Испечь пирог на молоке быстро. Пирог на молоке в мультиварке

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов пирога на молоке.

Рецепт пирога на кислом молоке

Ингредиенты:

  • кислое молоко – 1 ст.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 3 ст.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • фрукты свежие – по вкусу.

Приготовление

Яйца разбиваем в миску, всыпаем сахар, вливаем кислое молоко и перемешиваем до однородности. Затем всыпаем муку с содой и вымешиваем тесто. Дно формы для выпечки смазываем маслицем, выкладываем измельченные фрукты и заливаем тестом. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и ждем минут 30. Готовый пирог из прокисшего молока аккуратно перекладываем на блюдо и подаем к столу, посыпав сахарной пудрой.

Пирог на молоке в мультиварке

Ингредиенты:

  • ванилин – 1 ч. ложка;
  • свежая клубника – 300 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 3 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • молоко – 1 ст.;
  • сахар – 100 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление

Яйца взбиваем до пышной пены с сахаром, добавляем сметану, кладем сливочное масло, вливаем растительное и перемешиваем. Затем бросаем ванилин, разрыхлитель и муку. Ягоду промываем, удаляем листики и обсушиваем. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслицем и выстилаем крест-накрест полосками пергамента. Выливаем тесто, выкладываем сверху ягоду, посыпаем сахарной пудрой и выпекаем в режиме «Выпечка» примерно 45 минут. После этого аккуратно достаем на молоке из чаши и подаем к чаю.

Пирог с вишней на молоке

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • молоко - 1 ст.;
  • масло сливочное – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • вишня – 300 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • крахмал;
  • сода – щепотка;
  • лимонная цедра – 1 ч. ложка.

Приготовление

Готовится такой пирог проще простого. Для этого сначала замешиваем из необходимых ингредиентов рассыпчатое тесто и выкладываем ровным слоем в огнеупорную форму, формируя небольшие бортики. Затем кладем вишню, перетертую с сахаром, и запекаем пирог до готовности.

Пирог на молоке с вареньем

Ингредиенты:

Для опары:

  • мука – 100 г;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • молоко – 50 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка.

Для теста:

  • мука – 400 г;
  • сахар – 80 г;
  • яичный желток – 4 шт.;
  • масло сливочное – 125 г;
  • молоко – 200 мл;
  • изюм – 60 г;
  • варенье – 250 г;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление

Сначала давайте сделаем опару: муку просеиваем, всыпаем дрожжи, вливаем теплое молоко и всыпаем сахар. Затем накрываем салфеткой и оставляем минут на 20 в теплом месте. Сливочное маслице заранее растапливаем в микроволновке. Желточки взбиваем с остатками сахара, вливаем молоко, добавляем ванилин, всыпаем муку и смешиваем.

Далее присоединяем дрожжевую опару и вымешиваем тесто для пирога. Изюм промываем, пересыпаем мукой и бросаем в тесто. Основа должна получиться у нас достаточно мягкой, однородной, не липнуть совсем к рукам. После этого выливаем масло и снова вымешиваем. Все это накрываем чистой салфеткой и отправляем на 20-30 минут в теплое место.

Затем достаем, обминаем руками и отделяем третью часть теста для украшения. Остальное раскатываем на смазанном противне, сверху намазываем слоем и посыпаем оставшимся тестом, натертым на терке. Смазываем пирог яйцом и отправляем на 40 минут в горячую духовку.

Яблочный пирог на молоке

Ингредиенты:

Приготовление

Итак, для начала давайте замесим тесто. Для этого яйцо растираем с сахаром, вливаем молоко, бросаем гашеную соду и всыпаем муку. Яблоки промываем, нарезаем небольшими ломтиками и выкладываем в форму, смазанную маслицем. После этого заливаем фрукты тестом и даем пирогу немного постоять в форме. А этим временем разогреваем до 180 градусов духовку и выпекаем пирог около 40 минут до румяной корочки. Даем шарлотке немного остыть и подаем к столу.

Пирог на молоке часто попадает в кулинарные книги для домохозяек, ведь все его рецепты очень простые и как нельзя лучше подходят для того, чтобы порадовать семью чем-нибудь вкусненьким. Можно испечь такой десерт с начинкой или без, полить глазурью или посыпать орешками. Если проявить достаточно творчества и кулинарной фантазии, он без труда станет достойным праздничным блюдом. При этом все ингредиенты для пирога на молоке всегда под рукой, стоят недорого и не требуют особых талантов в процессе приготовления.

В состав пирога на молоке обязательно входит мука, яйца, сахар и какой-нибудь разрыхлитель. Это может быть порошок из пакетика или, к примеру, гашеная сода. Также для подъема теста используют свежие или сухие дрожжи. Молоко тоже может быть разным. Для вкусного теста подойдет и свежее, и прокисшее, и даже сгущенное, с которым получается особенно сладкая и нежная выпечка.

В качестве начинки для пирога на молоке чаще всего используют какие-нибудь фрукты или ягоды. В холодное время года в ход идет варенье, повидло или джем. А если добавить к десерту вкусный крем, то пирог с легкостью превращается в полноценный тортик.

Готовят пирог на молоке в духовке или в мультиварке. Оба эти варианта отлично подходят для получения румяной выпечки. Чтобы она стала еще и ароматной, можно добавить к тесту немного корицы, ванильного сахара, цедры апельсина или лимона. Готовый пирог украшают фруктами, сахарной пудрой, глазурью, орешками и пр. десерт будет вкусным и сразу после приготовления, и даже на следующий день.

Секреты приготовления идеального пирога на молоке

Пирог на молоке – популярная домашняя выпечка, с которой рано или поздно нужно познакомиться каждой хозяйке. Тесто с этим ингредиентом готовится проще простого, поэтому не стоит переживать за результат даже начинающим кулинарам. Тем не менее им могут пригодиться следующие заметки, как приготовить пирог на молоке :

Секрет №1. Готовность пирога на молоке очень легко проверить с помощью зубочистки. Достаточно погрузить палочку в тесто и проверить, не останется ли на ней мокрых следов. Если зубочистка сухая, значит, пирог готов и его можно доставать из духовки.

Секрет №2. Если вы готовите пирог с манной крупой, молоко можно добавить не только в само тесто, но и злить им уже готовое блюдо. Для этого выпекайте пирог до готовности, а затем вылейте на него сверху стакан теплого молока.

Секрет №3. Молоко в тесто нужно добавлять теплое, но не горячее.

Секрет №4. Если вы планируете добавлять в пирог большое количество сдобы (масла, яиц, муки), то лучше сделать опарное дрожжевое тесто. Для этого сначала активируют дрожжи в стакане теплого молока, добавляя к ним половину муки и сахар. Бродить опара должна минут 30-40. После этого можно добавлять остальные ингредиенты.

Секрет №5. Пироги на молоке из нежидкого теста можно, перед тем как печь, смазать взбитым яйцом, чтобы они приобрели красивый золотистый оттенок.


Вместо кефира в большинстве рецептов теста для пирога можно взять прокисшее молоко. Такая замена ничуть не испортит вкус блюда, при этом найдется достойное применение «несвежему» продукту. Главный плюс такого способа приготовления – это его скорость. Благодаря кислой среде, сода сделает пирог пышным и очень мягким. Вместо груш можно использовать для начинки любые другие фрукты и даже ягоды. Муки может понадобиться немного меньше – лучше самостоятельно следить за консистенцией теста, чтобы оно не получилось слишком сбитым.

Ингредиенты:

  • 1 стакан прокисшего молока;
  • 2 ½ стакана муки;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 груши.

Способ приготовления:

  • В одну миску разбить яйца и высыпать сахар, взбивать все миксером до пышной пенки.
  • В полученную массу добавить кислое молоко и соду, еще раз все размешать.
  • Просеять муку и добавлять ее в тесто, пока оно не станет напоминать по консистенции густую сметану.
  • Одну грушу нарезать дольками, а вторую – небольшими кубиками.
  • Добавить грушу, нарезанную кубиками, в тесто, перемешать.
  • Смазать форму для выпечки сливочным маслом и посыпать небольшим количеством муки.
  • Переложить тесто в форму, сверху украсить дольками груши.
  • Выпекать пирог 45 минут при 180 градусах.
  • Пирог на молоке с вареньем на скорую руку


    Если у вас затерялась в кладовой баночка варенья, самое время сделать с ее помощью сладкий пирог. При этом варенье может быть любым и по составу, и по густоте. Оно добавляется прямо в тесто, так что пирог в любом случае не потечет. Рецепт обязательно понравится тем, кто не любит долго возиться с выпечкой. Тесто для пирога готовится буквально за 5 минут, и его тут же можно отправлять в духовку. Перед подачей на стол десерт рекомендуется украсить фруктами или глазурью, чтобы он выглядел более интересным.

    Ингредиенты:

    • 2 стакана муки;
    • 1 стакан варенья;
    • 1 стакан молока;
    • 1 яйцо;
    • 1 ч. л. соды;
    • 1 стакан сахара;
    • 30 г сливочного масла.

    Способ приготовления:

  • В глубокой миске смешать сахар и яйца, немного взбить.
  • Добавить к яйцам варенье и гашеную соду, все перемешать.
  • Просеять муку и небольшими порциями ввести в тесто.
  • Влить молоко и еще раз перемешать тесто до однородности.
  • Смазать глубокую форму для выпечки сливочным маслом.
  • Перелить тесто в подготовленную форму, нагреть духовку до 180 градусов.
  • Выпекать пирог 40 минут.
  • Шоколадный пирог на молоке в мультиварке


    Мультиварка с пирога справляется иногда даже лучше, чем обычная духовка. Если покрытие вашей чаши нигде не повреждено, вы получите идеально ровный круглый пирог, который будет радовать глаз румяными боками и верхушкой. Этот рецепт позволяет приготовить очень интересную разновидность манника. Вместе с какао он приобретет шоколадный вкус и оттенок, а аромат такого лакомства быстро наполнит кухню проголодавшимися домочадцами. Еще вкуснее станет тесто, если перед выпечкой добавить в него шоколадную крошку.

    Ингредиенты:

    • 650 мл молока;
    • 150 г муки;
    • 250 г манной крупы;
    • 2 ч. л. какао;
    • 1 щепотка соли;
    • 1 ч. л. разрыхлителя;
    • 2 ч. л. ванильного сахара;
    • 30 г сливочного масла;
    • 50 мл растительного масла;
    • 2 яйца;
    • 200 г сахара.

    Способ приготовления:

  • Яйца взбивать вместе с щепоткой соли, затем постепенно ввести сахар.
  • Когда яйца с сахаром превратятся в устойчивую пенку, влить к ним растительное масло и продолжать взбивать.
  • Нагреть молоко, растворить в нем какао и добавить сливочное масло.
  • Смешать молочную и яичную массы, еще немного взбить.
  • Туда же высыпать манную крупу, хорошо перемешать тесто и оставить его на 15 минут для набухания.
  • Просеять муку и разрыхлитель, небольшими порциями всыпать их к остальным ингредиентам.
  • Смазать чашу мультиварки со всех сторон растительным маслом и перелить тесто.
  • Выпекать пирог 40 минут в режиме «Выпечка», затем аккуратно его перевернуть с помощью насадки для блюд на пару.
  • Снова поместить манник в мультиварку и готовить еще 40 минут.
  • Пирог на сгущенном молоке с яблоками


    Все любители шарлотки обязательно оценят этот необычный способ ее приготовления. Сгущенное молоко делает тесто потрясающе вкусным, нежным и очень сладким. Чтобы блюдо понравилось не только сладкоежкам, но и людям с более умеренными вкусами, лучше выбрать для начинки кислые зеленые яблочки. Корица раскроет их вкус и аромат. Также для этой цели можно добавить цедру апельсина. Если не хотите, чтобы яблоки потемнели, полейте их небольшим количеством лимонного сока.

    Ингредиенты:

    • 1 банка сгущенного молока;
    • 4 яйца;
    • 4 яблока;
    • 1 стакан муки;
    • 1 ч. л. разрыхлителя;
    • ½ ч. л. корицы.

    Способ приготовления:

  • Соединить сгущенное молоко и яйца, взбивать до полной однородности.
  • Просеять муку вместе с разрыхлителем и ввести полученную смесь к яйцам и сгущенке.
  • Нарезать яблоки дольками, не снимая кожуру.
  • Смазать маслом форму для выпечки, на дно красиво выложить дольки яблок.
  • Посыпать фрукты корицей, затем вылить сверху тесто.
  • Готовить шарлотку на сгущенном молоке 35 минут при 180 градусах.
  • Дрожжевое тесто на молоке для пирога


    Для многих пирогов самой лучшей основой считается именно дрожжевое тесто, которое отлично поднимается в процессе выпечки. Рецептов такого лакомство немало, и каждый из них обладает своими секретами и особенностями. Этот вариант приготовления дрожжевого теста отличается своей универсальностью. Он подходит и для сладких, и для соленых пирогов на молоке. Во втором случае достаточно просто убрать из рецепта сахар. В ингредиентах указаны свежие дрожжи.

    Ингредиенты:

    • 1 стакан молока;
    • 4 стакана муки;
    • 30 г дрожжей;
    • 4 ст. л. сливочного масла;
    • ½ стакана сахара;
    • 1/4 ч. л. соли;
    • 1 яйцо.

    Способ приготовления:

  • Нагреть до 40 градусов молоко, растворить в нем дрожжи.
  • Яйца в отдельной мисочке смешать с сахаром и солью.
  • В глубокой посудине смешать молоко с дрожжами, яйца с солью и сахаром, добавить просеянную муку.
  • Замесить тесто, добавить к нему растопленное сливочное масло и еще раз обмять.
  • Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет быть липким.
  • Тесто посыпать небольшим количеством муки и накрыть пищевой пленкой, оставить в тепле на 40 минут.
  • Еще раз обмять тесто и снова вернуть его в тепло для второго подъема.
  • После этого можно использовать тесто для выпечки пирога.
  • Теперь вы знаете, как приготовить пирог на молоке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

    Пироги на молоке в мультиварке всегда получаются очень нежными и ароматными. Самое приятное, что и готовить их очень просто – с этим справится даже начинающая домохозяйка. Вам нужно лишь смешать ингредиенты, а все остальное сделает умная машина. В этой статье мы постарались собрать самые разные рецепты вкусных пирогов на молоке в мультиварке.

    Такой пирог на молоке в мультиварке хорош даже без начинки. Тесто получается очень пышным, нежным и буквально тает во рту. Рецепт можно использовать как основу для более сложных блюд, например, пирога с овощной начинкой или мясом.

    Ингредиентов для его приготовления понадобится совсем немного:

    • яйцо куриное – 1 шт;
    • молоко – 300 мл;
    • мука пшеничная – 2 ст.;
    • сахар – 4 ст. л.;
    • подсолнечное масло;
    • ванилин.

    Если вы будете готовить пирог с несладкой начинкой, сахара нужно добавлять в несколько раз меньше.

    Как приготовить простой пирог на молоке в мультиварке:

    1. В глубокой тарелке взбейте яйца с сахаром в пену.
    2. Постепенно добавьте молоко и ванилин.
    3. Муку перемешайте с разрыхлителем и просейте в жидкую массу.
    4. Перемешайте до однородности (без комочков).
    5. Чашу мультиварки смажьте подсолнечным маслом и вылейте туда тесто.
    6. Установите программу «Выпечка» на 40 мин. После звукового сигнала переверните пирог и выпекайте еще 30 мин.

    Перед подачей на стол украсьте блюдо сахарной пудрой или свежими фруктами.

    Пирог на молоке с фруктами

    Фруктовый пирог на молоке в мультиварке можно готовить в любое время года, поскольку для начинки подойдут не только свежие фрукты, но и консервированные или варенье. Этот вкусный десерт понравится всем членам семьи, а поскольку готовится он очень просто и быстро, то может стать отличным завтраком или полдником.


    Какие ингредиенты нужны:

    • яйцо куриное – 3 шт;
    • молоко – 250 мл;
    • мука пшеничная – 2,5 ст.;
    • сахар – 1 ст.;
    • гашеная сода или разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • фрукты – по вкусу.

    В пирог можно класть яблоки, груши, персики, абрикосы, изюм, курагу или любые другие сладкие фрукты. На приготовление у вас уйдет около часа.

    Пошаговое приготовление фруктового пирога на молоке в мультиварке:

    1. Яйца взбейте с сахаром в пену, тонкой струйкой влейте молоко, не прекращая работать миксером.
    2. Добавьте соду или разрыхлитель, просейте муку и перемешайте до однородности.
    3. Фрукты очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
    4. Добавьте фруктовую начинку в тесто, перемешайте.
    5. Чашу мультиварки смажьте небольшим количеством сливочного масла и вылейте туда тесто.
    6. Установите программу «Выпечка» на 40 мин., после звукового сигнала переверните пирог на молоке в мультиварке и допекайте еще 30 мин.

    Очень вкусно будет добавить в тесто апельсиновую или лимонную цедру, чтобы подчеркнуть вкус фруктов. Перед подачей на стол дайте пирогу чуть остыть на решетке.

    Шоколадный пирог манник на молоке

    Если у вас практически не осталось времени на готовку, и гости уже вот-вот придут, предлагаем воспользоваться простым и проверенным рецептом – приготовить вкусный шоколадный манник. По сути, это обычный пирог на молоке, в мультиварке, только готовить его гораздо проще, да и себестоимость ниже. Манка делает тесто очень сытным и ароматным, поэтому даже небольшого кусочка хватит, чтобы достойно завершить праздничную трапезу.


    Ингредиенты, необходимые для приготовления шоколадного пирога на молоке:

    • молоко – 650 мл;
    • мука пшеничная – 150 г;
    • манная крупа – 250 г;
    • сахар – 200 г;
    • яйцо куриное – 2 шт;
    • соль – 1 щепотка;
    • рафинированное подсолнечное масло – 50 мл;
    • ванильный сахар – 2 ч. л.;
    • какао – 2 ч. л.;
    • сливочное масло – 20 г.

    Вкусный совет: Попробуйте добавить в тесто чуть-чуть дробленого грецкого ореха или подмороженную шоколадную крошку – получится очень вкусно!

    Как приготовить шоколадный пирог на молоке в мультиварке:



    Украсьте пирог на молоке в мультиварке тертым шоколадом, свежими фруктами, ягодами или кокосовой стружкой.

    Апельсиновый пирог манник на молоке

    Если вы любите апельсины, этот пирог вам обязательно понравится. В него можно класть не только апельсиновую цедру, но также лимонную или лаймовую, чтобы разнообразить вкус. Также очень кстати придутся кусочки кураги – в сочетании с апельсиновым вкусом они будут еще вкуснее.


    Какие ингредиенты нужны для пирога:

    • манная крупа – 1 ст.;
    • мука пшеничная – 1 ст.;
    • молоко – 1 ст.;
    • сахар – 1 ст.;
    • яйцо куриное- 2 шт;
    • масло сливочное – 20 г;
    • разрыхлитель пекарский – 1 пачка;
    • ванильный сахар – 1 ч. л.;
    • подсолнечное масло (рафинированное) – 4 ст. л.;
    • цедра 1 апельсина.

    Инструкция по приготовлению апельсинового пирога на молоке в мультиварке:

    1. Смешайте сахар с яйцами до полного растворения сахара.
    2. Тонкой струйкой введите подсолнечное масло и полностью размешайте его.
    3. Подогрейте молоко до 40С, растопите в нем сливочное масло и добавьте молоко в яичную смесь.
    4. Высыпьте манку, тщательно перемешайте и оставьте на 15 мин., чтобы она набухла.
    5. Просейте в манку половину муки, добавьте разрыхлитель и ванильный сахар. Должно получиться очень вязкое, но не тугое тесто. Если нужно, добавьте оставшуюся муку и перемешайте, чтобы не было комочков. Когда тесто достигло нужной консистенции, добавьте апельсиновую цедру.
    6. Чашу мультиварки слегка смажьте маслом, выложите туда тесто и готовьте пирог на молоке в мультиварке 40 мин. в режиме «Выпечка».
    7. По прошествии указанного времени переверните пирог и готовьте еще 30 мин. в том же режиме.

    Перед подачей на стол дайте маннику слегка остыть и украсьте его сахарной пудрой или веточками мяты. Блюдо получается очень сладким, и в то же время аромат апельсиновой цедры делает его довольно освежающим.

    Фруктовый пирог на молоке

    Еще один рецепт простого фруктового пирога. Это скорее зимний вариант, поскольку для его приготовления мы будем использовать варенье. Подойдет любое – малиновое, сливовое, абрикосовое или клубничное, но вкуснее всего делать угощение с начинкой из смородинового варенья. Также можно использовать замороженные ягоды, которые круглогодично продаются в любом супермаркете.


    Вкусный совет: есть два способа приготовления такого пирога на молоке в мультиварке – когда начинка смешивается с тестом, и когда она остается отдельно внутри пирога. Мы опишем приготовление второго варианта.

    Какие ингредиенты понадобятся:

    • подкисшее или скисшее молоко – 1 ст.;
    • яйцо куриное – 2 шт;
    • сахар – 1 ст.;
    • мука – 2 ст.;
    • разрыхлитель пекарский – 1 ч. л.;
    • ванильный сахар – 1 ч. л.;
    • ягоды, фрукты или варенье – по вкусу.

    Приготовить фруктовый пирог на молоке в мультиварке очень просто:

    1. Взбейте сахар с яйцами, добавьте молоко, ванильный сахар.
    2. Просейте муку с разрыхлителем и перемешайте до однородности.
    3. Если вы используете замороженные ягоды и фрукты, разморозьте их прежде чем добавлять в пирог.
    4. Чашу мультиварки слегка смажьте сливочным маслом, вылейте в нее тесто, а сверху положите фруктово-ягодную начинку.
    5. Установите программу «Выпечка» на 60 мин. и опустите крышку.

    В процессе приготовления начинка слегка «утонет» в тесте, но наверху остается аппетитное «озерцо». Проверяйте готовность теста, протыкая его деревянной шпажкой. После приготовления дайте пирогу на молоке в мультиварке немного остыть, чтобы не обжечься начинкой.

    Кокосовый пирог на молоке

    Обычный рецепт очень необычного пирога на молоке в мультиварке. Самое интересное, что для приготовления такого, казалось бы, экзотического блюда нужны самые привычные ингредиенты, которые найдутся на кухне любой хозяйки. Вся работа у вас займет чуть больше часа.


    Какие продукты понадобятся:

    • мука пшеничная – 400 г;
    • прокисшее молоко – 250 мл;
    • яйцо куриное- 1 шт ;
    • разрыхлитель пекарский – 2 ч. л.;
    • ванильный сахар – 1 пакетик;
    • кокосовая стружка – 100 г;
    • сахар – 100 г;
    • сахарная пудра – 50 г;
    • сливочное масло – 20 г;
    • сливки 15% — 150 мл.

    Кокосовую стружку лучше брать без красителей.

    Как приготовить кокосовый пирог на молоке в мультиварке:

    1. Сахар смешайте с яйцами до однородной пены.
    2. Постепенно влейте молоко, не переставая перемешивать.
    3. В отдельной посуде смешайте сыпучие ингредиенты: муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
    4. Соедините две смеси, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков.
    5. Мультиварочную чашу тщательно смажьте сливочным маслом.
    6. Из пищевой фольги вырежьте круг, диаметр которого равен диаметру чаши.
    7. Вылейте тесто в чашу.
    8. В отдельной тарелке смешайте кокосовую стружку с сахарной пудрой и посыпьте этой смесью будущий пирог.
    9. Установите программу «Выпечка» на 15 мин.
    10. По прошествии этого времени накройте пирог «крышкой» из фольги и установите на таймере 40 мин., не меняя программы.
    11. После звукового сигнала не вынимайте пирог из чаши, а полейте его жидкими сливками и оставьте на столе на 30— 40 мин. до полного остывания.
    12. После того как сливки впитаются, а пирог остынет, его можно вынуть из чаши и переложить на плоское блюдо для подачи на стол.

    Малиновый пирог на молоке

    Очень простой и вкусный пирог с ароматной малиновой начинкой. Прекрасно подойдет для чаепития холодным зимним вечером или сытного завтрака перед работой.


    Какие ингредиенты нужны для приготовления:

    • мука пшеничная – 200 г;
    • разрыхлитель пекарский – 1 ч. л.;
    • соль – щепотка;
    • масло сливочное – 100 г;
    • сахар – 200 г;
    • ванильный сахар – 1 пакетик;
    • яйцо куриное – 2 шт ;
    • молоко – 200 мл;
    • малина – 150 г.

    Для этого рецепта сгодится как свежая малина, так и замороженная или в варенье.

    Пошаговое приготовление пирога на молоке в мультиварке:

    1. В глубокой посуде смешайте муку с разрыхлителем и щепоткой соли.
    2. В другой тарелке взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром.
    3. Введите яичную смесь в муку и тщательно перемешайте.
    4. Тонкой струйкой влейте молоко. Можно использовать даже слегка подкисшее молоко или сыворотку – пирог от этого не испортится.
    5. Мультиварочную чашу смажьте сливочным маслом, вылейте в нее тесто и посыпьте малиной.
    6. Припорошите малину 1 ст. л. сахара, установите программу «Выпечка» на 60 мин.
    7. После звукового сигнала сразу же достаньте пирог на молоке из мультиварки, чтобы он не отсырел из-за конденсата. Переложите его на решетку и дайте чуть-чуть остыть.

    Капустный пирог на молоке

    Если вы уже насытились сладостями, фруктами и кокосами, предлагаем приготовить что-нибудь сытное на обед или ужин. Как насчет вкусного капустного пирога? Готовится он очень просто, а продуктов требует совсем немножко.


    Необходимые ингредиенты:

    • молоко – 500 мл;
    • мука пшеничная – 900 г;
    • дрожжи – 1 ч. л.;
    • яйцо куриное – 2 шт ;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • подсолнечное масло;
    • соль – по вкусу.

    Способ приготовления капустного пирога на молоке в мультиварке:

    1. Молоко перелейте в мультиварочную чашу, установите программу «Подогрев» на 5 мин.
    2. Когда молоко станет теплым , перелейте его в глубокую миску и высыпьте дрожжи. Чтобы дрожжи «ожили », температура молока должна быть не выше 40— 42С.
    3. В отдельной миске взбейте яйца, добавьте их в молоко и перемешайте.
    4. Туда же просейте муку, высыпьте сахар, немного соли.
    5. Замешивайте тесто сначала ложкой, а когда это станет т рудно делать, начните работать руками. Дрожжевое тесто «любит» руки, поэтому вымешивайте его долго и тщательно (не меньше 15 мин.). После 5 мин. вымешивания полейте руки подсолнечным маслом и продолжайте работу. Тесто начнет собираться в упругий комок и перестанет липнуть к рукам. Если вы все сделали правильно, то хорошо вымешанное дрожжевое тесто получится очень пышным и воздушным.
    6. Переложите тесто в глубокую тарелку или кастрюлю и оставьте в тепле на 2 ч.
    7. Когда оно подойдет , обомните поднявшуюся массу руками, присыпьте мукой и оставьте на 30— 40 мин.
    8. В это время можно заняться приготовлением начинки. Нашинкуйте капусту и потушите ее в мультиварке с солью и специями в режиме «Тушение» до полной готовности.
    9. Тесто снова обомните руками, разделите на 2 равных части и раскатайте обе в блины.
    10. Один блин положите на дно чаши, смазанной сливочным маслом, сделайте бортики высотой 5 — 7 см.
    11. На тесто выложите начинку и накройте вторым блином.
    12. Защипите края и сделайте вилкой несколько проколов в верхнем блине.
    13. Установите программу «Выпечка» на 40 мин. После сигнала переверните пирог на молоке в мультиварке и готовьте еще 40 мин.

    Такое капустное угощение получается очень сытным, поэтому его можно подавать как полноценное блюдо на обед или ужин. Приготовьте к нему легкий куриный бульон с зеленью и салат из свежих овощей.

    Рыбный пирог на молоке

    Очень часто в холодильнике остается немного молока, о котором все почему-то забывают, и оно прокисает. Если вам знакома эта ситуация, не спешите выливать молоко в раковину – из него получится вкуснейший пирог! Начинка для пирога по этому рецепту, по большому счету , может быть любой – курица , картофель с овощами, мясо, морепродукты. Но чтобы разнообразить наш ТОП лучших пирогов на молоке в мультиварке, мы решили сделать начинку из рыбы. Вы можете использовать любое рыбное филе на свой вкус, но лучше воздержаться от сортов с откровенным морским ароматом, чтобы он не перебил благоухание домашней выпечки. В крайнем случае подойдут и рыбные консервы в масле.


    Какие нужны ингредиенты:

    • прокисшее молоко – 1 л;
    • разрыхлитель пекарский – 1 ч. л.;
    • яйцо куриное – 1 шт ;
    • мука пшеничная;
    • подсолнечное масло (рафинированное) – 60 мл;
    • лук репчатый – 1 шт ;
    • рыбное филе – 300— 400 г;
    • соль, специи – по вкусу.

    Точное количество муки мы не указали специально, поскольку в зависимости от кислого молока требуется разный объем муки. Тесто должно получиться не густым , но до статочно вязким , как на оладьи.

    Как приготовить рыбный пирог на молоке в мультиварке:

    1. В глубокой миске распустите яйцо, добавьте кислое молоко и перемешайте.
    2. Высыпьте в молоко разрыхлитель, влейте подсолнечное масло и посолите.
    3. Небольшими порциями начните просеивать в жидкую смесь муку, тщательно перемешивая каждый раз и разбивая все комочки. Чтобы проверить, достигло ли тесто нужной консистенции, опустите в него ложку, подержите там пару секунд и выньте – если тесто стекает с нее большими комками, значит, все получилось как нужно.
    4. Рыбное филе нарежьте небольшими кубиками, лук мелко нашинкуйте и перемешайте с рыбой. Посолите и поперчите начинку по вкусу.
    5. Мультиварочную чашу смажьте подсолнечным маслом и вылейте половину теста.
    6. Положите начинку ровным слоем и залейте второй половиной теста.
    7. Установите программу «Выпечка» на 50 мин., затем переверните пирог и готовьте еще 20 мин.

    Подавать рыбный пирог на молоке в мультиварке можно как в горячем, так и в холодном виде.

    Мясной пирог на молоке

    И в завершение перейдем к «тяжелой артиллерии» — пирогу с мясом. Для начинки можно использовать свинину, но если вы ее не едите, вполне подойдет и говядина. Всем известно, что говядина не такая сочная, как свинина. Чтобы пирог от этого не пострадал, добавьте в начинку пару столовых ложек майонеза.


    Вкусный совет: Всегда в первую очередь готовьте тесто, а потом – начинку. Чтобы пирог получился пышным, тесту надо дать немного настояться перед запеканием.

    Ингредиенты, необходимые для пирога:

    • молоко – 1 ст.;
    • мокрые дрожжи – 30 г;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • соль – щепотка;
    • яйцо куриное – 2 шт ;
    • свинина – 300— 400 г;
    • лук репчатый – 1 шт ;
    • картофель – 3 шт ;
    • масло сливочное – 100 г;
    • мука – 600 г.

    Способ приготовления:

    1. Подогрейте молоко в мультиварке до 40С и растворите в нем дрожжи.
    2. Добавьте сахар, соль, просейте муку и замесите эластичное, но не тугое тесто. Муку добавляйте постепенно, чтобы не переборщить.
    3. Оставьте тесто на 60 мин. в теплом месте, после чего снова обомните.
    4. Пока подходит тесто, займитесь начинкой. Нарежьте мясо небольшими кубиками или продолговатыми брусочками, как на бефстроганов.
    5. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте в подсолнечном масле до прозрачного состояния в режиме «Выпечка».
    6. Смените программу на «Жарка», добавьте к луку свинину и обжарьте до золотистой корочки, посолив и поперчив по вкусу.
    7. Сырой картофель очистите от кожуры и натрите на средней терке .
    8. Тесто обомните и разделите на 2 неравных части. Большую часть раскатайте в блин и выложите в чашу мультиварки, в которой остался жир от обжаренной свинины. Сформируйте бортики высотой 8 — 10 см.
    9. Выложите на тесто половину тертой картошки, затем – свинину с луком и опять картошку.
    10. Закройте оставшимся тестом, плотно защипните края и сделайте наверху несколько проколов вилкой.
    11. Выпекайте 40 мин на программе «Выпечка», затем аккуратно переверните и готовьте еще 40 мин.

    Подавать такой пирог на молоке в мультиварке следует только горячим или теплым – холодное мясо в отличие от рыбы, не такое вкусное.

    Пирог на молоке в мультиварке: видео

    Видео-инструкция по приготовлению сытного пирога с фаршем в мультиварке:

    Здравствуйте! Я тот мужчина, который любит вкусно готовить вкусное тесто и сладкие рецепты на скорую руку! Выпечка на молоке всегда ценилась во все времена, но сейчас такие рецепты считаются роскошью, т.к. сейчас молоко очень дорогое.

    Возможно, и раньше оно было в цене, но выпечка на воде сейчас стала актуальной темой, люди к этому относятся уже нормально, т.к. рецепты на воде получаются гораздо дешевым продуктом.

    Самое интересное, так это то, что выпечка и тесто на скорую руку может быть не только на чистом молоке, но можно и готовить с нее сладости, даже когда она уже перестоит в холодильнике и станет кислым.

    Можно также готовить тесто и на кефире, на йогурте, да на чем угодно, ведь молочку, таким образом, не нужно выливать. Если скисло, то на рецепты оно отлично подходит. Давайте изучим наши рецепты с фото на скорую руку.

    Список необходимых ингредиентов:

    1 стакан скисшего молока (или кефир), два с половиной стакана муки, 1 ч. ложка соды, два яйца, 1 стакан сахара, 2 яблока

    Отличный выход из положения, это из кислого молока приготовить пирог! Зачем выливать испорченное, когда с него получится вообще шикарное произведение искусства!

    В кислой среде как раз хорошо будет реагировать сода и тем самым, наше тесто получится воздушным.

    Начинаем приготовление:

    1. В миску нужно вбить два яйца, всыпать сахар и хорошо перемешать, желательно взбить миксером до однородности и пышности, так будет намного лучше и пышнее.
    2. В яичную смесь вливаем молоко и добавляем соду, опять хорошо перемешиваем.
    3. Муку просеиваем и добавляем в миску, опять хорошо взбиваем, тесто получится на подобии густого кефира.
    4. Яблоки нужно почистить, убрать сердцевину и нарезать на кубики
    5. В форму для выпекания выливаем половину жидкости, всыпаем все яблоки в тесто и заливаем остатками жидкости.

    Выпекается выпечка на скорую руку примерно 30-40 минут, температура духового шкафа должна быть 180 градусов.

    После приготовления нужно пирогу дать остыть и для украшения посыпать сахарной пудрой, но это не обязательно!

    Приятного аппетита! Изучаем следующие рецепты с фото!

    Пирог на молоке с вареньем (на скорую руку)


    В зимнее время, многие любят готовить нежное тесто с вареньем, согласен, фрукты и ягоды очень дорогие, поэтому оптимальным вариантом будет приготовление из варенья.

    Такие рецепты получаются нереально простыми! Варенье не будет растекаться, пойдем хитрым путем, мы будем добавлять его в само тесто пирога! Готовятся подобные рецепты на одном дыхании, не требуется много времени, главное желание!

    Для его приготовления, нам нужно купить следующий список продуктов:

    2 стакана муки, стакан варенья (желательно ягодное), стакан молока, пол стакана сахара, одно яйцо, 1 ч. ложка соды, столовая ложка слив. масла.

    Начинаем приготавливать рецепт:

    1. Вбиваем в миску яйцо и всыпаем сахар, взбиваем миксером до пышности и однородности.
    2. Вливаем туда же варенье и соду, хорошо перемешиваем миксером.
    3. Вливаем молоко, взбиваем.
    4. Всыпаем по немного просеянную муку и взбиваем тесто, должно получится жидковатое тесто на подобии сметаны.
    5. Тесто вливаем в форму и выпекаем около 30-40 минут, температура должна быть 180 градусов.

    После приготовления и остывания, готовое тесто нужно посыпать сахарной пудрой для украшения, но не обязательно! Приятного чаепития! Изучаем следующие рецепты на скорую руку с фото!


    Этот рецепт пирога очень сильно напоминает мне шарлотку, почти один в один. В рецептуру на тесто входит сгущенка, только этот продукт делает шарлотку немного изменчивой, но на самом деле, получается воздушная и нежная выпечка.

    Сгущенное молоко, делает этот рецепт необычным и невероятно вкусным и сладким. Как и на шарлотку, мы будет использовать яблоки, желательно купить кисло-сладкие, тогда будет очень вкусно, особенно если к ним добавить еще корицы.

    Какие продукты нам потребуются для приготовления:

    Банка сгущенки, 4 яйца, стакан муки, 3-4 яблока, чайная ложка соды, две щепотки корицы.

    Начинаем приготовление:

    1. Готовим полужидкое тесто! В миску нужно влить сгущенку, соду и вбить яйца, взбиваем миксером до однородной массы.
    2. Просеиваем муку и добавляем в эту смесь и опять взбиваем миксером. Тесто готово!
    3. Яблоки необходимо почистить и убрать сердцевину, нарезаем их на кубики или ломтики.
    4. В подготовленную форму вливаем половину теста, всыпаем яблоки, посыпаем их корицей и заливаем остальным тестом.
    5. Выпекается эта красота примерно 30-35 минут. Температура духового шкафа должна составлять 180 градусов. Когда готовое тесто остынет, для красоты его можно посыпать сахарной пудрой.

    Приятного чаепития! Изучаем следующие рецепты с фото на скорую руку!

    Шоколадный пирог на молоке в мультиварке


    Если у вас дома имеется мультиварка, то без проблем можно приготовить в ней пирог, если нет, то можно готовить такое тесто и в духовке. В мультиварке рецепты сладостей. Тоже получаются очень вкусными!

    Прелесть мультиварки в том, что она не нагревает кухню до жаркого состояния, и тратит электроэнергии гораздо меньше чем духовка.

    Но и у мультиварки есть одно неудобство, она печет рецепты только снизу, соответственно получается, что тесто нужно переворачивать, а это не совсем удобно. Даже если вы пирог не перевернете, то он все равно пропечется, не переживайте!

    Какие продукты нам потребуется купить для приготовления:

    3 стакана молока (это примерно 600 мл), 150 грамм муки, 2 яйца, один стакан манки, 2 стол. ложки какао, 1 ч. ложка соды, стол. ложка сливочного масла, стакан сахара.

    Начинаем приготовление:

    1. Вбиваем яйца в емкость, всыпаем соду, масло и сахар, очень хорошо взбиваем миксером до пышной пены и однородности.
    2. В теплое молоко добавим какао порошок, перемешаем и вольем в яичную смесь, опять взбиваем.
    3. Всыпаем манку, взбиваем миксером, тесто нужно оставить минут на 10, чтобы она набухла, т.к. манка не как мука, она всегда должна набухать.
    4. При прошествии времени, всыпаем просеянную муку и опять взбиваем тесто.
    5. Полученное тесто вливаем в смазанную чашу мультиварки или в форму для выпекания в духовке.
    6. Выпекаем пирог в мультиварочке 40 минут в режиме выпечка, потом переворачиваем и выпекаем еще 30 минут.

    Приятного чаепития! Если вы будете выпекать в духовке, то на приготовление уйдет около 40 минут, при температуре 180 градусов.

    Спасибо что дочитали мои рецепты на скорую руку до конца! Заходите обязательно и в другие разделы моего сайта, в них есть тоже разные рецепты, которые готовятся очень просто и легко!

    Автор статьи: Рогаль Иван



    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх