Рецепты приготовления макарон с тушенкой или мясом в мультиварке. Холостяцкая кухня: макароны по-флотски в мультиварке

Предлагаем вкусные и простые рецепты «Макароны по флотски в мультиварке» (панасоник, редмонд, поларис и др.) с фаршем и с тушенкой – знакомое и любимое многими с детства блюдо. Время уйдет только на укладку необходимых продуктов в чашу. Прочитайте как можно приготовить .

Ингредиенты к макаронам по-флотски в мультиварке:

  • 300 г фарша (лучше смешанного: говядина и свинина);
  • 250 г рожек (обязательно из пшеницы твердых сортов)
  • 1 луковица;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • соль на ваш вкус.

Макароны по-флотски в мультиварке с фаршем: как приготовить

Первым делом к макаронам по флотски в мультиварке, необходимо обжарить лук. Для этого установите режим выпечки кнопкой меню.

Налейте растительного масла в чашу. Нажмите «Старт». При закрытой крышке масло быстрее нагреется. Измельчите лук. Выложите его в разогретое масло и доведите лук до прозрачности.

Теперь необходимо налить горячей воды. Вода должна покрыть макароны вместе с фаршем. Перемешайте. Можете положить немного сливочного масла для вкуса. Закройте крышку. Выключите программу «Выпечка» кнопкой «Выкл.».

Включите кнопкой меню программу «Плов». Нажмите «Старт». На этом режиме время не надо устанавливать, оно установится автоматически.

Вам останется только ждать звукового сигнала после которого макароны по-флотски в мультиварке будут готовы. Во время работы программы крышку не открывайте, чтобы не сбить программу.

После сигнала, кастрюля перейдет в режим подогрева. Откройте крышку и перемешайте блюдо. Далее можете наслаждаться макаронами по-флотски из мультиварки. Приятного аппетита!

Макароны по-флотски в мультиварке с тушенкой: рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • 350-400 г рожек;
  • 1 небольшая банка тушенки
  • 1 морковь средних размеров;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль, специи на ваш вкус.

Приготовление:

На режиме «Выпечка» обжарьте тушенку с измельченной морковью и луком. Обжаривать 10-15 минут. Можно обойтись без обжаривания.

Положите в мультиварку и налейте воды. Уровень воды должен быть на 1 см выше макаронных изделий. Положите в середину сливочное масло. Закройте мультиварку крышкой.

Поставьте на программу «Плов». Время не устанавливать. Во время приготовления крышку не открывать, чтобы избежать сбоя программы. После сигнала, макароны по флотски в мультиварке готовы. Приятного аппетита!

Вкусное, питательное и простое в приготовлении блюдо - так коротко можно охарактеризовать макароны по-флотски. Фото, рецепт и пошаговую инструкцию создания вы без проблем найдёте в любой поваренной книге. Готовить кулинарный шедевр мы привыкли на плите, но для этих целей многие современные хозяйки используют и мультиварку. С её помощью можно быстро и легко организовать ужин, не прикладывая слишком много усилий после трудного рабочего дня.

Макароны по-флотски с соусом: ингредиенты

Готовить макароны по-флотски в мультиварке намного удобней, чем на газовой плите. В последнем случае приходится использовать и сковороду - для обжаривания мяса с овощами, и кастрюлю - для варки мучного продукта. Выбирая мультиварку, вы экономите не только собственное время, но и посуду в доме. Самый простой и традиционный рецепт - с фаршем. Для этого понадобится около 400 грамм нежирного мяса, которое предварительно следует пропустить через мясорубку несколько раз.

Также следует приготовить такие ингредиенты: полкилограмма макарон, 500 мл овощного бульона, 50 г томатной пасты, одну луковицу, немного свежей зелени, соль и перец по вкусу. Пригодится и немного подсолнечного или сливочного масла для смазывания ёмкости, в которой будет готовиться блюдо. Макароны по-флотски с фаршем обладают вкусом, знакомым с детства. Но не менее лакомым также получается блюдо, приготовленное с тушёнкой или мелко нарезанными субпродуктами. Проявите креативность в выборе компонентов и остановитесь на том рецепте, который более других понравится членам вашей семьи.

Приготовление макарон

Опытные хозяйки советуют: для приготовления блюда не покупайте спагетти - они больше подходят для варки на плите. Зато вы можете смело использовать ракушки, трубочки и прочие виды изделий. Выбрав те макароны, которые вам по душе, высыпьте их в чашу мультиварки. Кстати, её не нужно смазывать маслом: мучной продукт не будет прилипать и подгорать, как на обыкновенной сковородке. Мультиварка при этом должна работать на режиме «Жарка».

Подождите, пока сухие макароны зарумянятся. Происходит это довольно быстро, поэтому не покидайте кухню надолго. Во время самого процесса помешивайте ингредиент лопаткой: силиконовой или деревянной. Когда на изделии появится приятная золотистая корочка, изымите продукт из чаши и переведите мультиварку на режим «Подогрев», чтоб она оставалась тёплой. Затем переходим к приготовлению мясной начинки. Макароны по-флотски с фаршем обязательно выйдут аппетитными, если вы будете соблюдать изложенные ниже рекомендации.

Делаем мясную начинку

С измельчённой в мясорубке свининой или молодой телятиной очень вкусны макароны по-флотски. В мультиварке они получаются особо нежными, если головку лука порезать очень тонко. Овощ не будет чувствоваться, зато предаст начинке потрясающий аромат и пикантный вкус. Для этого мелко нарезанный лук засыпьте в освобождённую от макарон чашу. Перед этим ёмкость смажьте маслом и установите в мультиварке режим «Выпечка» или «Жарка». Когда овощ приобретёт золотистый оттенок, добавьте к нему фарш.

Теперь кухонную утварь можно перевести в режим «Тушение». К мясу и луку добавьте томатную пасту и немного овощного бульона - пусть около 5 минут все ингредиенты готовятся вместе. По прошествии этого времени всыпьте в чашу макароны, добавьте специи и приправы. Залейте массу бульоном так, чтоб он полностью покрывал мучную составляющую блюда. Закройте чашку и тушите ещё минут 10, пока вся жидкость не испарится. Как готовить макароны по-флотский, если вы не хотите их предварительно поджаривать? В этом случае вместе с фаршем тушите их дольше - минут 15-20. Хотя без обжарки они не будут такого красивого цвета, к тому же могут впоследствии слипаться.

Рецепт макарон с печенью

Интересное и пикантное блюдо. Для его приготовления понадобится полкилограмма печёнки. Лучше, если это будет куриная - она более мягкая. Если по каким-либо причинам вы решили использовать свиную или говяжью, то предварительно замочите продукт в молоке: печень будет просто таять во рту. Макароны по-флотски в мультиварке не могут обойтись и без другой важной составляющей - ракушек или трубочек. Их понадобится около 200-300 грамм.

В рецепте используется также очень много свежих овощей. Вам понадобится: три помидора, один сладкий болгарский перец, две луковицы, укроп и петрушка, немного паприки, соль и перец. Некоторые хозяйки вместо томатного соуса используют сметану: мол, она лучше сочетается с печёнкой. К тому же делает блюдо необычным. Как бы там ни было, но вы можете добавлять и другие компоненты на свой вкус: шпинат, артишок, сельдерей, морковь. Ни в коем случае они не испортят кулинарный шедевр, а только придадут ему уникальную изюминку и характерную особенность.

Что делаем дальше?

Если вы не знаете, как готовить макароны по-флотский с печенью, не расстраивайтесь. Технология в любом случае очень похожа и не требует специальных умений. Для начала очистите печень от прожилок и плёнок, порежьте её небольшими кусочками. Нашинкуйте лук и поджарьте его в мультиварке до золотистого цвета. Добавьте к нему мясной субпродукт и дождитесь появления румяной корочки. Режим «Жарка» смените на «Тушение», одновременно нарезая перец и помидоры небольшими кубиками.

Затем всыпьте овощи к полуготовой печени, добавьте специи, перемешайте. Только теперь можно добавить сухие макароны и пару ложек сметаны. Если соуса недостаточно, используйте бульон - одного мультистакана будет достаточно. Тушите блюдо около 15 минут, после чего, украсив его зеленью, подавайте на стол. Можно также присыпать горячие макароны сверху натёртым солоноватым сыром с острым вкусом. В этом случае ваши макароны по-флотски в мультиварке будут ещё более пикантными и необычными.

Если вы не любите сметану, в этом рецепте всё равно старайтесь не использовать томатную пасту. Она делает продукты немного жёстче: мы же, наоборот, пытаемся размягчить мясную составляющую, предварительно замочив её в молоке. Вместо этого можете использовать помидоры, очищенные от кожицы, - получится натуральная заправка.

Если в холодильнике найдутся уже отваренные макароны и небольшой кусок нежирного мяса, можно сделать диетическое блюдо для малышей. Для этого достаточно обжарить морковь, лук и помидоры, добавить к ним готовые компоненты. Использование бульона желательно, так как он делает блюдо нежным. Для взрослых можете хорошенько приправить макароны: мускатным орехом, тмином, лавровым листом, острой паприкой. В этом случае у вас получатся экзотические макароны по-флотски. Фото готового блюда можете выложить на своём кулинарном блоге, если он имеется. Или же просто порадуйте шедевром близких.

Несмотря на название, макароны по флотски не имеют ничего общего ни с флотом, ни с моряками.

Оригинальный рецепт появился в послевоенное время в Советском союзе. В итальянской кухне макароны с мясной добавкой начали готовить намного раньше, но обязательным ингредиентом были томаты.

Макароны по-флотски с говяжьим фаршем

Классический рецепт макарон по-флотски – это паста и говяжий фарш (иногда блюдо готовят с тушенкой).

Ингредиенты:

  • Паста (рожки, бабочки или ракушки) – 300 г;
  • Фарш говяжий – 300 г;
  • Оливковое масло – 3 ст.л.;
  • Лук (крымский) – 1 шт.;
  • Томат – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Итальянские травы (орегано и базилик) – 1 ч.л.;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Вода – 750 мл.

Способ приготовления:

  1. Фарш желательно приготовить самостоятельно из куска свежего говяжьего мяса. Замороженный фарш заранее достаньте из морозильной камеры. Лучше размораживать его в холодильнике.
  2. Нарежьте луковицу маленькими кубиками, морковь тонкой соломкой, а томаты дольками. В мультиварке редмонд включите программу «Жарка», на дно чаши налейте оливковое масло. Первым нужно готовить лучок.
  3. Когда кусочки лука подрумянятся, добавьте в чашу соломку моркови и дольки томата. Общее время приготовления поджарки – около 10 минут.
  4. Когда помидоры пустят сок, положите к ним фарш. Помешайте деревянной лопаткой. Фарш должен быть полностью разморожен. Не забывайте о специях: базилик и орегано – идеальное сочетание для приготовления пасты с фаршем и томатами.
  5. Продлите программу «Жарка» в мультиварке редмонд еще на 15 минут, чтобы томатный сок испарился, а мясо поджарилось. Овощи с фаршем пропитаются запахом итальянских трав.
  6. Спустя 15 минут остановите заданную программу. Добавьте в чашу пасту и налейте воду. Вода должна лишь слегка покрывать остальные ингредиенты (на 1-2 см).
  7. Большинство мультиварок редмонд оснащены дополнительной программой «Экспресс». Если вы хотите приготовить макароны, она идеально подходит для этой цели. Если в вашей мультиварке редмонд нет такого режима, включите программу «Варка». Нельзя точно сказать, сколько готовить блюдо. Это зависит от сорта пасты. Время варки указано на упаковке. Средняя продолжительность – 15 минут. Перед подачей на стол оставьте пасту потомиться в мультиварке редмонд в режиме подогрев 10 минут.

Макароны по флотски в мультиварке – вовсе несложное блюдо, за что и заслужило популярность среди женщин и мужчин. Если что-то осталось непонятно, можно посмотреть подробное видео с пошаговым приготовлением блюда.

Макароны по-флотски с говяжьей тушенкой

В оригинале макароны по флотски готовят с мясным фаршем. Каждый рецепт с годами меняется. Иногда происходит смена одного ингредиента, а в некоторых случаях изменения претерпевает и вкус, и внешний вид блюда. Если вы любите новаторство в кулинарии, смените фарш тушенкой при приготовлении макарон по-флотски. Другие варианты можно отыскать в кулинарных видео. Это быстрый и простой рецепт, а главное, не менее вкусный!

Ингредиенты:

  • Паста (рожки или ракушки) – 250 г;
  • Тушенка (лучше говяжья) – 1 банка (340 г);
  • Лук – 1 шт.;
  • Оливковое масло – 3-4 ст.л.;
  • Лист лавровый – 2 шт.;
  • Приправы (базилик, черный перец, орегано и др.);
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Вода – 0,5 л.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте луковицу (как для поджарки).
  2. На дно чаши налейте растительное масло и выложите лук. Включите режим жарки. Готовить лук нужно до тех пор, пока он не приобретет золотой оттенок. Можно дополнить рецепт морковью. Ее нужно натереть и поджарить вместе с луковицей.
  3. Откройте банку с тушенкой. Перед тем, как добавлять ее в блюдо, выложите содержимое консервы на тарелку и разомните вилкой, масса должна быть однородной.
  4. Добавьте мясо в мультиварку. Лук с тушенкой не нужно жарить, в отличие от сырого фарша.
  5. На мясо выложите сырые макаронные изделия (это могут быть рожки, ракушки, бабочки или даже спагетти). Приправьте пасту с тушенкой любимыми специями. В лучших традициях итальянской кухни макароны по-флотски можно сдобрить базиликом или орегано или дополнить рецепт вашими любимыми специями. Добавьте 2 лавровых листа и посолите блюдо.
  6. Пасту с тушенкой залейте холодной водой. Уровень воды должен быть выше уровня макарон на 1-2 см. Чтобы быстро приготовить блюдо, подойдет режим «Экспресс», который есть в большинстве мультиварок редмонд. Подходит и обычный режим «Варка», если вы готовите в мультиварке поларис, панасоник или др. Сколько следует готовить блюдо, зависит от сорта пасты (от 15 до 40 минут).
  7. Мультиварка поларис оповестит вас о готовности громким звуковым сигналом. Перед подачей к столу перемешайте все ингредиенты, чтобы мясо равномерно распределись в чаше.

Если у вас возникли вопросы, и вы не уверены, что сможете приготовить это блюдо, посмотрите пошаговые видео в интернете. Рецепт макарон по-флотски в мультиварке один из наиболее легких в приготовлении.

Время: 40 мин.

Порций: 2-3

Сложность: 3 из 5

Холостяцкая кухня: макароны по-флотски в мультиварке

Вкусное и простое блюдо пришло к нам из средневековья, когда путешественники, много месяцев проводящие в море, придумали этот рецепт. Макароны и солонина в бочках хранились долгое время, а потому макароны по-флотски стали так популярны.

Всем знаком рецепт приготовления макарон по-флотски. Блюдо несомненно вкусное, но так неохота мыть после его приготовления и сковородку, и кастрюлю, а уж если не уследить за макаронами, так и вовсе вместо изделия альденте получается вязкая, неудобоваримая каша. Поэтому сегодня мы покажем, как можно приготовить макароны по-флотски в мультиварке.

Вид макарон в этом случае не играет роли – неважно, будет ли это лапша, или рожки, а может быть, вы захотите сделать Все тонкости и нюансы описаны в фото-рецепте ниже, просто повторяйте каждый шаг, внимательно читайте информацию, и будете вознаграждены безумно вкусной едой.

На заметку: по желанию, можно включить в морковь, но это уже будет отступлением от классического рецепта.

Из указанного количества ингредиентов получится 8-10 порций.

Энергетическая ценность на 100 грамм готового блюда составит 295 калорий, а в одной порции в среднем, 750 калорий. Учтите это, и не употребляйте это блюдо на ужин, если конечно, не хотите приблизиться размерами к шару.

Шаг 1

Активируем режим «Жарка» или «Выпечка» на табло мультиварочной машины. Оставляем чашу с закрытой крышкой хорошо прогреться.

Тем временем, займемся овощами.

Репчатый лук очистим от шелухи, нарежем мелкими кубиками. Любители лука могут нарезать его более крупно, чтобы добиться насыщенного аромата лука.

Наливаем растительного масла в разогретую мультиварку, выкладываем обжариваться лук.

Пока он готовится, чистим зубчики чеснока, раздавливаем его на разделочной доске, для получения сока, и мелко рубим.

К этому времени луковица жарится уже около 10 минут, и аппетитно зарумянилась? Смело добавляем чеснок, все перемешиваем лопаточкой – именно эта смесь сделает макароны по-флотски в мультиварке ароматными.

На заметку: если хотите добавить морковь при готовке, то стоит добавлять ее после того, как репчатый лук слегка обжариться. Просто вымойте корнеплод, снимите кожицу и натрите на терке – добавленная в блюдо морковка оживит его ярким цветом, и придаст интересный привкус.

Шаг 2

Теперь нужно приготовить фарш.

В заранее размороженный фарш добавляем соль, перец, и иные специи, которые приходятся вам по вкусу. Мы бы порекомендовали добавить смесь прованских трав, и паприку, тщательно перемешать фарш, и оставить его так минут 15, чтобы дать специям пропитать мясо.

Подготовленный фарш отправляем в мультиварку, обжариваться вместе с луком и чесноком. Жарим до готовности фарша. Здесь вы решаете сами - можно подать макароны с фаршем в мультиварке обжаренными до золотистой корочки, а можно влить немного воды, и просто потушить фарш.

На заметку: минимально снизить калорийность блюдо могут следующие вещи: куриный фарш и волшебная силиконовая лопаточка, при помощи которой можно обойтись в прямом смысле этого слова, одной каплей масла при обжарке мяса и овощей.

Шаг 3

Макароны по-флотски почти готовы, осталось добавить главный ингредиент – макаронные изделия. У нас это «рожки». Всыпаем указанное количество макарон, и заливаем горячей кипяченой водой – немного, чтобы вода не закрывала макароны.

Будьте осторожны – лучше не долить, чем перелить, мы ведь хотим получить идеальные макароны по-флотски в мультиварке.

Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «Гречка». Время, которое потребуется, чтобы окончательно приготовить макароны с фаршем в мультиварке – 15 минут. Не так уж и долго, правда?

Важно: данный рецепт не подходит для готовки . Если хотите приготовить именно этот тип макаронных изделий, смотрите ниже особенности приготовления.

Спагетти с фаршем в мультиварке: кулинарные тонкости:

  • Проделываем все те же действия, что указаны в шаге 1 и 2.
  • А вот шаг 3 будет несколько иным.
  • Спагетти выкладываем в чашу мультиварочного устройства. Если они слишком длинные, ломаем до удобного размера.
  • Заливаем горячей водой так, чтобы она не закрывала макаронные изделия.
  • Включаем режим «Подогрев» на 4-5 минут – за это время спагетти немного размякнут и не повредят стенки мультиварки в процессе готовки.
  • Теперь осторожно размешиваем блюдо, добавляем небольшой кусочек сливочного масла, чтобы лапша не слиплась.
  • Теперь активируем режим «Плов», и готовим до окончания программы приготовления.
  • Готовое блюдо подаем к столу, украсив свежей зеленью, или натертым сыром. Аппетитный и сытный обед для всей семьи готов!

А времени на готовку мы потратили всего-то 30-40 минут.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх