Через сколько выветривается литр пива. Через сколько времени выветривается пиво

Как часто мы себя убеждаем в том, что среди алкогольных напитков самым безопасным и приятным на вкус является пиво? Так ли это? Многие, употребляя его ежедневно, полагают, что оно не приносит вреда организму. При своей незначительной доле алкоголя оно содержит в себе еще и белки, углеводы, минералы. Откуда опасность?

Как известно, пиво варят из хмеля и солода. Являясь продуктом брожения, оно сочетает в себе огромное количество минеральных веществ. Это калий, кальций, магний, эфирные масла, дрожжи и т.д. В большей степени они сохранены в нефильтрованном напитке, так как исключен процесс пастеризации. Очевидно, что это польза. На самом деле не все так просто, как кажется. Заглянем по другую сторону медали и попробуем разобраться: как оно на нас действует? За какое время пиво выходит из организма? Как ускорить этот процесс?

В последнее время все больше врачи склоняются к мнению об отрицательном влиянии пива. В нем присутствует ряд токсических веществ и соли тяжелых металлов, которые имеют прямое воздействие на эндокринную систему. Это в последствии приводит к . Уровень тестостерона падает. Но, помимо всего прочего в основном вырабатываются гормоны женского типа, что влияет на внешний вид, образ, развитие грудных желез мужчин. У женщин повышаются шансы заболеть раком, меняется голос, растут усы. При возможно уродство плода, формирования склонности к алкоголизму. Это передается по наследственности.

Выход пива из организма

Как быстро выходит пиво из организма? Как определить степень опьянения? Сколько времени потребуется на его вывод? Попробуем разобраться. Существуют 2 основные стадии движения пива:

  1. Всасывание в кровь через стенки желудка
  2. Выведение из организма.


Степень опьянения в основном зависит от дозы принимаемого алкоголя, уровня его крепости, а также количества съеденной пищи и комплекции человека. Принято считать, что пиво – слабоалькогольно . Это не так. 1 литр пива равен 400 гр. вина или 150 гр. водки. Поэтому опьянение наступает постепенно. А вот выведение – это более медленный процесс. Его длительность зависит от состояния печени, где происходит окисление спирта и превращение его в уксусную кислоту. Если существуют серьезные заболевания печени, то на скорость выветривания рассчитывать не стоит.

Так все же, через какое время выветрится пиво, и сколько оно выходит из организма? Хотя, для каждого человека это время считается разным, но есть общие рекомендации. Так, при выпитой одной бутылке примерное время посадки за руль — 4-6 часов. Самостоятельно ощутить уровень окончания опьянения будет сложно, а вот встреча, с сотрудником ГИБДД станет неудачной. Если дозу увеличить до литра, то пользоваться автомобилем вообще не желательно.

Для эффективного лечения алкоголизма специалисты советуют средство «AlcoLock» . Этот препарат:

  • Устраняет тягу к алкоголю
  • Восстанавливает поврежденные клетки печени
  • Выводит токсины из организма
  • Успокаивает нервную систему
  • Не имеет вкуса и запаха
  • Состоит из натуральных компонентов и полностью безопасен
  • AlcoLock имеет доказательную базу, основанную на многочисленных клинических исследованиях. Средство не имеет противопоказаний и побочных эффектов. Мнение врачей >>

    Сведем данные в таблицу, где отражается зависимость времени выхода из организма пива от веса человека.

    Вес человека
    Виды пива 60 кг 70кг 80кг 90кг 100кг
    Пиво 4% (100 г) 0:35 0:30 0:26 0:23 0:21
    Пиво 6% (100 г) 0:52 0:45 0:39 0:35 0:31
    Пиво 4% (500 г) 2ч 54 мин 2ч 29 мин 2ч 11 мин 1ч 56 мин 1ч 44 мин
    Пиво 6% (500 г) 4ч 21 мин 3ч 44 мин 3ч 16 мин 2ч 54 мин 2ч 37 мин

    Значит, все же, через сколько часов выходит пиво из организма? Это строго индивидуально. Данные в таблице приведены условно. Хотя, и указанные сроки рассчитаны по формуле, это все же среднестатистическая закономерность. Лучше всего определять время с запасом.

    Влияние на организм одной бутылки пива

    Что происходит с нами после приема? Алкоголь, присутствующий в пиве, распространяется мгновенно по крови, задействовав все органы. И в первую очередь, изменения наступают в головном мозге. Накапливаясь там, он способствует дальнейшему его разрушению. Кровь сворачивается, а нервная система, под воздействием яда подвергается сильнейшей атаке. Сколько же все-таки и с какими интервалами времени выходит целая бутылка пива из организма? Был проведен эксперимент. Мужчина, 50 лет, весом 70 кг добровольно употреблял разные виды напитков. Данные фиксировались по истечении каждых 15 минут.

    Данные в таблице указаны в промилле. Анализируя их, становится понятно, что даже 50 грамм водки выветривается быстрее 1 бутылки пива. А казалось бы – водка имеет 40 градусов крепости. Вот тут и ответ на вопрос: «Через сколько выходит бутылка пива?» Учитывая разрешенные 3 промилле для посадки за руль, мы сможем отправиться в путь уже через 1 час 45 минут. Но это в теории. А на практике лучше дополнительно учитывать все параллельные факторы. Не стоит рисковать.

    Как и сколько выветривается 1 литр пива из организма? Это можно сделать двумя путями. Во-первых, в чистом виде. Это через почки(в виде мочи), и легкие (через дыхание). Во-вторых, через печень, где пиво распадается и выводится всеми клетками человека. Известно, что для первого варианта алкоголь выветривается примерно на 25%-30%, остальное перерабатывает печень. Чтобы ускорить весь этот процесс нужно пить больше жидкости и дышать свежим воздухом. Также, стоит больше спать, восстанавливая силы.

    Вам все еще кажется, что вылечить алкоголизм невозможно?

    Судя по тому, что вы сейчас читаете эти строки - победа в борьбе с алкоголизмом пока не на вашей стороне...

    И вы уже думали закодироваться? Оно и понятно, ведь алкоголизм - опасное заболевание, которое приводит к серьёзным последствиям: циррозу или даже смерти. Боли в печени, похмелье, проблемы со здоровьем, работой, личной жизнью... Все эти проблемы знакомы вам не понаслышке.

    Но может все же есть способ избавиться от мучений? Рекомендуем прочитать статью Елены Малышевой о современных методах лечения алкоголизма...

    Читать полностью

    Какова же норма приема пива?

    Для того, чтобы этот пенный напиток не превратился в угрозу, разберемся, каковы его нормы. Для мужчины она составляет 0,2-,05 литра в день, 3-5 раз в неделю. Для женщин тот показатель равен 0,2-0,3 литра в день и 2-3 раза в неделю. Количество нефильтрованного (живого) напитка можно немного увеличить. Беременным и кормящим мамам употребление его вообще противопоказано. А вот, выпивая безалкогольное пиво, мы, скорее всего, подвергаемся обману. В нем все же присутствует незначительная часть алкоголя и это может стать причиной будущего разочарования.

    Реакция человека после одного литра пива

    Всего лишь 2 бокала и это существенно меняет наши мироощущения. Глаза уже менее восприимчивы к цветам. Представления о скорости и размерах транспорта, движущегося навстречу, становятся иными, а угол обзора снижается. Все потому, что там содержится большое количество этанола, примерно 150 грамм. Хмель и дрожжи многократно усиливают его действие. Что говорить уже о фитоэстрогенах? Если все это брать суммарно, то смесь получается тяжелой и вызывает соответствующие реакции.

    Через сколько выходит литр пива? Как ускорить его выветривание?

    За сколько выйдет литр пива, и как ускорить этот процесс? Это наша физиология, в которой принимают участие наши внутренние органы. Только одна печень принимает на переработку 90% спирта, содержащегося в пиве. Рассмотрим способы скорейшего отрезвления и через сколько, реально пиво покинет наш организм?

    1. Самым эффективным способом считается поход в сауну. Организм приходит в состояние стресса и теряет за час пребывания норму, рассчитанную на 5-6 часов.
    2. Жирное питание. Стоит сварить бульон на жиру. Он помогает быстрому восстановлению организма.
    3. Пробежки на свежем воздухе. Лучше всего холодное, морозное утро. Немалая доза спирта выделяется через легкие, ускорить этот процесс помогут прогулки.
    4. Контрастный душ. Постоянная перемена температуры воды позволит взбодриться организму и выиграет в ожиданиях 10 минут.
      Не стоит принимать эти советы, как руководство к действию. Каждый из нас строго индивидуален и методы, подходящие кому-то могут стать абсолютно бесполезными для вас.

    Пивной алкоголизм

    Теперь мы разобрались, сколько выходит из организма бутылка пива, а вот как предупредить свою страсть к нему, и что такое пивной алкоголизм рассмотрим дальше. На самом деле, постоянно употребляя этот пенный напиток, можно незаметно вызвать привыкание. Пристрастие и тяга становятся систематикой и позже определяются как пьянство. Существуют 4 стадии:

    1. Сначала человек употребляет примерно 1-2 бутылочки, после сложного трудового дня, успокаивая нервы, запивая стресс. Нормы не большие и в любой момент можно от них отказаться. Это нулевая стадия.
    2. Через 6-12 месяцев ничего не меняется. Только усиливается тяга. И уже бутылка в руках перед ужином или у телевизора. Это повторяется практически каждый день, и приводит к первой стадии. Здесь уже прослеживается явное привыкание.
    3. Дальше становится сложнее. Увеличиваются объемы выпитого за раз, наступают симптомы похмелья. Без этого напитка не получается работать, веселиться, решать вопросы. Проявляется нервозность, раздражительность. Потребность выпить ощущается ярче. Это вторая стадия пивного алкоголизма. Окружающие просто уже не могут не замечать подобного пристрастия.
    4. Что происходит дальше? Употребление пива происходит каждый день и переходит в продолжение с более сложными напитками. Проявляются хронические заболевания, нарушается работа внутренних органов. Человек находится на грани. Это последняя – третья стадия. Здесь очень важно вовремя вмешательство медицинских работников.


    Изучая данные, приведенные выше, мы теперь легко можем разобраться, через какое время пиво выходит из организма, сколько часов требуется для его выхода, как оно влияет на нас, и какие угрозы существуют при его регулярном употреблении. В любом случае, как бы часто оно не присутствовало на нашем столе, стоит употреблять его в меру. Не нужно смешивать сорта и добавлять другие напитки на алкоголе. А вот пить важно медленно, наслаждаясь каждым глоточком. Но все же, вопреки расхожему мнению, оно не является безвредным слабоалкогольным продуктом. Регулярное его потребление хотя и вызывает хороший аппетит, но впоследствии, . Всего лишь одна порция становится причиной разрушения нескольких тысяч клеток.

    Пиво по праву можно считать одним из популярнейших некрепких алкогольных напитков, и всё же у него есть немаловажный минус – своеобразный запах, что мгновенно изобличает человека, позволившего себе выпить хотя бы бутылочку. Однако автомобилистам будет полезно узнать, сколько выходит пиво из организма. Ведь зачастую вопрос заключается не столько в запахе (который можно замаскировать), значительно важнее произвести верный расчёт, через сколько часов после того, как выпита только одна бутылка пива, спиртное выведется из организма и появится возможность управлять автомобилем.

    Сроки вывода алкоголя из пива

    Для многих уже давно не секрет, что для человеческого организма характерны два этапа, которые проходит алкоголь: когда он всасывается и выводится. Причём для первого этапа потребуется сравнительно немного времени, а вот выходит алкоголь относительно долго. Да и состояние опьянения у большинства людей наступает по-разному, притом, что может быть выпито одинаковое количество спиртного. Подобные нюансы зависят от:

    • количества и качества потреблённой ранее еды;
    • времени суток, когда употреблялся алкоголь;
    • от веса и комплекции человека;
    • его возраста;
    • эмоций.

    Замечено, что стройные и жилистые люди поддаются действию хмеля быстрее, и это связано с куда более низким содержанием воды в их организме (в сравнении с полными людьми). Также определяет скорость опьянения и состояние здоровья печени пьющего. Этот же фактор повлияет и на то, сколько времени будет выходить спиртное из организма. Однако и те и другие зачастую не против отдохнуть в конце рабочего дня, и бутылка пива, опустошённая в кругу друзей – для многих чудесный способ.

    Употреблять спиртное или нет – личное дело каждого. Тем не менее если подразумевается вероятность управления автомобилем, то ситуация изменяется радикальным образом. Ведь шофёр в состоянии, пусть и лёгкого, опьянения подвергает опасности не только себя и жизни своих пассажиров, но и всех, кто встретится на его пути. И изначально неправы те, кто утверждает, будто бутылка пива отнюдь не повлияет на их реакцию, ведь они даже не догадываются о том, сколько бед могут натворить.

    Пиво и реакция водителя

    Лишь 0,5 л пива, опрокинутые перед тем, как сесть за руль машины, способны кардинально изменить восприятие водителя, в частности, его ощущение скорости и представления о габаритах идущего навстречу транспорта.


    1 л пива ещё более коварен в отношении организма человека. Такая доза пива отражается на зрении водителя, делая его менее восприимчивым к смене освещения и, в частности, к красному цвету. Вдобавок ко всему уменьшается угол обозрения и шофер может не замечать того, что происходит по бокам от машины, а также по сторонам дороги.

    Многие считают, что принятые специальные препараты существенно сократят время вывода алкоголя, а освежители дыхания спасут их от пристального внимания сотрудников ГИБДД. Конечно же, это не так. Какое действие оказывают подобные средства? Они лишь маскируют запах алкоголя. Хотя водитель может и не чувствовать состояния опьянения, тем не менее алкотестер, применяемый дорожными службами, укажет на реальное положение дел.

    Исходя из законодательной базы и поправки от 2013 г о разрешённых промилле, позволительно применять два способа в отношении измерения количества выпитого алкоголя водителем: с помощью алкотестера или же анализа крови.

    Так, анализ крови указывает на наличие в ней алкоголя. Сколько спиртного попадает в пределы нормы? Ответ на этот вопрос – показатель не должен быть выше 0,35 мл алкоголя на литр крови и это равняется 0,35 промилле. Другой метод основывается на измерении содержания спиртовых паров в дыхании шофёра. И его норма для организма существенно ниже, а именно: 0,16 мг на литр воздуха, что тождественно 0,16 промилле.

    Время выведения пива из организма

    Выходит содержащийся в пиве алкоголь из организма, как уже упоминалось, в основном благодаря печени. Она модифицирует приблизительно 2/3 поступившего спиртного. Небольшой процент крепких напитков выводится через лёгкие, потовые железы и почки, однако основная работа по переработке алкоголя проводится именно печенью. Обычно у здорового мужчины, весом порядка 70 кг, выпитая бутылочка пива, объёмом в 0,33 л, выведется в среднем через 2 часа.

    А вот от разных инсинуаций типа «через какой промежуток времени выветрится запах от выпитого литра пива» или «какое время следует выждать, чтобы у работников дорожной службы не возникло подозрений» водителю вообще следует воздержаться. Гораздо спокойнее будет вызвать такси, поскольку при таком раскладе алкоголь выходит дольше, как правило, лишь через 13–14 часов.


    Чтобы понять, сколько конкретно времени понадобиться отдельному человеку для переработки печенью алкоголя, содержащегося в пиве, можно прибегнуть к нехитрой формуле и несложным подсчётам. Предположительно будет рассматриваться стандартное пиво, содержащее 5% спирта. А в перерасчёте на граммы его доля составит 3,95 г/100 мл пива. Если учесть, что самая маленькая бутылка пива содержит 0,33 мл, то в ней окажется приблизительно 13 г спирта.

    • у мужчины весом в 60 кг такое количество спирта выходит из организма за 2,10 ч;
    • при 70 кг – 1ч 50 мин;
    • 80 кг – 1 ч 40 мин;
    • 90 кг – 1 ч 30 мин.

    Далее, количество выпитых бутылок просто умножаем на уже известный показатель времени. Если же необходимо подсчитать, сколько времени выходит 5% пиво, содержащееся в одной бутылке массою 0,5 л, то можно опираться на следующие показатели:

    • у мужчины весом 60 кг – 3 ч 20 мин;
    • 70 кг – 2 ч 50 мин;
    • 80 кг – 2 ч 30 мин;
    • 90 кг – 1 ч 10 мин;
    • 100 кг – 2 ч;
    • 120 кг – 1 ч 40 мин.

    Естественно, что когда используют подобные показатели, то отлично понимают – они являются усреднёнными и рассчитываются сугубо исходя из веса человека. Однако такие данные являются лишь приблизительным ориентиром. Чтобы получить реальный показатель нужно учесть ещё и дополнительные корректирующие факторы, которые приводят к замедлению процесса распада алкоголя. К ним можно отнести:

    • медленное наступление опьянения (+20%);
    • плохое самочувствие (+100%);
    • характерное для человека тяжёлое похмелье (+50%);
    • а также если спиртное употребляет женщина (+20%).

    Однако есть люди, что клятвенно заверяют: даже после солидного количества спиртного могут в сжатые сроки привести себя в нормальное состояние, так как для этого потребуется всего лишь принять прохладный душ и выпить двойной эспрессо. Тем не менее ни один из подобных «народных» способов не может повлиять на то, с какой скоростью выходит спиртное из организма, ведь это зависит от состояния печени и только от неё.

    А на что могут повлиять такие методы – это на стимуляцию вывода остальных 30% алкоголя, которые минуют печень и покидают организм посредством почек, лёгких и потовых желёз. Так что определённый смысл в них всё же есть. Но не стоит возлагать на эти способы все надежды. Ведь на то, сколько времени будет выводиться алкоголь, содержащийся всего бутылке пива, влияет множество различных факторов и говорить что-то наверняка довольно сложно. Вот почему так важно даже в состоянии опьянения не утрачивать гражданскую ответственность.

    Скоро праздники, а это значит — большая часть нашей страны будет употреблять алкоголь. Легкий: — пиво, шампанское, вино или тяжелый: – водка, виски, коньяки. Но зачастую так бывает, что приходится садиться за руль с утра, ну или даже в этот день – вечером! Но вот мучает такой вопрос – а выветрились ли эти горячительные напитки из организма? И вообще через сколько, они это происходит? Знаете тут ситуация не однозначная, нужно учитывать пол, вес, рост ну и конечно же комплекцию. Однако в этой статье я постарался собрать всю полезную информацию, будут как таблицы, так и калькулятор, по которому вы легко и быстро рассчитаете полное «выветривание» …


    Алкогольный калькулятор

    Выпитый напиток

    Чистый спирт Водка Ром Виски ЧАЧА Джин Текила Крепкий самогон Абсент Бренди Коньяк Белое вино Красное вино Крепленое вино Шампанское Пиво Крепкое Пиво Мартини Чинзано Вермут Ликер

    Объем напитка (мл.)

    Ваш рост

    100 - 110 см 110 - 120 см 120 - 130 см 130 - 140 см 140 - 150 см 150 - 160 см 160 - 170 см 170 - 180 см 180 - 190 см 190 - 200 см 200 - 210 см 210 - 220 см 220 - 230 см

    Ваш вес (в кг.)

    Многие водители, собираясь на мероприятие заочно думают, пить или не пить? Как у Шекспира! Конечно, можно оставить автомобиль дома и поехать, так сказать «пешком». А если именинник находится на другом конце города! Да и черт дернул его справлять день рождения в середине недели. Да выпить немножко хочется, не до «свинячьего визга», как говорится, чтобы за пару часов все выветрилось! То есть чуть – чуть, но как говорит наше правительство – русские мало пить не могут, если капля попала в рот, значит будет и вторая. Да ситуации бывают разные, вот у меня например, личный опыт: ” На работе есть такая традиция – когда у кого то день рождения, то он проставляется и обязательно в обед, оно и понятно после работы никого не задержишь. Так вот проставляющийся, конечно приносит алкоголь, немного но приносит, и отказаться неудобно, хотя этот стаканчик вина (шампанского), и не туда и не сюда “. В общем выпиваешь его и думаешь выветрится с 13.00 (обед) до 18.00 (конец рабочего дня) или нет? Пару раз останавливали ничего не унюхивали, а вот если бы ? Тогда как говорится жопа — прощай права, на 1,5 года (да еще плюс 30 000 рублей штрафа). В общем я всех призываю и пусть потом не говорят, что не писал — НЕ ПИТЬ ЗА РУЛЕМ . Но вообще то, тема то другая, и если произошла, небольшая “корпоративка”, скажем на работе. То нужно, как мне кажется, знать через сколько выветривается алкоголь! Но для начала как вообще происходит процесс.

    Для начала про закон об алкоголе

    Как нам уже известно, алкоголь в организме измеряется в промилле — это соотношение содержания спирта на объем крови. 1 промилле – примерно 1 грамм этилового спирта на 1 литр крови. Измеряется значком «‰» похож, на проценты, только внизу два ноля.

    Долго не буду «рассусоливать», сейчас нам разрешается примерно такие показатели (поправки от 2013 года):

    Если мерить алкотестером — то в выдыхаемом воздухе не должно быть больше 0,16 ‰ (промилле). Если брать анализ крови — то там должно быть не более 0,35 ‰.

    Если вы превышаете эти показатели – идет лишение прав на 1,5 года (и штраф 30 000 рублей) – первый раз, и лишение прав на 2 года (и штраф 50 000 рублей)! Не мало, так что если выпили много, и чувствуете что не выветрилось – не рискуем, лучше вызвать такси.

    Факторы выветривания алкоголя из организма

    Каждый организм сугубо индивидуален, практически нет двух одинаковых. Метаболизм (быстрота переваривания пищи и алкоголя), у каждого свой, у кого-то больше у кого-то меньше. Стоит отметить — что если человек умеренно пьющий, то у него алкоголь выветривается быстрее, потому как печень увеличена, она готовит «плацдарм» для переработки вредных веществ.

    Сегодня мы будем учитывать средние значения, но для начала я отмечу что женский и мужской организмы не одинаковы:

    Женский – состоит из воды примерно на 60 – 65%, он способен переварить 0,1 ‰ в час.

    Мужской – состоит из воды на 70 – 71%, он способен переработать 0,15 ‰ в час.

    Конечно все зависит от множества сторонних факторов, например закусок, выпили вы перед застольем специальное средство и т.д. Соответственно и выветривание будет различаться, у мужчин понятно, что быстрее, уж такова биология. Женский организм вообще не устроен для алкоголя.

    Через сколько выветривается алкоголь сводная таблица

    НУ что ребята сейчас предоставлю небольшую сводную таблицу, она рассчитана для полного выветривания, то есть вообще не будет в крови и в выдыхаемом воздухе. Для расчета я взял самые распространенные объемы например водки и коньяка – 100 грамм, пива 500 грамм (понятно что рюмками его не пьют). Также стоит отметить — что замеры проводились на мужчине, возрастом в 36 лет, рост – 180 см, вес около 80 кг. ИТАК:

    Данные усреднены, убраны десятые доли выветривания, поэтому если торопитесь, то можете посмотреть на них. А сейчас для тех, кто не спешит, я постараюсь разложить популярные напитки на «часы» более точно.

    Время выветривания пива


    Рассмотрим популярный объем в 1,5 литра, крепость пусть будет примерно 5% (спирта). Как и раньше этот объем будет выпивать мужчина (ибо они больше всего любят пиво), 36 лет, 180 см, 80 кг. Что получается, наша таблица.

    Нужно отметить — что для девушки, ростом в 165 см, и весом примерно 58 кг, время полного выветривания этого объема пива – составило около 7,5 часов. То есть на один час больше. Это нужно учитывать, однако просто можете рассчитать на нашем калькуляторе.

    Сколько выветривается вино — шампанское (красное, белое)


    Знаете, ходят слухи — что белое вино держится в организме дольше, а красное вино якобы полезнее и поэтому оно быстрее выветривается из организма. Но по сути это все «мифы», да хорошее красное вино может улучшить пищеварение, но в минимальных дозах, примерно 150 — 200 грамм, например под шашлык! Но выходят они практически одинаково, поэтому сводная таблица. На этот раз мы взяли девушку — 30 лет, 165 см, 58 кг. Объем вина, одна бутылка, то есть 750 грамм, крепость примерно 11% (спирта).

    Как видно из таблицы, после часа алкоголь немного подскочил, видно дольше впитывается в кровь. Также после того как была выпита бутылка, опьянение девушки было средней стадии, то есть выше 1 ‰, немного ноги даже заплетались, в таком состоянии категорически нельзя за руль!

    Сколько выветривается водка – коньяк — виски


    Я не зря их поставил в один ряд, они имеют практически идентичные показатели выхода из организма, потому как все они достаточно крепкие – 40% содержания спирта. Для такого испытания взяли организм нашего молодого человека (36 лет, 180 см, 80 кг), все же над девушкой издеваться не будем. Также не будем вливать «поллитра» этих напитков (после такого объема на ногах стоять не будет). Возьмем пограничное значение, а именно 350 грамм, или граненый стакан + 100 граммовая рюмка. Смотрим таблицу.

    Нужно отметить — что даже через 12 часов фиксировалось немного алкоголя в выдыхаемом воздухе, однако уровень уже был допустим. Вот почему на утро после водки (как кошки в рот «нагадили»), не все еще ушло, и только через 13 часов уровень понизился до ноля. А вот через 8 часов, в выдыхаемом воздухе еще было 0,62 ‰, поэтому если вы выпили в 12 часов ночи, а к 8 часам на работу – то ехать на машине НЕЛЬЗЯ! Если остаточные явления.

    ИТОГ

    Данные получены буквально опытным путем, поэтому данных от ваших комплекций будут отличаться. Но небольшая закономерность есть (касаемо верхней сводной таблицы):

    — Если ваш вес от 60 – 75 кг 0,77 , полученная цифра будет ваш порог.

    — Если ваш вес от 45 – 60 кг , то умножаем количество выпитого на коэффициент 0,53 – это ваш порог. То есть вы весите, 50 кг. Берем напиток водка 100 мл. * 0,53 = 53 мл., они будут выветриваться 4,5 часа и так далее.

    СОВЕТ!!!
    Если выпить Вам пришлось, но пьянеть нельзя, выпейте таблетку биотредина, лимонтара или глицина. В крайнем случае подойдет и активированный уголь – 10 – 20 таблеток. «Антиполицай» в таблетках поможет лишь скрыть запах. Инспектора этим еще можно провести, но алкотестер никогда! Поэтому, чтобы не рисковать водительским удостоверением, лучше никогда не пить за рулем!

    Сейчас видео версия статьи, смотрим

    НА этом заканчиваю, вот такая большая, но полезная статья – читайте наш АВТОБЛОГ.

    Многие ошибочно считают пиво безопасным слабоалкогольным напитком. Потребляя его ежедневно, люди часто не задумываются о том, какой вред они наносят организму. Почему так выходит, ведь пиво богато на минералы, белки и углеводы. Да и время выхода пива из организма гораздо меньше, чем крепкоалкогольных напитков. А в чем же кроется опасность?

    Class="eliadunit">

    Пенный напиток готовится методом брожения из солода и хмеля. Пиво содержит немало минеральных компонентов вроде магния, кальция и калия , а также дрожжи, эфирные масла и пр. Но сразу оговоримся, подобные компоненты в большей степени сохраняются в нефильтрованном пиве, поскольку при пастеризации большинство из них уничтожается. При проникновении в организм пиво всасывается через желудочные стенки в кровоток, а затем выводится преимущественно почками.

    Насколько человек опьянеет, зависит от количества выпитого, крепости алкоголя, веса употребляющего и закуски. Пиво является слабоалкогольным напитком, но выпивают его обычно в больших объёмах, исчисляемых литрами. А литр пенного приравнивается по крепости к 150 мл. водки или 400 мл. вина. Опьянение при употреблении хмельного напитка наступает медленно, но ещё медленнее выходит пиво из организма. Длительность этого процесса обуславливается здоровьем печени, которая окисляет этанол в кислоту. Если у человека имеются патологии печени, то выведение спиртного будет происходить гораздо медленнее, нежели при здоровом органе.

    Наркологам удалось определить среднестатистическую скорость выведения пенного из организма. Этот показатель обозначает, насколько быстро пары алкоголя выветриваются из органических структур, и составляет порядка 100-125 мг/кг. Но этот показатель для большинства людей считается абсолютно бесполезным, поскольку каждый по-разному пьянеет и отрезвляется. Несколько разных людей могут выпить одинаковое количество пива, но на алкотестере будут абсолютно различные показатели, да и сами испытуемые будут чувствовать неодинаковое состояние опьянения.

    Опьянение при употреблении хмельного напитка наступает медленно, но ещё медленнее оно выходит из организма.

    Злоупотребление пивом приводит к неизбежному развитию пивного алкоголизма, который негативно отражается на деятельности всех структур организма.

    • первым под удар попадает сердце, которое становится «бычьим» или «пивным». Просто современная пивоваренная промышленность старается ускорить созревание пенного напитка, добавляя в него массу химических добавок, а для стабилизации пены используется кобальт, который относится к кардиотоксическим веществам. Под влиянием этого элемента стенки миокарда утолщаются, происходит уменьшение митохондрий и образование некротических зон на сердечной мышце. Кобальт склонен к накоплению в миокарде, а в пищеводе этот элемент провоцирует всевозможные воспаления;
    • многие привыкли вечерами пить хмельной напиток, не особенно задумываясь о его количестве, а ведь даже при обильном питье простой воды происходит переполненность сосудистых каналов, что провоцирует растяжение их стенок, вызывая варикоз. Расширяется под действием избыточной жидкости и миокард, что приводит к нарушению функции перекачивания крови и увеличению размеров органа;
    • кроме того, частое злоупотребление пивом нагружает печень, а пивной алкоголизм становится причиной ее увеличения;
    • вредит пиво и эндокринной системе, поскольку содержит соли тяжелых металлов. В результате при регулярном злоупотреблении пенным напитком у мужчин развивается патологический тестостеронный дефицит;
    • также пиво содержит растительные аналоги женских половых гормонов - фитоэстрогены, которые при попадании в мужской организм приводят к ожирению по женскому типу, когда жировые запасы скапливаются на бедрах, животе, груди, фигура мужчины приобретает женоподобные очертания;
    • любители пива часто страдают от бесплодия и эректильной дисфункции. А женщины, выбрав пенный напиток, становятся более уязвимыми перед онкопатологиями, рискуют необратимо лишиться репродуктивных функций, приобретают мужские признаки вроде огрубения голоса или появления растительности на лице.

    При развитии пивного алкоголизма человек страдает ничуть не меньше, чем при обычной алкозависимости. У пивных алкоголиков происходит отмирание мозговых клеток, спинномозговые нарушения, в тканях печени возникают циррозы и панкреатиты, выявляются невралгии и гипертоническая болезнь, развиваются слуховые и зрительные нарушения, молочно-кислотный ацидоз или слабоумие. Поэтому отношение к пиву, как к безобидной газировке - фатальная ошибка многих людей.

    Но есть у пива и полезные качества. К примеру, незначительное потребление пенного напитка профилактирует камнеобразование и старческий износ костных структур, а также бич пожилых - катаракта. Пиво содержит антиоксидантные и витаминно-минеральные вещества, отлично справляется с жаждой . Но польза, по сравнению с вредом, незначительна.

    Когда произойдёт протрезвление

    Время, которое понадобится на выветривание пива, зависит от множества факторов. Основная часть выпитого пива перерабатывается печенью, а незначительные его объёмы выводятся потовыми железами, лёгкими или почками. Чтобы выветрился стакан пива объемом 0,33 мл, выпитый 70-килограммовым мужчиной, понадобится порядка двух-трёх часов. А если вопрос связан со временем выветривания запаха или, чтобы алкотестер не обнаружил злосчастные промилле, то здесь все сложнее - понадобится как минимум 12-14 часов.

    Огромное значение на время отрезвления оказывает и пол. Доказано, что мужчины трезвеют значительно быстрее женщин, да и алкоголизм у них формируется практически вдвое дольше. В среднем отрезвление женщины после употребления пива происходит со скоростью 0,08-0,1 промилле, а мужчины - 0,1-0,15 промилле.

    Какие факторы влияют на протрезвление

    Основными факторами, оказывающими воздействие на процесс отрезвления, являются:

    • общее самочувствие и здоровье человека;
    • количество выпитого;
    • вес выпивающего;
    • половая принадлежность (женщины трезвеют дольше);
    • стаж употребления спиртного;
    • психоэмоциональное состояние (в стрессовых ситуациях люди трезвеют быстрее);
    • условия окружающей среды (в холодных температурных условиях отрезвление наступает заметно быстрее, нежели в жарких);
    • закуска - если до пива человек поел чего-то жирного, то спиртное будет усваиваться значительно медленнее, нежели при легких закусках или их отсутствии. Поэтому и опьянение наступит медленней.

    Скорость выведения алкоголя из организма также зависит от функциональности печени, ведь на 80-90% работа по выведению алкоголя возлагается именно на нее. Для расщепления этанола необходима альдегиддегидрогеназа - особый фермент, вырабатываемый печенью. У каждого человека его выработка происходит по-разному.

    Чтобы дольше не опьянеть и быстрее отрезветь, рекомендуется в промежутках между тостами и после застолья пить минеральную воду. Если опьянение уже наступило, то помогут мочегонные травяные чаи, прогулка на улице, особенно в прохладную погоду, и душ, лучше контрастный. Кстати, не стоит надеяться на помощь разнообразных «антиполицаев», потому как подобные средства лишь скрывают запах, но никак не способствуют отрезвлению. А если уж собрались посидеть в компании друзей за парой кружек пива, то в этот день лучше не планировать серьезных дел или поездок за рулём.

    Пиво для мужской половины населения - это самый востребованный слабоалкогольный напиток. Само собой, каждого водителя интересует, через сколько выветривается пиво из организма. Это зависит от крепости продукта и количества употребленного напитка. Организму понадобится намного больше времени для переработки пяти литров пива, чем одного или двух.

    Пиво и реакция водителя

    Чтобы концентрация алкоголя в организме человека достигла 0,5 промилле, достаточно выпить бутылку пива. Многие считают эту дозу вполне приемлемой. Как правило, человек ведет себя нормально, мыслит ясно, то есть пьяным себя не ощущает. Но даже при такой небольшой дозировке алкоголя в крови его реакция замедляется , что предельно опасно для экстремального вождения, когда водителю приходится мгновенно принимать решения на трассе.

    Уже после употребленного бокала слабоалкогольного напитка водитель перестает смотреть на спидометр, ему хочется превысить скорость, он ведет себя на дороге раскованней, чем остальные участники движения, не соблюдает безопасную дистанцию и т. д. После литра такого напитка концентрация спирта - 0,8 промилле, у человека ухудшается зрительная реакция, сужается угол обозрения. А выпив чуть больше 2,5 л, человек становится неспособным адекватно управлять транспортным средством.

    Что чем больше было выпито спиртного, тем дольше оно будет выходить из организма. Пивной продукт отличается интересной особенностью - человеку после выпитого бокала довольно трудно остановиться, особенно в веселой компании, так как его воздействие на организм заметно не сразу в отличие от крепких алкогольных напитков, например, коньяка.

    Факторы, влияющие на выведение алкоголя

    На удаление спиртовых производных оказывают влияние следующие показатели:

    При значительной дозировке алкоголя организму понадобится несколько часов для его переработки. В летний период алкоголь выходит из организма быстрее, в жару расширяются кровеносные сосуды, кровообращение усиливается, соответственно нейтрализация спирта происходит активнее.

    Время выветривания разных объемов напитка

    Сегодня пиво считается одним из наиболее востребованных слабоалкогольных напитков, главным недостатком которого является специфический запах, выдающий человека, сделавшего даже несколько глотков этого напитка. Запах интересует водителей не так сильно. Для них важно знать, сколько выветривается 1 литр пива из организма, бутылка, спустя какой период можно будет садиться за руль транспортного средства и не переживать, если остановит автоинспектор, через сколько выветрится 2 литра пива.

    Согласно новому законодательству, допустимая концентрация спирта - до 0,16 мг/л . Это довольно низкий показатель, который бытовой алкотестер даже не зафиксирует, а прибор автоинспектора покажет сто процентов. Невозможно точно назвать промежуток времени, за который пиво выветрится из человеческого организма. На этот процесс влияет множество факторов: пол, возраст, вес человека, объем выпитого алкогольного напитка.

    Среднее время выветривания:

    • 100 г напитка - за 30 минут;
    • 250−300 г - за 60 минут;
    • бутылка 0,5 л - за 120 минут;
    • 1 литр - 4−6 часов;
    • 2 литра - 12−14 часов.

    Выше приведены показатели выветривания пивных напитков для мужчин среднего возраста, массой порядка 70 кг. При меньшей массе тела процедура отрезвления мужчин проходит медленнее, при массе больше 85 кг - быстрее. Чтобы рассчитать эти показатели для женщин, необходимо прибавлять 30 минут.

    Способы ускорить процесс

    Для этого необходимо ускорить кровообращение, улучшить процессы обмена. Для этого достаточно выполнить несложные физические упражнения без особой нагрузки и алкоголь начнет выходить вместе с потом. Идеально подойдет прогулка быстрым шагом или легкая пробежка на свежем воздухе.

    Бокал пива в определенных условиях усваивается приблизительно за 2,5 ч. Для ускорения утилизации, к примеру, можно выпить чашку зеленого чая или кружку куриного бульона.

    После выпитого пенного слабоалкогольного напитка в большом количестве помогают:

    • апельсиновый сок;
    • контрастный душ;
    • нежирная пища;
    • хороший сон.

    Утилизация спирта зависит от первоначального состояния здоровья. Как правило, пивные напитки отличаются мочегонными характеристиками, поэтому долго в организме не задерживаются. Организм успевает освободиться от выпитой жидкости и спирта в течение полдня.

    На время отрезвления влияют и внешние факторы, такие как:

    • курение табака;
    • качество закуски;
    • время суток.

    Чем активнее работает организм, тем быстрее будет выводиться из него спирт. Например, выведение этанола будет происходить быстрее, если бокал пива выпит под свежий салат в первой половине дня, и медленнее, когда такое же количество слабоалкогольного напитка выпито под жирное мясо в вечерний период с дополнительной процедурой курения.

    Внимание, только СЕГОДНЯ!



    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх