Кулинария украшение новогодних блюд. Украшение новогодних блюд на праздничном столе: лучшие примеры с фото, идеи и советы

Украшение блюд новогоднего стола может стать маленькой головной болью. Безусловно, главным украшением стола являются сами блюда.

А с другой стороны, Новый Год – такой яркий праздник, что хочется видеть на столе не только самые вкусные, но и красивые блюда.

Украшение блюд — дело совсем не простое и требует фантазии. Или «домашних заготовок».

Как украсить блюда без особых затрат труда и лишних расходов? Просто и красиво.

Я постарался подобрать именно такие решения.

Украшение блюд к Новому Году

Украшения очень простые.

Вот, например, снегирь. Потребуется красный перец, маслины и яичный белок. Украшение очень простое. Как самостоятельное блюдо – может быть и слишком простое. А вот если выложить такое украшение на салате… Например, на шубе или оливье, то сразу получится новогодний вариант салата.

Новогодняя свеча и ёлочка из фруктов. Очень просто. Про то, как сделать такую ёлочку есть фотопособие. Его можно увидеть ниже.

В этом салате нет ничего особенного. Но, украсили его веточками укропа и зеленой ленточкой. И получилось блюдо под ёлочку.

Интересные идеи канапе. Это могут быть и фрукты, и овощи. Главное – очень ярко, а значит празднично. И очень просто.



Очень простая и нарядная ёлочка. Можно использовать как самостоятельное украшение стола, а можно — как украшение блюд.

Оформить салат в виде торта – и блюдо сразу приобретает праздничный вид.




Украшение новогодних блюд

Очень интересные свечки. Зеленый перец и красный перец. Веточки укропа. Получился новогодний салат.

Или вот так

Очень интересная идея. Можно не использовать зеленый краситель, а смешать масло с мелко порубленной зеленью. Получится ёлочка в снегу. Но, это уже не для десерта. Это для канапе. А для десерта в масло можно добавить кусочки цветного мармелада или фруктового желе.

Аппетитные ананасы. Орешки можно расколоть пополам.

А это украшение для тех, кто любит японскую кухню.

Варианты ёлочек из самых разных продуктов. Просто и аппетитно.

А вот обещанная ёлочка с арматурой. Как видите, всё очень просто. Можно такое украшение сделать не только из фруктов, но и из овощей, сыра и колбасы, копченой рыбы и т.д.

Очень простые украшения для любого салата.


Барашек из цветной капусты. Тут потребуются некоторые навыки скульптора.

Нарезка украшена яркими фруктами и зелеными листьями мяты. Получилось достаточно празднично. А если добавить веточек укропа, то появится новогодняя тема.

Тут всё очень просто. Но, как здорово гармонируют яркие дольки апельсина с жареной птицей. Маленький штрих, а блюдо смотрится совсем по-другому. Апельсины и мандарины – это российский символ Нового Года.

Очень простое украшение блюд. И ёлочка, и снеговик.

И новогодние свечи из перцев. Если взять разноцветный перец, то свечки будут смотреться ярче и наряднее.

Очень интересное украшение в виде рождественского венка. Очень просто и очень эффектно.

А этот салат мне понравился из-за простоты исполнения украшения. Действительно — просто, быстро и красиво. Побольше укропа и будут грибы под еловой хвоей.

Свечи из красного и желтого болгарских перцев.

И Дед Мороз не требует особых навыков. Только желание сделать.

Рулетики-свечи из огурца. Сейчас в магазинах появились «парниковые гиганты». Вот из них получатся отличные «свечи».

И в заключение – ещё одна очень простая ёлочка.

Новый год – особый праздник, и блюда на праздничном столе тоже должны выглядеть по-особому. Следует внимательно обдумать перечень планируемых блюд и составить новогоднее меню. Затем уже можно приступать к созданию праздничного декора. В качестве элементов декора прекрасно подойдут разные продукты.

Овощи. Морковь можно смело использовать в качестве декоративного элемента для украшения различных новогодних блюд: закусок, салатов и т.д. Лучше всего использовать этот овощ в отварном виде для большего удобства работы с ним. Морковь можно натереть на терке и использовать в качестве основы для съедобного рисунка. Или, например, нарезать фигурно для использования в качестве «деталей» снеговика, который будет слеплен из какого-нибудь умопомрачительного и т.д. Из моркови также можно создать роскошные цветочные композиции.

Лук – ничем не примечательный овощ, из которого можно создать невероятной красоты декор для новогодних блюд. Полукольца лука буду отлично смотреться в качестве украшения для рыбы (особенно запеченной целиком). Из лука можно сделать шикарные лилии, которые, конечно, нельзя будет попробовать, но блюда они украсят невероятным образом.

Свежие огурчики отлично украсят любое новогоднее блюдо. Кожурой огурца, снятой тонким слоем, можно декорировать закуски, салаты, оформив ее в виде розочек, красивых волн. Из кожуры можно вырезать различных зверушек и т.д.

Помидоры – универсальное украшение, которое может подойти практически к любому блюду. Они удачно украсят не только холодные закуски и салаты, но также и горячие блюда: рыбу, птицу и т.д. Помидоры используют как в нарезанном виде, так и целиком, например, помидоры черри – гениальное решение для блюда из птицы или целиком приготовленной рыбы.

Зелень . Практически любая зелень отлично подходит для декорирования новогодних блюд. Листья салата – своеобразная воздушная подушка для многих салатов и горячих блюд. Пучки укропа можно использовать для создания зеленого «покрова» в салатах, горячих бутербродах и т.д.

Например, возьмите на вооружение такую идею: густой пучок любой зелени (лучше всего подойдет укроп) уложите на красивом блюде в виде еловой веточки, затем необходимо добавить на ветку игрушки. Для этого отварите несколько перепелиных яиц, возьмите несколько помидоров черри и морковь со свеклой (нарезанные красивыми фигурками). Украсьте этими «игрушками» еловую веточку. При помощи майонеза создаем имитацию новогоднего серпантина.

Сливочное масло . Необычно, но при этом очень эффектно. Можно использовать как обычное сливочное масло, так и окрашенное в различные цвета. Для создания сиреневого цвета можно использовать свекольный сок, для ярко-оранжевого – морковь, для нежно-желтого – отварные желтки.

Идеи для оформления салатов и горячих блюд

Если вам наскучили обыденный оливье и селедка под шубой – значит, пора что-то менять в оформлении новогодних блюд. Начнем, пожалуй, с закусок и салатов.

Совет. Небольшие канапе на праздничном столе – это нетривиально, и, главное, вкусно. Тем, более, что оформить небольшие бутерброды можно всевозможными способами.

Можно создать необычные мини-картины на поверхности канапешек при помощи зелени и майонеза (например, небольшую ёлочку или снеговичка). Мало того, можно пойти дальше и создать оригинальные композиции, используя в качестве основы сами канапе. Так, это может быть рождественский венок.

Для создания подобного украшения нам понадобятся готовые канапе и чуточку фантазии. Бутерброды выкладываем на блюдо круглой формы по периметру плотно друг к другу. Сверху поливаем их растопленным сливочным сыром или майонезом, а поверх них выкладываем цветные овощи в качестве украшения, например, кусочки помидоров и огурцов.

Перейдем к салатам. Их можно украсить либо оригинальной формы овощами (создать фигурки при помощи карвинга), либо создать рисунки на новогоднюю тематику из подручных продуктов. Например, обычный салат Оливье может стать необычным, если на готовое блюдо сверху по кругу выложить половинки отварных яиц, имитирующих циферблат часов с кусочками моркови, вырезанными в виде римских цифр от 1 до 12. По центру выкладываются стрелки часов, созданные при помощи той же моркови.

Или же можно выложить салат на блюдо в форме ёлки, густо украсив её сверху мелко рубленным укропом. Еще более эффектно будет смотреться объемная «модель» ёлки-салата, выполненная в виде конуса и также обильно украшенная рубленным укропом.

Горячие блюда из птицы и мяса и без украшений выглядят чрезвычайно аппетитно, но ведь совершенству нет предела, верно? Даже обычную запеченную курочку можно украсить по-королевски. Для этого понадобится лишь всевозможная зелень, немного помидоров и картофеля. Выстилаем подушку из листьев салата на блюдо квадратной/прямоугольной формы, на него выкладываем готовую птицу. На углы блюда кладем веером нарезанные помидоры. По краям обкладываем птицу запеченными или отварными картофелинами, натертой морковью и пучками укропа. Блюдо будет выглядеть исключительно аппетитным.

Совет. Оригинальный гарнир получится из картофельного пюре, выложенного на блюдо при помощи кондитерского мешка с волнистой насадкой.

Оформление десертов

Сладости – это вообще отдельная тема для разговора, но если затронуть ее вкратце, то старайтесь в качестве декора использовать обязательно сахарную пудру, корицу, изюм, орехи, анис и т.д. Не ограничивайтесь обычными десертными тарелками – используйте в качестве посуды фрукты.

Например, можно создать оригинальные фруктовые корзинки, использовав в качестве десертных тарелочек кожуру от апельсинов. Для этого нам понадобится целый «костяк». Внутреннюю часть необходимо аккуратно извлечь из апельсинов и наполнить их кусочками разнообразных фруктов: клубникой, киви, персиком и т.д. А в апельсиновую кожуру воткните несколько штук гвоздики (имеется ввиду специя) в виде какой-нибудь красивой фигуры – сердца, солнца и т.д.

Также прекрасно будет смотреться на праздничном столе , для ее изготовления понадобится лишь основа из твердого фрукта/овоща со шпажками, на которые и будут насажены фруктовые «веточки». Или же можно использовать какой-нибудь один фрукт или конфеты. Роскошная ёлка получится из клубники, присыпанной сахарной пудрой или шоколадных конфет круглой формы.

Новогодние напитки тоже можно оригинально украсить и для этого понадобится самая малость: немного клюквы и веточка розмарина. Наколите несколько клюквин на шпажку и начинайте надевать на конец розмарин, постепенно вытаскивая шпажку. В результате веточка ароматной травы должна быть продета сквозь все ягодки. Кладем это украшение в праздничные бокалы с напитками. Просто и со вкусом.

Наша статья подходит к концу. В ней вы могли почерпнуть различные идеи, которые помогут вам оригинально украсить свои новогодние блюда для праздничного стола, применив минимум усилий и получив максимум результата. Желаем удачи!

Идеи оформления салатов на новый год: видео

Новогодние праздники уже мчатся к нам, и совсем скоро постучатся в наши окна и двери! Важно и полноправно на «трон правления» воссядет Желтая Земляная Свинья - главный символ 2019 года. Чтобы угодить и этому животному и всей своей семье в целом, нам придется постараться, напрячь свою фантазию и устроить предварительную подготовку нашего жилья к намечающимся торжествам. Украшение всех комнат и приусадебного участка, если это частный дом, сказочное оформление стола и, конечно же, шикарное приготовление и мастерское оформление блюд. Последний пунктик очень важен для всех нас, поскольку разнообразные яства приносят нам радость и удовольствие, вызывают аппетит и придают нам насыщение. Если вы слабо знакомы с тем, как декорировать свои вкусности, превращая их в шедевры кулинарного искусства, то тут вы найдете 25 фото идей того, как красиво украсить блюда на Новый год 2019. Поверьте, это легко сделать своими руками из то, что есть в каждом холодильнике в новогоднюю ночь.

Оригинальные фото идеи украшения блюд на праздничный стол

Здесь мы представим вашему вниманию красивые и оригинальных фото идей для украшения праздничного стола к встрече 2019 года.














































Зачем украшать еду на новогодние праздники?

Какая разница, как выглядит блюдо, приготовленное своими руками, главное чтобы оно было вкусным! Так думают многие мужчины, но это мнение ошибочно. Конечно, можно сделать бутерброды со шпротами и «Оливье», но эти кушанья можно готовить каждый день без особых заморочек итак. Помните, что наступающий 2019 год – праздник особый, и все в этот день должно соответствовать атмосфере волшебства и веселья. Именно в этом случае, грядущий год будет счастливым, а желания обязательно сбудутся. Так что не имеет значения, планируете ли встретить праздник в одиночестве или в огромной компании, пусть вкусности на вашем столе будут необыкновенными и привлекательными. Тем более, что украшать салат или горячее совсем несложно, и в этом вы убедитесь, следуя советам и рецептам, приведенным ниже.

Видео: мастер класс по украшению праздничных блюд

Используем овощи

Чтобы красиво украсить блюда на Новый год 2019 своими руками нам потребуются следующие овощи:

Морковь. Эта ярко - оранжевая красавица может служить отличным дополнением и украшением практически к любому яству. Вы можете ее натереть мелко не терке, порезать кружками или в форме чего угодно. К примеру, из моркови можно сделать «стрелки часов» или «цифры» для салата. Если у вас на столе будет съедобный «снеговик», то морковку можно применить в качестве носа. В каком виде должен быть этот овощ? Лучше всего отварите ее до мягкости, и тогда все будет и красивым, и вкусным.

Лук . Из совершенно привычного репчатого лука получаются великолепные белые лилии – конечно, не очень съедобные, но зато роскошно - красивые. Кроме того воспользуйтесь таким приемом – опустите перья зеленого лука в кипяток и получите завиток в виде серпантина.

Огурец. От этого зеленого овоща можно весьма успешно позаимствовать тонко снятую кожуру, используя нож для чистки овощей. Сверните ее розочкой, также из кожуры можно вырезать елочку, сделать крокодильчика или змею.

Помидоры . Из ярко - красных томатов можно сделать своими руками розочку для украшения новогодних салатов и нарезок. Помидоры - черри можно использовать для того, чтобы оформить блюдо, в целом виде.

Мастер класс по украшению блюд овощами

Используем зелень

Зеленые веточки петрушки и укропа не только вкусны и полезны, но и являются при этом очень красивым украшением для блюд на Новый год 2019. Вот вам идея – целые, нерезаные веточки разместите на тарелке, имитируя сосновую ветку. Сваренные перепелиные яйца, помидоры - черри, порезанную фигурками морковь и свеклу используйте, словно игрушки для оформления, а майонезом сделайте серпантин. Вы получите красивую и вкусную икебану. Вы также можете сделать своими руками зимние новогодние салаты более тропическими, возьмите на вооружение такую задумку. На зубочистку нанизайте оливки или маслины, виноградины, сыр, а сверху добавьте «щепотку» укропа. Вы получите красивую и вкусную пальму. Такую красоту воткните в салаты или мясную нарезку.

Используем сливочное масло и отварное яйцо

Для вкусного и красивого украшения блюда на 2019 год часто используют обычное сливочное масло. Для этого его можно окрасить природными «красками». Так, вы можете взять немного свекольного сока, чтобы получить сиреневый цвет, вареную морковь для получения сочного оранжевого, яичные желтки – для желтого. Смесью масла и красителя украшайте салаты и холодные мясные яства. Яйцо отварное является наиболее часто используемым продуктом в этом деле. Так, например, можно потереть на мелкой терке отдельно белок и желток, а после выложить этими компонентами целую картину. Также можно взять целое яйцо и своими руками сделать из него ножку для грибочка, туловище снеговика или даже северного пингвинчика.

Добавляем цвета

Например, вы решили сделать на салате «картину» из продуктов, но не знаете, какие ингредиенты использовать для того или иного цвета. Возьмите на заметку такие идеи! Оливки можно мелко порезать для получения черного цвета. Маслины, каперсы, кожуру от огурца, зелень можно измельчить и получить зеленый. Сиреневый цвет вы получите, используя краснокочанную капусту или свеклу. Кстати говоря, если взять сок этой капусты и соединить его с белком от яйца, то вы получите натуральные и безвредный для употребления в пищу голубой цвет. Возьмите тертую морковь или же морковный сок, и вы получите в результате ярко - оранжевый цвет. Если для «картины» нужен розовый цвет, то вам понадобится свекольный сок. Нужен солнечно - желтый оттенок? Возьмите тертый отварной желток или консервированную кукурузу.

Делаем новогодних пингвинов

Нет животного более праздничного и зимнего, чем пингвинчик. Включите его фигурку в ваше праздничное меню, чтобы получить превосходное украшение на 2019 год, как на фото, и оригинальную вкусную закуску, созданную своими руками легко и достаточно быстро. Итак, приступаем к приготовлению данного блюда.

Вам понадобится:

  • отварная морковка,
  • перепелиное яйцо,
  • черные оливки,
  • зубочистки для скрепления.

Процесс приготовления:

  1. Для начала из отварной моркови делаем лапки и клювик. Для этого морковь режьте полукругами.
  2. «Тельце» пингвина делаем из отварного и почищенного перепелиного яйца.
  3. Возьмите оливки без косточки и используйте их для головы «птицы», вставляя в дырку от косточки кусочки моркови - клювика, а крылышки делаем из порезанных пополам тех же оливок.
  4. Скрепите все части с помощью зубочистки.

Красивая бабочка из колбаски

Чтобы ваш стол на Новый год 2019 был ярким и разнообразным, создайте украшение в виде бабочки. Конечно, бабочка не совсем зимняя обитательница, но она очень красиво дополнит сырные салаты или блюда, посыпанные тертым белком.

Вам понадобится:

  • вареная колбаса,
  • крупинки консервированной кукурузы,
  • клюква,
  • зелень,
  • листы салата.

Процесс приготовления:

  1. Бабочку будем делать на листе салата. Для этого тонко - тонко нарежьте слайсами отварную колбасу и выложите ее веером на лист салата, скалывая зубочисткой с одной стороны. Это будет одно «крыло».
  2. Второе делайте аналогичным образом.
  3. Чтобы сделать своими руками «тельце» бабочки, нужно свернуть колбасу трубочкой.
  4. Украсить «крылышки» можно кукурузой, клюковкой и укропом.

Как сделать обычный салат, оригинальным? Смотрим!

Салатик «Свинка»

Если вы до сих пор не сообразите, как украсить блюда на Новый год 2019 своими руками красиво и необычно, тогда вот вам замечательная фото идея - это салат «Свинка». Согласитесь, довольно символическое название для наступающего года Желтой Свиньи, да и очарование неописуемое. Деткам точно понравится! Чтобы приготовить такую вкусность, не потребуется сверхъестественных ингредиентов. Не верите, тогда смотрите сами.

Необходимые продукты:

  • курица - 400 гр.;
  • яйца - 3 шт.;
  • огурцы соленые - 3 шт.;
  • зеленый горошек - полбанки;
  • морковь - 1 шт.;
  • чернослив - 150 гр.;
  • майонез - маленький тюбик.

Для украшения:

  • укроп - 10 веточек;
  • морковь - 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Куриное мясо следует отварить, а потом измельчить на мелкие кубики.
  2. Лук очистить и мелко порезать.
  3. Морковь натереть на крупной терке.
  4. Соленые огурцы, если желаете, можно также измельчить посредством терки.
  5. Яйца отвариваем, а потом отделив желтки от белков, натираем их также на мелкой терке.
  6. Чернослив перед использованием необходимо залить на минут 5 или 10 кипятком, чтобы он стал мягче.
  7. После того, как мы подготовили все ингредиенты для нашего блюда на Новый год 2019, следует приступать к его сбору и оформлению. Салат у нас будет выкладываться слоями. Нам нужно создать тело свинку на плоской и широкой тарелке, как на представленном нами ранее фото. Сначала идет измельченное мясо курицы, соленые огурцы и майонез.
  8. Потом слой мелкого лука, моркови и сетка из майонеза.
  9. Далее продолжаем зеленым горошком, мелко порезанным черносливом и снова майонезом.
  10. Туловище нашего животного мы украшаем тертым белком, а голову - желтком.
  11. Ушки, хвостик и лапки можно преобразить тертой копченой колбасой.
  12. В качестве глаз и носика будут применены черные маслины без косточки.
  13. Чтобы свинка стала более озорной и прикольной, сделайте её сверху из колбаски или сосисок.

Видео: идеи оформления мясных тарелок и блюд на Новый год 2019

Напоследок

Вот и подошла к своему завершению наша статья, которая наглядно показала вам и рассказала, как украсить блюда на Новый год 2019 своими руками быстро и креативно. Надеемся, что наши фото идеи и видео с мастер классами, пришлись вам по душе. Теперь вы не только приобрели хороший бесценный опыт в кулинарном мастерстве преображения приготовленных самостоятельно изысков, но и расширили свое воображение в этой области. Украшайте свои вкусности на праздничном столе, делайте их более аппетитными таким способом, приятными на вид и незабываемыми.

Совсем скоро настанет тот волшебный момент, когда за окном водят хороводы пушистые снежинки, дома тепло и по-праздничному уютно, до нас доносится тонкий свежий аромат зеленой красавицы-ёлки, а мы, как в детстве, в ожидании праздника, таскаем мандарины с накрытого стола. И хоть до 31 декабря еще достаточно много времени, но предвкушение праздника, покупка подарков, выбор новогодних фильмов, составление праздничного меню и поиск идей для украшения блюд на Новый год уже захватили нас с головой. Пока мы еще не устали от предпраздничной суеты, пока есть свободное время и настроение для воплощения новых идей, нужно постараться подготовиться к тому, на что в новогоднюю ночь обычно не хватает времени. Например, выбрать несколько идей украшения блюд на Новый год.

Конечно, к украшению блюд на Новый год стоит подготовиться заранее, и дело касается не только поиска подходящих идей, но и покупки всего того, что необходимо для создания красоты за столом. Если закрутиться в повседневных заботах и предпраздничной суете, то 31 декабря может оказаться, что времени на подбор или покупку украшений для всевозможных салатов и десертов уже просто нет, и тогда придется импровизировать или воспользоваться следующей идеей. Новый год - это, в первую очередь, зимний праздник, а какая зима обходится без снега! Снег может украсить и ваш праздничный стол. В качестве снега можно использовать сахарную пудру собственного приготовления, для этого измельчите самый обычный сахар в кофемолке, или кокосовую стружку. Сделайте настоящие сугробы из сахарной пудры на блюде для десерта, сверху выложите десерт и украсьте пряностями.

Кстати, о пряностях! Они также могут стать прекрасным украшением блюд на Новый год. Связка из палочек корицы, несколько стручков ванили и звёздочки бадьяна станут отличным дополнением к любому десерту. Они не только украсят ваш праздничный стол, но и наполнят помещение ароматами праздника. Если вам нравится аромат корицы или лаврового листа и вы хотите, чтобы праздничный стол благоухал не только свежими мандаринами, то воспользуйтесь высокими широкими свечами, закрепите вокруг них выбранные пряности и перевяжите пенькой. Когда свечи будут зажжены, запах пряностей усилится. Фруктовые нарезки также можно украсить с помощью пряностей, приготовьте побольше бутонов гвоздики и украсьте ими апельсин. И тогда над вашим столом будет витать целый букет новогодних ароматов. Если времени не хватает даже для такого простого украшения блюд на Новый год, а красоты всё-таки хочется, заранее подготовьте побольше звездочек бадьяна, он пригодится как раз для таких случаев с тотальной нехваткой времени. Просто выложите звездочки по каемке посуды, и любое блюдо сразу приобретет самый праздничный и новогодний вид.

Украшение блюд на Новый год может оказаться делом весьма сложным. Например, когда дело касается печенья или нарезки. Если печенье сладкое и испекли вы его самостоятельно, то задача упрощается, ведь можно украсить его какой-нибудь кондитерской посыпкой, просто выложить на блюдо и получить ароматное украшение праздничного стола. Но с соленым крекером и нарезкой такой фокус не пройдет. И тут, как всегда, пригодится зелень, декоративный бант, который можно завязать из красной атласной ленты, горсть ягоды, например, малины, брусники или любой другой по вашему вкусу, а также два вида сыра разного цвета и формы для печенья в виде звезд. На круглое блюдо выложите нарезку или крекер в форме венка, по краям украсьте зеленью. Сыр нарежьте тонкими пластинками, с помощью форм для печенья вырежьте нужные фигурки и украсьте ими блюдо. Выложите ягоду и сверху положите бант. Новогодний венок к вашему праздничному столу готов!

Если тема новогоднего венка в качестве украшения пришлась вам по душе, то подобным образом можно оформить бутерброды или профитроли. Без зелени в венке не обойтись, поэтому такой вариант украшения блюд на Новый год подходит только для несладких продуктов. Приготовьте профитроли, начинку используйте на основе сливочного сыра. Сверху на профитроли выложите сливочный сыр, украсьте их зеленью или зелеными овощами, мелко нарежьте красный болгарский перец и добавьте его к зелени. Выложите профитроли на блюдо по кругу. В таком случае бант из ленты не подойдет, он просто испачкается сливочным сыром и будет выглядеть совсем не аппетитно, поэтому можно или совсем обойтись без банта или вырезать его из болгарского перца и украсить зеленью. У вас получится красивое и съедобное украшение праздничного стола.

Главный символ предстоящего праздника - ёлка. Большинство людей, украшая дом к Новому году, в первую очередь наряжают ёлку. Кто-то выбирает ароматную натуральную лесную красавицу, кто-то ограничивается искусственной, но бывает и так, что по той или иной причине ёлки на главный зимний праздник в доме нет. Но какой Новый год без ёлки? Если нет возможности нарядить дома праздничное дерево, то стоит рассмотреть, хотя бы украшение блюд на Новый год в виде главного символа праздника. Для создания такого украшения вам понадобятся маффины, свежая клубника, белковый или масляный крем, пищевой краситель зеленого цвета, кондитерский шприц, конфеты типа морских камушков или M&M’s, а также кондитерская посыпка в виде звезд. В крем добавьте краситель, тщательно перемешайте и выложите его в кондитерский шприц. Выдавите немного крема на маффины и установите на него клубнику, аккуратно придерживая ягоду, нанесите вокруг крем так, чтобы получилось нечто похожее на конус, украсьте будущие ёлки конфетами и установите звезды из кондитерской посыпки. Миниатюрные ёлочки для вашего Новогоднего стола готовы!

Описанный выше способ украшения требует много времени, ингредиентов и сил, но самое главное, что его необходимо готовить накануне застолья, чтобы ничего не успело опасть, растаять и не дожить до праздника. Если вы не надеетесь на наличие свободного времени 31 декабря, то об украшении блюд на Новый год стоит позаботиться заранее. Например, заранее можно испечь и украсить глазурью праздничное печенье. Вам понадобится песочное тесто, формы для печенья в виде ёлок, сахарная глазурь белого и зеленого цвета, шоколад и кондитерский шприц или кулек из бумаги для выпечки. Тонко раскатайте тесто и с помощью форм вырежьте ёлочки. Запеките печенье в духовке. Когда готовое печенье немного остынет, украсьте его белой и зеленой сахарной глазурью. При этом не нужно стараться сделать аккуратный ровный рисунок, легкая небрежность только украсит такое печенье. Растопите шоколад на водяной бане, переложите его в кондитерский шприц и украсьте ёлку шоколадными игрушками.

Продолжая тему ёлок, нельзя не упомянуть и о фруктовых деревьях, которые могут стать как отличным украшением блюд на Новый год, так и вполне самостоятельным блюдом. Новогодняя ночь предполагает активное общение, в том числе и за столом, поэтому нет смысла делать высокие украшения, зато миниатюрные фруктовые ёлочки, расставленные по столу, будут очень кстати. Чтобы сделать фруктовое дерево, понадобятся зубочистки, нож, фрукты и ягода. Можно использовать ананас, яблоки, груши, персики, клубнику, черешню и т.д. В качестве основы лучше использовать крупное яблоко. Срежьте у него верхушку и установите на блюдо срезом вниз, чтобы яблоко стало более устойчивым. Фрукты нарежьте брусочками и с помощью зубочисток прикрепите к яблоку, украсьте всё ягодой, также насаженной на зубочистки, и не забудьте о звезде, которую можно вырезать из ананаса или яблока. Чтобы фрукты не темнели, сбрызните получившееся дерево лимонным соком.

Украшение блюд на Новый год может быть интересным и оригинальным. Так, вместо традиционных свечей праздничный торт можно украсить чем-нибудь новогодним, но при этом необычным. Например, оленями из упряжки Санты! Для создания такого украшения понадобится тесьма, тонкие деревянные шампуры, маршмеллоу, шоколад, крекер и сахарная глазурь белого и красного цвета. Растопите шоколад на водяной бане, маршмеллоу наденьте на шампур и обмакните в шоколад. Сразу же сделайте рожки из керкера и установите на подставку из пенопласта или флористической губки, чтобы шоколад успел застыть. Повторите процедуру для оставшихся кусочков маршмеллоу. Получившиеся заготовки поместите в холодильник на 2-3 часа. Затем с помощью кондитерского шприца и сахарной глазури нарисуйте глаза и носы оленей. Повяжите ленточки и украсьте новогодний торт.

Клубника в декабре - это, конечно, дорогое удовольствие, но зато такое украшение блюд на Новый год точно не останется без внимания. Замороженная клубника для такого украшения не годится, ягода должна быть свежей, ароматной и хорошо держать форму. Помимо клубники понадобится кондитерский шприц, острый нож, взбитые сливки, белковый или масляный крем и кунжут. Срежьте у клубники кончик, с помощью кондитерского шприца заполните ягоду взбитыми сливками или другим кремом. В срезанном кончике сделайте отверстие и изнутри заполните сливками. Аккуртно прикрепите срезанный кончик к клубнике, стараясь не повредить взбитые сливки. Кунжут выложите на крем в качестве глаз. Получилось ароматное, вкусное и оригинальное украшение, подходящее практически для любого блюда.

Придумывая украшение блюд на Новый год, нельзя забывать и о бокалах, ведь без них не обходится ни одно застолье. Сами напитки украшать вовсе не обязательно, тем более, что любое съедобное украшение обязательно отразится на их вкусе, однако можно создать праздничную атмосферу, украсив пустые бокалы. Украшение должно быть ярким, ароматным и новогодним, а значит, сочетание розмарина и клюквы окажется как нельзя кстати. С помощью зубочистки проткните клюкву, зубочистку уберите и проденьте веточку розмарина. Такое украшение, благодаря розмарину, напоминающему еловую ветвь, выглядит по-новогоднему ярко и празднично.

Каждая хозяйка хочет, чтобы ее праздничный стол выглядел красиво и чтобы с первого взгляда становилось понятно, по какому поводу создана вся эта красота. Новый год такой праздник, когда простое блюдо с горячим, салатом или десертом на стол не поставишь. Каждое блюдо должно выглядеть не только аппетитно, но и создавать праздничную атмосферу. Оригинальное украшение блюд на Новый год поможет сделать ваш праздничный стол ярким, а торжество незабываемым, ведь каждое украшенное блюдо обязательно привлечет всеобщее внимание, и непременно станет предметом восхищения гостей. Пусть процесс подготовки к новогоднему застолью приносит только положительные эмоции, творческих вам успехов и оригинальных идей! С наступающим новым годом!

Поэтому многие с таким трепетом составляют новогоднее меню 2019 , ищут рецепты на Новый год 2019 с фото и ломают голову вопросами «что приготовить на Новый год 2019?» и «как приготовить новогодние блюда»? Меню на Новый год 2019, рецепты новогодних блюд, рецепты к новогоднему столу расчётливые хозяйки продумывают заранее. Если в семье есть дети, начинают обсуждаться новогодние рецепты для детей. Одни ищут новогодние рецепты простые, другие – оригинальные новогодние рецепты, третьи – новогодние блюда традиционные. На Западе в это время людей чаще всего интересует только рецепт новогоднего печенья, а вот наши люди подходят к этому вопросу поосновательней и предпочитают готовить новогодние горячие блюда, новогодние вторые блюда. Новогоднее меню на 2019 год в принципе обязано быть составлено со вкусом в прямом и переносном смысле. Если у вас есть какие-то нереализованные кулинарные рецепты, новогодние праздники – самое время для них. Блюда на новогодний стол 2019 могут быть самыми разнообразными. Для тех, кто уже начал составлять новогоднее меню, рецепты, и тех, кто с интересом относится к восточному календарю, напоминаем, что символ нового 2019 года согласно китайскому календарю – Свинья или Кабан, точнее, это год желтой земляной свиньи. Астрологи уже составляют свои гороскопы, чтобы предсказать нам, что нам готовит год свиньи. Мы же расскажем, что приготовить на год свиньи на новогодний стол. Подробней о новогоднем меню в год свиньи. Празднование Нового года, это очень хлопотное занятие, поэтому лучше заранее подобрать кулинарные рецепты новогодние на год свиньи. Рецепты новогодних блюд на год свиньи имеют простое правило: они должны понравиться этому животному. Новогоднее меню на год свиньи обязательно должно включать различные салаты. Овощные, фруктовые, мясные – свинья любит всё вкусное, но в основном всё же питается кореньями. Новогодние рецепты на год свиньи (2019) можно готовить с использованием орехов, грибов, их тоже очень любят кабанчики. Новогодние рецепты для детей на год свиньи, можно готовить из фруктов и овощей, можно испечь печенье Желуди или Три поросёнка. Оригинальные новогодние рецепты на год свиньи для детей можно приготовить из варёных яиц, картофельного пюре. И конечно, детские блюда на год собаки хорошо бы украсить рукодельными хрюшками и поросятками с пятачками. Рецепты на новогодний стол в год свиньи (2019) не требуют чего-то совсем удивительного, поскольку свинья в принципе животное непритязательное в плане еды, поэтому все наши простые сытные блюда будут кстати. Новогодние блюда из мяса можно готовить самые различные, но разумеется не из свинины. И хорошо бы готовить их с овощами и фруктами. Чтобы быстро и правильно приготовить вкусные новогодние блюда, используйте новогодние рецепты с фото на год свиньи. Мы специально подобрали новогодние блюда с фото на год свиньи. Рецепты на новый год 2019 с фото пошагово расскажут как сделать любое понравившееся вам блюдо. Надеемся, что наши новогодние рецепты помогут вам приготовить действительно вкусные новогодние блюда, и не важно, использовали ли вы новогодние рецепты сложные или новогодние рецепты простые. Год свиньи принесёт вам счастье уже 1 января, когда члены семьи и гости будут благодарить вас за прекрасный новогодний стол. А еще хорошо бы ещё для себя и для гостей придумать соответствующие новогодние названия блюд, это сделает еще более оригинальным и озорным новогодний стол 2019, рецепты с фото подстегнут фантазию и сделают этот процесс еще более увлекательным. И не забудьте в процессе приготовления сделать новогодние рецепты с фото. На нашем сайте мы собрали лучшие новогодние рецепты, рецепты новогодних блюд, найкращі новорічні страви в новорічне меню 2019 до новорічного столу 2019. Начинающим кулинарам помогут новогодние блюда с фото. Рецепты новогодних блюд с фото сэкономят время и уберегут от ошибок. Разместите у нас свои новогодние рецепты 2019 с фото, мы поместим их в разделе новогодние блюда 2019 с фото, и обязательно тихонько шепнём за вас Деду Морозу. И громко хрюкнем желтой свинье:)



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх