Лучший маринад для шашлыка с медом и соевым соусом. Шашлык из курицы с медом.

Существует мнение, что идеально готовить мясные блюда могут только мужчины. Более того, у каждого — свой рецепт приготовления шашлыка из свинины, говядины или мяса ягненка. И это, так сказать, личный их козырь, благодаря которому они завоевывают сердца не только своей любимой женщины, но и всех родственников, знакомых, друзей. Но даже та хозяйка, что не умеет готовить мясо, с легкостью справится с рецептом, о котором пойдет речь дальше.

Шашлык — это блюдо, приготовленное из мяса на раскаленных углях. Предварительно мясную нарезку выдерживают в маринаде не менее 12-24 часов. В качестве маринада могут использоваться тропические фрукты (ананас, киви, лимон, апельсин), томаты, уксус, соевый соус с добавлением большого количества лука, приправ (перец, соль), разнообразных трав (петрушка, базилик). Все эти ингредиенты делают мясо нежным, сочным, ароматным при условии, что компоненты блюда взяты в правильных пропорциях.

Для традиционного шашлыка используют баранину. Но для более бюджетного варианта шашлыка, можно брать свинину, из которой блюдо получается таким же вкусным. Предлагаем вам рецепт вкусного шашлыка в маринаде из меда и горчицы. А как его приготовить, расскажет «Мама на все руки». Следуйте пошаговому фото и видео обзору — и готовьте с удовольствием!

Как приготовить шашлык из свинины

Хороший шашлык нуждается в длительном мариновании — именно так мы привыкли считать. Но быстро замариновать вкуснейший шашлык из свинины вполне реально.

Ингредиенты для приготовления шашлыка из свинины

  • свинину (любую часть тушки) — 1,5 кг;
  • мед — 1,5 ст. л.;
  • горчицу — 1 ст. л.;
  • несколько луковиц (всего 0,5 кг);
  • соль;
  • приправы к шашлыку.

Так как приготовить вкусный шашлык из свежей свинины достаточно просто, приготовьтесь к тому, что ваши домочадцы будут требовать его у вас и в праздники, и в будни.

С мяса снимите плеву, срежьте лишний жир. Помойте его, обсушите (для этого можно использовать бумажные салфетки, полотенца).

Свинину порежьте кусками толщиной в 1,5-2 см, если будете готовить шашлык на решетке для барбекю, или более мелкими кусочками, если будете надевать мясо на шампуры.

Очистите лук, нарежьте его кольцами. Добавьте к свинине в глубокую стеклянную или пластиковую миску. Смешайте горчицу с жидким медом, всыпьте приправы. Маринад должен быть однородным по консистенции. Посолите мясо с луком. Тщательно смешайте.

Добавьте к мясу маринад, перемешивайте, пока каждый кусочек свинины не покроется медово-горчичной смесью.

Накройте мясо тарелкой, сверху поставьте гнет. Оставьте шашлык мариноваться на 1 час. За это время подготовьте мангал.

Спустя час выложите мясо на решетку для барбекю (или нанизайте на шампуры) и отправьте на мангал. Чтобы мясо получилось сочным, сразу жарьте шашлык на огне, чтобы со всех сторон появилась румяная корочка, которая будет удерживать сок внутри мяса. Лишь затем потушите пламя и продолжайте готовить шашлык на горячих углях до полной готовности блюда.


Шашлык из свинины с таким маринадом готовится достаточно быстро. Вся прелесть такого маринада в том, что даже самое жесткое свиное мясо получается нежным, сочным и золотистым. Подавайте его к столу со свежими овощами, любимыми соусами. Приятного аппетита!

Posted in: Шашлык (рецепты приготовления шашлыка) , Шашлык из курицы on Март 7, 2015 by: rpsmedia

Шашлык из курицы с медом — один из самых распространенных и популярных рецептов, проверенный положительными отзывами и благодарностями. Совсем недорогой по себестоимости и достаточно простой в приготовлении, рецепт шашлыка из курицы с медом, является хитом рецептов из курицы. Стоит только раз попробовать и вы не сможете устоять перед желанием приготовить это блюдо снова. И не только по праздникам, но и в простые будни вы не откажетесь побаловать себя и своих близких этим изумительным блюдом.

Шашлык из курицы с медом рецепт

Что бы приготовить шашлык из курицы рецепт маринада с медом нам понадобится:

  • грудка куриная — 2 килограмма;
  • соевый соус — 100 грамм;
  • мед пчелиный — 5 столовых ложек;
  • лук репчатый крупный — 5 штук;
  • сладкий перец крупный — 2 штуки;
  • растительное масло — 50 грамм
  • чеснок — 2 зубка;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу

Приступаем готовить маринад для шашлыка из курицы. В глубокую посуду кладем мед, соевый соус, масло растительное, перец и соль . Взбалтываем венчиком до появления равномерной массы. Куриную грудку режем кубиками примерно три — четыре сантиметра. Сладкий перец нарезаем квадратиками соизмеримые с кубиками мяса. Лук нарезаем кольцами. Чеснок продавливаем через чесночницу. Слаживаем в нашу посуду и перемешиваем. Накрываем и оставляем при комнатной на три — четыре часа . Не сливая маринад нанизываем на шампура поочередно курицу, перец и уцелевшие кольца лука. Жарим 10 — 15 минут , переворачивая и поливая оставшимся маринадом через каждые 2 — 3 минуты. Подавать с зеленью и соусом .
Приятного аппетита.

Шашлык, пожалуй, главное блюдо майских праздников: в теплую весеннюю погоду многим хочется посидеть с семьей и друзьями на природе у костра или мангала. Тем, кому за первые майские праздники традиционные способы приготовления мяса на шампурах уже поднадоели, понравится простой, но необычный рецепт от сайт .

Шашлык из мяса курицы - не открытие, многие делают его чаще, чем традиционный из баранины или распространенный в России свиной. Мы предлагаем добавить этому легкому блюду оригинальные сладкие и острые нотки. Подробнее - в инфографике сайт .

Кликните, чтобы просмотреть в полном размере. Инфографика: АиФ

Обычно мясо (баранину или свинину) рекомендуют держать в маринаде не менее 10-12 часов, но в случае с куриным филе это время сокращается в разы: белое куриное мясо хорошо и быстро пропитывается. Это, кроме прочего, еще и упрощает и ускоряет процесс подготовки.

Как выбрать мангал

Эксперты советуют выбирать мангалы из нержавеющей стали с толстыми стенками (от 8 миллиметров), а еще лучше - из чугуна. Такой долго сохраняет жар и отдает тепло. ¼ дна мангала должна иметь нечастые отверстия для циркуляции воздуха. Пригодится и заслонка для поддувала - ее использование улучшает и позволяет регулировать тягу воздуха. Стенки манагла должны быть высотой 10-15 сантиметров - для оптимального расстояния от углей до мяса.

Какими должны быть шампуры

Шампуры могут быть металлические или деревянные, их должно быть много - как минимум по одному на каждого гостя. Шампур должен быть коротким - до 40 сантиметров - для того, чтобы с него было удобно есть мясо (а есть шашлык нужно непременно с шампура).

Как правильно готовить

Мясо должно быть нанизано на шампур плотно, без прокручивания, почти по всей его длине. Жарить шашлык необходимо на прогоревших, тлеющих углях без открытого огня. Для равномерной прожарки шампуры переворачивают каждые 40-60 секунд. Шашлык готовится быстро, до 10 минут: мясо должно остаться бледно-розовым, без жесткой корочки.

Как подавать

Шашлык традиционно подают на шампуре, с овощами и зеленью, без хлеба и выпечки. Исключение может составить постный лаваш.



Все мы любим отдыхать на природе, а какой же отдых без ароматных шашлыков?) многие люди не заморачиваются с маринадом и готовят его довольно банально или еще хуже - покупают готовый в магазине! Я считаю это огромной ошибкой, ведь можно выдумать столько видов маринада, что и всей жизни не хватит, что бы их попробовать!)У нас в семье я занимаюсь маринадом, а муж самим процессом приготовления! На этот раз я снова решила поэкспериментировать и приготовить новый маринад! Шашлык понравился всем и исчез со стола очень быстро и поэтому хочу поделиться этим рецептом с вами!)

Ингредиенты:
Свинина 1 кг
Лук 2 гол. или 1 крупная
Мед 1 ст.л.
Оливковое масло 3 ст.л.
Сок лимона 2 ст.л.
Красный перец пол ч.л.
Паприка 1 ч.л.
Черный перец пол ч.л.
Соль 1 ч. л. с верхом
Чеснок 3-4 зуб.

В медовом маринаде:
1. Свинину моем, высушиваем на бумажном полотенце и нарезаем кусочками, удобными для вас. Но не слишком мелко, потому что мясо на костре ужаривается, или просто может сгореть.



2. Лук нарезаем кольцами и добавляем к мясу.



3. Готовим маринад - растапливаем мед, добавляем к нему оливковое масло, сок лимона, красный и черный перец, соль, паприку и нарезаем чеснок мелкими кубиками. Все перемешиваем.



4. Заливаем мясо с луком готовым маринадом и хорошенько все перемешиваем, что бы все кусочки мяса и лука обволоклись смесью. Оставляем мариноваться в холодильнике на всю ночь. Чем дольше, тем лучше. Если оставить всего на несколько часов, то нужного результата не получится, поэтому лучше подготовиться за день до барбекю.



5. Как разжигать костер писать не буду, ведь это прерогатива мужчин! Мясо с луком одеваем на шампуры и держим над жаром до готовности, периодически переворачивая.



6. Дождаться очень сложно, но оно того стоит. Мясо получилось невероятно вкусным и ароматным! Всем приятного аппетита и хорошего отдыха на природе!)

Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх