Тарталетки с начинкой: простые и самые вкусные рецепты начинок. Тарталетки с ветчиной и сыром в духовке: рецепты от опытных хозяюшек

Простые и вкусные рецепты за 5 минут [фрагмент] Сергеева Ксения

Тарталетки с ветчиной и огурцами

Ингредиенты: 6–8 корзиночек из песочного теста, 100–150 г ветчины, 3 огурца, 2 яйца, сваренных вкрутую, 3 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка рубленой зелени укропа, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Ветчину нарезать кубиками. Огурцы вымыть и измельчить. Яйца очистить и нарубить. Огурцы нарезать кубиками или соломкой. Ветчину смешать с огурцами и яйцами, посолить, поперчить, заправить майонезом, выложить в корзиночки. Тарталетки украсить зеленью укропа и подать к столу.

Из книги Миллион салатов и закусок автора Николаева Ю. Н.

Тарталетки со шпинатом и огурцами Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 100 г шпината, 3 огурца, 100 г майонеза, 1/2 пучка зеленого лука, 1 пучок зелени петрушки, соль по вкусу.Листья шпината вымыть и нарезать тонкими полосками. Огурцы вымыть, очистить от кожицы и

Из книги Простые и вкусные рецепты за 5 минут [фрагмент] автора Сергеева Ксения

Тарталетки с помидорами и огурцами Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 4 помидора, 2 огурца, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1/2 пучка зеленого лука, 3 столовые ложки сметаны, перец и соль по вкусу.Помидоры и огурцы вымыть и мелко нарезать. Лук вымыть и

Из книги автора

Тарталетки с огурцами и чесноком Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 4 огурца, 3 зубчика чеснока, 2 – 3 столовые ложки растительного масла, 1/2 пучка зелени укропа, перец и соль по вкусу.Огурцы вымыть и мелко нарезать. Чеснок очистить и растолочь с солью и

Из книги автора

Тарталетки с огурцами и яйцами Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 3 – 4 огурца, 2 – 3 сваренных вкрутую яйца, 3 столовые ложки майонеза, 1/2 пучка зелени кинзы, соль по вкусу.Яйца очистить и нарубить. Огурцы вымыть и нарезать кубиками.Зелень кинзы

Из книги автора

Тарталетки с консервированной фасолью и ветчиной Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 100 г консервированной фасоли, 100 г ветчины, 2 помидора, 4 столовые ложки майонеза, 50 г сыра.Ветчину нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Помидоры вымыть,

Из книги автора

Тарталетки со свининой и огурцами Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 100 г тушеной свинины, 2 огурца, 2 яйца, 3 – 4 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка рубленой зелени укропа, перец и соль по вкусу.Мясо нарезать небольшими кусочками. Огурцы вымыть,

Из книги автора

Тарталетки с мясом курицы и ветчиной Ингредиенты: 6 – 8 готовых корзиночек из песочного теста, 100 г вареного мяса курицы, 100 г ветчины, 1 яблоко, 2 огурца, 2 столовые ложки тертого сыра, 4 столовые ложки майонеза, перец и соль по вкусу.Мясо курицы нарезать соломкой, ветчину –

Из книги автора

Тарталетки с копченой килькой и ветчиной Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 6 копченых килек, 100 г ветчины, 2 яйца, 2 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 3 – 4 столовые ложки майонеза.Кильку выпотрошить, удалить голову и хвост, снять кожу,

Из книги автора

Тарталетки с помидорами и огурцами Ингредиенты: 10 готовых корзиночек из песочного теста, 3 огурца, 5 помидоров, 5–6 перьев зеленого лука, 2 яйца, 4 столовые ложки сметаны, зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.Способ приготовленияЯйца сварить вкрутую, очистить

Из книги автора

Тарталетки с огурцами Ингредиенты: 10 готовых корзиночек из песочного теста, 5 огурцов, 3 чайные ложки горчицы, 1 чайная ложка 3 %-ного уксуса, 4 столовые ложки сметаны, черный молотый перец и соль по вкусу.Способ приготовленияОгурцы вымыть, нарезать мелкими кубиками,

Из книги автора

Тарталетки с консервированной фасолью и ветчиной Ингредиенты: 6 корзиночек из песочного теста, 100 г консервированной фасоли, 100 г ветчины, 2 помидора, 100 г майонеза, 50 г сыра.Способ приготовленияВетчину нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Помидоры вымыть,

Из книги автора

Тарталетки с ветчиной и зеленым луком Ингредиенты: 6–8 корзиночек из песочного теста, 100 г ветчины, 100 г зеленого лука, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 2 столовые ложки тертого сыра, 4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки рубленой зелени укропа, соль по вкусу.Способ

Из книги автора

Тарталетки с ветчиной и помидорами Ингредиенты: 6–8 корзиночек из песочного теста, 100 г ветчины, 3 помидора, 2 яйца, сваренных вкрутую, 2 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 4 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки, соль по

Из книги автора

Тарталетки с ветчиной и фасолью Ингредиенты: 6–8 корзиночек из песочного теста, 100 г ветчины, 100 г консервированной фасоли, 1 луковица, 2 яйца, сваренных вкрутую, 4 столовые ложки растительного масла, соль и перец по вкусу.Способ приготовленияВетчину мелко нарезать. Лук

Из книги автора

Тарталетки с ветчиной и яйцами Ингредиенты: 6–8 корзиночек из песочного теста, 100 г ветчины, 3 яйца, сваренных вкрутую, 2 огурца, 4 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки, соль по вкусу.Способ приготовленияВетчину нарезать кубиками. Яйца очистить

Из книги автора

Тарталетки с ветчиной и рисом Ингредиенты: 6–8 корзиночек из песочного теста, 100 г ветчины, 4 столовые ложки вареного риса, 2 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 4 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки, соль и перец по вкусу.Способ

Тарталетки с разными начинками являются очень популярными закусками, которые подают на фуршетах, а еще многие любят готовить их на праздники. Привлекает всех огромное их разнообразие и легкость в приготовлении. Для хозяйки тарталетки с сыром – просто палочка-выручалочка, когда неожиданно пришли гости, а угощений для них нет.

Тарталетки с ветчиной и грибами

Ингредиенты:

  • Сыр «Гауда» — 100 г;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Ветчина — 100 г;
  • Шампиньоны (свежие) — 3 шт;
  • Лук — 0,5 шт;
  • Растительное масло;
  • Майонез — по вкусу;
  • Перец черный (молотый) ;
  • Зелень петрушки (порезанная) — 0,5 ст.л.;
  • Чеснок — 1 зуб.;

Способ приготовления:

  1. Тарталетки с ветчиной, грибами и сыром рецепт
  2. Лук и шампиньоны по отдельности потереть на средней терке
  3. Обжарить лук до легкого золотистого колера, добавить шампиньоны, обжарить. Дать остыть
  4. Сыр, яйцо и ветчину потереть на средней терке, добавить зелень и остывшие грибы с луком
  5. Поперчить, заправить майонезом
  6. Наполнить получившейся массой тарталетки, по желанию, украсить зеленью

Салат для тарталеток с ветчиной

Перед вами простой рецепт приготовления салата для тарталеток с ветчиной. Морковь и сыр трем на мелкой терке, ветчину нарезаем кубиками. Складываем все в салатницу. Добавляем кукурузу (без жидкости) и майонез. Тщательно все перемешиваем и раскладываем салат по тарталеткам. Удачи!

Ингредиенты:

  • Ветчина - 50 Грамм
  • Морковь - 50 Грамм
  • Кукуруза консервированная - 50 Грамм
  • Сыр твердый - 50 Грамм
  • Майонез - 2 Ст. ложки

Способ приготовления:

  1. Рассказываю, как приготовить салат для тарталеток с ветчиной. Для начала нарезаем маленькими кубиками ветчину.
  2. Затем на самой мелкой терке трем сыр.
  3. Морковь также измельчим при помощи терки.
  4. С консервированной кукурузы сливаем жидкость.
  5. В салатнице соединяем все ингредиенты. Добавляем майонез.
  6. Тщательно все перемешайте.
  7. Начинка готова! Теперь раскладываем салат по тарталеткам и наслаждаемся!

Тарталетки с ветчиной

Существует несколько вариантов, как сделать тарталетки с ветчиной. Этот вариант простой, но в то же время интересный. Нежный салат с хрустящей тарталеткой — отличное сочетание. Такую закуску можно взять на пикник или подать к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Ветчина - 500 Грамм
  • Плавленый сырок - 1-2 Штук
  • Яйцо - 3 Штуки
  • Тарталетки - 8-10 Штук
  • Сметана или майонез - 3-5 Ст. ложек
  • Перец - 1 Щепотка

Способ приготовления:

  1. Рецепт приготовления тарталеток с ветчиной действительно весьма быстрый, однако без подготовительного процесса не обойтись. Для начала необходимо отправить яйца в холодную воду и сварить вкрутую.
  2. Тем временем очистить плавленый сырок и натереть на средней терке. При желании можно использовать твердый сыр по вкусу.
  3. Ветчину необходимо нарезать кубиками. В зависимости от размера тарталеток, можно порезать крупнее или мельче.
  4. Когда яйца сварились, их нужно остудить как следует под проточной водой и очистить. Натереть на средней терке. При желании, конечно, можно яйца измельчить ножом.
  5. Все основные ингредиенты готовы. Теперь все соединить и тщательно перемешать. Посолить при необходимости и поперчить по вкусу.
  6. Добавить немного майонеза или сметаны (можно соединить с горчицей) для более мягкой консистенции. Также можно добавить в салат измельченную свежую зелень.
  7. Тарталетки с ветчиной в домашних условиях нужно фаршировать прямо перед подачей, чтобы корзинка оставалась хрустящей.

Тарталетки с ветчиной и помидорами

Люблю делать такие тарталетки на ужин или праздничный обед — получается отличная закуска. Для приготовления тарталеток с ветчиной и помидорами нам понадобится любая ветчина или колбаса, сыр твердый, несколько помидоров черри и я еще укроп и петрушку беру — для аромата. Можно делать закуску в готовых тарталетках или сделать их самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное - 50 Грамм
  • Мука - 250 Грамм
  • Сметана - 100 Грамм
  • Соль - По вкусу
  • Колбаса (ветчина) - 200 Грамм
  • Сыр - 100 Грамм
  • Помидоры черри - 5-6 Штук
  • Томатная паста - 3 Ст. ложки
  • Специи, зелень - По вкусу

Способ приготовления:

  1. Из сметаны, муки и соли смешиваем тесто, добавляем растопленное масло. Можно отправить в холодильник на полчаса.
  2. А пока займемся начинкой. Режем ветчину кольцами.
  3. Режем помидоры
  4. Сыр трем на мелкой терке.
  5. Тесто достали из холодильника, раскатали и вырезали кружки.
  6. Смазываем формочки, выкладываем тесто, проткните вилкой, чтобы не вздувались.
  7. Выпекаем минут 15.
  8. Выкладываем начинку и снова отправляем в духовку на 10 минут.
  9. Тарталетки с ветчиной и помидорами готовы.

Ингредиенты:

  • Мука - 250 Грамм (Для теста)
  • Соль - 1 Щепотка (Для теста)
  • Жирная сметана - 6 Ст. ложек
  • Яйцо - 2 Штуки
  • Ветчина - 200 Грамм
  • Сыр - 50 Грамм

Способ приготовления:

  1. Муку с солью просеять через сито, добавить нарезанное масло или маргарин, перемешать до крошки, добавить воду — замесить тесто.
  2. Картофель и ветчину порезать кубиками, перемешать, по вкусу добавить соль и перец
  3. Сметану смешать с яйцами
  4. Посыпать их тертым сыром
  5. А ведь вариантов начинки масса, она может быть овощная, рыбная, ассорти — все зависит от фантазии и вкусовых предпочтений.

Вкусные тарталетки с ветчиной

Ингредиенты:

  • Мука 220 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 1/2 чайные ложки
  • Груша 6 кусочков
  • Ветчина 6 ломтиков
  • Фета 6 кусочков
  • Салат 6 листов
  • Зелень по вкусу
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Бальзамик 2 капли

Способ приготовления:

  1. В блендере смешайте просеянную муку, соль и кубики сильно охлажденного масла. Смешивать долго не нужно – мы должны получить смесь, напоминающую крошки. Добавляем яйцо.
  2. Все быстро перемешиваем, чтобы тесто не успело нагреться. Если крошки все же останутся, добавьте ложку ледяной воды. Сделайте из теста шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на час.
  3. Охлажденное тесто раскатайте тонким слоем с полсантиметра и вырежьте круги большего диаметра, чем формочки. Выложите тестом формочки и поставьте в морозилку на 15-20 минут. Духовку разогрейте до 200 градусов. Насыпьте в формы шарики для выпечки или фасоль.
  4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 15 минут, затем уберите груз и пеките еще 10-15 минут до светло-золотистого цвета.
  5. Выкладываем лист салата, сверху грушу и фету. Смешиваем оливковое масло с бальзамиком, слегка сбрызгиваем, а сверху выкладываем ветчину и зелень.

Тарталетки с ветчиной и сыром в духовке

Тарталетки можно использовать готовые, а можно приготовить самим по представленному ниже рецепту. Сыр и ветчину нарезаем, начиняем этой смесью тарталетки и запекаем в духовке. Удачи в приготовлении!

Ингредиенты:

  • Мука - 250 Грамм (Для теста)
  • Вода ледяная - 2-3 Ст. ложек (Для теста)
  • Соль - 1 Щепотка (Для теста)
  • Маргарин - 125 Грамм (Для теста)
  • Жирная сметана - 6 Ст. ложек
  • Яйцо - 2 Штуки
  • Соль, перец - По вкусу (Для заливки)
  • Ветчина - 200 Грамм
  • Большая картофелина отварная - 1 Штука
  • Соль, перец - По вкусу (Для начинки)
  • Сыр - 50 Грамм

Способ приготовления:

  1. Муку с солью просеять через сито, добавить нарезанное масло или маргарин, перемешать до крошки, добавить воду - замесить тесто.
  2. Тесто скатать в колобок, накрыть его пакетом, чтобы не засохло и отправить в холодильник минут на 30.
  3. Картофель и ветчину порезать кубиками, перемешать, по вкусу добавить соль и перец.
  4. Сметану смешать с яйцами.
  5. Тесто раскатать и заполнить им корзиночки.
  6. Выложить в них ветчинно-картофельную начинку, её не нужно утрамбовывать, пусть между кубиками останется пространство для заливки.
  7. Залить тарталетки сметаной с яйцом.
  8. Посыпать их тертым сыром.
  9. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Подавать к столу теплыми.
  10. А ведь вариантов начинки масса, она может быть овощная, рыбная, ассорти - все зависит от фантазии и вкусовых предпочтений.

Тарталетки с ветчиной

для теста::

  • мука - 250г
  • масло сливочное (размягченное) - 100г
  • яйцо - 1 шт.

для начинки::

  • ветчина - 100г
  • лук репчатый - 3 шт.
  • яйцо - 4 шт.
  • сливки - 1/2 стакана
  • сыр эмменталь (тертый) - 100г
  • петрушка (измельченная зелень) - 2 ст.л.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • перец белый (молотый) - по вкусу
  • соль - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить Тарталетки с ветчиной необходимо.
  2. Приготовить тарталетки. Муку просеять, распределить по ней хлопья сливочного масла, вбить яйцо, влить 1-2 стакана воды (тесто должно быть в меру крутым).
  3. Замесить тесто, накрыть его полотняной салфеткой, положить на 2 ч в холодильник. После этого тесто раскатать в тонкий пласт, разрезать на восемь кружочков и выложить ими формочки для тарталеток.
  4. Донышки проколоть вилкой. Выпекать в духовке, разогретой до 220С, на среднем уровне в течение 10 мин. Готовые тарталетки остудить.
  5. Приготовить начинку. Лук мелко порубить, обжарить в растительном масле, пока он не станет прозрачным, а затем остудить. Ветчину мелко нарезать. Яйца взбить со сливками, солью и перцем.
  6. В тарталетки положить лук, ветчину, сыр и зелень. Залить начинку сливочно-яичной смесью. Запечь в разогретой до 210С духовке в течение примерно 10 мин. Готовые тарталетки подавать горячими.

Запеченные классические тарталетки с ветчиной

Тарталетки с разными начинками являются популярными закусками на фуршетах или праздниках. Сейчас не составит труда выбрать и купить в магазине тарталетки любой формы и размера. Но вы можете приготовить их самостоятельно, если у вас есть формочки, время и желание. Наполнять тарталетки можно любой начинкой, тут полет для вашей фантазии просто безграничен. Предлагаю рецепт сытных тарталеток с ветчиной и сыром, которые запекаются в духовке.

Ингредиенты:

  • Тарталетки готовые - 12 шт. (180 г)

Начинка:

  • Ветчина - 100 г
  • Сыр - 90 г

Заливка:

  • Сметана - 120 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Приготовим необходимые ингредиенты.
  2. Начнем с приготовления начинки для тарталеток. Ветчину нарезаем мелкими кубиками.
  3. Сыр натираем на мелкой терке или его, так же как ветчину, можно нарезать кубиками.
  4. Выкладываем в миску нарезанные ветчину и сыр, перемешиваем.
  5. Раскладываем начинку по тарталеткам. Тарталетки помещаем в форму для запекания
  6. Теперь готовим заливку.
  7. Для этого сметану смешиваем с яйцом, используя для этого вилку или венчик. Солим по вкусу.
  8. Вливаем в тарталетки заливку и отправляем в заранее разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф на 15-20 минут. За это время заливка должна схватиться и подрумяниться
  9. Вкусные тарталетки с ветчиной и сыром готовы. Подаем теплыми.

Тарталетки с ветчиной и сыром

Закуска из ветчины и сыра встречается очень часто на праздничном столе в различных вариациях. Наполнить ими тарталетки - самый простой, но сытный. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • 250г пшеничной муки;
  • 50г подтаявшего сливочного масла;
  • 1/2ч.л.соды;
  • несколько капель уксуса;
  • 60г сметаны.
  • 100г ветчины;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 томат;
  • 100г твердого сыра;
  • майонез для заправки;
  • специи: черный молотый перец;
  • свежая зелень: укроп, петрушка (по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Заранее достаем сливочное масло или маргарин из холодильника. Даем ему немного подтаять.
  2. Проводим подготовительные работы. Соду гасим уксусом. Для этого в глубокую тарелку насыпаем соду и заливаем уксусом. Перемешиваем. Пшеничную муку просеиваем в глубокую емкость.
  3. Соединяем с уксусом. Перемешиваем. Сливочное масло/маргарин взбиваем с помощью блендера со сметаной в однородное состояние.
  4. Начинаем постепенно всыпать пшеничную муку. Замешиваем крутое тесто. Оно должно не прилипать к рукам и не рваться. Разделяем на несколько кусочков. Раскатываем в тонкие лепешки.
  5. Духовой шкаф разогреваем при температуре 180 градусов.
  6. В форму для кексов кладем тесто. Пальцами разминаем по краям.
  7. После раскладывания теста, ставим формы в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 15 минут. По истечении времени достаем из духовки. Выкладываем на тарелку из формочек. Даем остыть.
  8. Переходим к приготовлению начинки.
  9. Итак, тарталетки у вас готовы. Переходим к приготовлению начинки. Сыр нарезаем кубиками небольшого размера. Ветчину мелко шинкуем. Томат тщательно промываем.
  10. Нарезаем кубиками. В чашку разбиваем куриное яйцо. Проверяем свежесть. Посыпаем черным молотым перцем и солим. Добавляем немного майонеза. Перемешиваем.
  11. Соединяем сыр, ветчину, томат и яйцо в одной тарелке. Перемешиваем до однородного состояния. Заполняем тарталетки. Ставим в разогретую духовку. Запекаем 10-15 минут . По истечении времени даем остыть.

Тарталетки с салатом из ветчины и сыра

Очень красивая холодная закуска для праздничного стола — тарталетки с салатом и маринованными шампиньонами. Для приготовления закуски будем использовать готовые покупные тарталетки.

Ингредиенты:

  • Тарталетки (готовые) — 10 шт.
  • Ветчина — 100 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Лук зеленый — 1 шт.
  • Шампиньоны маринованные, некрупные — 20 шт.
  • Помидоры черри — 3 шт.
  • Зелень укропа — 3-5 веточек

Способ приготовления:

  1. Подготовить ингредиенты для тарталеток с салатом из ветчины и сыра.
  2. Яйцо отварить вкрутую.
  3. Как приготовить тарталетки с салатом и грибами:
  4. Нарезать ветчину маленькими кубиками.
  5. Таким же образом нарезать сыр.
  6. Измельчить вареное яйцо.
  7. Половину огурца нарезать произвольным образом.
  8. Зеленый лук мелко нарезать. Добавить лук в салат, оставив немного для украшения.
  9. Соединить все ингредиенты в глубокой миске. Заправить салат сметаной и майонезом. Перемешать.
  10. Заполнить тарталетки салатом (в каждую тарталетку — 2 ч. ложки салата).
  11. Натереть оставшуюся половину огурца на специальной терке или просто нарезать кружочками.
  12. Разрезать кружочки пополам.
  13. Украсить тарталетки огурцами.
  14. В каждую тарталетку положить по 2 маринованных шампиньона.
  15. Посыпать зеленью.
  16. Нарезать помидоры дольками. Выложить в тарталетки помидоры.
  17. Тарталетки с салатом и маринованными шампиньонами готовы!

Рецепт тарталеток с ветчиной и сыром

Нам потребуется для теста:

  • двести пятьдесят грамм муки,
  • пару-тройку ложек ледяной воды,
  • на кончике ножа соль,
  • 130 грамм масла либо маргарина.

Для заливки потребуется:

  • шесть ложек столовых сметаны,
  • два яйца,
  • по вкусу соль и перец.

Для начинки потребуется:

  • двести грамм ветчины,
  • одна отварная картофелина (крупная),
  • по вкусу перец и соль,
  • пятьдесят грамм сыра.

Способ приготовления:

  1. Готовим тарталетки так: берем муку, мешаем ее с солью и просеиваем через сито. В муку добавляем масло или маргарин, и перемешиваем до состояния «крошки». Мешать можно прямо руками, посыпая масло мукой и разминая. Затем в получившуюся крошку вливаем холодную воду, замешиваем из всего этого тесто и ставим на полчаса в холодильник.
  2. Картошку режем кубиками, также поступаем с ветчиной. Перемешиваем их и посыпаем солью, а также перцем. Перемешиваем сметану и яйца.
  3. Тесто достаем из холодильника, раскатываем в достаточно тонкий слой, разрезаем и заполняем им формочки для тарталетовых корзиночек. В формочки выкладываем начинку из ветчины и картофеля, утрамбовывать не нужно. Затем заливаем тарталетки сметаной и яйцом. Сверху посыпаем потертым на крупной терке сыром. И запекаем в духовке около получаса.
  4. Для приготовления тарталеток с ветчиной и сыром используя готовые корзиночки.
  5. Нам потребуется: покупные тарталетки, ветчина, сыр, яйцо, свежий огурец, майонез, зелень.
  6. Ветчину режем в мелкий кубик. Яйцо отвариваем, тоже режем мелко и добавляем к ветчине. Огурец режем кубиком, сыр натираем как обычно, и тоже все эти ингредиенты высыпаем в общую кучу. Мелко порубленную зелень, а также соль и перец, добавляем к начинке и заправляем все майонезом. Выкладываем начинку в корзиночки. Тарталетки готовы.
  7. Если к вам нагрянули гости, не переживайте. Заранее запасшись корзиночками для тарталеток, вы не будете встречать гостей пустым столом. Ведь начинок для этого блюда много, часть из них не требуют тепловой обработке. Просто приготовьте начинку и разложите по корзиночкам. Тарталетки это порционные блюда, их очень удобно есть в большой компании. Для них не требуются вилка или нож, они не пачкают рук. И это очень удобное «пожарное» блюдо.

Тарталетки с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • лаваш;
  • яйцо;
  • немного тертого сыра;
  • силиконовые или металлические формочки;
  • ножницы.

Способ приготовления:

  1. Для того чтобы изготовить тарталетки, необходимо разрезать лаваш на небольшие квадратики. Оптимальным размером будут квадраты с длиной стороны 10 см, если использовать стандартные формочки для выпечки маффинов.
  2. Важное уточнение: края получившегося квадратика после того, как его поместили в форму для выпечки, не должны сильно торчать. Серединка стороны квадратика должна быть такой же высоты, как формы для выпечки, а уголочки должны смотреть вверх. Такой квадратик помещается в форму для выпечки. Читайте ещё:
  3. Затем его нужно немного смазать яйцом, присыпать сыром, накрыть вторым таким же квадратиком и аккуратно и плотно прижать руками. Обратите внимание на то, что уголки первого и второго квадратиков не совпадают: они должны приходиться на те места, где находятся боковые стороны первого квадратика. Таким образом, получается некое подобие короны.
  4. Когда все формочки наполнены, то нужно их прогреть. Силиконовые формочки можно поместить в микроволновку на одну минуту, а металлические нужно подержать в духовке примерно 5 минут. За это время яйцо схватится, сыр расплавится, и тарталетки смогут держать свою форму.
  5. Вынутые из духовки формочки необходимо полностью остудить, не извлекая тарталетки из форм до полного остывания: они просто могут потерять форму. Когда корзиночки остынут, в них можно накладывать подготовленную начинку. Если под рукой нет специальных формочек, то можно использовать следующий способ.
  6. Для этого варианта понадобятся стаканы либо рюмки с плоским широким дном, которые и будут основой для тарталетки. Лаваш разрезается на квадратики, как и в первом варианте, и эти кусочки немного нагреваются в микроволновке. Лучше брать несколько штук и греть их в один слой на тарелочке. Оптимальное время — одна минута. Максимум — полторы.
  7. Вынутые квадратики теста нужно быстро положить поверх перевернутого стакана или рюмки, плотно прижать и дождаться полного остывания. Получатся тонкие хрустящие корзиночки, которые можно начинять любой начинкой.

Рецепты горячих и холодных закусок в тарталетках с грибами.

Грибы – очень популярный продукт питания в период межсезонья и зимой. Издавна грибы применяли в качестве заменителя мясных продуктов во время постов. Сейчас шампиньоны – недорогой и очень вкусный продукт, из которого можно приготовить множество закусок и вторых блюд.

Идеи для тарталеток канапе с грибами: фото

Грибы можно использовать как в отварном, жареном, так и маринованном виде. Кроме того, из шляпок нередко делают емкости для наполнения их салатом. Смотрятся такие закуски очень красиво. Они достаточно сытные, так как грибы – источник белка. Для приготовления канапе обычно используют небольшие и целые шампиньоны. То есть, их предварительно не разрезают, а целыми накалывают на шпажки.


Тарталетки с курицей и грибами: рецепт

Грибы и курица – классическое сочетание. Эти продукты дополняют друг друга, так как сочные грибы делают мясо более нежным.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе отварного
  • 500 г маринованных грибочков
  • Маринованный лук
  • Чеснок
  • Зелень
  • Майонез
  • Тарталетки

Рецепт:

  • Приобретите или замаринуйте грибочки самостоятельно
  • Нарежьте их крупными кусочками. Идеально на 4 части вдоль по ножке
  • Нарежьте отварное филе полосками. Смешайте продукты, введите маринованный лук, чеснок и зелень
  • Сдобрите все майонезом. Наполните корзиночки полученным салатом

Жульен в тарталетках с грибами: рецепт

Это необычная подача классического жульена.

Ингредиенты:

  • 500 г свежих шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 150 г сметанки
  • 100 г твердого сыра
  • Специи, соль
  • Тарталетки

Рецепт:

  • Нарежьте грибочки тонкими пластинками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла, всыпьте лук и еще немного подержите на огне
  • Влейте сметану и тушите 7-10 минут. Введите соль с перцем
  • Разложите грибочки по тарталеткам, а сверху притрусите твердым сыром
  • Поставьте в духовку на 8 минут, украсьте корзиночки зеленью

Тарталетки с грибами и сыром, запеченные в духовке: рецепт

Необычный рецепт, где в качестве формочек, то есть тарталеток, выступают шляпки грибов. Поэтому для блюда выберите крупные грибы и аккуратно удалите ножки.

Ингредиенты:

  • 500 г крупных шампиньонов
  • 200 г куриного филе
  • Чеснок
  • 1 луковица
  • Майонез
  • 100 г твердого сыра

Рецепт:

  • Удалите ножки и нарежьте их на мелкие кусочки
  • Пропустите курицу через мясорубку и смешайте с измельченными грибами
  • Введите тертый лук, перец и соль
  • Субстанцией наполните грибные шляпки, предварительно смазав их майонезом
  • Засыпьте сырной стружкой и поставьте в духовку на 30 минут
  • На дно противня налейте совсем немного воды

Это классический рецепт очень вкусной закуски.

Ингредиенты:

  • 3 отварных яиц
  • 1 луковица
  • 500 г любых грибов
  • 100 мл сметаны
  • Соль и перец
  • Тарталетки

Рецепт:

  • Нарежьте грибы пластинками и обжарьте их с луком на сковороде
  • Введите соль, специи и сметану. Потушите 5 минут, необходимо чтобы смесь загустела
  • Выключите нагрев и остудите грибы, введите тертые яйца
  • Заполните субстанцией корзиночки и украсьте тертыми желтками
  • Сметанка придает закуске сливочного и пикантного вкуса

Очень необычное и сытное блюдо. Пикантный вкус белых грибов никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • 200 г белых грибов
  • 150 мл сливок
  • 2 сырых яиц
  • Соль, специи
  • 1 луковица
  • Немного масла для обжаривания
  • Пресное слоеное тесто

Рецепт:

  • Нашинкуйте грибочки и обжарьте их с луком на масле, добавив специи и соль.
  • В отдельной посудине взбейте сырые яйца со сливками.
  • Металлические корзинки для кексов смажьте маслом и выложите на них кусочки пресного теста, плотно прижимая к краям.
  • Наколите тесто вилкой и выложите грибы. Влейте в каждую корзиночку яично-сливочную смесь и выпекайте в духовке 30 минут.

Чаще всего эти тарталетки готовят в духовке и подают горячими.

Ингредиенты:

  • 200 г шампиньонов сырых
  • 300 г говядины
  • 100 г майонеза
  • 1 луковица
  • Соль, перец
  • Тарталетки
  • 1 яйцо
  • 100 г твердого сыра

Рецепт:

  • Нашинкуйте грибочки и лук
  • Мясо отварите до готовности в подсоленной воде
  • Пропустите мясо через мясорубку. Добавьте сырые грибы и лук, введите яйцо и специи
  • Добавьте немного майонеза
  • Наполните тарталетки смесью и поставьте в печь на 20 минут
  • Извлеките из духовки и засыпьте сыром
  • Снова поставьте в духовку на 7 минут
  • Закуска очень сочная с насыщенным мясным вкусом

Это не горячая закуска, а холодный салат.

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек
  • 200 г маринованных шампиньонов
  • Майонез
  • 100 г отварного риса
  • 100 г консервированной кукурузы
  • Маринованный лук
  • Зелень
  • Тарталетки

Рецепт:

  • Измельчите крабовые палочки, а грибы нарежьте мелкими кубиками
  • Введите рис, маринованный лук и кукурузу, зелень
  • Все заправьте майонезом и разложите в тарталетки

Ингредиенты:

  • 1 копченый окорочок
  • Банка соленых грибов
  • Майонез
  • 150 г твердого сыра
  • Петрушка
  • Тарталетки
  • 100 г сухариков из белого хлеба

Рецепт:

  • Сухарики лучше всего приготовить самостоятельно из батона
  • Нарежьте грибы крупными кусочками, а мясо разделите на волокна
  • Сыр нарежьте мелкими кубиками. Перемешайте компоненты закуски, введите петрушку и сдобрите все майонезом
  • Заполните тарталетки начинкой, а сверху выложите сухарики

Жареные грибы обычно включают в горячие блюда.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг отварного картофеля
  • 500 г свежих шампиньонов
  • 1 яйцо
  • 100 г сыра
  • Сливочное масло
  • Тарталетки
  • Соль, перец

Рецепт:

  • Для этого блюда берите большие тарталетки
  • Отварной картофель превратите в пюре и добавьте к нему обжаренные на масле шампиньоны. Введите соль, перец и яйцо
  • Полученной смесью наполните тарталетки и засыпьте сырной стружкой
  • Выпекайте 10 минут в духовке

Тарталетки с грибами и морковью: рецепт

Это холодная закуска с корейской морковью.

Ингредиенты:

  • 200 г корейской морковки
  • 5 сырых яиц
  • Соль, специи
  • 150 г майонеза
  • Зелень петрушки
  • 250 г маринованных грибов
  • Тарталетки

Рецепт:

  • Взболтайте яйца и обжарьте их на блинной сковороде
  • У вас должно получиться 2 яичных блина. Нарежьте их соломкой
  • Маринованные грибочки разрежьте на 4 части
  • Смешайте омлет с грибами и корейской морковью
  • Заправьте компоненты майонезом и введите зелень
  • Выложите салат в корзиночки

Необычный рецепт закуски с печеночно-грибным паштетом.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • Растительное масло
  • 300 г шампиньонов
  • 3 луковицы
  • 2 морковки
  • Тарталетки
  • Соль, специи

Рецепт:

  • Обжарьте в сковороде грибы с морковью и луком
  • Кусочки печени выложите на сковороду с маслом и обжарьте с двух сторон
  • Поместите в блендер грибы и печень, превратите все в паштет
  • Заполните паштетом кондитерский шприц и выдавите паштет в корзиночки
  • Украсьте на свое усмотрение

Картофельные тарталетки с грибами: рецепт

Вкусная горячая закуска. Достаточно сытное и калорийное блюдо.

Ингредиенты:

  • 500 г отварного картофеля
  • 100 г сливок
  • 1 яйцо
  • Соль, перец
  • 500 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 150 г твердого сыра

Рецепт:

  • Разомните картофель и введите сливки с яйцом
  • Формочки для кексов смажьте маслом и присыпьте сухарями
  • Заполните формы картофельной массой, прижимая ее к стенкам
  • Обжарьте лучок с грибами, введите соль и перец
  • Заполните тарталетки грибочками и засыпьте сырной стружкой
  • Поставьте в духовку на 20 минут

Горячее блюдо, которое заменит второе. Лучше готовить в больших тарталетках и подавать порционно.

Ингредиенты:

  • 500 г грибов
  • 200 г отварной куриной грудки
  • 2 яйца
  • 200 г сметаны
  • Твердый сыр
  • Специи, соль
  • Тарталетки

Рецепт:

  • Обжарьте грибы с солью и специями и смешайте с нарезанным куриным филе
  • В отдельной посудине смешайте сметану с яйцами
  • Заполните курицей и грибами тарталетки и залейте яично-сметанной смесью
  • Засыпьте сыром и выпекайте 25 минут

Интересная подача вкусного салата.

Ингредиенты:

  • 200 г ветчины
  • 250 г маринованных грибов
  • 2 плавленных сырка
  • Маринованный лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г майонеза
  • Тарталетки

Рецепт:

  • Нарежьте сырки, ветчину и грибы кубиками
  • Введите маринованный лук и чеснок
  • Заправьте все майонезом и разложите по тарталеткам

Тарталетки с фаршем и грибами: рецепт

Горячая закуска для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 400 г фарша
  • 1 луковица
  • 250 г грибов
  • 150 г твердого сыра
  • Тарталетки

Рецепт:

  • Нарежьте грибы небольшими кубиками и смешайте с фаршем
  • Введите тертый лук, соль и специи
  • Выложите субстанцию в корзиночки и выпекайте 25 минут
  • Присыпьте сыром и снова держите в духовке 7 минут

Интересная подача классического грибного салата.

Ингредиенты:

  • 250 г маринованных грибов
  • 200 г твердого сыра
  • Пучок рукколы
  • Подсолнечное масло
  • Бальзамический уксус
  • Тарталетки

Рецепт:

  • Нарежьте грибы небольшими кубиками и перемешайте с полосками твердого сыра
  • Порвите рукколу на мелкие кусочки и смешайте с сыром и грибочками
  • Заправьте все бальзамическим уксусом и маслом
  • Заполните субстанцией корзиночки

Недорогая закуска к праздничному застолью. Готовится очень быстро.

Ингредиенты:

  • Банка маринованных опят
  • 2 вареных яйиц
  • 150 г майонеза
  • 1 луковица
  • 200 г колбасного сыра
  • Тарталетки

Рецепт:

  • Слейте с опят жидкость и введите рубленый лук
  • Его можно предварительно замариновать в уксусе
  • Введите рубленые яйца
  • Колбасный сыр нарежьте тонкими полосками
  • Добавьте майонез. Наполните фаршем корзиночки

Начинка для тарталеток с грибами: рецепты салатов

Рецептов салатов с маринованными и жареными грибами очень много. Вам стоит немного пофантазировать.

Салат с печенью и грибами

Ингредиенты:

  • 300 г куриной печени
  • 300 г маринованных грибочков
  • 3 вареных яиц
  • 150 г майонеза
  • Маринованный лук

Рецепт:

  • Отварите печень в подсоленной воде и натрите ее на терке
  • Добавьте тертые отварные яйца
  • Введите маринованный лучок и нарезанный грибы
  • Заправьте компоненты майонезом
  • Этим салатом можно заполнять тарталетки

Салат с грибами и морепродуктами

Ингредиенты:

  • 300 г маринованных грибов
  • 250 г отварного морского коктейля
  • 150 г майонеза
  • 3 яйца
  • 150 г кукурузы консервированной

Рецепт:

  • Нарежьте грибочки крупными кусками и смешайте с морским коктейлем
  • Яйца разрежьте на 8 частей и добавьте к смеси
  • Всыпьте зерна кукурузы и заправьте субстанцию майонезом
  • Можете добавить маринованный лук

Грибы – питательный и полезный продукт на праздничном столе. С применением грибов можно приготовить множество горячих и холодных закусок.

ВИДЕО: Рецепты тарталеток с грибами

  • Кухня:Домашняя
  • Тип блюда:закуска
  • Порции:6
  • 40 мин

Ингредиенты:

  • 6 тарталеток из песочного теста
  • 1 соленый огурец
  • 1 большая луковица
  • 100 г шампиньонов
  • 3-4 ст. ложки майонеза
  • 60 г сыра
  • соль, молотый перец

Приготовление:

Подготовьте ингредиенты для начинки. Луковицу очистите от шелухи, ополосните в прохладной воде. У шампиньонов снимите «юбочку», шляпки протрите салфеткой. Мелко нарежьте огурец, лук и грибы (кубиками или брусочками).

Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте до мягкости лук с шампиньонами на среднем огне.


Ингредиенты должны слегка зазолотится, а не обуглиться, так что будьте внимательны.


Выложите в салатник лук с грибами, добавьте огурец, половину тертого на мелкую терку сыра, заправьте майонезом. Немного посолите и поперчите начинку, перемешайте.


Выстелите противень бумагой. Разложите начинку по тарталеткам, присыпьте оставшимся сыром.


Запекайте горячую закуску 20 минут при 180 градусах.


Подавайте на стол сразу же, пока блюдо не остыло. Приятного аппетита!

Тарталетки со шпротами

Ингредиенты:

  • 300 г пшеничной муки
  • 200 г сливочного масла
  • 3 желтка
  • соль по вкусу
  • 1 банка шпрот
  • 100 г сыра
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 3 яйца
  • 1 ст. ложка муки
  • соль и черный перец по вкусу

Сделайте начинку. Разомните шпроты вилкой в однородную массу. Добавьте тертый сыр, перемешайте. Белки взбейте в плотную пену. Разотрите желтки с томатной пастой, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте 1 ст. ложку муки, осторожно перемешайте с взбитыми белками.

Приготовьте тесто. Порубите холодное масло с мукой и солью, добавьте яйца, перемешайте. Положите в холодильник на 30 минут. Раскатайте в тонкий пласт, вырежьте кружки с помощью чашки, уложите в формочки для тарталеток. Выпекайте при 180 градусах 10 минут.

Разложите шпротную начинку, заполнив корзиночки на 1/3 объема. Запекайте до появления золотистой корочки. Сверху выложите белковую массу, готовьте при температуре 140 градусов до готовности (суфле должно слегка запечься).

Тарталетки с ветчиной и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • 15 тарталеток
  • 150 г твердого сыра
  • 100 г ветчины
  • 1 помидор
  • 1 яйцо
  • 5 ст. ложек майонеза
  • 1 ч. ложка семян тмина
  • острый молотый перец
  • мелко нарубленная петрушка

Нарежьте сыр, ветчину и помидор мелкими кубиками. Взбейте в миске яйцо, добавьте майонез, пряности, перемешайте. Соедините с нарезанными ингредиентами. Разложите начинку в корзиночки, поместите на противень, застеленный пергаментом. Готовьте 15 минут при 180 градусах.


Тарталетки с курицей и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • 300 г пшеничной муки
  • 200 г сливочного масла
  • 3 желтка
  • ½ ч. ложки соли
  • 250 г отварной курицы
  • 5-6 помидоров
  • 4 яйца
  • 1 ст. ложка мелко нарубленного укропа
  • черный молотый перец и соль по вкусу

Приготовьте рубленое песочное тесто. Просейте муку на разделочную поверхность, выложите масло, нарезанное кубиками. Порубите ножом до получения мелкой крошки. Добавьте соль и желтки, хорошо вымешайте тесто. Раскатайте на поверхности, присыпанной мукой, вырежьте чашкой кружки. Уложите в металлические формочки и выставьте их на противень. Готовьте корзиночки при 180 градусах до тех пор, пока края не начнут подрумяниваться.

Сделайте начинку. Помидоры очистите от кожицы и семян, ошпарив кипятком. Нарежьте курятину и помидоры мелкими кубиками. Отделите желтки от белков, разотрите с солью и перцем. Соедините с куриным мясом, помидорами, измельченным укропом. Аккуратно вмешайте взбитые в отдельной посуде белки. Разложите начинку в полуготовые корзиночки, запекайте еще 15-20 минут.

Горячие тарталетки с овощами

Ингредиенты:

  • 10-12 тарталеток
  • 300 г замороженных овощей (мексиканской смеси, например)
  • 1 ч. ложка острого томатного соуса
  • 2 ст. ложки майонеза
  • соль, мелко нарубленная зелень по вкусу
  • 50 г твердого сыра

Овощи обжарьте на растительном масле до полного выпаривания жидкости. Добавьте соус, майонез, тертый на крупную терку сыр, приправьте солью, перемешайте. Разложите начинку в корзиночки, расставленные на противне, застеленном пергаментной бумагой. Запекайте 15 минут при 170 градусах.


Оценили все рецепты запеченных тарталеток из песочного теста? Попробуйте приготовить корзиночки из картофеля с куриным филе под чесночным соусом – любителям пикантных блюд наверняка понравится эта необычная закуска.

В современном мире мало кого можно удивить изысканными блюдами и их необычной подачей. Однако можно красиво сервировать порционное угощение при помощи тарталеток, ведь к праздничному столу всегда хочется подать что-то необычное.

В этой статье будут рассмотрены рецепты приготовления тарталеток с ветчиной и сыром.

изготовление без формочек и с формочками

Так уж случается, что не всегда необходимые продукты есть под рукой, а нередко и времени не хватает на изыски. Если нет тарталеток, а гости уже практически на пороге, то можно использовать лаваш в качестве основы корзиночки. И совершенно необязательно возиться с тестом и выпечкой.

Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • лаваш;
  • яйцо;
  • немного тертого сыра;
  • силиконовые или металлические формочки;
  • ножницы.

Для того чтобы изготовить тарталетки, необходимо разрезать лаваш на небольшие квадратики. Оптимальным размером будут квадраты с длиной стороны 10 см, если использовать стандартные Важное уточнение: края получившегося квадратика после того, как его поместили в форму для выпечки, не должны сильно торчать. Серединка стороны квадратика должна быть такой же высоты, как формы для выпечки, а уголочки должны смотреть вверх. Такой квадратик помещается в форму для выпечки. Затем его нужно немного смазать яйцом, присыпать сыром, накрыть вторым таким же квадратиком и аккуратно и плотно прижать руками. Обратите внимание на то, что уголки первого и второго квадратиков не совпадают: они должны приходиться на те места, где находятся боковые стороны первого квадратика. Таким образом, получается некое подобие короны.

Когда все формочки наполнены, то нужно их прогреть. Силиконовые формочки можно поместить в микроволновку на одну минуту, а металлические нужно подержать в духовке примерно 5 минут. За это время яйцо схватится, сыр расплавится, и тарталетки смогут держать свою форму. Вынутые из духовки формочки необходимо полностью остудить, не извлекая тарталетки из форм до полного остывания: они просто могут потерять форму.

Когда корзиночки остынут, в них можно накладывать подготовленную начинку.

Если под рукой нет специальных формочек, то можно использовать следующий способ.

Для этого варианта понадобятся стаканы либо рюмки с плоским широким дном, которые и будут основой для тарталетки. Лаваш разрезается на квадратики, как и в первом варианте, и эти кусочки немного нагреваются в микроволновке. Лучше брать несколько штук и греть их в один слой на тарелочке. Оптимальное время - одна минута. Максимум - полторы. Вынутые квадратики теста нужно быстро положить поверх перевернутого стакана или рюмки, плотно прижать и дождаться полного остывания. Получатся тонкие хрустящие корзиночки, которые можно начинять любой начинкой.

Варианты приготовления начинки

Для любых тарталеток, будь то приготовленные из лаваша или купленные в магазине, все рецепты будут хороши. Потому что важнее всего здесь начинка, а не сама тарталетка. Ниже будут рецепты тарталеток с ветчиной, сыром и их вариации. Все на любой вкус.

Тарталетки с ветчиной и сыром в духовке: рецепт

Ингредиенты:

  • Ветчина- 100 г (можно заменить колбасой).
  • Кукуруза- 100 г.
  • Яйцо - 3 штуки (можно брать куриные или 8-10 перепелиных).
  • Сыр российский - 50 г.
  • Зеленый лук - 20 г.
  • Майонез либо сметана- 3 ст. л.
  • Соль по вкусу.
  • Дополнительно, по желанию: помидор/укроп/петрушка/специи.

Приготовление:

  • Ветчину нужно хорошо измельчить ножом.
  • Отваренные и остуженные яйца измельчить так же, как и ветчину.
  • Добавить сладкой кукурузы.
  • Разложить смесь по тарталеткам.
  • Намазать немного сметаны или майонеза.
  • Присыпать зеленью и специями.
  • Посыпать сыром.
  • Отправить на 5-7 минут в духовку. Как только сыр зарумянился - можно доставать!

Главный секрет: тарталетки лучше всего положить в формочки для маффинов, особенно если используются корзиночки из лаваша, а не классические плотные тарталетки.

Ветчина и сыр. Быстрый рецепт

Самый быстрый рецепт, пожалуй. Итак, для приготовления с ветчиной и сыром нам понадобится:

  • Сыр - 80 гр.
  • Ветчина - 130 гр.
  • Отварное куриное яйцо или 4 шт. перепелиных.
  • Сметана - пару столовых ложек.
  • Зелень для декора.

Приготовление:

  • Нарезать ветчину мелкой соломкой.
  • на крупной терке.
  • Перемешать с ветчиной.
  • Добавить мелко порубленное яйцо и сметану.
  • Перемешать.
  • Тарталетки наполнить получившейся смесью незадолго до подачи на стол.

Тарталетки с ветчиной, сыром и помидорами

Ингредиенты:

  • Среднего размера помидор.
  • Сыр - 100 гр.
  • Ветчина либо колбаса — 80 гр.
  • Зелень, которую любите.
  • Майонез.
  • Тарталетки.

Приготовление:

  • Помидор и ветчину покрошить кубиками.
  • Добавить мелко порубленную петрушку.
  • Заправить майонезом.
  • Разложить по формочкам.
  • Натереть сыр и присыпать тарталетки.
  • Застелить противень бумагой, смазать ее маслом, выставить тарталетки.
  • Запекать 10 минут при температуре 180 градусов.

С ветчиной, грибами и сыром

Еще один интересный вариант. Тарталетки с ветчиной, грибами и сыром обязательно придутся по вкусу вашим гостям.

Ингредиенты:

  • Ветчина - 150 г (либо сосиски, колбаса, мясо).
  • Сыр - 110 г.
  • Грибы - 100 г (лучше взять маринованные шампиньоны).
  • Помидор - 1 штука.
  • Майонез максимальной жирности - 3 ст. л. (можно заменить сметаной 35 %).
  • Чеснок по вкусу.

Приготовление:

  • Ветчину (колбасу или мясо) нужно мелко порубить.
  • Натереть сыр и добавить к ветчине.
  • Маринованные грибы нарезаются не крупнее, чем ветчина, и добавляются в смесь.
  • У помидора снимается шкурка, убирается вся жидкость и семенная часть. Мякоть помидора мелко нарезается и добавляется к остальным ингредиентам.
  • Смесь заправляется майонезом или сметаной.
  • По желанию, можно добавить чеснок. Его следует или мелко нарубить, или выдавить чеснокодавилкой.
  • Все тщательно перемешивается.
  • По тарталеткам лучше раскладывать смесь непосредственно перед употреблением, иначе они размокнут.
  • Можно украсить зеленью или присыпать мелко натертым сыром.


Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх