Знаменитый наполеон со сметаной. Торт «Наполеон» со сметанным заварным кремом

Торт «Наполеон» - вкусная, нежная выпечка, которая уже давно стала классикой. Часто на праздники готовится именно этот торт, любимый всеми с раннего детства. Предлагаем читательницам "Синьорины" приготовить торт "Наполеон" со сметанным кремом по этому простому рецепту с фото.

Ингредиенты для торта "Наполеон"

1) Мука - сколько потребуется.

2) Масло сливочное либо маргарин - 100 грамм.

3) Сметана свежая - 1/3 стакана.

4) Яйца куриные - 1 шт.

5) Разрыхлитель - 1/3 пакетика.

6) Сахар - 2 столовых ложки.

Украшение и начинка торта

1) Малиновое варенье - для украшения.

2) Сметана - 1/3 стакана.

3) Сахарный песок - 1/3 стакана.

Рецепт приготовления торта "Наполеон"

Сначала приготовим тесто для нашего торта. В миску положите немного муки. А маргарин или масло лучше достать заранее из холодильника и тоже выложить в миску. Можете маргарин порезать ножом либо потереть на крупной терке для того, чтобы было легче растирать его с мукой. Или можете попробовать справиться вилкой.

Добавьте сахар и снова растирайте тесто до однородного состояния. Теперь можно вливать сметану. Снова перемешиваете, тесто пока получается жидким.

Вбиваете одно куриное яйцо и тщательно вымешиваете тесто. Теперь насыпаете немного муки в миску с тестом, а сверху высыпаете разрыхлитель и снова муку. Важно, чтобы разрыхлитель попал не на сметану, а на муку.

Добавляя столько муки, сколько нужно для образования пластичного и мягкого теста, вымешивайте тесто.

Для того, чтобы с тестом было удобнее работать, заверните его в пакет и уберите в холодильник. В это время можно приготовить сметанный крем.

Для этого смешиваем сметану и сахар и взбиваем миксером, чтобы получилась более густая масса. После этого вливаете в крем немного малинового варенья. Снова перемешиваете. Крем для торта «Наполеон» готов.

Когда тесто будет готово, достаньте его из холодильника, отрежьте кусочек и раскатайте корж. На противень постелите фольгу или бумагу для выпекания, притрусите мукой и выложите корж.

Выпекайте торт до образования золотой корочки. Достаньте готовый корж, положите его на поднос, смажьте приготовленным кремом. Остальные коржи выпекайте также. Снова кладете корж и смазываете сметанным кремом. У вас может получиться другое количество коржей. Можете сделать один торт, но высокий или несколько, но низких.

Сверху украсьте крошкой от коржей и полейте малиновым вареньем. «Наполеон» готов. Можно поставить его на несколько часов в холодильник, чтобы торт пропитался.

Наш домашний торт "Наполеон" со сметанным кремом и малиновым вареньем готов. Приятного аппетита!

1. Все продукты для теста должны быть холодными. Воду и сливочное масло положить на 15 минут в морозильник перед приготовлением теста. Просеять в глубокую миску муку с солью, холодное сливочное масло натереть на крупной терке, каждый раз обмакивая масло в муку перед тем, как провести по терке. Слегка перемешать так, чтобы все масло покрылось мукой.

2. Влить воду, уксус, добавить яйцо и быстро слепить из теста комок, он не должен быть слишком однородный по текстуре. Разделить тесто на 10-12 частей, завернуть в пленку и отправить в холодильник на час или дольше.

3. Духовку разогреть до 200С. С готовым тестом надо работать быстро, стараясь, чтобы оно оставалось максимально охлажденным и меньше лежало на рабочей поверхности, поэтому лучше доставать каждый кусочек перед раскаткой, остальные держать в холодильнике. На слегка припыленной мукой поверхности раскатать кусочки до диаметра 16-19 см (готовые коржи станут немного меньше после выпечки) и выпекать каждый около 8-10 минут до золотистого цвета.

4. Сразу после выпечки каждый корж обрезать по трафарету, обрезки сохранить для украшения торта.

5. Для крема желтки, сахар, ванильный сахар, крахмал и муку тщательно перемешать в кастрюле. Добавить сливки и сметану, перемешать до однородности. Поставить на минимальный огнь или водяную баню и варить, беспрерывно помешивая, до загустения. Загустевший крем снять с огня, добавить сливочное масло кубиками и перемешать. Накрыть крем пленкой «в контакт» к поверхности крема и полностью остудить. Прослоить готовые коржи остывшим кремом, посыпать обрезками коржей и оставить в холодильнике на ночь для пропитки.

Торт Наполеон – это классический десерт, который нам знаком с самого раннего детства. На праздничном столе этот торт можно было наблюдать практически в каждом доме. При этом рецепт претерпевал разные изменения. Одна из вариаций рецепта — торт Наполеон с тестом на сметане.

А случалось это, ни столько из-за фантазии хозяйки, сколько из-за того, что в дефиците находился тот или иной продукт, необходимый для Наполеона. Но даже если в наличие были все ингредиенты, приготовить торт по классическим правилам нелегко. Именно поэтому рецепт упрощался, видоизменялся и в итоге теперь можно встретить самые разные рецепты этого десерта. Один из них это Наполеон, где в состав теста добавляют сметану. Благодаря сметане, коржи получаются более толстыми, а сам торт более сдобным.

Классический рецепт представляет собой торт Наполеон, который готовится из пресного слоеного теста. Правильное приготовление под силу далеко не каждой хозяйке. Наполеон на сметанном креме готовить гораздо проще в отличие от заварного крема, которым пропитывают классический десерт. Но сегодня мы предоставим вам рецепт, где именно тесто готовится со сметаной.

Для теста понадобится:

  • 2 стакана муки,
  • 200 гр сливочного масла,
  • 200 гр сметаны,
  • немного соли.

Для крема нужно взять:

  • 1 литр молока,
  • 3 яйца,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 1 ст. л. муки,
  • 2 ст. л. крахмала,
  • 100гр сливочного масла.

На чистый стол или широкую доску высыпьте муку, сверху положите порезанное мелкими кусочками охлажденное масло. Порубите ножом кусочки масла на муке в крошку. После этого в этом содержимом сделайте небольшую ямку и влейте туда сметану. Немного посолите и замесите мягкое тесто. После того, как вымесите тесто сформируйте из него шар, оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса.

Когда пройдет положенное время, достаньте заготовки, раскатайте его в форме колбаски и поделите на одинаковые части. Это будущие коржи. Эти коржи необходимо тонко раскатать. Чтобы избежать прилипания теста к столу или скалке, как следует, присыпьте все мукой. Готовый тонкий корж аккуратно перенесите на скалке на противень и обрежьте по форме блюда. Проколите корж в разных местах, чтобы он лучше и быстрее пропекся. Выпекать его нужно в духовке при 220 градусах, пока он не приобретет золотистый цвет.

Готовим заварной крем

Это рецепт, где для Наполеона используется заварной крем. Чтобы его приготовить отправьте в блендер и смешайте 200мл молока, сахар, яйца и муку. Оставшееся молоко поставьте на огонь и доведите до кипения, а затем влейте в него тонкой струей содержимое блендера. Варите крем, не забывая все время помешивать его, во избежание появления комочков. Вы поймете, что он сварился, когда масса загустеет. Снимите его с огня и добавьте нарезанное кусочками масло. Размешайте все с маслом, как следует. Можно дополнительно взбить миксером.

Собираем торт

Выложите корж на блюдо и смажьте, не жалея, горячим кремом. Затем, накройте следующим коржом. Обильно смажьте все коржи кремом, кроме самого верхнего. Верхний корж поломайте и покрошите и этой крошкой посыпьте верх выпечки и его бока. После того, как блюдо остынет при комнатной температуре, отправьте его в холодильник на ночь, чтобы наполеон успел, как следует пропитаться к праздничному столу. Надеемся, вам придется по вкусу этот рецепт!

Видео-рецепт приготовления торта «Наполеон» на сметане

Как-то нечаянно получилось отпраздновать осень. Не наступление, не окончание, а просто замечательное время года, когда искрящийся теплый свет падает на землю сквозь яркие разноцветные листья, спелые каштаны манят блестящей коричневой кожицей, а прохладные дожди воспринимаются, скорее, как приятное разнообразие после жгучего лета, а не унылое тягучее действо, предвещающее долгую скучную зиму.

Очень люблю это время. Возможно, потому, что сама родом из осени. А может быть просто тяжело переношу крайности. Как бы ни манили лето и зима обещаниями пушистого снега и лыжных прогулок и, наоборот - солнца, густой мягкой травы и зарослей вкусной малины, реальность такова, что эти мечты чаще всего превращаются в экстремальное выживание в условиях большого города. Что, кстати, ни в какую не сравнится с экстремальным выживанием в походных условиях:-))

Но не будем о грустном. Хочу рассказать вам о замечательном тортике, рецепт которого мне повезло увидеть у Юли ( ulia_maktyb ). В оригинальном рецепте этот торт называется "Наполеон" сметанный. Но уж очень непохожим получилось мое творение на знаменитого собрата. Поэтому назвала его просто "Многослойный торт со сметанным кремом".

Пошаговых фотографий в этот раз не будет (возможно, "пока" не будет, потому что тортик получился очень вкусный, и повторять его буду неоднократно:-). Не утерпела, решила похвастаться сразу. Правда расписала все подробно, чтобы в следующий раз не забыть.

Ингредиенты:

Тесто

300г - сливочного масла
3 яйца
3/4 стакана сахара
200г сметаны (15-20%)
1,5 ч.л разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
4 стакана муки (просеянной)

Сметанный крем

900 г. сметаны (жирность выше 20%) - у меня была 26%-ная
100 г. сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока

Духовка 180С
Пару листов бумаги для выпечки с нарисованными на них кругами диаметром 24 см.

Процесс:

Работаем с тестом:

1. В посуду порезать небольшими кусочками масло. Всыпать сахар и ванильный сахар. Добавить яйца, сметану и разрыхлитель.

2. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто.

3. Переложить тесто из посуды на доску, подсыпав немного муки. Вымесить тесто до однородного состояния. Тесто получилось очень мягким и липким, но муку я решила не добавлять - побоялась, что коржи после выпечки будут твердокаменными.

4. Поделить тесто на 11 частей. В рецепте предлагалось из каждой части слепить шарики и сложить в посуду. Но так как тесто сильно прилипало к рукам и формироваться в шарики не хотело, я просто размазала его по доске в прямоугольник, ножом нарисовала 11 частей и ложкой выкладывала на щедро посыпанную мукой доску, после чего наполовину пальцами, наполовину ложкой придавала кучкам теста круглую форму (получились толстые круглые лепешечки). Доску с тестом поставить в холодильник на 1,5 часа.

5. Через 1,5 часа доставать по одной лепешке и раскатывать очень тонко круг диаметром 24 см. После того, как тесто постояло в холодильнике, проблем с раскаткой у меня не было. Нужно положить одну из лепешек на щедро присыпанный мукой лист для выпечки (где заранее нарисован круг необходимого диаметра) и быстро раскатать по намеченной линии. Неважно, если будет неровно.
Лучше всего раскатывать коржи по-одному: один печется, другой раскатывается, остальные дожидаются своей очереди в холодильнике))
Вилочкой сделать проколы. (Каюсь, забыла.)

6. Выпекать примерно по 3-4 мин каждый. Как только одна сторона приобретет красивый желтоватый оттенок (примерно через 3 мин), корж аккуратно перевернуть лопаточкой и подержать еще минутку. Хотя Юля в комментариях предупреждала, что коржи гибкие и не рвутся, для меня все равно стало сюрпризом, насколько они эластичны))

7. Готовые коржи ровно обрезать и сложить стопочкой. Обрезки сохранить. Как только стопочка с коржами будет готова, приготовить крем.

Делаем крем:

Смешать вместе все составляющие для крема. Взбить получившуюся массу миксером сначала на малой скорости, потом на большой, пока не загустеет. (Сметана должна быть холодной.)

Собираем торт:

1. Коржи смазать холодным кремом. Выползающий из-под коржей крем лопаткой равномерно размазать по бокам торта.

2. Обрезки коржей раскрошить и посыпать ими верх и бока торта.
(Торт также можно украсить шоколадной крошкой, например, из белого шоколада.)

3. Убрать в холодильник на ночь, чтобы пропитался (или до вечера)

Торт получился очень вкусным, но безумно сытным. Ну и хорошо - удовольствие можно растянуть надолго))

Приятного аппетита!! И удачи!!

Сегодня мы раскроем все рецепты торта "Наполеон"

Все мы любим сладенькое, а самым лучшим из всего, можно назвать . Кто же их не любит? Даже те, кто следит за своей "осиной" талией, иногда, позволяют себе скушать маленький кусочек торта. Но на самом деле, не все так страшно, если торт приготовить с не очень жирным кремом, таким как заварной, то маленький кусочек вашей фигуре не навредит. Наверное, самым популярным среди тортов, можно назвать торт "Наполеон" .

Даже звучит красиво, величественно. Тем более, что этот торт имеет давнюю историю, и в разное время готовился по разному. С каждым десятилетием рецепты его приготовления усовершенствовались. Потому и существует такое их большое количество.

Торт "Наполеон"

Рецептов приготовления этого удивительного произведения искусства, как уже сказано выше, достаточно много и каждый может выбрать тот, который подходит именно ему.

Приготовление теста, займет достаточно много времени, но оно того стоит. А если делать это не первый раз и приловчится, то можно совмещать с еще какой-то работой и получится не так долго. В работе время летит незаметно. Возьмите два стакана муки, вбейте туда одно яйцо. Растворите на паровой бане двести граммов масла, бросьте щипотку соли и две столовых ложки сахара. Масло можно заменить маргарином, так будет даже лучше, торт получится более слоенным. Месим тесто достаточно долго, чтобы получилось однородное и твердое.


Потом обматываем пищевой пленкой или кладем в полиэтиленовый пакет и помещаем в морозилку на шесть часов. Вынимаем с морозильной камеры и месим еще раз. Режим на пять - шесть одинаковых частей. Раскатываем каждый корж очень тонко, вырезаем одинаковой формы и отправляем по очереди в духовку, предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов. Пекутся такие коржи не долго, как только подрумянится вынимаем на чистое полотенце. Такой рецепт приготовления "Наполеона" с заварным кремом называется заварной, а со сливочным кремом - классический. Пока выпечка остывает готовим крем.

Крем можно приготовить самый разный, даже если нету желания варить крем, можно просто перемазать сгущенным молоком, но, желательно, собственного приготовления. Но сейчас о креме. Самым популярным кремом, который сочетается с этим тортом, является заварной. Рецепт его приготовления достаточно прост и, кстати, калорий он содержит самое меньшее количество.

Берем стакан свежего молока, бросаем туда две полных, столовых ложки муки, три столовые ложки сахара и пачку ванильного сахара. Ставим это все на маленький огонь и кипятим, пока смесь не станет густой. Это займет, примерно, минут десять.

Даем крему остыть и перемазываем коржи. Если использовать горячий крем, то он будет стекать и " " получится суховат. В крем можно еще добавить измельченных грецких орехов. Ими же можно и украсить сверху. Конечно, заварной крем можно купить в магазине, но приготовленный в домашних условиях вкуснее. Ведь и коржи можно купить, но сравнять их с домашними просто не возможно.


Не менее вкусным, но более калорийным является крем со сливок. Берем триста граммов сливок, не очень густых, но и не жидких. Добавляем три столовые ложки сахара и два пакетика ванильного сахара. Взбиваем все это миксером, до получения крема. Ставим на пол часа в холодильник и перемазываем коржи. Каждый слой, можно посыпать измельченными грецкими орехами и курагой. Оставить торт на несколько часов, чтобы хорошенько пропитался и можно дегустировать.

Для тех, кто не очень дружит с кулинарией и на слух ему тяжело понять что к чему, можно обратится в интернет за помощью. Просто введите в поисковик "рецепт торта "Наполеон" с фотографиями " и вы получите множество рецептов с пошаговым приготовлением. Выберете один, который вас наиболее устраивает и принимайтесь за готовку. Но отбрасывать все остальные сразу не стоит. Ведь не попробовав самостоятельно все, трудно сказать, что лучше, а что хуже. Сделайте для себя такое правило, на каждый праздник, готовить по одному торту "Наполеон", используя для этого разные рецепты. Возможно ваше внимание привлечет именно тот рецепт, о котором вы даже не задумывались.

Готовить торты дома, выгодно с какой стороны не посмотри. Во-первых, это намного вкуснее, чем в магазине. Ведь только подумайте, вы ведь возьмете все продукты только высшего качества. Какая же хозяйка не желает для своей семьи самого лучшего. Во-вторых, это на много дешевле. Посудите реально, не один магазин не станет работать себе в убыток. За деньги, потраченные на магазинный торт вы сможете спечь два таких же, но вкуснее, самостоятельно.


На помощь, в этом ответственном деле, вы можете призвать своих детей или мужа, например. Во время совместной работы люди сближаются, у них появляются общие темы для разговора, а в семье, иногда, это очень нужно. Дайте детям какую-то легкую работу, но, объясните, что она важная. Пусть они почувствуют, что вы относитесь к ним, как к равным. Наладить контакт с членами семьи, самый простой и удобный способ, на кухне, во время совместной готовки.

Если вы хотите, чтобы друзья, при первой лучшей возможности, приходили в гости именно к вам. Научитесь печь торт "Наполеон" . Никто не устоит перед этим чарующим и нежным вкусом, тем более приготовленным такой гостеприимной хозяйкой. Станьте душой компании, благодаря своей выпечке и вниманию к окружающим.

Мамочки имеющие маленьких деток, не нужно долго думать как организовать день рождения для своей крохи, просто устройте для нее и ее друзей сладкий день варенья. Испеките торт с каким-то напитком или чаем. Ведь для малышей ничего лучшего не надо. Ну, разве что, придумать интересную развлекательную программу. А если вы умеете экспериментировать в кулинарии, то, обязательно покреативете в выборе развлечений. Ведь для нас, парой, так важно, когда у ребенка хорошее настроение.


Но что мы все о женщинах, ведь с мужчин получаются еще лучшие кулинары и кондитеры. Дорогие мужчины, если вы хотите сделать приятное или удивить свою девушку, просто приготовьте для нее торт "Наполеон" самостоятельно. Поверьте, ничто так не трогает сердце женщины, как кулинарный сюрприз приготовленный ее избранником специально для нее. Возможно, в будущем, это станет вашим семейным блюдом, которое вы будете готовить на каждую годовщину свадьбы, лишь немного подкорректировав рецепт. Конечно, можно устроить все намного проще, просто повести девушке в ресторан. Но такого эффекта на нее вы точно не произведете.

Никогда не стоит боятся, что что-то не получится или думать, что испечь торт, для вас слишком сложно. Как говорят "Первый блин комом", а может с вами все будут, как раз, не так. А если даже и так, то все равно, приготовленным с душей и любовью торт, никогда не будет не вкусным. Возможно немножко не совсем идеальный, но вкусный. Вспомните первое блюдо, которое вы приготовили, наверное оно было не высшей пробы, но для вам идеальным. Ведь сам вкус торта иногда зависит от очень многих факторов.


Во-первых, от настроения, с которым его готовят. Если настроение в человека приподнятое, то и "Наполеон" получится замечательный, а если плохое, то даже делая все как обычно, что-то будет не то. Во-вторых, от качества подачи. Умейте правильно преподнести свое "произведение искусства". Накройте красивой скатертью стол. Поставьте новый чайный сервиз с горячим чаем. Нарежьте одинаковыми кусочками торт.

И, самое главное, скажите своей второй половинке или друзьям, что это чудо вы приготовили специально для них. Вот тогда и вкус, будет казаться на много вкусней и изысканней.

Не нужно ассоциировать торты с лишними килограммами. Если всего кушать в меру и, лучше всего, с утра, а не на ночь, тогда и лишних килограммов не будет. А если ко всему этому еще добавить физические упражнения и спорт, тогда и дело в шляпе. Вкусная еда, при правильном употреблении, не может быть вредной. Сделайте приготовление тортов своим хобби и, возможно, когда нибудь это станет вашим дополнительным доходом или даже профессией.

Не попробовав чего то сделать, никогда не говорите, что вы этого не можете. Просто раньше вы этого не пробовали делать, а возможно это ваше призвание и получится намного лучше чем у других.


Торт «Наполеон» стал моим самым первым тортом, который я испекла самостоятельно в детстве. А все благодаря моей старшей сестре, это она показала и рассказала его классический рецепт. С тех пор, я постоянно пеку на дни рождения и другие семейные торжества этот тортик, каждый раз экспериментируя с кремами и рецептами теста. Вам же хочу предложить испечь торт со сметанным кремом.
  • мука высшего сорта – 2,5 стакана;
  • масло сливочное – 200 г;
  • яйцо свежее – 1 среднее;
  • вода чистая;
  • сода – половина ч.л.;
  • уксус – 1 ч.л.

Торт «Наполеон» со сметанным кремом - рецепт


Стакан (200 мл) разбиваем куриное яйцо, взбалтываем его. Затем к нему добавляем соду, гашенную уксусом. В стакан с яйцом доливаем воды до краев. Эту массу выливаем в миску и хорошенько перемешиваем.


Масло рубим ножом или перетираем на терку.


Муку соединяем с охлажденным маслом.

Полученную массу смешиваем до получения однородной крошки.


И сразу же соединяем обе смеси вместе и вымешиваем плотное тесто.

Здесь еще тесто нужно вымесить правильно, чтобы как раз появились те самые слои. Для этого каждый раз раскатываем тесто в пласт, затем складываем его пополам и катаем скалкой, при этом катаем только в одном направлении. Вымешанное тесто кладем в полиэтиленовый пакет и убираем на пару часов в холодильник.

Охлажденное тесто разделяем на 6-7 частей. Оставляем одну часть, остальные убираем в холодильник. Если их не убрать, то масло, входящее в состав теста, начнет таять, и вы не сможете раскатать хорошо пласт.


Теперь раскатываем каждый кусочек теста в пласт, толщиной 3-5 мм, при этом можно сразу их обровнять под размер блюда, на котором будет находиться сам торт.


Осторожно выкладываем раскатанный пласт на смазанный противень и выпекаем в разогретой до 180° духовке примерно 15-20 минут до румяного цвета.

Таким образом, у нас получается 6 или 7 румяных коржей.

Из них собираем , промазывая каждый корж кремом. В классическом рецепте используется заварной крем. Но, как я уже говорила, сегодня крем делаем из сметаны. Сметанный крем хорош тем, что коржи не успеют сразу пропитаться и останутся хрустящими долгое время.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх