Рецепты блинов с начинкой банана. Начинка для блинов - лучшие идеи наполнения любимого блюда.

Ах, как вкусны эти изделия из теста- тонкие, легкие, воздушные, румяные, а уж если что- нибудь вовнутрь положить- волшебство! Конечно, не каждый день балуем дома себя, любимых, этим блюдом, но, решив "разговеться", не отказываем себе и в классике и в импровизации.

Простые налистники и тонкие : бананами, творогом, вишнями, ливером, шоколадом, икрой, рыбкой- в общем, всякие- разные, но такие вкуснющие... Конечно же, в этих кулинарных рецептах блинчиков с начинкой самым важным является само изготовление основы, а уж с тем, что вложить внутрь выпечки, проблем ни у кого не будет.

Продукты для приготовления

Как приготовить блинчики на молоке

Яйца моем, муку просеиваем, масло сливочное растапливаем, молоко чуть подогреваем, чтобы было тепленьким. Отделяем белки от желтков, взбивая каждую фракцию отдельно. В теплое молоко вводим взбитые желтки, чуть соды, соль и сахар- по вкусу. Все хорошенечко взбиваем, а затем аккуратненько добавляем взбитые белки.

Муку, которую заранее просеяли, добавляем в предпоследнюю очередь в эту смесь, чтобы получить нужную консистенцию блинного теста. Оно должно получиться как сметанка, свободно стекающая с разливной ложки на сковороду.

В последнюю очередь добавляем растительное масло, исключая возможность прилипания блинчиков к поверхности сковороды.

Все вымешиваем тщательнейшим образом. Кстати, помешивать будем периодически, чтобы тесто оставалось однородным на протяжении всего процесса выпекания.

Сковороду хорошо прогреваем, смазываем маслом перед выпечкой первого блинчика, который не должен получиться комом, и начинаем выпекать. Так как мы ввели масло в состав теста, дополнительное смазывание не потребуется!

Обжариваем блинчики с обеих сторон, выкладываем на блюдо стопочкой, промазывая готовые "солнышки" растопленным сливочным маслом. Когда все тесто будет превращено в готовые изделия, можно на минут десять-пятнадцать поместить эту "горку" в духовочку для полного ощущения счастья.

А можно наполнить практически любой начинкой. Пусть сегодня это будут десертные-сладкие блинчики. А внутрь мы поместим бананы или шоколад.

Продукты для приготовления блюда блинчики с банановой начинкой

  • штук пять спелых бананов
  • плитка шоколада
  • сахарная пудра-чайная ложка
  • граммов пятьдесят сливочного масла

Как приготовить

Бананы освобождаем от кожуры, нарезаем поперек кружками небольшой толщины и помещаем в сотейник с растопленным сливочным маслом.

Процедура кратковременная- до тех пор, пока бананы не станут "прозрачными".

Остужаем их и наполняем ими блинчики, аккуратно выкладывая вдоль одного края. Завернуть можно и конвертиком, и трубочкой- на Ваш вкус. Уютно размещаем их на сковородке, слегка смазанной маслом и, накрыв крышкой, разогреваем.

Плитку шоколада (лучше темного горького) ломаем на кусочки, помещаем в емкость, которую затем помещаем на водяную баню. Горячим жидким шоколадом поливаем блинчики, начиненные бананами, и подаем на стол.

Остальные наполним растопленным шоколадом, который остыл и стал пластичным, но уже не жидким. Заворачиваем по своему усмотрению и присыпаем сахарной пудрой. Не прячем их, а тоже подаем на стол. кстати, вместо шоколада можно использовать шоколадную глазурь , кулинарный рецепт которой есть на сайте.

С чаем, с кофе, с компотом, с ликером, с коньячком- эти блины с начинкой будут очень уместны! Для любой хозяйки такой рецепт должен быть легко исполнимым, как, яичница , например. Приятного аппетита!

Начинка для блинов имеет множество вариаций. Можно напечь гору тонких изделий и завернуть в них почти любое наполнение: сладкое или сытное, и радовать родных новыми интересными угощениями каждый день. Чтобы разобраться, как фаршировать блины, не нужно быть суперкулинаром, хватит хорошего рецепта.

Начинка для блинов - рецепты

Для фаршированных изделий можно использовать любой проверенный рецепт теста. Решить, какие самые вкусные начинки для блинов сложно, учитывая вкусовые пристрастия едоков, можно завернуть в основу почти любое наполнение.

  1. Блины для фарширования подходят только тонкие, пластичные. Ажурные не очень хорошо справятся с задачей удержания наполнения, а толстые попросту не свернутся как положено.
  2. Начинки для блинов несладкие зачастую готовят из овощей, грибов или мяса. Наполнение подготавливают заранее, отваривают или обжаривают фаршировочную массу.
  3. Приготовить для блинов можно из подручных продуктов: фруктов, ягод, творога, варенья или сгущенки.
  4. Очень популярны быстрые наполнения, которые удобно завернуть в блинчик и сразу скушать. Часто используют ветчину или колбасу, сыр или свежие овощи.
  5. может выступить и в качестве десерта и как закусочное блюдо. Для этого можно массу смешать с зеленью и чесноком.
  6. Фаршированные блины подают сразу или подрумянивают на сухой сковороде до румяных сторон, дополнив любимым соусом.


Самая популярная и простая мясная начинка для блинов - из курицы, готовить ее можно из рубленого мяса или фарша. Дополняют ее любимыми специями, сыром или ограничиваются солью и молотым перцем. Заворачивают изделия конвертиком, перед подачей можно немного подрумянить на сковороде. 500 г фарша хватит на 15-20 средних блинчиков.

Ингредиенты:

  • куриный фарш из филе – 500 г;
  • лук – ½ шт.;
  • морковь – ½ шт.;
  • соль, перец, куркума;
  • укроп – 20 г;
  • масло для обжаривания.

Приготовление

  1. Лук порежьте очень мелко, спассеруйте на масле, добавьте мелко тертую морковь.
  2. Бросьте фарш и, помешивая, обжарьте до готовности.
  3. Посолите, приправьте специями, смешайте с рубленой зеленью.
  4. Начинка из фарша для блинов используется теплой.

Начинка для блинов с грибами



Грибная начинка для блинов готовится как и мясная, ее можно дополнить другими ингредиентами, сыром например. Не переусердствуйте со специями, грибы хорошо впитывают разные ароматы. Подойдут шампиньоны или вешенка, их перед приготовлением можно не отваривать. Подают фаршированное лакомство традиционно со сметаной. Из 500 г грибов выйдет 10-15 небольших блинчиков.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 500 г;
  • лук – ½ шт.4
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль, перец, масло для жарки.

Приготовление

  1. Лук мелко порубите и спассеруйте на масле.
  2. Добавьте порезанные грибы, жарьте до готовности, посолите, поперчите.
  3. На блинчик выкладывайте ложку грибов и горсть тертого сыра, сверните конвертиком, подрумяньте на сковороде.

Начинка для блинов из печени



Очень вкусная начинка для блинов - из печени говяжьей. Субпродукт нужно заранее подготовить, избавить от посторонних запахов и горечи. Вымочите печень в молоке в течение 2 часов, затем промойте проточной водой и приступайте к готовке. Из 500 г продукта можно сделать 10-15 блинчиков. Подают их со сметаной, и подогревать перед подачей не обязательно, угощение вкусное и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • печень говяжья – 500 г;
  • лук – ½ шт.;
  • морковь – ½ шт.;
  • яйцо вареное – 1 шт.

Приготовление

  1. Вымоченную печенку промойте, порежьте на крупные куски и отварите в подсоленной воде до готовности.
  2. Прокрутите через мясорубку кусочки.
  3. На масле спассеруйте мелкорубленый лук и морковь, добавьте фарш и потомите пару минут.
  4. Добавьте протертое яйцо, смешайте, начинка для блинов готова к применению.

Начинка для блинов из яиц



Очень необычная яичная начинка для блинов точно всем понравится. Готовится она быстро и съедается молниеносно. Зелень и чеснок придают угощению особенного вкуса. При желании можно добавить плавленный сыр, он добавит сытности и плотности наполнению. Для связки ингредиентов используют майонез, его можно заменить густым несладким йогуртом.

Ингредиенты:

  • яйца сваренные вкрутую – 6-8 шт.;
  • плавленный сыр – 1 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • укроп, петрушка, зеленый лук – 50 г.

Приготовление

  1. Яйца порубите кубиком, сыр натрите, смешайте.
  2. Добавьте пюрированные зубки чеснока, мелко порезанную зелень и майонез.
  3. При необходимости посолите. Для блинчика средней величины хватит 1 ст. л. наполнения.

Начинка для блинов с ветчиной и сыром



Начинка для – хороший вариант для быстрого перекуса. Даже если вы напекли сладких блинчиков, такое наполнение прекрасно подойдет, вкус получится очень сбалансированным. Скушать такое угощение можно сразу или немного подогреть на сковороде или в СВЧ печи, чтобы сыр немного подплавился.

Ингредиенты:

  • ветчина – 300 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • блины – 10 шт.

Приготовление

  1. Ветчину порубите соломкой.
  2. Сыр крупно натрите.
  3. На блинчик выкладывайте горсть ветчины, притрусите щедро сыром.
  4. Сверните конвертиком и подавайте.

Начинка для блинов из капусты



Овощная начинка для блинов понравится сторонникам вегетарианства или постящимся едокам. Капусту перед применением нужно потомить, чтобы она была мягкой. Дополняют состав вареными яйцами, жареными или , луком и морковью. Такая начинка для блинов выходит очень аппетитной, сытной и безумно ароматной.

Ингредиенты:

  • свежая капуста – 500 г;
  • лук – ½ шт.;
  • морковь – ½ шт.;
  • соленые грибы – 150 г;
  • соль, перец, масло для жарки.

Приготовление

  1. Капусту нашинкуйте мелко, обжарьте на сковороде до полуготовности.
  2. Добавьте мелкорубленый лук и тертую морковь.
  3. Бросьте соленые грибы, порезав, если крупные, перемешайте.
  4. Начинка из капусты для блинов должна потомиться до мягкости 7-10 минут.
  5. Изделия заворачивают традиционно конвертиком.

Начинка для блинов из бананов



Банановая начинка для блинов – самый сладкий вариант приготовления подобного угощения. Такое лакомство понравится каждому сладкоежке. Идеальным компаньоном для этих фруктов станет темный или молочный шоколад. Наполняют изделия прямиком на сковороде, пока блинчик печется, и кушают десерт еще горячим, пока шоколад не застыл.

Ингредиенты:

  • тесто для блинов – 1 л;
  • бананы – 3 шт.;
  • темный шоколад – 200 г.

Приготовление

  1. Бананы порежьте кружочками.
  2. Шоколад порубите не сильно мелко.
  3. На сковороду вылейте порцию для блинчика, подрумяньте с одной стороны, переверните.
  4. На поверхность выложите 3-4 кусочка банана и ложку шоколада.
  5. При помощи лопатки сложите конвертик и сразу подавайте.


Лучшая яблочная начинка для блинов – из карамелизированных фруктов. Дополнить состав можно орехами, медом и корицей. Для карамельного аромата используйте тростниковый сахар. Перед применением наполнение должно немного застыть, поэтому готовить его нужно заранее. Яблоки лучше использовать кислые, зимних сортов, так вкус десерта не будет слишком приторным.

Ингредиенты:

  • яблоки – 5-6 шт.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • тростниковый сахар – 2 ст. л.;
  • орехи дробленые – ½ ст.;
  • корица – 2 ч. л.

Приготовление

  1. Яблоки нужно очистить, порезать крупным кубиком.
  2. Поджарьте кусочки на сковороде до прозрачности, добавьте сахар, потомите 7-10 минут, пока сахар расплавится, отставьте.
  3. Добавьте мед, перемешайте, притрусите корицей и бросьте орехи.
  4. Начинка готова к применению, как только немного остынет и загустеет.

Начинка для блинов из творога - рецепт



Самая популярная творожная начинка для блинов не имеет четкого рецепта. Можно экспериментировать с ингредиентами, руководствуясь лишь собственными предпочтениями. Можно сделать ванильный творог, дополнить шоколадом, свежими фруктами и ягодами, изюмом или курагой. Главное условие – масса должна быть гладкой, для этого воспользуйтесь блендером или ситом.

Манные блины с банановой начинкой Приготовление: Вскипятить молоко в маленькой кастрюльке, постепенно, все время размешивая, всыпать манную крупу и варить 1 – 2 минуты. Снять с огня. Пожить в кашу сливочное масло и дать остыть. Просеять муку в миску. всыпать сахар и соль. Добавить манную кашу и жел... Потребуется: ½ стакана манки, ½ стакана муки, 3 стакана молока, 2 желтка, 30 грамм сливочного масла, По щепотке сахара и соли, Оливковое масло для обжаривания, Начинка:4 банана, 50 грамм сливочного масла, 2 ст.л. сахарной пудры, Сок и цедра ½ лимона

Блинчики с банановой начинкой Просеем муку,соль в большое блюдо.Добавим молоко,яйца все перемешаем.Затем 80гр.слив.масло в растоплен.виде.Перемашаем все тщательно.Поставим в холодильник на 2часа или на ночь. Разогреем сковороду,добавим слив.масло.Выливаем небольшую часть на сковороду и жарим с о... Потребуется: Для блинов: 1 3/4 cтак.муки, 1/2 ч.л соли, 2 cтак.цельного молоко комн.тем-ры, 3 больших яйца комн.тем-ры, 100гр.слив.масла, ___________________________________, Для начинки: 3 стол.л слив.несолен.масла, 1/2 cтак.корич.сахар, 2 банана,порезать на кружочки, ...

Блинчики с эрзатц-маскарпоне, банановым пюре и шоколадом Взбить венчиком яйца с щепоткой соли, добавить ванильный и обычный сахар. Постепенно вливая смесь из молока и воды, подсыпать муку, тщательно вымешивая. Пока не получится тесто, как жидковатая сметана. Выпекаем блины на сковороде, предварительно смазывая ее раст. ма... Потребуется: Блинчики: 2 яйца, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, щепотка разрыхлителя, 300 мл молока, 200 мл воды, 200-300 гр. муки(ложу на глаз), 3 ст.л. растительного масла, растительное масло для выпечки, Начинка: эрсатц-маскарпоне, оригинальный...

Блинная избушка у меня было 2 вида полен- с банановой начинкой с клубничной начинкой готовим наш крем 300 гр сметаны+ сахар...(я добавила для цвета- 2 ст.л клубники) Готовим начинку №1 перетираем клубнику с сахаром(можно взять любое варенье) смазываем блинчик..и... Потребуется: -блины(я готовила по своему любимому рецепту-http://www.edimdoma.ru/recipes/37048, -клубника перетертая с сахаром, -3-4 ст.л сахара, -1 банан, -400 гр сметаны

Дрожжевое кольцо и Банановая улитка Духовку предварительно разогреть до 180°С. Развести дрожжи в воде, когда они растворятся, соединить их с остальными ингредиентами для теста, хорошенько вымесить и оставить в теплом месте. Когда тесто поднимется, слегка обмять его и разделить на две части. Дрожжевое к... Потребуется: Тесто: 3 стакана муки, 1 1/2 пакетика дрожжей, 1 1/2 стакана воды, 2 ст. ложки растительного масла, щепотка сахара, щепотка морской соли, Начинка для кольца: 4 сваренных вкрутую яйца, 50 г бекона, 50 г пармезана, 1−2 помидора, 2 веточки базилика, 2 веточки...

Блинчики с творожно-банановой начинкой. Выпечь тонкие блины. приготовить начинку. Для этого все ингредиенты смешать при помощи блендера. На край блинчика выложить начинку и свернуть конвертиком. Готовые блины уложить в жароупорную посуду и подержать в горячей духовке 10минут. Потребуется: Для теста: Молоко - 0,5 л, Яйцо - 4 шт., Мука - сколько возьмет тесто., Сахар - 2 ст.л., соль - 1 ч.л., Масло оливковое - 4 ст.л., Начинка: Творог - 250 гр., Бананы - 2 шт., Ванилин - 1 п., Клубничное варенье - по вкусу

Банановый торт из блинов к масленице! Делаем тесто для блинов. Просеить муку в глубокую миску, добавить яйца, растительное масло, соль, сахар. Перемешать все, постепенно вливая молоко. Тесто должно быть без комочков. Выпекаем блины! Я делала блины разного диаметра. Выкладываем блин на блюдо и смазываем... Потребуется: Для блинов, 200гр муки, 2 яйца, 1 ст.л. растительного масла, 750мл. молока, соль, сахар по вкусу, Для начинки, 3 банана, Клюквенное варенье, 250мл. бананового йогурта, 1\2 граната

Блины с бананами, грецкими орехами и кокосовой стружкой Яйца со сливками взбить венчиком. Добавить 3 ст. ложки муки, соль и перемешать. Всыпать оставшуюся муку и еще раз вымешать. Добавить в тесто кокосовую стружку и молоко. Банан почистить и мелко нарезать. Грецкие орехи измельчить. Соединить нарезанный банан с орехами, ... Потребуется: 1 банан, горсть грецких орехов, 200 мл молока, 120 мл нежирных сливок, 2 яйца, 6 ст. ложек муки, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки кокосовой стружки, 1 ст. ложка меда, щепотка корицы, сахарная пудра, морская соль

Банановые блинчики Готовим тесто на блинчики смешивая тщательно все ингредиенты в любом порядке.Жарим блинчики, лучше на масле сливочном. Начинку на маленьком огне до 1 минуты надо протомить хорошо размятый банан с мёдом. скрутить блинчик обычным способом, и опять на горячем сливочн... Потребуется: Тесто: 1 банан, 200 гр молока, 1 яйцо, 1 ст. лж. мёда, 1/1,5 ст. муки, 2 ст.лж. масла подсолнечного, Начинка: 1 банан, 1 ст. лж. мёда.

Кокосовые блинчики с банановой начинкой Сделать тесто и выпечь блинчики. Бананы порезать, сбрызнуть соком лимона. Растопить в сковороде мед, добавить бананы, посыпать корицей. Подогреть до теплого состояния. Уложить начинку в блинчики.



Близится масленичная неделя, а это значит, что практически в каждом доме на столе появиться такое традиционное угощение для , как блины. Издавна принято кушать блины с разными начинками. И это настоящий праздник для гурманов, поскольку вариантов начинки для блинов на масленицу полным-полно!

Здесь что-то по душе найдет себе каждый: и любитель сладкого, и вегетарианец, и любитель острых блюд. Не смотря на то, что блины сами по себе являются вкусным угощеньем, они так же хорошо сочетаются фактически с любыми другими продуктами.

Конечно, традиционно, принято кушать блины с творогом, сливочным маслом, икрой, сметаной и вареньем. Но, порой, так хочется удивить своих близких и подать им блины с чем-нибудь экзотическим. Варианты, какие начинки можно сделать для блинов, зависят от вкусовых предпочтений семьи, от бюджета или того, что уже имеется в холодильнике. Так или иначе, каждый сможет легко приготовить интересную, необычную и вкусную начинку для блинов на масленицу.

Начинка для блинов «Шпинат и четыре сыра»

Для этой начинки понадобятся следующие ингредиенты: 500 г шпината, 4 вида сыра (по 100 г каждого), 1 пучок среднего размера зеленого лука, соль, перец.



Какие виды сыров выбирать – это личное дело каждого. В данном рецепте предлагается использовать сыр пармезан, сыр моцарелла, сыр рикотта и сыр брынза.

Способ приготовления:

Шпинат следует обжаривать на сливочном масле в течение 2-ух минут. Затем, с помощью дуршлага слить образовавшийся сок. Чтобы полностью убедиться, что в шпинате не осталось жидкости, можно надавить на него ложечкой. Готовый шпинат переложить в миску и добавить к нему нарезанные сыры. Все вместе хорошо перемешать, посолить поперчить, добавить измельченный зеленый лук. Начинка для блинов на масленицу готова!

Начинка с яблоком, орехами и корицей

Такую начинку под силу сделать любой хозяйке, а главное, за ингредиентами для нее не нужно далеко ходить. Как понятно из названия начинки, для ее приготовления понадобятся яблоки (4 шт), молотая корица (2 чайных ложки), измельченные грецкие орехи (30 г), сливочное масло (50 гр), лимонный сок (1 столовая ложка), сахар (4 столовых ложки).

Способ приготовления:

Яблоки надо очистить от кожуры и вырезать сердцевину, затем нарезать кубиками толщиной 1 см. На сковороде надо растопить сливочное масло, а затем выложить на нее нарезанные яблочки, сверху посыпать корицей и сахаром. Готовить яблоки надо в течение 10-15 минут, по итогу они должны стать совсем мягкими и приобрести коричневый оттенок. На другой сковороде следует обжарить грецкие орехи без добавления масла. Орехи жарить до появления сильного аромата. Когда орехи будут готовы, их следует добавить в скороду с яблоками, туда же добавить лимонный сок и все тщательно перемешать, а потом снять с огня.



На каждый блинчик следует в середину выложить 2 столовых ложки яблочной начинки, свернуть конвертиком и подавать к столу!

Паштет из копченой скумбрии

Паштет из копченой скумбрии можно использовать как начинку для блинчиков, а также намазывать на бутерброды.

Что потребуется для паштета из копченой скумбрии: 2 столовых ложки готового хрена, 1 скумбрия среднего размера горячего копчения, 100 гр сливочного сыра, сметана с высоким процентом содержания жира – 2 столовых ложки, лимонный сок, молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

С лимона следует снять кожуру, а затем из плода выжать сок по максимуму. Затем, скумбрию следует очистить от шкурки и костей. В блендере взбить сметану, лимонный сок, цедру лимона и сыр. Взбивать все вместе до тех пор, пока масса не станет однородной. Затем, добавить скумбрию в взбивать еще 10 секунд. Паштет готов к тому, чтобы быть завернутым в блины! Ох и вкусные



Банановая начинка для блинов

Рецепт этой начинки довольно прост и не отнимет ни много времени, ни средств.
Чтобы приготовить банановую начинку нужны бананы (4 шт), сливочное масло (50 гр), сахар (2 столовых ложки) и один лимон среднего размера.

Способ приготовления:

В кастрюльке следует размять бананы до консистенции пюре. К банановому пюре добавить сливочное масло, сахар, измельченную цедру лимона и лимонный сок.
Такая начинка для блинов придется по вкусу и детям и взрослым, особенно, если они любят сладенькое!

Яичная начинка для блинов

Данный рецепт – это еще один простой способ сделать вкусную начинку для блинов на масленицу. Для начинки понадобиться: 6 куриных яиц, пучок зеленого лука, майонез и соль.

Способ приготовления:

Яйца следует сварить вкрутую, затем очистить от скорлупы и мелко нашинковать. Лук следует тоже измельчить, а затем смешать его с яйцами. К готовой смеси следует добавить майонез, все вместе перемешать и посолить.

Начинки (с фото) могут быть самыми разными, главное, не бояться экспериментировать на кухне! Вкусной масленичной недели!

Разместил: stvalerija
Дата: 20.02.2015 / 18:02


Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх