Приготовить заварной бисквит. Заварной бисквит. Как приготовить бисквит на горячем молоке на водяной бане

Покупка тропических фруктов всегда сопровождается самыми противоречивыми чувствами.

Предвкушение экзотической трапезы, ожидание необычных вкусовых ощущений порадует любого человека, но случается конфуз. Многие не имеют представления, как использовать тот или иной плод, если он раньше не попадался.

Как расколоть кокос в домашних условиях — без молотка и с ним нужно знать, так как от этого зависит, сможете ли вы оставить в целости молоко — жидкость внутри ореха и саму скорлупу. Творческие люди захотят использовать ореховую кожуру для поделок после употребления в пищу съедобной мякоти.

Чтобы быстро расколоть капризный плод не обязательно иметь специальные приспособления.

Способ первый

Вам потребуется гвоздь, стакан и молоток. Последовательность действий такая.

  1. Рассмотрите поверхность скорлупы. С одной стороны на ней располагаются черные точки. Поковыряйте гвоздём: две будут плотно закрыты, а одна поддастся нажиму. Вбейте туда гвоздь ровно наполовину. Если нет гвоздя, то можете применить ножницы, шило, отвертку или вязальную спицу.
  2. Теперь необходимо слить сок через образовавшееся отверстие. Переверните орех вниз отверстием в стакан и оставьте там до полного опорожнения.
  3. Возьмите кокосовый плод в одну руку, молоток в другую и отстукивайте верхнюю часть с черными точками по кругу до образования трещины. Расстояние до трёх точек составляет 1/3 всей высоты кокоса. Необходимо стучать, пока трещина не замкнёт окружность.
  4. Теперь всё просто: подцепите чем-нибудь острым и аккуратно разделите на две части. Многочисленные фото и видео репортажи наглядно показывают весь процесс.

Внимание! Старайтесь соблюдать осторожность при работе с молотком. Бейте уверенно, сильно. Движения должны быть резкими и точными, иначе отобьёте руку.

Способ второй

Быстро раскалывается кожура другим способом. После опорожнения сока в стакан, нужно положить кокосовый орех на твердую поверхность, ударить по нему чем-то тяжелым до образования трещины. Ножом бережно «расчленить» скорлупу.

Как вскрыть кокосовый орех с помощью духовки

Данный метод основан на разнице температур внутри и снаружи плода.

  1. Слейте сок, по принципу, указанному в первой главе.
  2. Разогрейте духовой шкаф до температуры 180-200 градусов и поместите туда кокос.
  3. Подождите, пока появится трещина. Если раскол не получился в течение 10-15 минут, нагревайте, пока это не произойдёт.
  4. Достаньте, остудите и заверните его в полотенце. Теперь стукните по твердой поверхности до полного раскалывания.
  5. Если у васне вышло полностью расколоть, примените нож. Вставьте лезвие в отверстие трещины и довершите начатое, слегка нажимая, расшатывая скорлупу.

Внимание! Никогда не ставьте в духовку кокос с жидкостью! От нагревания она может закипеть и пар взорвёт оболочку, это приведет к непредсказуемым последствиям для вас, кухни и техники.

При использовании любого, из вышеперечисленных методов, правильно расколоть кокос в

домашних условиях не получится — он треснет так, как ему вздумается. Что делать если требуется ровный край.

Для этого будем использовать ручную пилу.

  1. Слейте сок при помощи отвертки, вязальной спицы, гвоздя или другого острого предмета.
  2. Постелите на стол полотенце, чтобы орех не скользил по поверхности. В идеале, его надо зажать в тисках, но в обычной квартире редко встречаются профессиональные тиски с таким размахом, поэтому будьте аккуратны.
  3. Распилите по заранее намеченной линии.

Лёгкий способ аккуратного раскалывания

Есть более простой и очень действенный метод ровного раскалывания оболочки без молотка.

  1. Слейте жидкость.
  2. Найдите линию сочленения половинок или «экватор». Найти её не сложно. Нарисуйте жирным маркером черту ровно по ней.
  3. Уложите орех на равную поверхность, застеленную махровым полотенцем, пищевой плёнкой или грубой тканью.
  4. Приложите тупую сторону большого кухонного ножа к отметке, с силой ударьте. Переверните, повторите процедуру. Делайте так до тех пор, пока он не расколется.

Раскрытие с помощью шуруповерта или электродрели

Способ хорош для мужчин — умельцев, которые не хотят мучиться с духовками и ножами.

  1. Вылейте сок по обычной схеме
  2. Найдите «экватор» на поверхности кожуры.
  3. Просверлите отверстия через каждые 2 или 3 см.
  4. Стукните орехом по твёрдой поверхности, лучше по бетону, он расколется ровно и аккуратно. Здесь главное соблюдать технологию. Когда отверстий мало, кожура может раскрыться неровно, проще говоря — расколоться на куски. Слишком частые отверстия в кожуре приведут к раскалыванию в процессе сверления.

Многие видео материалы и фото мастер-классы учат нехитрой премудрости — как быстро расколоть кокос. Мужчины не мучаются проблемой — берут болгарку и пилят. Орех твёрдый, но его поверхность легко подчинится электроинструменту. Но, как бы вы не пытались вскрыть непокорный плот, не делайте этого зубами! Зубы сломаете, а с оболочкой не произойдет ничего особенного.

Отделение кокосовой копры

Когда всё сделано, перед вами откроется белоснежная, ни на что непохожая внутренняя мякоть. Это не совсем мякоть фрукта или ореха, субстанцию называют копра. Она требует отделения от твердой кожуры, сделать это правильно надо уметь. Некоторые люди её вычерпывают ложкой, но копра жестковата, процесс не совсем удобен.

Вот самый простой способ.

  1. Возьмите ножик, аккуратно проведите им между твердой скорлупой и копрой. Сделать это необходимо по всему периметру. Если плод расколот на куски, то произведите манипуляцию с каждым кусочком в отдельности.
  2. Постучите об стол половинкой орешка или его частью. Теперь копра должна отделиться самостоятельно.

Совет! При отделении мякоти не используйте слишком острый нож, это не требуется, а вот руки можно порезать. Лучше всего подходит овощечистка или ножик для масла.

Быстрое вскрытие кокоса дома — не проблема для людей, знающих правильные способы. Опираясь на советы, с работой справится даже подросток.

Современного человека мало чем удивишь. Особенно это касается экзотических фруктов. На полках супермаркета можно найти любую диковинку, привезенную из любой точки мира. Кокосы давно перестали быть чем-то необычным и редким. А задумывались ли вы когда-нибудь об их пользе? На самом деле кокос богат полезными веществами, в нем содержатся витамины В и С, глюкоза, сахароза, фруктоза, кальций, железо, калий, натрий и минеральные соли. Кокос обладает восстанавливающими свойствами. Его применяют для лечения диареи, холеры, импотенции, авитаминоза, заболеваний мочеполовой системы и Кокос помогает улучшить зрение, контролирует сахар в крови, улучшает секрецию инсулина, а это помогает предупредить диабет.

Как расколоть кокос в домашних условиях

Итак, зная всю полезность данного продукта, вы решили приобрести орех. Однако сразу после покупки возникает вопрос - чем расколоть кокос, ведь у него такая плотная кожура. Многие пытаются вскрыть его при помощи молотка, ножа, напильника и других подручных средств, имеющихся в хозяйстве. Наверно, многие видели по телевизору, как ловко умеют открывать кокосы жители жарких стран. Однако вы всё никак не можете справиться со скорлупой и добраться до начинки. Итак, как расколоть кокос в домашних условиях.

Как известно, в кокосе, помимо мякоти, содержится полезное Поэтому первое, с чего нужно начать - это извлечь из него жидкость, чтобы она не пролилась при раскрытии плода. Для этого нужно проделать дырочку в кокосе. Для этого возьмите какой-нибудь острый предмет - сверло или толстый гвоздь. Положите кокос на твердую поверхность, повернув его к себе тремя темными кружочками. Именно в них нужно целиться, чтобы сделать дырочку, так как они являются самыми нежными участками экзотического ореха. Приложите инструмент к одному из пятен и побейте по нему молотком. Без особого труда получится отверстие в кокосе. Можете проделать ещё две дырочки в остальных участках, а можете слить молоко через уже полученное отверстие.

Как расколоть кокос в домашних условиях, после того как жидкость слита? Оказывается, открыть этот экзотический плод - не такое уж и трудное занятие. Нужно только знать правильную технологию. На кокосе имеется одна секретная линия. Если бить по ней, то кокос быстро и легко расколется. Данная линия находится со стороны темных глазков. Именно она поможет нам открыть кокос.

Фото показывает, на какой части находится эта заветная линия. Теперь возьмите нож или молоток. Постукивая инструментом вдоль данной линии по кругу, вы заметите, как по кокосу пойдет трещина.

Итак, как расколоть кокос в домашних условиях, вы уже знаете. Теперь остается последний этап - отделить кожуру от мякоти. Это сделать намного легче, если положить кокос на несколько часов в холодильник или на пару минут в горячую духовку. После этих несложных манипуляций мякоть без труда отслоится от кожуры.

Теперь вам остается только выбрать рецепт для приготовления блюда с использованием вкусной и полезной мякоти кокоса!

Заранее хочу оговориться, что некоторые «легко» в этом тексте дались даже очень «тяжело», а то, что в текст не вошло, то вообще никак не удалось, только руки поцарапала.

Там же читаем:

”У ореха есть три черных точки (глазки), через которые он сообщается и крепится с пальмой. Одно из мест крепления не покрывается скорлупой вообще.”

Оказывается, в природе уже всё продумано для нас, диких городских жителей!

Что ж, пробуем ковырять все три точки — различными инструментами (китайская палочка, ножеточка, наконец — ножик). И действительно, в одной из точек ножик легко проковырял глубокую дырку! Момент вскрытия сопровождался характерным для пивной бутылки «пшиком». Ура, дети, по крайней мере, сок у нас будет!

Сок можно вылить, просто выпить из дырочки, но можно и через трубочку!

Оказалось, что дети совсем не любят кокосовое молоко ! А кокосовое молоко — совсем не молоко, оно прозрачное и по вкусу напоминает березовый сок с оттенком «баунти ». «И родина щедро поила меня кокосовым...» Сока там мало.

Дальше интернет предлагает массу вариантов: от «...Ударить по нему сильно молотком — он должен легко разломаться» — до «Лезвие углубляем в орех, при этом раскачивая его: образуется трещина» . Дети, для этого нам потребуется то, чего у нас нет: неженская сила и прочный охотничий нож. Мы лучше подождем папу.

Пришел папа, и через 5 минут кокос был изумительно красиво, без жертв , открыт пополам.
Папа, но КАК?
Еще через 5 минут мы раскололи и папу: оказывается, он взял кокос, мысленно нарисовал у него «экватор» и прицельными короткими ударами молотка простучал весь «экватор», вот так:

после чего орех дал желанную трещину, и нам осталось только «снять крышечку»:

Сам орех с тонкой кожицей резался легко, простым ножом:

Ну что бы мы делали без папы?
— Папа, а откуда у тебя такие навыки обращения с кокосовым орехом? Ты же родом из Сибири!
— Из поколения в поколение, дети мои, передается в нашем роду этот секретный способ раскалывания кокоса. Теперь и вы знаете!

Страница 1 из 1 1



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх