Начинка в лаваш рецепты. Формируем вместе острую закуску. Начинка из помидоров с чесноком и сыром

Снова возвращаемся к армянскому тонкому лавашу что мы только не готовили из него пиццу, лазанью, пироги, пирожки. Рецепты можно .

Тонкий лаваш универсален, и сегодня предлагаю приготовить из него рулеты, а для рулетов нужна начинка.

Начинки для рулета из лаваша тема сегодняшнего обзора. Рассмотрим 15 наиболее вкусных и простых начинок для рулета из лаваша.

Начинки для рулета из лаваша с колбасой и корейской моркови

Пожалуй, самый известный рецепт начинки для рулета из лаваша.


Нам нужны:

  • 150 г корейской моркови
  • 150 г вареной колбасы
  • 1 шт лаваша
  • 2-3 ст.л. майонеза

Приготовление:

1. Морковь корейская изначально нарезана соломкой, но ее нужно еще раз измельчить.

2. Мелкой соломкой нарезается также и вареная колбаса.

3. Перемешиваем все продукты и заправляем их майонезом. Смесь должна быть средней консистенции, и не сухой, и не сильно жидкой.


4. На поверхность застилаем пищевую пленку, кладем лаваш и промазываем начинкой. Скатываем в рулет. Затем рулет кладем в холодильник.


Для лучшей пропитки рулетов из лаваша, их необходимо класть в холодильник от 30 минут до 1,5 часа, если есть время лучше на ночь.

Рулет из лаваша с грибами и яйцами


Нам нужны:

  • 200 г грибов
  • 1 головка репчатого лука
  • 3 яйца
  • 50 г твердого натертого сыра
  • 100 мл сметаны
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло
  • 1 лаваш

Приготовление:

1.Грибы с луком протушить на масле.

2.Яйца отвариваем и измельчаем, можно через специальную решетку.

3. Грибы, яйца, сыр собираем в одну посуду, солим, перчим, и заправляем сметаной.

4. Лаваш намазываем смесью и оставляем для пропитки

Начинки для рулета из лаваша с куриным филе и перцем


Нам нужны:

  • 1 шт лаваша
  • 1 куриное филе
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 зубок чеснока
  • 2 ст.л. майонеза
  • 1 пучок укропа

Приготовление:

1.Сладкий перец и укроп измельчаем.

2. Чеснок с куриным филе перебиваем в блендере. Сначала чеснок, а потом курица.

3. Полученную смесь, смешиваем с укропом и болгарским перцем, заправляем майонезом и старательно перемешиваем.


4. Полученной начинкой, аккуратно намазываем лист лаваша, и плотно заворачиваем в рулет. Завернув в пленку,кладем в холодильник.


Начинки для рулета из лаваша с крабовыми палочками

Эта начинка «классика» рулета из лаваша, где какая гулянка, всегда на столе рулет с крабовой начинкой. Может вам она не знакома, тогда делюсь рецептом.


Приготовление:

1.Крабовые палочки и укроп измельчаем.

2. Все продукты перемешиваем, заправляем их сметаной, и получившейся смесью покрываем лист лаваша.

3. Из намазанного лаваша, делаем рулет.

Рулет из лаваша с селедочной начинкой


Нам нужны:

  • 1 селедка средних размеров
  • 2 варенных моркови
  • 1 плавленный сырок
  • 2 ст.л. оливкового масла (растительного, растопленного сливочного масла)
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 лист лаваша

Приготовление:

1.Селедку разрезаем на филе, и делим его.

2. Отваренную морковь разрезаем на кусочки.

3. Плавленный сырок измельчаем.

4. Все нарезанные ингредиенты кладем в блендер. Добавляем пару ложек оливкового или растопленного сливочного масла. Все перебиваем.


5. Эту смесь,наполняем измельченным зеленым луком, перемешиваем и покрываем ею лист лаваша.


6.Формируем рулет.


Диетическая начинка для рулета из лаваша

Нам нужны:

  • 1 огурец
  • 300 г творога
  • 1 большой пучок укропа
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль по вкусу
  • 1 лаваш

Приготовление:

1. Огурец измельчаем на терке. Шкурку из огурца, если она однородная, можно не обрезать.

2. Укроп нарезаем мелко.

3. Продукты, согласно рецепту, перемешиваем, заправляем оливковым маслом,


солим и намазываем лаваш. Заворачиваем в рулет.


Рулет из лаваша с сырой морковью и сыром


Нам нужны:

  • 1 морковь
  • 1 лист лаваша
  • 50 г твердого сыра
  • 2 зубка чеснока
  • 2 ст.л. майонеза

Приготовление:

1. Морковь, 2/3 ее части трем на мелкой терке, а 1/3 части на крупной.

2. Сыр и чеснок измельчаем на терке, соответственно на крупной и мелкой.

3. Морковь, сыр, чеснок собрать вместе, добавить майонез и перемешать.


4. Перемешав, намазываем лист и заворачиваем рулетом, отправляем на холод.


Начинки для рулета из лаваша с мясным фаршем и овощами


Нам нужны:

  • 300 г мясного фарша, любого
  • 1 морковка
  • 100 г брокколи
  • 1 головка репчатого лука
  • 50 г тертого твердого сыра
  • 2 томата
  • 4 листика салата
  • 1-2 дольки чеснока
  • 1 пучок зелени
  • 100 г 15% сметаны
  • соль, перец по вкусу
  • 1 лист лаваша

Приготовление:

1.Измельченные морковь и лук, обжариваем с фаршем.

2. Брокколи, ее соцветия, отвариваем. Остуженную капусту, разрезаем на мелкие части.

3. Сыр натираем, помидор и зелень измельчаем.

4. Чеснок мелко рубим.

5. Все вышеизложенные компоненты, заправляем сметаной, солим и перемешиваем.

6. На лаваш, сначала кладем листья салата, а затем начинку, и скатываем в рулет.

Начинка для рулета из лосося (семги) и огурца


Нам нужны:

  • 180 г рыбы лосось или семга
  • 200 г сливочного сыра
  • 1 свежий огурец
  • зелень, по вкусу
  • 2 тонких лаваша

Приготовление:

1.На тонкие полоски нарезаем рыбу.

2. Огурец очищенный от кожуры, нарезаем вдоль, на полоски.

3. Лист лаваша смазываем сливочным сыром.

4. С краешку листа распределяем рыбу, на нее кладем огурец, зелень измельченную и заворачиваем туго в рулет.

5. Перед подачей, нарезаем толщиной 3 см.

Рулетная начинка с куриным филе


Нам нужны:

  • 1 филе куриное
  • 1 шт красного, сладкого лука
  • 2 помидора
  • 1 огурец свежий
  • 1 пучок петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 4-5 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. смеси перцев
  • 1 небольшая пачка картофельных чипсов
  • 1 тонкий лаваш
  • растительное масло, для жаренья
  • соль по вкусу

Приготовление:

1.Измельченные кусочки куриного мяса, обжариваются на сковороде.

2. Лук, нарезанный полукольцами, немножко присаливаем и обминаем руками.

3. Помидоры измельчаем на кубики.

4. Огурец натираем на терке. Петрушку и чеснок нашинкуем.

5. Перемешать курицу с овощами, поперчить, заправить соевым соусом и посыпать картофельными чипсами.

6. Начинку выложить на лавашный лист и сформировать рулет.

Овощная начинка для рулета


Нам нужны:

  • 1 перец сладкий болгарский
  • 1 свежий огурец
  • 1 помидор, средний
  • 1 зубок чеснока
  • 2 пера зеленого лука, без белой части
  • 2 веточки укропа или базилика
  • 50 г сыра «Фета»
  • растительное масло

Приготовление:

1.Перец, огурец и помидор измельчаем на мелкие кубики.

2. Чеснок выдавить сквозь чесночницу.

3. Лук и укроп крупно нарезать.

4. Кубиками нарезаем сыр.

5. Все продукты солим и заправляем растительным маслом.

6. Формируем рулет.

Начинка с творогом и зеленью для рулета


Нам нужны:

  • 180 г творога
  • 50 г сметаны
  • 1 зубок чеснока
  • 1 помидор, крупный
  • 1 небольшой пучок укропа
  • соль по вкусу
  • 1 лаваш тонкий

Приготовление:

1.Чеснок измельчаем. Укроп нарезаем.

2. Помидор измельчаем на кубики.

3. Необходимые продукты, солим и перемешиваем.

4. Сформировать рулет, предварительно намазав лист лаваша начинкой.

Рулет с ветчиной и сыром


Нам нужны:

  • 100 г ветчины
  • 100 г сыра,твердого любой марки
  • 1 зубок чеснока
  • 1 огурец свежий
  • 2-3 ст.л. йогурта
  • 1 листовой лаваш

Приготовление:

1.Ветчину, лучше всего, нарезать тонкой соломкой.

2. Твердый сыр и огурец измельчаем на крупной терке, а чеснок на мелкой.

3. Все, что есть, согласно рецепту, перемешать, заправить йогуртом, и намазав лаваш, скрутить рулет.

Испанская начинка для рулета из лаваша

Для любителей остренького, подойдет данный рецепт.


Нам нужны:

  • 500 г говядины
  • 1 головка лука
  • 1/2 банки консервированной кукурузы
  • 1 перец сладкий, красный
  • 2-3 средних томата
  • соль, перец черный, перец чили молотый, по вкусу
  • 200 г сыра «Чеддер», натертый
  • петрушка или кинза
  • 2 лаваша тонких

Приготовление:

1.Мясо говядины измельчить и потушить.

2. Лук, болгарский перец, томаты нарезаем мелко.

3. Зелень мелко рубим.

4. Все ингредиенты, согласно рецепта, соединяем, перемешиваем и распределяем по лавашу, формируем рулет.

Острая начинка с курицей для рулета


Нам нужны:

  • 2 шт. филе курицы
  • 2 томата
  • 1 перец салатный
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 красный лук
  • 125 г сыра «Моцарелла»
  • 50 г зеленого салата
  • 5 ст.л. оливкового или растительного масла
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 10 оливок, без косточек
  • 1/2 ч.л соли
  • 2 листовых лаваша

Приготовление:

1.Мясо курицы отварить и нарезать.

2. Томаты и перец сладкий измельчаем, а оливки -нарезаем кольцами.

3. Репчатый и сладкий лук нарезать полукольцами, присолить и обмять руками.

4. Сыр измельчить на кубики.

5.Все ингредиенты хорошенько перемешать, поперчить и слегка посолить. Заправляем оливковым маслом.

6.Берем лист, накладываем начинку, равномерно ее распределяем по листу. Заворачиваем туго в рулет.

Приготовленные по этим рецептам начинки для рулета из лаваша, пригодятся вам когда надумаете ехать с семьей отдыхать на природу, или устроите праздничное застолье дома, или просто захотите что-то вкусненькое к чаю.

Приятного аппетита!

Фаршированный лаваш – палочка-выручалочка для любителей вкусных и необычных блюд. И вместе с тем блюд абсолютно будничных. Это удобно, а готовить можно разнообразно, меняя начинку.Фаршированный лаваш — это блюдо из серии «проще простого». Берем какой-нибудь салат, раскладываем на тонкой лепешке из теста, сверачиваем рулетом и вуаля! – оригинальная закуска для праздничного стола готова. Ну, а если есть лишние полчаса, можно сделать салат с начинкой поинтереснее: из отварного куриного филе и шампиньонов. Блюдо, кстати, подходит для худеющих: жиров минимум, калорий не очень много.

Ингредиенты к рецепту

Чтобы фаршировать лаваш курицей, грибами и сыром, вам понадобится:

  • один лаваш весом 100 г
  • 200 г отварного куриного филе
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 70 г твердого сыра, лучше голландского
  • 150 г майонеза
  • маленький пучок укропа (мелко порубить)
  • 2 небольших соленых или маринованных огурца
  • 3-4 дольки маринованного перца, лучше красного цвета
  • 50 г мягкого плавленого сыра
  • пучок салатных листьев
  • соль, перец черный молотый

Как приготовить фаршированный лаваш

Сделайте начинку для лаваша

Вымойте шампиньоны, снимите с нижней части шляпки «покрывало».

Обсушите на полотенце и нарежьте тонкими пластинами.

Разогрейте в сковороде растительное масло и на умеренном огне 8-10 минут обжаривайте грибы при постоянном помешивании.

Куриное филе порежьте маленькими кубиками.

Удалите излишки маринада с перца. Нарежьте его дольки и огурцы тонкими брусочками.

Натрите сыр на самой мелкой терке.

В миску сложите курятину, сыр, обжаренные грибы. Добавьте укроп, майонез, поперчите, посолите начинку и тщательно перемешайте.

Лист лаваша смажьте тонким слоем плавленого сыра.

Уложите вымытые и обсушенные листья салата, а на них — слой начинки.

На одной половине лаваша разложите брусочки перца, на другой – огурца. Выкладывайте овощи параллельно длинной стороне лаваша.

Сверните фаршированный лаваш плотным рулетом. Аккуратно оберните пищевой пленкой и положите на 3-4 часа в холодильник, чтобы рулет затвердел и одновременно пропитался. За это время тесто промокнет и станет особенно нежным, вместе с тем оно сформируется в рулет.

Готовый фаршированный лаваш поделите на две равные части, а затем разрежьте каждую еще на две половины наискосок.

Фаршированный лаваш в таком виде можно подавать порционно, поместив, например, в невысокие стеклянные стаканы. Если вы хотите, чтобы блюдо попробовало как можно больше гостей, порежьте рулет ломтиками толщиной 1,5-2 см и уложите на блюдо.

Если, кроме того чтобы приготовить вкусный фаршированный лаваш-бутерброд, вам захочется еще и выпечь сам лаваш, воспользуйтесь .

НА ЗАМЕТКУ:

Обжарьте ломтики фаршированного лаваша с двух сторон на растительном масле, и у вас получится оригинальная горячая закуска.

Вместо плавленного сыра можно использовать легкий майонез.

Чем можно фаршировать лаваш?

  • крабовыми палочками
  • семгой
  • фаршем
  • корейской морковью
  • и другими начинками (подробнее )

Армянский лаваш – это один из видов хлеба, который представляет собой плоскую большую лепёшку бледного оттенка. Он обладает пресным вкусом, что позволяет использовать его как хлебную основу для большинства блюд.

Таким образом, из армянского лаваша делают рулеты с многообразными мясными, рыбными или овощными начинками, чипсы, запеканки, лазанью, пироги, штрудели и прочую выпечку.

Такие рецепты могут стать незаменимы для летнего пикника, прихода гостей, праздничного стола или быстрого перекуса на работе. Главное, уметь готовить блюда из армянского лаваша в домашних условиях. Это позволит варьировать используемые ингредиенты в зависимости от собственных предпочтений, а также обеспечит безопасность употребления блюд.

Приготовить начинки для лаваша не сложно, и сам процесс занимает не более получаса. Следует лишь знать необходимые ингредиенты, а также уметь правильно заворачивать лаваш в прочную трубочку.

Так как такая разновидность хлеба замечательно гармонирует с начинками разного рода, практически у каждой страны существует свое национальное блюдо из лаваша. К примеру, в Армении на основе лаваша принято делать шаурму или шаверму, а в Мексике – пикантное буррито. Процесс приготовления этих блюд одинаков, а варьируются лишь используемые начинки.

Рецепт 1: Начинка для лаваша «Шаурма»

Шаурма или шаверма представляет собой один из самых популярных видов перекуски для молодёжи в России, несмотря на то, что родиной этого блюда являются восточные страны. Готовится начинка для шаурмы на основе таких ингредиентов, как сыр, овощи, зелень и мясо, после чего заворачивается в армянский лаваш.

Для приготовления начинки для шаурмы понадобятся:

  • филе куриное – 350 г;
  • листья капусты белокочанная – 175 г;
  • корнишоны – 10 шт.;
  • помидор свежий – 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 175 г;
  • сыр твёрдый – 225 г;
  • петрушка – 10 г;
  • укроп – 10 г;
  • чеснок – ½ головки;
  • майонез – 5 ст.л.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • перец красный молотый;
  • приправа для курицы;
  • соль;
  • масло оливковое.

Время приготовления – 45 минут.

Калорийность 100 г – 190 ккал.

Начать приготовление рекомендуется с подготовки куриного филе. Его надо как следует промыть водой, дать обсохнуть, выложив на бумажное полотенце, избавить от плёнки жира. Затем посолить и приправить кусочки филе и смазать оливковым маслом, оставить в таком положении на четверть часа.

Тем временем можно приготовить соус для шурмы. Следует очистить и вымыть чеснок и зелень, измельчить их ножом. Хорошо смешать между собой сметану, майонез, мелко порубленную зелень и чеснок, и оставить на время.

Следующий этап – это подготовка овощей. Листья белокочанной капусты надо промыть и мелко пошинковать. Корнишоны так же следует порезать вдоль на плоски кусочки. Помидоры помыть, а нарезать их желательно в самом конце, так как они быстро теряют форму.

Когда курица как следует замаринуется, её можно будет порезать вдоль на несколько кусочков и начать обжаривать. Жарить следует на небольшом количестве оливкового масла до полной готовности мяса и образования лёгкого румянца.

Остаётся порезать сыр на мелкой тёрке, порезать помидоры. И начинка для лаваша будет готова. Выкладывать её на хлеб следует в следующем порядке: соус, куриное мясо, корнишоны, кусочки помидоров, морковь по-корейски, снова соус и сыр. Завернуть в плотную трубу и легко поджарить на рифлёной сковороде.

Рецепт 2: Начинка для лаваша «Буррито»

Буррито – это ещё одно блюдо на основе лаваша, которое является самой популярной и национальной закуской в солнечной Мексике. Для начинки используются различные ингредиенты, среди них может встретиться любой вид мяса, овощи, сыр и бобовые. Как правило, настоящее буррито выделяется благодаря его пикантному вкусу и аромату.

Для приготовления этой начинки для лаваша потребуются следующие ингредиенты:

  • смесь риса Акватика Color Mix – 200 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • чечевица - 170 г;
  • сметана – 115 мл;
  • укроп – 3 ветки;
  • чеснок – ½ головки;
  • салат «Айсберг» - 1 упаковка;
  • сыр твёрдый – 150 г.

Время приготовления – 1,5 часа.

Калорийность 100 г – 250 г.

Сперва необходимо сварить рисовую смесь согласно инструкции, приведённой на обратной стороне упаковки. Для этого поместить рис в кастрюлю, наполненную водой. Воды должно быть в два с половиной раза больше, чем риса. Дождаться кипения, снизить огонь до минимума и оставить вариться ещё на полчаса. По окончании приготовления рис должен впитать в себя всю жидкость.

Куриное филе надо тщательно промыть водой, обсушить с использованием бумажного полотенца, и удалить ножом полупрозрачную жировую плёнку. Мелко порезать мясо и обжарить со всех сторон до появления лёгкого румянца.

Чечевицу можно варить без предварительного её замачивания в воде. Нужно лишь поместить её в 500 мл воды и держать до полного приготовления, как правило, на это уходит полчаса. Солить чечевицу желательно под конец варки.

Петрушку, укроп и листовой салат следует помыть, последний разорвать на кусочки, а сыр натереть, используя мелкую тёрку.

Для приготовления соуса надо перемешать между собой такие компоненты, как предварительно очищенные и измельчённые зубчики чеснока, соль, сметану, порубленные петрушку и укроп.

Так, начинка для лаваша «Буррито» готова, надо лишь смазать лепёшку соусом, выложить листья салата, куриное филе, чечевицу и рис, снова положить соус. После чего закрутить лаваш в плотный рулет.

Рецепт 3: Начинка для лаваша «Цезарь»

Эта начинка для армянского лаваша произошла от одноимённого греческого салата, который за последние годы приобрёл популярность во многих странах. Её главный плюс – это низкое количество калорий, что достигается за счёт использования в рецепте свежих овощей, куриного филе и сливочного сыра.

Чтобы сделать начинку для знаменитого «Цезарь Ролла» из армянского лаваша, следует подготовить такие ингредиенты:

  • филе куриное – 600 г;
  • сыр твёрдый Пармезан – 125 г;
  • помидоры черри – 5 шт;
  • салат «Айсберг» – 4 листа;
  • яйца – 2 шт;
  • гренки белые – 1 горсть;
  • специи по вкусу.
  • чеснок – ½ головки;
  • масло оливковое – 3 ст.л.;
  • сок лимонный – 1,5 ст.л.;
  • горчица дижонская – 1 ст.л.;
  • соус вустерский – 1 ч.л.

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность 1 ролла - 600 ккал.

Сперва следует разбить яйца, разделив белки и желтки между собой. В процессе приготовления потребуются только желтки.

Куриное филе важно разморозить, если прежде оно находилось в морозилке, как следует промыть водой и срезать белую плёнку жиры острым ножом. Затем тщательно просушить, используя бумажное полотенце, и разрезать вдоль на небольшие плоские ломтики.

При желании посолить и добавить специй, и отправить на разогретую сковороду.

Жарить курицу нужно до тех пор, пока она не станет готова, но зажаривать до плотной золотистой корочки не следует.

Цвет филе по завершению приготовления должен быть светлым с небольшими румяными участками.

Пока куриное мясо остывает, можно заняться соусом, которым впоследствии надо будет смазывать армянский лаваш. Для его приготовления нужно смешать яичные желтки, масло оливы, сок лимона, горчицу, соль и заблаговременно очищенные и мелко порубленные зубчики чеснока. Перемешать все перечисленные компоненты до образования однородной консистенции и перейти к следующему шагу.

Листовой салат «Айсберг» и помидоры черри тщательно промыть водой, избавить овощи от плодоножек. Порезать помидорки половинками или четвертинками. Листья салата следует порвать на большие куски. Сыр тонко порезать.

Так, приготовление начинки для армянского лаваша завершается. Остаётся лишь порезать хлеб на порции, смазать соусом и выложить компоненты в следующем порядке: листья салата, куриное филе, ломтики сыра, кусочки помидоров черри. Свернуть лаваш в плотную трубу и подать к праздничному столу или обеду на природе.

Вкусные начинки для рулета из лаваша: рецепты

Рулеты часто можно заметить на праздничном столе, что неудивительно: сделать их можно на скорую руку, а разнообразие начинок делает это блюдо по-настоящему особенным. В начинках могут фигурировать мясо любого вида, рыба, бобовые, овощи и даже фрукты.

Рецепт 1: Начинка для рулета «Крабовая»

Начинка для лаваша на основе крабовых палочек является одной из самых популярных на русском праздничном столе. Приготовить крабовые рулеты очень просто, а сам процесс занимает не более получаса.

Для этого рецепта потребуются следующие компоненты:

  • палочки крабовые – 225 г;
  • лук зелёный – 1 пучок;
  • укроп – 3 ветки;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сырок плавленый – 175 г;
  • майонез – 75 г;
  • соль.

Калорийность 100 г – 205 ккал.

Сперва нужно сварить куриные яйца. Затем дать им остыть, очистить от скорлупы, натереть, используя крупную тёрку. Таким же образом нужно измельчить сырок.

Крабовые палочки надо разморозить в том случае, если ранее они находились в морозильной камере. После чего слить лишнюю жидкость и порезать палочки небольшими кусочками, желательно, в форме кубиков.

Вымыть зелень укропа, порубить. Смешать с майонезом все ингредиенты, а именно, тёртые яйца, сырок, кубики крабовых палочек и зелень. Так, крабовая начинка для лаваша готова.

Для приготовления рулета остаётся лишь выложить ассорти на пепёшку, скрутить в трубочку и порезать поперёк на порции. Перед подачей на стол лучше оставить рулеты пропитаться соусом.

Рецепт 2: Начинка для рулета «Рыбная»

Для рыбных рулетов можно использовать любой вид рыбы, но желательно, нежирного сорта. Это сделает рецепт не только вкусным, но и полезным для здоровья.

Для приготовления начинки для рулета из семги потребуются:

  • филе семги – 175 г;
  • укроп – 3 ветки;
  • петрушка – 3 ветки с зонтиками;
  • сыр плавленый – 175 г.

Время приготовления – 20 минут.


Для начала нужно как следует вымыть зелень петрушки и укропа, обсушить её, используя бумажное полотенце. Затем как следует измельчить при помощи ножа. Плавленый сыр надо размягчить и хорошо смешать с порубленной зеленью.

Филе семги надо сполоснуть прохладной водой, а потом приготовить путём обжаривания с обеих сторон на сковородке. Как только готовая рыба остынет, можно будет порезать её тонкими ломтиками.

Так, приготовление основных компонентов начинки для рыбного рулета завершается. Следует намазать лаваш мягким сыром с зеленью, затем выложить ломтики семги, и завернуть хлеб в рулет. Перед подачей блюда лучше оставить его в холодильнике на полчаса, тогда оно как следует пропитается.

Рецепт 3: Начинка для рулета «Грибная»

Грибная начинка для рулетов из лаваша может состоять из любых грибов, а самыми популярными являются шампиньоны. Так же её могут дополнить сыр, бобовые, картофель и прочие овощи.

Для её приготовления понадобятся:

  • шампиньоны – 1 кг;
  • лук – 1 головка;
  • масло оливковое;
  • соль;
  • смесь перцев;
  • сыр твёрдый – 175 г.

Время приготовления – 25 минут.

Калорийность 100 г – 350 ккал.

Начать приготовление следует с подготовки грибов. Надо аккуратно вымыть их прохладной водой, стараясь не повредить форму шампиньонов. Если их ножки слишком загрязнены, лучше их обрезать. После чего можно порезать грибы на мелкие кубики и начать жарить в небольшом количестве масла.

Пока грибы готовятся, можно заняться луком. Его нужно очистить, сполоснуть и порезать таким же образом, как и шампиньоны. Затем можно добавить измельчённый лук в сковороду к грибам.

Тем временем надо перейти к следующему шагу – нарезке сыра. Совсем не важно, каким образом будет порезан сыр, потому как во время приготовления рулетов он успеет расплавиться. Так что при желании можно даже воспользоваться тёркой.

Готовность жаренных шампиньоном можно будет заметить по ярко выраженному аромату и их цвету. По окончании приготовления следует немножко приправить и/или посолить их, добавить натёртый или нарезанный сыр. Оставить на огне ещё на пару минут до полного расплавления сыра, как только это случиться, можно снимать сковороду с плиты.

После того, как грибная начинка остынет, останется лишь выложить её на лаваш, и завернуть его в рулет. Подавать к столу блюдо надо в порционном виде.

Заключение

Начинки для лаваша – это огромная возможность экспериментировать снова и снова:

  1. Они могут состоять из чего угодно, а именно, из рыбы, мяса, овощей, фруктов, бобовых, различных соусов и т.д.;
  2. Время приготовления зачастую не превышает часа;
  3. Компоновать ингредиенты можно в зависимости от собственных предпочтений, так можно сделать даже диетические блюда из лаваша;
  4. Такие закуски подойдут для любого застолья, вечера с друзьями, школьного или рабочего обеда и пикника на свежем воздухе.

Приятного аппетита и отличного настроения!

В следующем видео наглядно показано, как приготовить 5 лучших начинок для лаваша.

Тонкий лаваш плюс любимые продукты из холодильника, немного фантазии и нехитрых манипуляций - и вот уже на вашем столе замечательная закуска для всей семьи. Сегодня предлагаем обсудить самые вкусные рецепты начинок для лаваша.

Классика с ветчиной

Дело вкуса. Главное, чтобы она была сытной и нравилась всем домашним. Если у вас найдется немного ветчины, можно приступать к делу. Возьмем 3 листа тонкого лаваша. Каждый из них смазываем соусом из 100 г сметаны и 100 майонеза и мелко нарезанного чеснока. Аккуратно выкладываем ломтики ветчины (на один лаваш понадобится 100–150 г ветчины). Посыпаем мелко нарубленной зеленью на ваш вкус и 300 г тертого сыра. Сворачиваем рулет, заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на час. Перед подачей разрежьте его на порционные кусочки - так он будет еще аппетитнее.

Диковинная птица

Самые вкусные начинки для рулета из лаваша получаются из курицы. Ведь она отлично сочетается со многими продуктами. Смешиваем 80 г оливок без косточек, 100 г тертого сыра, ½ пучка петрушки, по 2 ст. л. оливкового масла и сока лимона. Взбиваем все ингредиенты в однородную массу. Высыпаем 50 г поджаренных кедровых орешков и снова проворачиваем в блендере. Смазываем этим соусом лаваш, выкладываем листья салата, 200 г поджаренной и средне нарезанной курицы и мякоть 1 авокадо кубиками, пару ломтиков свежего огурца и 3–4 помидорки черри. Сворачиваем рулет и отправляем пропитываться в холодильник на 2 часа. Такой рулет удивит все семейство необычными вкусовыми сочетаниями.

Чудо морское

Какая начинка для рулета из лаваша порадует рыбных гурманов? Семга с креветками - беспроигрышное сочетание. Первым делом отвариваем 300 г креветок и нарезаем ломтиками 200 г слабосоленой семги. Лист лаваша смазываем сливочным сыром и посыпаем 200 г тертого плавного сыра. Сверху раскладываем вперемешку рыбу и креветки. Посыпаем их соломкой из свежего огурца и рубленой зеленью. Сворачиваем лаваш в тугой рулет, оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на полчаса. Такую изысканную закуску можно подать и на праздничный стол. Для этого нарежьте рулет по диагонали, выложите на листья салата и украсьте помидорками черри с укропом. Также такой рулет можно подогреть на сковороде-гриль.

Калейдоскоп витаминов

Для тех, кто ревностно следит за фигурой, приготовьте лаваш в домашних условиях с начинкой из свежих овощей и гречки. Для начала нарезаем по 100 г желтого болгарского перца, томатов и 100 г зелени на ваш вкус. Щедро промазываем лаваш сметаной и распределяем на нем заранее отваренную гречку (100 г), овощную смесь. Сверху выкладываем 150 г брынзы кубиками, 2 зубчика толченого чеснока и горсть дробленых грецких орехов. Сбрызгиваем начинку оливковым маслом, сворачиваем рулет в виде конуса. Пара кусочков этого лаваша станет прекрасным диетическим ужином.

Грибные слитки

Не забывайте про грибы - они подарят начинке для лаваша не только изысканный вкус, но и потрясающий аромат. Обжариваем в масле нашинкованную луковицу с 300 г шампиньонов ломтиками до золотистого цвета. Отвариваем вкрутую 3 куриных яйца. Вначале посыпаем лист лаваша 300 г тертого твердого сыра. Следом выкладываем жареные грибы с луком, вареные яйца кубиками и закрываем все рубленой зеленью. Если у вас большой лист лаваша, то разрежьте его на несколько частей, потому что грибная закуска по этому рецепту будет порционной. Плотно сворачиваем конверты из лаваша. Снаружи промазываем готовый свернутый лаваш сливочным маслом и быстро поджариваем на сухой сковороде. Перед таким лакомым рулетом с золотистой хрустящей корочкой не устоит никто.

Сырное вдохновение

Как вкусно приготовить с начинкой на завтрак? Очень просто - взять за основу сыр. Смешиваем в миске 250 г натертого сыра, 3–4 ст. л. белого несладкого йогурта (можно греческого), ½ пучка укропа, 4–5 стеблей зеленого лука, зубчик чеснока, солим и перчим по вкусу. Взбиваем все ингредиенты в гладкую пасту, выкладываем ее ровным слоем на лаваш и сворачиваем плотный рулет. Его можно приготовить с вечера, только обязательно оберните рулет пищевой фольгой и уберите в холодильник. Утром рулет можно порционно нарезать и поджарить на сковороде, предварительно обмакнув в яйцо. Такой сытный завтрак поднимет настроение с утра и зарядит вдохновением на весь день.

Вальс фруктов

Простые вкусные начинки для лаваша могут быть и сладкими. Замачиваем в кипятке по 50 г чернослива, кураги, изюма. Через 5 минут откидываем их на дуршлаг и измельчаем. Выкладываем в разогретую сковороду со сливочным маслом и томим 5 минут. Свежую клубнику нарезаем кружочками. Лаваш слегка промазываем сливочным маслом, равномерно распределяем фруктовую смесь, посыпаем сахаром с корицей и сворачиваем плоский рулет. Отправляем его в разогретую до 180 °C духовку на 10 минут. Такой оригинальный десерт - чудесное угощение для семейного чаепития.

Экспериментировать с начинками для лаваша можно бесконечно долго. Да и готовятся они безо всяких хлопот. Если у вас есть интересные вариации собственного сочинения на эту тему, обязательно поделитесь ими в комментариях.

Лаваш с начинкой обожают все! Рецепты с фото, простые и обжаренные варианты блюда доступны каждому, потому что продукты, используемые при его приготовлении, есть в наличии практически в каждом холодильнике или легко заменяемы.

Лаваш идеален для и холостяцких тусовок, главное - знать пропорции и точно следовать инструкции.

Life Reactor подготовил для вас большое разнообразие . Попробуйте и убедитесь, что все гениальное просто!


Лаваш с начинкой - рецепты с фото простые и уникальные (в духовке с сыром)

Наносите тонкий слой масла на поверхность, а если любите хрустящую корочку, как я, иногда пренебрегайте этим правилом.

  1. Твердый сыр - 60 грамм
  2. Шампиньоны - 400 грамм
  3. Майонез - 2 столовых ложки
  4. Лук - головка
  5. Лаваш - 1–2 штуки
  6. Масло для жарки
  7. Соль
  8. Перец

  1. Нарежьте грибы и лук кубиками и обжарьте до готовности с солью и перцем. Натрите сыр помельче и разделите его на две части.
  2. Расстелите тесто на столе и промажьте его майонезом, присыпьте первой половиной сыра.
  3. Далее выложите грибы и осторожно распределите их ложкой. Сверху притрусите оставшейся половиной сыра.
  4. Аккуратно заверните. Если лаваш слишком тонок, используйте два. Запеките его на маленьком огне по 3 минуты с каждой стороны.
  5. Лаваши с начинкой - вкусные рецепты с фото, такие с грибами запомнятся вашей семье, и они будут просить приготовить его еще раз.

«Шаурма»

  1. Огурец - 1 средний
  2. Ряженка - 150 миллилитров
  3. Аджика домашняя (не острая) - 130 миллилитров
  4. Пекинская капуста - 3 листа
  5. Помидор - 1 большой
  6. Лаваш - 3 штуки
  7. Адыгейский сыр - 250 грамм
  8. Растительное масло
  9. Специи

Вегетарианская шаурма
  1. Вымойте огурец и, не очищая его от шкурки, нарежьте длинной соломкой. По возможности так же измельчите помидор.
  2. Капусту нашинкуйте максимально мелко. Приготовьте соус: аджика+ряженка+ специи.
  3. Мне очень нравится добавлять карри, но совсем немного, чтобы не перебить вкус.
  4. Сыр разомните вилкой и слегка обжарьте на масле, постоянно помешивая.
  5. Разложите на столе лаваш, у меня был круглый лист диаметром в 35 сантиметров.
  6. Нанесите соус и ближе к левому краю выложите третью часть овощей и сыра.
  7. Заверните шаурму в такой последовательности: верх-низ-левый край, а затем докрутите его вправо.
  8. Положите рулет на сковороду (с маслом или без) и подогрейте буквально 5 секунд с каждой стороны. Кушайте сразу же, пока соус не размочил лаваш.
  9. Этот лаваш с начинкой и другие рецепты с фото простые и понятные, не правда ли?
  10. Мы рассказываем о них пошагово, чтобы вы не имели каких-либо затруднений. Их также можно с легкостью готовить на природе, используя решетку.

«Буррито»

  1. Болгарский перец - 1 средний
  2. Красная пестрая фасоль - 150 грамм
  3. Сыр «Голландский» - 150 грамм
  4. Лаваш - 1 лист
  5. Рис - половина стакана
  6. Зелень - 1 пучок
  7. Помидор - 1 штука
  8. Растительное масло
  9. Специи

«Буррито»
  1. Замочите фасоль на ночь и приготовьте ее обычным способом. Отварите . Сыр натрите на крупную терку и добавьте в сковороду с маслом.
  2. Сюда же присоедините рис и фасоль, перец и помидор, слегка обжарьте, приправьте специями.
  3. Я использовала оливковое масло - аромат невероятный!
  4. Расстелите тесто и выложите в центр содержимое сковороды и измельченную зелень.
  5. Присыпьте сверху небольшой россыпью сыра. Сверните конвертиком и обжарьте на сковороде по несколько минут с каждой стороны.

Совет: если вы предпочитаете , вместо обычного черного добавьте кайенский перец.

Холодные рулеты - никаких лишних хлопот

Очень приятно прийти домой и достать из холодильника сочный, пропитавшийся рулет.

Его можно взять с собой, нарезать порционно и угостить приятелей, которые неожиданно забрели в гости.

Быстро, сытно и невероятно вкусно - то, что нужно в наше суетливое время!

«Закуска по-корейски»

  1. Лаваш - 3 листа
  2. Кетчуп - 8 столовых ложек
  3. Морковь «по-корейски» - 300 грамм
  4. Кукуруза (консервированная) - 6 столовых ложек
  5. Зелень - 1 пучок
  6. Свекла (маринованная) - 300 грамм
  7. Майонез - 6 столовых ложек
  8. Специи

«Закуска по-корейски»
  1. Этот рецепт готовится почти мгновенно и станет вашей палочкой-выручалочкой в моменты, когда придумать что-то нужно быстро и прямо сейчас.
  2. Продукты рассчитаны на 3 полноценных порций.
  3. Меня саму раздражают «микро-дозы» пищи, которые часто указываются на кулинарных сайтах, здесь все иначе.
  4. В тарелке смешайте майонез с кетчупом, добавьте пряностей, если хотите. После этого разложите на столе тесто и нанесите основу средней толщины.
  5. Сверху посыпьте сначала морковью, а затем .
  6. Откройте банку кукурузы, слейте сок и отправьте на поверхность несколько ложек. Зелень порвите руками и положите туда же.
  7. Заверните всю эту красоту в рулет и нарежьте порционно. Скручивая, прилагайте усилия, чтобы рулет получился плотным. Повторите то же самое с остальными листами.

«Рулет со спаржей»

  1. Сладкий перец - 1 маленький
  2. Стручковая фасоль - 400 грамм
  3. Творожный сыр - 130 грамм
  4. Соленый огурец - 1 штука
  5. Грецкий орех - 60 грамм
  6. Кинза - 1 пучок
  7. Лаваш - 1 штука
  8. Кунжут - 15 грамм
  9. Хмели-сунели - 1,5 чайных ложки
  10. Соль

«Рулет со спаржей»
  1. Очистите от хвостиков и отварите спаржу порядка 5 минут. На отдельных сковородах слегка поджарьте орехи и кунжут.
  2. Далее смешайте эти три ингредиента и взбейте до однородной массы .
  3. Помойте и мелко нарежьте зелень, добавьте ее сюда же и посыпьте приправой.
  4. Перемешайте все вместе. Разделите тесто на две равные части и смажьте каждую этой зеленой субстанцией.
  5. Присыпьте остатком кунжута и сливочным сыром.
  6. На одну часть положите порезанный тонкими ломтиками огурец, на другую - сладкий перец в таком же виде. Сверните их рулетом и нарежьте на кусочки.

«С сыром и каперсами»

  1. Плавленый сырок - 2 штуки
  2. Каперсы - 20 штук
  3. Шампиньоны - 200 грамм
  4. Зелень - пучок
  5. Лаваш - 1 большой квадратный
  6. Красный лук - 2 штуки
  7. Растительное масло

Лаваш с каперсами
  1. Тщательно вымойте, нарежьте кубиками и обжарьте с маслом грибы. На 15 минут положите плавленый сыр в морозилку.
  2. Эта хитрость поможет его равномерно растереть по поверхности. Разрежьте «полотно» на две части, впоследствии это будут два рулета, ингредиент распределяйте соответственно.
  3. Нанесите на него грибы, сверху натрите сырок и каперсы (по 10 штук). Измельчите петрушку и отправьте ее туда же.
  4. Очистите лук, нарежьте тонкими полукольцами и ошпарьте его кипятком. Это поможет убрать горечь.
  5. Нанесите его последним слоем. Сверните , нарежьте и подавайте.

Совет: творожный сыр можно смело заменить на адыгейский.

Сладкий лаваш как вариант невероятного десерта

На его основе также можно готовить , не требующие большого количества времени на приготовление.

Причем они могут быть самыми разнообразными.

Такие рулеты невозможно купить в пекарне, они пропитаны особенной домашней атмосферой. Надеемся, что-то из этого мягко вплетется в !

«Тыквенная выпечка»

  1. Тыква - 800 грамм
  2. Сахар - 120 грамм
  3. Лаваш - 5 листов
  4. Оливковое масло

  1. Вымойте, очистите , измельчите на средней терке. В глубокой посудине тщательно перемешайте с сахаром.
  2. Большое «полотно» разрежьте на две части, смажьте каждую маслом.
  3. Выложите около 4 ложек тыквы в центр и заверните эту и все последующие части конвертиком.
  4. Разогрейте духовку, нанесите на противень бумагу, на нее - рулеты, смажьте сверху маслом.
  5. Будет достаточно поставить их внутрь на 20 минут.

«Штрудель»

  1. Сахар - 4 столовых ложки
  2. Лаваш - 1 лист
  3. Корица - половина чайной ложки
  4. Грецкие орехи - 60 грамм
  5. Яблоко - 3 больших плода
  6. Домашняя сметана - 2–3 столовых ложки
  7. Сахарная пудра для украшения

«Штрудель»
  1. Очистите фрукты от сердцевины, снимите шкурку, нарежьте дольками и немного потушите в сковороде с сахаром.
  2. Не накрывайте их крышкой, иначе они станут слишком мягкими. Чуть позже посыпьте их корицей для аромата и еще раз перемешайте.
  3. Ждите, пока сок частично не испарится. Смажьте основу сметаной для мягкости. Очистите орехи, положите в целлофановый пакет и отбейте молотком.
  4. Выложите яблоки на тесто и притрусите орешками.
  5. Плотно заверните все это в трубочку и снова обмажьте сметаной. Кстати, я использовала обычное сливочное масло и тоже было вкусно. Положите на противень и подрумяньте до корочки.
  6. Если вы приготовите специальное тесто для штруделя и попробуете этот рецепт, то с удивлением обнаружите, что они ничем друг от друга не отличаются.
  7. Так зачем тратить драгоценное время?

«Быстрый рулет со сгущенкой»

  1. Сгущенное молоко - 200 грамм
  2. Лаваш - 2 листа
  3. Грецкие орехи - половина стакана

«Быстрый рулет со сгущенкой»
  1. Измельчите орехи. Выложите поочередно на оба листа сгущенку и орехи, плотно скрутите трубочкой.
  2. Разрежьте ее на две части. То же самое проделайте со вторым листом. Переплетите их и присыпьте пудрой.
  3. Выпекайте около 20 минут.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх