Кабачки острые на зиму рецепты тещин язык. Салат из кабачков «Тещин язык» на зиму — пошаговый рецепт.

Нажать Класс

Рассказать ВК


Часто бывает, что на даче урожай кабачков получился слишком большим.У вас закончились рецепты по их приготовлению, вы не знаете куда их деть? Сейчас вы узнаете о новом блюде, которое ваши гости наверняка не пробовали, подаётся оно по традиции в холодную пору. По словам диетологов, химический состав этих овощей позволяет их относить к полезным продуктам. Организму витамины и минералы нужны ежегодно, поэтому рекомендуется часто употреблять кабачки. Зимой можно сделать салат из них, чтобы ощутить в доме лето.

Сразу сообщу, пока не забыла, что консервация – процедура не из простых, для неё нужно сделать стерильные условия и придерживаться рецепта. Сейчас хозяйки этим особо не увлекаются на кухне, ведь намного проще купить готовую консервацию в магазине и подать гостям на стол. Это будет дороже, поэтому если вы хотите сэкономить – приготовьте сами. С уверенностью скажу, что таких аппетитных и нежных кабачков вы не купите нигде. Наше блюдо называется «Тещин язык», оно подаётся зимой. Этапы приготовления салата и фото находятся снизу. Вы просто обязаны попробовать это приятное на вкус острое блюдо. В случае нежданного прихода гостей вы без проблем найдёте что подать на стол. Данная закуска хорошо сочетается с мясом, пропаренным рисом, либо картошкой. Чтобы готовое блюдо было нежного вкуса рекомендуется для его приготовления использовать молодые кабачки, не содержащие семян. Это придаст блюду особую нежность и легкость, также в молодых кабачках больше сочности.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 кг;
  • Кабачки – 3 кг;
  • Перец острый свежий – до 2-х шт.;
  • Чеснок – 3-4 головки;
  • Уксус – 100 мл;
  • Масло растительное – 250 мл;
  • Соль, сахар – по 6 ложек каждого.

Салат из кабачков тещин язык пошаговый рецепт

Шаг №1 – взять все необходимые ингредиенты для данной закуски.



Теперь переходим к самому процессу готовки.

Шаг №2 – хорошо помыть спелые помидоры, затем поделить их на части.



Шаг №3 – помыть перец, разрезать, убрать семена.



Шаг №4 – перец с помидорами прокрутить через мясорубку, затем готовую смесь вылить в отдельную кастрюлю.



Шаг №5 – помыть, почистить кабачки, нарезать кусочки в форме язычков.



Шаг №6 – почистить чеснок и измельчить. Нарезать мелко острый перец, удалив семена.



Шаг №7 – Кастрюлю с помидорами и перцем поставить на огонь и ждать пока закипит масса, потом добавить нарезанные кабачки в кипящую жидкость. Затем сахар, соль и масло, ждать 30 минут.



Шаг № 8 – Налить уксус, добавить измельчённые перец и чеснок, подождать ещё 5 минут.



Шаг № 9 – помыть банки и сделать стерилизацию. Разложить готовую закуску по банкам, затем с помощью стерилизованных крышек закатать продукцию.



Шаг №10 – Салат «Тещин язык» готов к употреблению.



Приятного аппетита!

Если вы надумали сделать заготовку кабачков для зимы, то подумать об этом нужно ещё весной. Очень долго хранятся и выглядят свежими кабачки цуккини. Им характерна толстая шкура и небольшие семена. Как бы вы не старались, всю зиму у вас не получится сохранить этот овощ в свежем виде. Много хозяек используют цуккини для консервации, чтобы правильно их подобрать, нужно учитывать следующее:

  • брать созревшие плоды;
  • срезать плод вместе с плодоножкой;
  • помыть кабачок и положить на солнце, тогда шкура потвердеет;
  • если плод молодой, нужно его сразу приготавливать, иначе он начнёт гнить.

Твитнуть

Рассказать ВК

Кабачки - это одно из доступных овощей летом и осенью. Многие дачники собирают осенью урожай и хранят кабачки на балконе или под кроватью (зависит от того у кого на сколько хватает квадратных метров). Из них можно приготовить огромное количество блюд: закрутки на зиму, закуску на праздничный стол и даже варенье.

Сегодня приготовим вкусную закуску из кабачков без перца «Тещин язык». Острые длинные язычки с чесноком и сыром понравится даже тем, кто не любитель вареных овощей. Попробуйте, вы не пожалеете.

Вам понадобится:



  1. 3 томата (по желанию);
  2. 2 кабачка;
  3. 150г сыра (твердого);
  4. 4 куриных яйца;
  5. 6ст.л. пшеничной муки;
  6. 1-2 головки чеснока;
  7. 1 пучок зелени: петрушка, укроп (по вкусу);
  8. 1,5ч.л. подсолнечного масла;
  9. щепотка соли;
  10. сметана.

Рецепт с фото жареных кабачков на праздник

Основной ингредиент, как следует из названия рецепта – кабачки. Тщательно промываем. Шинкуем вдоль тонкими дольками. Толщина не более м.

Совет: для тонкой нарезки воспользуйтесь слайсером, вместо ножа.

Солим овощи. Оставляем их полежать на 15 минут .

Совет: соль должна устранить горечь овощей.

Пока овощи отдыхают, переходим к приготовлению начинки. Сыр нарезаем тонкими квадратиками или натираем на мелкой терке.



Совет: лучше натереть.

Очищаем чеснок. Натираем его на мелкой терке или мелко шинкуем.

Совет: вы можете заменить свежий чеснок на гранулированные специи.

Томаты промываем. Нарезаем кубиками.

Зелень промываем. Полотенцем удаляем лишнюю жидкость. Мелко шинкуем.

Готовим кляр. В глубокую тарелку разбиваем яйца. Добавляем соль. Взбиваем.



В другую тарелку просеиваем муку.

На сковороду наливаем 2ст.л. подсолнечного масла. Ставим на большой огонь.

Кабачки должны дать сок. Сливаем его. Обваливаем сначала в муке, потом в яйце и снова в муке. Выкладываем на разогретую сковороду. Убавляем огонь до среднего. Обжариваем с каждой стороны примерно по 5 минут . Дольки должны стать мягкими.

На тарелку кладем бумажное полотенце. На них кабачки. Даем стечь лишнему маслу. Перекладываем на плоскую тарелку, смазываем сметаной. Выкладываем по дольке помидорки, ломтику (или натертому) сыру, посыпаем свежей зеленью и чесноком.



Совет: вы можете приготовить «тещин язык» без помидор заменив его огурцом.

Сворачиваем длинный «язык» рулетом и прокалываем зубочисткой. Фиксируем таким образом закуску.

Совет: на горячие кабачки выкладываем овощи и сворачиваем рулетом очень быстро, чтобы сыр расплавился. Если «языки» остынут, можно 30 секунд поставить их в микроволновку.

Жареные кабачки «Тещин язык» готовы. Подаем на стол.



Такая закуска без мяса подойдет как на праздничный стол, так и в будни на ужин по правильному питанию. Подаем на стол горячими.

Совет : вы можете украсить рулетики из кабачков свечками и сделать кабачковый торт.



Приятного аппетита.

Шаг 1. Молодой кабачок необходимо нарезать тонкими слайсами и промокнуть от выступившего сока бумажным полотенцем.

Лучше выбирать молодые овощи, поскольку в них не твердые семечки и прожаривать такой плод будет легче.

Шаг 2. Для придания вкуса закуске мы используем два зубчика чеснока, нарезая их разными способами: первый зубчик нарезаем мелкими кубиками, так как он пригодится для начинки, а второй зубчик – режем на 2-3 крупные пластины. С помощью этой части мы ароматизируем растительное масло, на котором будут обжариваться кабачки.


Шаг 3. На раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, выкладываем крупно нарезанный чеснок и обжариваем его до золотистой корочки, после чего выбрасываем. Такой способ ароматизации масла используется для приготовления сухариков на салат «Цезарь».

После того как масло приобрело отчетливый чесночный запах, выкладываем тонко нарезанные кабачки и обжариваем их до готовности по 3-4 минуты на каждой стороне.


Шаг 4. Плавленый или твердый сыр (по желанию), нарезать такими же, как и кабачки, тонкими слайсами. Обжаривая на сковороде уже готовые кабачковые «роллы», сыр расплавится, придавая закуске из кабачков невероятный вкус и аромат.


Шаг 5. Для начинки, помимо сыра, нарезаем также и помидоры. Это могут быть миниатюрные черри или любые другие маленькие помидорки.


Шаг 6. Для смазывания кабачков используем мелко нарезанную зелень и мелко нарезанный (или выдавленный в чеснокодавке) чеснок.


Шаг 7. На обжаренные кабачки выкладываем тонкий слой зелени с чесноком, а затем с разных сторон кладем дольку помидора и такой же тонкий кусочек сыра.


Шаг 8. Сворачиваем в рулетик нашу закуску из кабачка и скалываем все это шпажкой или зубочисткой как в нашем случае. Блюдо готово.


Шаг 9. Супер-гурманы могут поджарить готовые «роллы», давая сыру растечься и придать блюду тонкий и пикантный аромат. Подавать закуску «тещин язык» из кабачков можно к любому блюду в холодном или горячем виде. Приятного аппетита!


Казалось бы, что интересного можно приготовить их этого простого и почти безвкусного овоща. Но это кажется только на первый взгляд. Существует довольно много достойных блюд из кабачков повседневных или праздничных. Тещин язык является одним из них. Эта острая закуска пришлась по вкусу очень многим, даже тем, кто при упоминании вслух этого овоща морщит нос. Тещин язык из кабачков можно употреблять ежедневно за ужином, заготовить впрок на зиму или сделать украшением праздничного стола. Все зависит от вашего желания и выбранного рецепта.

Тещин язык из кабачков — общие принципы и способы приготовления

Существует много способов приготовления Тещиного языка из кабачков. Их можно подать со жгучей начинкой, предварительно обжарив в масле, перемолоть на мясорубке вместе с другими овощами и перцем чили, но чаще кабачки нарезаются на кусочки и заливаются острым томатным соусом. Основными ингредиентами этого блюда, помимо кабачков, являются чеснок, жгучий перец и помидоры, добавкой служат уксус и специи. Тещин язык подается как отдельная закуска, но прекрасно гармонирует и с другими продуктами, например картофелем, рыбой или мясом. Это блюдо не оставит равнодушным никого его острый вкус поможет разжечь аппетит, взбудоражить кровь и поднять настроение. Попробуйте, убедитесь сами!

Тещин язык из кабачков — подготовка продуктов

По иронии, сам овощ по форме похож на длинные языки, если его порезать на продольные ломтики. Поэтому ему и дали такое характерное название. Если язычок получился слишком длинным, его можно укоротить, разделив поперек на две или три части. Обычно для приготовления этой закуски кабачок так и нарезают. В основном, для Тещиного языка используют молодые плоды. Хотя, в некоторых рецептах, требуются именно взрослые, перезревшие кабачки. В этом случае их очищают от грубой кожи и семян, а плотную мякоть нарезают стружкой или перемалывают.

Тещин язык из кабачков — лучшие рецепты

Рецепт 1: Тещин язык рулетики из кабачков

Чтобы рулетики на столе выглядели красиво, их нужно ровно разрезать на аккуратные ломтики одинаковой толщины. Для этого понадобятся молоденькие кабачки, которые нарезаются вместе с кожицей. Существует несколько способов подачи этого блюда. Например, как уже было написано выше, в виде рулетиков, или в виде двух ломтиков, наложенных друг на друга и прослоенных начинкой. Можно нарезать кабачки не вдоль, а поперек и соорудить маленькие пирожные на кружок кабачка положить острую начинку, а сверху прикрыть колесиком помидора.

Ингредиенты. по 2 кабачка и помидора, 3-4 яйца, мука, масло растительное, майонез, зелень, чеснок, соль, молотый перец.

Яйца взбить вилкой. Помидоры нарезать тонкими кружками. Отдельно в тарелке смешать измельченную зелень, чеснок и майонез.


Кабачки нарезать на ровные тоненькие продольные ломтики, посолить. Затем обвалять в муке, окунуть в яйцо и зарумянить в масле на сковороде с обеих сторон.

Собрать рулетики: ломтик кабачка смазать майонезно-чесночной смесью, положить кружок помидора и свернуть. Рулетики скрепить шпажкой или зубочисткой и выложить горкой на тарелку или листья салата.

Рецепт 2: Тещин язык с болгарским перцем

Используя этот рецепт, можно сделать на зиму потрясающую закуску, заодно разгрести залежи кабачков-переростков. Болгарский перец можно перекрутить вместе с другими овощами на мясорубке или нарезать продольными тонкими ломтиками тогда закуска будет похожа на кабачковое лечо.

Ингредиенты. 3 килограмма кабачков, 6-7 болгарских перцев, 2-3 крупных головок чеснока (не путать с зубчиками), 3 острых стручка перчика (чили), по 1 стакану растительного масла, томатной пасты, сахара и воды, полстакана 9 %-го уксуса, соль — 2 ст.л.

На мясорубке перемолоть очищенные кабачки с перчиками чили, сложить в казанок или посуду с толстым дном (чтобы содержимое не пригорало). Добавить томат, масло, воду, соль и сахар и поставить на плиту. Как только масса закипит, добавить болгарский перец, нарезанный вдоль на тонике ломтики. Томить 45 минут на тихом огне (крышкой не накрывать).

В конце тушения добавить измельченный чеснок, влить уксус. довести до кипения и разложить закуску по горячим стерилизованным баночкам, закрутить. Далее, как обычно, банку перевернуть, укутать и оставить остывать. Можно банки не закручивать, а поставить закуску в холодильник и употреблять по мере надобности.

Рецепт 3: Спагетти из кабачков Тещин язык

Для этого рецепта кабачки нужно настрогать овощечисткой на тонкие ленты. Поэтому нужны именно перезрелые кабачки, чтобы они не разварились во время готовки. Такую закуску удобно есть, наматывая вокруг вилки, наподобие спагетти. Если нет возможности настрогать кабачки полосками-лентами, можно их нарезать на тонкие полукружья.

Ингредиенты. 2,5 кабачков, килограмм помидоров, 4 болгарских перца (крупных), по стакану масла растительного и сахара, 2 головки чеснока, по 2 ст. ложки соли и уксуса 9 %-го, 2 жгучих перца (чили).

Кабачки очистить от семян и кожуры. При помощи овощечистки настрогать на тонкие ленты во всю длину. Чеснок измельчить.

Помидоры, острый и болгарский перец перекрутить на мясорубке. Добавить остальные ингредиенты (кроме чеснока и кабачков) и поставить на огонь. Как закипит, положить наструганные кабачки и варить 15-20 минут. Вначале может показаться. что соуса мало, а кабачков много. Но воду доливать не надо, т.к. во время варки, кабачки выпускают сок и жидкости становится больше.

Добавить чеснок и варить еще 10 минут. Простерилизовать банки, наполнить их кипящей массой и закатать. Укрыть, оставить до остывания.

Рецепт 4: Тещин язык из кабачков

Острая и вкусная закуска для любителей кабачков. Для консервации рекомендуется брать молодые плоды без вызревшей семенной коробки, с нежной мякотью. Кабачки можно законсервировать или хранить в холодильнике, употребляя по мере необходимости. В этом случае, количество ингредиентов можно уменьшить вдвое.

Ингредиенты. очищенные кабачки 3 кг, томатный сок 1,5 литра, по 1 стакану уксуса (9%), масла растительного и сахара, 3-4 штуки перца болгарского, 2-3 головки чеснока (крупные), 3 ст. л. соли, 2-4 перчика чили (зависит от жгучести перца и нужной остроты), 2 ст. л. пасты томатной и 1 ст. л. готовой горчицы.

Блендером (или на мясорубке), измельчить чеснок, болгарский и жгучий перцы. Влить томатный сок, растительное масло, уксус, положить соль, горчицу, сахар, томатную пасту и поставить на огонь.

Из кабачков нарезать язычки вдоль по длине в сантиметр толщиной, а затем поперек на две части. В закипевшую томатную массу положить нарезанные язычки и проварить около 40 минут, убавив огонь.

Банки простерилизовать и не дав им остыть, разложить кабачки. Залить кипящим томатным соусом, закатать. Банки перевернуть, укрыть одеялом и оставить на медленное остывание.

Кабачки на зиму «Тещин язык» являются вкуснейшим салатом , который можно использовать в роли альтернативы овощной икре из кабачков либо баклажанов. Вкус такого блюда несколько отличается от привычной кабачковой икры, однако составляющие весьма похожи. Такое название «Тещин язык» получил из-за своего острого вкуса, а также из-за кабачков, которые режутся тоненькой соломкой, напоминая язычки. Закуска из кабачков «Тещин язык» может подаваться в виде отдельного блюда , либо в роли дополнения к прочим кушаньям. Ставить эту консервацию можно даже на праздничный стол, смотрится она намного красивее, чем кабачковая икра, и в разы необычнее. Можно закрыть салат на зиму, либо съесть сразу после приготовления (хранится он около недели в холодильнике). А консервацию можно хранить вплоть до года.

Пошаговый рецепт из кабачков «Тещин язык». Как приготовить вкусный салат из кабачков на зиму?

Из ингредиентов для приготовления кабачковой закуски потребуется следующее:
    три килограмма кабачков; четыре сладких, болгарских перца; один стручок горького перца; три головки молодого чеснока.

Для маринада нужно будет следующее:

    стакан растительного масла; половина стакана сахарного песка; соль поваренная – две столовых ложки; густая томатная паста (соус не подойдет) – половина литра; стакан очищенной воды; девяти процентный уксус – около ста миллилитров.

Как готовятся жареные кабачки «Тещин язык» на зиму :

    Название этого изумительного зимнего салата полностью отвечает его острому, довольно жгучему вкусу. Итак, сначала подготовьте сами кабачки. Очистьте их от верхней кожицы и удалите семена. Потом настругайте подготовленные овощи стружкой (именно она и должна имитировать острый тещин язычок). Для облегчения задачи можете для измельчения кабачков использовать кухонный комбайн. Сладкие перцы и стручок горького перца помойте, удалите их них семена и крупно порежьте. Измельчите их в блендере, если нет такого приспособления, то пропустите овощи через мясорубку. Имея дело со жгучим перцем, нужно быть предельно осторожными, лучше всего работать с ним в перчатках, чтобы не получить ожог. Дальше приготовьте маринад. Смешайте для него томатную пасту, стакан воды, соль, растительное масло, сахарный песок и добавьте туда измельченные перцы. Соединять ингредиенты можно сразу в емкости, в которой будете варить салат. Вскипятите маринад. Подготовленные кабачковые языки высыпьте в кастрюлю с горячим маринадом. Осторожно все это перемешайте, чтобы наструганные овощи полностью покрылись маринадом. В ходе варки кабачки несколько осядут, поэтому не пугайтесь большого объема наструганных овощей. Поставьте салат вариться на тихом огне на протяжении сорока минут. Изредка помешивайте «языки». Где-то за пять минут до конца варки, в кастрюлю добавьте измельченный чеснок. В конце готовки влейте в кабачковую массу уксус и все перемешайте. Учтите, что чеснок и уксус нельзя подвергать продолжительному нагреванию, именно поэтому они добавляются в конце. Кабачки в готовом салате должны приобрести прозрачный цвет. Подготовьте банки для закатки салата. Стерилизовать их удобно в микроволновое печи, для этого поместите в нее вымытые и просушенные банки, выставьте максимальную мощность, и переведите таймер на две минуты. Простерелизованная тара должна быть сухой и горячей. Крышки прокипятите несколько минут. Горячий кабачковый салат «Тещин язык» разложите по подготовленным банкам и закройте либо закатайте их крышками. Хранить закуску лучше в каком-нибудь прохладном месте.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх