Рулетики из баклажанов. Лучшие рецепты
Рулетики из баклажанов с разными начинками должны быть в записной книжке у каждой хозяйки. Эта закуска подойдет для любого торжества от свадьбы до семейного праздника. В магазинах этот овощ продается круглый год, поэтому даже на новый год можно удивить гостей вкусным лакомством. Рулеты можно делать не только из свежих, но и из замороженных плодов. Готовить можно как на плите, так и в духовом шкафу.
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком
Вкусное, ароматное блюдо с использованием доступных продуктов легко и быстро приготовить на любой праздник.
Ингредиенты:
- баклажан – 4 шт.;
- сыр – 200 г;
- чеснок – 4 зубка;
- орехи;
- майонез – 50 мл;
- перец;
- соль;
- масло подсолнечное.
Приготовление:
- Овощи вымыть, нарезать вдоль плода полосочками. Они должны быть тонкими, не больше пяти миллиметров.
- Каждую полоску промыть под струей воды. Взять бумажное полотенце и промокнуть с двух сторон.
- Масло налить на сковороду, обжарить с двух сторон. Каждая сторона должна стать золотого цвета.
- Поместить на салфетку, оставить на пару минут, чтобы убрать остатки жира.
- Натереть сыр.
- Чеснок натереть на мелкой терке.
- Перемешать майонез, чеснок, сыр.
- На каждую полосочку положить начинку и завернуть рулетиком. Сверху украсить майонезом и орешками.
Рецепт приготовления с корейской морковкой
Очень вкусная начинка из корейской морковки и чеснока.
Ингредиенты:
- морковь по-корейски – 300 г;
- баклажан – 3 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- майонез – 2 ст. ложки;
- растительное масло.
- соль.
Ингредиенты:
- Порезать овощи тонкими полосками, посыпать солью, накрыть. Оставить на шесть часов.
- Переместить на сито, чтобы слить выделившийся сок. Промыть холодной водой. Просушить.
- На сковороду налить масло. Изделия из баклажана забирают много масла, поэтому процесс следует контролировать и подливать по необходимости.
- Обжарить с каждой стороны.
- Чеснок раздавить при помощи чесночницы. Перемешать с майонезом.
- Каждую полоску полностью промазать соусом. Наложить морковку, завернуть.
Для тех, кому надоело консервировать обычные салаты, предлагается сделать рулетики из баклажан на зиму. Это блюдо послужит как закуской, так и обычным дополнением к любому гарниру. Такая вкуснотища съедается в считанные минуты, поэтому готовьте побольше. Заливкой в банке может послужить собственный сок, выделенный в процессе стерилизации их с содержимым, или это может быть томат. В любом случае, провизия будет храниться долго, главное соблюсти все шаги, опираясь на рецепты с фото рулетов из баклажанов.
Подготовка основного компонента – баклажана
Баклажаны должны быть в меру упругими: не мягкими, чтобы не развалились в процессе обработки, и не слишком тугие, чтобы могли пропитаться вспомогательными ингредиентами и начинкой. Толщина нарезанных вдоль слайсов обычно колеблется в пределах 0,5-0,8 см. Данные овощи обладают некой природной горечью, от которой следует избавиться, иначе блюдо потеряет весь шарм. Поэтому после нарезки, синенькие погружаются в глубокую миску вперемешку с солью, которая способствует выделению той самой горечи. В таком состоянии оставить на несколько часов, зачастую это два часа. Если ваши синенькие перезрелые, то время лучше увеличить. По истечении заданного времени баклажаны достать, ненужную жидкость слить и приступить к процедуре обжарки. Дальнейшие шаги согласно рецепту.
Рулетики из баклажан с морковной начинкой на зиму
Провизия из баклажан в форме рулетиков на зиму занимает всего 40 минут приготовления. Для такой закуски понадобится 1 килограмм синеньких (баклажан). Морковная начинка состоит из 0,4 килограмма моркови и готовится по принципу корейской. Поэтому стоит подготовить приправу для корейской моркови, которой затратите всего 2 ч. ложки. Начинку насытит пикантностью 6 зубков чеснока, 20 грамм уксуса и 100 грамм масла подсолнечного, соль по вкусу.
Приготовление:
Нельзя уксус сразу вливать в кипящее масло, может получиться взрыв.
Рулетики из баклажан с начинкой из моркови, лука и перца на зиму
Описание, как приготовить рулетики из баклажанов с добавлением , моркови и сладкого перца сможет помочь создать такую необыкновенную провизию, что пальчики оближешь. Основного ингредиента понадобится 3 килограмма, а это, несомненно, баклажан. На начинку пойдет 3 штуки морковки и 1 головка чеснока. Она будет готовиться по принципу корейской, поэтому подготовьте 5 ложек столовых уксуса, 3 такие же ложки сахара, соли 1 ч. ложку и черный перемолотый перец 1 ст. ложка. Салат, расположенный слоями между мини-рулетами, будет состоять из 6 штук болгарского перца, 5 небольших луковиц.
Приготовление:
В слои, количество лука и перца можно брать по своему усмотрению.
Рулетики из баклажанов с начинкой из помидор и чеснока
Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком не предусматривает консервирование их на зиму. Это закуска употребляется сразу. Составляющие берутся все по 2 штуки: два баклажана, два помидора, два зубка чеснока, два пучка зелени. Остальное по вкусу: майонез, соль, перец молотый.
Приготовление:
Рулетики можно проколоть шпажкой или зубочисткой для надежности от развертывания.
В баклажанные «языки» можно заворачивать различные ингредиенты, не только те, которые представлены выше. Рулетики из баклажанов с разными начинками получаются непревзойденными и оригинальными. Начинка может быть следующей:
- ветчина и морковь;
- тертый твердый сыр с майонезом, помидорами и зеленью;
- фарш с зеленью;
- прочее.
Включите фантазию и экспериментируйте. Можно компоновать мясо курицы, картофель, орехи, авокадо, базилик, шпроты. Что и с чем будет наполнять баклажан, решать только вам и вашему вкусу. Приятного аппетита!
Рулеты из баклажанов – это широко распространенное сезонное блюдо, которое готовится просто и быстро, а на столе выглядит всегда нарядно и по-праздничному. Рецепт рулетов из баклажанов каждая хозяйка воспроизводит по-своему.
Для приготовления мясных рулетов из баклажан понадобится:
- 2 баклажана
- 300 г куриного мяса
- 1 яйцо
- помидор
- 100 г твердого сыра
- 150 мл сметаны
- 2 помидора
- чеснок и зелень – по вкусу
Процесс приготовления: баклажаны нарезать на пластины, залить соленой водой и оставить на 15 минут. В это время в блендере измельчить куриное мясо и соединить полученный фарш с тертым сыром и сырым яйцом. С баклажан слить соленую воду, обдать их кипятком для придания овощам пластичности и сформировать рулеты с сырым фаршем. Сложить подготовленные рулеты в противень, залить соусом, приготовленным из измельченных томатов, сметаны и чеснока и поставить в духовку на 30 мин.
Рулет из баклажанов «на скорую руку»
Рецепт быстрого рулета из баклажанов отличается от аналогов тем, что он представлен в виде цельного рулета, разрезанного на порционные куски. Для него не требуется отдельно жарить баклажанные пластины, а по вкусу он даже превосходит классические рулеты.
Для приготовления быстрого рулета из баклажанов понадобится:
- 2 баклажана
- 150 г твердого сыра
- 4 яйца
- сладкий перец
- 1 ст.л. мягкого сливочного сыра
- 1 ст.л. жирных сливок
- чеснок и зелень – по желанию
Процесс приготовления: баклажаны нарезать тонкой соломкой, соединить с тертым сыром и яйцами, посолить. Выложить полученную смесь единым пластом на смазанный маслом противень и запечь в духовке 30 мин. Сливочный сыр смешать со сливками, добавить чеснок и зелень. Смазать сливочным соусом готовый баклажанный пласт и свернуть рулетом. Охладить и подавать к столу, разрезав на порционные кусочки.
Если вы планируете праздничное меню, то такая закуска как рулетики из баклажанов обязательный must have в вашем списке блюд. Начинка для рулетиков может быть самая разная, в зависимости от времени года, а готовить закуску не в сезон (зимой и весной) можно из замороженных баклажанов.
Достаточно лишь обжарить или запечь пластинки из баклажан на растительном масле, поместить в пакет и заморозить. Такие заготовки для рулетиков занимают очень мало места в морозильной камере, поэтому подойдут даже для самых скромных по размеру моделей.
Хотите каждый раз удивлять гостей, и готовить рулетики из баклажанов с новой начинкой? Тогда добавляйте мои рецепты в закладки. Для вашего удобства каждая закуска из баклажанов на праздничный стол представленная на сайте 8 Ложек, сопровождается пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления.
Очень надеюсь, что приведенные рецепты вам понравятся и придутся по вкусу. А какая у вас любимая начинка для баклажановых рулетиков? Пишите, пожалуйста, в комментариях, или в группе 8 Ложек ВК, мне будет очень интересно!
Если вы ищите эффектную закуску для какого-то торжества, то вам должен понравиться мой сегодняшний рецепт. Речь идет о закусочных рулетиках из баклажан с творогом и зеленью - ярких и аппетитных. Такие рулетики из баклажанов с творогом непременно понравятся вашим гостям – ведь и внешний вид, и вкус его – выше всяких похвал.
Вам нужны вкусные баклажановые рулетики с начинкой? Предлагаю приготовить рулетики из баклажанов с фетой и помидорами: получается не только красиво и ярко, но и очень вкусно. Фета хороша сама по себе, а уж в компании со спелыми помидорами, ароматной зеленью и жареными баклажанами – тем более.
Ищите интересную горячую закуску на праздничный стол? Обратите внимание на рулетики из баклажанов с фаршем. Сочетание обжаренных баклажанов и мясного фарша очень удачное, а если к этому добавить еще томатный соус и твердый сыр, то выходит нечто изумительное!
Эта закуска из баклажан получается и красивая и вкусная. Так что можно готовить такие рулетики из баклажанов на праздничный стол. Жаренные баклажаны идеально сочетаются с нежной брынзой, орехами и свежей зеленью.
Ну вот и долгожданное лето, а значит в продаже появились наши любимые овощи. Баклажаны у многих растут на грядках, но есть те, у кого их нет. Да и не важно, где вы возьмёте синенькие. Главное то, что мы из них приготовим.
Эта статья будет небольшой, но очень вкусной! Поэтому запасайтесь баклажанами и вперёд на кухню. Да, кстати, не забудьте прихватить своё отличное настроение. Это для того, что всё, что вы приготовите было необычайно вкусным. А мы вам в этом поможем!
Это самый простой способ приготовления красивой и вкусной закуски. Такие можно подавать, украсив зеленью, а может и ещё чем-нибудь. Главное, что она готовится из доступных продуктов, которые почти всегда есть на кухне.
Ингредиенты:
- Баклажан – 2 шт.;
- Соль – 2 щепотки;
- Сыр – 50 гр.;
- Майонез – 50 мл.;
- Чеснок – 2 зуб.
Приготовление:
1. Синенькие моем и отрезаем у них плодоножку с носиком. Измельчаем их тонкими полосками толщиной около 4 мм.
2. Складываем в чашку и посыпаем солью. Перемешиваем и оставляем на 20 – 30 минут, чтобы вышла вся горечь.
3. Жидкость сливаем и обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Они впитывают много жира. Поэтому их можно приготовить в духовке.
4. Пока баклажаны остывают, приготовим начинку. Для этого натрём сыр на мелкой тёрке.
5. Чеснок пропустим через пресс или воспользуемся также тёркой.
6. Смешиваем всё с майонезом.
7. Теперь берём пластинку синенького и на один конец кладём одну чайную ложку начинки. И заворачиваем рулет.
Всё довольно быстро и просто. А мы переходим к следующему способу.
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами (рецепт по-грузински)
Такой я готовлю, когда намечается какой-нибудь праздник. Они получаются очень необычными и всё благодаря орехам и винному уксусу. Украшать же блюдо также можно хоть чем, но принято гранатовыми зёрнами.
Ингредиенты:
- Баклажан – 4 шт.;
- Ядра грецких орехов – 150 гр.;
- Кинза – 1 пучок;
- Чеснок – 1 головка;
- Винный уксус (или бальзамический) – 2 ст. л.;
- Уцхо-сунели – 2 ч. л.;
- Молотый кориандр – 2 ч. л.;
- Перец острый – 1/ стручка;
- Соль – 1 ч. л.;
- Шафран – 1 щепотка.
Приготовление:
1. Баклажаны моем и отрезаем у них кончики. Измельчаем по длине полосками толщиной 4 мм. Складываем в ёмкость и солим. Перемешиваем и оставляем на 20 минут.
2. Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета на растительном масле.
3. Пока они будут остывать, приготовим начинку. Для этого перекрутим на мясорубке ядра орехов, кинзу, зубчики чеснока и половину острого перца (но его добавляйте по желанию, если любите по острее).
4. Добавляем в смесь соль и приправы. А также уксус. Перемешиваем и, если суховато, то подливаем воду.
5. На каждый ломтик синенького намазываем массу и закручиваем его в трубочку. Складываем концом в низ, чтобы не раскрутился.
Баклажаны с сыром и помидорами (быстрый и вкусный рецепт)
Наверное это самая популярная начинка. Можно даже назвать это классическим рецептом. Ведь, если вы подумали про синенькие, то в голове сразу всплывают томаты, сыр и чеснок. И это хорошо, так как именно эти продукты прекрасно сочетаются друг с другом.
Ингредиенты:
- Баклажан – 3 шт.;
- Соль – 0,5 ч. л.;
- Растительное масло – для жарки;
- Помидор – 2 шт.;
- Сыр твёрдых сортов – 150 гр.;
- Чеснок – 2 зуб.;
- Майонез – 100 мл.
Приготовление:
1. Баклажаны моем и отрезаем от них плодоножку. Теперь нам нужно порезать их полосками по всей лине толщиной около 2 – 3 мм. Складываем их в тарелку, солим и перемешиваем. Оставляем на 10 – 15 минут.
2. Подготовим начинку. Сыр натрём на мелкой тёрке и выдавим в него через пресс чеснок. Смешаем с майонезом.
Количество остроты вы можете регулировать сами. Хотите по сильнее, то добавьте больше чеснока.
3. Помидоры моем и режем толстыми ломтиками. Лучше выбирать мясистые, чтобы меньше образовывалось жидкости.
4. Сок из синеньких сливаем и их немного сушим бумажным полотенцем или салфетками. Обжариваем их с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.
5. Каждый пластик смазываем смесью по всей длине и на один конец кладём дольку помидора. Заворачиваем в рулет и кладём концом в низ.
Такую вкусняшку можно готовить в любом количестве и подавать сразу на стол.
Рецепт рулетиков из баклажанов на праздничный стол
Это ещё один способ приготовить синенькие с вкусной начинкой.В этом видео автор делает её из грибов. Для праздничного стола очень важно, чтобы всё готовилось очень быстро и было при этом красиво. Здесь же получается и то и другое. Естественно, что грибы готовятся отдельно, то есть их автор обжаривает на сковороде. Поэтому для этого рецепта я лучше бы приготовил баклажаны в духовке, так будет не очень жирно.
Вообще из этих синих овощей можно готовить очень много разных закусок, . Их даже закатывают в банки в разном виде. А вы знали, что они имеют вкус грибочков? Несомненно, если дать их кому-то попробовать, то не сразу будет понятно, что у они едят.
Сегодня, когда я делился с вами этими рецептами, то надеялся, что они станут вашими любимыми. Ведь почти каждая хозяйка должна обладать чем-то вкусным, что можно сделать очень быстро. Это позволит вам в кратчайшие сроки накрыть стол не только красиво, но и довольно красочно. А мы на сегодня с вами прощаемся, до скорых встреч!