Блинное тесто на кефире. Несколько советов как приготовить блины на кефире

Блинчики — блюдо, можно сказать, волшебное! Ведь как иначе объяснить, что обычные жареные кусочки теста стали невероятно популярными во всем мире!? В каждом доме хоть раз в году готовят это блюдо, в практически любом кафе блинчики присутствуют в меню, во время Масленичной недели блинчики готовят и восхваляют каждый день!

Самое популярное тесто для блинчиков готовят на молоке, на дрожжах, на кефире и даже на газированной воде. Научившись приготовить тесто для блинов, очень легко потом баловать гостей и семью различными блинными блюдами, ведь из блинчиков можно сделать как основное блюдо, так и закуску или десерт.

Подавать блинчики тоже можно различными способами. Например, блинчик с соленой начинкой можно сложить конвертиком, мешочком или трубочкой. А сладкий соус к блинчикам вообще можно подать отдельно в соуснике.

Украсить блины можно зеленью и сметаной, ягодами и вареньем, сахарной пудрой и листиками мяты.

Как приготовить блинчики на кефире знает кулинарный сайт ! Такие блинчики очень легко готовить, зная простую последовательность действий. При этом результат удовлетворит любого гурмана!

Рецепт блинчиков на кефире очень удобный, благодаря чему он и заслужил уважение современных хозяюшек. В тесто для блинчиков можно использовать не только свежий, но и застоявшийся в холодильнике и слегка подкисший, кефир, также подойдет кислое молоко, что очень практично. Из, всего лишь, одного стакана кефира можно получить 12-15 вкусных блинчиков.

К тому же, из-за заваренного кипятком теста, блинчики на кефире получаются нежными, тонкими и с ажурными красивыми краями.

Что понадобится для приготовления блинчиков на кефире:


продукты для блинов на кефире

  • кефир средней жирности — 1 стак.;
  • вода — 1 стак.;
  • яйцо сырое — 2 шт.;
  • мука пшеничная — 1 стак.;
  • сода на кончике ножа;
  • соль 0,5 чайн. ложки;
  • масло подсолнечное — 3 стол. ложки;
  • сахар — 1-2 стол. ложки;
  • сливочн. масло — 50 граммов.

Как приготовить блинчики на кефире?

Яйца разбейте в глубокую кастрюлю или миску. Взбейте миксером до пенообразного состояния.


взбитые в пену яйца

Тем временем закипятите стакан воды.

Взбитые яйца посолите и не переставая взбивать, влейте кипяток тонкой струйкой.

Затем влейте кефир и перемешайте.


приготовление блинного теста на основе кефира

Небольшими порциями введите просеянную и смешанную с содой муку.

Следом добавьте сахар и растительное масло. Тесто хорошенько размешайте.


тесто блинное с кефиром

Жарьте блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом или кусочком сала.

Тесто наливайте половником в центр сковородки и наклоняйте её по кругу, чтобы оно заполнило ровным тонким слоем всё дно.


выпечка блинов на сковороде

Когда края блинчика подрумянятся, переверните его на другую сторону.

Сняв, каждый блинчик еще горячим смажьте сливочным маслом.

готовые блинчики на кефире

Приготовленные блинчики на кефире подавайте с любой начинкой на свое усмотрение, например, . Приятнейшего аппетита!

Суббота, 05 Марта 2016 г. 20:05 + в цитатник

А вы знаете, что блины можно печь на кефире, а не только на молоке? За века наши хозяйки придумали множество рецептов этого замечательного славянского блюда, соревнуясь друг с другом в изобретательности. Ведь каждый год на Масленицу обязательно происходит негласное соревнование - у кого блины получились вкуснее да нежнее, у кого они самые пышные, а у кого тоненькие и ажурные. Страна Советов поделится с вами несколькими лучшими рецептами, чтобы ваши кефирные блины всегда оставались самыми лучшими.

Чтобы блины были толстыми и пышными, с дырочками, их нужно готовить не на молоке, а на кефире. К таким блинам замечательно подходят все виды сырных и творожных начинок, также их можно фаршировать капустой с грибами - начинка из них никогда не вытекает. Если же вы польете кефирные блины растопленным маслом и сладким соусом или жидким медом, получится сытный и очень вкусный завтрак.

Необходимые ингредиенты:

  • кефир - 0,5 литра
  • мука - 2 стакана по 250 мл
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 2 ст.л. (без горки)
  • соль - 0,5 ч.л.
  • сода - 0,5 ч.л.
  • лимонная кислота - маленькая щепотка
  • подсолнечное масло - 2 ст.л.

Пошаговая инструкция.













Кефир поставьте на 2 часа в теплое место, чтобы он нагрелся. Из теплого кефира блины получаются более воздушными.
Яйца разотрите с сахаром.
Смешайте соду и лимонную кислоту, добавьте капельку кефира. Получившуюся пену вылейте в яйца. Добавьте также соль.
Добавьте к яйцам примерно половину кефира, хорошо размешайте.
Просейте муку. Лучше это сделать даже дважды.
Тонкой струйкой всыпьте просеянную муку в кефирно-яичную смесь, разотрите, чтобы не было комочков.
Добавьте в тесто подсолнечное масло и оставшийся кефир. Хорошо размешайте и оставьте на столе на 30 минут.
Хорошо разогрейте сковороду, смажьте ее подсолнечным маслом и испеките первый блин.
Обязательно попробуйте блин на вкус. Если необходимо, добавьте соли или сахара; если тесто получилось слишком жидким или густым - добавьте муки или кефира. Правильная консистенция теста - густоты жидкой сметаны.
Для всех следующих блинов подсолнечное масло не нужно: смазывайте сковородку наколотым на вилку кусочком несоленого сала.
Первую сторону каждого блина выпекайте, накрыв сковороду крышкой, вторую сторону - уже без крышки. Пекут такие блины примерно по 2 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
Готовые блины смазывайте сливочным маслом сразу же, как снимете их со сковороды.

Если вы все сделали правильно, блины у вас должны получиться пышными и мягкими.


Блины на прокисшем кефире: пошаговый рецепт.




Как быть, если вы обнаружили в холодильнике пакет с прокисшим кефиром? Неужели выбрасывать? Не торопитесь, такой кефир вполне можно вернуть к жизни. Правда, выпить его уже не получится, но вот блины из такого продукта можно сделать просто замечательные. В их приготовлении есть некоторые маленькие хитрости, с которыми мы вас сейчас познакомим.
Необходимые ингредиенты:

  • прокисший кефир - 0,5 литра
  • вода - 1 стакан
  • мука - 2 стакана
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • сода - 0,5 ч.л.
  • подсолнечное или оливковое масло - 4 ст.л.



Пошаговая инструкция

  1. Просейте муку и добавьте в нее соду и сахар. Просеивать муку нужно обязательно, иначе блины могут получиться жестковатыми.
  2. Желтки отделите от белков, и разотрите их с солью.
  3. Вылейте прокисший кефир в кастрюлю и слегка его взбейте.
  4. Продолжая взбивать, добавьте в кефир желтки и немного воды. Размешайте до однородного состояния.
  5. Добавьте в тесто муку. Делать это нужно понемногу, маленькими порциями, каждый раз хорошо размешивая, чтобы не было комочков.
  6. Добавьте в тесто растительное масло и, при необходимости, еще воды. Консистенция теста должна быть, как у жидкой нежирной сметаны.
  7. Взбейте яичные белки в пену и добавьте их в готовое блинное тесто. Тщательно перемешайте.
  8. Выпекать такие блины нужно сразу, стоять тесту не требуется.
  9. Для первого блина обильно смажьте сковороду растительным маслом.
  10. Для следующих блинов мазать сковороду уже не нужно - в тесте достаточно масла, чтобы блины не подгорели.
  11. Пеките блины с обеих сторон до золотистого цвета. Крышкой сковородку накрывать не нужно.



Блины на прокисшем кефире получаются слегка хрустящими, с легким привкусом кислинки. Этот вкус прекрасно сочетается со сметаной, творогом и сыром. Если же вам хочется сладкого, полейте блины вареньем или медом. А вот класть в тесто больше сахара, чтобы перебить кисловатый привкус, не стоит. Если сахара будет слишком много, блины плохо пропекутся и будут пригорать к сковороде.


Королевские блины на кефире: рецепт тонких блинов с дырочками.




Хотя считается, что классические кефирные блины должны быть толстыми, многим нравятся все же тонкие блинчики. Их часто подают со сгущенкой или сметаной, а также фаршируют различными начинками. Лучше всего с тонкими блинами на кефире сочетается рыба: и самые распространенные начинки из семги и другой красной рыбы, и экзотические из крабовых палочек и морепродуктов. Также именно на основе кефира часто готовят блины с икрой.
Необходимые ингредиенты:

  • кефир - 0,5 л
  • вода холодная газированная - 1 стакан
  • кипяток - 1 стакан
  • мука - 2 стакана
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • сода - 1 ч.л.
  • масло растительное - 2 ст.л.



Пошаговая инструкция

  1. Холодную газированную воду влейте в кефир и размешайте до однородного состояния.
  2. Растворите соду в кипятке, также добавьте к кефиру, размешайте.
  3. Просейте муку, смешайте ее с солью.
  4. Добавьте муку в смесь кефира и воды тонкой струйкой. Следите, чтобы не было комочков. Лучше всего такое тесто получится, если размешивать его миксером.
  5. Когда замешаете в тесто всю муку, добавьте растительное масло.
  6. Яйца с сахаром взбейте в крутую пену и тоже добавьте их в тесто.
  7. Готовое тесто еще раз хорошо взбейте миксером или веничком.
  8. Выпекайте на смазанной салом сковороде по 1,5 минуты с каждой стороны.
  9. Готовые блинчики обязательно промазывайте сливочным маслом сразу же, как снимете их со сковороды.

Тонкие блины на кефире с крахмалом




Способов приготовить тонкие блины на кефире известно, конечно, немало. Предлагаем вашему вниманию еще один. Особенность этого рецепта в том, что кроме пшеничной муки вам предстоит использовать картофельный крахмал, чтобы блинчики поллучились еще тоньше.
Необходимые ингредиенты:

  • кефир - 0,5 литра
  • мука - 8 ст. ложек с горкой
  • крахмал картофельный - 4 ст. ложки без горки
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 3 ст.л.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель для теста - 0,5 ч.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.



Пошаговая инструкция

  1. Добавьте в кефир разрыхлитель для теста и оставьте на столе на 20 минут.
  2. Яичные желтки отделите от белков.
  3. Желтки разотрите с сахаром.
  4. Смешайте просеянную муку и картофельный крахмал.
  5. Вылейте желтки с сахаром в смесь муки и крахмала, смешайте.
  6. По частям добавьте в тесто кефир, непрерывно перемешивайте.
  7. Белки взбейте до пены с солью и добавьте их в блинное тесто.
  8. В последнюю очередь влейте в тесто растительное масло и еще раз хорошо размешайте.
  9. Пеките блины на горячей сковороде по 1,5 минуты с каждой стороны.

Ажурные заварные блины на кефире




Эти блины получаются действительно ажурными - они не просто тонкие, а как будто полностью состоят из множества мелких дырочек. В такие блины начинку обычно не заворачивают, да это и не нужно. Они очень вкусны и так - с маслом, медом и сгущенкой.
Необходимые ингредиенты:

  • кефир - 2 стакана
  • кипяток - 1 стакан
  • мука - 2 стакана
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • сода - 1 ч.л.
  • ванилин - на кончике ножа
  • растительное масло - 2 ст.л.

Пошаговая инструкция



Метки:

Блины являются традиционным блюдом многих славянских кухонь, которое любят и дети взрослые. Мало кто сможет устоять перед изумительным ароматом и вкусом этой домашней выпечки! Их можно подавать с вареньем, сгущенкой и медом, маслом и сметаной, можно делать их сладкими, пресными и солеными, заворачивать в них самую разнообразную начинку.

Существует множество рецептов и способов приготовления блинов и каждый из них по-своему необычен.

Блины можно приготовить на молоке, воде, сыворотке и, конечно же, на кефире. И как утверждают многие опытные хозяйки, именно использование последнего ингредиента позволяет приготовить самые вкусные, нежные, пышные и ажурные блинчики.

Как готовить блинчики на обычном кефире, чтобы они были вкусными и обязательно понравились всей семье?

Готовим продукты и посуду

Прежде чем приступать непосредственно к приготовлению блинов нужно подготовить посуду и все продукты, чтобы в самый неподходящий момент не оказалось, что чего-то не хватает. Рекомендуется заранее отмерять нужное количество муки, сахара и прочих сыпучих продуктов. Муку желательно просеять, чтобы насытить ее кислородам и придать будущим блинам пышности и ажурности.

Фрукты, если они используются, нужно заранее помыть. Яйца желательно проверить на свежесть, разбив из поочередно в отдельные емкости. Если в рецепте присутствует сливочное масло или маргарин его нужно расплавить до жидкого состояния на водяной бане или в микроволновке, после чего остудить.

Кефир нужно заранее вытащить из холодильника, чтобы он немного согрелся. Если в процессе приготовления блинов используется вода, то ее необходимо заранее закипятить и остудить.

Что касается посуды, то ее подготовка будет зависеть от типа изделия. Для выпекания тонких, пышных или ажурных блинчиков на кефире может использоваться как обыкновенная чугунная сковорода, так и изделие с антипригарным или тефлоновым покрытием.



Удобнее всего, конечно, использовать специальную сковородку для выпекания блинов, которая имеет антипригарное покрытие и отличается незначительным весом, что значительно облегчает весь процесс жарки.

Кроме сковороды понадобится миска для теста, мерный стаканчик, венчик, половник для жидкого теста или большая ложка для густого, кисточка для смазывания сковородки и лопаточка для переворачивания. Готовые блинчики на кефире удобнее всего складывать на широкую круглую тарелку с плоским дном.

Заварные ажурные блины

У каждой хозяйки любящей готовить есть свои фирменные рецепты ажурных блинчиков на кефире и приведенный ниже рецепт станет достойным дополнением этой коллекции.

Итак, для приготовления ажурных блинчиков на кефире понадобятся такие продукты:

  • кефир и мука – по 2 стакана;
  • стакан кипятка;
  • два яйца;
  • растительное масло – столовая ложка;
  • сода – 13 столовой ложки;
  • соль иили сахар – по своему вкусу.



Смешиваем муку, соль и сахар. В отдельной миске взбиваем яйца и кефир. После этого соединяем с мукой и осторожно вымешиваем.

Добавляем соду в кипяток и вливаем в мучную смесь, размешиваем и оставляем на 5-7 минут. Непосредственно перед выпеканием добавляем в тесто масло.

Выпекать такие заварные блинчики, приготовленные на кефире, необходимо, так же как и обычные, обжаривая с двух сторон. Подавать их можно со сметаной, вареньем или медом.

Пышные блинчики с яблоками

Для того чтобы разнообразить всеми любимое блюдо многие хозяйки экспериментируют и добавляют в тесто различные продукты, например, мак, кунжут и даже яблоки.

Для приготовления пышных блинчиков с яблоками на кефире понадобятся следующие ингредиенты:

  • пшеничная мука – 200 граммов;
  • красное яблоко;
  • два яйца;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • разрыхлитель или сода – 1 ч. ложка;
  • ванилин;
  • растительное масло.



Смешиваем кефир с яйцами, слегка взбиваем и добавляем сахар, соль и ванилин. Просеиваем муку с разрыхлителем и постепенно добавляем к яйцам, чтобы не образовывалось комочков. Яблоко моем, очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке, добавляем в тесто, перемешиваем.

Жарить пышные блинчики с яблоками нужно на среднем огне, обжаривая до золотистого цвета, подавать посыпанными сахаром или политыми сгущенкой.

Тонкие и прозрачные блинчики

Многие дети и взрослые любят, чтобы блины были очень тоненькими, прямо прозрачными. Поэтому каждая хозяйка старается найти самые удачные рецепты тонких блинчиков на кефире.

Чтобы их приготовить понадобятся такие продукты:

  • стакан кефира;
  • 150 грамм пшеничной муки;
  • яйца – 3 штуки;
  • 100 грамм сливочного масла (можно маргарина);
  • полстакана сахара;
  • 50 мл воды;
  • половина чайной ложки соли.



Просеиваем муку и смешиваем с сахаром и солью. Кефир соединяем с водой и взбитыми яйцами, перемешиваем, медленно добавляем муку и растопленное сливочное масло. Затем растапливаем сливочное масло и добавляем в тесто, перемешиваем. Выпекаем на сильно разогретой сковороде, зажаривая с двух сторон до золотистого цвета.

В такие блинчики можно заворачивать любую сладкую начинку или подавать просто с вареньем или сгущенкой. Если есть желание сделать блины с мясной или грибной начинкой, то нужно просто убрать сахар из состава.

Ажурные блины с маком

Существует множество рецептов кружевных блинчиков, приготовленных на кефире с различными «добавками », и одной из самых любимых детьми и взрослыми является мак.

Для приготовления ажурных вкусных блинчиков с маком понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 стакана нежирного кефира;
  • соды и соли по 12 чайной ложки;
  • яйца – 2 штуки;
  • мука – 10 столовых ложек;
  • крахмал – 4 столовые ложки;
  • сахар – 100 граммов;
  • столовая ложка мака;
  • сало или растительное масло.



Отделяем желтки от белков, взбиваем желтки с сахаром. Кефир смешиваем с содой и даем постоять 5 минут.

Добавляем к желткам муку и крахмал, перемешиваем и вводим частями муку, тщательно перемешивая, чтобы не получилось комочков.

Белки взбиваем в пышную пену вместе с содой и маком аккуратно вводим в тесто. Выпекаем на разогретой сковороде, смазанной маслом или салом.

Секреты приготовления блинов

Чтобы блинчики наверняка получились, и никаких казусов в процессе из изготовления не возникло, опытные кулинары советуют прислушаться к следующим рекомендациям:



  • чтобы блины не прилипали и не получились слишком жирными из-за обилия растительного масла, можно смазывать сковороду наколотым на вилку кусочком сырого сала;
  • готовые блины лучше сразу складывать стопочкой, а на каждый блин класть кусочек сливочного масла;
  • всю стопку блинов необходимо накрывать полотенцем или салфеткой, чтобы они не остывали и не обветривались;
  • гашеную соду всегда нужно добавлять в тесто перед мукой, а сливочное и растительное масло в самую последнюю очередь;
  • сахар и соль лучше всего развести в небольшом количестве воды и после процедить через сито;
  • яйца необходимо брать самые свежие, а муку как минимум первого сорта.

Какой бы рецепт приготовления блинов вы ни выбрали, самое главное вложить в свой шедевр душу и готовить блинчики с удовольствием и хорошим настроением.

Содержание:

Блины — это блюдо, которое известно каждому. Его приготовление не вызывает трудностей даже у самых неопытных молодых кулинаров, а обилие рецептов позволяет каждый раз делать что-нибудь новенькое, но всегда очень вкусное. Можно готовить блины на кефире, молоке, воде, с использованием дрожжей, корицы, с любыми начинками.

Согласно некоторым исследованиям, именно блины стали тем первым блюдом, которое начали делать из муки. У любого народа мира есть та или иная разновидность этого блюда, которая может незначительно отличаться в рецептуре, но их все объединяет одно — это «румяное солнышко» из жидкого теста, приготовленное на основе муки, воды или молочного продукта и яиц.

Рецепт блинов отлично отображает и их национальную принадлежность. В Западной Европе предпочтение отдается пресным блинам, а у славянских народностей более популярны дрожжевые оладьи. На Руси блинчики появились примерно одиннадцать столетий назад, считается, что привезли их варяги. Традиция печь их на масленицу соблюдается до сих пор. Блинчик символизирует круглое золотистое солнышко, конец зимних холодов и приход теплой весны. Это вкусное и простое блюдо очень прочно вошло в русскую культуру, сегодня оно считается одним из обязательных атрибутов национальной кухни, без которого она просто уже немыслима.

Что выбрать лучше: кефир, молоко или воду?

Традиционно блины делаются на основе молока. Некоторые кулинары считают, что это самый лучший рецепт, но получить нежнейшее блюдо можно и из кефира. Как выбрать самый оптимальный ингредиент? Обращать внимание надо на то, какой конечный результат вас интересует. Если вы соблюдаете диету, но отказаться от блинчиков просто не можете, то использовать надо обычную воду и не добавлять сахар.

На молоке блины получаются более толстыми и калорийными, они идеально подходят для завтрака.

Можно печь ажурные, ароматные блинчики, которые замечательно подходят для заворачивая в них начинок.

На основе кефира можно печь очень нежные, тонкие и вкусные оладьи, которые покорят любого. Они могут быть не только тонкими, но и толстыми, вкус их более насыщенный.

Так что какой продукт выбирать для основы — решать только вам! Предлагаем несколько простых, но таких вкусных рецептов, которые придутся по вкусу и вам, и вашим близким. Можно подобрать разные варианты начинок, позволяющие разнообразить рацион.




Простые рецепты на каждый день

Готовить блины на кефире можно хоть каждый день, используя для этого самые различные рецепты, что делает это блюдо каждый раз необычайным и очень вкусным. Оладьи могут быть традиционными, на основе дрожжей, готовиться по рецепту заварного теста, с начинками. Предлагаем два самых простых рецепта, которые позволят сократить время на готовку, но при этом обеспечить всю вашу семью нежным и вкусным блюдом.

Для приготовления блинчиков по следующему рецепту необходимо взять:

  • обычный кефир — 0,5 л;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 2-3 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сода (не гашеная!) — 1 ч. л.;
  • растительное масло — 2-3 ст. л.;
  • пшеничная мука — 1 ст.

Все ингредиенты необходимо смешать таким образом, чтобы получилось однородное пузырящееся тесто. При этом расход муки может быть различным. Если вы хотите тонкие ажурные блинчики, то брать необходимо небольшое количество, если желаете получить толстенькие оладушки, то муки надо взять больше. Жарить блины рекомендуется на раскаленной сковороде, каждая сторона при этом должна приобрести золотистый цвет.

Дрожжевые толстые блины в качестве вкусного десерта

Для приготовления толстеньких блинчиков, к которыми отлично подходит варенье либо джем, густая сметана, можно использовать дрожжи. Делается такое блюдо немного дольше, чем традиционное. Для приготовления надо взять такие ингредиенты:

  • нежирный кефир — 1 ст.;
  • пшеничная мука — 250 г;
  • дрожжи — 25 г;
  • сливочное, предварительно размягченное масло — 40 г;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — треть ч. л.;
  • сахарная пудра — по вкусу, оптимально -1 ст. л.

Готовить блины на кефире надо таким образом: муку просеиваем, добавляем в нее дрожжи, сливочное масло, яйца, сахар, соль, все перемешиваем. Кефир добавлять в полученную смесь надо теплым, после чего все снова перемешивается до получения не очень густого, вязкого теста, которое накрывается влажным полотенцем примерно на час. Держать тесто лучше всего в теплом помещении.

Жарка отличается предельной простотой, на один блин уходит одна полная столовая ложка. Выпекать надо на раскаленной сковороде на растительном масле. После жарки блинчики надо посыпать сахарной пудрой.

Рецепт заварных блинчиков на кефире

На завтрак отлично подходят заварные блинчики, которые можно сделать всего за десять минут! Предлагаем простой рецепт, как готовить блины на кефире, используя следующие ингредиенты:

  • кипяченая вода — 1 ст.;
  • кефир — 250 г;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.;
  • пшеничная мука — 1 ст.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • сода — 3 г;
  • соль — щепотка;
  • куриные яйца — 2 шт.

Само приготовление очень простое, главное — это правильно заварить тесто. Кефир, яйца и сахар надо тщательно перемешать, добавить масло, соль и соду (гасить ее не надо), после чего еще раз тщательно все перемешать, чтобы не оставалось никаких комочков. Теперь добавляется мука, тесто при этом должно стать густоватым, не очень жидким. Наступает самый ответственный этап — заваривание. Для этого, медленно помешивая тесто, надо постепенно добавлять кипяток.

При жарке маслом сковородки можно не смазывать, особенно это касается специальных блинниц. Жарить блинчики надо с двух сторон, переворачивают, когда одна сторона приобретает золотистый цвет. Времени на приготовление требуется мало, но вот результат потрясающий. Ваша семья будет требовать такие блинчики каждый день, особенно если готовить для них различные начинки. Получается аппетитно и вкусно!


Американские блинчики-панкейки в качестве разнообразия

Совершенно невероятные и очень вкусные блинчики можно сделать по многим известному американскому рецепту.

Ингредиенты нужны следующие:

  • пшеничная просеянная мука — 250-300 г;
  • кефир — 250 г;
  • куриные яйца — 4 шт.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • молотая корица — 1-2 ч. л.;
  • разрыхлитель — 2 ч. л. (можно вместо этого использовать гашеную соду — 1 ч. л.).

Классический рецепт предполагает, что блины будут печься на молоке, но на кефире они получаются намного более вкусными и ароматными. Сода поэтому применяется негашеная, в кефирной кислой среде сода гасится сама. Готовить блинчики надо таким образом:

  • яйца надо разделить на желтки и белки, при этом белки надо убрать на время в холодильник;
  • в желтки добавляем корицу и сахар, после чего взбиваем венчиком;
  • теперь добавляем кефир и муку, продолжаем все перемешивать. Консистенция должна получиться подобной не очень густой сметане, похожей на тесто для оладьев;
  • теперь берем охлажденные белки, солим их и взбиваем;
  • аккуратно соединяем обе смеси, белковая масса не должна опасть;
  • сковорода или блинница разогревается до высокой температуры, тесто вливается на нее небольшими порциями, поджаривать блинчики надо до золотистого цвета. Переворачивать стоит аккуратно, чтобы будущий блинчик не порвался при приготовлении.

Подавать блюдо можно вместе со сметаной, джемом, медом или любимым вареньем.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх