Рулет со сметанным кремом и вареньем. Бисквитный рулет со сметанным кремом и орехами.

То наш рулет тоже будет медовым.
Готовится очень быстро, название "рулет за 15 минут" - это как раз про него:
минута на застилание и промазку противня, 5 минут на приготовление теста, 6-7 минут - выпечка, 2 минуты на промазывание кремом и сворачивание рулета.
Я не учла времени на пропитку, но рулет прекрасно пропитывается и без нашего участия.

Всегда добавляю в быстрые рулеты разрыхлитель - времени на их приготовление отводится мало и действовать нужно наверняка, чтобы потом не было "мучительно больно" из-за низкого качества яиц и других внешних факторов.
Рулет должен получиться в любом случае.

Вариаций этого бисквитного рулета множество - шоколадный (ложку-две муки заменяем какао-порошком), маковый (с добавлением в тесто ложки мака),
крем может быть , творожный, кусочками свежих или консервированных фруктов или ягодами, повидлом, вареньем и т.д - основной рецепт и принцип приготовления остаются такими же.

1. Духовку включить на разогрев до 220°С.

2. Противень застелить бумагой для выпекания, бумагу тщательно промазать сливочным маслом.

3. Муку просеять и смешать с содой и лимонной кислотой.

4. В чашу миксера разбить сырые яйца, сразу же добавить сахар и мед, и взбивать на высокой скорости до увеличения яичной смеси в объеме (минут 5).
Добавить в яичную смесь муку с разрыхлителем,

Все смешать миксером на самой низкой скорости - недолго, лишь до полного смешения.
Получится пышное кремообразное тесто.
Сразу же вылить его на противень, равномерно распределяя лопаткой, чтобы избежать разнотолщинности.


5. Поставить противень с тестом в разогретую до 220°С духовку.
Выпекать 6-7 минут (у меня духовка с верхним и нижним подогревом).
Главное - не пересушить, иначе рулет не свернется или треснет при сворачивании.

6. Пока печется бисквит, готовим крем:
сметану аккуратно, небольшими порциями, ложкой, перемешать со сгущенкой.
Должен получиться густой крем.
Вместо сгущенки сметану можно просто смешать с 3-мя ложками сахара,
если хотите шоколадный крем - по вкусу добавить какао-порошок (достаточно 1 ложки).

7. Готовый бисквитный корж достать из духовки, сразу же, горячий, смазать сметанным кремом,


Посыпать грецкими орехами


И оставить пропитываться на 30 минут.

6. Затем рулет аккуратно плотно свернуть, постепенно отделяя бумагу от теста - если бумага перед выпечкой была хорошо смазана маслом с этим не будет проблем.


Свернутый рулет оставить на той же бумаге, на которой он выпекался, обязательно швом вниз.
Подняв за свободные концы бумаги, осторожно перенести на длинную доску.
Накрыть бумагой (если получится, завернуть) и поставить в холодильник.
Рулет должен пропитываться минимум 3 часа: чем дольше, тем лучше, в идеале - на ночь.
В принципе, рулет с более стабильным кремом (тем же повидлом), можно подавать и сразу после "сворачивания" и остывания, но он не будет таким красивым и вкусным.

7. Перед подачей бисквитный рулет по желанию посыпать сахарной пудрой или какао.
Если хотите покрыть рулет глазурью или полить растопленным шоколадом, это нужно делать хотя бы за час до подачи.
Но он и без глазури хорош - нежный, сочный и очень вкусный.



Бисквитный рулет со сметанным кремом и орехами

Ингредиенты:

3 крупных яйца 0.5 стакана сахара

1 столовая ложка меда 0.5 чайной ложки соды

0.25 чайной ложки лимонной кислоты 3/4 стакана муки

(объем стакана 250 мл)

крем:

0.5 банки вареной сгущенки 250 мл сметаны 15% жирности

полстакана грецких орехов

бумага для выпекания, кусочек сливочного масла

Самый быстрый и нежный торт.

Так как мне очень нравятся медовые бисквиты

То наш рулет тоже будет медовым.

Готовится очень быстро, название "рулет за 15 минут" -

это как раз про него: минута на застилание и

промазку противня, 5 минут на приготовление теста,

6-7 минут - выпечка, 2 минуты на промазывание кремом и

сворачивание рулета.

Я не учла времени на пропитку,

но рулет прекрасно пропитывается и без нашего участия.

Всегда добавляю в быстрые рулеты разрыхлитель -

времени на их приготовление отводится мало и

действовать нужно наверняка,

чтобы потом не было "мучительно больно"

из-за низкого качества яиц и других внешних факторов.

Рулет должен получиться в любом случае.

Вариаций этого бисквитного рулета множество - шоколадный

(ложку-две муки заменяем какао-порошком),

маковый (с добавлением в тесто ложки мака),

крем может быть масляный, заварной, творожный, со сгущенкой,

сливками, кусочками свежих или консервированных фруктов

или ягодами, повидлом, вареньем и т.д - основной рецепт и

принцип приготовления остаются такими же.

1. Духовку включить на разогрев до 220°С.

2. Противень застелить бумагой для выпекания, бумагу тщательно промазать сливочным маслом.

3. Муку просеять и смешать с содой и лимонной кислотой.

4. В чашу миксера разбить сырые яйца, сразу же добавить сахар

и мед, и взбивать на высокой скорости до

увеличения яичной смеси в объеме (минут 5).

Добавить в яичную смесь муку с разрыхлителем,

все смешать миксером на самой низкой скорости - недолго,

лишь до полного смешения.

Получится пышное кремообразное тесто.

Сразу же вылить его на противень,

равномерно распределяя лопаткой,

чтобы избежать разнотолщинности.

5. Поставить противень с тестом в разогретую до 220°С духовку.

Выпекать 6-7 минут (у меня духовка с верхним и нижним

подогревом). Главное - не пересушить,

иначе рулет не свернется или треснет при сворачивании.

6. Пока печется бисквит, готовим крем: сметану аккуратно,

небольшими порциями, ложкой, перемешать со сгущенкой.

Должен получиться густой крем.

Вместо сгущенки сметану можно просто смешать

с 3-мя ложками сахара, если хотите шоколадный крем -

по вкусу добавить какао-порошок (достаточно 1 ложки).

7. Готовый бисквитный корж достать из духовки,

сразу же, горячий, смазать сметанным кремом,

посыпать грецкими орехами

и оставить пропитываться на 30 минут.

6. Затем рулет аккуратно плотно свернуть, постепенно отделяя

бумагу от теста - если бумага перед выпечкой была

хорошо смазана маслом с этим не будет проблем.

Свернутый рулет оставить на той же бумаге, на которой он

выпекался, обязательно швом вниз.

Подняв за свободные концы бумаги,

осторожно перенести на длинную доску.

Накрыть бумагой (если получится, завернуть) и

поставить в холодильник.

Рулет должен пропитываться минимум 3 часа:

чем дольше, тем лучше, в идеале - на ночь.

В принципе, рулет с более стабильным кремом

(тем же повидлом), можно подавать и

сразу после "сворачивания" и остывания,

но он не будет таким красивым и вкусным.

7. Перед подачей бисквитный рулет по желанию

посыпать сахарной пудрой или какао.

Если хотите покрыть рулет глазурью или полить растопленным

шоколадом, это нужно делать хотя бы за час до подачи.

Но он и без глазури хорош - нежный, сочный и очень вкусный.

О рецепте:

Угощайтесь! Если вы готовите для гостей, можно рулет украсить шоколадной глазурью. Я сделала простой шоколадный рулет для домашнего чаепития. Крем можете делать любой, с добавлением фруктов и без, на ваш выбор. Очень нежный шоколадный рулет на бисквитном тесте с кремом из сметаны.

Как приготовить шоколадный бисквитный рулет со сметанным кремом?

Ингредиенты блюда:

Сметана 200 г

Мука пшеничная 90-100 г

Какао-порошок 2 ст. л.

Сливочное масло 5 г

Сахарная пудра 2 ст. л.

Яйцо куриное 3 шт.

Сахар 160 г

Сахар ванильный 10 г

Шоколадный бисквитный рулет со сметанным кремом рецепт приготовления

Приятного аппетита! Готово! Украсить по желанию. Обрезать края рулета и нарезать на порции.

Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник для пропитки на 6-8 часов. Остывший рулет аккуратно развернуть, убрать пекарскую бумагу, нанести крем и снова свернуть.

Сахарной пудры не добавляйте много, так как бисквит сам по себе достаточно сладкий. Я сделала это с помощью блендера, но сметана стала слишком жидкой, лучше просто перемешать. В сметану добавить сахарную пудру, ванильный сахар (5 г.) и хорошо перемешать.

Горячий бисквит быстро свернуть с бумагой для выпечки в рулет, завернуть в полотенце и поместить в пакет, оставить при комнатной температуре до полного остывания.

Готовность проверять зубочисткой, главное, не пересушить (выпекается очень быстро). Отправить в духовой шкаф заранее разогретый до 180 градусов, выпекать до готовности. Выложить тесто, распределить равномерно тонким слоем. Противень застелить пекарской бумагой, бумагу обильно смазать растопленным сливочным маслом.

В миску выложить куриные желтки, белки, какао-порошок и пшеничную просеянную муку, аккуратно перемешать деревянной лопаточкой.

Взбить желтки с ванильным сахаром (5 грамм).

Взбить белки с сахаром миксером на максимальных оборотах. Отделить желтки от белков, яйца должны быть комнатной температуры.



10 Апреля 2016 20:03 10 Апреля 2016 20:03 1:40

В группе Мои любимые рецепты

Ух, давненько я не пекла сладенького! Почему то очень хочется бисквитной выпечки и именно из духовки

Дорогие друзья, давайте испечём бисквитный рулет , пропитаем его сметанным кремом и для радости цвета добавим кусочек лета - ягоды малины | Как по вашему? По моему, отличное сочетание, а на вкус получилось просто восхитительно!

Бисквитные рулеты особенно популярны среди праздничных застолий, но и хорошо идут просто к чаю или к кофе | Праздника вроде у нас никакого не намечается, но я решила побаловать своих домочадцев вот таким простым, но очень вкусным десертом

Бисквитный рулет пекла по классическому рецепту, который подстроила под свою духовку, а крем приготовила всем знакомый - сметанный. Надеюсь, для вас, дорогие друзья, рецепт не покажется сложным. А чтоб облегчить процесс приготовления, как и всегда рецепт будет сопровождаться пошаговыми фото.

Для рецепта бисквитный рулет со сметанным кремом потребуется :


для бисквитного теста:

  • яйца - 4 шт.,
  • сахар - 150 гр.,
  • мука - 120 гр.

для крема:

  • домашняя сметана - 300 гр.,
  • ванильный сахар - 1 пакет,
  • сахар - 3 ст. ложки,
  • свежая ягода малины - 200 гр.,
  • кусочек черного шоколада - для украшения,
  • пара листочков мяты (не обязательно) - для украшения.


как приготовить вкусный бисквитный рулет

Любая бисквитная выпечка не любит спешки. Поэтому, если вы хотите приготовить нежный, воздушный бисквит, запаситесь небольшим терпением. Но это не значит, что это сложно. Совсем наоборот. Процесс приготовления простой и даже увлекательный. Присоединяйтесь, будем печь бисквитный рулет.

1. Для воздушного бисквита нужно обязательно яйца разделить на желтки и белки.


Так как желтки белков не бояться, пожалуй начнём с белков. Отделенные белки сначала вбиваем в холостую (без сахара) до воздушной массы. Затем понемногу подсыпаем половину отмеренного сахара и взбиваем до плотных пиков.


2. После чего, переходим к желткам. Насадки миксера от белковой массы не обязательно мыть, а можно сразу приступить к работе. То есть, добавляем к желткам оставшийся сахар и взбиваем пока масса не побелеет и не станет пышной.


Теперь соединяем две наши взбитые массы.


Каждая хозяйка делает это по разному: кто-то добавляет желтки в белки, кто-то соединяет желтки сначала с мукой и только потом вводит белки. Я же делаю так: в желтки ввожу частями взбитые белки, потом просеянную муку. Но хочу заменить: на этом этапе никакого миксера не должно быть. Исключительно ложка или вот такая силиконовая лопатка, как у меня. Кстати, очень удобная и незаменимая на моей кухне лопатка. Замешанное тесто для бисквита отставим в сторону.


3. А тем временем включим духовку и подготовим противень. Конечно, противень желательно приготовить заранее, но если вы шустрая хозяйка на бисквит это не повлияет. Противень выстелить пекарской бумагой, смазать кусочком слив. масла и по желанию присыпать слегка мукой. Далее на противень выливаем наше воздушное бисквитное тесто,


разравниваем лопаткой или ложкой и отправляем в разогретую духовку.


Выпекаем бисквитный рулет, при 180 ? С, в течение 20 минут. Если же вы не можете отслеживать температуру духовки, огонь в духовке должен быть средним. Готовность рулета определить несложно. Его слегка румяный оттенок уже говорит о том, что его пора доставать. Одна только тонкость есть при выпечки любого бисквита и особенно при классическом: ни в коем случае не открывайте духовку!


Испеченный бисквит переворачиваем вместе с противнем на сухое полотенце. Некоторые посыпают полотенце сахаром, но я от этого уже отказалась. Не вижу необходимости. Аккуратно убираем противень, потом пищевую бумагу.


Затем осторожно переворачиваем бисквитный пласт и не плотно сворачиваем рулетом. Отлаживаем в сторону и даём ему остыть до теплого состояния. А мы тем временем приготовим крем.


4. Очень люблю бисквитные рулеты с вареной сгущенкой, но это довольно калорийно. Но ничего скоро придут холода и тогда можно будет себе позволить. А пока будем кушать бисквитный рулет со сметанным кремом. Думаю, этот крем вы все знаете как приготовить. Но лишним не будет, если вам я напомню. Нужное количество сметаны взбиваем с сахаром и ванилином. Домашняя сметана очень хорошо взбивается, прям как сливки. Но если у вас магазинная сметана, добавьте просто пакетик закрепителя. Если к тому моменту, как вы приготовили крем, ваш бисквит ещё не остыл, поместите крем «на пока» в холод. Спустя время освобождаем бисквит от полотенца, промазываем щедро кремом и выкладываем ровным слоем малину.


После, сворачиваем рулет с кремом и выкладываем на блюдо. Смазываем рулет полностью оставшимся кремом.


Дальше в ход, для украшения, я пускаю ягоды малины, немного какао порошка, растопленного шоколада и листочки мяты. Вы же можете украсить бисквитный рулет по своему. Рулет желательно выдержать в холодильнике хотя бы часик, чтоб он пропитался. Мои же домашние не дали ему ни минуты постоять. Съели весь в один присест. Еле успела сделать фото в разрезе.


Вот такой вкусный бисквитный рулет со сметанным кремом и малиной у нас получился. Если же ваши домашние сладкоежки, советую испечь сразу два бисквитных рулета. Тогда уж точно всем хватит.

Приятного Вам чаепития!

С уважением, Алёнка!

====================================================

Ух, давненько я не пекла сладенького. Почему то очень хочется и именно из духовки. Дорогие друзья, давайте испечём , пропитаем его сметанным кремом и для радости цвета добавим кусочек лета - ягоды малины. Как по вашему? По моему, отличное сочетание, а на вкус получилось просто восхитительно! Бисквитные рулеты особенно популярны среди праздничных застолий, но и хорошо идут просто к чаю или к кофе. Праздника вроде у нас никакого не намечается, но я решила побаловать своих домочадцев вот таким простым, но очень вкусным десертом. Бисквитный рулет пекла по классическому рецепту, который подстроила под свою духовку, а крем приготовила всем знакомый - сметанный. Надеюсь, для вас, дорогие друзья, рецепт не покажется сложным. А чтоб облегчить процесс приготовления, как и всегда рецепт будет сопровождаться пошаговыми фото.

Для рецепта бисквитный рулет со сметанным кремом потребуется :


для бисквитного теста:

  • яйца - 4 шт.,
  • сахар - 150 гр.,
  • мука - 120 гр.

для крема:



  • домашняя сметана - 300 гр.,

  • ванильный сахар - 1 пакет,
  • сахар - 3 ст. ложки,
  • свежая ягода малины - 200 гр.,
  • кусочек черного шоколада - для украшения,
  • пара листочков мяты (не обязательно) - для украшения.

как приготовить вкусный бисквитный рулет

Любая бисквитная выпечка не любит спешки. Поэтому, если вы хотите приготовить нежный, воздушный бисквит, запаситесь небольшим терпением. Но это не значит, что это сложно. Совсем наоборот. Процесс приготовления простой и даже увлекательный. Присоединяйтесь, будем печь . 1. Для воздушного бисквита нужно обязательно яйца разделить на желтки и белки.


Так как желтки белков не бояться, пожалуй начнём с белков. Отделенные белки сначала вбиваем в холостую (без сахара) до воздушной массы. Затем понемногу подсыпаем половину отмеренного сахара и взбиваем до плотных пиков.


2. После чего, переходим к желткам. Насадки миксера от белковой массы не обязательно мыть, а можно сразу приступить к работе. То есть, добавляем к желткам оставшийся сахар и взбиваем пока масса не побелеет и не станет пышной.


Теперь соединяем две наши взбитые массы.


Каждая хозяйка делает это по разному: кто-то добавляет желтки в белки, кто-то соединяет желтки сначала с мукой и только потом вводит белки. Я же делаю так: в желтки ввожу частями взбитые белки, потом просеянную муку. Но хочу заменить: на этом этапе никакого миксера не должно быть. Исключительно ложка или вот такая силиконовая лопатка, как у меня. Кстати, очень удобная и незаменимая на моей кухне лопатка. Замешанное тесто для бисквита отставим в сторону.


3. А тем временем включим духовку и подготовим противень. Конечно, противень желательно приготовить заранее, но если вы шустрая хозяйка на бисквит это не повлияет. Противень выстелить пекарской бумагой, смазать кусочком слив. масла и по желанию присыпать слегка мукой. Далее на противень выливаем наше воздушное бисквитное тесто,


разравниваем лопаткой или ложкой и отправляем в разогретую духовку.


Выпекаем бисквитный рулет, при 180 º С, в течение 20 минут. Если же вы не можете отслеживать температуру духовки, огонь в духовке должен быть средним. Готовность рулета определить несложно. Его слегка румяный оттенок уже говорит о том, что его пора доставать. Одна только тонкость есть при выпечки любого бисквита и особенно при классическом: ни в коем случае не открывайте духовку!


Испеченный бисквит переворачиваем вместе с противнем на сухое полотенце. Некоторые посыпают полотенце сахаром, но я от этого уже отказалась. Не вижу необходимости. Аккуратно убираем противень, потом пищевую бумагу.


Затем осторожно переворачиваем бисквитный пласт и не плотно сворачиваем рулетом. Отлаживаем в сторону и даём ему остыть до теплого состояния. А мы тем временем приготовим крем.


4. Очень люблю бисквитные рулеты с вареной сгущенкой, но это довольно калорийно. Но ничего скоро придут холода и тогда можно будет себе позволить. А пока будем кушать бисквитный рулет со сметанным кремом. Думаю, этот вы все знаете как приготовить. Но лишним не будет, если вам я напомню. Нужное количество сметаны взбиваем с сахаром и ванилином. Домашняя сметана очень хорошо взбивается, прям как сливки. Но если у вас магазинная сметана, добавьте просто пакетик закрепителя. Если к тому моменту, как вы приготовили крем, ваш бисквит ещё не остыл, поместите крем "на пока" в холод. Спустя время освобождаем бисквит от полотенца, промазываем щедро кремом и выкладываем ровным слоем малину.


После, сворачиваем рулет с кремом и выкладываем на блюдо. Смазываем рулет полностью оставшимся кремом.


Дальше в ход, для украшения, я пускаю ягоды малины, немного какао порошка, растопленного шоколада и листочки мяты. Вы же можете украсить бисквитный рулет по своему. Рулет желательно выдержать в холодильнике хотя бы часик, чтоб он пропитался. Мои же домашние не дали ему ни минуты постоять. Съели весь в один присест. Еле успела сделать фото в разрезе.


Вот такой вкусный и малиной у нас получился. Если же ваши домашние сладкоежки, советую испечь сразу два бисквитных рулета. Тогда уж точно всем хватит. Приятного Вам чаепития!

С уважением, Алёнка!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх