Как приготовить тарталетки с икрой и маслом. Тарталетки: варианты приготовления праздничной закуски с икрой

Закуски на праздничном столе в виде тарталеток и глаз радуют, и придают своеобразную вкусовую изюминку меню. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить тарталетки с икрой самостоятельно.

Не зря французы считаются общепризнанными гуру кулинарии — пример с популярными во всём мире тарталетками довольно красноречив. Дословно название этого блюда переводится как «маленький открытый пирог». Давайте же посмотрим, как вкусно и интересно начинить такой миниатюрный пирог икрой.

Идеи маленьких тарталеток, канапе с икрой для праздничного стола и фуршета: фото

Тарталетки с красной икрой и маслом: вкусный рецепт

Понадобятся:

  • Красная икра — 150 г.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Лимон, петрушка для украшения

ВАЖНО: Сливочное масло стоит предварительно охладить.

  • В каждую из корзиночек поместите по кусочку масла
  • Сверху чайной ложкой уложите икру . К слову, последовательность бывает и другой — масло может украшать закуску
  • Лимон или зелень придадут последний штрих закуске

Вкусные рецепты тарталеток с красной икрой и творожным сыром

Для этого простейшего блюда понадобятся:

  • Творожный сыр — упаковка
  • Зелень

Приготовление отнимет минимум времени:

  • Откройте упаковки с икрой и сыром. Сперва разместите на дне каждой из тарталеток сыр
  • Икра накладывается поверх сыра
  • Украшается закуска зеленью

Следующий рецепт и нарядный, и сытный . Для начинки потребуются:

  • Одна консерва с тунцом в собственном соку
  • Творожный сыр — 200 г.
  • Солёный огурец среднего размера
  • Зубчик чеснока
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Баночка красной икры
  • Укроп
  • Соль и перец по вкусу

ВАЖНО: Этого количества ингредиентов хватит в среднем на 18-20 тарталеток .

  • Прежде всего откройте банку с тунцом и слейте оттуда сок
  • Само мясо переложит е в какую-нибудь ёмкость. Добавьте туда также сыр
  • Огурец мелко порежьте , высыпьте в ту же ёмкость
  • Пропустите через чесночницу заготовленный зубчик. Добавьте эту кашицу к остальным ингредиентам
  • Последними в начинку нужно добавить майонез, соль и перец
  • Паста тщательно перемешивается

ВАЖНО: Заполняйте начинкой тарталетки буквально перед их подачей на стол. Красной икрой и укропом закуска украшается тоже в последнюю очередь.

Праздничные тарталетки с черной икрой: рецепты

Достаточно интересно смотрятся тарталетки с чёрной икрой и огурцом. Они прекрасно подойдут в том случае, если печь или покупать корзинки из теста нет времени.

  • Для начала нарежьте огурцы ломтиками . Можно сделать небольшие углубления
  • Разместите в таких углублениях какой-нибудь сыр — идеально подходят фета и брынза
  • Сверху накладывается чайная ложка икры
  • Можно украсить закуску зеленью

ВАЖНО: Этот рецепт — идеальное сочетание красоты и пользы. Среди всех способов приготовления тарталеток он считается самым диетическим.

Отлично чёрная икра сочетается и с маслом . Украсить подобную закуску рекомендуется петрушкой .

Тарталетки с красной икрой и семгой: рецепт

Потребуется запастись:

  • Стейком сёмги — 250 г.
  • Красной икрой — 1 банкой
  • Творожным сыром — 150 г.
  • Зеленью

Приступаем к приготовлению:

  • Первым делом отварите рыбу на пару — небольшие кусочки как раз в таком виде готовятся превосходно. Рекомендуется посолить стейк, обработать его лимонным соком. При желании можно добавить какие-нибудь специи .

ВАЖНО: На пару рыба должна готовиться в течение 8-10 минут.

  • Дайте рыбе остыть, а затем удалите кости и кожу.
  • Далее можно либо порезат ь стейк на кусочки поменьше, либо воспользоваться блендером. В последнем случае измельчайте рыбу вместе с сыром.
  • Последний штрих — добавление смеси и икры в корзиночки. Листик зелени сверху сделает закуску ярче и вкуснее.

Тарталетки с авокадо и икрой: рецепт

Этот рецепт пользуется большой популярностью у гурманов , ведь солёный привкус икры отлично сочетается с ореховой пастой авокадо. Некоторые кулинары привносят в эту палитру ещё и кислоту лимона. Итого понадобятся:

  • Красная икра — 75 г
  • Авокадо — 1 шт
  • Лимон — половина. Не стоит пренебрегать этим продуктом — сок лимона придаст пюре из авокадо красивый оттенок
  • Соль
  • Петрушка или огурец для украшения

ВАЖНО: К выбору авокадо необходимо подойти с особым вниманием. Фрукт должен быть спелым и с яркой мякотью. Конечно, мякоть при покупке не видно, но и мягкий на ощупь плод брать не следует — есть риск приобрести переспевший продукт. Наиболее оптимальный вариант — твёрдое авокадо я ярко-зелёной кожурой.

  • Готовить начинку нужно следующим образом:
  • Разделите авокадо на две части, уберите косточку
  • Чайной ложкой отделите ту мякоть, которая яркого оттенка . Коричневая не подойдёт
  • Добавьте сок лимона и начините превращать мякоть в пюре. Сделать это можно и вилкой, и блендером — всё зависит от мягкости продукта

ВАЖНО: Понаблюдайте за цветом получившегося пюре. Если в течение 15 минут пюре начнёт темнеть — добавьте немного лимонного сока дополнительно. Дело в том, что кислотность у каждого лимона индивидуальна, поэтому желательно держать этот продукт в запасе.

  • Теперь можно заполнить корзиночки зелёной начинкой, а сверху выложить икру
  • Можно также тонко нарезать огурец и украсить блюдо веточками петрушки

Как приготовить тарталетки с яйцом и икрой?

  • Икра чёрная
  • Яйца — 5 шт.
  • Зелёный репчатый лук
  • Сливочное масло

Приступаем к приготовлению закуски:

  • Предварительно отварите вкрутую яйца
  • В каждую корзинку положите немного масла

  • Нарежьте на четвертинки яйца. Положите каждый кусочек в тарталетку

Яйца в тарталетки следует помещать таким образом

  • Сбоку от яиц поместите икру

  • Можно украсить закуску перьями лука — так она будет смотреться интереснее

Тарталетки с икрой минтая: рецепт

Что до начинки, то наполнять корзинки нужно следующим образом:

  • Слабосолёная форель нарезается кусочками. Каждый из них укладывается в виде колечка в тарталетку

  • Икра выдавливается с помощью кондитерского шприца
  • Заключительный этап — декор тарталеток маслинами, зеленью

Как приготовить тарталетки с икрой мойвы и сливочным сыром?

Тарталетки для подобной закуски можно изготавливать как из песочного, так и из вафельного теста.

Сливочный сыр вы вполне можете приготовить и самостоятельно. Для этого:

  • Перемешайте до однородной массы сметану, кефир, ряженку. Их количество зависит от ваших вкусовых предпочтений.
  • Смесь посолите и, если предпочитаете кисловатый привкус, добавьте лимонный сок.
  • На дуршлаг следует в 3-4 слоя уложить марлю — теперь на него можно откидывать смесь.
  • Всё это накрывается и прячется в холодильник приблизительно на двое суток.

ВАЖНО: В качестве альтернативы крем-сыру можно вполне использовать и сметану. Только нужно её положить предварительно на застеленный марлей дуршлаг. Когда спустится сыворотка, образуется масса, похожая на сливочный сыр.

Теперь можно начать заполнять тарталетки. Делается это в такой последовательности: сыр, икра, а затем зелень по желанию.

Как приготовить тарталетки с икрой трески?

Для начинки такой закуски понадобятся:

  • Икра — 300 г.
  • Помидор
  • Яйцо — 3 шт.
  • Майонез

Готовить просто:

  • Отварите яйца
  • Переложите икру в глубокую тарелку, разомните её
  • Добавьте в ёмкость к икре мелко порезанные яйца
  • Туда же добавьте и мелко нарезанный помидор
  • Всё перемешайте и приправьте майонезом

Тарталетки с креветками и красной икрой: вкусные рецепты

Для изготовления начинки пригодятся:

  • Икра
  • Яйца — 3 шт.
  • Креветки — 250 гр.
  • Мясо краба — 1 пачка
  • Кукуруза — половина банки
  • Майонез
  • Соль

Приступаем:

  • Сперва нужно отварить яйца
  • Затем нарежьте яйца и крабовое мясо

ВАЖНО: Некоторые домохозяйки думают, что чем крупнее кусочки начинки — тем лучше. На самом деле это заблуждение. Нарезать начинку к тарталеткам лучше всего мелко.

  • Добавьте кукурузу , всё перемешайте.
  • Теперь можно выкладывать начинку, приправляя её майонезом и добавляя по вкусу соль.
  • Креветки помещаются на тарталетки отдельно.

Для следующей начинки понадобятся:

  • Креветки
  • Икра
  • Мидии
  • Зелень
  • Сыр твёрдый либо мягкий

Приступаем:

  • Если вы выбрали твёрдый сыр, потрите его и перемешайте с майонезом
  • Выложите эту смесь или мягкий сыр на тарталетки

ВАЖНО: С подобной закуской превосходно сочетается чеснок. Только его нужно не резать кусочками, а давить в сырную массу.

  • Затем корзинки заполняются креветками, мидиями, зеленью и, конечно же, икрой

Тарталетки с маскарпоне и икрой: рецепт

Сыр маскарпоне достаточно необычен — нежен и очень похож на сливки. В сочетании с красной икрой он станет превосходной закуской к праздничному столу.

Для начинки нужны:

  • Икра — банка
  • Сыр маскарпоне — 250 г.
  • Укроп
  • Лук-шалот
  • Соль, перец

Начинять тарталетки просто:

  • Нашинкуйте укроп
  • Порежьте мелко лук
  • Взбейте сыр , добавив туда зелень и лук. Добавьте соль, перец
  • Далее смесь выкладывается в корзинки, украшается икрой

Как приготовить тарталетки с плавленым сыром и икрой?

Отварите яйца и отделите белки от желтков

  • Желтки не понадобятся, а вот белки измельчаются до состояния каши либо тёркой, либо вилкой.
  • Далее тёркой обрабатывается плавленый сырок. Его нужно добавить к белкам, заправить майонезом.

  • Вот и украшать её всё — можно выкладывать начинку на тарталетки, а сверху украшать её икрой.

Как приготовить тарталетки с щучьей икрой?

Щучья икра не менее вкусна, чем красная и чёрная, а её питательность приравнивается к осетровым и красной рыбе.

Рецепт, как сперва кажется, прост — смешать с маслом икру и заполнить ею тарталетки. Однако нужно знать, как правильно приготовить икру:

Икра щуки находится в так называемых «мешочках». Промойте их под холодной водой

Аккуратно разорвите стыки «мешочков» и достаньте икру

ВАЖНО: Не переживайте, если сразу удалить всю плёнку не получается — можно это делать в процессе приготовления.

  • Теперь в ёмкость с икрой добавьте соль . В среднем на 130 г. икры понадобится одна столовая ложка соли.
  • Теперь взбивайте икру с солью в течение 15 минут — это позволит икринкам разделиться, а плёнкам отсоединиться от икринок.
  • Как только на поверхности появился белый соляной налёт — вы на верном пути! Добавьте 60 мл. растительного масла и всё перемешайте. Теперь икра готова к тому, чтобы стать начинкой для тарталеток.

Салат с икрой для начинки тарталеток

Для салата с сёмгой понадобятся:

  • Красная икра — 70 г. Впрочем, количество можете менять по своему усмотрению.
  • Сёмга или другая красная рыба — 250 г.
  • Яйца — 4 шт.

ВАЖНО: Крайне желательно, чтобы желтки были яркими — тогда и начинка для тарталеток получится праздничной. Для этого лучше всего использовать домашние яйца.

  • Консервированные ананасы — 150 г.
  • Твёрдый сыр, желательно пармезан — 50 г.
  • Оливки
  • Майонез — 1,5 ст. л. Рекомендуется жирный
  • Пучок укропа

Салат делается следующим образом:

  • Рыбное филе мелко порежьте и выложите в глубокую салатницу
  • Сварите вкрутую яйца , мелко нашинкуйте их и отправьте в ту же салатницу

ВАЖНО: Для данного случая яйца варить в кипящей воде стоит не менее 10 минут.

  • Теперь возьмите ананасы и слейте жидкость — в противном случае салат получится жидковатым и тарталетки «расползутся». Если вы не хотите сладковатого привкуса, промойте кусочки кипячёной водой.
  • Мелко нарежьте
  • В ту же миску добавьте половину заготовленной икры
  • Аккуратно всё перемешайте, заправьте майонезом. Ещё раз перемешайте
  • Разложите смесь по корзинкам
  • Обработайте на тёрке сыр , а затем посыпьте им тарталетки
  • Украсьте закуску разрезанными оливками, остатком икры, укропом
  • Икра у многих ассоциируется с праздничным меню. Но зачем делать бутерброды, если можно оформить закуску в виде тарталеток? Они станут настоящим украшением, причём довольно вкусным.

Все менее популярными становятся праздничные длительные застолья с тазиками салатов и долгим их поеданием. Гораздо привлекательней многим людям теперь кажется фуршетный стол с закусками - и посуды надо куда меньше, и есть гостям всякие яства удобнее, и попробовать они могут гораздо большее количество блюд, не переедая при этом. Да и очень разнообразные получаются те же тарталетки: с икрой, с ветчиной, с грибами, с мясом, сладкие… К тому же готовить их (если купить заготовки в магазине или напечь их заранее) очень быстро: разложил начинку, украсил сверху - и неси на стол.

Формочки своими руками

Любые тарталетки начинаются с корзиночек. Если вы не являетесь категорическим противником самостоятельной выпечки, сделайте их дома. Так вы точно будете уверены в качестве своих формочек и сможете выбрать нужный вам размер и внешний вид. В принципе, корзиночки делаются из обычного несладкого песочного теста - если вы задумали, конечно, не десерт, а,к примеру, тарталетки с икрой. На детский стол надо готовить сладкое тесто: 200 грамм маргарина (а если не жалко, то нежирного сливочного масла), заранее вынутого из холодильника, соединяются с 3 стаканами муки и рубятся на небольшие кусочки ножом. Туда же добавляется стакан 20% сметаны, и тесто хорошенько вымешивается, после чего на час кладется в холодильник. Спустя это время тесто раскатывается в не очень тонкий лист, и из него стопкой или стаканом (в зависимости от размеров форм для выпечки) вырезаются кружочки. Формочки смазываются постным маслом, в них вкладываются кружки и ставятся в печку минут на 15. Вынимать корзинки надо, пока они не остыли.

Что выбрать в магазине?

Если же вы не любитель возиться с духовкой, обратите внимание на ассортимент супермаркетов. Чаще всего в них встречаются вафельные корзиночки. Она подойдут далеко не для любой начинки - те же тарталетки с икрой для них слишком мокрые. Вафли быстро размякнут, могут даже донышки отваливаться. Крекерные корзинки, напротив, слишком сухие. Они могут не пропитаться соками начинки и хрустеть на зубах, что опять же не всем нравится. Так что искать надо песочные формочки и следить, чтобы вам не попались сладкие.

Икряные начинки

Наиболее универсальны в применении тарталетки с икрой. В зависимости от того, какая была использована, они могут служить закуской к любому напитку или употребляться просто для удовольствия. Например, тарталетки с икрой мойвы очень просты в исполнении: наполнил корзинки из баночки, украсил кружочками маслин и укропчиком - и готово. А как закусь под водочку просто незаменимы!

Более дорого, но и более вкусно, красиво и заманчиво будет сделать тарталетки с красной икрой. В принципе, она вполне самодостаточна, так что можно просто положить ложечку драгоценной массы в корзинку, а сверху для красоты пристроить маленький ломтик лимона, оливку или опять же зелень. Но есть и более аппетитные рецепты.

Изысканное сочетание

Начинки для тарталеток с икрой могут быть обогащены самыми разными дополнительными ингредиентами. Совершенно уникальным будет вкус блюда, если ввести семгу и авокадо. Такие тарталетки с рыбой и икрой покорят сердце и желудок ваших гостей. Для этого авокадо, филе семги (200 г), огурец и 2 крутых яйца мелко режутся и смешиваются. Масса раскладывается по корзинкам, а сверху равномерно распределяется красная икра из 40-граммовой баночки.

Можно соорудить и другие тарталетки с красной икрой - без рыбы, но с укропчиком и яйцами. На 100 г икорки пойдет 2 яйца, грамм 40 твердого сыра, столько же сливочного жирного масла и немного укропа. В теории такого количества продуктов должно хватить на 18 маленьких тарталеток. Сваренные яйца и сыр очень мелко натираются и смешиваются с измельченным укропом и маслом. Нужно подсолить, поперчить и начинить корзиночки. Сверху на эту нежную начинку положить понемногу красной икры - и у вас получится изумительная закуска к вину или шампанскому.

Очень дорого и очень вкусно

Еще более насыщенные и вкусные получатся тарталетки с икрой и маслом, если красную икру дополнить черной. Берутся те же 2 вареных яйца и разделяются на желток и белок. В тарталетки пойдет только последний; если желток выкидывать жалко, употребите его в другое блюдо. 100 г сливочного масла натирается на терке, как и белок. В массу вводится столовая ложка лимонного сока. Такой смесью наполняются корзинки, причем ее ни в коем случае нельзя «утаптывать», она должна остаться воздушной. Сверху выкладываются обе разновидности икры. Особенно красиво получается, если они соседствуют полукружьями. Можно украсить мелкой зеленью, а можно оставить и так - все равно вкусно и красиво.

Сыр, масло и рыба

Варианты начинок с сыром мы уже рассматривали. Однако отметим, что тарталетки с сыром и икрой могут быть дополнены еще и рыбными ломтиками. Лучше брать красную рыбу, к примеру семгу. Она, сливочное масло и сыр из мягких берутся в равном количестве. Масло предварительно замораживается - так его легче натереть на терке. Сыр тоже надо потереть, только более мелко, чем масло. Рыба нарезается очень небольшими кусочками; укроп тоже измельчается. Все складывается в одну посудину и растирается в пену в блендере. При его отсутствии можно несколько раз прокрутить на мясорубке, но нужной воздушности вы с ее помощью не получите. В принципе, такой начинкой можно и ограничиться, но будет еще вкуснее, если сверху положить хотя бы несколько икринок. В любом случае, сверху обязательны кусочек болгарского перца (лучше контрастного - зеленого или желтого) и маленькая укропная веточка.

Тарталетки с воздушной начинкой

Не менее невесомой и нежной получается начинка из копченого лосося. Чтобы сделать воистину незабываемые тарталетки с рыбой и икрой по этому рецепту, рыба (100 г), сыр (в 2 раза больше), несколько веточек петрушки и молотый перец взбиваются опять же блендером. В процессе взбивания надо понемногу добавлять в чашу лимонный сок, пока кислинка не достигнет идеальной для вас степени. Такой массой наполняются корзиночки, сверху раскладывается икра и веточка зелени.

Вкусно и сочно

Для тех, кто не слишком-то любит икру или не может себе позволить купить ее в нормальном качестве, существует масса других рецептов, по которым можно приготовить вкуснейшее блюдо. Достаточно взять лосося в нарезке, сметану, сливочный сыр и сливочное масло. Последнее для этого рецепта тереть не надо, просто порезать небольшими тонкими ломтиками и положить на дно корзиночки. Сверху выкладывается такой же кусочек лосося. Сыр растирается со сметаной до густого, но не плотного состояния, и шприцем выдавливается на середину тарталетки. Смакуйте!

Морские варианты начинки

Если отвлечься от рыбы и икры, можно попристальнее взглянуть на морепродукты. Креветки сейчас в широком доступе. Купите их полкило (естественно, вес указывается уже без панцирей), растопите на сковородке грамм 200 дорблю (на праздник можно себе позволить) и немного потомите в нем морских животных. Затем введите в начинку ложку-две лимонного сока и положите 2 давленных чесночных зубчика. Минут через пять влейте неполную стопку белого вина, потомите еще пару минут, накройте крышкой и дайте настояться. Когда загустеет, можно наполнять корзиночки.

Как вариант, можно 300 г сваренных и нарезанных креветок смешать с 4 мелко нарубленными яйцами, 100 граммами консервированного зеленого горошка и таким же количеством натертого сыра. Такая начинка приправляется майонезом и пользуется большой популярностью на празднике.

Хороший «наполнитель» для тарталеток получается и из крабовых палочек. К ним надо добавить полбанки кукурузы, огурец, штук пять крутых яиц и зеленый лучок - все это рассчитано на 200 г палочек. Яйца, огурец и палочки мелко нарезаются, смешиваются с кукурузой и мелко порубленным зеленым луком. Соль и перец - на ваше усмотрение. Заправляется такой салат майонезом. Его берите столько, чтобы все ингредиенты были щедро смазаны, но не было лишней жидкости, так как от нее размокнут корзиночки. Украсить можно как традиционной зеленью, так и маслинами или оливками.

Естественно, перечисленные начинки - только малая толика из всего, что придумано человечеством для помещения в тарталетки. А то, что еще не придумано, то можно сочинить самому, когда увлечешься процессом подготовки праздничных блюд. Так что не стесняйтесь, сочетайте, казалось бы, несочетаемые продукты - и убедитесь, что результаты ваших экспериментов поразят даже самых капризных гостей, а вы прослывете изобретательной и щедрой хозяйкой.

Тарталетки - это маленькие корзиночки из теста, которые заполняются начинкой. Обычно они достаточно простые и даже немного пресные на вкус сами по себе, но вот то, что кладется внутрь, представляет собой нечто очень насыщенное и аппетитное. Тарталетки могут быть и сладкими, и солеными, и острыми. Весь спектр блюд, от закусок до десертов. Все зависит от того, насколько разыграется фантазия у повара. Но в этой статье я хочу поговорить о том, какие можно приготовить тарталетки с начинкой на праздничный стол, например, на Новый год или День рождения, когда очень хочется подать гостям интересные и вкусные закуски.

Бывают разные начинки для тарталеток. Это могут быть и своеобразные салатики из мелко порезанных продуктов и заправленные соусом. А могут быть кремы и паштеты. Встречаются рецепты тарталеток с фруктами и сладостями. А бывают с овощами или рыбой. Иногда даже хорошо известное блюдо вдруг отправляется в тарталетки и обретает новую жизнь, как например, .

Тарталетки с начинкой помогут разнообразить праздничный стол, если вам давно приелись классические салаты или вы задумали фуршет.

Вкусные начинки для тарталеток должны храниться в копилке любого кулинара, потому что это простое и быстрое в приготовлении блюдо для любых праздников и приемов гостей.

Тарталетки с икрой - рецепты с фото самые вкусные

Здесь я покажу несколько простых вариантов начинки с икрой для тарталеток на праздничный или новогодний стол. Даже в таком блюде могут быть варианты на любой вкус. Основой будет красная, черная или другая икра, а к ним различные дополнения. Возможно, вы даже и не представляли, что с одной только икрой может быть столько вариантов закуски в тарталетках. Поверьте, я тоже раньше не могла себе этого представить.

Тарталетки с икрой, сливочным сыром и огурцом

Наверное, одни из самых популярных праздничных закусок, особенно в Новый год - это тарталетки с икрой. Многие любят , но тарталетки это замечательная им альтернатива. Хлеба при этом меньше, а самой икры больше. Как такое может не понравиться. Особенно любителям икры.

Обычно кроме икры в тарталетки кладется еще какая-то начинка, которая будет дополнят или усиливать вкус и при этом замечателно сочетаться с икрой. Представляю один из таких рецептов.

Понадобится:

  • тарталетки,
  • икра - 100 грамм,
  • мягкий сливочный сыр - 100 грамм,
  • огурец - 1 шт,
  • лимон - несколько колечек,

Приготовление:

Приготовьте тарталетки заранее или возьмите готовые магазинные. Для начинки нарежьте тонкими кружками свежий огурец. Колечки лимона разрежьте на 4 части, чтобы получились треугольнички.

В каждую тарталетку положите ложку сливочного сыра, сверху чайную ложку икры. Колечко огурца воткните с одной стороны, а треугольничек лимона с другой. Подавайте на стол и наслаждайтесь!

С икрой и красной рыбой - рецепт к празднику

Этот рецепт сочетает в себе сразу два разных рыбных деликатеса. Филе красной рыбы, например, семги и красную икру. Это очень богатое, красивое и поистине праздничное блюдо. Закуска для хорошего настроения, ведь от вкусной еды оно однозначно повышается. Тарталетки с икрой и семгой никого не оставят равнодушными.

Понадобится:

  • тарталетки - 8-10 шт,
  • филе семги - 100 грамм,
  • красная икра - 100 грамм,
  • сливочное масло - 50 грамм,
  • свежий укроп.

Приготовление:

Заранее вытащите из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось. Рыбу наоборот держите охлажденной, чтобы разрезать ее на тонкие узкие ломтики.

Возьмите кондитерский мешок или пакет, положите в него масло и выдавите его красиво в каждую тарталетку. Рядом с маслом положите ложечку икры. Теперь сделайте из тонкой полосочки красной рыбы розочку, для этого ее необходимо просто свернуть в трубочку, а затем немного расправить верх. Для украшения воткните маленькую веточку укропа и тарталетки с начинкой из икры и семги готовы.

Приятного аппетита!

С креветками и красной икрой

Теперь немного усложним рецепт. Тарталетки с начинкой будут не просто из красной икры с маслом, а еще и с креветками, а к ним очень вкусная добавка в виде сырно-яичного салата. Поверьте, это очень вкусно.

Здесь подойдут и крупные и мелкие тарталетки, креветки тоже могут быть любыми. В зависимости от размера тарталеток и креветок используйте одну или две креветочки, чтобы украсить тарталетки с начинкой.

Понадобится:

  • тарталетки - 8-10,
  • икра - 100 грамм,
  • креветки отваренные - 200 грамм,
  • яйца - 2 шт,
  • сыр - 100 грамм,
  • майонез - 50 грамм,
  • укроп.

Приготовление:

Для начала отварите креветки и яйца. Остудите. Креветки очистите от панциря, можно оставить только самый кончик хвоста для украшения, а можно удалить и его, на ваш выбор.

Яйца сварите вкрутую и натрите их на мелкой терке в тарелочку. Туда же натрите и твердый сыр, тоже мелко. Затем заправьте это майонезом и хорошенько перемешайте. Должна получиться густая масса. Подсолите ее по вкусу.

Теперь в каждую тарталетку кладите ложку этого яичного салата, слегка утрамбовывайте серединку и в эту ямку положите ложечку икру. Теперь сверху положите одну или две креветки. Воткните веточку зелени и расставляйте по красивому плоскому блюду. Можно сразу подавать на тарталетки с начинкой праздничный стол.

С творожным сыром и красной икрой

Для того, чтобы приготовить такие вкусные тарталетки с начинкой из икры и сыра, вам понадобится купит в магазине мягкий сыр в баночке с четкой надписью «творожный». такие сейчас в наших магазинах представляют многие производители и у всех на упаковке указано, что он творожный. Встречается такой сыр уже с зеленью, а бывает и без нее. Выбирайте на ваш вкус. Я предпочитаю классический, а зелень добавлять свежую, и красиво и вкусно.

Понадобится:

  • икра - 1 баночка (140 гр),
  • тарталетки - 10 шт,
  • творожный мягкий сыр - 1 баночка,
  • свежая зелень.

Приготовление:

Готовит такие тарталетки с икрой проще простого. Необходимо взять каждую тарталетку, положит в нее ложку творожного сыра, затем сверху ложку икры горочкой. Потов украсьте все это веточками свежей зелени, предпочтительно укропа и можно угощать гостей. Вкуснота неимоверная!

С плавленным сыром и икрой

Как мы уже убедились, сырные начинки отлично дополняют икру. Вот и в этом рецепте используем мягкий плавленный сыр. Одна рекомендация от меня, не берите сыр с копченым вкусом, намного лучше получается с более нежным и сливочным. Если не удалось купить мягкий сыр в баночке, то можно взять и плавленные сырки брикетиками, просто тогда их придется натереть на терке.

Такие тарталетки с икрой и сыром будут более пикантными, благодаря чесноку и сыру и чоень многим могут прийтись по вкусу.

  • тарталетки - 10 шт,
  • икра - 1 баночка,
  • яйца - 3 штуки,
  • плавленный сыр - 150 грамм,
  • майонез - 50-70 грамм,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • маслины без косточек - 5 шт,

Приготовление:

Сварите яйца вкрутую и натрите их на мелкой терке. Затем смешайте тертые яйца с плавленным сыром и заправьте их майонезом. Туда же выдавите 1 зубчик чеснока, слегка подсолите по вкусу и еще раз хорошенько перемешайте.

В тарталетку накладывайте сначала сырный крем, а затем сверху икру. Маслины нарежьте кружочками и положите по одному на каждую тарталетку для красоты. Угощение для новогоднего стола высшего класса готовы!

С крабовым салатом и икрой

Вы скорее всего уже в курсе, что тарталетки с начинкой из разнообразных салатов, это очень и очень вкусно. А так же невероятно празднично. Продолжая тему начинки с икрой, представляю вам рецепт из крабового салатика с икрой. Икра в данном случае кладется поверх салата, поэтому ее вкус остается ярким, а вид очень нарядным. А теперь давайте приготовим начинку из крабовых палочек.

Понадобится:

  • тарталетки - 10 шт,
  • крабовые палочки - 200 грамм,
  • яйца - 3 шт,
  • кукуруза консервированная - 100 грамм,
  • майонез,
  • мак по желанию.

Приготовление:

Чтобы приготовить начинку для тарталеток, нарежьте вареные яйца и крабовые палочки мелкими кубиками. Смешайте яйца и крабовые палочки с кукурузой. Затем, заправьте их майонезом. По вкусу можно добавить поджаренный на сковороде мак.

Готовый салатик выложите ложкой в тарталетки, а сверху положите немного красной икры. Праздничные тарталетки с икрой готовы.

С икрой трески - рецепт с фото

Не всегда есть возможность использовать дорогую красную или черную икру, а сделать вкусное угощение для гостей очень хочется. Отличным вариантом, не уступающим по питательности и даже вкусу, может стать икра трески или минтая. Но необходимо покупать икру без добавок, чистую соленую икру. Она поможет приготовить нам очень вкусные тарталетки с начинкой.

Понадобится:

  • тарталетки - 10 шт,
  • икра трески - 300 грамм,
  • яйца - 3 шт,
  • помидор - 1 шт,
  • майонез для заправки.

Приготовление:

Эта начинка совсем не сложная. Все что необходимо, это сварить яйца вкрутую, затем нарезать их мелкими кубиками или натереть на крупной терке. Откройте банку икры и немного разомните ее вилкой, обычно она очень плотно спрессована. Икру смешайте с яйцами, добавьте туда мелко порезанный помидор.

Получившийся салатик заправьте майонезом. Солить не спешите, сначала попробуйте, ведь икра уже соленая.

Теперь укладывайте начинку в тарталетки и украшайте маленьким ломтиком помидора. Получится очень вкусно, поверьте.

Подавайте на тол на большом блюде на листьях зеленого салата. Приятного аппетита!

С начинкой из помидоров и сыра с чесноком

Классическое сочетание сыра и чеснока в этих тарталетках с начинкой дополняется кружочками помидоров черри. Выходит очень вкусная и легкая холодная закуска на любой праздничный стол, будь то день рождения, Новый год или другой повод. Простота в сочетании с проверенными вкусами делает такие тарталетки подходящими для многих.

Понадобится:

  • тарталетки,
  • твердый сыр - 150 грамм,
  • яйца - 2 шт,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • майонез - 50 грамм,
  • помидоры черри - 200 грамм.

Приготовление:

Для сырной начинки выдавите чеснок через пресс или натрите го на мелкой терке. Так же на мелкой терке измельчите сыр и вареные яйца. Все сложите в миску и хорошо размешайте, заправив майонезом. Получится сырный салат. Его уложите в тарталетки, а сверху накройте кружочком помидора. Украсьте зеленью и подавайте, приятного аппетита!

Рецепт тарталеток с паштетом из печени

Вспомним еще про лдин интересный и вкусный продукт, который очень выигрышно подавать на праздничный стол в тарталетках, речь идет о разнообразных паштетах. Это может быть и печеночный паштет, и рыбный, и мясной, даже грибной или овощной. Паштет из яиц тоже очень неплох. Но в этом рецепте расскажу как сделать тарталетки с паштетом из печени. Для этого рецепта подойдет как говяжья печень, так и свиная, можно взять даже куриную. Вкус самом собой будет немного отличаться, а способ приготовления похож.

Самое важное, что понадобится для приготовления подобной начинки, это блендер. Только с его помощью удобно измельчить в густую кремообразную массу подготовленную печень.

Вам понадобится:

  • тарталетки,
  • печень свежая - 300 грамм,
  • масло сливочное - 50 грамм,
  • майонез - 50 грамм,
  • зеленый лук и укроп,
  • гранат,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

В первую очередь отварите печень до готовности. Не забудьте подсолить воду. Перед варкой обязательно удалите все жилки и пленки, чтобы это не испортило консистенцию паштета.

В чашу блендера сложите печень, нарезанную на кусочки поменьше и сливочное масло. Подсолите и поперчите по вкусу и измельчите пока паштет не приобретет виде крема. Если получается слишком густым, то разбавляйте майонезом, но не кладите его слишком много, чтобы он не забивал вкус.

Готовый паштет уложите в кондитерский мешок с насадкой и выдавите его в тарталетки красивой розочкой. Если нет мешка, то можно воспользоваться пищевым пакетом со срезанным уголком. Украсьте розочку из пашета ягодками граната, кусочками перца или зеленью и можно подавать на стол. Такие тарталетки с начинкой из печени очень вкусные и сытные.

Рецепт тарталеток с крабовыми палочками и сыром

Легкие, вкусные и воздушные тарталетки с крабовыми палочками могут составить конкуренцию классическому крабовому салату. Особенно, когда салат уже давно приелся, а душа просит новенького, но аппетитного.

Для тарталеток с начинкой из крабовых палочек характерно, что она представляет собой своеобразный вариант салата, который режется очень мелко, чтобы удобно было его кушать.

Приготовить такие совсем не сложно.

Вам понадобится:

  • тарталетки,
  • крабовые палочки - 4 шт,
  • яйцо - 2 шт,
  • сыр голландский - 100 грамм,
  • майонез,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Секрет нежных начинок для тарталеток заключается в способе их приготовления. В небольших корзиночках из теста не так много места, чтобы разместить в себе все продукты начинки, а поместиться должны все и как можно более гармонично. Поэтому очень удобно выходит, если все очень мелко нарезать или натереть на терке. В некоторых случаях допускается даже измельчить в блендере.

Для начинки из крабовых палочек, яйца и сыра достаточно использовать терку. Вареные яйца, сыр и палочки натрите на терке одного и того же размера. Затем заправьте все это майонезом и добавьте соль и перец, если это необходимо. Получившийся салат уложите в тарталетки красивой горкой и украсьте по вашему желанию.

Все очень просто, но вкус замечательный!

С начинкой из кальмаров - рецепт с фото

Тарталетки с начинкой могут быть как классическими, так и очень необычными. Не могу сказать, что кальмар это очень необычный продукт, скорее всего это зависит от того, как часто вы его употребляете в будние дни. Для меня это некий деликатес, который я предпочитаю готовить по праздникам. Вот такой несложный салат с кальмарами может стать запоминающейся начинкой для тарталеток. Рекомендую приготовить по этому рецепту и убедиться в этом.

Понадобится:

  • тарталетки,
  • свежемороженый кальмар - 1-2 шт,
  • яйца - 2 шт,
  • свежий огурец - 1 шт,
  • зеленый салат - 2-3 листочка,
  • зеленый лук - 2-3 стрелки,
  • укроп - 2 веточки,
  • майонез - 100 грамм,
  • сметана - 100 грамм,
  • соль и перец.

Приготовление:

Разморозте кальмаров и сварите их, опустив в кипящую подсоленную воду на 5 минут, не больше. Затем промойте их и остудите. Нарежьте тонкими ломтиками.

Сваренные вкрутую яйца тоже нарежьте тонкой соломкой, так же поступите и с огурцом. Лучше всего срезать у огурца кожицу, так салат будет нежнее.

Зеленый салат очень мелко порвите на кусочки, зелень нашинкуйте.

Смешайте сметану и майонез в пропорции один к одному, это будет более легкий и нежный соус к нашему салату из кальмаров. Заправьте им получившиеся ингредиенты и все хорошенько перемешайте. Подсолите по вкусу и можно раскладывать по корзиночкам. Не забудьте украсить зеленью. Подавайте к столу незамедлительно и успейте попробовать до того, как гости все сметут со стола.

С начинкой из печени трески, яиц, сыра и маринованных огурчиков

Салаты в тарталетках крайне популярны. Причем салаты могут быть практически любыми. Тарталетки с начинкой из классических салатов уже давно не в новинку. Давайте попробуем рецепт тарталеток с начинкой из печени трески. Достаточно простой салатик, но вкус у него отменный.

Для приготовления понадобится:

  • тарталетки,
  • печень трески - 200 грамм,
  • сыр - 50 грамм,
  • яйца - 4 штуки,
  • маринованные огурцы - 2 шт,
  • майонез - 50 грамм,
  • сметана - 50 грамм,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Заранее отварите яйца вкрутую, остудите их в ледяной воде и очистите. Нарежьте яйца и огурцы мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной терке. Печень трески выньте из банки и разомните вилкой. Теперь смешайте все продукты и заправьте соусом сделанным из сметаны и майонеза. Подсолите, если есть необходимость, но скорее всего маринованные огурцы дадут достаточно соли.

Готовый салат уложите с горкой в каждую тарталетку. Для украшения можно использовать колечко из маслины и горошинку. Не забудьте про листья зеленого салата при сервировке!

Тарталетки с овощным салатом

Тарталетки с начинкой не обязательно должны быть из сытных, тяжелых и жирных ингредиентов, вроде салатов с майонезом, они так же могут быть легкими и вызывающими аппетит. Именно это можно сказать про начинку с салатом из свежих овощей. Тут открывается огромное поле для фантазии, но если придумать все же сложно, начните с простого. С самых любимых овощей.

Понадобится:

  • тарталетки,
  • огурец - 2 шт,
  • помидор - 2 шт,
  • репчатый лук - 1 шт,
  • зеленый салат - 4-5 листочков,
  • оливковое масло - столовая ложка,
  • лимонный сок - 0,5 столовой ложки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Свежие, хорошо вымытые овощи нарезать на очень мелкие кубики. С огурцов можно срезать кожицу, если она горчит. Салат порвите вручную на маленькие кусочки. Лук нарежьте тонкой соломкой. Смешайте овощи.

Для заправки смешайте в чашке масло и лимонный сок. Заправьте салат и чуть подсолите по вкусу. Подавайте на стол и наслаждайтесь свежестью лета!

Горячие тарталетки с грудинкой и сыром, запеченные в духовке

Еще одна потрясающая идея для приготовления тарталеток с начинкой, это готовить их не только как холодную закуску, но и как горячую. Как насчет того, чтобы взять сочную ароматную грудинку, помидоры и сыр и поместить это все в тарталетки. А затем всю эту красоту запечь в духовке пока сыр не расплавится и не зарумянится аппетитной корочкой. От одной мысли о такой закуски у меня уже текут слюнки. А у вас?

Нам понадобится:

  • тарталетки,
  • копченая грудинка - 200 грамм,
  • сыр - 200 грамм,
  • помидоры - 200 грамм,
  • зелень укропа и петрушки,
  • сметана - 4 столовые ложки.

Приготовление:

Начинка для тарталеток готовится очень просто. Порежьте на очень мелкие кубики копченую грудинку, точно так же порежьте и сыр. Помидоры необходимо избавить от сочной сердцевинки и тоже нарезать на кубики. Если вы используете помидоры черри, то серединку оставляйте, просто разрежьте их на четвертинки. Зелень мелко порубите. Теперь смешайте все ингредиенты, немного подсолите и заправьте сметаной. Получившийся салат выложите в тарталетки и разложите их по противню. Теперь поставьте их в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов, чтобы сыр растаял и зарумянилась корочка.

Вкуснейшие тарталетки с грудинкой готовы!

Вместо грудинки так же можно использовать варено-копченую колбаску, тоже очень вкусно! Не бойтесь экспериментировать!

С селедкой и свеклой - простой и вкусный рецепт

Знаете? Ну конечно же, глупый вопрос. Вся соль того блюда в сочетании селедки и свеклы, остальные ингредиенты прибывают и убывают, а эти два неизменны. Что получится если взять из этого салата лучшее и приготовить тарталетки с начинкой из селедки и свеклы. Получится наивкуснейшая холодная закуска под водочку к любому застолью.

Понадобится:

  • тарталетки,
  • сельдь - 300 грамм,
  • свекла - 1 шт (средних размеров),
  • репчатый лук - 1 шт,
  • сметана или майонез для заправки,
  • соль, перец и зелень по вкусу.

Приготовление:

Основная начинка для тарталеток делается из вареной свеклы. Сварите овощ в мундире, остудите и очистите. Затем натрите на мелкой терке. Укроп пошинкуйте как можно мельче и смешайте со свеклой. Теперь заправьте свеклу с укропом сметаной или майонезом на свой вкус. Подсолите и поперчите.

Лук нарежьте на колечки и разберите их, на каждую тарталетку мы будем класть одно кольцо.

Заполните тарталетки свеклой почти без горки, положите сверху колечко лука.

Селедку нарежьте толстыми сытными кусочками и положите по кусочку на каждую тарталетку поверх лука. Теперь останется только украсить, используйте для этого маленькие веточки зелени, красную икру, кружочки маслин и т.п. Получится очень вкусно и красиво.

Приятного аппетита вам и вашим гостям!

С куриным салатом и маринованными грибами

Еще один тарталетки с начинкой из салата. На этот раз салат из куриного филе, маринованных грибов с яйцами и помидорами. Уже на стадии рецепта звучит вкусно, не правда ли? В меру нежно и слегка пикантно. Хорошая альтернатива рыбным салатам и паштетам. Курица это всегда выигрышный вариант.

Понадобится:

  • тарталетки,
  • куриное филе - 300 грамм,
  • маринованные грибы - 200 грамм,
  • помидоры - 2 шт,
  • яйцо - 3 штуки,
  • майонез для заправки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе отварите заранее, чтобы оно успело остыть. Разберите мясо на волокна или нарежьте на мелкие кубики. Яйца сваренные вкрутую очиститите и натрите на крупной терке. Помидоры мелко порежьте. Грибы достаньте из банки и нарежьте примерно так же, как и остальные ингредиенты. Теперь смешайте все продукты в салатнике и заправьте майонезом. Подсолите и поперчите по вкусу.

Выложите в каждую тарталетку достаточно куриного салата, чтобы он стоял небольшой горкой. Можно украсить свежей зеленью или меленькими грибочками. Подавайте на стол гостям и не забудьте сами попробовать!

Тарталетки с разными начинками - самые вкусные рецепты на видео

Если вы все еще не выбрали, какие же начинки приготовить в тарталетках, то я помогу вам еще немного. Посмотрите это замечательное подробное видео с приготовлением еще нескольких видов начинок. Тарталетки по этим рецептам обязательно вам понравятся.

Тарталетки с красной икрой и творожным сыром с зеленью укропа. Несколько лет назад мы знали о красной и черной икре только из фильмов, книг (я, например, любила читать книги про Сибирь, где в описании застольев упоминалась красная икра с черной). Но вот попробовать ее получилось спустя годы. Сейчас икру купить не проблема, были бы финансы. Для повседневной еды она, конечно, слишком дорогая, да и ощущение праздника пропадет. Так что я ее употребляю редко (по праздникам или когда душа очень попросит), но со вкусом и наслаждением, смакуя каждый укус.

Под «красной икрой» подразумевается икра нескольких видов лососевых рыб (семга, форель,кета, кижуч,горбуша и др),отличающаяся по размеру икринок, цвету и вкусу. И,несомненно, она имеет огромную пользу для здоровья человека. В икре около 32% легкоусвояемых белков, а также жиры, витамины (A ,D, E и группы B), микроэлементы (такие как йод, железо,фосфор, кальций). Икра относится к ценным пищевым продуктам, имеющей высокие вкусовые качества, но и цена ее тоже высокая. Поэтому она относится к деликатесам.

Скоро Новый год, который уже не «за горами», и в новогоднее застолье можно позволить себе закуску с красной икрой. В прошлом году я решила сменить традиционные бутерброды с белым хлебом, маслом и икрой на другие. Также простые в приготовлении, но более изысканные на вид, и вкус икры не потерялся, а заиграл по новому.
Это тарталетки с красной икрой и творожным сыром с зеленью укропа!!!

Нам нужна малость продуктов, это:

  • Икра красная
  • Творожный сыр с зеленью или сливочный. (Я покупаю марки Hochland)
  • Укроп
  • Тарталетки маленькие.

Количество ингредиентов зависит от количества гостей или вашего аппетита.

Способ приготовления:

Творожный сыр выложим в миску.

Мелко нарежем укроп и добавим к творожному сыру. Тщательно перемешаем вилкой.

В тарталетки выложим творожный сыр с укропом чайной ложкой, образуя небольшую горочку. Можно воспользоваться и кулинарным мешком.

Сверху на сыр выложим аккуратно красную икру.

Тарталетки поместим на блюдо, украсим веточками укропа.

Ну разве это не прекрасно? Уже один вид вызывает праздничное настроение.И, уверяю, вкус вас тоже порадует!

Также, немаловажно, в сочетании с тарталетками и творожным сыром закуски с икрой получается больше, и качество при этом не становится хуже, а даже, наоборот, приобретает новую нотку.

Приятного аппетита!

Сегодня праздничные тарталетки с начинкой – неотъемлемая часть любого застолья. И меня очень радует тот факт, что тарталетки с начинкой на закуску можно встретить не только в ресторанах, но и на душевном семейном празднике или дружном офисном фуршете.

Искушенных гостей трудно удивить традиционными, даже самыми оригинальными и изысканными закусками, но совсем другое дело – оригинальная подача закусок и салатов в тарталетках. Праздничные тарталетки выглядят очень нарядно и аппетитно, а салаты в тарталетках удобно подавать на фуршетах и выездных мероприятиях. Сегодня в интернете можно найти множество рецептов, чем наполнить тарталетки для праздничного стола: от самых традиционных начинок, до необычных и изысканных. Но все же мне больше по душе простые закуски в тарталетках из доступных продуктов, которые всегда можно купить в супермаркете возле дома.

Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию интересную подборку рецептов чем начинить тарталетки, которая, надеюсь, вам пригодится. Очень интересно узнать какие вы готовите тарталетки на праздничный стол? С нетерпением буду ждать ваших комментариев и отзывов!

Что можно положить в тарталетки? Самый простой вариант это начинка для тарталеток из крабовых палочек. Но, в моем варианте тарталетки с крабовыми палочками мало похожи на классический крабовый салат. В сочетании оливок и ананаса этот салат для тарталеток просто чудесный: пикантный вкус зеленых оливок отлично дополняет деликатность крабовых палочек, а консервированный ананас придают закуске таких необходимых праздничных ноток. Рецепт с пошаговыми фото смотрим .

Тарталетки с красной икрой

Вы ищите вкусные начинки для тарталеток? Возможно, я смогу вам помочь. Предлагаю вам попробовать приготовить очень вкусные корзиночки с икрой, в качестве закуски на праздничный стол. Закуска с красной икрой в тарталетках выглядит очень эффектно и аппетитно, а дополнительные составляющие в виде сливочного масла, перепелиных яиц и свежего огурца отлично дополняют начинку для тарталеток с икрой. Как сделать тарталетки с икрой (рецепт с пошаговыми фото), вы можете посмотреть .

Тарталетки с ананасом и курицей – отличный вариант закуски для фуршета. Готовить их просто, справится каждый. Начинка для тарталеток с ананасом и курицей отлично хранится в холодильнике несколько дней, поэтому ее можно приготовить заранее, а потом выложить в корзиночки из теста перед приходом гостей. Рецепт с фото .

Тарталетки с печенью трески и огурцом

Один из вариантов начинки для тарталеток – печень трески. Готовится такая закуска быстро и очень просто, буквально за считанные минуты. А делать ее лучше непосредственно перед подачей, чтобы тарталетки не размякли и не потеряли форму. Рецепт с фото смотрите .

Закуска в тарталетках с креветками и творожной пастой

Очень часто к приходу гостей я готовлю какие-то интересные закуски в тарталетках. Дело в том, что праздничные тарталетки с начинкой смотрятся очень выигрышно и пользуются большой популярностью. Так что, если вам нужна эффектная закуска, то это как раз тот случай. В качестве подтверждения своих слов хочу познакомить вас с рецептом тарталеток с креветками и творожной пастой. Приготовление тарталеток с креветками и творожной пастой, вы можете посмотреть .

Блюда с тарталетками украсят даже самый скромный праздничный стол, и если вы ищите интересные и недорогие закуски для праздника, обратите внимание салат в тарталетках с печенью трески. Милые и симпатичные корзиночки с печенью трески готовятся быстро и просто, а съедаются гостями еще быстрее.

Начинка для тарталеток с печенью трески готовится с добавлением моркови и маринованного огурца. Печень трески в тарталетках отлично сочетается с маринованным огурцом, деликатной морковкой, и отварным яйцом. Рецепт приготовления тарталеток смотрим .

Начинка для тарталеток с икрой и зеленым маслом

Если вы хотите разнообразить такую классическую закуску как тарталетки с икрой и маслом, то обратите внимание на зеленое масло. Корзиночки с икрой и зеленым маслом обязательно порадуют вас интересным вкусом и красивым внешним видом. Как приготовить тарталетки с красной икрой и зеленым маслом (рецепт с фото пошагово), вы можете посмотреть .

Тарталетки с красной рыбой и сыром

Вкусные закуски в тарталетках , это вовсе не сложно и не долго, как может показаться на первый взгляд, и праздничные тарталетки с красной рыбой и сыром яркое тому подтверждение. Закуска в корзиночках с красной рыбой получается очень вкусной и яркой. Поэтому если ищите чем начинить тарталетки, смело рекомендую начинку для тарталеток с красной рыбой и сыром. Рецепт с пошаговыми фото смотрим .

Тарталетки с сыром фета и помидорами

Начинка для готовых тарталеток вовсе не обязательно должна быть какой-то сложной и трудоемкой. Вот, к примеру, как вот эти корзиночки с начинкой из сыра феты и помидор. Получается вкусная начинка для тарталеток и греческий салат на одной тарелке. Как приготовить тарталетки с начинкой из сыра феты и помидор, я писала .

Салат в тарталетках «Мясная рапсодия»

Если вы в поиске чем наполнить тарталетки для праздничного стола – смело рекомендую вам приготовить тарталетки с салатом «Мясная рапсодия». Салат в корзиночках получается лёгкий, пикантный, пышный и в тоже время сытный, яблоки в нём не угадываются – ваши мужчины тоже будут довольны. Ещё один плюс – салат не «течёт» и корзиночки с салатом остаются рассыпчатыми. Попробуйте! Рецепт с фото пошагово .

Салат в тарталетках «Семейка»

Вы ищите легкий салат в тарталетках? Предлагаю вам попробовать приготовить праздничные тарталетки с салатом «Семейка». Начинка для тарталеток с корейской морковкой, свежим огурчиком и маринованными грибами готовится быстро и просто, а результат вас непременно порадует. Такой грибной салат в тарталетках отлично подойдет как для семейного домашнего праздника, так и для офисного фуршета. …

Тарталетки с сельдью и зеленым луком

Такая закуска в корзиночках с легкостью поглощается в первую очередь, это уже проверено. Начинка для тарталеток из селедки готовится очень просто, а компанию селедке составляют: сыр, яйцо и яблоко. Одним из плюсов этого рецепта является то, что ингредиентов очень немного, всего несколько.

Еще один плюс - ингредиенты вполне доступные для обычного потребителя. Поэтому если вам нужно приготовить праздничные тарталетки и требуется вкусная начинка для тарталеток, смело рекомендую тарталетки с сельдью! Рецепт с фото пошагово .

Салат в тарталетках «Грибное лукошко»

Сегодня трудно кого либо удивить салатом с курицей и грибами, а вот если оригинально подать этот салат с курицей в тарталетках, то эффект будет совершенно другой. Рецепт тарталеток с курицей и грибами простой, вкусный и незатейливый, но маленькие и аккуратные корзиночки с курицей обязательно понравятся всем вашим гостям. Как приготовить салат в тарталетках «Грибное лукошко», можно посмотреть по ссылке .

Жульен в тарталетках

Традиционным жульеном на праздничном столе уже никого не удивишь, а вот тарталетки с начинкой жульен – совсем другое дело! Тарталетки с грибами запеченные в духовке с курицей и грибами это не избито, оригинально, и невероятно вкусно. Кроме того, такой жульен в тарталетках можно подавать на фуршетный стол. Рецепт с фото пошагово можно посмотреть .

Праздничные тарталетки с сыром и красной рыбой

Рыбная начинка для тарталеток – одно из самых сочетаний, а если использовать в рецепте красную рыбу и корзиночки из песочного теста то успех рецепта гарантирован. Очень вкусные получаются тарталетки с начинкой из плавленого сыра, огурца, яиц и красной рыбы. Отличный вариант для фуршета офисного фуршета или домашнего застолья! Посмотреть рецепт тарталеток с начинкой с красной рыбой и сыром, можно по ссылке .

Тарталетки с красной икрой и сливочным сыром

Очень вкусная и нарядная закуска с красной икрой в тарталетках! Корзиночки с икрой и сливочным сыром получаются вкуснее, чем бутерброды. Тарталетки с красной икрой и сыром – лучший способ удивить гостей оригинальной подачей такого деликатеса как красная икра. Рецепт с фото пошагово смотрим .

Чем наполнить тарталетки?

Рецепты начинки для тарталеток могут быть самые разнообразные, но если вы готовите закуски в тарталетках для большого количества людей, лучше отталкиваться от их вкусовых предпочтений, или выбирать универсальные начинки для тарталеток. Салат в тарталетках, жульен, паштет, мусс, крем, отдельные продукты вроде красной икры, или маринованных грибов, и это далеко не все чем можно начинить тарталетки. В тарталетках можно подавать не только салаты, холодные и горячие закуски, но и десерты. Ведь нет ничего проще, чем начинить тарталетки любимым кремом, и украсить ягодами!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх