Канапе с перепелиными яйцами. Вариант классической бандерильи. Простые канапе: рецепты.

Французское слово «canapé» (канапе) в кулинарии обозначает маленький бутербродик, чаще всего насаженный на шпажку, который надо не откусывать, а отправлять в рот целиком. Это блюдо часто готовят для , но и обычное застолье тоже редко обходится без него. Что можно предложить гостям?

Овощные

На шпажку можно насадить одни только овощи или же сделать для них основу в виде хлеба или сыра. В первом случае блюдо получается более легким, а во втором — более сытным. На одной тарелке нередко оказываются сразу оба варианта:

  1. Мягкий сыр (к примеру, фета или моцарелла), кусочек огурца, помидор черри и оливка.
  2. Черри и оливка, а посередине — свежий огурчик.

Готовя канапе на праздничный стол, не обязательно скалывать ингредиенты шпажкой или зубочисткой. Прекрасные закуски получаются просто из кусочка хлеба, намазанного сыром и украшенного чем-нибудь сверху. Для таких бутербродов потребуется:

  • 8 кусочков хлеба (ржаного, отрубного и т.п.),
  • 20 г желатина,
  • 150 г сливочного сыра,
  • жирные сливки — 120 мл,
  • свежие овощи и зелень для украшения.

Сначала в теплой воде растворите желатин. Потом взбейте сливки и соедините их с сыром, добавьте туда желатин. Массу надо переложить в кулинарный шприц или мешок и выдавливать ее «розочкой» на ломтик хлеба. На сырный крем кладут тонкую дольку огурца, разрезанную пополам черри или редиску, украшают веточкой укропа, петрушки, зеленым лучком и т.д.

С мясом

В качестве мясного ингредиента маленького бутербродика чаще всего выступает ломтик ветчины, буженины или ростбифа, кусочек копченой или отварной куриной грудки, говяжьего языка и т.д. Лучшие «соседи» для них:

  • свежая зелень,
  • помидоры,
  • оливки,
  • огурцы (как свежие, так и соленые или маринованные),
  • болгарский перец,
  • маленькие маринованные луковички,
  • лимон и др.


Как приготовить бутербродик с ростбифом? Для этого берут уже готовое запеченное мясо или делают его самостоятельно.

  1. Кусок говяжьего филе весом около 1/2 кг тщательно промывают и слегка обсушивают.
  2. Посыпают его солью, перцем и сушеным чесноком.
  3. По 1 минуте с каждой стороны обжаривают его на масле, а потом перекладывают на противень и отправляют в духовку, разогретую до температуры 180 °С, на полчаса.

Готовый кусок надо будет остудить и нарезать очень острым ножом на кусочки. Их кладут на хлеб (лучше серый), а сверху — тонкий ломтик свежего огурца, свернутого кулечком. Все скалывают зубочисткой. Внутрь огуречного кулька можно положить зелень или сливочный сыр.

С рыбой и морепродуктами

Среди рецептов праздничных канапе на шпажках достойное место занимают блюда с рыбой и морепродуктами. Чаще всего используют красную рыбу, слабосоленую селедку и креветки. Однако и другие составляющие тоже подойдут для маленьких бутербродов. Для закуски с красной рыбой потребуется:

  • 10 квадратиков черного хлеба размером 5х5 см,
  • растительное масло для жарки,
  • сливочное масло или сливочный сыр — 2-3 ст. л.,
  • пара крупных томатов,
  • 2 больших шарика моцареллы,
  • 150 г слабосоленой семги, горбуши, нерки или форели.


Хлеб надо быстро обжарить с двух сторон с небольшим количеством растительного масла и внимательно следить, чтобы кусочки не были слишком жирными. Их смазывают сливочным маслом или сыром. Помидор и моцареллу режут кружками и выкладывают сверху. Последний слой — рыба. Все скалывается шпажкой и украшается по вкусу: лимоном, зеленью или икрой.

  1. Креветки — прекрасный продукт для маленьких закусок. Они быстро варятся (3-5 минут в кипящей воде) и великолепно смотрятся на хлебе, огурце и даже сыре.
  2. 4 томата разрезать на 6 долек и убрать из них мякоть.
  3. 200 г сыра натереть на терке, смешать с ложкой майонеза и мелко порубленной зеленью.
  4. В помидорные дольки положить сырный фарш, а на него — отварную креветку.
  5. Все проткнуть зубочисткой и подавать с зеленью.

Креветки можно не только отварить, но и пожарить. Для этого их сначала размораживают, потом очищают и обжаривают на сильном огне от 3 до 7 минут в зависимости от размеров морепродукта.

Горячие

Нередко праздничные канапе, рецепты которых включают хлеб и мясо, подают теплыми. Такие блюда готовят непосредственно перед подачей на стол. Как же их сделать?

  1. 4 больших куска хлеба размером 10х10 см быстро обжаривают с двух сторон на небольшом количестве масла.
  2. 150 г сыра натирают на терке, смешивают с 2 раздавленными зубчиками чеснока и мелко нарубленной зеленью.
  3. Смесью мажут кусок хлеба, на нее — лист салата и по 2 кружка помидора.
  4. На помидоры выкладывают копченый бекон.
  5. Накрывают бутерброд вторым куском хлеба. Каждый заворачивают в фольгу, кладут на противень и сверху — какой-нибудь груз (например, прямоугольную емкость с водой).
  6. Противень отправляется в разогретую до 100 °С духовку на 5-7 минут.

Готовые бутерброды разворачивают и разрезают на 4 части. Каждую можно насадить на шпажку.

В качестве канапе нередко используют запеченные шляпки шампиньонов. Предварительно их фаршируют и посыпают сыром. Как приготовить такую закуску?

  1. Шляпки 10 грибов отделить от ножек.
  2. Ножки, 2 перышка зеленого лука и половину головки репчатого потушить на сковороде.
  3. Смешать грибы и лук с 50 г брынзы и начинить этим фаршем шляпки.
  4. Посыпать каждую 1 ч.л. ложкой тертого твердого сыра.
  5. Выложить на пекарскую бумагу на противень и отправить в духовку на 30 минут при температуре 180 °С.

Начинка будет более сытная, если к грибным ножкам добавить 200 г заранее отваренного куриного мяса и 2 ст.л. консервированного зеленого горошка.


Сладкие

Лучше всего выбирать для праздничных канапе рецепты с фото — картинки подскажут, что и в какой последовательности должно сочетаться в закуске. Однако есть и такие бутербродики на шпажках, где, как говорится, «от перестановки мест слагаемых сумма не изменится». Это фруктовые канапе. Что для них используют?

  • свежую плотную клубнику,
  • дыню,
  • грушу,
  • киви,
  • ананас (свежий или консервированный),
  • виноград,
  • арбуз,
  • дольки мандарина или апельсина,
  • манго и др.

Их скалывают между собой или используют основу из хлеба или сыра. С фруктами будут хорошо сочетаться оливки, маршмеллоу или творог. Его взбивают в крем и выдавливают сверху из кулинарного шприца.


Также для сладких канапе пригодится мармелад. Можно взять и покупной, но лучше приготовить его самостоятельно.

  1. Промыть 1 кг абрикосов или персиков, нарезать на кусочки, избавив от косточек.
  2. Залить 2 ст. воды, поставить на медленный огонь и томить до мягкости.
  3. Протереть фрукты через сито, чтобы масса была однородной.
  4. Желатин растворить в 1,5 ст. теплой воды и добавить его к получившемуся фруктовому пюре.
  5. Все тщательно перемешать, пока не остыло, и разлить по формочкам.

Застывает такой мармелад в холодильнике несколько часов, но для надежности лучше оставить его на ночь.


Перед тем как приготовить канапе для праздника, надо позаботиться о распределении времени. Закуски на шпажках делают в последнюю очередь, чтобы они не успели заветриться перед подачей. В крайнем случае их можно накрыть пищевой пленкой.

Нажать Класс

Рассказать ВК


Канапе – это маленькие бутерброды на один, два укуса, которые собираются в виде пирамидок, где все ингредиенты насаживаются на шпажки или зубочистки. Подавать их можно как на хлебной, так и на овощной основе. Являются праздничным блюдом, а сейчас стали все чаще украшать новогодние столы.

Во многих случаях их можно с легкостью приготовить из тех продуктов, которые есть у вас дома. Самое главное правильно собрать ту красивую композицию, которая не у всех то и получается. И вот именно поэтому нужно знать основы технологических процессов, те полезные советы и хитрости этого самого вкусного и в тоже время простого блюда.

Сегодня я вам расскажу и покажу замечательные рецепты простых канапе на шпажках с пошаговыми фото к праздничному столу. А так же к дополнению Ведь это просто замечательная идея для любого праздника, торжества либо застолья. Итак, листайте ниже, вдохновляйтесь и готовьте эти мини-бутербродики с большим удовольствием.

Фруктовые канапе на шпажках — пошаговый фото рецепт



Ингредиенты:

  • Черный виноград — 1 веточка
  • зеленый виноград — 1 веточка
  • банан — 1 шт
  • мандарин — 1 шт
  • киви — 1 шт
  • арбуз — 1/6 часть.

Способ приготовления:

Не маловажную роль здесь будут играть шпажки для канапе.



Арбуз разделяем на дольки, отделяем корку, а мякоть нарезаем небольшими квадратиками, примерно 3 на 3 см. Удаляем с них все косточки.





Мандарин очищаем от шкурки, отделяем все дольки и разрезаем каждую дольку на три части. Конечно же если в них есть семечки, то их обязательно нужно удалить.



С банана снимаем шкурку и нарезаем его не толстыми круглишками.



Теперь приступаем к сбору и для этого нам нужно насадить на шпажку сначала черный виноград, мандарин, затем зеленый виноград, банан, киви и кусочек арбуза.



Для разнообразия можно поменять черный виноград с зеленым местами.

После чего выкладываем готовый шедевр на тарелку и дополнительно украшаем фруктами.



Рецепт данного блюда считается очень простым, а результат получается очень красивым. Плюс к тому, сочетание свежих и разнообразных фруктов, подарит вам изысканный и неповторимых вкус.

Как приготовить канапе на шпажках для детей



Ингредиенты на одну порцию:

  • Ананас
  • клубника — 1 шт
  • виноград — 3 шт
  • маршмеллоу
  • киви — 1 шт
  • груша — 1/3 часть
  • воздушный рис — 2 столовая ложка
  • кокосовая стружка — 1 ст. л
  • шоколад — 1/3 плитки

Способ приготовления:

Первым делом отделяем нижнюю часть от ананаса с помощью ножа, после чего отрезаем кольцо, примерно 2,5 см толщиной и очищаем от кожицы.



Разделяем его на 6 равных кубиков, но при этом лучше удалить сердцевину и семечки.



1.Берем клубнику, срезаем у нее попку, ставим ее на кубик ананаса и скрепляем шпажкой.



2. На вторую нам потребуется две виноградины, желательно разных цветов, у меня к сожалению одного цвета, ну ничего. Пронизываем их шпажкой и насаживаем на второй кусочек ананаса.



3.Третью делаем с маршмеллоу, сначала протыкаем ее и насаживаем на кубик.



4. Для четвертой нам нужно взять две маршмеллоу, насадить сначала одну, следом очищенный кружочек киви, затем вторую.



5.Пятую делаем с очищенной долькой апельсина, в том порядке как указано на фото ниже.



6.И шестую с грушей, круглишком клубники и кубиком ананаса.





Вот, что у меня получилось.

Канапе без хлеба с колбасой и сыром

Ингредиенты:

  • Шпажки — 6 шт
  • салями — 6 ломтиков
  • огурец — 6 ломтиков
  • оливки — 6 шт
  • сыр — 6 кубиков
  • листочки петрушки.

Способ приготовления:

В приготовлении по этому рецепту сначала подготавливаем все необходимые ингредиенты, промываем огурец под водой, открываем баночку оливок и нарезаем в том количестве, какое указано выше.

Затем берем шпажку или зубочистку и одеваем на нее сначала оливку.



Теперь идет листочек петрушки.



Огурчик, его так же как и колбаску насаживаем подгиная, с двух сторон.



И осталось только одеть кубик твердого сыра.



Вкусное канапе с семгой

Ингредиенты:

  • Черный хлеб — 2 ломтика
  • сливочный сыр — 50 грамм
  • семга соленая — 120 гр
  • красная икра — 2 ст. л
  • зелень укропа — 1 маленький пучок
  • лимон — 1/2 шт.

Способ приготовления:

Первым делом моем зелень и мелко шинкуем ее.





Теперь нарезаем тоненькими кусочкам семгу.



Затем в сливочный сыр добавляем нашинкованную зелень и хорошенечко перемешиваем.

С ломтиков хлеба срезаем края так, чтобы получились ровные прямоугольники.



Теперь начинаем формировать канапе и для этого нужно ломтики хлеба обмазать с одной стороны сливочным сыром.



После чего плотно выкладываем ломтики красной рыбы.



Снова наносим поверх сыр.



Затем еще один слой рыбы и на нее завершающий намазываем сыр.

И разрезаем получившиеся бутерброды, каждый на четыре канапе.



Где на каждый выкладываем по ломтику лимона, а на него уже красную икру.



И скрепляем их шпажкой либо зубочисткой, чтобы получилось как на фото снизу.



Вот такая получилась праздничная закуска из икры и семги.

Кушайте на здоровье!

Как приготовить канапе с ветчиной



Ингредиенты:

  • Ветчина — 150 гр
  • сыр твердый — 150 гр
  • огурец соленый — 3 шт.

Способ приготовления:

Сыр нарезаем небольшими квадратиками.



Ветчину необходимо нарезать такими же кусочками как и сыр.



Огурчики разделяем на круглишки.



Твитнуть

Рассказать ВК

Обычными бутербродами сегодня мало кого удивишь, а вот оригинально оформленные маленькие канапе – это огромное поле для кулинарного творчества. Рецепты канапе могут самыми разнообразными, но я рекомендую вам остановить свой выбор на простых рецептах канапе с фото. Также интересно смотрятся на фуршетном столе канапе на шпажках, особенно такие канапе понравятся детям.

На просторах интернета можно найти тысячи рецептов канапе, но поскольку в этой закуске присутствует элемент украшения блюд, то нужно искать обязательно «канапе рецепты с фото».

Дорогие друзья, предлагая Вашему вниманию интересную подборку рецептов канапе с фото, где вы найдете как классические канапе в виде маленьких бутербродов, так и канапе на шпажках рецепты с фото, где видно как правильно собирать и закалывать шпажки.

Самые любимые канапе в нашей семье – это божьи коровки, поэтому ниже вы найдете сразу несколько вариантов приготовления этих вкусных и красивых канапешек.

Канапе на шпажках с черным хлебом и ветчиной

Как приготовить канапе на шпажках с черным хлебом и ветчиной, вы можете посмотреть .

Канапе на праздничный стол с авокадо и огурцом


Очень простые, красивые и яркие канапе на праздничный стол, созданные на основе пюре из авокадо и свежего огурца, украсят собой любое застолье. Также канапе можно подавать в качестве закуски на фуршетный стол на работе или на любом другом выездном мероприятии. Рецепт с пошаговыми фото смотрите .

Канапе на шпажках с красной рыбой, помидорами и сыром


Красная рыба, помидоры и сыр…Это сочетание – весьма удачное, в нем нет ничего лишнего, все ингредиенты подходят друг к другу по вкусу и вместе делают вашу закуску просто идеальной. Рецепт можно посмотреть .

Канапе с селедкой на шпажках


Как приготовить вкусные канапе на шпажках на праздничный стол с селедкой, вы можете посмотреть .

Канапе на шпажках с рулетиками из ветчины


Как приготовить канапе на шпажках с рулетиками из ветчины, я писала .

Канапе с красной икрой и сырным салатом


Как приготовить канапе с красной икрой и сырным салатом, я писала .

Праздничные канапе на шпажках с красной рыбой «Кораблики»


Ингредиенты:

  • черный хлеб
  • слабосоленая семга
  • мягкий сливочный сыр
  • репчатый лук
  • консервированный горошек

Приготовление:

Черный хлеб нарезаем на маленькие порционные квадратики, и намазываем каждый сливочным сыром. Сверху выкладываем кусочек слабосоленой семги.

Чистим луковицу небольшого размера, и разрезаем ее на 4 части. Разбираем лук на лепестки, это будут паруса наших корабликов.

Накалываем лепестки лука на зубочистки, как показано на фото, и украшаем консервированным горошком.


Ингредиенты:

  • картофель 400 грамм
  • яйцо 1 шт
  • мука 1 ст. л.
  • растительное масло для жарки
  • слабосоленая семга или форель
  • майонез или сметана
  • зелень укропа

Приготовление:

Чистим картофель и трем его на не очень крупной терке. Добавляем к картофелю яйцо, муку, солим, перчим, и жарим небольшие картофельные блинчики.

Когда блинчики остынут, положить на каждый немного майонеза или сметаны, а сверху свернутый в виде розочки кусочек красной рыбы. Украсить каждую канапешку веточкой укропа, и подавать к столу.

Праздничные канапе «Божьи коровки» с семгой


Ингредиенты

  • белый хлеб
  • сливочное масло
  • помидорчики черри
  • черные оливки без косточек
  • слабосоленая семга
  • петрушка
  • майонез

Приготовление

Порезать белый хлеб на порционные кусочки, и намазать сливочным маслом. Сверху положить кусочек рыбы. Взять помидоры, разрезать их пополам. Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки.

Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам, и поставить белые точки (глазки) майонезом. Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин. Положить божьих коровок на красную рыбы и украсить веточкой петрушки!


Ингредиенты:

  • черный хлеб
  • сливочное масло
  • слабосоленая красная рыба (форель, семга)
  • листья салата
  • твердый сыр (Российский, Гауда)
  • молотая сладкая паприка
  • черные оливки

Приготовление:

Черный хлебушек намазываете сливочным маслом.

Кладете листик салата, красную рыбу (форель, семга), разрезаете на треугольники, на зубочистки нанизываете обваленный в паприке сыр, оливку или маслину.

Втыкаете в бутерброды.



Ингредиенты:

  • твердый сыр
  • итальянские травы
  • оливковое масло
  • молотые сушеные помидоры
  • красная рыба
  • консервированный личи или виноград

Приготовление:

Сыр нарезаем на квадратики, помещаем в миску, сбрызгиваем оливковым маслом и присыпаем травами с сушеными помидорами.

На шпажку накалываем личи, или виноградину, затем серпантином ломтик красной рыбы (как показано на фото).

Втыкаем шпажку в кубик сыра, и наслаждаемся вкуснейшими канапе.

Праздничные канапе с красной рыбой на шпажках «Розочки»


Рецепт с пошаговыми фото приготовления канапе с красной рыбой на шпажках «Розочки» можно посмотреть


Ингредиенты:

  • майонез 1 столовая ложка,
  • огурец (свежий)- 1 шт.,
  • креветки 150 гр.

Приготовление:

Взять креветки, добавить в кастрюлю с кипящей водой; варить (на среднем огне) до готовности примерно 20 минут.

Достать креветки из кастрюли, охладить и почистить.

Взять хлеб и нарезать на маленькие кусочки; выложить кусочки хлеба на тарелку.

На каждый кусочек хлеба добавить небольшое количество майонеза.

Свежий огурец помыть, нарезать кружочками.

Положить кружок огурца на каждый кусочек хлеба.

Нанизывать на шпажки сначала по одной креветке, затем композицию из огурца и хлеба.

Канапе «Божьи коровки» на крекерах


Ингредиенты:

  • соленые крекеры
  • помидорки черри
  • майонез
  • черные оливки без косточек
  • кудрявая петрушка

Приготовление:

Помидорки черри разрезать пополам, а каждую половинку еще надрезать до середины, как показано на фото.

Крекеры намазываем майонезом, выкладываем половинку помидора (божью коровку) и половинку черной оливки (головка коровки). Из мелко рубленых оливок делаем черные точки на божьих коровках, и украшаем каждую канапешку маленькой веточкой кудрявой петрушки.


Ингредиенты:

  • хлеб 6 ломтиков,
  • майонез 50 гр.,
  • ветчина 200 гр.,
  • листья салата — 50 гр.,
  • огурцы — 2 шт.,
  • помидоры — 2 шт.,
  • маслины (без косточек) — 1 банка.

Приготовление:

Взять хлеб, порезать его на небольшие куски.

Ветчину нарезать небольшими ломтиками, помидор и огурец - кружочками.

Выдавить на каждый ломтик хлеба майонез.

Нанизывать на шпажки: маслины, огурцы, второй раз маслины, помидоры, ветчину, листья салата, ломтики хлеба.


Ингредиенты:

  • хлеб (чёрный или белый),
  • сыр 50 гр.,
  • ветчина 100 гр.,
  • маринованные грибы 50 гр.,
  • виноград — 50 гр.

Приготовление:

Взять и нарезать (треугольничками) хлеб.

Взять сыр и ветчину, нарезать их небольшими кусочками; нанизывать на шпажки: виноград, сыр, ветчину, маринованные грибочки, хлеб.


Ингредиенты:

  • авокадо (не очень спелое, и не мягкое)
  • ржаной хлеб
  • слабосоленая семга
  • черные оливки

Приготовление:

Хлеб и семгу нарезаем на порционные кусочки.

Авокадо разрезать пополам, вытащить косточку и снять шкурку. Половинку авокадо нарезать пластинками вдоль, чтобы они закрывали хлеб (как показано на фото). Остальное авокадо нарезать кубиками.

На ломтик хлеба выкладываем пластинку авокадо, затем кусочек рыбы, и сверху скрепляем канапе шпажкой или зубочисткой, украшенной квадратиком авокадо и черной оливки.

Канапе «Божьи коровки» с колбасой на крекерах


Ингредиенты:

  • соленые крекеры
  • помидорки черри
  • колбаса салями варено копченая
  • черные оливки без косточек
  • майонез
  • петрушка

Приготовление:

Колбасу нарезать на тонкие порционные кусочки и разложить на крекеры, смазанные майонезом. Помидорки черри разрезать пополам и выложить на колбасу.

Из половинки маслины сделать головки божьим коровки, а майонезом поставить белые точки-глазки. Из мелкорубленых оливок сделать точки на крылышках, а из нарезанных полосочками оливок выложить лапки. красить канапе петрушкой, и подавать к столу.


Ингредиенты:

  • черный хлеб
  • масло для жарки
  • чеснок
  • свежее или соленое сало с прорезью
  • соленые огурцы

Приготовление:

Хлеб нарезаем на порционные кусочки, и обжариваем на растительном масле с каждой стороны. Когда хлеб остынет, натереть каждый кусочек чесноком.



Ингредиенты:

  • соленые крекеры
  • свежие помидоры (не крупные)
  • шпроты в масле
  • майонез
  • зелень петрушки

Приготовление:

Помидоры нарезаем кружочками. Каждый крекер смазываем майонезом, и выкладываем сверху помидор.

Канапе из блинов с красной рыбой и икрой


Как приготовить канапе из блинов с красной рыбой и икрой можно посмотреть



Ингредиенты:

  • черный хлеб
  • филе сельди в масле
  • соленые огурцы
  • майонез
  • синий лук
  • черные оливки без косточки
  • зеленый лук

Приготовление:

Хлеб нарезаем на порционные кусочки и намазываем майонезом. Дальше выкладываем ингредиенты в следующей поочередности: синий лук, кружочек огурца, кусочек селедки, и шпажка с черной оливкой. Готовые канапе присыпать рубленым зеленым луком.

Канапе с семгой и черной икрой


Ингредиенты:

  • пшеничный хлеб
  • сливочное масло
  • семга слабосоленая
  • икра черная
  • петрушка

Приготовление:

Хлеб нарежьте круглыми тортинками с помощью формочки или рюмки.

На ломтик хлеба положить кусочек семги, один конец подогнуть, украсьте сливочным маслом и черной икрой.

Канапе выложите на тарелку, украсьте зеленью.

Неважно, был ли визит гостей запланирован, или они нагрянули совершенно внезапно, на вашем столе обязательно должны присутствовать канапе. Мини-закуски на один укус спасают в любой ситуации. Готовятся они просто и быстро, а ингредиенты могут быть абсолютно разными.


Предлагаем 10 вкусных и интересных вариантов канапе, которые украсят любой стол и порадуют даже самых привередливых гурманов.



1. Канапе по-гречески


Греческим бывает не только популярный салат. Из этих же средиземноморских ингредиентов можно приготовить и легкие мини-закуски. Например, канапе по-гречески. Оно отлично подойдет к вину.


Ингредиенты:

  • Огурец 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Фета 16 кубиков
  • Оливки без косточек 8 шт.
  • Помидоры черри 8 шт.
  • Оливковое масло 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Очистить огурец от кожицы и нарезать на 16 одинаковых кусочков.
  2. Посыпать получившиеся огурцы солью и перцем. Перемешать в небольшой миске.
  3. Оливки и помидоры черри порезать пополам.
  4. Смастерить канапе, нанизывая последовательно все ингредиенты. Оливки поместить сверху.
  5. Сбрызнуть сверху оливковым маслом.

2. Крекеры с сыром, перцем и тмином

Пикантные и безумно вкусные крекеры отлично подойдут в качестве легкого перекуса. Перец и тмин прекрасно сочетаются с сыром и выгодно подчеркивают его вкус.

Ингредиенты:

  • Сыр (желательно пармезан) 1 небольшой стакан
  • Мука 1 небольшой стакан
  • Соль 0,25 ч. л.
  • Сливочное масло 8 ст. л.
  • Тимьян или розмарин 1 ч. л.
  • Черный перец 0,5/2 ч. л.
Способ приготовления:
  1. Масло нагреть до комнатной температуры. Взбить миксером до кремового состояния.
  2. Добавить сыр, муку, соль, тимьян или розмарин, перец и взбивать пока масса не станет тягучей и будет с легкостью отставать от стенок миски.
  3. Замесить тесто до получения однородной формы, раскатать, обернуть пищевой пленкой и поместить в морозилку на 30 минут.
  4. Тем временем нагреть духовку до 180 градусов.
  5. Разрезать тесто на 20–30 маленьких кусочков. Выложить на противень, предварительно смазанный маслом, и выпекать 15–20 минут.

3. Мини-тосты с семгой и сливочным сыром

Сочетание семги и сливочного сыра уже по праву стало классическим. Готовятся такие мини-тосты очень просто и быстро, а гости останутся сытыми и довольными. Зелень можно выбирать по вкусу.

Ингредиенты:

  • Цельнозерновой хлеб 12 маленьких кусочков
  • Сливочный сыр 0,75 стакана
  • Семга 12 небольших ломтиков
  • Зелень по вкусу
  • Маслины без косточек по вкусу
Способ приготовления:
  1. Равномерно распределить сливочный сыр на хлебе.
  2. Сверху выложить семгу.
  3. Посыпать зеленью по вкусу. При желании добавить нарезанные четвертинками маслины.

4. Вегетарианские тарталетки

Попробуйте приготовить для своих гостей пикантные вегетарианские тарталетки. Перец, чеснок, шпинат и сливочный сыр представляют собой весьма интересное и вкусное сочетание.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто 2 небольших листа
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Крупно нарезанный шпинат 2 чашки
  • Сливочный сыр 200 г
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Тертый сыр (желательно пармезан) 0,5 чашки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Молотый красный перец 0,5 ч. л.
  • Соль 0,25 ч. л.


Способ приготовления:
  1. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить нарезанный кубиками перец и обжарить в течение 3 минут. Затем добавить чеснок и готовить в течение 1 минуты. После добавить шпинат и готовить еще 3 минуты, постоянно помешивая.
  2. Добавить в кастрюлю сливочный сыр, молотый перец и соль. Готовить, пока сыр полностью не расплавится. Снять с огня, добавить тертый сыр и хорошо перемешать. Отложить в сторону.
  3. Разогреть духовку до 200 градусов.
  4. Посыпать поверхность мукой. Раскатать на ней тесто и разрезать его на 60 аккуратных квадратов. Слегка загнуть края теста вилкой.
  5. Выложить получившиеся тарталетки на бумагу для выпечки. Дать остыть в течение 10 минут. Выложить на каждую тарталетку по 1 чайной ложки смеси.
  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут.
  7. При подаче на стол по желанию посыпать сверху сыром.

5. Гренки с горчицей из апельсина, груши и клюквы


Канапе можно приготовить не только из овощей, морепродуктов и сыра. Отлично для этого подойдут фрукты и ягоды. Проверяем на рецепте гренок с фруктово-ягодной горчичной заправкой.

Ингредиенты:

  • Средний апельсин 1 шт.
  • Розмарин 2 веточки
  • Лавровый лист 0,5 шт.
  • Сухое белое вино 1 небольшой стакан
  • Твердый мед 2 ст. л.
  • Семена горчицы 2 ст. л.
  • Соль щепотка
  • Средняя очищенная груша 2 шт.
  • Клюква 1 чашка
  • Багет 1 шт.
  • Сливочный сыр 200 г
Способ приготовления:
  1. Срезать цедру апельсина и потереть ее на терке в небольшую кастрюлю. Добавьте туда немного апельсинового сока.
  2. Связать розмарин и лавровый лист и, обернув марлей, поместить в кастрюлю. Добавить туда также вино, мед, семена горчицы и соль. Довести до кипения на среднем огне. Уменьшить огонь и варить в течение 2–3 минут, пока мед не растворится, а все ароматы не смешаются.
  3. Мелко нарезать груши. Добавить в кастрюлю вместе с клюквой. Поставить опять на средний огонь. Варить примерно 25–30 минут, пока фрукты не станут мягкими, а масса густой.
  4. Снять с огня. Удалить розмарин, лавровый лист и цедру. Дать остыть. Горчица готова. Она может храниться в холодильнике неделю.
  5. Нарезать тонкими ломтиками багет, слегка поджарить на сухой сковороде с двух сторон. Сверху распределить сливочный сыр. Полить каждую гренку 2 столовыми ложками горчицы.

3 ст. л.

  • Чеснок 3 зубчика
  • Тимьян 0,75 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Сыр по вкусу
  • Способ приготовления:
    1. Разрезать шампиньоны пополам. Особенно крупные грибы - на четвертинки. Отложить в сторону.
    2. Разогреть духовку до 180 градусов.
    3. В сотейнике подогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить грибы, 2 зубчика нарезанного чеснока, тимьян. Варить 15–20 минут, пока шампиньоны не приобретут коричневый оттенок. Снять с огня, добавить соль, перемешать.
    4. Нарезать багет тонкими ломтиками. Смазать оливковым маслом и подсушить на сковороде. Дать остыть, а затем натереть оставшимся зубчиком чеснока для дополнительного аромата.
    5. Выложить на ломтики багета шампиньоны и ломтик сыра на выбор. Подавать брускетту теплой.
    6. Томатный соус 0,75 чашки
    7. Способ приготовления:
      1. Разогреть духовку до 220 градусов.
      2. Подогреть в сотейнике соус. Смешать его в небольшой миске с креветками. Дать настояться в течение 15 минут.
      3. Подогнать кусочки бекона по размеру к креветкам. Обернуть вокруг каждой и закрепить зубочисткой.
      4. Выпекать 15–20 минут, пока бекон не станет хрустящим.
      5. Обмакнуть хвост креветки в томатный соус.
      6. По желанию посыпать тертым сыром. Можно добавить зеленый лук.
    8. На разделочной доске раскатать слоеное тесто и присыпать мукой.
    9. В миске взбить яйцо, горчицу, перец и воду до однородной массы.
    10. Равномерно смазать слоеное раскатанное тесто получившейся яичной массой.
    11. Посыпать сверху сыром, зеленью и солью.
    12. Скатать скалкой слоеные палочки, хорошо закатав начинку.
    13. Выпекать 10–15 минут или до приобретения палочками золотистого оттенка. Перевернуть, готовить еще 3–5 минут.
    14. Подавать палочки теплыми.

    10. Полоски с беконом и картофелем

    Такие полоски готовятся очень просто и быстро. На вкус при этом они просто восхитительны. И практически совсем не калорийны, ведь вместо хлеба в качестве основания выступают листья с алата. Попробуйте сами!

    Ингредиенты:

    • Тонко нарезанный бекон 3 ломтика
    • Батат 1 шт.
    • Соль по вкусу
    • Перец по вкусу
    • Зеленый лук по вкусу
    • Сметана 0,25 стакана
    • Айсберг 2 небольших листочка
    Способ приготовления:
    1. Поджарить бекон на сковороде в течение 3 минут.
    2. Добавить туда же сладкий картофель. Поперчить и посолить. Готовить, помешивая, 7–10 минут, пока батат не станет мягким. Дать остыть.
    3. Выложить айсберг. Сверху поместить ложку картофеля. Добавить ложку сметаны. По желанию посыпать луком.
    4. Подавать канапе можно как в горячем, так и в хол одном виде.

    Канапе называются такие мини-бутерброды, которые часто насаживают на шпажку.

    В Европе их употребляют каждый день для быстрого перекуса. Канапе готовят дома или заказывают в кафе, где они весьма популярны и представлены в различных вариациях.

    У нас это более праздничное блюдо, без которого сложно представить себе фуршет.

    Чаще всего праздничные угощения для детей продумывают мамы или организаторы праздников. Ингредиенты для детских канапе предпочтительны нейтральные , не вызывающие аллергических реакций.

    Маленькие гурманы по достоинству оценят вкусные лёгкие закуски. Немаловажно красивое оформление и подача.

    Канапе на шпажках

    Это крошечное угощение, которое весит 60-80 грамм. Ингредиенты разной формы, насаженные на маленькую палочку, удобно отправить в рот целиком.

    Шпажка служит не только для эстетичности вида блюда, но и позволяет сделать удобнее процесс приема пищи. Взявшись за шпажку, пищу легко получится съесть. Руки при этом останутся чистыми.

    Ниже представлены различные варианты канапе, которые помогут, в том числе, придать детскому столу нарядный вид.

    Фруктовые канапе на шпажках

    Для них прекрасно подходят такие фрукты: яблоко, груша, киви, банан, персик или нектарин, виноград (без косточек). Выбор следует остановить на тех фруктах, на которые у детей нет пищевой аллергии.

    Чтобы фрукты слишком быстро не потемнели , нарезать их следует перед подачей. Дольше сохранить красивый вид можно сбрызнув готовые канапе лимонным соком.

    Порядок действий перед нанизыванием кусочков на шпажку:

    • Промыть фрукты под прохладной проточной водой.
    • Дать им немного подсохнуть в миске или на бумажном полотенце.
    • Очистить от кожуры и семечек.
    • Порезать кружочками, кубиками, а то и забавными фигурками посредством формочек (собачка, уточка, мышка, елочка и многое другое).

    Ниже представлены наиболее интересные рецепты детских фруктовых канапе на шпажках.

    Ананасовый кораблик

    На разноцветные пластиковые зубочистки нанизывается полукольцо консервированного ананаса — это будущий парус. В роли палубы послужат колечки банана и спелого нектарина.

    Аккуратно вырезать их можно при помощи обычного 20-кубового шприца с обрезанным концом со стороны носика.

    Сладкая радуга

    Мандарин, ананас и киви нарезать ломтиками или кубиками. Нанизать их вместе с ягодами малины, черники и винограда на длинную шпажку согласно цветам радуги. Уложить канапе рядом друг с дружкой для большей наглядности радуги.

    Это красивое, яркое и полезное угощение выразительно смотрится на праздничном столе .

    Веселая клубничка

    Очищенный банан порезать кружочками толщиной 2 см и сбрызнуть их лимонным или апельсиновым соком, чтобы не потемнели. На шпажку нанизать листочек свежей мяты, среднего размера клубничку и банан, который окажется в основании канапе.

    Нарисовать сливками на клубнике улыбающиеся рожицы. Дети будут в восторге!

    Хвостатый павлин

    Нижней частью хвоста нашего павлина послужит подушка из долек мандарина и кружочков банана. Сверху будут нанизанные на шпажки виноград, черника, малина, ежевика.

    Телом птицы может стать груша. Лапки и клюв сделайте из мандариновой кожуры, а глазки из кусочков ежевики.

    Мясные канапе на шпажках


    В основе мясных канапе может быть колбаса, ветчина, буженина, запеченные или отварные кусочки курицы, утки, говядины . В дополнение можно использовать зелень, листья салата, различные овощи, маслины.

    Такие оригинальные бутербродики на шпажках будут лучшим угощением для детей на дне рождения.

    Интересно то, что на красиво оформленном канапе ребенок съест даже тот продукт, который ему не очень по душе — лук, морковка, сладкий перец и прочее.

    Канапе с бужениной

    Кусочки пшеничного или ржаного хлеба обжарить в сливочном масле до золотистой корочки. Нанизать на шпажки сладкий перец, кружочки маринованного огурца, порезанную кубиками буженину, твердый сыр, гренки.

    Украсить зеленью укропа и петрушки.

    Полет фантазии

    Мясо утки сутки мариновать в апельсиновом соку, а потом обжарить на растительном масле. Нарезать тонкими ломтиками. Нарезать на дольки хурму.

    Нанизать на шпажку вместе с голубикой и листиком мяты. Получается красиво, сочно и аппетитно.

    Весна

    Нанизать на шпажки кусочки белого батона с майонезной намазкой, листья салата, ломтики ветчины, киви и половинки ягод физалиса (или любых других). Идеально, если майонез будет домашний.

    Довольно объемно как для канапе, но очень вкусно получается. Сочный зеленый и желтый цвета канапе деткам придутся по душе .

    Ароматные рулетики из ветчины

    Нарезать ветчину нужно очень тонкими ломтиками, чтобы она хорошо сворачивалась в трубочку. Для начинки можно использовать твердый сыр (или творог), домашний майонез, немного чеснока.

    Смазываем ветчину начинкой и сворачиваем рулетом. Проткнем каждый рулет шпажкой с оливкой без косточки. Просто и сытно!

    Прочие канапе на шпажках

    Если нужны простые и вкусные канапе, в ход идет множество продуктов.

    М ожно всячески комбинировать мясо, морепродукты, грибы, овощи, сыр, маслины, зелень и пр. Для получения превосходного вкуса не обязательно нужно много ингредиентов.

    Главное, правильно их сочетать.

    Экзотическая рыбка

    Малосольную семгу нарезать тонкими полосками и обернуть вокруг черной маслины. Наколоть такой рулет на шпажку вместе с долькой манго.

    Получается необычайно вкусная закуска, быстрая в приготовлении.

    Сеньор Помидор

    Маленькие помидорки черри разрезать пополам. Внутрь положить кубик плавленого сыра или брынзы.

    Наколоть такой помидорчик с начинкой на зубочистку вместе с листиком базилика.

    Вместо брынзы можно использовать другой белый слабосолёный сыр.

    Съедобные мухоморчики

    Красивые грибочки на шпажках обязательно привлекут внимание детей. Шляпка делается из половинки помидора черри, а ножка из вареного перепелиного яйца с немного срезанной верхушкой. Можно украсить зеленью петрушки.

    Точечки из сметаны или майонеза наносятся зубочисткой.

    Блинная башня

    Порционно нарезанный острым ножом тонкий блин намазать творожным сыром. Сверху накрыть другим кусочком блина. Положить ломтик слабосоленой форели.

    Чередовать такие слои до нужной высоты башенки.

    Канапе без шпажек

    Канапе без шпажки — это маленький бутерброд. В его основе лежит поджаренная гренка или подсушенный в духовке хлеб — золотистый снаружи и мягкий внутри. Форма кусочка хлеба может быть разной, чтобы детям было интереснее: круглая, квадратная, фигурная.

    К анапе может быть как праздничным блюдом на детском дне рождения, так и альтернативой утренней каше.

    Бутерброд тоже можно сделать вкусным и полезным для ребенка.


    Можно использовать:

    • хлеб из муки грубого помола;
    • злаковый хлеб;
    • масло;
    • творожную и сырную массу;
    • вареное мясо;
    • овощи, фрукты, зелень.
    • сдобная булка;
    • майонез, кетчуп;
    • консервированная рыба;
    • чересчур соленые или острые продукты.

    К оформлению следует подойти творчески, но так, чтобы бутерброд было легко брать в руки и кушать. Начинка не должна стекать и выпадать. Творожная масса поможет склеить овощи с хлебом.

    Детки любят помогать готовить простые канапе из нескольких ингредиентов. Можно доверить им такое увлекательное занятие, а потом вместе наслаждаться результатом.

    Сладкие праздничные бутерброды

    Интересно украшенные мини-бутерброды на детском празднике намного красивее и аппетитнее купленных магазинных сладостей. Они несложно готовятся, превращаясь в настоящие кулинарные шедевры.

    Фруктово-ореховое счастье

    Ломтик батона намазать сладким джемом. Сверху положить порезанные дольками или пластинками банан и грушу.

    Украсить цветочком, вырезанным из персика. Посыпать рубленым фундуком или иными орехами.

    Клубничное сердце

    Белый батон нарезать под прямым углом на ломтики по полтора сантиметра. Специальной формочкой для печенья сделать из этих ломтиков сердечки. По краешку аккуратно нанести варенное густое сгущенное молоко при помощи кондитерского шприца. Внутрь выложить клубничное желе.

    Для застывания поставить на 20 минут в холодное место.

    Волшебный хлебушек

    Кусочки белого хлеба намазать тонким или средним слоем сладкой творожной массы.

    Сверху посыпьте разноцветной декоративной пищевой присыпкой.

    Получится достойный праздничный бутерброд!

    Мясные мини-бутерброды

    Деткам очень нравятся бутерброды с разными «съедобными» животными : Лунтик из колбасы, сырные Смешарики, забавная обезьянка или собачка. Мясные бутерброды для полноты цветовой гаммы должны быть дополнены овощами и зеленью .

    Колбасные мультгерои

    Все дети обожают мультики. Бутерброд можно оформить в виде любимого героя.

    Например, Нюшу из «Смешариков» можно сделать так: на поджаренный тост положить лист салата и слайс сыра, а из вареной и копченой колбасы с помидорами воссоздать облик.

    Мини пицца на батоне

    Слегка почерствевший батон порезать ломтиками и окунуть в смесь кетчупа с водой. Выложить на противень. Положить сверху начинку: сладкий перец, помидоры, отварное мясо, тертый сыр с зеленью.

    Выпекать до готовности в духовке (можно и в микроволновке).

    Аппетитные розочки

    Ломтики хрустящего французского багета смазать маслом.

    Свернуть розочки из ветчины и уложить на заготовленные хлебные кусочки.

    Оформить кружочком вареного яйца, стеблями спаржи, огурцом и зеленью.

    Прочие бутерброды

    Приготовление детских канапе ограничивается только фантазией и продуктами, которые есть под рукой. Достаточно приложить немного усилий и любой банальный бутерброд станет настоящим произведением искусства!

    Летняя бабочка

    Крылышками послужат два яйца, разрезанные пополам каждое. Украсьте их кружками огурца и редиса. Тельце сделайте из полоски красного болгарского перца, а усики из перьев зеленого лука.

    Отлично смотрится такая бабочка на салатном листике, уложенном на тост.

    Божьи коровки

    Кусочек хлеба намазать домашним майонезом или сливочным сыром. Сделать перину из кусочка малосольной семги. Сверху изобразить божью коровку из половины помидора черри и четверти черной оливки.

    Глазки нарисовать майонезом, а черные точки на спине сделать из крошечных кусочков оливки. Украсить импровизированную тарелку-поляну с лакомством листиком петрушки.

    Солнечные Гавайи

    Просто, эффектно и сочно! На хлебные кружочки уложить кружок ветчины и колечко консервированного ананаса.

    Внутрь положить оливку или помидор черри.

    Украсить любой зеленью.

    Украшение детских канапе

    Не стоит ждать особенного праздника, чтобы опробовать свои нереализованные пока таланты по украшению детских блюд. Любой завтрак можно сделать приятнее, украсив бутерброд и тарелку под ним.

    К тому же, тарелка сама по себе может быть яркой, цветной, украшенной мультяшными героями. А владеющие техникой карвинг мамы могут вырезать красивые фигурки из фруктов и овощей.

    Эффектная подача и оформление детских бутербродов — посильная задача, если приложить усилия.

    И напоследок, основные советы, которые могут пригодиться в приготовлении детских канапе:

    • Продукты нужно тщательно мыть и очищать от кожицы, семечек и т.д.
    • Лучше всего нарезать продукты непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не потеряли вид.
    • Все ингредиенты должны быть некрупно нарезаны, чтобы детям их удобно было кушать без помощи ножа и вилки.
    • Чтобы начинка и украшение лучше держались на бутерброде, используйте намазку (желательно домашнего приготовления).
    • Предварительно растертое сливочное масло легче намазывается.
    • Без колбасы можно обойтись, заменив ее куриной грудкой, филе индейки, говядиной.
    • Твердый сыр можно заменить моцареллой или сыром здоровье.
    • Канапе должны быть красиво украшены и презентабельно оформлены на блюде.
    • Чтобы у ребенка развивался эстетический вкус, просите его помогать в приготовлении.


    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх