Как приготовить домашнюю лазанью. Готовим лазанью в домашних условиях. Как приготовить томатный соус для лазаньи.

вторник, 23 мая 2017 г.

Лазанья - это традиционное блюдо итальянской кухни: ароматное, вкусное и очень сытное. По сути, это своеобразная запеканка, в которой листы пасты (макарон по-нашему) чередуются с мясным рагу и соусом Бешамель. Рецептов лазаньи существует преогромное количество, а я поделюсь с вами тем, который любим в нашей семье.

Выпекайте в течение 8-10 минут, наполните их и нанесите на кухонное полотенце. Измельчить чеснок, лук, перец и морковь мелко и разложить на сковороде с брызгами масла. Налейте вино, томатный соус и опустите на 10 минут. Поместите мясо в миску, соль и добавьте нарезанную петрушку. Добавьте измельченные оливки и добавьте все в овощную кастрюлю. Оставить готовить 4-5 минут.

Распространение 3 ломтика лазаньи на дне листа для выпечки. Положите один слой наполнения и повторно нанесите 3 других листа. Повторите этот процесс так, чтобы было 4 слоя лазаньи и 3 слоя мяса. Поместите крошки в миску и натереть сыр. Подавать мясную лазанью и украшать листьями петрушки.

Сразу хочу отметить, что это не классический рецепт лазаньи Болоньезе, а вариация на тему. Некоторые продукты, которые входят в состав оригинальной запеканки, мои домашние не любят, поэтому я подобрала ингредиенты таким образом, чтобы все остались сыты и довольны. Об этом подробнее прочтете ниже…

Сейчас парочку важных моментов и будем готовить - подождите немного. Не могу не остановиться на листах для лазаньи, которые бывают 2 видов: требующие предварительной варки и те, которые кладутся прямо в сухом виде (мой вариант). Это всегда указано на упаковке продукта, поэтому внимательно ознакомьтесь с инструкцией на коробке, прежде чем приступать к приготовлению.

Если вы хотите, чтобы поверхность стала более твердой, вы можете обжарить кусочки хлеба, натереть его и посыпать лазаньей. Мне так нравится, что это был мой день рождения в прошлом году. Это версия, адаптированная к тому, что она делает. Это немного сложно подготовить, но если у вас мало времени, вы можете приготовить мясной соус накануне. Эти рецепты - это быстрая и удобная версия лазаньи, поскольку они готовы менее чем за 25 минут, и вам не нужно включать духовку. Эта лазаньина очень богата, и лучше всего, если у вас есть достаточно, вы можете заморозить ее, чтобы наслаждаться неделями или одним или двумя месяцами позже.

Соус Бешамель. Небольшая хитрость (для тех, кто не знает): при охлаждении на поверхности этого заварного соуса образуется корочка, которая совершенно ни к чему. Но если прикрыть посуду крышкой, образуется конденсат и в соусе будет вода. Это нам тоже не надо. Значит поступаем так: берем пищевую пленку и накрываем ею соус - прямо впритык кладем поверх, выпуская воздух. В таком положении оставляем Бешамель до полного (или легкого) остывания, если нужно его какое-то время хранить, а не использовать сразу.

Теперь, что комфорт питания максимум. Добавить фарш и готовить до золотистого цвета, около 4 до 6 минут на среднем огне. Добавьте томатное пюре, измельченные очищенные томаты, орегано, базилик, тимьян и соль. тест Вкус очень кислый и если добавить сахар. Будьте осторожны, чтобы не застрять между ними. Слейте и слегка накройте небольшим количеством оливкового масла на каждом листе макарон. Смешайте творог, сыр пармезан и петрушку. Накройте крышкой соус.

  • Солить лук с оливковым маслом на среднем огне в течение 3 минут.
  • Добавьте морковь, сельдерей, чеснок и кулинарию в течение примерно 5 минут.
  • Это зависит от того, как кислые помидоры и соус, который вы использовали были.
Мы всегда сопутствует с зеленым салатом.

И еще: не пугайтесь такому большому количеству шагов и длинному описанию приготовления! На самом деле лазанья в домашних условиях готовится не так уж и сложно, да и не так долго, как может показаться с первого взгляда. Приготовив ее впервые, каждый последующий раз будет получиться все вкуснее и быстрее. Кроме того, вы сможете самостоятельно придумывать новые рецепты лазаньи, подбирая ингредиенты по вкусу вашей семьи.

Лазанья в духовке с артишоком, беконом и сыром

Заморозит до 3 месяцев. Чтобы насладиться талой ночью накануне в холодильнике или несколько часов при комнатной температуре. Нагрейте в духовке или микроволновой печи. Так как они большие пластины, используйте большой горшок. Заполните его водой, щепоткой соли и потоком оливкового масла, что позволит макаронам быть в непревзойденном состоянии для вашей пищи и с большим вкусом. Положите около 5 слоев. Пусть они отдыхают в огне, пока они не кипятят, но не остаются слишком мягкими.

Если вы выберете предварительно приготовленную макароны или сразу в духовку, следуйте указаниям продукта, чтобы приготовить его. Некоторым необходимо смягчить предварительно, в то время как другие идут прямо в духовку, однако в последнем случае вы должны добавить достаточно бешамель для приготовления этой жидкости.

Ингредиенты:

Основа:

Соус Болоньезе:

(500 граммов ) (500 миллилитров ) (100 граммов ) (50 граммов ) (50 граммов ) (50 граммов ) (2 столовые ложки ) (0.5 чайной ложки ) (0.5 чайной ложки ) (0.25 чайной ложки ) (1 штука )

Чтобы сделать это, на сковороде с несколькими каплями горячего масла смешайте мясо, чеснок, лук и перец, нарежьте мелкие кусочки, сколько сможете. После того, как вы его приготовите, добавьте томатный соус и некоторые блюда итальянской кухни, такие как орегано или базилик, которые придают ему максимальный вкус.

Добавьте перец и соль по вкусу. Когда у вас все готово, возьмите большой прямоугольный контейнер и подготовьтесь к сборке вашей лазаньи. Важно, чтобы прежде, помазать маслом контейнер, а затем посыпать мукой, таким образом лазанья мяса не будет придерживаться.

Соус Бешамель:

Приготовление блюда по шагам с фото:



Для приготовления домашней лазаньи нам понадобится довольно много разных продуктов, которые для удобства я решила разбить на отдельные группы (смотрите в ингредиентах к рецепту). Итак, возьмем листы для лазаньи, молоко, воду, мясной фарш, сыр, пшеничную муку, сливочное и растительное масло, томатную пасту, морковь, репчатый лук, стебель сельдерея, лавровый лист, смесь перцев, соль и сахар. Обо всех продуктах и возможных вариантах их замены я подробно расскажу ниже в шагах.

Лазанья с мясом и соусом Бешамель

Затем добавьте первый слой пасты в качестве базы. Создайте максимум 4-5 слоев, так как это будет очень широкая лазаньа и будет очень трудно поесть. Помните, что ваше блюдо должно заканчиваться последним слоем макарон, который служит окончательным колофоном.

Бешамель можно купить в любом супермаркете или магазине, есть много брендов, и все одинаково хороши. Но если вы предпочитаете, можете. Если хотите, вы можете закончить добавление сыра Пармезан сверху. У вас уже подготовлена ​​лазаньа. Как только это станет горячим, представьте свою лазанью, покрытую фольгой, и дайте ей варить 25 минут. По истечении этого времени удалите фольгу и введите нож, чтобы оценить приготовление макарон. Если он почти мягкий или мягкий, дайте лазанье мяса закончить приготовление пищи, наслаждаясь.



Первым делом начнем готовить соус Болоньезе . Для этого нам понадобится широкая и глубокая сковорода (у меня диаметром 26 сантиметров) или какая-нибудь толстостенная посуда, в которую наливаем пару столовых ложек рафинированного растительного масла (я использую подсолнечное). Ставим посуду на медленный огонь и, пока масло будет прогреваться, быстро подготовим овощи (вес указан в уже очищенном виде). Морковь и репчатый лук чистим, после чего нарезаем мелким-мелким кубиком и отправляем в уже горячее масло. Следом нарезаем (не забудьте помыть, конечно) таким же мелким кубиком сочный стебель сельдерея и добавляем к остальным овощам.

Если он все еще твердый, накройте бумагой и оставьте на 10 минут больше. Подготовив, выньте его из духовки. Дайте постоять за 5 минут до подачи, таким образом, вкус успокоится и станет намного более аппетитным. И если вы хотите, чтобы ваша лазанья была роскошью, подавайте ее вместе с маленькой бутылкой красного вина. Приятного аппетита!

Если вы хотите прочитать больше статей, похожих на «Как сделать лазанью мяса», мы рекомендуем вам ввести нашу категорию. Вы можете использовать мясо, которое вы предпочитаете: свинина, телятина, курица и т.д. пострадавшие готовят его с овощами, которые вам нравятся.

  • Спасите себе время, чтобы подготовить лазанью.
  • Все ингредиенты готовы.
Приготовление: 20 мин. Всего: 1 час. и 20 мин.



Обжариваем овощи на среднем огне, помешивая, до приятного румяного цвета и полуготовности. Сильно румянить не нужно.



На следующем этапе приготовления соуса Болоньезе закладываем к полуготовым овощам мясной фарш. Относительно выбора продукта: вы можете использовать тот, который вам больше нравится. К примеру, из одного вида мяса или смеси - в моем случае это свинина и курица в равных пропорциях. Кроме того, отлично подойдет говядина, телятина, кролик (однозначно не мой вариант). Выкладываем фарш в сковороду и на огне выше среднего (при постоянном помешивании ложкой или лопаткой) слегка его подрумяниваем.



Налейте соус из спагетти поверх говядины в сковороду. Вылейте воду в пустую банку соуса, хорошо взболтайте. Вылейте в кастрюлю; перемешать до хорошо перемешанного. При использовании воды для «чистки» бутылки, вы обязательно будете использовать каждую последнюю каплю восхитительного соуса.

В комплекте с остальными 3 листьями лазаньи и сальсой. Посыпьте оставшим сыром моцарелла и оставшимся сыром пармезан. Хорошо накройте смазанную фольгу. Выпекать 45 минут или до готовности. Перед нанесением лазаньи распылите фольгу с антипригарным маслом. Это будет легче удалить, не оставаясь приклеенным к сыру.





Дальше наступает время томатной составляющей будущего соуса Болоньезе. Тут можно смело экспериментировать: у меня используется домашняя томатная паста , а вообще отлично подойдут измельченные консервированные томаты без кожи (граммов 250-300), любимый томатный соус (примерно 100 граммов) или просто свежие томаты (5-6 штук среднего размера). В последнем случае их нужно подержать пару минут в кипятке (предварительно сделав крестообразный надрез на стороне противоположной плодоножке), после чего снять кожицу, а мякоть мелко нарезать. Не забываем ароматизировать мясо с овощами лавровым листом.

Что касается итальянской кухни, мы не можем не переживать немного, не так ли? И восхитительное сочетание лазаньи, возможно, можно наслаждаться таким же образом с помощью какой-то кремовой комбинации вместо помороро и маленькой курицы, а не измельченного мяса.

Как сделать белую лазанью с курицей

Самое лучшее в этом рецепте - это то, что он может сочетать лучшие из нескольких миров: слои макарон, смешанные со сливками других макарон. Что такое, возможно, это не самая лучшая идея для ужина, потому что это возможно. Разогрейте духовку до 175 градусов. Наполните большой горшок слегка подсоленной водой до кипения. Приготовьте макароны лазаньи в кипящей воде в течение 8-10 минут. Слейте и промойте холодной водой.



Заливаем в сковороду 500 миллилитров воды (лучше всего прямо кипятком, чтобы не останавливать термическую обработку продуктов). Конечно, многие скажут, что в оригинале нужно использовать вино (белое или красное сухое), но лично в нашей семье такой вариант не особо приветствуется, поэтому я добавляю простую питьевую воду.

Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Приготовьте лук и чеснок до готовности, часто размешайте. Добавьте муку и соль, и тушите до пузырей. Смешать бульон и молоко и кипятить, постоянно размешать. Сезон с базиликом, орегано и черным перцем.

Вставьте слой макаронных изделий, творога и курицы. Разместите оставшуюся пасту над сыром и равномерно распределите оставшийся соус по лапше. Нам понадобятся: средняя кастрюля для приготовления макаронных изделий, средняя кастрюля для приготовления мяса и прямоугольная форма или огнеупор для размещения лазаньи.



Все тщательно перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и делаем самый маленький нагрев. В таком виде наш соус Болоньезе будет тушиться как минимум 1,5 (а лучше 2 и более) часа. Он не должен сильно бурлить - в идеале подрагивать. Не забудьте несколько раз перемешать содержимое посуды.

Ингредиенты для соуса

Для наполнения: 2 фунта молотой говядины 1 средний лук, нарезанный 2 зубчика чеснока, измельченный 1 столовая ложка оливкового масла 2 средних банки с соусом из спагетти ½ стакана воды или белого вина 15 унций сыр рикотта или сливочный сыр ½ чашки сыра тертый сыр пармезан 1 чашка сыра для кесадиллы или сыра моцарелла. 1 столовая ложка высушенного базилика или орегано Соль и перец по вкусу.

Когда он начнет кипеть, добавьте листы макарон и немного смешайте, чтобы их разделить. Вода должна покрывать макароны. По прошествии этого времени мы сливаем и разделяем. Нагрейте сковороду, добавьте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок, пока лук не станет акцитронадой.



С первым заданием мы временно справились, поэтому пора переходить ко второй составляющей будущей лазаньи - готовим классический соус Бешамель . Первым делом нужно хорошенько подогреть молоко - не обязательно доводить его до кипения, но оно должно быть очень горячим.

Добавьте говяжий фарш и жарьте. Добавьте половину чашки вина или воды, банку спагетти-соуса, базилик или орегано, соль, перец и опустите тепло, дайте ему варить. Кроме того, мы смазали прямоугольный огнеупор, добавили половину банки спагетти-соуса, чтобы покрыть нижнюю часть формы.

Лазанья: рецепт с фаршем в духовке

Мы располагаем листами лазаньи, образуя слои. Мы положили слой лазаньи, часть смеси мяса, сыра рикотта и сыра Пармезан. Повторяем, пока не закончим пасту. В верхней части последнего слоя добавьте спагетти-соус. Накройте фольгой и положите в духовку. Положить в духовку, открытую в течение пяти минут или до тех пор, пока не намочите или не растопите сыр сверху.



Затем берем кастрюлю (или сотейник) и кладем в нее сливочное масло. Ставим на средний огонь и даем полностью растаять.





Как приготовить лазанью с фаршем

Выньте из печи и дайте постоять пять минут перед подачей, чтобы она не развалилась. Хорошо, что эта лазаньа подготовлена ​​почти так же быстро, как смешанный сэндвич, намного больше, чем тот, который мы сделали несколько недель назад, если у нас нет бечамель, который, с другой стороны, настолько мал, что вы можете использовать купленный у проданных в охлажденной зоне.

Ингредиенты для 3-4 человек

Как сделать лазанью из ветчины и сыра

Сначала мы размазаем дно выпечки с маслом, чтобы лазанья не прилипала к нам. Мы кладем слой лазаньи и накрываем последовательно ветчиной Йорка и сыром чеддер. Накройте сыр другим слоем лазаньи и снова накройте его ветчиной из Йорка и еще сыром Чеддер, как вы видите на изображениях. Мы выполняем эту операцию 4 раза, при необходимости разрезаем разные срезы, чтобы они хорошо покрывали всю соответствующую им поверхность.

Активно размешиваем все ингредиенты до однородности, при этом не снимая кастрюльку с огня. Таким образом мы завариваем муку, чтобы избавиться от характерного мучного привкуса.



По праву лазанью можно считать коронным итальянским блюдом, которое не уступает многим другим изыскам этой страны. В наше время лазанью принято считать блюдом международного приготовления, поэтому его можно состряпать и в домашних условиях.

Собираем лазанью и выпекаем ее в духовке

Закончите последний слой лазаньи, накройте 3 столовыми ложками бешамель и посыпьте тертым сыром. Пока у нас есть лазанья, и мы можем испечь ее, чтобы поесть в данный момент, или сохранить ее, когда она нам подходит. Когда пришло время, его будет достаточно, чтобы выпекать около 15 минут при 190º, так что пластины лазаньи сочные, как макароны, и сыр чеддер начинает таять.

Это отлично подходит для ужина, особенно если вы уже подготовили его и его нужно только нагреть в духовке. Пока таблица готовится, она почти готова к употреблению. Детям понравится смесь ветчины и сыра с итальянской пастой и бешамель, а также отцами и матерями.

Главное в статье

Продукты для приготовления лазаньи в домашних условиях

Лазанья представляет собой запеченное кушанье, состоящее из нескольких слоев начинки, лежащих на тонко раскатанных листах теста. Также обязательными составляющими этого блюда являются различные соусы и сыр, который покрывает лазанью аппетитной румяной корочкой.

Запаситесь следующими продуктами:


  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Мясной фарш – 0,5 кг
  • Соль — 0,5 ч л, перец — по вкусу
  • Измельченные томаты – 0,5 кг
  • Итальянские специи – 3 ч л
  • Мука — 50 г
  • Молоко — 350 мл
  • Сливочное масло — 60 г
  • Листы из теста — 10 шт.
  • Твердый сыр — 100 г

Домашнее тесто для лазаньи


Совсем не обязательно бежать в магазин за готовым тестом для лазаньи, можно его приготовить и у себя на кухне без особых усилий.

Для этого возьмите:

  • Мука – 350 г
  • Яйца – 2 шт
  • Вода холодная – 30 г
  • Соль – 0,5 ч л
  • Растительное масло – 0,75 ст л


  1. Просейте муку через сито, дайте доступ кислороду, чтобы тесто получилось пышным.
  2. В просеянной муке сделайте ямку, разбейте туда яйца, налейте воду и масло, добавьте соль.
  3. Исходя из консистенции замешанного теста, нужно определиться, стоит ли добавить в него еще одно или несколько яиц. Тесто не должно получиться слишком забитым.
  4. Затем вымешайте тесто, это действие займет немало времени. Если оно будет слишком плотным – добавьте воды.
  5. Доведите его до необходимого мягкого состояния, чтобы не приставало к рукам, и оставьте на полчаса, накрыв полиэтиленом.
  6. Готовое тесто разделите на необходимое количество частей и тонко раскатайте до нужного размера (примерно 1-1,5 мм). Зачастую оно подгоняется под форму для запекания.
  7. Обрежьте ножом тесто, формируя из него прямоугольники. Такие заготовки пригодны для незамедлительного использования. Но также их можно поместить в морозильную камеру или высушить.
  8. Последний вариант заготовок из теста нужно проварить пару минут в соленой воде, иначе блюдо будет иметь твердую текстуру.


Приготовление лазаньи с фаршем в домашних условиях


Использование мясного фарша для приготовления лазаньи довольно популярно. Чаще всего комбинируют несколько видов фарша, например, говядину и свинину. Эти разновидности мяса дадут блюду необычайную сочность.

  1. Порежьте лук кубиками и немного обжарьте.
  2. Отправьте фарш к луку и держите на огне до готовности.
  3. Отправьте к мясу тушиться пюре из помидор или томатный сок, готовьте, пока не выкипит лишняя вода, приправьте сушенными специями.
  4. Далее займитесь соусом бешамель. Для этого выберите емкость с толстыми стенками, растопите в ней сливочное масло, постепенно подсыпайте просеянную муку, и все время усердно размешивайте.
  5. Снимите посуду с огня и в горячие компоненты влейте охлажденное молоко, перемешайте.
  6. Снова поставьте емкость на маленький огонь и варите соус, непрерывно помешивая его минут пять. Добавьте соль, специи.
  7. Прямоугольный противень смажьте маслом и выложите листы из теста, нанесите немного соуса. Затем поверх слоя бешамель разместите начинку из фарша и накройте еще слоем теста. Так продолжайте делать, пока лазанья не достигнет нужной высоты. Окончите композицию, смазав тесто соусом бешамель.
  8. Посыпьте выложенное блюдо сыром и отправьте в раскаленную заранее духовку до температуры 180°С. Запекайте в течении получаса. Если опасаетесь, что сыр подгорит, накройте блюдо фольгой на начальном этапе запекания.
  9. Готовую, остывшую лазанью порежьте на порции.


Мясной соус болоньезе для домашней лазаньи


В состав этого соуса входят, как минимум, говяжье или свиное мясо, лук, морковь, помидоры, зелень. Блюдо получается достаточно питательным.

  1. Сделайте из мяса фарш.
  2. Раскалите в глубокой посуде 3-4 ложки оливкового масла, в течение пяти минут обжарьте на нем фарш.
  3. Овощи очистите. Продолжайте жарить, поместив в жаровню лук и чеснок.
  4. Морковь натрите на терке, выбрав среднюю насадку. Обжаривайте ее вместе с фаршем не менее десяти минут.
  5. Начинку для соуса посолите и приправьте перцем, положите в нее измельченную зелень.
  6. Чтобы получить более нежную начинку, добавьте в нее несколько столовых ложек сахара. Так соус приобретет кисло-сладкий вкус.
  7. Затем влейте полстакана белого вина в соус и, закипятив, оставьте томиться на самом маленьком огне.
  8. Пока продолжается процесс тушения, обдайте томаты кипятком и снимите с них кожуру: овощи должны быть максимально созревшими, так получится больше сока. С помощью блендера придайте помидорам пюреобразную консистенцию.
  9. Отправьте пюре тушиться к соусу, можно добавить немного воды. Как только появятся первые пузырьки, говорящие о закипании соуса, влейте в него полстакана сливок или сметаны с высокой жирностью.
  10. А вот теперь наступает самый продолжительный процесс варения соуса. По времени это займет не менее двух часов. Огонь убавьте до минимального значения, чтобы соус еле-еле кипел. За это время необходимо вносить корректировки в количество добавленных соли и специй.
  11. Соус болоньезе должен получиться довольно густым и однородным.

Рецепт соуса бешамель для лазаньи


Соус бешамель имеет ярко выраженный сливочный вкус и сочетает в себе такие ингредиенты, как: молоко, сливочное масло, мука. Он используется не только для лазаньи, его также подают и с самыми разнообразными блюдами Европы. Стандартную схему рецепта соуса бешамель можно корректировать и совершенствовать иными продуктами, получая свой любимый вкус этого соуса.

Ингредиенты для соуса:

  • молоко — 1 л
  • сливочное масло – 100-120 г
  • мука – 100-120 г
  • мускатный орех (по вкусу)
  • черный молотый перец.




Необходимо помнить, что чем больше молока будет использовано, тем жиже получится соус. После того, как соус остынет, он станет более густым.

  • После того, как соус закипит, варите его на минимальном огне минут пять, непрерывно помешивая.
  • Посолите соус и приправьте его специями, добавьте маленький кусочек сливочного масла и оставьте настаиваться.
  • Соус должен иметь однородную структуру. Если не удалось предупредить образование комков, протрите «Бешамель» через марлю или сито.

Домашняя лазанья: пошаговый рецепт приготовления с фото


Займитесь подготовкой необходимых компонентов:
















  • Форму туго заверните в фольгу и выпекайте минут 20 при температуре 170°С. После — уберите фольгу и запекайте блюдо до румяной корочки. Лазанья подается горячей, приятного аппетита!

Варианты приготовления домашней лазаньи с курицей и грибами


  • Лук обжарьте на подсолнечном масле до мягкости.
  • Добавьте в сковороду порезанную курятину и продолжайте обжаривать еще минут десять.
  • Возьмите томатный сок, приправьте его итальянскими специями.
  • Займитесь приготовлением соуса Бешамель из ранее приведенного примера.
  • Выложите заготовки для лазаньи в такой последовательности: листы лазаньи, затем половину начинки, соус Бешамель обильным слоем. Повторите этот алгоритм еще один раз. Окончите формирование последовательности продуктов, выложив сверху листы пасты и полив томатным соусом.
  • Запекайте лазанью в духовом шкафу 25 минут.
  • По истечению указанного времени посыпьте блюдо твердым сыром и продолжайте запекать еще столько же времени.


Будьте внимательны! Некоторые разновидности листов для лазаньи нужно предварительно отварить. Поэтому тщательно изучите рекомендации производителя по приготовлению.

  • Внести изысканную нотку во вкус куриной начинки для лазаньи помогут грибы. Их необходимо обжаривать вместе с луком и курицей. Они придадут блюду больше питательности.

Вегетарианская лазанья: простой рецепт с фото


Из продуктов запаситесь:



  • Все овощи порежьте и тушите на смазанной маслом сковороде около десяти минут, добавьте соль, перец по вкусу.
  • Приготовьте соус Бешамель: пережарьте растопленное сливочное масло и муку + молоко. После закипания убавьте огонь на и томите соус до достижения ним консистенции сметаны.
  • Если листы для лазаньи необходимо предварительно обработать, то поместите их в глубокую емкость и залейте горячей водой минут на 15.
  • Далее знакомая схема: выкладывайте листы – соус – начинка, повторяйте эту последовательность необходимое количество раз. Окончите процесс, посыпая блюдо твердым сыром, и запекайте от получаса до сорока минут.


В ходе приготовления овощной начинки добавьте к ней несколько ложек сливок — так она станет более сочной и приобретет нежный молочный оттенок.



Секреты приготовления самой вкусной лазаньи


  • Если вы приобрели готовые листы теста для лазаньи в магазине, внимательно изучите инструкцию по их приготовлению. Если тесто необходимо предварительно отварить, то добавьте в кипящую воду несколько ложек масла.
  • Чтобы при подаче готовая лазанья оставалась целостной и не распадалась, выкладывайте в форму для запекания листы для лазаньи крест накрест.
  • Посуду для запекания лучше всего выбирать керамическую, или изготовленную из жаростойкого стекла. Для этой цели также подойдут чугунные изделия либо те, которые имеют антипригарное покрытие.
  • Чаще всего для приготовления классической итальянской лазаньи выбирают моцареллу и пармезан: с этими разновидностями сыров блюдо будет иметь необыкновенный аромат и отдавать легкой остринкой.
  • Соус для лазаньи готовят из томатов со специями и другими овощами, добавляют копченые или мясные изделия. Также, помимо томатного, варят сливочный соус.
  • Обычно делается мясная начинка из нескольких видов мяса, которая обжаривается с овощами, а затем и с томатным соусом. Начинка для лазаньи бывает постная — с овощами и грибами, а также состоящая из морепродуктов.
  • К большому удивлению, начинку для лазаньи можно сварганить сладкую — с фруктами и пряностями, вроде корицы. Соус готовится сметанный, творожный, с добавлением лимонного сока и ванили. Подавать сладкую лазанью можно со взбитыми сливками.


Домашняя лазанья: видео-рецепты

Столь вкусное блюдо, как лазанья, давно стало украшением столов не только итальянской кухни — его готовят во многих странах мира. И если вы решили побаловать себя такой вкуснятиной, то приведенные подсказки помогут вам справиться с этой задачей.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх