Самые вкусные салаты года. Новогодние салаты – рецепты с фото и видео, простые и вкусные. Оригинальные украшения для салатов на Новый год Петуха, праздничные идеи

Незаменимой частью праздничного меню станут рецепты салатов на Новый 2017 год: самые вкусные, самые сытные и самые эксклюзивные. На праздник хозяйки всегда стараются приготовить вкуснейшие закуски, выбирая только дорогие ингредиенты и смелые сочетания. Мы подобрали для вас свежие рецепты, которые вы еще не пробовали, а, значит, такие закуски обязательно удивят ваших гостей, займут центральное место и станут настоящим оригинальным украшением сервировки вашего праздничного застолья. Не забывайте и про другие , благодаря которым вы сможете приготовить оригинальное горячее и неповторимые холодные закуски.


Рецепты салатов на Новый 2017 год

А еще должен красиво подан гостям салат на Новый 2017 год, рецепты слоеных салатов именно поэтому выбирают большинство хозяек: подается такая закуска на большом блюде, а сверху украшается зеленью, маслинами, овощами. Торт-салат с красной рыбой, украшенный красной икрой, станет центральной закуской вашего меню.

Для приготовления нам надо взять 400 г слабосоленого филе лосося (семги или форели), 200 г сыра «Российского», по три отварных яйца и картофелины, три яблока и столько же головок лука (выбирайте сладкий белый лук или ялтинский, у которого нет резкого запаха). Слои салатика мы будем смазывать майонезом, а верхний слой украсим красной икрой (понадобится около 150 г).

Яйца и картофель предварительно надо отварить и охладить. Натереть картофель, а яйца разделить на две части: натереть отдельно белки и отдельно желтки. Натереть также надо яблоки, предварительно очистив их от кожуры, и твердый сыр.

Лук надо очистить и нарезать очень тонкими полукольцами, выложить на разогретое растительное масло и обжарить. Лук должен получится слегка золотистого цвета, но регулярно помешивайте его, чтобы не пережарить.

Рыбу также надо нарезать небольшими ломтиками: прямоугольными или квадратными кусочками. Несмотря на то, что в красной рыбе нет мелких костей, внимательно рассмотрите филе, чтобы в закуске не попали косточки и хрящики.

Выкладывается салат на блюдо слоями в таком порядке: семга с луком будет идти первым слоем, далее выложить картофель, тертые яблоки, затем сыр, после - белки, а последним слоем желтки с сыром. Обязательно каждый слой надо смазывать майонезом, но не переборщите с ним, иначе закуска получится чересчур жирной, а майонез затмит вкус остальных ингредиентов.

Поскольку мы готовили слоеный салат, то ему необходимо дать время, чтобы все ингредиенты пропитались соусом. Перед подачей на стол закуска должна минимум три часа постоять в холодильнике.

Верхушку закуски перед подачей надо украсить, выложив по краю ломтики семги, а в центре - красную икру. Можно оформить в верхушку в виде часов, стрелки которых приближаются к 12 часам.

Даже если вы знаете рецепты салатов на Новый год 2017, фото варианты их украшения вам обязательно пригодятся, поэтому самые оригинальные идеи мы представили в нашем кулинарном мастер-классе.


Салат на Новый 2017 год: рецепты

Если у вас мало времени, чтобы полностью посвятить себя готовке, разрабатывая неповторимое праздничное меню, можно использовать , ведь «простые» вовсе не означает невкусные. Быстро приготовленные закуски позволят хозяйке уделить больше времени себе, отдохнуть перед новогодней ночью, сделать макияж и прическу.

Что касается оригинальной подачи к столу, то вам понравится предложенный вариант украшения самой простой : все знают рецепт простого салата из плавленого сыра, яиц с добавлением чеснока и майонеза. Называют его «Еврейской» закуской или салатом «Аленка». Такое блюдо, конечно, не может удивить, ведь готовить его можно хоть каждый день, но мы предлагаем вам так преподнести ее к столу, что никто сразу и не поймет, что перед ними самая обычная сырная закуска.

Из сырной массы легко сформировать любую форму, поэтому вы можете воплотить самую смелую идею. В данном случае мы будем оформлять елочные игрушки, но можно также оформить рождественский сапог или шапку Санты.

На этом примере вы убедитесь, что рецепты простых салатов на Новый год 2017 обязательно украсят праздничный стол не хуже экзотических блюд. Сырная закуска готовится невероятно просто и быстро: плавленого сыра надо взять столько же, сколько и вареных яиц. Дополнительно нам понадобится еще несколько вареных яиц, но только белков - для украшения. Сыр и яйца следует натереть на мелкой терке и перемешать, добавив майонез и измельченный чеснок.

Закуска уже готова, осталось красиво оформить ее на блюде. Белок необходимо также натереть на мелкой терке и окрасить пищевым красителем, чтобы «елочные шары» получились яркими. «Еловые веточки» можно выложить с помощью веточек укропа.

На блюде надо сформировать шарики из сырной массы, а сверху посыпать тертым цветным белком. Можно украсить полосочками или выложить цветной рисунок, морковными звездочками и зернами граната.

Хозяйки постоянно придумывают новые салаты на 2017 год, рецепты с фото вам откроют тайны кулинарного искусства. Даже самый простой рецепт можно изменить до неузнаваемости, чтобы получился абсолютно новый и по вкусу, и по оформлению салатик. Например, «Сельдь под шубой» подают на стол в виде рулета, а «Оливье» и «Крабовый» используют в качестве начинки для миниатюрных тарталеток.

Друзья мои, каждый год мы встречаем этот всемирный веселый семейный праздник – Новый год. И каждый год нас мучает вопрос: ? Кто-то смотрит на Фэн-шуй, кто-то по восточному календарю готовит новогоднее меню.

В этот раз к нам пожалует Петушок, да не простой, а огненный. Эта птичка по натуре своей вегетарианец, но без мясных блюд не обходится не одно празднование. Мясо можно с добавлением к нему овощей и фруктов.

Кроме выбора подарков и презентов для своих родных и близких, хозяйке предстоит «поломать головушку» — Что одеть на Новый год 2017, Что должно быть на столе, Какие интересные и вкусные рецепты подобрать.

Для каждой семьи на любой праздник, особенно на Новый год, есть свои традиционные блюда. Но неизменным всегда останутся на новогоднем столе легкие закуски и праздничные салаты. Никто не может представить январские праздники без салата «Оливье» и «Селедки под шубой». А какие рецепты салатов можно еще добавить к меню?

Что приготовить на Новый год 2017 – Салаты: рецепты с фото

Сейчас многие склонны находить идеи по гороскопу. Даже те, которые не очень в них верят, все равно заглядывают в них и заимствуют дельные советы. А на пороге с 2016 на 2017 год к нам спешит год Петуха. И поэтому приготовим салат Петушок.

Салат Петушок на Новый год 2017 – 5 интересных и простых рецептов

  1. Салат «Петушок»

    Вам понадобятся основные ингредиенты:

    • филе курицы (200 грамм),
    • 100 грамм маринованных грибов,
    • свежий огурец и морковка,
    • пару куриных яйца,
    • зелень, сметана и соль по вкусу.

    Весь процесс приготовления занимает не больше 1 часа:

    • отваренное и остуженное куриное филе нарежьте небольшими кубиками;
    • затем мелко нашинкуйте маринованные грибочки и огурец;
    • яйца сварите и разрежьте на равные 4 дольки (желток понадобится, чтобы посыпать сверху салата – как бы создавая фон);
    • морковь отвариваем и делим пополам (одну часть шинкуем, другую – оставим для украшения петушка);
    • смешиваем в отдельной посуде курицу, грибы, огурец, морковь, сметану и солим по вкусу;
    • выкладываем в тарелку горкой как на фото, создаем голову петушка и маленьких цыплят;
    • из второй половинки морковки нарезаем клювик, гребешок и бородку (по вашей фантазии);
    • сверху насыпаем тертым желтком и украшаем зеленью (глазки можно самостоятельно приготовить из оливок или, если есть, из черной икры).
  2. Второй рецепт новогоднего петуха


    (на этот раз новогодний салат будет слоеным):

    • отварите целую курицу в воде с луком и перцем (можно еще добавить специи для чудного аромата мяса);
    • необходимо нарезать 1 свежий помидор и консервированный ананас (5 колец достаточно) мелкими кусочками;
    • возьмите большую неглубокую тарелку и первым слоем выложите куриное мясо, и обильно смажьте майонезом (не забудьте чтобы форма салата напоминала форму нашей новогодней птицы – Петуха);
    • второй слой из нарезанных помидоров и ананасов посолите и также тонкий слой майонеза;
    • следующим третьим слоем и завершающим будет консервированная кукуруза (хватит и полбаночки) и опять майонез;
    • осталось «дело за малым» — украсить наш приготовленный салатик зеленью, из болгарского сладкого перца и огурцов можно нарезать крылышки и хвостик для петушка.
  3. Салат на Новый год в виде петуха из жареной курицы и с грибами

    • возьмите куриное и обжарьте его до золотистой корочки;
    • затем вымойте шампиньоны и их также, как и курицу обжарьте с луком;
    • приготовьте очищенные грецкие орехи, консервированный горошек;
    • посолите, смажьте майонезом и перемешайте все ингредиенты;
    • выложите в тарелку в виде петуха; украсьте зеленью и овощами.
  4. Салат слоеный «Цыпленок» с рыбой


    Вам понадобится

    • 4 яйца,
    • 1 банка сардин (можно и сайру),
    • твердый сыр (150 грамм),
    • морковь – 1 штука
    • и лук – 1 средняя головка.

    А теперь процесс приготовления:

    • первым слоем (форма произвольная, хотя сейчас в наступающий год петуха – цыпленок подойдет лучше) выложите отваренный, отделенный от желтка и натертый на средней терке белок куриного яйца (можете смазать его майонезом или сметаной), посолите;
    • натрите сыр и выложите вторым слоем;
    • откройте банку с рыбой и разомните вилкой сардины и положите сверху сыра – третий слой;
    • мелко нарезанный лук посыпьте четвертым слоем;
    • затем слой тертой моркови;
    • финальным слоем – шестым, станет раскрошенный по всей массе желток яйца;
    • в завершении приготовления салата, пред подачей на новогодний стол украсьте зеленью, сделайте глазки из белка и маслин, бородку из маленьких помидорок, хохолок из моркови или сладкого перца.
  5. Салат «Петушок» на Новый год с крабовыми палочками


    Для приготовления такого вкусного новогоднего салата вам потребуется

    • куриные яйца (3 штучек хватит),
    • небольшая упаковка крабовых палочек,
    • пол банки кукурузы,
    • одна луковица,
    • помидоры (лучше мелкие),
    • картофель фри (всего лишь 8-10 штучек),
    • маслины, майонез и соль по вкусу.

    Как приготовить:

    • Сварив яйца, отделяем белок от желтка и мелко нарезаем их;
    • сливаем жидкость из банки с консервированной кукурузой;
    • нарезаем мелко лук и крабовые палочки;
    • все ингредиенты перемешиваем с майонезом, кроме белка;
    • берем тарелку и выкладываем из полученной массы форму петуха;
    • сверху посыпаем нарезанным белком – наша птичка получает оперенье;
    • полосками нарезаем маслины и выкладываем из него крылышки, хвостик и глазки;
    • клювик и ножки формируем из картофеля фри;
    • из помидор – гребешок и бородка;
    • подаем к столу, украшая зеленью;
    • и наш салат готов – не правда ли простой рецепт?

Какие салаты приготовить на Новый год 2017 еще – новинка подборка 7 самых вкусных

Что бы удивить гостей, близких и знакомых вкусом и изысканностью стола на Новый год, мы подобрали для вас самые вкусные и простые рецепты салатов.

  1. Салат «Апельсиновая долька»


    Что приготовить на Новый год 2017 — Салат Апельсиновая долька

    Для салата необходимо

    • куриное филе (300-400 грамм),
    • твердый сыр (150 грамм),
    • маринованные грибы (200 грамм),
    • яйца (4-5 штук),
    • две моркови, две головки лука,
    • растительное масло, чеснок (2-3 головки),
    • майонез или сметана.

    Готовим салат:

    • мясо и морковь отварить и нарезать мелкой соломкой;
    • сварить яйца и отделить желтки от белков и натрите на терке;
    • мелко нарезанный лук обжарить и смешать с одной третьей частью моркови;
    • натереть мелко сыр;
    • мелко порежьте грибы;
    • затем на плоскую тарелку выкладываем слой за слоем по форме апельсиновой дольки (каждый слой обильно поливаем майонезом или сметаной, а можно и то и другое вместе);
    • первый слой – смешанный лук и морковь; второй — мясо;
    • третий – грибы, следующий слой – белки яиц;
    • сверху всех слоев намажьте майонез там, где должны располагаться дольки и посыпьте тертой морковкой.
  2. Салат «Ревнивец» на Новый год с сухариками и курицей


    Вам понадобится:

    • мясо курочки (200 г.),
    • пекинская капуста,
    • болгарский перец,
    • кукуруза консервированная,
    • сыр моцарелла, сухарики белые,
    • кунжут, мандарин и майонез по вкусу.

    Как приготовить салат:

    • мясо варим и нарезаем кубиками;
    • режем мелко перец и капусту;
    • добавим кукурузу, сыр и сухарики, поливаем соком трех долек мандарина;
    • посыпаем кунжутом;
    • все перемешиваем и добавляем майонез.

  3. Ну как же встреча Нового года без традиционного блюда – «Олевье» — в каждой семье этот салат занимает главное место на праздничном столе. Но мы решили приготовить его в форме хозяина будущего года – Петуха.
    Вам понадобится как всегда:

    • вареная колбаса (грамм 200),
    • картошка, морковь, яйца,
    • зеленый консервированный горошек, огурцы (моно свежие или маринованные),
    • майонез и соль по вкусу,
    • для украшения – зелень (петрушка и укроп), болгарский перец (красный и зеленый).

    Как приготовить салат «Оливье» в виде петуха:

    • отвариваем в мундире картошку и морковь;
    • остужаем, чистим и нарезаем кубиками, выкладываем в отдельную миску;
    • добавляем нарезанный такими же кубиками огурцы и колбасу;
    • отварим яйца и отделим желтки от белков, белки нарезаем;
    • добавляем горошек, солим и все полученные ингредиенты перемешиваем с майонезом;
    • на подходящее блюдо выкладываем салат в форме петушка и по верху крошим желтком яиц;
    • остается только украсить нарезанным тонкими полосками перца значимые части тела птицы;
    • все – салат «Оливье» в виде символа нового года Петуха готов.

  4. Все, очевидно, знают про салат «Селедка под шубой», а мы на этот раз приготовим оригинальное блюдо – под шубой у нас будет другая рыба – соленая скумбрия и еще в виде рулета.
    Основный ингредиенты, также, как и с селедкой:

    • свекла (3 средних клубня),
    • картофель (5 небольших),
    • морковь (2 штучки),
    • яйца (2 штуки),
    • лук, слабосоленая скумбрия (1 средняя рыбка),
    • майонез, соль и петрушка для украшения.

    Готовим рулет «Шуба со скумбрией» (кстати вы можете вместо скумбрии взять любую другую рыбешку):

    • все овощи, кроме лука варим в мундире, остужаем, чистим и ставим в холодильник на 2-3 часа;
    • также отвариваем яйца и натираем на мелкой терке;
    • рыбу разделываем и филе отделяем от костей;
    • как и яйца – на терке натираем свеклу, морковь, картофель;
    • лук и филе скумбрии мелко нарезаем и смешиваем;
    • на пищевую пленку выкладываем слоями – первый слой свекла, затем морковь (шириной чуть по уже чем свекла), мажем майонезом, картофель и опять майонез, яйца и майонез, по середочке выкладываем рыбу с луком и сворачиваем в рулет;
    • обертываем рулет пленкой и прячем в холодильник на 2-3 часа;
    • потом снимаем пленку и обрезаем края рулета; украшаем на свое усмотрение.
    • отвариваем 200-300 грамм куриное филе в подсоленной воде, остужаем и нарезаем произвольными кусочками;
    • сваренный в мундире картофель (4 штуки), чистим и натираем на средне терке;
    • вареные яйца (4 штуки) растираем на крупной терке;
    • нарезаем ломтиками грибы шампиньоны (800-900 грамм, можно использовать и другие грибы) и жарим их на сковороде до испарения жидкости, добавляем растительное масло и лук (1 луковица), нарезанный полукольцами – жарим до готовности (не забудьте посолить и поперчить по вкусу);
    • возьмите 1 огурец и нарежьте его кружочками на пополам;
    • выкладываем на плоскую тарелку картофель и делаем майонезную сеточку – первый слой;
    • второй слой – половинку нарезанного огурца;
    • третий слой – мясо курицы и снова сеточка из майонеза;
    • следующий слой – жареные грибы с луком, майонезная сеточка;
    • выкладываем оставшиеся огурцы и сеточка из майонеза;
    • пред завершающий слой – яйца и майонез;
    • самым последним – украшаем дольками ананаса и зернышками граната (можно для разнообразия добавить зелень);
    • и вуаля, салат на Новый год из курицы, грибов и ананаса готов.
  5. Салат «Елочка»


    Ну как же без атрибута всеобщего праздника – новогодней елки? Что приготовить на Новый год 2017 – конечно же салат в виде ёлочки. Этот салатик будет смешанным, а также можно его сделать слоеным – решайте сами.
    Что вам потребуется:

    • филе курицы (200 грамм),
    • куриное яйцо – 3 штуки,
    • грибы шампиньоны – 400 грамм,
    • лук – 300 грамм,
    • консервированная кукуруза – полбанки,
    • майонез – 1 банка 230 грамм,
    • твердый сыр – 100 грамм достаточно,
    • соль и молотый перец по вкусу,
    • петрушка и укроп для украшения, горсть зерен граната.

    Ну, а теперь, как приготовить на Новый год салат «Елочка»:

    • сварить все что варится – куриное филе, яйца;
    • поджарить грибы с луком, поперчить их и посолить;
    • нарезать мясо, яйца, сыр и смешать с грибами;
    • выложить на тарелку в виде елочки;
    • мелко нарезать укроп и посыпать сверху елки, украсить кукурузой и гранатом (получаются как бы елочные шары на елке);
    • вырезать из болгарского перца звезду и водрузить на верхушку – салатик «Елочка» готов.

  6. Если вы еще до сих пор не решили, что приготовить на Новый год 2017 из салатов, то салат «Гранатовый браслет» ваше решение. Он простой, вкусный и легко готовиться.
    Процесс приготовления:

    • сварить куриное филе, яйца, морковь и картофель, дать охладиться и почистить;
    • картошку и морковку натереть на крупной терке;
    • курицу нарезать или разделить на волокна;
    • нарезать мелко одну луковицу;
    • пожарить очищенные грецкие орехи (200 грамм) и измельчить;
    • также измельчить вареные яйца и приготовить зерна граната;
    • взять тарелку и в центре поставить стакан (лучше с ровными стенками, чтобы легко потом вытащить);
    • теперь слой за слоем выкладываем приготовленные продукты – курицу, лук, картофель, морковь, орехи, яйца (каждый слой смазываем майонезом);
    • сверху густо посыпаем салат зернами граната;
    • ставим для пропитки в холодильник на 2-3 часа и готово.

Какие интересные закуски на Новый год 2017 приготовить на праздничный стол?

Ни один праздник не обходится без оригинальных закусок, особенно такой великий как Новый год. Новогодние закуски на праздничном столе не только украшают, но и подогревают аппетит перед основными блюдами.

Что же приготовить из новогодних закусок на этот год Петуха 2017? Можно ограничиться только холодными закусками, а горячее подать как основным. А можно в течении всего праздника выкладывать на стол как холодный, так и горячие закуски.

Мы подобрали для вас самые простые, интересные и оригинальные закуски – так сказать новинки закусок на 2017 год.

Что приготовить на Новый год: Рецепты 5 самых вкусных новогодних закусок

Все закуски можно приготовить исходя из вашей фантазии не только на Новый год, но и на любой другой праздник или на день рождения.

  1. Закуска «Павлиний хвост»


    Этот простой, но оригинальный рецепт холодных закусок удивил нас и красивым, полезным и вкусным набором продуктов. Для любителей остренького.
    Какие ингредиенты вам понадобиться:

    • баклажаны, огурцы и помидоры (по 2 штучки),
    • маслины, сыр, майонез, чеснок и соль.

    Как приготовить легкий перекус закусь «Павлиний хвост»:

    • чтобы баклажаны сильно не горчили, их стоит нарезать, много посолить и замочить в воде на пол часика, а затем тщательно промыть;
    • обжарить баклажаны с обоих сторон и выложить на бумажное полотенце – убрать лишнее масло;
    • нарезать огурцы и помидоры кружочками, а еще помидоры полу кружочками;
    • к натертому сыру добавить рубленый чеснок и перемешать с майонезом;
    • выкладываем на плоскую тарелку баклажаны в виде павлиньего хвоста, сверху слой за слоем – помидор, сыр с чесноком, огурец; поверх огурца маслины, разрезанный пополам; полу кружочками помидоров дополняем общую картину.

  2. Такая закуска придаст вашему столу пикантность и оригинальность. С первого взгляда эту закуску можно перепутать с настоящими мандаринами.

    • Морковь и яйца (по 2 штуки) отвариваем и чистим;
    • натереть на средней терке плавленый сырок (2 штуки), к нему добавить тертые вареные яйца;
    • чеснок измельчить и добавить в получившуюся массу;
    • затем нарезать мелко один пучок укропа и все перемешать с майонезом;
    • формируем из этой смеси шарики; мелко натираем морковь и покрываем наши сырные шарики;
    • украшаем на тарелке по своему вкусу.

  3. Готовиться с жареными грибами и сыром.

    • В первую очередь нужно слегка обжарить лук (4-5 луковицы);
    • к нему добавить нарезанные грибы (шампиньоны 500 грамм), посолить, поперчить и жарить на сильном огне до готовности грибов;
    • затем полученную массу пропустить через мясорубку – измельчить;
    • на фольгу выложить первый лист разрезанного на 4 части лаваша (нужно 2 лаваша, то есть должно получиться 8 листов);
    • и дальше слой грибной массы, а сверху еще один лист лаваша;
    • и так далее слой за слоем – получается слоеный торт;
    • смазать сметаной верх и бока;
    • натереть сыр и обмазать торт закуску;
    • разогреть духовку до 180 градусов и поставить на короткое время – чтобы лишь сыр расплавился;
    • вынуть и нарезать на мелкие порции;
    • украсить зеленью по своему усмотрению.
    • Берем свеклу и натираем на мелкой терке.
    • Затем выкладываем ее на марлю и давим, чтобы получился свекольный сок.
    • Отварите в мундире картофель, остудите, очистите и натрите на мелкой терке.
    • Мелкими кубиками нарежьте лук и филе селедки.
    • Из картошки сделать небольшой оладушек и в центр положить селедку с луком.
    • Сворачиваем края картофельной оладушки и лепим ягодку.
    • Опустить на короткое время в свекольный сок и выложить на тарелку.
    • Украсить кунжутными семенами и петрушкой.
    • Вот такая аппетитная новогодняя закуска украсит ваш праздничный стол и гости сметут ее «на раз и два».

  4. Пикантная закуска в виде рулетиков из ветчины добавит новогодний ассортимент ваших блюд.

    • Нарезаете тонкими кружочками ветчину.
    • Отварите яйца и измельчите. Сыр натрите на терке.
    • Чтобы масса стала форменной добавьте творожный сыр и залейте йогуртом без добавок.
    • Добавим раздавленную дольку чеснока и мелко нарезанную зелень (укроп, петрушка, перья лука).
    • Слегка посолив все перемешиваем и выкладываем на кусок ветчины.
    • Сворачиваем в рулетик и крепим, чтобы не развалился с помощью зубочистки.
    • Выкладываем на блюдо и украшаем по желанию зеленью.

Что приготовить на Новый год 2017 – рецепты новогодних салатов и закусок вам известны. В любом случае проявите свою фантазию – создайте оригинальный праздничный новогодний стол. Добавьте изюминку, и слова похвалы посыпятся в ваш адрес со всех сторон.

С наступающим вас Новым годом Петуха 2017!

Ни один праздничный стол не обходится без такого важного блюда, как салат! И уж тем более такой праздничный стол, как Новогодний! И если порой с выбором основного блюда определиться достаточно легко, то вот к приготовлению салата всегда особое отношение и внимание. Всегда хочется приготовить его таким образом, чтобы он соответствовал ряду требований.

  • Желательно, чтобы он был новым. Но так как не всегда хочешь экспериментировать с новыми салатами к такому большому празднику, то необходимо найти новое обличие для старого, уже испытанного.
  • Он должен быть относительно простым.
  • Он должен ярко и красочно выглядеть.
  • Необходимо, чтобы он был обязательно вкусным.
  • Он должен соответствовать Символу наступающего Года!

А как известно, Мы уже рассматривали в предыдущей статье, какие характеристики имеет этот Восточный Символ, а также разбирались, что бы Петух хотел видеть на праздничном столе.

Напомню, что Хозяин Года может не понять, и даже обидеться, если на столе будет куриное мясо или целые куриные яйца. Поэтому, в своих любимых салатах с использованием куриного филе заменяйте его на мясо. Особо ценными будут салаты с использованием креветок, кальмаров или других морепродуктов.

Добавляйте в знакомые уже сочетания ингредиентов орехи, зерна или семена. Смело украшайте ими любые блюда, Петуху это очень понравиться! Понравится ему также и наличие красной икры на столе. Поэтому используйте ее в украшении салатов наиболее активно.

Оформление блюд необходимо делать ярким, красочным, с использованием любимых цветов Петуха, а это красный, золотой и зеленый! Поэтому используйте для украшения свеклу, зерна граната, помидоры и болгарский перец. Обильно украшайте блюда зеленью.

Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию знакомые и любимые всеми салаты. Они достаточно просты, но вместе с тем вкусны. А главное, что все они уже проверены самим временем, без них просто немыслим праздничный стол. Но попробуем приготовить их несколько в непривычном исполнении и оформлении. Чтобы они полностью соответствовали наступающему Году.

Салат Оливье - рецепт для Нового Года

Трудно себе представить Новогодний праздник без традиционного салата оливье. Каждый год мы хотим найти ему замену, но непременно кто-нибудь из домашних непременно спросит: » А оливье будет?». И как бы ты не хотел заменить его чем-то другим, не получается. А все потому, что он заменить его невозможно ничем!

Этот салат настолько же простой, настолько и вкусный. В нем все сбалансировано, ничего не убавить, не прибавить.

Всем известен классический набор ингредиентов, это:
  • мясо отварное - 300 гр
  • яйцо - 4 шт
  • картофель - 3 шт
  • морковь - 1 шт
  • огурец (свежий или консервированный) -2-3 шт(в зависимости от размера)
  • лук зеленый - пучок
  • зеленый горошек (консервированный) - 0,5 банки
  • майонез - по вкусу
  • соль, перец - по вкусу
Приготовление:

Мне нравится вариант, когда салат выкладывается в виде Рождественского венка, таким образом мы будем оформлять салат «Гранатовый браслет»(о нем речь пойдет ниже). Оформить его таким образом достаточно легко.

Поставить в центр блюда стакан. Перемешанный с майонезом салат выложите вокруг стакана. Слегка прижмите его ложкой, и придайте необходимую форму. Уберите стакан и украсьте салат посвоему усмотрению. Можно выложить на него густой слой укропа, на который положить вырезанный в форме звезд плавленный сыр. Украсить зернами граната, консервированной кукурузой и натертым на терке твердым сыром.

Или же из сыра вырезать колокольчики, из соленого огурчика ленточки. Салат сформировать в виде торта, и украсить его так, как захочется.

А вот прекрасно-оформленный салат, который как бы напоминает нам, что за длинной зимой непременно наступит лето. И выбежавшие на лужок божьи коровки, порадуют всех своим ярким видом.

Это то, что касается оформления салата. Но содержимое также может меняться! Курицу в этом году мы не используем, а вот добавить немного копченостей не будет лишним. Наряду с отварным мясом можно использовать и копченую колбасу, и грудинку. А если захотите, то можно вместо мяса использовать отварной язык.

Существуют рецепты Оливье, где вместо мяса используются креветки, кальмары или филе семги или форели. Огненный Петух будет только рад таким изменениям. А салат получится с оригинальным вкусом. И никто даже не поймет, что вы приготовили его на основе Оливье.

Салат «Селедка под шубой» - с новой шубкой в Новом Году

Следующий салат такой же популярный для приготовления его к праздничному Новогоднему столу, как и первый! Если попытаться их сравнить, какой популярнее, то не получится! Пальму первенства не уступит ни один, ни другой.

Классический вариант салата предусматривает такой состав продуктов.
  • селедка - 2 штуки
  • картофель - 5 шт. (средние)
  • морковь - 2 шт. (крупные)
  • свекла - 2 шт. (крупные)
  • яйцо - 4 шт.
  • майонез - 250 мл. (примерно)
  • соль - по вкусу
Приготовление:

Готовится «Селедка под шубой» также совсем просто.


Украшаем так, как подскажет фантазия.

Подробнейший с описанием слоев и фотографиями уже я выставляла на страницах сайта. Поэтому не буду повторяться.

А Вашему вниманию хочу предложить вот такой интересный вариант салата.

«Селедка под шубой» в желатине

Нам понадобится:
  • сельдь - 1 шт
  • семга - 150 гр
  • яйцо - 5 шт
  • свекла -2 шт
  • морковь - 2 шт
  • желатин - 20 гр
  • вода -0,5 стакана
  • сметана - 1 стакан
Приготовление:

Не правда ли, такой салат будет настоящим украшением праздничного стола.

«Селедка под шубой» в рулете

Это очень праздничное и красивое блюдо, которое не оставит никого равнодушным.

Нам понадобится:
  • сельдь - 1-2 штуки
  • свекла отварная - 3-4 шт
  • морковь отварная - 3-4 шт
  • картофель отварной - 3-4 шт
  • яйца вареные - 4 шт
  • лук - 1 шт (по желанию)
  • майонез -100-120 гр
  • соль - по вкусу
Приготовление:
  1. Селедку очистить от костей и кожи, порезать мелкими кубиками.
  2. Охлажденные овощи и яйца натереть на мелкой терке, все в отдельную посуду.
  3. Лук добавляем по желанию, кто-то его в этом салате любит, а для кого-то он лишний. Если будете его использовать, то нарежьте его кубиками, как можно меньшего размера.
  4. Выложить на стол пищевую пленку нужного размера.
  5. Свеклу слегка отжать и слить лишний сок. Выложить ее первым слоем. Прикрыть еще одним куском пищевой пленки и прижать ладошками. Немного посолить.
  6. Следующим слоем выложить морковь. Отступите от края со свеклой сантиметра на два, и выкладывайте отдельным квадратом. Снова посолите этот слой и промажьте его майонезом. Края со свеклой при этом не захватывайте.
  7. Следом идет слой картошки. Он также должен быть меньшего размера, чем слой моркови. С каждым разом квадрат уменьшается. Этот слой уплотните через пленку, посолите и промажьте майонезом.
  8. Следующий слой - яичный, он тоже должен быть меньше картофельного. Снова слегка прижмите его, затем посолите и промажьте майонезом.
  9. В самый центр положите широкую и высокую полоску из нарезанной сельди. По объему она должна занимать место примерно 1/3 часть от размера всех выложенных слоев.
  10. Сверните все в рулет при помощи пленки.
  11. Поставьте в холодильник на ночь.
  12. Пленку снимите, выложите рулет на большое блюдо, украсьте. как подскажет Вам фантазия!

Такой салат очень красив и вкусен. И всегда любим гостями!

Салат «Гренадер»

Этот салат внешне очень похож на «Селедку под шубой». И гости частенько обманываются по поводу него. Вроде положили себе на тарелку знакомый салат, а он по вкусу оказался совсем другим. Но в конечном итоге «Гренадер» не разочаровывает никого из них. Салат получается наивкуснейшим, и он также достоин того, чтобы красоваться на праздничном столе!

К тому же и цвет его вполне соответствует тем требованиям, которые Огненный Петух диктует нам на следующий год.

Этот салат такой же простой, как и предыдущие. К сожалению, он не так часто готовиться, а зря. Салат достойнейший. Просто не все знают о таком. А когда узнают его поближе, уже готовят его на праздники все чаще, и чаще.

Нам понадобится:
  • мясо -отварная говядина 150 гр.
  • картофель 250 гр.
  • морковь - 150 гр.
  • чернослив без косточек - 100 гр.
  • грецкие орехи - 100 гр.
  • изюм - 50 гр.
  • майонез - 150 гр.
  • зелень для украшения
  • соль - по вкусу

Полный представлен на страничках моего сайта. И если он Вас заинтересовал, уделите ему немножко вашего внимания. Он точно Вас не подведет. К тому же в его составе. все то, что так любит наш Символ Года - Петушок!

Салат «Мимоза» с сайрой - классика жанра

Появившийся в далекие 70-е салат «Мимоза» и по сей день бьет все рекорды по популярности. Этот салат настолько прост и вкусен, что его готовят, что называется и в пиру, и в миру.

И «Мимоза» никогда не застаивается на столе. Даже когда на нем изобилие других салатов, этот съедается в первую очередь!

Хорош будет такой салатик и на Новогоднем празднике. И пусть Вас не смущает его весеннее название. Придав ему Новогодний вид, и украсив его импровизированными елочными игрушками он не останется незамеченным на праздничном столе.

Нам понадобится:
  • консервы сайра - 1 банка
  • картофель - 3 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • яйца - 4 шт.
  • майонез - по вкусу
  • соль - по вкусу

Как видите, состав ингредиентов - проще не бывает. У каждого на кухне всегда найдется все необходимое. Отварили овощи и яйца, а все остальное приготовление займет не более 10 минут.

Вы можете ознакомиться на страничках сайта. Там же Вы найдете и еще два варианта салата «Мимоза» - с сыром, и с сыром и яблоками. А также все секреты, благодаря которым Ваш салат получится очень нежным, сочным и ароматным.

И заметьте опять никакой курицы. Только овощи и рыба, то есть то, что любит наш Огненный Хозяин. Я думаю, что этим салатом мы точно сможем угодить ему!

А оформить его можно елочными игрушками из овощей разных цветов, зернами граната и свежей зеленью.

Рецепт следующего салата тоже с консервированной рыбой, только с тунцом!

Салат с консервированным тунцом и картофелем фри

К сожалению у этого салата нет своего фирменного названия, но его обязательно стоит готовить. Потому что он соответствует всем высоким требованиям приготовления блюд к Новому Году!

Он красив в оформлении, он вкусен, и он точно понравится Огненному Петуху! В этом я Вас уверяю.

Нам понадобится:
  • тунец консервированный - 2 банки
  • яйца - 2 шт
  • картофель - 4-5 шт
  • морковь - 1 шт (крупная)
  • лук - 1 шт (небольшой)
  • консервированный горошек - 0,5 банки
  • лимон - 0,5 шт
  • листья салата или зелень - для украшения
  • соль, черный молотый перец - по вкусу
  • растительное масло для обжаривания
  • уксус - по1-1,5 ч. ложки

Как видите и этот состав продуктов прост как дважды-два. Даже не надо ничего специально приобретать. Все продукты вполне доступны, и есть в холодильнике почти у каждого. Разве, что тунец может быть не у всех, ну да это не беда. Купить его можно без всяких проблем в любом магазине.

Готовится такой салат также легко, просто и достаточно быстро. С его приготовлением справится даже тот, кто никогда ничего не готовил.

Если Вы хотите приготовить такой на Новогодний стол, то переходите на страничку с рецептом, где описан буквально каждый шаг! А также каждый из них сопровождается фотографиями. Приготовить будет очень легко.

Следующий рецепт я выставила на своих страничках совсем недавно. И предлагаю Вам рассмотреть и познакомиться с ним поближе.

Салат «Гнездо Глухаря»

Очень красивый и очень вкусный праздничный вариант! Никого не оставит равнодушным! Хотя салат выставлен на моей страничке совсем недавно, он сразу же вызвал большой интерес. По поводу него было сказано много хвалебных слов.

В одном из комментариев я прочитала: «Глухарь хоть и не петух, но похож. Вот ему и гнёздышко.» Да, это так и есть! Я думаю, что никто бы не отказался от такого теплого и уютного гнездышка. Здесь тебе сразу и гнездышко и соответствующий наступающему Году состав продуктов.

Нам понадобится:
  • отварная говядина или телятина - 350-400 гр
  • картофель сырой - 2-3 шт
  • яйца - 7 шт
  • огурчики маринованные - 2 шт
  • грибы шампиньоны, или любые другие, маринованные - 200 гр
  • зеленый горошек - 100 гр
  • сыр - 70 гр
  • майонез -6-7 ст. ложек
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль - по вкусу
  • подсолнечное масло - для обжаривания картофеля
  • листья салата, укроп, петрушка - для украшения
  • черный молотый перец - по желанию и вкусу
  • помидоры черри -3-4 штуки для украшения

В рецепте еще используются блины. Их надо будет испечь 2-3 штуки.

Для блинов:
  • мука - 2 ст. ложки
  • молоко - 100 мл
  • яйцо - 1 шт
  • сахар - 0,5 ст. ложки
  • растительное масло - 1 ч. ложка
  • сода - на кончике ножа
  • соль - щепотка

Как видите, никакой курицы. Зато есть маринованные грибочки, малосольные огурчики. И даже специально для Наступающего Года Петуха мы испекли блины!

Повозиться с этим салатом конечно придется, но это того стоит. Уж поверьте мне на слово! На страничке моего блога выставлено два рецепта , и есть также и третий вариант - в виде видео рецепта. Так что выбрать можно любой из них, и знаете этот салат - за-ме-ча-тель-ный… и великолепный.

И эти эпитеты касаются абсолютно всего - и внешнего вида, и вкусовых качеств!

Салат «Розы для любимого»

Не смотрите, что название салата совсем не новогоднее. Получить розы от любимой или любимого всегда приятно, хоть зимой, хоть летом! А тем более такие красивые!

Этот салат имеет схожесть с предыдущим в том, что те самые розы мы готовим из свежеиспеченных блинчиков. Чтобы розы получились красными, порезанные блинчики надо будет окрасить в красный цвет при помощи сока свеклы.

На моей странице у меня представлены светлые розы. Но мы готовим салат к празднику, к Новому Году. И мы помним, Год какого животного идет на смену Обезьяне. Это Красный Огненный Петух. И он приветствует все оттенки красного во всем, и салаты не являются исключением.

В этом салате есть одна особенность, о которой нельзя будет забыть, если надумаете его готовить. В оригинале он готовится из куриного филе. Поэтому, мы будем готовить его нетрадиционно, заменим курицу на мясо, или копченую колбасу, или же грудинку. Можно использовать отварной язык, или же вообще взять всего понемножку.

Кстати я пробовала готовить такой салат с мясом, получается он очень вкусным, и не менее нежным!

Давайте посмотрим, что в составе?

Нам понадобится:
  • отварная грудка 300-400 гр. (безоговорочно заменяем на отварное или копченое мясо)
  • отварной картофель 3-4 штуки
  • отварная морковь 2 штуки(средние)
  • 2 маринованных огурчика
  • полбанки зеленого горошка
  • пучок зеленого лука
  • пучок зелени
  • майонез по вкусу
Для блинчиков:
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка сахара
  • соль на кончике ножа
  • 1/3 чайной ложки соды
  • 2 столовые ложки муки
  • 100 мл. молока
  • 1 долька чеснока

Ка видите, состав продуктов также довольно прост. А какая красота получается! Так что берите этот салат себе на заметку, тем более, если Вы его никогда не готовили!

Следующие несколько салатов имеют в своей основе куриное филе. Но не соблазняйтесь, решительно меняйте его на мясо!

Салат «Гранатовый браслет» с грецким орехом

Это еще один излюбленный многими салат для праздника. И конечно же его очень часто готовят на Новогодний стол! А в этом году будут готовить его тем более, ведь в его составе гранат. Который и по цвету, и по вкусу настоятельно рекомендует наступающий Год Петуха!

К тому же для праздника, мы приготовим И это наверняка понравится всем без исключения!

Что же нам для этого понадобится:
  • куриное филе - 350 гр. (меняем на отварное мясо)
  • морковь - 3 штуки
  • картофель - 3 штуки
  • свекла - 3 штуки
  • лук - 1 штука
  • яйцо - 2-3 штуки
  • гранат - 1 штука
  • грецкие орехи - 100 гр.
  • майонез - по вкусу
  • масло растительное - 1 ст. ложка

Как видите, опять все просто. Правда над выкладыванием слоев придется потрудиться, но мы ведь не боимся этого. Любой творческий процесс захватывает, доставляет несказанное удовольствие! Поэтому мы готовы потратить столько времени, сколько понадобится!

Тем более, когда труды превращаются в такой великолепный результат!

Так что решено, «Гранатовый браслет» вполне достоин нашего внимания, и мы ставим напротив этого рецепта большую толстую галочку!

Салат «Грибная полянка»

Этот салат, как в сказке про 12 месяцев. Как будто на улице зима, но вот месяц Август стукнул своим посохом о землю, и на лужайке, покрытой зеленой травкой выросла семейка грибов.

Это такой маленький привет из лета. Для его приготовления мы используем целенькие маринованные грибочки. Берем для этого либо шампиньоны, либо опята.

Нам понадобится:
  • куриная грудка - 1 шт (заменяем на мясо)
  • картофель - 3 шт
  • морковь - 1 шт
  • сыр твердый - 150 гр
  • яйца - 2 шт
  • огурцы маринованные - 3 шт
  • огурец свежий - 1 шт
  • шампиньоны маринованные - 1 банка
  • опята маринованные - 150 гр
  • майонез - по вкусу
  • укроп - пучок
  • соль - по вкусу
  • растительное масло - для смазывания салатника

Очень интересный и вкусный состав продуктов. От одного только их прочтения сразу же слюнки побежали. А когда взгляд останавливается на картинке, то уже сил не хватает на нее смотреть. Сразу же хочется приготовить такой и съесть!

На сайте выставлено , один с шампиньонами. а другой с опятами. Также можно посмотреть разные варианты его оформления.

Этот салат не останется без внимания на Вашем праздничном столе и непременно будет съеден, весь, без остатка!

Салат «Подсолнух» с чипсами и грибами

Еще один привет из лета! И этот летний гость также бывает желанным и частым на Новогоднем столе! Его любят за оригинальное исполнение, нежнейший и изысканный вкус. Как раз все то, что любит Красный Петух!

Также, как известно, Петух очень ценит простоту и не тратит деньги понапрасну. В составе продуктов все самое простое. Но от этого салат ничуть не страдает. Ингредиенты подобраны в четком соответствии, они сбалансированы. Все прекрасно сочетается, и «Подсолнух» получается, как никакой другой!

Нам понадобится:
  • куриная грудка - 300 гр (заменяем на отварное мясо)
  • грибы - 300 гр
  • лук - 1 шт
  • яйца - 5 шт
  • сыр - 150 гр
  • маслины - 0,5 банки
  • чипсы - 0,5 банки
  • майонез - по вкусу
  • сметана - по вкусу
  • растительное масло - 2 -3 ст. ложки
  • соль, перец черный молотый - по вкусу

Оформление салата подкупает! Непременно хочется повторить и приготовить такой же кулинарный шедевр на праздничный Новогодний стол. Так за чем же дело! Берем на заметку, и готовим! Тем более, что для приготовления «Подсолнуха» подготовлена Нужно только идти по ней шаг за шагом, и не пройдет даже часа, как прекрасный салат предстанет перед Вашим взором!

Следующий салат также включает в себя куриное мясо. Но мы уже знаем, что делать в таком случае, тем более, что следующий рецепт также вкусен и красив.

Слоеный салат из курицы (мяса) - «Каллы с ананасами и грибами»

Я пробовала готовить такой салат не только с куриным филе, но также готовила его и с отварным мясом. И Вы знаете такой рецепт вполне себе, и даже очень вкусный. Еще можно даже поспорить, какой салат оказывается вкуснее. Поэтому мы ничего не теряем, когда заменяем курицу на мясо.

Я решила оформить этот салат не совсем обычно. Обычно его любят оформлять кусочками ананасов. Но мне захотелось попробовать увиденную где-то красивую картинку оформления, и у меня все получилось. Причем не только вкусно, но и как вы видите, еще и красиво!

Состав продуктов такой же простой, как и во всех других рецептах. Поэтому этот салат можно смело брать себе на вооружение и готовить его на праздничный стол.

Нам понадобится:
  • куриная грудка - 1 шт.
  • ананасы консервированные - 150 гр.
  • грибы белые -200 гр.
  • яйца - 3 шт.
  • сыр твердый - 100 гр.
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • майонез - 4-5 ст. ложек
  • укроп - несколько веточек
  • сыр тонкий плавленый - 3 шт.
  • зеленый лук - для украшения
  • растительное масло - 2-3 ст. ложки
  • соль, перец по вкусу

В этом рецепте я решила использовать белые замороженные грибы. По рецепту их надо обжаривать с луком, и именно это сочетание дает блюду стойкий аромат и невероятный вкус.

Ананасы, в свою очередь, добавляют сладкую нотку в этот фейерверк вкуса, и прибавляют эффект неожиданности в знакомый вкус мяса и грибов! Салат получается нежным, ароматным и очень аппетитным.

Полное пошаговое описание салата на страницах моего блога.

Сколько же уже разных вкусных салатов. Но есть еще по крайней мере два, не включить которые в сегодняшний список было бы совсем неправильно. Ведь это всемирно известные и всеми любимые салаты «Цезарь» и » Греческий салат».

Эти два ярких представителя Европейской кухни бьют все рекорды по их приготовлению. К тому же оба они достаточно легкие, и я бы даже использовала термин элегантные.

Без таких салатов Новогодний стол не будет полным. К тому же все предыдущие салаты имеют в своем составе отварные ингредиенты. А в этих двух салатах практически все ингредиенты - это натуральные свежие продукты.

И так, первый из них.

Салат «Цезарь» с курицей (мясом) классический

На сегодняшний день это самый готовящийся салат во все мире. По поводу, без повода, по случаю, без случая. Неважно когда, важно как! Если захотите приготовить Цезарь, то готовьте его в соответствии с рецептом.

Готовится с куриным филе. Но давайте попробуем приготовить его с мясом, или же с креветками. И хотя я никогда не готовила такой Цезарь, готова попробовать.

Особенно с креветками. Мне кажется будет очень даже интересно!

Ведь как мы читали он очень поощряет различные эксперименты. И мало того, готов даже помогать в этом. К тому же Петух просто обожает креветки!

Поэтому решено, готовим с креветками. Не забываем, что в салате очень важно правильно приготовить соус. Майонез не подойдет категорически. Если уж надумаете готовить Цезарь, то приготовьте, как надо. Как приготовить соус Вы также узнаете, перейдя на страницу с полным описанием рецепта.

И наконец, два последних салата на сегодня.

«Греческий» салат - классический

Греческую кухню отличает простота, обязательное приготовление пищи только из самых свежих и спелых овощей, использование оливкового масла, а также грамотное использование трав и пряностей.

Зная эти нехитрые правила можно приготовить по-настоящему вкусный «Греческий салат».

По сути, что же нужно для его приготовления?
  • помидоры - 3-4 шт.
  • огурец - 1-2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • листья зеленого салата - 3-4 шт.
  • сыр «Фета» - 200 гр.
  • маслины - 3 ст. ложки
  • петрушка - 3-4 веточки
  • орегано (душица) - 1 ч. ложку(можно сушеное)
  • оливковое масло - 3 ст. ложки
  • соль, перец - по вкусу
  • перец болгарский - по желанию

Как видно из состава, продукты самые простые. Именно за это так любим этот салат, за свою простоту. Ведь недаром говорится, что все гениальное просто! Так и этот салат, что может быть проще?

Но тем не менее его постоянно можно встретить на столах многих праздников. А за свою яркость и легкость его также любят готовить и на Новый Год!

«Средиземноморский» салат с маринованными креветками

По сути это такой же салат, как и «Греческий», но с небольшими интерпретациями.

Для приготовления салата нам понадобится:
  • помидоры черри - 5 шт.
  • болгарский перец - 1 шт.
  • листья салата - 3-4 шт
  • лук-шалот - 1 штука
  • твердый сыр - 50-70 гр.
  • маслины - 1 ст. ложка
  • креветки - 7-9 шт.
  • оливковое масло - 1-2 ст. ложки
  • бальзамический уксус - 1 ст. ложка
  • соевый соус -1 ст. ложка
  • паприка

Как Вы успели заметить, готовится он из тех же продуктов, что и греческий салат. Но с добавлением маринованных креветок, которые маринуются в смеси соевого соуса и бальзамического уксуса, а затем еще и обжариваются. И это получается очень вкусно!

Именно креветки придают обычному казалось бы салату, ту самую необходимую праздничную изюминку. Если Вы никогда не готовили такой вариант, то приготовьте обязательно. Салат очень легкий, низкокалорийный и прекрасно подойдет к любым мясным и рыбным блюдам. К тому же он яркий в оформлении и не останется незамеченным среди Ваших гостей!

Ну вот пожалуй пока и все! Я думаю, что из предложенного материала каждый сможет выбрать свой вариант салата к новому Году.

Желаю Вам, чтобы Вы непременно нашли для себя салаты по своему вкусу. И чтобы они получились у Вас очень вкусными, нежными и красивыми. Чтобы Ваш Новогодний стол поразил всех ваших гостей такими простыми, но одновременно и вкусными салатами!

Приятного аппетита!

Новый 2017 год носит гордое имя Огненного Петуха, а значит - принесет с собой удачу, правда, как утверждают астрологи, за нее придется побороться. Только самые упорные, настойчивые и смелые добьются успеха.


А чтобы задобрить хозяина наступающего года с самого начала, нужно позаботиться о правильной его встрече, особенно о праздничном столе и закусках. Начнем с рецептов новогодних салатов на Новый год 2017 – год Петуха, подготовленных порталом informvest.net.




Салат Обжорка на Новый год


Именно салат Обжорка, а не традиционный Оливье или Сельдь под шубой, стал для меня символом нового года. Я просто не мыслю новогодний стол без него. Этот сытный вкусный салатик как привет из детства, когда мама готовила обжорку именно на Новый год. Предлагаю приготовить старый добрый салат Обжорка. Вкуснее всего этот салат получается из свинины, но можно попробовать и из куриного мяса (хотя со свининой более нежный вкус).


Чтобы приготовить Обжорку понадобится:


мясо 300 граммов;

1-2 морковки;

1 репчатая луковица;

пара соленых огурцов;

растительное масло для обжарки;

соль/перец по вкусу.


Свининку отварить в подсоленной воде до готовности. Оставить мясо остужаться и заняться огурчиками. Нарезать маринованные или соленые огурчики тоненькой соломкой. Остывшее мясо нарезать соломкой, на мясо выложить слой огурцов.


Репчатый лук нарезать кубиками, морковь полосочками (как огурчики). На растительном масле обжарить до мягкости лук и морковь. Следите, чтобы огонь был не сильный, иначе овощи могут подгореть и испортить вкус салата.


Добавить в салат обжаренный лук и морковку, немного посолить и поперчить, аккуратно перемешать. Дополнительно заправлять майонезом или маслом не нужно. Обжорка и так получается достаточно нежной на вкус.



Топ 10 новогодних салатов 2017, рецепты с фото. Салат «Курятник» с сухариками и копченостями


Любые копчености - 100 г (подойдет буженина, любой окорок или копченые колбаски)

Лук - 1 шт.

Пекинская капуста - кочан весом 0,5 кг

Немного тертого сыра

Сухарики, майонез


Приготовление:


Нарежьте соломкой пекинскую капусту, добавьте нарезанные копчености и лук, перед самой подачей на стол добавьте сухарики, смешайте все ингредиенты с майонезом и посыпьте тертым сыром.


Салат «Морской Петух»

Морская капуста - 200 г

Лук - 1-2 шт.

Вареные яйца - 2 шт.

Соль, перец - по вкусу

растительное масло и майонез - для заправки


Приготовление:


Все очень просто: лук надо нарезать полукольцами и обжарить на масле, добавить морскую капусту и натертые на терке яйца, при желании - заправить майонезом, но можно оставить и так.



Новогодний салат «Петух»


Болгарский перец - 3 шт. (разноцветный, желтый и красный)

Копченое мясо - 300 г

Маслины без косточек - 1 банка

Яичный вареный желток - для украшения

Майонез, соль, перец - по вкусу


Приготовление:


Смешай в миске нарезанное кубиками мясо, нарезанные кружочками маслины и нарезанный соломкой или кубиками перец. Не забудь отложить несколько ярких колечек перца для украшения.


Заправь салат майонезом, еще раз перемешай. Выложи из массы фигуру петушка и укрась: посыпь тертым желтком, из колечек перца сделай крыло и хвост, гребешок и бородку, из маслины и зелени - глазик и клюв.


Топ 10 новогодних салатов 2017, рецепты с фото. Салат «Елочный шарик»


Вареные яйца - 5 шт.

Крабовые палочки - 250 г

Лук - 1 шт.

Майонез, кетчуп – по вкусу

Кукурузы, горошка, красной икры, морковки и маслин – по чуть-чуть, для украшения


Приготовление:


Смешать измельченные крабовые палочки, яйца и лук, заправить майонезом, а потом выложить в форме елочного шарика и приступить к украшению. Фантазируйте!



Салат «Морская звезда»



Новогодние салаты 2017 должны быть яркими и красочными, а значит, «Морская звезда» станет беспроигрышным вариантом.


Твердый сыр - 200 г

Яйца - 4 шт.

Отварные креветки - 300 г

Слабосоленый лосось или семга - 150 г

Маслины без косточек - 100 г


Приготовление:


Вареные яйца и сыр натереть на крупной терке. Маслины порезать напополам. Креветки - почистить и натереть (вместо них можно взять крабовые палочки). Все смешать и заправить майонезом. Выложить на блюдо, придав массе форму морской звезды. Сверху выложить тонкие ломтики рыбы, украсить маслинами, лимонными дольками, зеленью.


Салат «Новогодние часы»


Чтобы приготовить салат «Новогодние часы», тебе не потребуется много времени, зато он наверняка привлечет внимание всех, кто окажется за праздничным столом.

Грудка индейки - 200 г

Свежие грибы (шампиньоны) - 0,5 кг

Картофель - 2 средних клубня

Морковка - 1 шт.

Твердый сыр - 100 г

Яйца - 3 шт.

Соль, зелень, майонез


Приготовление:


Нарезать и пожарить грибы. Грудку, яйца, картофель и морковь сварить и остудить. Теперь выкладывай на плоскую тарелку продукты слоями, предварительно положив на нее круглую форму.


Первый слой - очищенный и натертый картофель. Второй слой - разорванное на волокна или мелко нарезанное мясо. Третий - жареные грибы. Затем - натертые на крупной терке яйца. Каждый слой нужно промазать майонезом, слегка присолить и разровнять.


Последний слой - натертый на мелкой терке твердый сыр.


Теперь убери круглую форму и хорошо засыпь будущие «часы» сыром. И последний шаг - из вареной очищенной моркови вырежи аккуратные кружочки в количестве 12 штук и выложи их по кругу, добавь морковные стрелки. Укрась все сооружение нарезанной зеленью, на кружочках можно нарисовать цифры с помощью майонеза.


Салат «Первый снег»


Рецепты салатов на Новый 2017 год призваны не только накормить, но и доставить эстетическое наслаждение, напомнить о приветливой и прекрасной зиме за окном.

Твердый сыр - 100 г

Вареные яйца - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Крупное зеленое яблоко - 1 шт.


Приготовление:


Яблоко очистить, аккуратно нарезать ломтиками и выложить в один слой на плоское блюдо. Смазать майонезом. Нарезанный полукольцами лук ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь. Через пару минут слить кипяток, лук уложить на яблоко и тоже смазать майонезом. Сверху - тонкие кружочки яиц. Тоже смазать майонезом. Последняя деталь - засыпать салат «снежком», который нужно сделать из твердого сыра, натерев его на мелкой терке.


Салат «Веселый праздник»


Без сомнения, новогодние салаты 2017 - это прекрасный повод порадовать себя и своих гостей изысканными блюдами. Позвольте себе ощутить роскошный вкус и полюбоваться яркими элементами, ведь почти все рецепты салатов на Новый 2017 год поражают воображение яркими красками и вкуснейшими ингредиентами.

Твердый сыр - 100 г

Крупные креветки - 200 г

Свежий огурец - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Помидоры черри - 7-8 шт.

Соль, перец, зелень – по вкусу

Бальзамический уксус - 1 чайная ложка

Оливковое масло – 1 чайная ложка


Приготовление:


Сварите и почистите креветки. Потом их надо обжарить несколько минут на разогретом подсолнечном масле. Овощи - огурец, помидоры и перец - нарежь аккуратными кусочками и перемешай в миске. Добавь нарезанный кубиками твердый сыр и измельченную зелень. В завершение в салатницу пойдут обжаренные креветки. Заправьте массу бальзамическим уксусом, оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.


Салат «Елочка»


Подбирая к Новому году 2017 рецепты салатов и закусок, не забудь и о главной гостье - зеленой елочке. Можно в ее честь приготовить необычный и очень вкусный салат.

Мягкий сыр - 250 г

Помидор свежий - 1 шт.

Консервированный лосось - 1 банка

Укроп - 1 пучок

Молотая паприка - 1 чайная ложка

Сок из 1 лимона

Немного гранатовых зерен


Приготовление:


Лосось мелко нарубить, смешать с тертым сыром, заправить лимонным соком и паприкой. Получится клейкая масса, из которой можно без труда сформировать будущую елочку - придать массе форму конуса.


Из помидора осторожно вырежи звезду - для этого понадобится острый нож. Конус усыпь нарезанной зеленью укропа - это будут «иголки». Зерна граната сыграют роль елочных украшений, а помидорная звезда будет установлена, как и положено, на макушку «елки».

В преддверии Нового года кулинарное пространство на всей территории нашей страны делится на два лагеря: тех, кто не мыслит этого праздника без традиционных «Оливье» и «Селёдки под шубой», и тех, кто решительно настроен на эксперименты. Конечно же, на праздничных столах у большинства наших сограждан будут присутствовать салаты на Новый год 2017, которые, вне всякого сомнения, стали уже классикой жанра. И посягать на ставшие такими родными для многих из нас блюда мы не собираемся, однако поэкспериментировать в этом году всё-таки можно: в «Селёдке под шубой» селёдку заменить кальмарами, а в «Оливье» вместо колбасы положить креветки или филе цыплёнка. Изменили-то всего один ингредиент, а на столе вроде и прежнее блюдо, да только чуточку лучше и необычнее.

В любом случае, продумывая салаты на Новый год 2017, не стоит ограничиваться привычным набором, ведь у каждой хозяйки есть мечта сделать этот праздник необыкновенно вкусным и незабываемым, чтобы близкие и друзья были в восторге от приготовленных салатов и просто сражены наповал их красотой. В наше время сложно кого-то удивить, скажете вы? Однако вы совершено напрасно так думаете - с нашими салатами вы способны удивить кого угодно. Выбирайте из предложенного нами рецептурного ассортимента всё, что придётся по сердцу, и не сомневайтесь, ваш Новый год станет сказочным балом новогодних салатов.

Салат мясной «Богатый год»

Ингредиенты:
200 г любого отварного мяса,
2 отварные картофелины,
1 луковица,
2 маринованных огурца,
½ банки горошка,
3 пёрышка зелёного лука.
Для заправки:
растительное масло, 9% уксус, горчица, соль, перец.

Приготовление:
Нарежьте мясо, маринованные огурцы и картофель кубиками, зелёный лук - небольшими кусочками, репчатый лук измельчите. Выложите в салатник все ингредиенты и заправьте заправкой, для которой смешайте немного уксуса с растительным маслом и горчицей. Готовый салат посолите, поперчите и подавайте к праздничному столу.

Ингредиенты:
200 г варёных очищенных креветок,
2 апельсина,
3 ч.л. кунжутных семечек,
листовой салат.
Для заправки:
2 зубчика чеснока,
1 ч.л. мёда,
сок половины лимона,
2 ч.л. соевого соуса.

Приготовление:
Очистите апельсины от кожуры, мякоть освободите от плёнок и нарежьте кусочками. Листовой салат нарежьте или порвите руками на небольшие кусочки. Для заправки измельчите чеснок и смешайте с лимонным соком, соевым соусом и мёдом. Обваляйте креветки в кунжутных семечках. Выложите в салатник листья салата, потом креветки и апельсины. Полейте всё это великолепие приготовленной заправкой.

Ингредиенты:
300 г филе свежемороженой сёмги,
2 огурца,
2 ст.л. очищенных кедровых орехов,
сок 1 лимона,
листовой салат,
острый перчик,
зелень петрушки, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Сварите рыбу в подсоленной воде, нарежьте кубиками или просто покрошите вилкой. Листовой салат нарвите небольшими кусочками. Огурцы нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте рыбу, огурцы, листья салата, посыпьте всё кедровыми орешками, измельчённой зеленью петрушки, мелко нарезанным острым перчиком и полейте оливковым маслом, смешанным с солью, чёрным молотым перцем и соком лимона.

Ингредиенты:
150 г ветчины,
2 яблока,
50 г сыра,

сок половины лимона,
100 г майонеза,
соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Нарежьте мелко ветчину, яблоки и сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте эти ингредиенты, добавьте к ним измельчённые грецкие орехи, лимонный сок, соль, перец и заправьте майонезом.

Зелёный салат с гренками

Ингредиенты:
100 г листьев салата,
100 г сыра,
100 г белых гренок,
¼ стак. очищенных грецких орехов,
100 г майонеза,
соль.

Приготовление:
Листья салата вымойте и мелко нарежьте. Натрите сыр на мелкой тёрке. Перемешайте нарезанные листья салата с тёртым сыром, гренками, кедровыми орехами, посолите и заправьте майонезом.

Ингредиенты:
10 варёных перепелиных яиц,
200 г мелких шампиньонов,
200 г крабовых палочек,
3 луковицы,
растительное масло - для жарки,
зелень - для украшения,
соль, майонез.
Маринад для лука:
¾ стак. воды,
2 ст.л. столового уксуса,
2 ч.л. сахара.

Приготовление:
Нарежьте лук кольцами и залейте маринадом, приготовленным из воды, уксуса и сахара. Оставьте мариноваться на 30-40 минут. Шампиньоны целиком обжарьте на растительном масле до готовности. Крабовые палочки нарежьте ломтиками толщиной 1 см, перепелиные яйца - четвертинками и выложите их в салатник, добавьте маринованный лук и шампиньоны, посолите, заправьте салат майонезом и дайте постоять на холоде. Затем выложите салат горкой на блюдо, украсьте зеленью и подавайте к столу.

Салат из ветчины и риса со сладким перцем

Ингредиенты:
150 г ветчины,
4 ст.л. варёного риса,
2 помидора,
2 сладких перца,
5-6 листьев зелёного салата,
зелень укропа,
150 г майонеза,
соль, перец.

Приготовление:
Мелко нарежьте ветчину и листья зелёного салата. Сладкий перец, предварительно удалив плодоножку и семена, нарежьте соломкой, помидоры - тонкими ломтиками. Перемешайте всё, добавьте рис, посолите, поперчите, заправьте майонезом. Сверху посыпьте готовый салат мелко нарезанной зеленью укропа.

Ингредиенты:
2-3 куриные грудки,
1-2 яблока,
1-2 апельсина,
сок половины лимона,
½ ст. кетчупа,
300 г майонеза,
соль.

Приготовление:
Сварите мясо курицы в слегка подсоленной воде и нарежьте тонкими ломтиками. Очищенные апельсины и яблоки нарежьте небольшими кусочками, смешайте с курицей и посолите. Добавьте к майонезу кетчуп и лимонный сок и полученной смесью заправьте салат.

Ингредиенты:
300 г куриного филе,
150 г чернослива,
5 варёных яиц,
100 г сыра,
100 г ядер грецких орехов,
майонез, соль.

Приготовление:
Отварите куриное филе до готовности, остудите и мелко нарежьте. Отделите белки от желтков и по отдельности натрите на мелкой тёрке. Орехи мелко покрошите или измельчите в блендере. Мелко нарежьте чернослив. Сыр натрите на мелкой тёрке. На дно блюда выложите куриное филе, посолите, смажьте майонезом, затем слоями: желтки, майонез, чернослив, майонез, сыр, майонез, орехи, майонез и белки. Украсьте салат по своему вкусу.

Салат «Новогодний шар»

Ингредиенты:
250 г крабовых палочек,
1 яблоко,
3 варёных яйца,
100 г сыра,
зелень укропа,
зелёный лук,
майонез.

Приготовление:
Для украшения салата отложите для украшения укроп, 2 крабовые палочки, желтки, отделённые от белков и 3 пёрышка лука. Все ингредиенты, кроме зелени, натрите на мелкой тёрке. Когда всё будет готово, выложите салат на блюдо в форме полушария: крабовые палочки, майонез, белки и мелко нарезанный зелёный лук, майонез, яблоко, майонез, сыр, майонез. В центре получившегося шара выложите широкую полоску из натёртых желтков, а слева и справа от широкой полосы две тонкие полоски из натёртых крабовых палочек. По краям новогоднего шара выложите мелко нарезанный укроп, а сверху сделайте «еловую веточку» из луковых пёрышек, нарезав их по диагонали.

Ингредиенты:
400 г варёного языка,
2 картофелины,
1 морковь,
2 маринованных или солёных огурца,
½ банки горошка,
4 ст.л. майонеза.
Для заправки:
½ стак. воды,
1 кусочек сахара,
2 ст.л. лимонного сока,
2 ст.л. растительного масла,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
Морковь, картофель и язык отварите и остудите. Затем нарежьте морковь и картофель мелкими кубиками, язык - небольшими кусочками, смешайте эти ингредиенты с зелёным горошком и заправкой, для приготовления которой смешайте воду с лимонным соком, растворите сахар, соль, влейте растительное масло и всё тщательно перемешайте. Дайте салату постоять 1 час. Затем добавьте в него огурцы, заправьте майонезом и подавайте к столу.

Оригинальный салат с тунцом

Ингредиенты:
2 банки тунца в масле,
250 г сыра,
1 сладкий жёлтый перец,
1 большой лимон,
100 г натурального йогурта,
100 г майонеза.

Приготовление:
Открыв баночки с тунцом, слейте масло, выложите содержимое в глубокую тарелку, разомните вилкой, посолите и поперчите. Лимон очистите от кожуры, нарежьте тонкими кружочками, разделите их на сегменты и выложите на тунца. Натрите на мелкой тёрке сыр, выложите на лимон. Смешайте майонез и йогурт, залейте этой смесью сыр. Перец нарежьте небольшими кубиками и посыпьте им салат. Дайте постоять салату 1 час в холодном месте, прежде чем подавать к столу.

Салат «Новогодняя вьюга»

Ингредиенты:
3 картофелины,
100 г ветчины,
8 свежих шампиньонов,
2 варёных яйца,
2 солёных огурца,
50 г сыра,
100 г консервированного горошка,
зелёный лук, растительное масло, майонез, соль.

Приготовление:
Очищенный картофель нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Выложите на блюдо и дайте остыть. Нарежьте грибы ломтиками и также обжарьте на небольшом количестве растительного масла, выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло, и дайте остыть. Смешайте нашинкованные яйца, нарезанные кубиками огурцы, нарезанную соломкой ветчину, тёртый сыр и консервированный зелёный горошек, добавьте грибы, перемешайте, заправьте майонезом и посолите. Выложите всё в салатник. Сверху уложите картофель и посыпьте мелко нарезанным зелёным луком.

Салат «Минутка»

Ингредиенты:
2 копчёных окорочка,
1 большая луковица,
300 г свежих шампиньонов,
1-2 зубчика чеснока,
2 апельсина,
растительное масло, майонез, соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Отделите мясо от костей и нарежьте небольшими кусочками. Лук нарежьте полукольцами и немного обжарьте на растительном масле. Шампиньоны нарежьте ломтиками и также обжарьте. Один апельсин очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Чеснок измельчите. Все продукты перемешайте, посолите, поперчите и заправьте майонезом. Сверху салат украсьте дольками второго апельсина.

Салат «Сюрприз»

Ингредиенты:
200 г охотничьих колбасок,
3 варёных яйца,
1 банка кукурузы,
100 г крабовых палочек,
1 пакетик сухариков со вкусом бекона,
зелень укропа, майонез.

Приготовление:
Колбаски, яйца и крабовые палочки нарежьте кубиками. Добавьте кукурузу, сухарики, перемешайте и заправьте майонезом. Сверху украсьте салат зеленью укропа.

Ингредиенты:
5 мандаринов,
2 сладких перца,
100 г шампиньонов,
2 яблока,
200 г сыра,
200 мл йогурта,
2 ст.л. лимонного сока,
1 ч.л. мёда,
1 ч.л. горчицы.

Приготовление:
Очищенные от кожуры яблоки и сыр нарежьте небольшими кубиками. Шампиньоны, нарезав на небольшие кусочки, отварите до полной готовности. Перец нарежьте полукольцами, мандарины очистите от кожуры и разделите на дольки. Все подготовленные ингредиенты выложите в салатник и приготовьте соус. Для этого тщательно перемешайте йогурт, лимонный сок, горчицу и мёд. Готовым соусом залейте салат и аккуратно перемешайте.

Ингредиенты:
1 авокадо,
400 г консервированного тунца в собственном соку,
500 г помидоров черри,
2 свежих огурца,
200 г зелёной замороженной фасоли,
1 лайм,
листовой салат,
3 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. винного уксуса,
соль.

Приготовление:
Отварите фасоль, не размораживая, в подсоленной воде. Затем отбросьте на дуршлаг и дайте остыть. Снимите с лайма цедру мелкой тёркой, а из мякоти отожмите сок. Авокадо нарежьте небольшими кубиками и полейте соком лайма. Помидорки черри разрежьте пополам, огурец нарежьте полукольцами, салат разорвите руками. Положите овощи в миску, полейте уксусом, маслом, посолите и поперчите. Перемешайте и оставьте на 15 минут. С тунца слейте жидкость, разберите его на кусочки, добавьте в салат, перемешайте и сразу подавайте к столу.

Салат «Швейцария»

Ингредиенты:
2 сырых картофелины,
150 г солёной сёмги или лосося,
1/2 яйца,
2 свежих огурца,
листовой салат, растительное масло, майонез.

Приготовление:
Натрите картофель на мелкой тёрке, смешайте с половиной сырого яйца. Выложите эту массу при помощи чайной ложечки на сковороду с раскалённым растительным маслом в виде очень маленьких лепёшечек и обжарьте с двух сторон. Огурцы нарежьте соломкой, рыбу - небольшими кусочками, листовой салат порвите на небольшие кусочки. Остуженные лепёшки смешайте с огурцами, листовым салатом и рыбой. Заправьте майонезом. Подайте тотчас же.

Салат «Три желания»

Ингредиенты:
250 г отварной форели,
3 варёных перепелиных яйца,
3 картофелины,
1 морковь,
1 солёный огурец,
10 маслин,
30 г укропа,
листья салата,
4 ст.л. сметаны.

Приготовление:
Варёные морковь и картофель нарежьте небольшими кубиками, рыбу, яйца и огурец - кусочками. Маслины и зелень укропа измельчите. Соедините все ингредиенты, заправьте сметаной и перемешайте. Украсьте готовое блюдо листьями салата и маслинами.

Как вам салаты на Новый год 2017? Не правда ли, есть из чего выбирать. Каждый из салатов по-своему оригинален и неповторим. Вы также можете посмотреть на нашем сайте рецепты салатов с фотографиями на Новый год . Вам остаётся только лишь выбрать что-то соответствующее вкусовым пристрастиям близких и друзей и очаровать их в новогоднюю ночь своим кулинарным мастерством. Удачи вам, удивительно вкусных салатов и всего самого наилучшего в наступающем Новом году!

Лариса Шуфтайкина



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх