Чай для похудения чанг шу противопоказания. Всё о пурпурном чае Чанг-Шу: реальные отзывы и цена


Тибетский чай Чанг-Шу: полезен ли он для похудания?

В последнее время все чаще можно услышать о тибетском высокогорном чае «Чанг-Шу». Напиток обладает множеством полезных качеств, в том числе помогает избавиться от лишнего веса. Разобраться, так ли это на самом деле, нам поможет практикующий врач-диетолог Елена Светлова. Что же такое – чай «Чанг-Шу» и почему он способствует похуданию?

Во-первых, следует понимать, что «Чанг-Шу» - это цветочный чай. В отличие от обычного чая собирают и заваривают не стебли и листья, а цветки. Во-вторых, пурпурный чай является высокогорным растением, он произрастает на высоте две-три тысячи метров над уровнем моря, где воздух обладает пониженным содержанием кислорода. В-третьих, тибетский высокогорный чай собирают вручную всего дважды в год. Все это наделяет «Чанг-Шу» уникальными характеристиками и влияет на его стоимость.

Польза пурпурного чая

Лепестки чая «Чанг-Шу» содержат множество витаминов и аминокислот, необходимых человеческому организму для нормального функционирования. Каждый цветок – рождение новой жизни, и природа старается дать цветам максимум полезных веществ. Это актуально не только в случае с цветочным чаем – помните, откуда пчелы приносят полезный мед?

Какие именно вещества содержатся в пурпурном чае «Чанг-Шу» и как они действуют, мы расскажем чуть позже, а сейчас обратите внимание на другой важный момент: чай растет высоко в горах, в условиях недостатка кислорода. Появившиеся там растения содержат в несколько раз больше полезных веществ и микроэлементов чем те, что выращены на равнине. Положительное влияние высокогорного воздуха на организм человека доказано наукой и активно используется при подготовке спортсменов.

После тренировок высоко в горах биатлонисты и лыжники демонстрируют огромную силу и выносливость. У таких спортсменов без всякого допинга значительно возрастает уровень гемоглобина в крови и укрепляется иммунитет. Аналогичным образом действует на организм и высокогорный тибетский чай.

Состав «Чанг-Шу»

Высокогорный чай содержит больше десятка полезных элементов:


  • Тианин улучшает физическую и умственную активность, повышает общий тонус организма.
  • Катехины, являясь сильными антиоксидантами, способствуют расщеплению жира, снижают уровень глюкозы и холестерина в крови.
  • L-карнитин – природное вещество, схожее с витаминами группы В, выступает в роли сжигателя жира.
  • Нарингин – растительный флавоноид, используемый в спортивных пищевых добавках для похудания. Благодаря нему микрофлора кишечника получает энергию без участия жира.
  • Таннины – группа фенольных соединений растительного происхождения, защищающих слизистую желудочно-кишечного тракта. Также таннины сжигают жир, стимулируют физическую активность и делают организм более устойчивым к физическим нагрузкам.
  • Пиколинат хрома снижает аппетит, позволяя отказаться от жирной и углеводной пищи в пользу снижения веса; это вещество способствует росту мышц и редукции подкожно-жировой клетчатки. Прием пиколината хрома является хорошей профилактикой депрессии.
  • Метилксантины – алкалоиды, которые действуют подобно кофеину и выступают в роли умеренных сжигателей жира.
  • Синефрин – вещество, сходное по своему действию с эндогенным гормоном адреналином. Синефрин используется в спортивной медицине, в том числе для сжигания жира.
  • Допамин - нейротрасмиттер, помогающий клеткам мозга передавать сигналы, активизируя систему жиросжигания и центр удовольствия. Допамин улучшает настроение, повышает внимание и укрепляет память, а также способствует большему удовольствию от еды и появлению чувства сытости.
  • Биофлавоноиды предотвращают развитие седины и выпадение волос, улучшают состояние кожи и укрепляют стенки кровеносных сосудов.
  • Лютеин – пигмент из группы ксантофиллов – кислородосодержащих каротиноидов. Данное вещество уменьшает хроматические аберрации, увеличивая остроту зрения. Кроме того, лютеин защищает сетчатку глаза от вредного спектра светового излучения, что категорически необходимо людям, проводящим много времени за компьютером.

Помимо перечисленных выше веществ, напиток «Чанг-Шу» содержит витамины различных групп, оказывающих на организм общеукрепляющее воздействие.

Тибетский чай «Чанг-Шу» – противопоказания

Если у вас нет аллергии на обыкновенный чай, употребление высокогорного «Чанг-Шу» для вас абсолютно безопасно. Вещества, которые содержатся в тибетском чае, не могут навредить организму даже при приеме в гигантских дозах.

Однако как врач должна сказать, что все же не стоит многократно превышать рекомендованные производителем нормы потребления чая, поскольку дополнительной пользы это не принесет.

Помните, что ни одно полезное вещество не начинает действовать на организм одномоментно. Эффективность микроэлементов зависит в первую очередь от регулярности и длительности применения.

При систематическом и правильном употреблении пурпурный чай снижает риск развития целого ряда заболеваний: атеросклероза, гастрита, ожирения, венозной недостаточности, сахарного диабета и рака. Высокогорный чай благоприятно влияет на состояние кожи и волос, улучшает зрение и помогает организму сжигать лишний жир.

Как принимать чай Чанг-Шу?

Согласно рекомендациям производителя употреблять чай нужно не менее двух раз в сутки - утром и вечером, заваривая по 5-7 цветков на одну чашку. Такого количества напитка достаточно для достижения оптимального баланса полезных веществ, хотя вы можете пить чай и пять раз в день – наверняка вам понравится его вкус.

Как уже говорилось выше, важна регулярность и длительность приема «Чанг-Шу». При желании можно положить в чай дольку лимона и насладиться красивым изменением цвета напитка.

Отзывы врачей о пурпурном чае «Чанг-Шу»:

Для объективности картины мы поинтересовались мнением о чае «Чанг-Шу» и у других врачей.

Профессор Гройссман В.Г. (эндокринолог):

«Высокогорный пурпурный чай – хороший источник витаминов. Содержащиеся в нем аминокислоты не встречаются в привычной нам пище, а именно они замедляют старение организма. Речь здесь идет не только о внешности человека, но и о молодости его внутренних органов».

Осипова Е.М. (диетолог, специализация – проблемы с весом у женщин):

«Пурпурный чай обладает довольно редким свойством – он одинаково эффективен как для молодых женщин, так и для представительниц средней и старшей возрастных категорий. Регулярное и длительное употребление такого чая помогает избавиться от лишних жировых отложений.

Кроме того, чай хорошо утоляет жажду и имеет приятный вкус. Впрочем, стоит помнить, что любой продукт следует употреблять без фанатизма. Если вы страдаете аллергией на любые другие виды чая, перед приемом «Чанг-Шу» необходимо посоветоваться со специалистом».

Мойсенко Р.И. (диетолог, к.м.н, кардиолог, физиотерапевт):

«Вещества, содержащиеся в пурпурном чае «Чанг-Шу», безусловно, помогут сбросить лишние килограммы и в целом оздоровить организм. Однако женщины, которых в первую очередь заботит проблема похудания, должны избавиться от веры в чудеса. Если вы продолжите вести малоподвижный образ жизни, есть много сладкого и бегать по ночам к холодильнику, чай не поможет. Борьба с лишним весом должна иметь комплексный подход».

Гавриленко Е.А. (эндокринолог):

«Я уже более 30 лет помогаю женщинам бороться с лишним весом. Высокогорный пурпурный чай не только поможет вам снизить вес, но и позволит комплексно обновить организм. Содержащиеся в чае аминокислоты отдаляют наступление климакса. Танин, допамин и синефрин способствуют быстрому наступлению сытости, позволяя снизить количество потребляемой пищи, что обязательно сказывается на массе тела».

Соловьева Н.Г. (офтальмолог):

«О влиянии пурпурного высокогорного чая на снижение веса пусть лучше расскажут эндокринологи. Со своей стороны я могу отметить, что содержащиеся в «Чанг-Шу» зеаксантин и лютеин крайне важны для человеческого глаза. Данные элементы защищают глаз, обеспечивая фильтрацию синих частот света. Хотя в природе существует множество каротиноидов, лишь два этих пигмента содержатся в сетчатке человека. Кроме того, являясь антиоксидантами, они подавляют окислительные процессы. В организмах разных людей содержание каротиноидов существенно различается. Это обусловлено несколькими факторами: особенностями генетики, возрастом, полом и рационом питания. На первые три фактора мы повлиять не можем, но изменить свое питание достаточно просто. Я рекомендую пурпурный чай и другие каротиноидо-содержащие продукты людям, которые много времени проводят перед экраном компьютера».

Моршанский В.Н. (иммунолог):

«Чай «Чанг-Шу» действительно содержит необходимые организму аминокислоты и витамины, его пользу для человека сложно преувеличить. Высокогорный пурпурный чай способствует общему укреплению организма, ускоряет выздоровление после операций и других тяжелых состояний. Этот напиток повышает физическую и умственную работоспособность, стимулирует обновление тканей, улучшает зрение, сон и аппетит, защищает печень от жировых отложений и помогает избавиться от полового бессилия, последствий стресса и депрессии. По количеству содержащихся в нем полезных веществ чай «Чанг-Шу» заметно превосходит знаменитый женьшень».

Где купить пурпурный чай Чанг-Шу?

В силу особенностей производства пурпурный чай невозможно приобрести в обычных магазинах Москвы, Санкт-Петербурга и других городов. Сбор высокогорного чая строго привязан к сезону, купить его можно только на официальном сайте производителя . Заказав «Чанг-Шу» на официальном сайте, вы застрахуете себя от возможности приобрести подделку у недобросовестных продавцов. При покупке полного курса производитель чая обеспечивает бесплатную доставку своей продукции.

Напоследок стоит сказать, что высокогорный цветочный чай «Чанг-Шу» – вкусный и очень полезный напиток, который содержит большое количество жизненно важных веществ, помогающих организму сжигать лишний жир, укрепляющих иммунитет и повышающих общий уровень здоровья организма.

Пурпурный чай «Чанг-Шу» издавна применялся в Китайской народной медицине. На сегодняшний день мы имеет возможность использовать поистине уникальные свойства этого напитка.

Для его изготовления применятся лишь цветки растения, сбор которого происходит в азиатских горах. Этот напиток издавна использовался тибетскими монахами для укрепления здоровья, для продления жизни. Это растения на сегодняшний день максимально активно применяется с целью похудения.

Польза

В лепесточках этого чая присутствует большое количество аминокислот и витаминных компонентов, которые нужны организму человека для нормальной работы.

Природа насыщает каждый цветок максимальным количеством полезных компонентов. Следует сказать, что Пурпурный чай Чанг-Шу растет в высоких горах, где недостаточное количество кислорода.

Растения, которые там находятся насыщаются намного большим количеством полезных компонентов, чем те, которые растут на равнинных поверхностях. Высокогорный воздух действительно очень хорошо влияет на человеческий организм, и этот факт научно доказан.

Особой популярностью чай пользуется среди представительниц прекрасного пола. Этот факт объясняется тем, что вместе с внутренним оздоровлением, Чанг-Шу обеспечивает улучшение внешности:

  • предотвращает возникновение седых волос;
  • обеспечивает жиросжигание в проблемных участках тела;
  • напиток уменьшает развитие новых морщин, обеспечивает легкое разглаживание старых;
  • увеличивается упругость кожных покровов;
  • внешний вид ногтей и волос улучшается;
  • напиток способствует замедлению старения кожи;
  • значительно улучшается зрение.

Следует также отметить, что рассматриваемый чая очень хорошо очищает организм от токсинов, от накопившихся шлаков. Он понижает уровень вредного холестерина, а также уровень глюкозы. Это очень хорошее средство при стрессах.

Напиток при регулярном питье возвращает сердечной мышце и сосудам молодость. Он способствует улучшению эластичности сосудистых стенок, налаживает их функционирование. За счет того что напиток способен уменьшить АД, его рекомендуется пить лицам- гипертоникам, как в качестве лечения, так и для профилактики.

Так как напиток обогащен биофлавоноидами и аминокислотами, он обеспечивает укрепление репродуктивной функции. Он продлевает активное долголетие и отдаляет климакс.

Состав

Поговорим подробней о полезных компонентах, которые есть в данном напитке.

  • Танинны . Эти компоненты имеют растительное происхождение, они отлично защищают слизистую оболочку ЖКТ. Кроме этого эти фенольные компоненты обеспечивают сжигание жировых отложений, стимулируя высокую физическую активность. Они воздействуют на организм так, что она становится намного устойчивее в разного рода физическим нагрузкам.
  • Нарингин . Это флавоноид растительного происхождения, который включается в состав продуктов для похудения. Это вещество обеспечивает получение кишечной микрофлорой анергии без задействования жира.
  • Л-карнитин . Это компонент природного происхождения, который по своему строение похож на витамины В группы. Это сильный жиросжигатель.
  • Катехины . Это мощные антиоксидантные вещества, которые обеспечивают процесс жиросжигания, понижают в кровяном русле уровень холестерина и глюкозы.
  • Пиколинат хрома . Этот компонент способствует уменьшению аппетита, он позволяет не употреблять углеводную и жирную пишу в пользу уменьшения веса. Также указанный компонент обеспечивает мышечный рост. Это отличный компонент профилактики депрессии.
  • Лютеин . Этот компонент способствует улучшению состояния зрения. Помимо этого, он защищает глазную сетчатку от плохого воздействия светового излучения. А это важно для людей, которые длительное время вынуждены находиться за компьютером.
  • Биофлавоноиды . Эти компоненты предотвращают выпадение волос, а также уменьшают риск проявление седых волос, способствуют улучшенному состоянию кожных покровов и делают стенки кровеносных сосудов значительно крепче.
  • Допамин . Этот компонент, присутствующий в составе чая, помогает мозговым клеткам передавать сигналы. Допамин улучшает внимание, делает крепче память, улучшает настроение, а также обеспечивает быстрое проявление чувства насыщенности, что важно в процессе похудения.
  • Синефрин — по своему воздействию данное вещество аналогично с адреналином. Этот компонент применяется в спортивных добавкам, оно входит в состав многочисленных жиросжигающих средств.
  • Миорелаксанты . Вещества, которые имеют действие аналогичное с кофеином. Они в некоторой степени обеспечивают процесс жиросжигания.

В особенности действие чанг шу выражено в нормализации работы органов желудочно-кишечного тракта. Именно за счет такого свойства данный напиток рекомендуют как эффективное средство для похудения.

Вещество теотанин, присутствующее в составе данного напитка, обеспечивает абсорбцию и выведение жиров и тяжелых углеводов их организма, за счет чего обеспечивается высокоэффективное переваривание даже жирной и тяжелой еды.

При этом понижение веса спровоцировано нормализацией обменных процессов и водно-солевого баланса, что делает процесс похудения не только результативным, но еще и мягким. Под влиянием таких компонентов, как теобромин и теотанин улучшается работа основных фильтров организма — почек и печени.

Эти органы обеспечивают выведение из организма вредных компонентов, обеспечивая тем самым нормализацию веса. Этот напиток, в отличие от прочих средств для снижения веса, не препятствует всасыванию полезных компонентов в кишечнике и желудке. В результате снижение веса наступает постепенно, не нанося организма абсолютно никакого вреда. Если вы будете на регулярной основе дважды в день пить данный напиток, то за 3 месяца использования можно сбросить от 20 до 30 кг! Согласитесь, это очень много!

Противопоказания к применению

  1. Если вы не имеете аллергии на простой черный чай, то питье данного напитка для вас полностью безопасно. Компоненты, присутствующие в чае Чанг-Шу, не способны оказать вред человеческому организму даже в больших количествах.
  2. Однако некоторые специалисты говорят о том, что не стоит сильно увеличивать рекомендованные норма употребления данного напитка, так как это не принесет никакой дополнительной пользы.
  3. Эффективность данного продукта будет зависеть от длительности и регулярности использования.
  4. Если вы будете правильно и систематично употреблять этот напиток, то это понизит риск проявления множества болезней, таких как гастрит, атеросклероз, сахарный диабет, венозная недостаточность, рак.

Как правильно пить чай Чанг-Шу?

Производители советуют пить данный напиток дважды в день — в утреннее и в вечернее время. На одну чашку следует добавлять 6-7 цветков. Цветки нужно залить горячей водой в количестве 250 мл. Дать настояться 10 минут. Использовать кипяток запрещено, так как при заливании кипятком напиток потеряет все свои полезные свойства.

Пурпурный чай Чанг Шу для похудения состоит из трав и как все травяные напитки приносит организму пользу. Помимо снижения веса, он улучшает состояние кожного покрова, нормализует работу обменных процессов, укрепляет иммунитет.

Готовят чай Чанг Шу в Тибете из цветков чайного дерева, собираемых в экологически чистых горных районах. Растение относится к семейству миртовых, по свойствам напоминает эвкалипт. Дерево вечнозеленое, на ветках находятся маленькие сухие листочки и пушистые соцветия белого или желтоватого цвета.

Сбор чайных цветков проводится два раза в год и только вручную, без использования техники. Цвет заваренного чая необыкновенный – фиолетовый с синеватым оттенком.

К положительным свойствам пурпурного чая чанг шу относят:

  • подтягивает и приводит в тонус кожу, разглаживает неглубокие мимические морщинки;
  • чайный напиток Чанг Шу укрепляет волосяные луковицы, предотвращает появление седых прядей;
  • ногти перестают быть ломкими, исчезает расслаивание ногтевой пластины;
  • успокаивает и расслабляет нервную систему после трудного дня;
  • чай благотворно влияет на работу органов пищеварения;
  • чай делает эластичными стенки сосудов;
  • восстанавливается работа сердечной деятельности и предотвращает развитие инсульта или инфаркта;
  • полезно пить пурпурный напиток при гипертонии, так как понижает давление;
  • компоненты чая повышают остроту зрение;
  • защищает от развития гинекологических болезней;
  • чай, благодаря ускорению обменных процессов, способствует исчезновению лишних килограммов.

Большинство женщин, пьют чай Чанг Шу для того, чтобы уменьшить свой вес, параллельно ощущают и другие положительные свойства. Компоненты, входящие в состав напитка, способствуют правильному усвоению продуктов, выведению токсинов и лишней жидкости.

Благодаря пурпурному чаю Чанг Шу, восстанавливается работа органов пищеварительного тракта, в организме не задерживаются вредные вещества и канцерогены, расщепляются липиды. У пурпурного чая Чанг Шу есть удивительное свойство быстро расщеплять углеводы и жиры, тем самым ускорять пищеварительные процессы. Употребление в пищу вредных продуктов (копченые, острые, консервированные, жирные блюда) не оказывает негативного влияния на фигуру.

Вся пища переваривается и быстро усваивается, а лишние калории сжигаются.

Пациент ощущает легкость в теле, повышается активность. Лучшие результаты получают пациенты, которые одновременно с лечебной терапией чаем Чанг Шу выполняют физические упражнения и корректируют свое меню.

Многочисленные диеты и другие средства для уменьшения массы тела могут вызывать нежелательные последствия. Снижение веса во время приема чая Чанг Шу не сопровождается выпадением волос, появлением синяков под глазами, усталостью, шелушением кожи.

Входящие компоненты

В состав пурпурного чая Чанг Шу входят натуральные вещества, которые укрепляют здоровье, и омолаживают организм. Полезные свойства чая обязаны следующим компонентам.

  1. Благодаря биофлавоноидам укрепляются стенки сосудов, и снижается уровень вредного холестерина.
  2. Компонент Допамин повышает настроение. Он подает импульсы в головной мозг о насыщении, даже небольшой порцией пищи.
  3. Витаминный комплекс, которым богат чай Чанг Шу укрепляет иммунитет.
  4. Жировые клетки сжигаются из-за входящего в состав компонента – синефрина.
  5. Способствуют сбросу лишних килограммов такие антиоксиданты, как катехины. Расщепляют не только жировые клетки, но и укрепляют сосудистые стенки, ведут борьбу с вредным холестерином, понижают показатели сахара в крови.
  6. Такой компонент, как Пиколинат хрома способен подавлять чувство голода, укреплять нервную и мышечную систему.
  7. Еще одним жиросжигающим компонентом чая является метилксантин.
  8. Тонизирует и повышает физическую активность тиамин, кофеин.
  9. Пользу для зрения приносят лютеины.
  10. Предотвращают заболевания органов пищеварения, входящие в состав, танины. Данный компонент чая восстанавливает нарушенные функции пищеварительного тракта, улучшает перистальтику кишечника, выводит токсины, останавливает воспалительные процессы

Как заявляют производители пурпурного чая, пациенты с большим весом могут потерять за три месяца около 27 кг. И самое главное, по завершению курса вес закрепляется, и излишние килограммы не возвращаются. Составляющие компоненты не вызывают привыкания.

Правила приготовления

Чтобы получить максимальную пользу при лечении пурпурным напитком, нужно знать, как правильно заварить чай Чанг Шу.

  • Каждую порцию чая заваривать нужно отдельно.
  • В чашку кладут сухие чайные соцветия в количестве 5-7 штук.
  • Влить горячую воду 250 мл, но не кипяток. В кипятке исчезают все полезные свойства чая.
  • Оставить напиток настаиваться примерно на 10 минут до приобретения синеватого оттенка.
  • После этого пурпурный чай процеживают.
  • Так как чай не имеет вкуса, разрешается в напиток добавлять мед, сок или дольку лимона.

Употреблять чай нужно в теплом виде. Хранить заваренный чай нельзя. Принимать пурпурный чай Чанг Шу нужно порционно, за один раз. Необычный цвет, неповторимый аромат и вкус обязательно понравятся.

В каждой приобретенной упаковке можно найти подробную инструкцию, как принимать пурпурный чай и при каких случаях.

Пить пурпурный чай чанг с целью уменьшения веса нужно обязательно курсами. Семь первых дней следует выпивать по одной чашке утром и вечером. Затем рекомендовано сделать перерыв в 7 дней.

Прием чая продолжают не больше трех месяцев. Через 3-4 месяца курс можно снова возобновить.

Чай Чанг Шу обладает лечебным эффектом и относится к медицинским препаратам, поэтому не стоит превышать дозировку. Добавлять нужно столько соцветий, сколько указано в инструкции. Нельзя совмещать напиток с другими средствами для похудения.

Несмотря на пользу тибетского пурпурного чая Чанг Шу, имеются и противопоказания. Состав может вызвать нежелательные реакции. Поэтому от лечения данным напитком следует отказаться в следующих случаях:

  • обострение аллергии;
  • любой срок беременности и период грудного вскармливания;
  • повышенная чувствительность к одному из входящих компонентов;
  • не рекомендуется давать детям младше 18 лет;
  • гипотония.

Купить чай Чанг Шу можно в крупных аптечных сетях или заказать на официальном сайте от производителя. Заказать товар очень просто, достаточно заполнить анкету, где указываются личные данные. Главное, не наткнуться на подделку. Можно выбрать упаковку с разным объемом содержимого.

Если не соблюдать дозировку или купить некачественный чай Чанг Шу, то могут развиваться побочные явления. Пациент может жаловаться на чувство жажды, появление отечности, вздутия и болей в животе.

Отзывы покупателей и врачей

Люди, которые пили чай Чанг Шу, в основном оставляют только положительные отзывы. Все отмечают благотворное воздействие на организм. Улучшается настроение, повышается активность, а главное, теряется избыточный вес.

Елена, 34 года

«Никогда не отличалась стройностью, и какие только способы не перепробовала, чтобы снизить вес. После родов еще больше поправилась, и уже стыдно было летом выходить на улицу. Не верила в чудодейственность чаев. Но все-таки рискнула заказать пурпурный чай Чанг Шу через интернет. Пропила полный курс. Первое, что меня удивило, это потеря 4 кг за 12 дней. За 2,5 месяца я потеряла 20 кг. Обязательно буду принимать напиток и дальше».

Нина, 27 лет

«Полнота меня преследует с детства. Никогда не сидела на диетах, но чай Чанг Шу все же попробовала. Привлек меня полностью безопасный, растительный состав. Противопоказания я для себя не отметила и начала пить чай по чашке три раза в день. Для заваривания чая нужно 5 цветочков. За полный курс, равный трем месяцам, я сбросила 26 кг. И вот уже два месяца вес держится неизменно. Кроме того, заметила, что ногти стали крепкими, настроение улучшилось. Всем рекомендую этот пурпурный напиток!».

Марина, 33 года

«Моя работа не связана с активными движениями. Целый день приходится сидеть за компьютером и перекусывать вредными бутербродами. В результате сильно поправилась. Времени на занятия спортом нет. Пришлось искать способы, как это сделать без лишней траты времени и сил. Подруга посоветовала начать прием чая Чанг Шу. За месяц приема чая Чанг Шу я потеряла 10 кг. Курс пропила до конца. Результат меня просто поразил. Я вернула себе былую стройность, появился прилив сил. Правда, мне пришлось одновременно с приемом чая скорректировать свой рацион питания. Больше никаких перекусов, только полезное, правильное питание».

Врачи так же отмечают, что чай Чанг Шу без вреда для здоровья способствует снижению веса.

Врач-эндокринолог

«В составе чая Чанг Шу только натуральные компоненты, которые не могут причинить вреда здоровью. При серьезных заболеваниях, конечно, бесполезно лечиться данным чаем. Но как профилактическое средство напиток зарекомендовал себя. Он повышает защитные силы организма, снижает вес. Только нужно строго соблюдать инструкцию. Даже безобидный чай в избытке может принести обратный эффект».

Врач-диетолог

«Не стоит бояться пить данный напиток. Чай Чанг Шу прошел все соответствующие проверки, имеет сертификат качества. Растительные компоненты не только снижают вес, но и стабилизируют его. Всем своим пациентам рекомендую продукт. Никто из них не жаловался на появление побочных явлений».

Врач-гастроэнтеролог

«Большая удача, что сама природа помогает нам бороться с проблемами со здоровьем. Все полезные компоненты, соединяясь в один напиток, оказывают мощное положительное воздействие на наш организм. Улучшаются обменные процессы, а значит, восстанавливаются все функции. Тело, благодаря чаю Чанг Шу, теряет лишние килограммы без вреда».

Новое средство от похудения появилось на современном рынке. Это ароматный чай «Чанг-Шу», который выращивают в далёкой Азии. Те, кто его попробовал, говорят, что напиток помогает избавиться от лишних килограммов, дарит молодость и красоту, наделяет здоровьем и силой. Так ли это? Какими особенностями обладает пурпурный чай «Чанг-Шу»? Отзывы врачей, пациентов, противников и почитателей напитка представлены в этой статье. Также мы детально изучим состав, целебные свойства и противопоказания этого средства китайской народной медицины.

Что это за чай?

Одни утверждают, что напиток - панацея, средство практически от всех болезней, другие называет его популяризацию «разводом» и выманиваем денег у доверчивых покупателей. Несмотря на разносторонние мнения, люди, испробовавшие всевозможные методы похудения, которые им в конечном счёте не помогли, обращают внимание на пурпурный чай «Чанг-Шу». Реальные отзывы о напитке свидетельствуют о том, что он «работает».

Целебное зелье готовится из дерева, которое относится к семейству миртовых. Этот род очень близок к эвкалипту, известному своими лекарственными свойствами. Чайное дерево - вечнозелёное растение, у него пушистые желтоватые или полностью белые соцветия и сухие листья, которые из-за своего деликатного размера фактически не создают тени. Из них, кстати, косметологи делают полезное для кожи и волос эфирное масло. А вот цветы широко используют в народной медицине. Так как дерево произрастает на высокогорье многих азиатских стран, напиток, сделанный из его цветов, получил название тибетский чай «Чанг-Шу». Кроме того, его называют китайским, непальским и камбоджийским, так как он также производится в этих государствах.

Напиток не вызывает привыкания. Особенность в том, что его собирают в условиях пониженного содержания кислорода на поразительной высоте - 3 тысячи метров над уровнем моря. китайские целители, непальские фермеры срывают цветы, причём делают это всего лишь два раза в год. Вся работа делается вручную - никакого производства по выпуску продукции не существует.

Состав

Напиток может похвалиться необычным сладким привкусом и насыщенным пряным ароматом. Но это далеко не главное достоинство, которым обладает чай «Чанг-Шу»: состав целебного средства настолько богат, что складывается впечатление, что оно действительно способно помочь при лечении многих болезней. Непосредственно основными компонентами напитка являются:

  • Хром. Он не только снижает аппетит и устраняет липидную прослойку, но и помогает преодолеть депрессию, ускорить рост мышечной массы.
  • Фенольные соединения (танины). Вещества растительного происхождения, стимулируют сжигание жира, защищают органы пищеварения и укрепляют организм в целом.
  • Антиоксиданты катехины. Помогают расщеплять липидные отложения, снижают уровень вредного холестерина в крови.
  • Допамины. Воздействуют на ту часть мозга, которая отвечает за сжигание жира. Активизируют этот процесс. Кроме того, ускоряют появление чувства сытости, повышают настроение.
  • Теотанины. Они способствуют выведению токсинов из организма, имеют бактерицидные свойства, нормализуют работу сосудов, повышают их эластичность.
  • Тианины. Полезные при эмоциональных и физических нагрузках. Тонизируют организм, активизируют его потенциал. Успокоительно действуют на нервную систему.
  • Лютеины. Защищают органы зрения от негативного излучения мониторов компьютера и экранов телевизора.
  • Биофлавоноиды. Предотвращают раннее появление седины, выпадение волос. Улучшают состояние кожных покровов.Кроме этого, в чае много витаминов. Все вышеназванные элементы способствуют тому, что красота сохраняется, молодость продлевается, а здоровье становится крепким и неуязвимым.

Полезные свойства

Пурпурный чай «Чанг-Шу», благодаря своему поразительному составу, стал основой изготовления многочисленных средств народной медицины. Из его листьев и цветов делают различные полезные отвары, настойки, эфирные масла, мази и кремы. Что касается непосредственно чая, то он не только ускоряет обмен веществ в организме и нормализует процесс пищеварения, но и благотворно воздействует на состояние кожи, волос, ногтей, помогает при лечении заболеваний органов зрения и желудочно-кишечного тракта.

Свои полезные качества напиток приобрёл за счёт влияния всё того же высокогорного расположения чайных деревьев. На зелёные насаждения позитивно влияет разреженная атмосфера, пониженное содержание кислорода в окружающем воздухе. Эти факторы стимулируют выработку в основных компонентах растения огромного количества полезных веществ. При этом их в несколько раз больше, чем в травах, цветах, кустах и деревьях, выращенных на равнине.

Как пить чай «Чанг-Шу»? Производитель рекомендует принимать напиток два раза в день: утром он бодрит, вечером - успокаивает. На одну порцию нужно заваривать 5 цветков в стандартной чашке. Добавляет изюминку напитку долька лимона. При этом важно не переборщить с дозировкой: основное в употреблении этого чая не количество, а длительность приёма и регулярность.

Как он работает?

В большинстве случаев своим лишним весом обеспокоены женщины. Не удивительно, что они и являются главными потребителями продукта. Многие покупают чай "Чанг-Шу", отзывы врачей при этом игнорируют или даже не обращаются за предварительной консультацией. Хотя это необходимо сделать: медик распишет правильный режим дня, рацион, порекомендует определённые занятия спортом. Ведь было бы странно, лёжа на диване и попивая чаёк, худеть на глазах. Чтобы быстро и легко прийти к своей цели, одного напитка мало. Но, объединив в комплексе его постоянное употребление, а также выполнение физических упражнений и соблюдение диеты, можно добиться потрясающих результатов.

Китайский чай «Чанг-Шу», вместе с реальным оздоровлением, способствует внешнему преображению:

  1. Процессы старения замедляются, кожа становится гладкой и упругой.
  2. Ногтевая пластина укрепляется, устраняется её ломкость, уменьшается риск расслоения.
  3. Волосы перестают выпадать, становятся эластичными, блестящими.
  4. Проблемные зоны в виде жировых отложений нейтрализуются.

Внутри организма чай действует как успокоительное средство. Принимая его, человек чувствует себя спокойно, но при этом продолжает быть активным, деятельным. Он лучше справляется с негативными эмоциями. При этом, если верить отзывам, реже страдает от простудных заболеваний, так как напиток повышает иммунитет и активизирует защитные силы организма.

Чай для похудения

Эта функция напитка - одна из основных. Чай для похудения «Чанг-Шу» выделяется на фоне своих «собратьев» с аналогичным действием. Дело в том, что он практически не вызывает побочных эффектов. Производитель уверяет: употребляя чай, вы не только почувствуете себя здорово, но и сможете избавиться от ненавистных сантиметров в проблемных зонах - на бёдрах и талии. При этом, как пишется в аннотации, делать изнурительные упражнения и сидеть на строгих диетах необязательно. Достаточно просто придерживаться сбалансированного питания: больше белковой пищи, меньше углеводов. Жиры необходимо есть только полезные: те, что содержатся в рыбе и морепродуктах. Более того, в напитке очень много витаминов. Поэтому лучше пить чем поедать искусственные драже из аптеки.

Секрет пурпурного чая очень прост: он обладает тонизирующим действием. Напиток отлично расщепляет липидные отложения. Он ликвидирует жиры, а освободившуюся энергию направляет на пользу организма - для обогрева тела, повышения энергичности и активности. Выпивая всего две чашки в день, вы сможете добиться стройности фигуры. При этом сладости не находятся под запретом: есть их можно, но только в умеренном количестве. Лишние калории напиток быстро и надёжно уничтожит. Кроме того, чай абсолютно натуральный, поэтому вы можете пить его, не думая о различных осложнениях или побочных эффектах.

Основные секреты

Как же пурпурный чай «Чанг-Шу» способствует похудению? Дело в том, что он нормализует работу желудка и кишечника. В результате вредные токсины и канцерогены не задерживаются в организме, а содержащиеся в напитке вещества помогают расщеплять липидные клетки. Также при помощи «Чанг-Шу» удаётся выводить наружу тяжёлые углеводы и жиры - их абсорбирует теотанин. Благодаря этому вредная для желудка еда - копчёная, жареная и консервированная - легко переваривается и усваивается. Что касается снижения веса, то оно обусловлено в первую очередь нормализацией обмена веществ и восстановлением водно-солевого баланса. Этот метод делает ваше похудение не только мягким, но и эффективным.

Кроме того, под воздействием того же теотанина и его «брата» теобромина главные фильтры организма - почки и печень - работают слаженно и продуктивно, выводя наружу множество вредных веществ. А это, в свою очередь, способствует исчезновению ненавистных килограммов. Одновременно «Чанг-Шу» делает процесс похудения безопасным для здоровья, так как не препятствует всасыванию в кишечнике витаминов, минералов и других полезных компонентов. Сбрасывание веса происходит постепенно. Отзывы гласят, что за три месяца регулярного употребления чая можно без вреда для организма избавиться от 20-30 килограмм. Самое интересное то, что характерные для похудения факторы - выпадение волос, появление кругов под глазами, шелушение кожи - не проявятся. Так как получая из напитка целебные вещества, желудок, кишечник и печень не мешают развитиют положительного косметического эффекта в отношении вашей внешности.

Позитивные отзывы врачей

Некоторые медики очень высоко оценивают чай «Чанг-Шу». Отзывы врачей, что лечат эндокринные заболевания, свидетельствуют: напиток - отличный источник аминокислот и витаминов, которые редко встретишь в привычной пище. Они вызывают долголетие (неудивительно, что тибетцы и китайцы могут похвалиться очень высокой продолжительностью жизни). При этом речь идёт о молодости не только лица и кожи, но и внутренних органов. А ещё под его воздействием климакс у женщин наступает позже. Одновременно диетологи говорят следующее: чай провоцирует быстрое наступление сытости, что позволяет существенно снизить количество потребляемой пищи. Также он имеет приятный вкус и отлично утоляет жажду.

Офтальмологи также оценили чай «Чанг-Шу»: отзывы врачей о нём положительные. Медики обращают внимание на вещества, полезные для глаз. Содержащиеся в напитке лютеин и зеаксантин обеспечивают фильтрацию световых частот, защищая тем самым зрительный орган. С его помощью можно повысить и уровень каротиноидов, количество которых с возрастом и под действием неправильного питания постепенно уменьшается. А они помогают снять усталость глаз у тех людей, которые много времени проводят за компьютером. Терапевты отмечают, что пурпурный чай укрепляет организм, ускоряет его выздоровление после длительных заболеваний и перенесённых оперативных вмешательств. Кроме того, он повышает вашу трудоспособность - физическую и умственную. Помогает избавиться от стресса, депрессии. Наделяет мужской силой, так как по своему воздействию на половые органы превосходит даже знаменитый женьшень.

Другая точка зрения

Хвалебные оды напитку поют далеко не все. Многие врачи пустышкой называют пурпурный чай «Чанг-Шу». Реальные отзывы людей, попробовавших «панацею» на себе, аналогично бывают далёкими от идеала. Кто-то говорит, что никакого особого эффекта не заметил: действие на организм есть, но оно аналогично обыкновенному зелёному чаю. К тому же стоит последний намного дешевле. Некоторые женщины утверждают, что «заработали» только отрицательные последствия употребления напитка. Мол, он провоцирует сильную жажду, сушит организм изнутри - в результате человек много пьёт, нарушается лишняя жидкость скапливается в теле, вызывая отёчность и вздутия. Кроме того, появляются колики, боли в животе.

Самое интересное, что некоторые дамочки, купившие чудодейственное средство, не только не похудели, а, наоборот, сильно поправились. По их словам, чай приторный и невкусный, поэтому пить его без сахара просто невозможно. Соответственно, сладкий продукт, попадая в организм, внес свою лепту в увеличение веса. Среди недостатков называют также высокую стоимость. Для среднестатистического жителя России существенно бьёт по карману чай «Чанг-Шу»: цена пробного курса - 1990 рублей, начального - 3980, полного - 4970. В первых двух случаях нужно ещё отдать деньги за доставку - 380 рублей. Если вы купите полный курс, за транспортирование продукта платить не придётся.

Где купить чай «Чанг-Шу»?

Тот факт, что напиток продаётся только на официальном сайте поставщика, относится к минусам продукта. Допустим, вы не хотите платить за доставку или же хотите немедленно начать принимать чай «Чанг-Шу». В аптеках или магазинах вы его просто не найдёте, придётся оформлять заказ в интернете. Любая статья о напитке содержит ссылку на официальный сайт, поэтому найти его легко. Помните, что одной упаковки, цена которой составляет почти 2 тысячи рублей, хватит только на месяц. А продавцы рекомендуют принимать чай на протяжении трёх месяцев для достижения желаемого эффекта. Полный курс обойдётся в 5 тысяч без оплаты доставки - таким образом, заказав его, вы экономите почти полторы тысячи рублей, что тоже немаловажно. В том случае, если вы живёте за пределами России, за транспортировку продукта нужно заплатить при любых обстоятельствах.

Заказ делается просто. На сайте есть специальная форма, которую необходимо заполнить. В ней указываете своё имя, контактные данные и количество упаковок чая. После оформления вам в течение суток позвонит менеджер и попросить подтвердить адрес, на который будет отправлена посылка. Уже через несколько дней вы получите товар.

Ограничения

Если вы приняли твёрдое решение купить товар, помните о побочных эффектах. Среди них выделяют индивидуальную непереносимость напитка и различные аллергические реакции на его составляющие. Поэтому людям, склонным к различным высыпаниям, перед тем как делать полный заказ, нужно попробовать чай «Чанг-Шу». Противопоказания есть и другие: беременность и кормление грудью - не лучшие периоды для экспериментов. Также от употребления стоит удержаться несовершеннолетним и людям в преклонном возрасте.

Среди ограничений - количество завариваемых цветков. Производитель не рекомендует превышать стандартную дозу в 5 штук. Максимально допустимое количество цветков на один приём - 7 единиц. Пить чай нужно строго два раза в день - утром и вечером. Только в этом случае употребление напитка будет не только безопасным, но и результативным. Важна также систематичность. Забыв хотя бы об одном приёме, вы можете свести на нет все результаты. Помните, что спорт и правильное питание никто не отменял. Поэтому воспринимайте чай как дополнительное средство для похудения, не игнорируя при этом основные методы борьбы за молодость, красоту и здоровье - сбалансированный рацион и физические упражнения.

Популярный пурпурный чай чанг шу является целебным напитком, широко применяемым женщинами для похудения. Впервые о нем заговорили звезды, активно рекламируя напиток в социальных сетях с приложением наглядных фото результата. Однако мнения специалистов и реальных покупателей неоднозначны, поэтому стоит подробнее изучить свойства и возможности тибетского чая.

Производство

Необычный пурпурный чай чанг шу произрастает на высокогорных склонах Тибета и реже Непала, поэтому его еще и называют «тибетский». Это растение обогащено полезными веществами и считается целебным. Особенностью пурпурного чая чанг шу является то, что для производства напитка используют исключительно цветки растения. Они могут быть насыщенного или бледного синего оттенка. Цветки собираются исключительно вручную два раза в год. Урожай, как правило, получается небольшим, поэтому этот китайский чай считается редким и найти его в розничной продаже сложно.

Состав растения

Напиток обладает высокой биологической активностью, потому что состав растения богат полезными веществами. Он содержит:

  • Тианин – аминокислота, отвечающая за активизацию энергии и тонизирование организма.
  • Катехины – антиоксиданты, поддерживающие эластичность сосудов и нормальный уровень глюкозы в крови, а также способствующие снижению веса.
  • Биофлавоноиды – участвуют в клеточном обмене, выводят токсины и свободные радикалы из организма.
  • Допамин – нейростимулятор, участвующий в активизации мыслительных процессов. Повышает концентрацию внимания, улучшает память, стимулирует жиросжигание в организме.
  • Кофеин – тонизирующий компонент, который участвует в метаболизме и помогает выводить шлаки и токсины.
  • Витаминно-минеральный комплекс.

Полезные свойства

Такой многогранный уникальный состав делает чанг шу очень полезным для здоровья человека, но станет ли он незаменимым для худеющих? О тибетском чае часто говорят, как об эликсире молодости. Его действительно можно назвать так!

Многочисленные исследования показали, что при регулярном употреблении напитка улучшается состояние кожи, мелкие морщинки разглаживаются, волосяные луковицы укрепляются, что позволяет продлить молодость и красоту волос

Помимо этого, чанг шу оказывает комплексное воздействие на здоровье:

  • Улучшает эластичность сосудов и нормализует артериальное давление.
  • Укрепляет сердечную мышцу и предотвращает развитие инфаркта и инсульта.
  • Эффективно воздействует на репродуктивную функцию женщины и отдаляет начало менопаузы.
  • Хорошо воздействует на нервную систему человека, оказывая успокаивающее действие.
  • Улучшает зрение.
  • Участвует в процессе метаболизма и нормализует деятельность ЖКТ.

Большинство же интересуется возможностью применять синий чай для похудения. На самом деле маркетинговые обещания производителей несколько преувеличены. В интернете можно встретить красочные баннеры, где обещают снижение веса без особых усилий с помощью чая чанг шу аж на 30 кг, если пить его в течение 3 месяцев. Кроме того, достигнутый результат должен быть пролонгированным, то есть без дальнейшего набора веса.

Настоящее действие напитка обусловлено стимулированием обменных процессов, благодаря чему поступающая в организм пища усваивается правильно.


С помощью этого чая можно поддерживать нормальный вес при условии сбалансированного питания

Чанг шу действительно помогает сбрасывать лишние килограммы, активизируя жиросжигание, но только в комплексе с физическими нагрузками. То есть он выступает как вспомогательное средство, поэтому, лежа на диване с кружкой этого чудесного напитка, похудеть не получится.

Зато незаменим для поддержания красоты тела в процессе похудения. Известно, что при быстром снижении веса, кожа начинает обвисать, появляется дряблость и рыхлость тканей. Пурпурный чай помогает выводить лишнюю жидкость из организма и повышает эластичность кожи, выравнивая при этом поверхность кожи.

Противопоказания

Этот омолаживающий напиток безопасен для здоровья и может применяться на постоянной основе. Но противопоказания у него все-таки имеются:

  • Беременность и период грудного вскармливания..
  • Детский возраст до 16 лет.
  • Индивидуальная непереносимость компонентов чая.
  • Гипотония
  • Заболевания почек.

С осторожностью напиток стоит употреблять при хронических нарушениях работы ЖКТ, а также при анемии.

Как приготовить чай

Цветочки растения не требуют заварки в привычном понимании, их следует настаивать. Заранее подготовьте воду – она должна быть кипяченой, но остывшей. Идеальная температура – 80 градусов.

Этапы приготовления:

  • Положите 4-6 сухих цветочков в чашку.
  • Залейте их стаканом теплой воды.
  • Оставьте чай настояться на 10 минут.
  • Употребите настой сразу.


В итоге получается красивая чайная заварка синего цвета без выраженного запаха и вкуса

Чтобы оттенок стал действительно пурпурным, можно добавить в него несколько капель лимонного сока. Также вкус напитка можно разнообразить с помощью меда или имбиря.

Как правильно пить

Принимать пурпурный чай чанг шу необходимо в умеренных дозах. Достаточно выпивать одну чашку 1-2 раза в неделю. Его не рекомендуется сочетать с другими чаями и тем более с лекарственными препаратами.

Как долго принимать пурпурный чай, чтобы увидеть результаты? Рекомендованный курс приема составляет 3 месяца. После этого лучше сделать небольшой перерыв, если вы планируете продолжать употребление напитка.

Где приобрести

Купить пурпурный чай можно на официальном сайте поставщика. Цена одной упаковки составляет 1180 рублей. Заказать товар можно, оставив заявку на сайте, после чего с вами свяжется оператор и подтвердит заказ.


Остерегайтесь подделок и не покупайте чай у непроверенных продавцов!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх