Профитроли закусочные на праздничный стол рецепты. Профитроли и эклеры - сладкая начинка на выбор, советы от изюминки. Рецепт профитролей с несладкой начинкой.

Которые очень схожи с эклерами, но обладают гораздо меньшими размерами. Их можно подавать к столу и в качестве вкусного десерта (пирожных), и как сытные закуски. В последнем случае заварные изделия следует фаршировать несладкой начинкой из рыбы, крабовых палочек и прочих ингредиентов. Сегодня будет представлено множество вариантов того, как сделать такое блюдо к праздничному столу, чтобы ни один из приглашенных гостей не оказался разочарованным.

Сыр и сахар смешивают и измельчают с помощью низкоскоростного смесителя. Фруктовое пюре добавляют к ним и смешивают с шпателем. Отдельно, сливки измельчают с помощью смесителя до получения толстого крема. Будьте осторожны, чтобы не подавить. Добавьте сливки в смесь сливочного сыра и осторожно перемешайте шпателем. Если используются кусочки фруктов, они, наконец, добавляются.

Указанные дозы составляют 100 кг мороженого и достаточны для заполнения профитролей из одной дозы приготовленного на пару теста. Крем размалывают мешалкой или мешалкой, пока она не начнет загустевать, но без толстых сливок. Подслащенное и несладкое сгущенное молоко, как гранат, так и сливки смешиваются в миске. Смесь выливают в подходящий контейнер и помещают в морозильную камеру. Периодически перемешайте его до тех пор, пока он не замерзнет и не станет хорошо сгибаться. Перед подачей мороженого оставляют при комнатной температуре на несколько минут, чтобы расслабиться.

Вкусные профитроли с начинкой: рецепт с фото готового блюда

Перед приготовлением закусок и десерта следует обязательно сделать заварную основу и выпечь полые изделия. Для этого вам потребуется:

  • молоко деревенское жирное - 130 мл;
  • яйца крупные куриные - 3 шт.;
  • масло сливочное свежее - 70 г;
  • мука пшеничная просеянная - 110 г;
  • песок сахарный - ½ десертной ложки;
  • соль морская - небольшое количество (пару щепоточек).

Процесс замешивания теста и его выпекание


Указанные дозы достаточны для 4 порций. Может быть опущен и добавить ваниль. Торт выливают в кастрюлю и оставляют до умеренной температуры, пока она не закипит. Желтки ломаются с сахаром, пока смесь не осветится и не утонет. Добавьте его в тонкую банку и перемешайте непрерывно. Смесь возвращается к умеренной до низкой температуры и непрерывно перемешивается проволочной мешалкой, пока она не загустеет. Крем должен придерживаться задней части ложки и оставлять след, когда он нажимает на него палец.

Когда он готов, он удаляется из огня, и к нему добавляется розовая вода. Указанные дозы достаточны для 6-8 порций. Этот рецепт очень прост в исполнении, потому что все продукты смешиваются в кастрюле и нагреваются до умеренной температуры. Смесь перемешивают до тех пор, пока сахар и шоколад не расплавятся. Соус кипит 3-4 минуты, пока он не загустеет и не прилипает к задней части ложки. Может подаваться теплым или охлажденным при комнатной температуре.

Сладкие заварные пирожные

Как говорилось выше, такие изделия можно делать с разными наполнителями. Начинка сладкая для профитролей включает в себя следующие ингредиенты:

  • сливки 40% - 200 мл;
  • сгущенное молоко вареное - ½ банки.

Процесс приготовления

Чтобы сделать такие простые, но очень вкусные пирожные, следует взбить на высокой скорости жирные сливки, а затем добавить к ним сгущенку и повторить процедуру перемешивания. После этого сладкую начинку необходимо поместить в кулинарный шприц и, не разрезая профитроли, выдавить содержимое прямо в центр заварных изделий, сделав небольшой прокол на дне булочки.

Количество карамели достаточно, чтобы посыпать эклеры или профитроли из разовой дозы пропаренного теста. Если они окунуты и их поверхность покрыта карамелью, две порции карамели потребуются для одной порции пропаренного теста. В маленькой кастрюле или кастрюле глюкозу выливают и нагревают до умеренного тепла до тех пор, пока она не начнет разжижаться, но не кипит. Добавьте сахарную пудру и тщательно перемешайте. Перейдите через несколько минут, пока он не начнет карамелизировать и не получит янтарный цвет.

Добавить масло в карамель и перемешать до расплавления. Наконец добавьте кипящий крем и перемешайте, пока карамель не станет гладкой. Тщательно работайте, так как при добавлении масла и сливок карамель начинает энергично кипеть. Он удаляется из огня и, хотя он теплый и жидкий, в нем погружаются эклеры. Оставьте в сторону, пока карамель не затянется.

Начинка сладкая для профитролей (из манго)

Для таких изделий требуется приобрести:

  • мякоть спелого манго - из 1 фрукта;
  • мягкий (сладкий) - 2 большие ложки;
  • лимонная цедра - десертная ложечка;
  • мед цветочный густой - большая ложка.

Процесс приготовления

Чтобы украсить эклеры, карамелю дают немного остыть при комнатной температуре, но все еще тепло. Налейте в корнеты или пирожные и украсьте эклеры. Если возникают вопросы по рецептам, мы всегда можем обсудить их в комментарии. В отличие от многих деликатесов, чья история прослеживается почти до доисторических времен, экклезиасты и кондитерские десерты довольно молоды.

С ним пришло огромное окружение придворных и слуг, среди которых было много поваров, которые быстро взялись за сборку французской кухни по итальянской модели. Они подготовили их с другой начинкой - сладкой или соленой, и они быстро стали фаворитами французов.

Для создания таких пирожных необходимо измельчить в кашицу все ингредиенты, тщательно их перемешать, а затем срезать верхушку с заварных изделий и нафаршировать их сладкой начинкой.

Как правильно подавать к столу?

Сладкие и соленые профитроли с разнообразными начинками следует подавать к столу в качестве закусок или десерта. Располагать их рекомендуется на плоской тарелке, которую желательно заранее украсить фруктами, ягодами или свежей зеленью соответственно.

Это было слишком много итальянского имени, и вскоре после смерти Пантеррелла, без всякой видимой причины, они были перекрещены. В течение позднего средневековья пышные популины пользовались популярностью не только по своему вкусу, но и потому, что были поводом для веселья и шуток. Повара склеивали их вдвоем, чтобы походить на женский бюст, что вызвало оживленное хихиканье среди гостей в аристократических салонах.

Когда круговые опухшие шары напомнили ему о маленькой капусте, он назвал их «шу». И пока, на международном языке гильдии повара, «шу» называется приготовленным тестом, из которого готовятся эклеры, проститутки, гробницы и т.д. В начале 19-го века знаменитый кулинарный актер Антуан Карем, который систематизировал все блюда и создал французскую кухню в ее нынешнем виде, усовершенствовал рецепт и создал классическое приготовленное на пару тесто, которое до сих пор используется.


Чтобы организовать шикарный ужин или фуршетный стол по причине внезапно нагрянувших гостей, совсем не нужно бежать в магазин и тратить кучу денег на продукты!

Достаточно сделать профитроли с несладкой начинкой, и вам обеспечено всеобщее восхищение.

Тесто для профитролей делается буквально за минуты, выпекание тоже недолгое, а вот несладкая начинка для профитролей может выполняться из того, что есть в доме. Просмотрим несколько вариантов начинок, а потом приготовим тесто для изумительно вкусных пирожных и угостим всех родных.

Начинка для профитролей из крабовых палочек

Много пирожных сделаны из теста на пару. Круглые шарики называются «профитроли». Когда он образуется на тонких линиях, а затем испечен, получаются любимые эклеры. Если они распыляются в форме колеса, есть «Деньги Брест», названный в честь знаменитого велопробега. Солитовые наполнители - это сотни видов, но самыми популярными являются «имбирь». Гарнир с сыром, к которому иногда добавляется бекон.

Жареные шарики называются «пьянящим суфле», и когда они наполняются сладким яичным кремом, они становятся «религиозными». Есть веселая легенда о создании «монахинь». Монахини из монастырей Альсасиен и Мармути приготовили блюда для еды на кухне. Внезапно внутренности одной из сестер произвели острый и непочтительный звук. Монахини взорвались в шторме смеха, где капля теста выскользнула из рук одного из них и упала в кастрюлю горячего масла. От высокой температуры он быстро раздувался, и когда он был вырезан, полый шар был полый внутри.

Начинки для профитролей



Итак, несладкие начинки для профитролей, варианты и исполнение:

1. Крабовые палочки, тертый сыр, чеснок и майонез;

2. Маленькие вареные креветки, огурец, яблоко и майонез с перцем;

3. Куриное филе, ананас, петрушка, масло;

4. Тертый сыр, чеснок и куриное филе вареное;

Так родились сладкие «монахини», которые должным образом зачислены в большую семью сладостей из теста «шу». В качестве аромата яйца добавляют к нему один за другим и снова при постоянном перемешивании. Масло-расплавленный кастрюлю формируют с ложкой шариков теста друг от друга, потому что они значительно увеличивают объем во время процесса выпечки. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке до заливки.

Крем готовят в виде яиц, сахара и муки и смешивают с молоком. Компенсирует среднюю мощность конфорки при постоянном перемешивании. Как только крем готов, он удаляется из жары, а масло и ваниль ломаются. Высушенные профили разрезают горизонтально и наполняют сливками.

5. Толченая картошка, заправленная пряностями и сливками;

6. Копченая рыба с творожным мягким сыром;

7. Тертый плавленый сырок, зеленый горошек, немного майонеза;

8. Тунец или другая рыбка из консервы, вареная фасоль (пюре), соль, перец, майонез;

9. Масло и красная икра;

10. Мясной паштет с маринованными огурчиками;

11. Печеночный паштет с маслом и вареной морковью;

Рецепт и пошаговые инструкции

Затем дверь открывается и полностью остывает. Как часто это случается с вами с некоторой едой? Ингредиенты, необходимые для приготовления теста: 250 мл молока, 95 г сливочного масла, 12 г манной крупы, перца, 150 г гладкой муки и 5 яиц. Этот объем будет стоить вам до 40-50 шаров.

Налейте молоко в кастрюлю, добавьте масло, сахар, соль и медленно доведите до кипения. На практике это означает, что вам нужно мочиться встряхивать и перемешать из стороны в сторону, пока тонкое белое пальто не начинается на дне горшка. «У вас действительно есть пара минут, чтобы сокровище, это важный этап, когда он избавляется от лишней влажности», - говорит любительский повар.

12. Сыр с плесенью, грецкие орешки, сливки, грибы;

13. Свежий огурец, зерненный творог, соль, свежая зелень;

14. Творог с чесноком и тертой морковью, сметана;

15. Жареные грибы с луком и рубленым яйцом, майонез;

16. Отварное мясо (пропустить через мясорубку), жареный лук, майонез, кедровые орешки;

17. Творожный сыр с тертым хреном и сливками;

Удалите тесто в робота с помощью лезвия и постепенно добавляйте яйцо к одному за другим. Добавьте следующее яйцо в следующий момент, когда все остальное будет работать в грязи. Затем наполните сахарную чашу большим круглым отверстием, и на листе бумаги, лежащем на столе, вы сделаете круговое движение вертикальной кучи на несколько сантиметров друг от друга, потому что в результате профитроли проснутся. Прежде чем положить их в духовку, протрите влажным пальцем шипы и неровности, чтобы результат был как можно ближе к мячу.

Рецепт профитролей с несладкой начинкой

Удалите соблазн и не распаковывайте духовку во время курса, иначе они испугаются, что профитроли будут разливаться! Плавно добавьте гладкий крем, чтобы сделать его немного. Полученная консистенция не должна быть твердой или жидкой, но кремовой. На листе бумаги вырежьте столько каштанов, сколько у вас есть профитерил, и положите кусок бекона на каждый пучок, чтобы жир вылился в сундук. Пит, пока бекон не исчезнет. Посыпать профитроли, лазать и украшать беконными чипсами и сожженными листьями. Профитроли - глубокозамороженный кондитерский продукт, наполненный мелкой начинкой и обледенением какао.

18. Просольная брынза, маслины, зелень;

19. Вареная рыба, сметана, перец;

20. Печень трески, вареное яйцо, зелень.

Как видите, несладкие начинки для профитролей – это огромное количество вариаций на тему всем известных продуктов. Начинять можно чем угодно, лишь бы продукт измельчался до нужной консистенции.

Рецепт профитролей с несладкой начнкой



А вот чтобы несладкая начинка для профитролей пригодилась, нужно испечь сами профитроли. Что потребуется:

Упаковку. Хранить в холодильнике и потреблять в течение 3 дней после оттаивания. Минимальный срок годности. Не замораживайте снова после оттаивания и потребления немедленно! Перед едой выньте продукт из морозильника и храните его около 8 часов в холодильнике. Не замораживайте снова после размораживания.

Поместите чайник на тарелку с водой, молоком, сахаром, маслом и солью. Когда все начинает готовить, мы взвешиваем, сразу добавляем муку, быстро перемешаем и возвращаемся к тарелке. Перемешать до тех пор, пока тесто не прилипает к стенкам горшка и не создаст сферу.

  • 180 мл воды;
  • 90 гр. масла сливочного;
  • 1 щепотка соли;
  • 3 куриных яйца;
  • 130 гр. муки.

Как приготовить:

1. Включить духовой шкаф на 180 С;

2. Подготовить противень, выстлать его пергаментом;

3. В глубокий сотейник налить воду, порубить масло и добавить к воде;

4. Поставить сотейник на огонь, дождаться, пока растопится масло (помешивать);

Удалите пластину и постепенно добавьте одно большее яйцо. Перемешать до тех пор, пока тесто не будет тепло. Тесто должно быть твердым, но гладким. Положите тесто в кондитерскую сумку с мензуркой диаметром 1 см, а на листе для выпечки мы производим шарики из грецких орехов. Пусть Профитролы остывают на сетке.

Часть сливок выливают сахарной пудрой, добавляют ваниль. Пот с ароматизированным кремом для заполнения мешка, вырезать некоторые профитроли и посыпать немного ароматизированными взбитыми сливками. Профитролы состоят из пирамиды. Положите оставшийся крем в кипение, влейте в него шоколад, смешайте его, и как только станет холодно, вылейте его в профитроли.

Удалите пластину и постепенно добавьте одно большее яйцо. Перемешать до тех пор, пока тесто не будет тепло. Тесто должно быть твердым, но гладким. Положите тесто в кондитерскую сумку с мензуркой диаметром 1 см, а на листе для выпечки мы производим шарики из грецких орехов. Пусть Профитролы остывают на сетке.

5. Всыпать соль, промешать;

6. Осторожно добавить муку и мешать, пока масса не соберется в комок;

7. Снять быстро сотейник с огня, переложить тесто на стол или в миску;

8. Вбить по одному яйца, предварительно вымешивая тесто в однородную массу после каждого добавления яйца;

9. Тесто должно быть не тугим, но тягучим, взбивать миксером не нужно, все быстро и тщательно делается руками;

10. Отсадить на пергамент чайной ложкой булочки размером с грецкий орех;

11. Выпекать 40 минут до румяности.

Профитроли готовы, можно остужать, чуть надрезать крышечку и наполнять. Несладкие начинки для профитролей у вас есть в ассортименте, а если даже фарш останется, им можно наполнить тарталетки или сделать фаршированные яйца.

Вот так быстро и просто готовятся профитроли с несладкой начинкой. Если не хочется портить форму и надрезать верхушку, фарш отлично заполняет внутреннее пространство пирожного, если работать кондитерским шприцем с достаточно широкой насадкой. Но не всегда подобный инструмент есть под рукой, а вот срезать чуть верхушку, положить ложечку начинки и не закрывать крышечку, чтобы аппетитно выглядывал фарш – это красиво и можно выбрать профитроль по вкусу, если начинок предлагается довольно много.

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.


Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх