Украшения на новогодний стол из продуктов. Как украсить новогоднее блюдо

Как говорится, как встретишь Новый год, так его и проведешь… Поэтому для создания в доме и за столом душевной, теплой, праздничной атмосферы нужно изрядно потрудиться! В комнатах убрано, декорации развешены, в воздухе витает аромат мандаринов, хвои, свежей выпечки… Теперь нужно подумать, как украсить Новогодний стол.

Так хочется, чтобы встреча этого волшебного праздника прошла весело и запомнилась родным надолго! Каждый год в предвкушении праздничного застолья мы ищем новые интересные рецепты, стараясь удивить близких чем-то новеньким, придумываем оригинальные идеи подачи блюд и праздничное украшение стола.
Мы стараемся облегчить Вам задачу в предпраздничной суете, отбирая самые неординарные задумки для украшения новогодних блюд!

Как украсить новогодние блюда

Вареные яйца дают простор для применения творческих навыков! Глазками и пуговицами этим снеговикам служат горошины черного перца, а устойчивость они сохраняют благодаря деревянной шпажке.

Пингвинчики из Антарктиды наверняка приведут в восторг малышню! Чтобы они не опрокидывались, срежьте нижнюю часть яйца.

Ну куда же без классических мухоморов на лесной поляне…

Оригинальные в новогоднем стиле задают правильный настрой.

Форма и начинка - на Ваш вкус!

Можно испечь закусочные пампушечки с чесночком из дрожжевого теста, выложив их на противень в форме елочки. При подаче посыпьте выпечку свежей измельченной зеленью.

Новогодний венок может красоваться не только на двери! Придайте форму веночка любимому салату.

Сырная нарезка в форме венка… Как вариант!

Веселенькие канапешки в виде божьих коровок помогут утолить разыгравшийся аппетит детворы до подачи основных блюд.

Новое амплуа классического и любимого многими салата «Белочка».

Мини-закуска, а скорее, съедобная декорация на столе в виде рождественских сапожек. Для правильного среза придется вспомнить уроки геометрии 🙂

Украсить Новогодний стол с выдумкой можно, оформив шоколадную коврижку или пирог в тематическом стиле.

Пришло время десертов! Клубника со сливками вне конкуренции, а если подойти к вопросу креативно, получаются просто незабываемые шедевры!

Маленькие клубничные Санты - это так мило!

Новогодняя стилистика не пройдет даже мимо фруктов.

Наверняка испеченные Вами кексики поразят всех своими вкусовыми оттенками! А благодаря небанальному оформлению, они станут настоящими звездами праздничной вечеринки.

На новогоднем столе 2020 всё должно быть торжественно и располагать к празднику. Мало приготовить вкусные закуски. Надо их ещё и грамотно расставить, а главное, оригинально украсить. Вот об этом и пойдёт речь. Ведь чтобы стол получился праздничным не обязательно готовить что-то необычное. Можно красиво и необычно оформить даже простой оливье или привычную всем селёдку под шубой.

Вкусный и простой салат «Мышка» — символ наступающего года, станет украшением стола. Но, он еще и очень вкусный, в первую очередь мои домочадцы съедают его. Подробный рецепт с пошаговым фото .

Варианты украшения салатов в виде Мыши

ассорти фотографий с оригинальным украшением новогодних салатов

Как украсить новогодний салат, общие принципы

Способов украшения салатов не так уж много. Проще всего дело обстоит со слоёными закусками. Во-первых, они и так красиво смотрятся в прозрачных порционных салатницах. Во-вторых, слоеный салат можно выложить в какой-либо форме, например: полумесяца, ёлочки, снеговика, сердечка. Это уже будет выглядеть необычно и красиво. При этом верхнюю часть можно просто украсить рисунком или надписью из майонеза или другого заправочного соуса.

Пингвины или снеговики из яиц, маслин и моркови, нанизанные на зубочистку, станут отличным украшением вашего новогоднего салата.

Ёлочки из овощей, фруктов и конфет.

А вот пример новогоднего карвинга из моркови — рождественская шишка.

А вот как оригинально хозяюшка решила преподнести к новогоднему столу , только вместо традиционных капусты или свежего огурца в салат добавлен рис.

Не менее оригинальным вариантом подачи слоеного салата может стать завёртывание его в рулет. В таком виде любая закуска будет смотреться очень необычно, даже элементарная селёдка под шубой. Кстати, изготовить рулет достаточно легко, если собирать салат не на тарелке, а на пищевой плёнке.


«Снегирь на еловой ветке», еще одно оригинальное украшение для новогоднего салата из помидора, яйца, зеленого лука и маслин. На втором салате в качестве шишки использовали грецкий орех, а еловую веточку украсили зернами граната.

Можно потрудиться чуть больше, приготовив оформление из половинок яиц и корейской морковки. Из этих ингредиентов легко выложить, к примеру, циферблат часов. Но это уж совсем просто. На самом деле из обычных варёных яиц можно изобразить целые художественные композиции.

Вообще, оптимальным вариантом для украшения любого салата является обсыпка. Такое оформление занимает не так много времени, но зато простор для фантазии тут практически неограничен.

Вот пример, как можно украсить фруктовый салат на Новый год. Такие рождественские канапе, можно просто разложить по столу в качестве закуски.


Однако стоит понимать, что продукты, которые будут применяться для оформления салата, должны гармонировать с ингредиентами самой закуски. В самом деле, не очень хорошо, если салат с красной рыбой будет декорирован кусочками колбасы. Хотя бывают и исключения. Например, отличным дополнением к овощному салату с помидорами могут стать шарики, выполненные из нежирного творога, смешанного с рубленой зеленью и раздавленным чесноком.



Новогодняя Ёлочка из перьев лука.

Интересным вариантом оформления является необычная подача блюда. Салаты, в которых присутствуют овощи или фрукты, можно подавать в салатниках, изготовленных из тех же самых овощей. Прекрасная порционная салатница получается из стручка сладкого болгарского перца или из половинки крупного яблока, если из него вынуть всю мякоть. Салатную тарелочку в виде лодочки можно выполнить из дольки огурца. Ну а из половины ананаса получится целый салатный корабль.

Совсем необычно будет смотреться мешочки с салатом, сложенные на одном блюде. Изготовить их тоже не сложно. На выпеченные заранее блинчики выкладывается пара ложек салата. Блин заворачивается в мешочек и завязывается стебельком зелёного лука.

Идеи для оформления новогодних салатов 2020

Теперь пора перейти непосредственно к идеям. Конечно, никто не говорит, что надо оформлять салаты именно описанными ниже способами. Здесь приведены лишь некоторые примеры. Так что ограничивать собственную фантазию не стоит. Но возможно именно эти варианты станут основой для создания собственных шедевров.

А как вам нравиться такой кулинарный шедевр из вареной свеклы и моркови и соленых огурцов. Автор салата настоящий художник!

Украшение «Ёлочные шарики»

Обычный салат можно превратить в новогоднюю композицию, если положить на его поверхность «еловую ветку» из свежей зелени и нарядить её шариками, выполненными из половинок помидоров черри и оливок. Дополнительные украшения можно вырезать из цветного болгарского перца. Фоном для такого «рисунка» может послужить тёртый яичный белок или свежий огурец. Всё зависит от того, из каких ингредиентов состоит сам салат.

А можно на одном блюде составить композицию из разных салатов, выложив их в форме всё тех же ёлочных шариков. Украсить их можно фигурками из варёной морковки или просто расписать майонезом. Ну а еловая ветка опять же делается из свежей зелени.

Украшение новогоднего салата «Свечи»

Свечи – отлично подчёркивают новогоднее настроение. Так что такое украшение будет вполне уместным. Оформить же таким образом можно практически любой салат, поскольку основными продуктами для украшения являются зелень, сыр для сендвичей, а также консервированная кукуруза.

Для начала готовую закуску надо выложить в форме кольца или гирлянды. Сверху уложить тонкие веточки укропа и розмарина. На зелень рассыпать немного кукурузы. Неплохо будет смотреться, если жёлтые кукурузные зёрна будут «разбавлены» небольшим количеством зёрен граната. И завершающий штрих – это установленные равномерно свечи, сделанные из свёрнутого в трубочки сыра. Язычки пламени можно сделать из вареной моркови, кусочков крабовых палочек, моркови по-корейски или небольших кусочков сладкого болгарского перца.

Можно несколько упростить задачу и просто «нарисовать» свечу. Для этого салат надо выложить в форме усечённого треугольника с округлым основанием. Верх салата выровнять и смазать майонезом. Обсыпать всю поверхность тёртым сыром, а в верхней части насыпать небольшой овал из натёртого на тёрке яичного белка. Фитилек свечки можно сделать из кусочка чернослива, а пламя из сыра, яичного желтка, варёной моркови и кусочка красного болгарского перца. Нижнюю часть композиции выложить веточками укропа и украсить бантиком и шариками, вырезанными опять же из сладкого перца.

Рождественский венок

Для подобного оформления салат надо выложить на большую тарелку в форме кольца. Изобразить это достаточно просто, поставив в центр тарелки стакан, выложить ингредиенты или уже готовую закуску, а потом вынуть стакан. Поверхность салата надо выровнять и обмазать майонезом.

Заготовку нужно обсыпать мелко порубленной зеленью и украсить половинками помидоров черри. Имитацию ленточек, обвязывающих получившийся венок, можно сделать из полосочек дайкона, редиса или варёной моркови.

Украгение салата «Рождественский колокольчик»

Оформить салат на блюде в виде колокольчика можно практически так же, как и в предыдущем случае. Сначала делается выкладка блюда в нужной форме, а затем салат обсыпается тёртой морковью. Рисунок на получившемся колокольчике выкладывается черной икрой или мелко порубленными оливками.

При желании композицию можно дополнить бантом из красного болгарского перца. Ну а еловую ветку можно смоделировать из укропа.

Украшение «Долька арбуза»

Прекрасно украсить стол могут не только свежие фрукты, но и салаты, сделанные в их форме, например: в форме дольки арбуза. Такой вариант оформления хорошо подойдёт для овощных или мясных салатов, ингредиенты которых нарезаны не очень крупными кусочками.

Готовый салат выложить в форме дольки арбуза, выровнять поверхность и немного смазать её майонезом. Всю поверхность салата засыпать тонким слоем натёртой на мелкой тёрке моркови (использовать можно как варёный, так и свежий корнеплод). Корочку арбуза изготовить из мелко порубленной зелени, к примеру: укропа, петрушки и зелёного лука. Между «корочкой» и «мякотью» насыпать тонкую полоску тёртого сыра – это сделает внешний вид салата ещё больше похожим на настоящий арбуз. Ну а семечками могут стать небольшие кусочки оливок.

Рыбный салат тоже можно представить в виде арбузной корочки. Но в этом случае вместо моркови лучше использовать красную икру (и не обязательно настоящую) или мелко нарезанные красные части крабовых палочек.

Украшение «Цветы и букеты»

Вот чего обычно не хватает на новогоднем столе, так это цветов. Однако, несмотря на мороз за окном, никто не мешает привнести в этот чудесный зимний праздник немного тепла. Даже если цветы будут всего лишь декором для одного из новогодних салатиков.

Полезные советы

Неотъемлемой частью новогоднего праздника выступает, несомненно, праздничный стол с особыми или необычными блюдами. Однако среди новых всегда найдется место традиционным рецептам.

Многие из этих блюд прекрасно знакомы почти каждому на постсоветском пространстве, потому как кочуют из года в год на новогодние столы еще от наших бабушек.

Это и не удивительно, ведь традиционные рецепты передаются из поколения в поколение, всем знакомы с детства , и мы непременно хотим, чтобы наши дети также их попробовали.

А вот чтобы привычные блюда стали новыми и необычными, можно придумать интересную подачу, которая удивит гостей, украсит любой стол, создаст праздничное настроение!

Возможно, какие-то из этих идей вам знакомы, а кто-то может почерпнуть для себя нечто новое и использует идею для своего стола.

Как красиво подать блюда на новогодний стол?

Салат "Оливье"

Салатом «Оливье» вряд ли кого-то можно удивить, но он является у нас главнейшей закуской любого новогоднего стола. Мы его так любим именно за то, что он напоминает нам наши счастливые новогодние праздники детства, а может быть и за то, что появляется на нашем столе единственный раз в год.

Хотя салат был изобретен еще в 19-м веке для какого-то гламурного ресторана, в советское время он был нещадно переработан в силу отсутствия у простого народа возможности достать изысканные продукты , которые в нем использовались первоначально. Например, рябчики были заменены обычной Докторской колбасой, каперсы – солеными огурцами, а раковые шейки вообще были упущены.


В советское время «Оливье» делался с вареной колбасой , но сегодня известны другие варианты. Основа для современного салата все же остается такой же, за исключением зеленого горошка, которого в первоначальном варианте не было. А вот мясные составляющие могут быть самые разные: мясо птицы, свинина, говядина, язык (запеченные, вареные или жареные). Иногда вместо мяса можно увидеть варианты с соленой красной рыбой , что многим по вкусу. Версий множество, и привычный салат становится необычным !

Подается салат охлажденным, а подать его необычно можно вот так:

Салатик, выложенный в форме бублика. Можно просто выложить на блюда, придав ему такую форму ложкой, но легче воспользоваться разъемной формой для кексов с отверстием.

Можно замаскировать салатик под такое кольцо:

Красиво смотрятся не только на фото, но и в жизни порционные салатики . Если у вас есть время и гостей не слишком много, можно разложить салат на отдельную тарелку и подать в качестве закуски как это делают в ресторане:



А вот такая подача салата окажется не слишком простым делом: вам потребуется приготовить пюре из зеленого горошка.

Необычной идеей подачи салата "Оливье" может стать подача в буханке хлеба. Причем, тут можно использовать либо белую булку, либо ржаной кирпич. Для изготовления такого «сундучка» используется хлеб, из которого удаляется мякиш. Салат будет сюрпризом, который вы можете принести на стол после того, как все гости рассядутся по местам. Пусть гости угадают, что внутри.

Впрочем, можно подать и открытый «сундук с сокровищами»:


«Черный вариант»:

Простые новогодние блюда: подача

Порционная подача салата может быть с использованием ломтиков хлеба. Это и красиво, и очень сытно. Можно использовать свежий хлеб или поджаренные гренки:


Отлично подойдет для фуршетных столов подача салата в корзинках. Корзинки можно купить готовые, а можно сделать самостоятельно из песочного теста с помощью формочек.



Можно использовать перцы в качестве корзинок:


Приложив фантазию из салата можно «слепить» любимое животное, или животное из китайского зодиака, которому принадлежит данный год:


Так как 2018 год – год Собаки, то и такой вот салат может украшать ваш стол:


Какой же новый год без елки, деда мороза и новогодних украшений?







Украшения для салата могут ограничиваться только вашей фантазией:







Какие блюда должны быть на новогоднем столе в 2018?

Салат «Селедка под шубой»

Еще один довольно популярный салат для новогоднего стола – «Селедка под шубой» - имеет не слишком большие разновидности рецептов по сравнению с «Оливье». Селедка, картофель, морковь, лук и свекла делают этот слоенный салатик очень ярким и праздничным .

Этот салат был изобретен после Революции 1917 года специально для простого народа . По легенде слово ШУБА – на самом деле аббревиатура, которая имеет следующую расшифровку: Шовинизму и Упадку - Бойкот и Анафема. Можно догадаться, что селедка символизировала этот самый народ, картошка, морковь и лук – простую пищу народа, а вот свекла – красное знамя.

Если вам надоело подавать этот салат обычным способом, возьмите на вооружение следующие идеи:

Подача порционно в стаканчиках или бокалах:




Можно воспользоваться небольшими формочками, но подавать салат на тарелках:



Оригинальные идеи подачи «Шубы», завернутой в огурчики:

А этот вариант можно назвать «по мотивам «Шубы»:


«Шуба» в лаваше:


«Шуба» в хлебе:

«Шубу» также можно подать в виде рулетов, но тогда к салату добавляют желатин, чтобы «скрепить» готовую закуску и чтобы она не разваливалась:


Роллы из «Шубы»:



«Шуба» со свекольным желе:


«Шуба» в картофельных корзинках:

«Шуба» шиворот навыворот:


Красивые варианты подачи салата на стол:



Новогодние праздники уже мчатся к нам, и совсем скоро постучатся в наши окна и двери! Важно и полноправно на «трон правления» воссядет Желтая Земляная Свинья - главный символ 2019 года. Чтобы угодить и этому животному и всей своей семье в целом, нам придется постараться, напрячь свою фантазию и устроить предварительную подготовку нашего жилья к намечающимся торжествам. Украшение всех комнат и приусадебного участка, если это частный дом, сказочное оформление стола и, конечно же, шикарное приготовление и мастерское оформление блюд. Последний пунктик очень важен для всех нас, поскольку разнообразные яства приносят нам радость и удовольствие, вызывают аппетит и придают нам насыщение. Если вы слабо знакомы с тем, как декорировать свои вкусности, превращая их в шедевры кулинарного искусства, то тут вы найдете 25 фото идей того, как красиво украсить блюда на Новый год 2019. Поверьте, это легко сделать своими руками из то, что есть в каждом холодильнике в новогоднюю ночь.

Оригинальные фото идеи украшения блюд на праздничный стол

Здесь мы представим вашему вниманию красивые и оригинальных фото идей для украшения праздничного стола к встрече 2019 года.














































Зачем украшать еду на новогодние праздники?

Какая разница, как выглядит блюдо, приготовленное своими руками, главное чтобы оно было вкусным! Так думают многие мужчины, но это мнение ошибочно. Конечно, можно сделать бутерброды со шпротами и «Оливье», но эти кушанья можно готовить каждый день без особых заморочек итак. Помните, что наступающий 2019 год – праздник особый, и все в этот день должно соответствовать атмосфере волшебства и веселья. Именно в этом случае, грядущий год будет счастливым, а желания обязательно сбудутся. Так что не имеет значения, планируете ли встретить праздник в одиночестве или в огромной компании, пусть вкусности на вашем столе будут необыкновенными и привлекательными. Тем более, что украшать салат или горячее совсем несложно, и в этом вы убедитесь, следуя советам и рецептам, приведенным ниже.

Видео: мастер класс по украшению праздничных блюд

Используем овощи

Чтобы красиво украсить блюда на Новый год 2019 своими руками нам потребуются следующие овощи:

Морковь. Эта ярко - оранжевая красавица может служить отличным дополнением и украшением практически к любому яству. Вы можете ее натереть мелко не терке, порезать кружками или в форме чего угодно. К примеру, из моркови можно сделать «стрелки часов» или «цифры» для салата. Если у вас на столе будет съедобный «снеговик», то морковку можно применить в качестве носа. В каком виде должен быть этот овощ? Лучше всего отварите ее до мягкости, и тогда все будет и красивым, и вкусным.

Лук . Из совершенно привычного репчатого лука получаются великолепные белые лилии – конечно, не очень съедобные, но зато роскошно - красивые. Кроме того воспользуйтесь таким приемом – опустите перья зеленого лука в кипяток и получите завиток в виде серпантина.

Огурец. От этого зеленого овоща можно весьма успешно позаимствовать тонко снятую кожуру, используя нож для чистки овощей. Сверните ее розочкой, также из кожуры можно вырезать елочку, сделать крокодильчика или змею.

Помидоры . Из ярко - красных томатов можно сделать своими руками розочку для украшения новогодних салатов и нарезок. Помидоры - черри можно использовать для того, чтобы оформить блюдо, в целом виде.

Мастер класс по украшению блюд овощами

Используем зелень

Зеленые веточки петрушки и укропа не только вкусны и полезны, но и являются при этом очень красивым украшением для блюд на Новый год 2019. Вот вам идея – целые, нерезаные веточки разместите на тарелке, имитируя сосновую ветку. Сваренные перепелиные яйца, помидоры - черри, порезанную фигурками морковь и свеклу используйте, словно игрушки для оформления, а майонезом сделайте серпантин. Вы получите красивую и вкусную икебану. Вы также можете сделать своими руками зимние новогодние салаты более тропическими, возьмите на вооружение такую задумку. На зубочистку нанизайте оливки или маслины, виноградины, сыр, а сверху добавьте «щепотку» укропа. Вы получите красивую и вкусную пальму. Такую красоту воткните в салаты или мясную нарезку.

Используем сливочное масло и отварное яйцо

Для вкусного и красивого украшения блюда на 2019 год часто используют обычное сливочное масло. Для этого его можно окрасить природными «красками». Так, вы можете взять немного свекольного сока, чтобы получить сиреневый цвет, вареную морковь для получения сочного оранжевого, яичные желтки – для желтого. Смесью масла и красителя украшайте салаты и холодные мясные яства. Яйцо отварное является наиболее часто используемым продуктом в этом деле. Так, например, можно потереть на мелкой терке отдельно белок и желток, а после выложить этими компонентами целую картину. Также можно взять целое яйцо и своими руками сделать из него ножку для грибочка, туловище снеговика или даже северного пингвинчика.

Добавляем цвета

Например, вы решили сделать на салате «картину» из продуктов, но не знаете, какие ингредиенты использовать для того или иного цвета. Возьмите на заметку такие идеи! Оливки можно мелко порезать для получения черного цвета. Маслины, каперсы, кожуру от огурца, зелень можно измельчить и получить зеленый. Сиреневый цвет вы получите, используя краснокочанную капусту или свеклу. Кстати говоря, если взять сок этой капусты и соединить его с белком от яйца, то вы получите натуральные и безвредный для употребления в пищу голубой цвет. Возьмите тертую морковь или же морковный сок, и вы получите в результате ярко - оранжевый цвет. Если для «картины» нужен розовый цвет, то вам понадобится свекольный сок. Нужен солнечно - желтый оттенок? Возьмите тертый отварной желток или консервированную кукурузу.

Делаем новогодних пингвинов

Нет животного более праздничного и зимнего, чем пингвинчик. Включите его фигурку в ваше праздничное меню, чтобы получить превосходное украшение на 2019 год, как на фото, и оригинальную вкусную закуску, созданную своими руками легко и достаточно быстро. Итак, приступаем к приготовлению данного блюда.

Вам понадобится:

  • отварная морковка,
  • перепелиное яйцо,
  • черные оливки,
  • зубочистки для скрепления.

Процесс приготовления:

  1. Для начала из отварной моркови делаем лапки и клювик. Для этого морковь режьте полукругами.
  2. «Тельце» пингвина делаем из отварного и почищенного перепелиного яйца.
  3. Возьмите оливки без косточки и используйте их для головы «птицы», вставляя в дырку от косточки кусочки моркови - клювика, а крылышки делаем из порезанных пополам тех же оливок.
  4. Скрепите все части с помощью зубочистки.

Красивая бабочка из колбаски

Чтобы ваш стол на Новый год 2019 был ярким и разнообразным, создайте украшение в виде бабочки. Конечно, бабочка не совсем зимняя обитательница, но она очень красиво дополнит сырные салаты или блюда, посыпанные тертым белком.

Вам понадобится:

  • вареная колбаса,
  • крупинки консервированной кукурузы,
  • клюква,
  • зелень,
  • листы салата.

Процесс приготовления:

  1. Бабочку будем делать на листе салата. Для этого тонко - тонко нарежьте слайсами отварную колбасу и выложите ее веером на лист салата, скалывая зубочисткой с одной стороны. Это будет одно «крыло».
  2. Второе делайте аналогичным образом.
  3. Чтобы сделать своими руками «тельце» бабочки, нужно свернуть колбасу трубочкой.
  4. Украсить «крылышки» можно кукурузой, клюковкой и укропом.

Как сделать обычный салат, оригинальным? Смотрим!

Салатик «Свинка»

Если вы до сих пор не сообразите, как украсить блюда на Новый год 2019 своими руками красиво и необычно, тогда вот вам замечательная фото идея - это салат «Свинка». Согласитесь, довольно символическое название для наступающего года Желтой Свиньи, да и очарование неописуемое. Деткам точно понравится! Чтобы приготовить такую вкусность, не потребуется сверхъестественных ингредиентов. Не верите, тогда смотрите сами.

Необходимые продукты:

  • курица - 400 гр.;
  • яйца - 3 шт.;
  • огурцы соленые - 3 шт.;
  • зеленый горошек - полбанки;
  • морковь - 1 шт.;
  • чернослив - 150 гр.;
  • майонез - маленький тюбик.

Для украшения:

  • укроп - 10 веточек;
  • морковь - 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Куриное мясо следует отварить, а потом измельчить на мелкие кубики.
  2. Лук очистить и мелко порезать.
  3. Морковь натереть на крупной терке.
  4. Соленые огурцы, если желаете, можно также измельчить посредством терки.
  5. Яйца отвариваем, а потом отделив желтки от белков, натираем их также на мелкой терке.
  6. Чернослив перед использованием необходимо залить на минут 5 или 10 кипятком, чтобы он стал мягче.
  7. После того, как мы подготовили все ингредиенты для нашего блюда на Новый год 2019, следует приступать к его сбору и оформлению. Салат у нас будет выкладываться слоями. Нам нужно создать тело свинку на плоской и широкой тарелке, как на представленном нами ранее фото. Сначала идет измельченное мясо курицы, соленые огурцы и майонез.
  8. Потом слой мелкого лука, моркови и сетка из майонеза.
  9. Далее продолжаем зеленым горошком, мелко порезанным черносливом и снова майонезом.
  10. Туловище нашего животного мы украшаем тертым белком, а голову - желтком.
  11. Ушки, хвостик и лапки можно преобразить тертой копченой колбасой.
  12. В качестве глаз и носика будут применены черные маслины без косточки.
  13. Чтобы свинка стала более озорной и прикольной, сделайте её сверху из колбаски или сосисок.

Видео: идеи оформления мясных тарелок и блюд на Новый год 2019

Напоследок

Вот и подошла к своему завершению наша статья, которая наглядно показала вам и рассказала, как украсить блюда на Новый год 2019 своими руками быстро и креативно. Надеемся, что наши фото идеи и видео с мастер классами, пришлись вам по душе. Теперь вы не только приобрели хороший бесценный опыт в кулинарном мастерстве преображения приготовленных самостоятельно изысков, но и расширили свое воображение в этой области. Украшайте свои вкусности на праздничном столе, делайте их более аппетитными таким способом, приятными на вид и незабываемыми.

Новогодний стол всегда в центре внимания гостей. Как его украсить красиво и оригинально, используя подручные средства — читайте в статье.

Стол для новогоднего торжества требует к себе внимания намного больше, чем в другие праздники. Это с одной стороны. А с другой – для фантазии такое раздолье!

Конечно, каждый год диктует свои правила, ставит ограничения. Но, не отказываясь от традиционных оливье и селедки под шубой, можно придумать множество нестандартных блюд. И сервировка разнообразна: от торжественной для корпоративной встречи до веселой для детского утренника.

Варианты украшения новогоднего праздничного стола

Классический стиль: красно-белое с золотом

Вне времени была и остается сервировка праздничного стола в красно-белом цвете. Величественно и нарядно. При добавлении золота в виде декора бокалов и столовых приборов, убранство приобретает еще более торжественное звучание.


Сочетать данные цвета можно совершенно по-разному. Белая скатерть, красные салфетки, клетчатые подставки под горячее и так далее.


Каждое персональное место украшается дополнительно новогодними или рождественскими элементами. Это вышитые салфетки, елочные веточки, мишура и серпантин. Столовые приборы упаковывают в специально сшитые к новому году пакеты. Во всем чувствуется торжественность, предвкушение радости, счастья.

Ледяные блики снежного царства

Гораздо реже среди вариантов украшения новогоднего праздничного стола используются голубые и другие холодные оттенки, если, конечно, нет специальной темы для такого решения или личных пристрастий хозяев. От смены цвета немного поубавится торжественности, но вместе с ней уйдет и некоторая чопорность, появится легкость и веселье. Сервировка в холодных тонах чаще всего служит дополнением к общему убранству жилища.


Минимализм, экология и другие стили

Приверженцы какого-то определенного стиля сделают сервировку нарядной без особого труда. Экологично будет выглядеть деревянный стол без скатерти, дополненный разложенными по нему шишками, веточками. Льняные салфетки, джутовый шпагат для крепления игрушек – приветствуется все натуральное.

Минимализм в голубых тонах порадует любителей хай тека. Никаких излишеств в виде мишуры, никакого гламурного блеска. Лаконично, однако, но выглядит стильно.



Вкусные украшения новогоднего стола

Блюда, приготовленные для новогодней вечеринки, сами по себе служат элементами декора. Горячее, салаты, фруктовые тарелки – каждая хозяйка стремится придумать что-то необычное, разнообразить вкусные украшения новогоднего стола.

Новогодние украшения на стол из еды, продуктов и блюд

Изюминкой основного блюда, которое задает настроение всему застолью, может стать его оформление с учетом китайского гороскопа. К примеру, 2017 год был – год Петуха. Поэтому жареный петух или курочка на красивом блюде будут кстати. Красиво преподнести их помогут яркие дольки апельсинов и яблок, зелень петрушки, лука, огурчики и помидоры.


Фаршированные перчики любимы многими гурманами. Из обычного блюда сделать необычное помогут простые манипуляции – посадите елочку в каждый перчик, используя морковку, огурчик или тот же перец, только другой формы и цвета. А сам рецепт фаршировки можно не менять!


Тарелки сырная, мясная и с морепродуктами также украсят стол, если их формировать, сочетая не только продукты, но цвета и формы. Дополненные мохнатыми веточками специй, напоминающими елочки, блюда будут смотреться великолепно.


Новогодние украшения из еды, продуктов и блюд включают и сладкое. И торт требует новогоднего украшения, которое, кстати, можно выполнить даже из обычного сыра. Вырезать острым ножом елочки и поставить их на шоколадной полянке.



Украшение новогоднего стола из фруктов и овощей

Мандарины, апельсины, ананас и яблоки – самые новогодние фрукты. Сделайте и поставьте в центр новогоднего стола необычную елку, используя фруктовую нарезку. Это не трудно: на основание из ананаса насаживаются с помощью шпажек дольки цитрусовых, груш, яблок, виноград таким образом, чтобы в итоге получилась форма конуса.

В виде красавицы-елки складываются и мандарины, если их много. Вперемешку с еловыми веточками они украсят гостиную.

Тема елки может быть использована для всех видов овощей и фруктов.


Украшение новогоднего стола из фруктов и овощей в год Крысы сделайте в виде этих животных. Ананас, арбуз и немного фантазии.



Украшение салатов на новогодний стол

Традиционный салат «Оливье» никогда не бывает одиноким на празднике. Рядом обязательно разместятся яркие красочные шедевры кулинарии. Приготовив салат по обычному рецепту, но украсьте его лохматым укропом, зеленью петрушки, тонкой стружкой моркови и бусинами маслин и граната В итоге на стол вы поставите красочный новогодний венок.


Используя мелко нарезанный яичный белок, морковную соломку, красный болгарский перчик, легко и просто украсить плотный по консистенции салатик. Украшение салатов на новогодний стол не проблема, главное, чтобы сами салаты были вкусны и аппетитны.

Украшение новогоднего стола салфетками

Обычная тканевая салфетка, красиво свернутая и украшенная новогодней атрибутикой, на белой тарелке смотрится очень празднично.


Чтобы придать салфетке еще более новогодний вид, ее складывают в виде елочки и дополняют тонкой мишурой, лентами и искусственными мелкими фруктами. Либо ставят на тарелку конусом.



Украшение новогоднего стола салфетками может потребовать предварительной подготовки. Например, двусторонние тканевые салфетки вполне могут дополнять новогодний принт бумажных. Но сшить их придется заблаговременно.


Украшение новогоднего стола свечами

Сервировка новогоднего стола останется не завершенной, если отсутствуют свечи. Не важно, будут ли они большими или маленькими, цветными или однотонными, сделанными вручную или купленными в соседней лавке! Главное, чтобы они были. Огонек свечи превратит обычный вечер в сказочное волшебство.


В зависимости от общего оформления и наличия свободного пространства на обеденном столе выбирается оформление для свечи. Их может быть много на столе, если позволяет место. Или одна-две, окруженные веночком из еловых веток и елочных украшений. Украшение новогоднего стола свечами не ограничивается рамками одного стиля.


Свечи, выполненные своими руками, декоративные, сжигать жалко, хочется на них просто любоваться. В таком случае позаботьтесь, чтобы присутствовали свечи попроще, для вечерних посиделок.


Если свечи украсить палочками корицы и апельсиновыми дольками, они будут смотреться экзотическим блюдом.




Елочки для украшения новогоднего стола

Елочная живая веточка, лежащая рядом с сервировочной тарелкой или украшающая салфетку – доступное решение.Применимо для любого стиля оформления, так как елка – обязательный атрибут этого праздника.


А если нет большой главной красавицы, украшенной игрушками, то елочки на столе придутся в самый раз.

Отдельные небольшие веточки ставят в маленькие емкости с водой и расставляют по всему столу. Дополняют декор свечами и шишками. Получается композиция, достойная украсить семейный праздник.


Еловые веночки не считаются традиционным российским украшением, однако все чаще встречаются на праздничных столах в зоне со свечами.



Оригинальное украшение новогоднего стола

Специально придумывать оригинальное украшение для новогоднего стола бывает трудно, но идеи лежат в интернете. Вот, к примеру, почему бы не использовать прием оформления свечами не в классических подсвечниках, а используя донышки бокалов, как на фото.

Переверните фужеры с высокой ножкой и на их основание поставьте свечи. Освещенность гораздо лучше при высоком расположении огня. И необычно, интересно.


Оберточную яркую бумагу используйте для упаковки маленьких подарочков. Сделать это очень просто и быстро: свернуть обычным способом кулек и все готово. Положите внутрь конфетки — и на тарелочку каждому гостю. Вполне подойдет рецепт для сервировки десертной части ужина.


Бутылки могут быть не только с напитками. На столе будет прекрасно смотреться необычный светильник. Поместите новогоднюю гирлянду в бутылку из-под шампанского, украсьте ее блестками, стразами и мишурой – мерцающий огонек украсит вечерние посиделки, создавая атмосферу праздника.


Или оденьте бутылки в зимнюю одежду!


Необычное украшение стола можно сделать из апельсиновых корок. Формами для печенья сделать нарезку звездочек, дольками, запеченными в духовке, украсить свечи.


Оформляя стол, не забудьте о стульях. Украсьте спинки таким же декором, какой использовали для сервировки стола.

Простые украшения новогоднего стола: фото

Для украшения новогоднего стола своими руками не потребуется много времени и сил. Несколько листов белой писчей бумаги, ножницы – белоснежные снежинки отлично смотрятся на цветной скатерти или салфетках.


Обычные салфетки скрепите новогодним «дождем» и мишурой – просто, доступно и, главное, нарядно!


Если нет экзотических овощей и фруктов – сделайте из обычного салата горку и украсьте ее теми же овощами, что есть под рукой.



Украшение детского новогоднего стола: фото

Детский стол не должен быть перегружен столовыми приборами и сложными украшениями, чтобы не переживать по поводу разбитых чашек. Радость доставят ребятишкам блюда, выполненные в виде снеговиков, дедов Морозов и других зимних героев сказок.

Что касается непосредственно сервировки, то и здесь проявите фантазию, а еще лучше – привлекайте к процессу самих малышей. На бутылки с напитками оденьте веселые шапки, на ложках завяжите красивые банты. Салфетки купите с ярким рисунком, понятным ребенку.


В любом деле важно вовремя остановиться. Не перегружайте деталями праздничный стол, все-таки он предназначен для пищи, а не для декора. Продукты тоже не терпят тесноты.


Будьте осторожны с использованием свечей, особенно тонких: используйте специальные подсвечники, чтобы они держались, не падая, пока полностью не сгорят. И не украшайте композицию со свечами легковоспламеняющимся декором: сухими веточками ели, капроновыми бантами и т.д.

Не используйте свечи на детском столе, зубочистки, которыми скрепляются детали фруктовой елки, как описано выше, также не лучший вариант для детских блюд. Лучше фруктовую тарелку оформить немного более прозаично, но безопасно.

Используйте одноразовые украшения, так вы без особого сожаления расстанетесь с использованным декором на следующий день после праздника.

Занимайтесь украшением дома, сервировкой стола всей семьей. Это весело и поможет вам стать дружнее.



Видео: Сервировка новогоднего стола



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх