Рецепт начинки для шаурмы в домашних условиях. Рецепты приготовления домашней шаурмы. Сколько калорий в шаурме.

Домашние блюда, несомненно, самые вкусные. Так что если вы в кафе или в бистро попробовали что-то очень аппетитное, то обязательно попытайтесь такое блюдо приготовить дома. Например, можно освоить рецепт домашней шаурмы.

Немного истории

Откуда, вообще, пришло к нам такое блюдо? С Ближнего Востока. А что может быть проще, чем овощи и мясо, завёрнутые в лепёшку? Трудяги и обычные люди вполне могли кушать всё это прямо на ходу. Кроме того, шаурма невероятно сытная и, конечно, вкусная.

Чтобы сделать лаваш по армянскому рецепту, нам потребуется

Посыпьте сок половины лимона, не урожая семена и не перемешайте все. Шашлык в этот момент готов служить: мы можем служить ему, как на тарелке вместе с овощным контуром и йогуртовым соусом, который следует вылить вместе с несколькими каплями табаско или хариссы, или мы можем приготовить пиадину, которую мы бы нагрели до На нескользящей сковороде на несколько минут.

Выше двух кусочков хлеба, распределите половину копченого лосося, эисман, предварительно оттаившего, и некоторые листья руколы, затем накройте 2 ломтиками хлеба. Повторите слой лосося и рукола, затем завершите двумя последними кусочками хлеба. Тем временем, в антипригарную сковородку, нагреть масло и варить кебаб куриного эймана в течение примерно 8 минут. В то же время отрежьте тонкий ломтик моцареллы и кубических помидоров, приправленных маслом и базиликом эйманн. Есть несколько летних вещей, таких как барбекю.

Что касается других стран, то в некоторых из них такое блюдо стало появляться и завоёвывать популярность в 90-е года прошлого века. Но со временем большой спрос на блюдо привёл к тому, что технология приготовления ухудшилась, так что и качество продуктов сегодня оставляет желать лучшего. Именно поэтому мы и займёмся приготовлением самостоятельно.

Как только температура повышается, трава становится высокой, воздух вздымается, дни растягиваются и напоминают нам, что оставаться открытым возможно, и поэтому мы можем готовить даже на открытом воздухе. Самый простой способ сделать это - также один из первозданных людей: огонь. Нет ничего такого предка.

Но барбекю имеет несколько значений. Но, как существительное, например, «я еду, чтобы есть барбекю», почти всегда описывается конкретный тип американской кухни: копченое мясо медленно, подвешено на источнике тепла, медленно готовится и обогащается дымом древесины примерно за 18 евро. Это, безусловно, моя любимая еда, поэтому мне стало любопытно о барбекю и типах выпечки в других странах.

В чём суть?

Практически каждый из нас хотя бы раз в жизни пробовал такое блюдо. И все знают, что оно представляет собой. А как сделать домашнюю шаурму? Начинку предварительно готовят, затем сдабривают соусом и заворачивают в лаваш, после чего подают. Что касается мяса, то тут строгих правил и указаний нет. Это может быть свинина, говядина, баранина или курятина. Вообще, требуется мясная вырезка.

Огненное мясо - наше уравнение. Правильно начинать с этимологии названия «Барбекю» от коренного народа Тайно, который до прибытия испанцев переместился между Гаити, Пуэрто-Рико и Кубой. Их традиция заключалась в том, чтобы поджарить мясо на открытом воздухе, Целая овца или свинья, которая затем была погребена в яме, обернутой листьями Магьюи и покрытой пеплом. Это было только уныло, когда оно было довольно нежным.

Чесночный соус для шаурмы без майонеза

Африканское слово «жареный», Брай, обычно описывает жареное мясо в южноафриканском стиле. Балканский бургер, вездесущий и популярный фаст-фуд, странно почти неприемлем на Западе. Гриль, который подается к столу. На огонь помещают эти тонкие ребра из говядины, маринованные часами в квинтэссенции корейских маринадов, сочетающих соевый соус, наши, чеснок, кунжутное масло и перец.

Она нанизывается на специальный вертел и готовится на гриле. Затем кусочки мяса срезаются и дальше измельчаются. Вместе с мясом в качестве начинки могут использоваться различные овощи, например, капуста, морковь, томаты, огурцы и многое другое.

Особое место в рецепте занимает . Он может быть разным. Так, одни повара используют кетчуп или , другие предпочитают майонез, третьи же признают только классический вариант.

Ковбои, бегущие на окраине Патагонии, привязали куски огромного мяса на Т-образных шашлыках, которые поднимались вертикально вокруг костра, где часами хромали огнем и дымом, а гаучо выполняли свою работу. Результат, похоже, является сценой средневекового алтаря, но, безусловно, вкус хорош. Особенно если в сопровождении национального соуса.

Филиппинский национальный блюдо - сочная жареная свинина, приготовленная в грубой коре, где она медленно вращается, пока она не приготовлена ​​до такой степени, с хрустящей кожей. Не для вегетарианцев, но, к счастью, для всех остальных. Одним из самых популярных блюд в «китайском» ресторане являются монгольские блюда в стиле барбекю, подаваемые на горячей плите; Таким образом, ингредиенты в конечном итоге готовятся за вашим столом.

Готовим классический соус

Как уже было отмечено, соус может быть любым. Но существует классический его вариант. Предлагаем изучить приготовление и узнать его нюансы.

Итак, вам потребуется:

  • 1 стакан ;
  • ½ стакана сметаны;
  • ½ стакана майонеза;
  • 1 головка чеснока;
  • сок ¼ лимона;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • приправа «Хмели-сунели»;
  • чёрный перец.

Сначала приготовьте основу. Для этого смешайте ряженку и сметану, добавьте майонез, всё хорошенько перемешайте. Теперь добавьте сахар, затем соль. Затем берём четверть лимона и выжимаем сок в миску с ингредиентами. Теперь нужно очистить чеснок и измельчить его на чесночной давилке или на блендере.

Тандури - это захоронение глиняной печи в полости, подпитываемой огнем или «другим источником тепла». По бокам духовки используется типичный индийский хлеб, такой как Наан. Камадо просто означает древесный уголь с дровяной печью, а точнее - «котельное место». Первый переносной глиняный камадо, мушикамадо, был замечен американцами после Второй мировой войны, принят и адаптирован. Это духовка, а не только гриль или курильщик, но может использоваться для любых целей. Несколько сортов мяса жареные на гриле и подаются за столами на вертикальных шашлыках, из которых официант разрезает некоторые кусочки, часто в количестве от всего, что вы можете съесть.

Добавьте измельчённый чеснок к остальным ингредиентам, а потом всыпьте перец и приправу. Не стоит добавлять слишком много, так как соус может получиться острым. Хватит примерно одной чайной ложки (в общем объёме). Осталось лишь тщательно всё взбить. Готово!

Готовим шаурму

Вкусная шаурма в домашних условиях – это довольно просто. Нужно лишь подготовить начинку и завернуть её в . Выберите любой понравившийся вам рецепт и возьмите его на заметку, чтобы периодически радовать себя и своих домочадцев.

Но нужно много навыков, терпения и снаряжения. То, что каждый американец делает в летние выходные, - это простой, но классический гамбургер и горячий гриль на собственном дворе или эквивалент металлического гриля, подвешенного на древесном угле. Вы приходите несколько часов назад на спортивное мероприятие, колосни, парку возле друзей и празднуете с пивом и мясом перед входом на стадион. Заходите в пустую команду! Многие страны предлагают простые маринованные мясо на вертеле, приготовленные на гриле с обеих сторон, поэтому здесь мы привезем вам пример: японский якитори.

Шаурма из курицы

Куриная шаурма легче, нежели, например, свиная. И многим она кажется более нежной.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 1 луковица;
  • 3 свежих помидора;
  • 3 свежих огурца;
  • 200 граммов морковки;
  • 1 чайная ложка приправы карри;
  • 3 листа лаваша;
  • растительное масло для обжаривания;
  • 300 граммов белокочанной капусты (это примерно четверть или треть небольшого кочана);
  • соус на выбор (лучше карри или кетчуп).

Для начала займитесь курицей. Её нужно мелко порезать и обжарить с карри на растительном масле до образования аппетитной румяной корочки. Капусту нашинкуйте, добавьте соли и хорошенько помните (тогда она даст сок). Помидоры порежьте кубиками, лук – полукольцами. Огурец лучше порезать соломкой. Теперь берите лист лаваша и выкладывайте начинку (треть от всего количества) рядами, затем заверните шаурму. Готово!

Как замариновать мясо для шаурмы

Традиционно курицу оставляют в сладком и соленом соусе. Их едят в больших количествах - они вызывают зависимость - в сопровождении холодного пива. Другие сорта жареного мяса включают тайский сатай, грузинский шашлык, хорватский ражичи и ливанский шиш-таук.

Среди древних видов приготовления барбекю по-прежнему остается частью традиции на Гавайях. Свиньи завернуты, зарыты на пляже и покрыты горячей золой. Капайте, когда идет время обеда. Хотя целая статья может быть посвящена «Свиным свиньям по всему миру», поскольку существует так много вариантов, но на данный момент достаточно гавайской версии.

Шаурма из свинины

Вам потребуется:

  • 300 граммов свинины;
  • 100 граммов солёных огурцов;
  • 50 граммов твёрдого сыра;
  • 100 граммов корейской морковки;
  • приправы для мяса по вкусу;
  • лаваш;
  • чёрный перец и соль по вкусу;
  • растительное масло;
  • майонез (натуральный или домашний).

Для начала свинину порубите и с приправами обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Огурчики нарежьте соломкой, сыр натрите на крупной тёрке. Возьмите лаваш, положите его на ровную поверхность и начинайте выкладывать начинку. Её можно положить слоями или заранее перемешать. Заверните лаваш и подавайте блюдо.

В «Леванте» вы можете найти вариацию классических шампуров мясного мяса, называемых шаурма, кебаб, гироскопы или сувлаки, со многими вариациями. Мясо готовится во время вращения, жир выливает по длине шампура, увлажняя его. Более дешевая версия, и все еще вкусная, имеет тенденцию использовать прессованное мясо: скремблированное мясо, тип хот-дога, который прижимается к буханкам, а затем «бритый» и добавляется к вашему пирогу. В лучшем варианте есть несколько слоев маринованного мяса.

Можно ли приготовить шаурму дома, чтобы было вкусно?

Жизнь в Европе трудно найти настоящий барбекю. Конечно, есть очень хорошие блюда, приготовленные, например, на пару часов с некоторыми намеками на курение. Но истинное барбекю требует времени, терпения и любви. Этот рецепт из книги Иерусалима Йотам Оттоленги и Сами Тамими - прекрасно иллюстрированный том, который является обязательным для тех, кто любит ближневосточную пищу. Чтение Иерусалима заставило меня хотеть уехать в Израиль: к счастью, праздники не за горами, и Иерусалим ждет меня в конце августа!

Шаурма из овощей

Вегетарианская шаурма – прекрасный вариант для тех, кто не любит или не ест мясо или просто хочет съесть что-то не слишком тяжёлое для желудка. Овощи, кстати, низкокалорийные, так что урон для фигуры тоже будет незначительным.

Вам понадобится:

  • 2помидора;
  • 1 маленький кабачок;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 огурец,
  • тонкий лаваш;
  • растительное масло;
  • приправы и соль по вкусу;
  • соус на выбор (кетчуп или майонез, например).

Подготовьте овощи. Все они нарезаются крупной соломкой. Налейте в сковороду масла, поставьте её на огонь и разогрейте. Сначала выкладывайте кабачки. Когда они немного подрумянятся, можно добавлять болгарский перец. Кабачок должен стать прозрачным, а вот перец в идеале может немного хрустеть. Возьмите лаваш и выкладывайте на него сначала обжаренные овощи, затем свежие помидор и огурец. Всё полейте соусом и заверните. Приятного аппетита!

Время приготовления: 15 минут. Поместите все ингредиенты в шарики в миску и хорошо перемешать руками, затем формуют в шарики, как на картинке, имея в виду, что приготовление пищи будет сокращаться немного. Разогреть духовку при 220 °; Между тем, подготовьте тахины, смешивая тахину, холодную воду, лимонный сок, соль и несколько столовых ложек масла. Слейте фрикадельки, аккуратно перенесите их в подкладку для выпечки и выпекайте их в духовке на пару минут. Вылейте соус тахины в кастрюлю кофте и верните его в духовку на несколько минут, чтобы соус разогрелся. Подавайте горячее блюдо с листьями петрушки, горсткой огурцов сосновых орехов и опрыскиванием паприки. Время приготовления: 10 мин.

Как заворачивать?

Как заворачивать шаурму в лаваш, чтобы она не распадалась, а кушать её было удобно? Специально для вас пошаговая инструкция:

  1. Расстелите лаваш на ровную поверхность. Лучше всего брать лаваш прямоугольной формы средних размеров.
  2. Начинайте выкладывать начинку. Снизу оставляйте довольно большой отступ. Кроме того, лучше размещать ингредиенты ближе к одной стороне (но не у самого края).
  3. Теперь с той стороны, ближе к которой располагается начинка, начинайте заворачивать лаваш.
  4. Когда вся начинка будет обёрнута лавашем, остановитесь и подогните нижний край. Так содержимое не будет выпадать снизу.
  5. Затем заверните шаурму до конца.
  6. Готово, можно подавать!
  • Лаваш нужен непременно свежий! Если он таковым не будет, то при приготовлении начнёт трескаться и рваться. Хотите сохранить лаваш? Тогда заморозьте его, а перед приготовлением переместите из морозильной камеры в холодильник.
  • Чтобы лаваш лучше заворачивался, можно его слегка сбрызнуть водой или лимонным соком. А можно смазать поверхность небольшим количеством соуса.
  • Мясо для шаурмы нужно обязательно заранее замариновать. Маринад подойдёт почти любой, так что выбирайте по своему вкусу. Нужно оставить мясо на ночь или на 4-5 часов, а затем приступать к приготовлению. Так блюдо будет сочным.
  • Если готовая шаурма остыла, а вы хотите скушать её горячей, то микроволновую печь лучше не использовать, так как блюдо может потерять вкус и первоначальный вид. Лучше подогрейте на сковородке без масла или с небольшим его количеством.

Готовьте блюда дома и наслаждайтесь их качеством! Приятного аппетита вам и вашим домочадцам!

Расположите тарелку и охладите до тех пор, пока вы не будете готовы готовить их до одного дня. В среднюю чашу взбейте вместе пасту из тахини, лимонный сок, оливковое масло, 120 мл воды и четверть чайной ложки соли. Соус должен быть немного быстрее, чем мед; добавьте одну или две столовые ложки воды, если необходимо. Нагреть подсолнечное масло в большой сковороде и подогреть кофту на высокой температуре; Делайте это партиями, чтобы они не были тесно связаны друг с другом. Сожгите их со всех сторон до золотистого цвета, около шести минут для каждой партии. В этот момент они должны быть средними. Выньте сковороду и расположите на поддоне. Если вы хотите, чтобы они были средними или хорошо сделанными, поместите лоток в духовку на две-четыре минуты. Залейте соус тахини вокруг кофты, чтобы он закрыл основание подноса. Если вам нравится, а также моросить кого-то поверх кофты, но оставляйте часть мяса открытой. Поместите в духовку на минуту или две, просто чтобы немного согреть соус. Разбросайте с кедровыми орехами и петрушкой и, наконец, посыпьте паприкой сверху. Служите сразу. Теперь сформируйте длинные торпедоподобные пальцы, по 60 г каждый. . Вы любите кебаб и хотите ли вы его чаще употреблять?

Приветствую всех любителей вкусно покушать в самой любимой рубрике «вкусные рецепты в спорте». Тут мы ответим на самый востребованный вопрос: как приготовить шаурму в домашних условиях пошаговый рецепт с фото . Шаурму обожают многие народы, и в каждого она называется по-разному, только отличается небольшими отличиями. В пару словах шаурма представляет собой сочную, вкусную горячую мясную начинку и салат с лучших овощей, которые в конце завернуты в лаваш или питу. Во многих странах и городах можно встретить вкусную шаурму которую приготовят вам в ближайшем фастфуде. Но если готовить её в домашних условиях, то она безопаснее, полезнее, и главное вкуснее.

Подготовьте его дома очень просто: у него, конечно же, нет вкуса кебаба, который обычно едят в этнических ресторанах, но с несколькими вкусами и правильной специей вы можете создать салат из кебаба любого уважения! Если вы предпочитаете есть только один тип мяса, вы можете выбрать тот, который вам нравится, и увеличить дозы. Давайте узнаем, как подготовить его домой за считанные минуты!

Салат из кебаба со смешанным мясом

Первый шаг к приготовлению салата из кебаба в домашних условиях - это дело с плотью. Утоплите куриные и индейки бедрами и прикройте кожу. Разрежьте мясо на кубики и сделайте то же самое с грудью и ломтиком говядины. Поместите мясо в миску и приправьте специями для обжаривания и оливковым маслом.

Это большее преимущество, когда ты уверен в качестве домашних продуктов. Наша любимая рубрика с удовольствием расскажет, детально, как быстро приготовить любимое всеми блюдо. Если готовить шаурму с курицы , то она будет менее жирна. Многие любят ставить в шаурму баранину, свинину, телятину. Приготовление с пошаговым рецептом простое и легкое, не надо специальных агрегатов. Всё что нужно будет, нарезать мелко огурцы, помидоры, мясо.

Дайте мясу ароматизировать в течение нескольких минут; А пока посвятите себя салату. Вымойте листья, разрежьте их на полоски и поместите их в салатницу. Очистите огурец и разрежьте его в шайбы. Вымойте и порежьте помидор и лук. Поместите все ингредиенты салата в салатницу и смешайте их, чтобы распределить их более равномерно. Сезон салата с небольшим оливковым маслом, солью и перцем.

Приготовьте мясо в антипригарной сковороде: всего несколько минут, чтобы приготовить его. Дайте ему немного остыть и готовьте блюда, разместив в них смешанный салат и мясной шашлык. Сезон с йогуртовым соусом: если у вас его нет, вы можете заменить его майонезом йогуртом.

Главным ингредиентом в шаурме является соус, без которого вы не сможете оценить сочное блюдо. Соус всегда можно приготовить под свои вкусовые рецепторы: кетчуп, тартар, сметана или майонез. Также вы можете приготовить шаурму, а затем поставить её в холодильник и в удобный момент разогреть, когда у вас будет аппетит.

Как делать шаурму в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Важно: чтобы приготовить сочную и вкусную шаурму, нам нужны сочные и главное свежие продукты.

Преимущества этих молочных продуктов, такие как йогурт, известны всем, потому что поставки товаров по-прежнему являются проблемой, потому что питание и педиатры не рекомендуют использовать беременных женщин и детей. Не желая отказываться от такого полезного продукта, женщины ищут способы сделать йогурт в многомерном виде. Существует множество рецептов, которые облегчают приготовление ферментированного молочного продукта сухими или натуральными дрожжами и добавлением наполнителей, таких как клубника, фрукты, орехи, крупы.

Есть ли универсальный рецепт маринада?

Давайте возьмем простейший, который обеспечит доход бизнес-партнеров. Вы должны попробовать получить настоящий плотный, ферментированный молочный десерт с натуральным сливочным вкусом. В качестве помощника в этом случае кухонные приборы: технология многовариантного йогурта имеет ряд функций, включая выбор молока и подкисление продукта. Рекомендуется использовать пастеризованное молоко как таковое, если нет, сначала нагревают, а затем охлаждают до температуры не более 40 градусов. Кроме того, существует ряд элементов, знания которых помогут в приготовлении йогурта.

Ингредиенты:

  • Мясо готовое – 250 – 300 грамм;
  • Лаваш – 2 шт;
  • Огурец – 0,5 шт;
  • Морковь по-корейски – 100 грамм;
  • Помидор – 0.5 шт;
  • Лук – 1 небольшая головка;
  • Сыр – 50 грамм;
  • Майонез – 2 ст.л;
  • Томатный соус – 2ст.л;
  • Зелень свежая – 1 небольшой пучок.

Шаурма со свининой в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Лук репчатый к мясу будет лучше всего замаринованный. Конечно это все дело вкуса, но чтобы замариновать лук нужно: 1 лук, 1 ч ложечка сахара, 1 ч ложка яблочного уксуса, и небольшая щепотка соли.

Головку лука нужно тонко нашинковать, и поместить в миску. Затем обожмите или подавите, посыпьте солью, сахаром и капните немножко яблочного уксуса и все тщательно перемешайте. Уже через 10 – 15 минут маринованный лук будет полностью готов.

Пока наш лук улучшает свои лучшие вкусовые свойства, тщательно помойте и нарежьте кольцами тонко огурец и помидор, а сыр рядом натрите на тёрке.


Теперь нужно готовый кусочек мяса нарезать соломкой и затем разогреть на сковороде.


Затем необходимо не спеша раскрыть листок лаваша и сложить вдвое одну третью часть. На верхнюю часть нужно выложить вкусную начинку: морковь по-корейски, ломтики помидора и огурца, если вы любитель майонеза, то добавьте его тоже.


Потом к овощам нужно добавить порцию мяса, маринованный лук, сыр, и томатный соус по вкусу.


Свободной частью лаваша укройте начинку.


Затем скрутите не спеша лаваш с начинкой рулетом.


Шаурма в домашних условиях готова.

Сразу же подавайте блюдо.

Как сделать шаурму в домашних условиях пошаговый рецепт с видео



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх