фарш получился наиболее нежным.


2. Для придания фрикаделькам сочности можно добавить к ним репчатый лук. На двести граммов мяса будет достаточно половинки маленькой луковицы.

Лук нужно либо очень мелко нарезать, либо натереть на мелкой терке (это оптимальный вариант). Добавьте лук к фаршу, посолите и добавьте черный молотый перец или смесь перцев, чтобы у фрикаделек получился более насыщенный вкус.

Если вы используете абсолютно сухое мясо или просто хотите сделать фрикадельки наиболее сочными, можно в фарш налить столовую ложку растопленного сливочного масла.


3. Теперь фарш тщательно вымешайте. Делать это нужно не ложкой, а руками, чтобы все ингредиенты наиболее равномерно распределились.

Можно даже отбить фарш. Чтобы это сделать, поднимите фарш и с усилием бросьте его на разделочную доску, так повторите примерно десять раз.


4. После вымешивания фарша можно приступать к формированию фрикаделек. Сразу поставьте возле себя тарелочку с водой и намочите ладони, чтобы фрикадельки не прилипали к рукам.

При помощи чайной ложки возьмите небольшое количество фарша. Фрикадельки большими быть не должны, наиболее подходящий размер – 1,5-2,5 сантиметра.


5. Теперь катайте фарш между ладонями, чтобы получился круглый шарик. Готовый шарик положите на тарелку, снова смочите руки водой и скатайте такие же шарики из остального фарша.

Старайтесь все их делать одинакового размера.


6. В кастрюлю налейте воду и вскипятите ее. Добавьте в кипящую воду немного соли и лавровый лист. Положите в воду фрикадельки и подождите, пока она снова начнет кипеть. Теперь сделайте огонь немного меньше. Когда на поверхности появится пенка, ее обязательно снимите ложкой.


7. Фрикадельки варите семь-десять минут, в зависимости от размера шариков. После этого шумовкой осторожно выньте фрикадельки из бульона и положите их на тарелку.

Теперь на этом бульоне сварите суп с картофелем и овощами, а фрикадельки верните в кастрюлю уже тогда, когда суп будет полностью готов. Благодаря этому суп получится вкусным, а фрикадельки в нем останутся целыми, красивыми и нежными.



Что касается того, как сделать фрикадельки из фарша для супа с разными вкусами, то при желании вы можете добавлять в фарш тертый сыр, жареную морковь или жареный лук, менять состав специй и комбинировать виды мяса.

Как сделать фрикадельки из фарша для супа в домашних условиях, просто, быстро и вкусно!

Вконтакте

Нажать класс


Суп с фрикадельками ― это излюбленное повседневное первое блюдо миллионов людей. Этот суп очень любят дети и взрослые. Суп с фрикадельками напоминает вкус детства. Все мы помним, как его нам подавали в детском саду и в школе, как мама готовила его и мы всегда съедали его и просили еще добавки.

Суп с фрикадельками получается легким, нежным и в тоже время сытным. Приготовить такой суп можно просто с картофелем, а можно добавить лапшу, рис, перловку и другие крупы. Также его готовят со спаржей, помидорами, болгарским перцем и даже с кабачками.

Фарш для фрикаделек можно брать абсолютно любой, будь то свиной, говяжий, куриный или рыбный, а можно смешать несколько видов мясного фарша в один. Готовится суп с фрикадельками очень быстро, чем очень удобен для очень занятых людей.

Принцип приготовления супа с фрикадельками:

  1. В кипящую подсоленную воду опускаем крупу (если вы готовите суп с макаронными изделиями, то их мы добавляем после картофеля)
  2. К приготовленной крупе добавляем картофель
  3. Следующим шагом будет пассерованные морковь с луком
  4. Теперь отправляем в кастрюлю фрикадельки
  5. И последнее приправляем суп зеленью или просто приправами на ваш вкус.

Зная принцип приготовления супа с фрикадельками, вам не составит труда немного пофантазировать и приготовить его с любыми ингредиентами.

Вот несколько незамысловатых рецептов приготовления этого замечательного супа:

Суп с фрикадельками картофельный пошаговый рецепт с фото

  • 400 г смешанного со свинины и говядины фарша
  • 2 луковицы
  • 1 яйцо
  • 1 морковь
  • 0,5 кг картофеля
  • Бульон мясной или овощной (можно варить просто на воде)
  • Укроп
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, перец
  • Лавровый лист

Приготовление:



Суп с фрикадельками и вермишелью пошаговый рецепт


Для приготовления нам понадобится:

  • 400 г куриного фарша
  • Куриный бульон
  • 0,5 кг картофеля
  • 0,5 стакана мелкой вермишели
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 2 ломтика белого хлеба или батона
  • 100 мл молока
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец
  • Лук зеленый
  • Укроп

Приготовление:

  1. Приготовим фарш. Для этого перекрутим мясо на мясорубке или возьмем готовый. Добавляем к фаршу натертую на мелкой терке луковицу.
  2. Белый хлеб или батон заливаем молоком и даем ему хорошенько набухнуть. Затем отжимаем лишнее молоко и добавляем его в фарш. Все перемешиваем и отставляем в сторону.
  3. Теперь ставим кастрюлю с бульоном на огонь. Пока бульон закипает, чистим и режем небольшими кубиками картофель.
  4. В закипевший подсоленный бульон отправляем картофель.
  5. Следующее, что мы делаем ― это нарезаем кубиками лук и отправляем его на сковороду с растительным маслом. Немного обжарив лук, добавляем к нему натертую на крупной терке морковь и пассеруем до готовности.
  6. К сваренному в бульоне картофелю добавляем вермишель и хорошенько перемешиваем, чтобы она не слипались.
  7. Так как вермишель готовится очень быстро, то практически сразу формируем фрикадельки и отправляем их вслед за макаронами.
  8. Теперь добавляем в суп зажарку и зелень укропа, варим еще 2 минуты и снимаем с огня. Накрываем крышкой и даем ему настояться, но не долго, а то вермишель «расползется» и будет не очень вкусно.
  9. Готовый суп разливаем по тарелкам, посыпаем его нарезанным зеленым луком и подаем к столу.


Для приготовления нам понадобится:

Приготовление:

  1. Первым делом приготовим фарш для фрикаделек. Для этого добавляем к фаршу измельченный лук, соли, перчим и хорошенько перемешиваем.
  2. Кастрюлю с бульоном ставим на огонь. В закипевший подсоленный бульон отправляем нарезанный небольшими кубиками картофель. Солим.
  3. Тем временем нарезаем кубиками лук и отправляем его на разогретую с растительным маслом сковороду. Немного обжарив лук, добавляем к нему нарезанную кубиками морковь. Пассеруем до готовности.
  4. Когда картофель будет почти готов, добавляем в кастрюлю замороженные овощи и варим все 10-12 минут.
  5. Теперь пришло время добавлять фрикадельки. Формируем из фарша небольшие кружочки и опускаем их в кипящий суп. Варим еще 5 минут.
  6. И в завершении добавляем пассерованные овощи и нашинкованную зелень петрушки. Пару минут еще варим и снимаем с огня.
  7. 10 минут пусть суп настоится под закрытой крышкой, а затем подаем к обеду.


Для приготовления нам понадобится:

  • 400 г фарша
  • 2 луковицы
  • 3 ст. л. смеси из белого и коричневого риса
  • 3 крупных картофелины
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец
  • Лавровый лист
  • Зелень

Приготовление:




Для приготовления нам понадобится:

  • 400 г рыбного филе
  • 1 яйцо
  • Овощной бульон
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 0,5 кг картофеля
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец
  • Лавровый лист
  • Свежая зелень, зеленый лук

Приготовление:

  1. Первым делом приготовим рыбный фарш для фрикаделек и поставим его в холодильник на 30 минут. Из охлажденного фарша будет легче скатать шарики, он не так сильно будет прилипать к рукам. Итак, пропускаем через мясорубку рыбное филе и 1 луковицу. Добавляем к фаршу яйцо, соль, перец и все хорошенько перемешиваем до однородной массы.
  2. Теперь ставим на огонь кастрюлю с бульоном или водой и доводим до кипения. В кипящую подсоленную соду опускаем нарезанный небольшими кубиками картофель.
  3. Пока картофель варится, на сковороду с растительным маслом отправляем нарезанный лук и немного его обжариваем. Затем добавляем нарезанную маленьким кубиками морковь и пассеруем овощи до готовности.
  4. В кастрюлю с сваренным картофелем добавляем фрикадельки, сформированные размером с грецкий орех, и варим 5 минут.
  5. Дальше добавляем зажарку, лавровый лист и варим еще пару-тройку минут.
  6. Готовый суп снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться 10 минут.
  7. Подаем суп к столу, посыпав его свежей зеленью.

Приятного всем аппетита!

Вконтакте

Все прекрасно представляют себе, что такое мясной фарш. Пропущенное через мясорубку, а иногда и рубленое мясо используется в огромном количестве блюд. Говяжий, куриный, свиной, рубленый, фарш из нескольких видов мяса - недаром этот продукт называют полуфабрикатом, его можно превратить в обед или ужин в любую минуту. Например, сварить суп с фрикадельками можно всего лишь за полчаса. Кстати, с фрикадельками можно приготовить и салат - что-то на манер греческого, с брынзой и оливками. Но ничто не сможет заменить настоящий супчик, сытный, легкий, с тающими во рту аппетитными мясными комочками. Для большей нежности можно в сам фарш добавить немного размоченного батона, но это не обязательно. Также необязательно класть и большое количество яйца для скрепления фрикаделек - достаточно хорошенько его вымесить.

Суп с фрикадельками - подготовка продуктов

Как приготовить самый вкусный фарш для фрикаделек? Настоящие хозяйки никогда не купят замороженный фарш. Только настоящее мясо, или свежий фарш, который приготовил мясник на ваших собственных глазах. В идеале можно купить в магазине несколько кусочков. Постное мясо, жирное, на косточке, в общем, разное. По возможности срезать с него пленки и жилы. Косточки с остатками мясо откладываются для костного бульона, самые лучшие кусочки мяса запекаются в духовке или маринуются, что-то пойдет на гуляш.

Остатки идут на приготовление фарша в домашних условиях, благо в мясорубках, кухонных комбайнах и других приспособлениях дефицита сейчас нет. Лишний жир, некондиционные кусочки, обрезки - в ход может идти все, главное, чтобы мясо было свежее. Добавьте сюда и несколько хороших кусочков. Чтобы фарш не был сухим, добавьте жирную свинину или сало. В готовый фарш не добавляйте специи и соль, а разделите его на порции и поместите в морозилку. Чтобы приготовить суп с фрикадельками, возьмите кусочек замороженного фарша заранее и поместите его в холодильник на плюсовую температуру. Когда фарш разморозится, приступайте к приготовлению супа.

Суп с фрикадельками - лучшие рецепты

Рецепт 1: Суп овощной с фрикадельками

Берем любой фарш, который есть в доме и любые овощи из стандартного набора. Не страшно, если какого-то вида нет - суп все равно будет вкусный и насыщенный. Возьмите немного больше картофеля, морковки или других ингредиентов. Время приготовления - всего лишь 30 минут, при условии, что все овощи нарезаны и готовы.

Ингредиенты : готовый фарш (мясо, лук, соль, перец, 350 грамм), картофель (3-4 шт), лук, лавровый лист, соль, перец молотый, морковь, болгарский перец, капуста, (3200 грамм), помидор (2 шт).

Способ приготовления

Нарезаем картофель небольшими кубиками, промываем в холодной воде. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем как можно мельче, шинкуем капусту. Болгарский перец можно брать красный или желтый - нарежьте его соломкой. В кастрюлю наливаем 2 литра воды, доводим до кипения и кладем картофель, доводим до кипения и выкладываем капусту и перец. Формируем маленькие или большие фрикадельки - здесь уже кто как любит. Довести до кипения и варить минут 10. В это время пассеруем лук с морковью и нарезаем помидоры мелкими квадратиками. Смешиваем все ингредиенты и варим еще 10 минут. Готовому супу дадим настояться примерно 15 минут. Вкусный обед ждет вас!

Рецепт 2: Грибной суп с фрикадельками

Немного найдется людей, которые откажутся от супа с грибным вкусом. Плавающие в нежном бульоне кусочки грибов и мягкие фрикадельки - какой прекрасный обед для всей семьи. Это обед для настоящих гурманов, знающих толк в еде.

Ингредиенты : фарш мясной (300 г), картошка (6 шт.), лук (2 шт.), грибы (шампиньоны, 500 граммов), перец болгарский, яйцо куриное (2 шт.), смесь кореньев, укроп, петрушка, вода 4 л.

Способ приготовления

Предлагаем усилить вкус фарша, на этот раз за счет картофеля. Натрите луковицу и одну картофелину на мелкую терку, добавьте в фарш. Часть грибов также пропустите через комбайн или мясорубку и смешайте с фаршем. Перемешайте, посолите, поперчите и сформируйте шарики. Оставшуюся часть шампиньонов нарезаем тонкими кусочками и обжариваем на сковороде на небольшом количестве растительного масла. В кипящую подсоленную воду помещаем картофель мелкими кубиками, через 10 минут выкладываем грибы, фрикадельки и варим еще 10 минут. Пассеруем лук и морковь, нарезаем полосками перец и смесь кореньев. Все смешиваем и варим еще 5 минут. Разливайте в тарелки и не забудьте о зелени - лучше ее подать отдельно, само посыпание блюда зеленью уже вызывает аппетит. Не лишайте этого своих домашних.

Рецепт 3: Суп лапша с фрикадельками

Этот аппетитный куриный супчик будем готовить по всем правилам кулинарии. А это значит, никаких покупных мучных продуктов - только домашняя лапша, длинная, замешанная на яйцах и молоке. Именно такой собственноручно приготовленной домашней лапшой можно покорить сердце любого мужчины.

Ингредиенты : суп набор куриный (1 кг), мясной фарш (1 кг), рис отваренный 1 кг, лук (3 шт.), зелень петрушки, укропа, специи, морковка, соль, растительное масло.

Для лапши: мука (400 грамм), яйца (2 шт), соль, молоко или вода (150 гр).

Способ приготовления

Измельчить при помощи блендера пару луковиц и смешать с мясным фаршем, добавить специи и хорошо размешать. Оставим его в холодильнике и займемся лапшой. Просеиваем муку. Взбиваем яйцо и постепенно вливаем молоко. Замесить эластичное однородное тесто, оно также должно настояться в течение 30 минут. Варим бульон из супового набора. На это уйдет всего лишь 30 минут. Добавляем соль, специи. Теперь самое время катать мясные шарики.

Эта работа доставляет удовольствие - привлекайте к ней и детей. Раскатываем тесто в тонкий пласт и оставляем на несколько минут, чтобы оно подсохло. Затем скатываем его с рулон и нарезаем спиральки лапши. Они легко распускаются в длинные ленты. Приготовленный бульон процеживаем, выкладываем в него фрикадельки, доводим до кипения и помещаем лапшу. Добавляем обжаренные овощи и варим еще 5 минут. Готовую лапшу раскладываем по тарелкам и подаем к столу горячей.

Рецепт 4: Гречневая лапша Соба с фрикадельками

Это блюдо нельзя назвать ни первым, ни вторым - это нечто среднее. Гречневая лапша - большая редкость, но сегодня все же ее можно купить в гастрономе. Попробуйте настоящее японское блюдо из яичной лапши, приготовленной с добавлением гречневой муки.

Ингредиенты : лапша гречневая (400 гр.), фарш (400 гр.), лук(60 грамм), яйцо(1 шт), томатная паста(1,5 ст. ложек), чеснок, соль, перец.

Способ приготовления

В фарш порезать мелко лук, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Сформировать фрикадельки и обжарить и на растительном масле на сковороде до небольшого зарумянивания. Вынуть фрикадельки, а в оставшееся масло положить чеснок, томатную пасту и влить полстакана воды. Отдельно сварить лапшу в кипящей посоленной воде. Варить ее в течение 5 минут, окинуть на дуршлаг и процедить. Подавать с фрикадельками, обильно поливая соусом, в котором они тушились. Отдельно можно подать мясной бульон.

Рецепт 5: Cуп с фрикадельками в мультиварке

Ингредиенты : бульон (1,5 литров), морковь, лук, гречка(полстакана), фрикадельки (15 шт.), соль, зелень, перец молотый, немного сливочного или растительного масла.

Способ приготовления

Если у вас есть мультиварка, то процесс приготовления легкого супа становится еще проще. Подготовленные продукты помещаются в емкость все сразу. Но вначале вы можете обжарить лук и морковь на режиме «выпечка». Зажарку разбавляем водой, добавляем картофель, порезанный кусочками, гречку, готовые фрикадельки, солим, перчим и ставим на режим тушение еще на 1 час. Вот и все - занимайтесь своими делами, умная машина выдаст вам готовый результат - аппетитный супчик.

Приготовьте оригинальное дополнение к вашему супу на обед - греческий салат с фрикадельками. Для его сопровождения не требуется никаких других блюд, кроме свежего и душистого лаваша - он сам по себе является полноценным ужином. Итак, сварить фрикадельки в подсоленной воде, добавить порезанный сыр фета, пару свежих огурцов, 2-3 сочных помидорчика, сладкий болгарский перец, листья салата. Заправьте соком лимона и любым растительным маслом. Остается посолить и посыпать черным перцем - оригинальное блюдо готово!

Бесспорно одно из излюбленных блюд в русской кухне - это суп с фрикадельками. Он достаточно прост и быстр в приготовлении, поэтому его сможет приготовить даже начинающая хозяйка. К тому же, вы не потратите много денег на ингредиенты для супа с фрикадельками, что тоже немаловажно в нашей непростой кризисной обстановке.

Если вы любите экспериментировать в кулинарии, то смело можете это делать именно в приготовлении супа с фрикадельками. Например, можно взять говяжий, свиной, домашний (свинина с говядиной) или даже рыбный фарш. Продолжить экспериментировать можно, добавив в суп различные крупы или макаронные изделия. Эти ингредиенты сделают ваш суп более сытным. А если вы добавите болгарский перец и немного консервированной , то супчик поднимет настроение вам и всем домочадцам, которые соберутся за обеденным столом.

Есть много способов приготовить суп с фрикадельками, мы рассмотрим 5 самых вкусных методов. Начнем учиться готовить с традиционного рецепта этого блюда, и у нас получится именно тот вкусный суп, который мы ели в далеком детстве на кухне у любимой бабушки

Традиционный рецепт приготовления мы рассмотрим более подробно, чем все остальные. Итак, начинаем. Нам потребуются:

  • Куриный фарш - 350 грамм;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Растительное масло – 3 столовых ложки;
  • Сливочное масло – по вкусу;
  • Лавровый лист – по вкусу;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Свежий укроп и зеленый лук – по вкусу.

Как приготовить фрикадельки для супа?

Фрикадельки – основа нашего супа, поэтому куриный фарш будет лучше приготовить самим. Для классического рецепта мы выбрали куриный фарш, так как он придает супчику нежный и сливочный вкус.

1) Приготовление фарша

Всем давно известно, что в магазинах для приготовления фарша используют курицу или мясо не первой свежести, а чтобы такой фарш долго не портился и лучше хранился, в него добавляют различные консерванты. Мы советуем позаботиться о своем здоровье, поэтому будем готовить фарш самостоятельно:

  • Возьмите размороженную курицу, помойте ее, отделите мясо от косточек и пропустите его через мясорубку.

СОВЕТ! Не используйте куриную кожу, так как в ней содержится много холестерина, к тому же она очень калорийная.

  • Все тщательно перемешайте в миске;
  • Если вы счастливый обладатель кухонных весов, отвесьте на них 350 грамм фарша. В случае, когда дома нет кухонных весов, наберите фарш в ладонь – это и будет наше необходимое количество фарша для фрикаделек. Оставшиеся ингредиенты, положите в морозилку;
  • Положите фарш в тарелку, посолите и поперчите его по вкусу, добавьте репчатого лука. Для этого предварительно порежьте половинку луковицы на мелкие кубики.
  • Все тщательно перемешайте.

ИНТЕРЕСНО! Добавьте в фарш холодную кипяченую воду или молоко, это сделает фарш более нежным и сочным;

2) Формирование фрикаделек

Сформировать фрикадельки можно несколькими способами:

  • Возьмите чайную ложку, наберите туда фарш и выкладывайте его на заранее приготовленную тарелку.
  • Смочите ладони холодной водой или смажьте их растительным маслом. Берите руками кусочки фарша и лепите из них маленькие «колобочки».

Способ приготовления

Когда фрикадельки готовы, переходим к приготовлению самого супа:

  1. Наберите в кастрюлю 2 литра воды, добавьте 1 чайную ложку без горки соли и доведите до кипения.
  2. Вымойте картофель, очистите его от кожуры и по вашему выбору нарежьте ее в форме брусочков либо кубиков.
  3. Когда вода в кастрюле начнет закипать, аккуратно положите туда заранее приготовленные нами фрикадельки, доведите воду до кипения и уменьшите огонь, дав куриным шарикам повариться 5 минут. При этом не забывайте снимать пену шумовкой.
  4. Следующим шагом будет добавление порезанного картофеля в кипящий бульон. Варите его на среднем огне.
  5. Теперь подготовьте зажарку для супа. Для этого помойте одну морковь, почистите её и потрите на крупной терке. Возьмите 0,5 головки репчатого лука и порежьте его на мелкие кубики. В сковороду налейте 3 столовые ложки растительного масла и переложите туда подготовленные морковь и лук, обжарьте их 3-4 минуты на медленном огне. В самом конце добавьте сливочное масло.
  6. Смешайте овощную заправку с нашим супом.
  7. Добавьте лавровый лист, 3-4 штуки черного перца горошком и варите 10-15 минут.
  8. Возьмите пучок свежего укропа и зеленого лука, вымойте их под холодной проточной водой, дайте воде стечь. Теперь кладите зелень на разделочную доску, мелко нарежьте и пересыпайте все в кипящий суп. Накройте блюдо крышкой, давая ему немного потомиться, и снимите кастрюлю с огня.

На этом приготовление классического супа с фрикадельками заканчивается, поэтому предлагаем вам рассмотреть еще 2 более экстравагантных рецепта того же блюда.

Суп с фрикадельками в мультиварке – это облегченный и полезный вариант нашего блюда. Данный супчик готовится без жарки овощей, но от этого он становится еще более вкусным.


Ингредиенты для блюда:

  • Куриный фарш – 350 грамм;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Рис – 3 столовые ложки;
  • Яйцо (для фарша) – 1 штука;
  • Черный перец горошком – по вкусу;
  • Лавровый лист – по вкусу;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Свежий укроп – по вкусу.

Способ приготовления

Если вы уже приобрели все необходимые ингредиенты, переходим к приготовлению блюда:

  1. Возьмите покупной фарш или приготовьте его самостоятельно.
  2. Вбейте в фарш одно яйцо, по вкусу добавьте соль и перец. Тщательно все перемешайте.
  3. Вылепите из фарша куриные «колобочки».
  4. Вымойте картофель, очистите его от кожуры и нарежьте ее в форме кубиков.
  5. Вымойте морковь, очистите ее и пропустите через крупную терку.
  6. Очистите лук, нарежьте его кубиками.
  7. Фрикадельки, нарезанный картофель, морковь и лук выложите в мультиварку. По вкусу добавьте черный перец горошком и лавровый лист.
  8. Налейте в чашу мультиварки воды, накройте крышкой и выберите режим «тушение» на 40 минут.
  9. За 15 минут до конца приготовления высыпьте в мультиварку промытый рис.
  10. В самом конце возьмите пучок свежего укропа и зеленого лука, мелко нарежьте их и высыпьте в суп.

ВАЖНО! Чтоб вам было удобнее формировать фрикадельки смочите руки водой или растительным маслом.

Этот вариант супа идеально подойдет для тех, кто сидит на диете. Он менее калориен и более полезен, чем традиционный вариант данного блюда.

Данный вариант приготовления супчика всегда получается вкусным и сытным. Хозяек также радует то, что он готовиться очень просто и быстро, не отнимая при этом много сил.


Такой вариант приготовления понравится и взрослым, и маленьких деткам.

Ингредиенты для блюда:

  • Куриный, говяжий или свиной фарш – 300 грамм;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Тонкая лапша – 100 грамм;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Луковица – 1 штука;
  • Черный перец горошком – по вкусу;
  • Лавровый лист – по вкусу;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Свежий укроп – во вкусу.

Способ приготовления

Будем готовить супчик поэтапно:

  1. Сначала выберите фарш для фрикаделек, можно взять куриный, говяжий или свиной фарш. Добавьте в него яйцо. Тщательно все перемешайте. Вылепите из полученной массы мясные шарики.
  2. Переходим к овощам. Возьмите 3 картофелины, одну морковку и головку лука. Картошку и лук нарежьте кубиками, морковку натрите на крупной терке. Картофель переложите в кипящий бульон, а остальные овощи обжарьте на сковороде в течение 3-4 минут.
  3. Зажарку и мясные фрикадельки добавьте в бульон, накройте крышкой и дайте повариться 10-15 минут.
  4. Теперь добавьте тонкую лапшу и поварите еще 3 минуты.
  5. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться блюду еще 15 минут.

ВНИМАНИЕ! Следите за тем, чтобы лапша не переварилась, иначе вермишель станет кашеобразного состояния.

Суп с фрикадельками и лапшой получается очень аппетитным на вкус, а главное – сытным и наваристым. Такой суп станет лучшим решением для семейного обеда.

Суп с фрикадельками завоевывает не только сердца россиян. Благодаря своей легкости и сытности он давным-давно получил популярность и за границей, в том числе и в Италии. Итальянский суп с фрикадельками – это очень ароматное и вкусное блюдо.


Ингредиенты для блюда:

На итальянский суп с фрикадельками ингредиентов уходит немного больше, чем на классический вариант приготовления.

  • Говяжий фарш – 350 грамм;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Репчатый лук – 2 штуки;
  • Морковь – 3 штуки;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Пармезан – 1 стакан;
  • Чеснок – 1 штука;
  • Томатная паста – 3 столовых ложки;
  • Свежий укроп и петрушка – по вкусу;
  • Соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления

Как только все необходимые ингредиенты куплены, начинаем приготовления нашего блюда:

  1. В миску выложите говяжий фарш, яйцо, чеснок, сыр, петрушку и укроп. К пожеланию можно добавить панировочные сухари. Все содержимое тщательно перемешайте.
  2. Теперь из полученной массы вылепите фрикадельки. Лучше всего делать это при помощи чайной или столовой ложки (в зависимости от желаемого размера).
  3. В кипящую воду положите фрикадельки, варите их около 3-5 минут, достаньте говяжьи шарики из кастрюли и переложите в тарелку.
  4. В ту же воду теперь добавляем овощи. Предварительно обжаренные и мелко порезанные перец и лук, а также морковь, сельдерей и картофель высыпьте в кастрюлю, варите 15 минут.
  5. Спустя 10 минут, после того как вы засыпали вариться овощи, добавьте чеснок, томатную пасту и говяжьи фрикадельки.
  6. Поставьте огонь на максимум и доведите суп до кипения. Выключите огонь и дайте настояться вашему блюду еще 10-15 минут.
  7. В самом конце посыпьте суп мелко нарезанными укропом и петрушкой.

Этот вариант блюда в отличие от классических рецептов можно подавать и на ужин. Итальянский суп с фрикадельками получается необыкновенно вкусным, изысканным и пикантным благодаря гармоничному сочетанию ингредиентов.

Напоследок рассмотрим необычный вариант приготовления супа с фрикадельками, а оригинальным он считается из-за того, что фрикадельки здесь приготовлены из рыбного фарша.


Ингредиенты для блюда:

  • Рыбное филе – 300 грамм;
  • Панировочные сухари – 4 столовых ложки;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Черный перец горошком – по вкусу;
  • Лавровый лист – по вкусу;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Свежий укроп – по вкусу.

Способ приготовления

Начинаем готовить суп с рыбными фрикадельками:

  1. Возьмите филе рыбы и приготовьте из него фарш, перекрутив его на мясорубке. Для однородности массы добавьте в полученный фарш панировочные сухари и яйцо. Посолите, поперчите и положите специи по вкусу. Вылепите из фарша рыбные шарики-фрикадельки.
  2. Вымойте картофель, очистите его от кожуры и нарежьте его небольшими ломтиками.
  3. Подготовьте зажарку для супа. Возьмите одну морковь, натрите ее на крупной терке. Одну луковицу очистите и нарежьте кубиками. Подготовленные овощи выложите на сковороду и потушите на медленном огне на протяжении 3-4 минут.
  4. Опустите в кипящий бульон рыбные фрикадельки, варите их на протяжении 10-20 минут.
  5. Добавьте в суп 2 штучки лаврового листа и 3 горошка черного перца.
  6. В конце помойте укроп, мелко нарежьте его на доске и высыпьте в суп.
  7. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой.

Суп с рыбными фрикадельками готов. Приготовленное блюдо удивит всех домочадцев своим необычным вкусом и насытит их желудки.

Как видите, рецептов приготовления супа с фрикадельками достаточно много. Разные вариации супа из фрикаделек можно приготовить, имея при этом минимум ингредиентов. Все варианты отличаются друг от друга способом приготовления, ингредиентами, калорийностью, но их объединяет лишь одно – неповторимый вкус.

Выбирая любой рецепт этого первого блюда, будьте уверены, что у вас получится вкусный и насыщенный супчик. Готовьте по нашим рецептам с любовью и тогда ваши блюда будут съедаться на «ура». Желаем приятного аппетита!

Суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото

Приготовить суп из фрикаделек можно из любого фарша - мясного, куриного или рыбного. Очень вкусными получаются супы из смешанного фарша. Смешиваются либо разные виды мясного фарша, либо куриный фарш добавляется в мясной. Есть множество рецептов приготовления супа с фрикадельками. Самое интересно то, что приготовить его можно с различными овощами — это морковь, картофель, лук, болгарский перец, помидоры, кабачки, капуста, стручковая фасоль. Добавляются также различные макаронные изделия, рис, перловка, бобовые. С фрикадельками можно приготовить также щи и борщи, такие рецепты публикуются постоянно.

Суп с фрикадельками — пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 300 г.;
  • Масло растительное — 3 ст.л.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Вода — 2 л.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Масло сливочное — 20 г.;
  • Перец молотый черный — 3 щепотки;
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Зелень — пучок 30 г.;
  • Соль — 2 ч.л.

Как приготовить суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото:





Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх