Пурпурный чай чанг шу: описание, положительные и отрицательные отзывы врачей. Пурпурный чай "Чанг Шу": отзывы врачей и покупателей, как заваривать и пить, противопоказания

Чанг Шу – это уникальный высокогорный тибетский чай, способный менять цвет на синий после заваривания и на пурпурный – при добавлении лимона. Такое свойство не заслуга химической промышленности, а натуральный природный цвет этого напитка. Он обладает большим списком оздоровительных свойств:

Но самое главное его свойство – очень быстро сжигать запасы жира. Содержащиеся в нем катехины и L-карнитины – вещества, которые расщепляют отложения и выводят их с максимальной скоростью. Пить его рекомендуется дважды в день.

За полный курс длиной в 3 месяца можно распрощаться с 30 кг. Если нет такого избытка, то дальнейшее употребление не приведет к анорексии, а лишь закрепит нормальный вес в его позициях. Регулярное употребление пурпурного чая Чанг Шу поможет забыть о лишних килограммах навсегда, причем абсолютно безопасно для здоровья.

Пурпурный чай Чанг Шу, отрицательные отзывы врачей

Представители официальной медицины подтверждают все заявленные свойства пурпурного чая. Но почему же тогда в сети появляются отрицательные отзывы врачей о пурпурном чае Чанг Шу? На самом деле, в нем нет ингредиентов, способных принести вред здоровью. Врачи лишь предупреждают о том, что этот напиток имеет противопоказания:

  • Синий чай сильно снижает давление, об этом стоит задуматься гипотоникам;
  • Прием чая несовместим с другими разжижающими кровь препаратами. Например, с аспирином;
  • При наличии тромбов следует проконсультироваться с доктором;
  • В период беременности лучше воздержаться от экспериментов;
  • Не выявлено, но все же, возможна аллергическая реакция, или индивидуальной непереносимость.

Оставь свой реальный отзыв о чае Чанг Шу

Мы предлагаем быть честными, оставлять отзывы, как положительные, так и отрицательные. Это поможет тысячам других людей сделать правильный выбор. Пишите подробно: что вам понравилось, или нет, почему.

Просим отвечать на отзывы других людей, если вы видите в них явное заблуждение. Только реальные отзывы о пурпурном чае Чанг Шу, могут дать объективную оценку товара.

Кристина

Очередной обман. Это обычный чай с необычным цветом. Раскрутили, как средство для похудения. Может быть, он обладает какими-то полезными свойствами, но лишний вес можно убрать только правильным питанием и занятиями в зале.

Ирина

Ольга

Читаю отзывы и удивляюсь. Вообще-то лишний вес может быть следствием заболевания. Сначала обследоваться нужно. Пока не пролечишься, никакой чай, и диеты не помогут. Похудеть на 100% можно только с помощью липосакции. У каждого свой организм, кому-то чай помогает, а у другого гормональный сбой, который лечить нужно серьезными препаратами. Я сама медик, и знаю, о чем говорю.

Уже несколько лет с экранов телевизоров и в интернете много говорят об удивительных свойствах тибетского пурпурного чая "Чанг Шу". Отзывы врачей отмечают его пользу для здоровья, а обычные потребители в основном говорят о его способности снижать вес тела. Этот напиток из растения, растущего на склонах Тибета, уже давно был популярен в странах Азии. Но используют его там для улучшения пищеварения и общего оздоровления. А став популярным в странах Европы, этот чай считается лучшим средством для улучшения обменных процессов. Распространители рекламируют его как средство для похудения. Но однородный состав напитка не вызывает к нему доверия. Поэтому многие сомневаются, покупать ли чай "Чанг Шу". Развод это или правда можно похудеть, только употребляя этот напиток?

Почему так называется

В странах Азии китайский чай "Чанг Шу" уже давно популярен. Из-за того что растение, из которого его делают, - клитория тройчатая - в избытке встречается на склонах Тибета, монахи издавна использовали его для поддержания здоровья. Встречается клитория также в Непале и Таиланде. Местные жители употребляют этот напиток для утоления жажды или для оздоровления. А сейчас в любом кафе и в отелях Китая или Таиланда часто подают этот чай. Он популярен там в качестве освежающего напитка, и любят его пить со льдом.

В странах Европы этот напиток стал известен недавно. Его там знают как пурпурный чай "Чанг Шу". Хотя, если его правильно заварить, он приобретает насыщенный красивый синий цвет. В странах Азии его так и называют - "синий чай". Благодаря необычному цвету так популярен этот напиток. Синий чай придает особую атмосферу чаепитию. А пурпурным он стал называться потому, что европейцы предпочитают его пить с лимонным соком. Ведь чай из клитории почти не обладает никаким вкусом. А при добавлении всего 2 капель сока лимона в напиток он приобретает удивительный фиолетовый, даже пурпурный цвет.

Общая характеристика чая

В Азии напиток из клитории тройчатой известен под названиями "синий чай", "синяя клитория" или "анчан". Ведь делают его из цветков растения анчан, или клитория тройчатая. Иногда его еще называют мотыльковым горошком или мотыльковой орхидеей. В диком виде это растение встречается в горах Тибета, Непала и Таиланда на высоте около 3 тысяч метров. Но в последнее время местные жители стали высаживать клиторию тройчатую около домов. Ведь это растение может образовывать красивую живую изгородь с привлекательными синими цветами.

Клитория тройчатая считается целебным растением, поэтому ее не только применяют в виде отвара, но и добавляют в косметические средства. Для приготовления чая используют только цветы растения, поэтому напиток имеет нежный, приятный аромат и почти незаметный вкус. Собирают цветы и обрабатывают их вручную. И несмотря на то что урожай клитории можно собирать 2 раза в год, поставляется сырье в Европу в небольших количествах. Именно поэтому цена чая "Чанг Шу" многим кажется высокой. Но такая стоимость окупается его многочисленными полезными свойствами.

Что входит в его состав

Цветочный пурпурный чай "Чанг Шу" представляет собой неизмельченные высушенные цветки клитории тройчатой. При заваривании все ее полезные вещества переходят в напиток. А целебные свойства этого растения объясняются тем, что цветки имеют богатый состав. Большое количество витаминов, антиоксидантов, минеральных веществ и аминокислот делает его таким полезным. В состав чая "Чанг Шу" входят микроэлементы, содержащиеся в цветках клитории. При исследовании в напитке были обнаружены:

  • одна из производных глутаминовой кислоты - тианин, благодаря которой напиток способен понижать давление и укреплять иммунитет;
  • кофеин придает чаю тонизирующие и психостимулирующие свойства;
  • катехины улучшают работу сердца, укрепляют стенки сосудов и иммунитет;
  • дубильные вещества танины защищают от инфекций и воспаления, улучшают работу кишечника;
  • биофлавониды укрепляют стенки капилляров, очищают кровь;
  • L-карнитин способен сжигать жировые клетки, так как активно участвует в липидном обмене;
  • хром нормализует аппетит, снижает тягу к сладкому;
  • метилксантины участвуют в жировом обмене и улучшают кровообращение;
  • дофамин нормализует психоэмоциональное состояние человека, помогает противостоять стрессу;
  • лютеин благоприятно действует на орган зрения, защищая от катаракты, глаукомы и диабетической ретинопатии.

Полезные свойства

Благодаря такому богатому составу клитория тройчатая является одним их самых распространенных целебных растений. Из-за этого в странах Азии очень популярен чай "Чанг Шу". Отзывы врачей показывают, что этот напиток обладает множеством полезных свойств. Хотя они проявляются не сразу, а при его регулярном употреблении. Полезен "Чанг Шу" тем, что он:

  • укрепляет стенки капилляров;
  • очищает кровеносные сосуды, предотвращает образование тромбов;
  • ускоряет обменные процессы;
  • улучшает расщепление жиров;
  • способствует правильному усвоению белков, жиров и углеводов;
  • оказывает небольшое слабительное действие, улучшая работу кишечника;
  • выводит лишнюю жидкость из организма, уменьшая отеки;
  • укрепляет волосы, ускоряет их рост, останавливает выпадение;
  • укрепляет ногти;
  • делает кожу более гладкой и упругой;
  • понижает артериальное давление;
  • успокаивает нервную систему;
  • тонизирует организм;
  • снимает усталость;
  • повышает остроту зрения.

Кроме того, напиток из клитории тройчатой обладает омолаживающим действием. Ежедневное использование этого чая препятствует появлению седины, уменьшает число морщинок, повышает упругость кожи. Положительное действие на женскую репродуктивную систему помогает отдалить наступление климакса и улучшает состояние женщины в этот период. Есть даже сведения о том, что этот напиток помогает при бесплодии.

Кому нужно употреблять этот чай

В Таиланде и Китае напиток из анчана, или клитории тройчатой, пьют довольно часто. Туристам его подают в отелях со льдом для утоления жажды. А местные жители используют его при вирусных инфекциях, а также при отравлениях. Этот напиток ускоряет выздоровление и придает сил. Чай из клитории тройчатой хорошо переносится даже при длительном употреблении и очень редко вызывает побочные действия в виде аллергической реакции или болей в животе.

Клиторию тройчатую добавляют во многие косметические средства, ведь она останавливает выпадение волос, укрепляет ногти, улучшает состояние кожного покрова. Применение отвара этого растения внутрь и наружно по эффективности сравнимо с трансплантацией волос, так как спящие луковицы пробуждаются, волосы становятся крепкими, блестящими и густыми. Кожа при регулярном употреблении напитка из клитории становится гладкой и упругой, исчезают многие дерматологические проблемы.

Применение чая "Чанг Шу" полезно при гастрите, атеросклерозе, венозной недостаточности. Напиток хорошо понижает артериальное давление при гипертонической болезни и нормализует уровень глюкозы в крови при сахарном диабете. Отвар применяют также при укусах насекомых, он быстро снимает боль и отек. Ежедневное употребление отвара клитории предотвращает развитие коронарного тромбоза, болезни Альцгеймера, инфаркта и инсульта, а также появление раковых опухолей.

В странах Азии считается, что чай из клитории тройчатой может улучшать работу мозга. Исследования показали, что этот напиток улучшает память, повышает способности к обучению, устраняет бессонницу и помогает справиться со стрессом. Благодаря тому что клитория содержит множество необходимых микроэлементов, она укрепляет иммунитет и помогает предотвратить развитие авитаминоза. Наличие лютеина делает чай из клитории эффективным средством для повышения остроты зрения, улучшения состояния при различных офтальмологических заболеваниях и для предотвращения развития катаракты и глаукомы.

Можно ли похудеть с этим напитком

В Европу чай из клитории тройчатой пришел как эффективное жиросжигающее средство. Его так активно рекламируют, что у многих создалось впечатление, что чай "Чанг Шу" - развод и совершенно бесполезен. Но на самом деле его целебные свойства помогают снизить вес, но только при комплексном воздействии. Нельзя похудеть, только употребляя чай. Если кто-то ожидает, что будет есть пирожные, лежать на диване и пить этот напиток, а лишний жир будет уходить, то он разочаруется. Именно поэтому наряду с положительными отзывами часто встречаются и отрицательные.

На самом деле чай "Чанг Шу" для похудения достаточно эффективен. Его лучше всего использовать при комплексном подходе к снижению веса. Он усилит эффективность диет и физических упражнений. Ведь этот напиток обладает такими свойствами:

  • ускоряет метаболизм;
  • улучшает липидный обмен;
  • очищает организм от шлаков и токсинов;
  • способствует быстрому превращению углеводов в энергию;
  • тонизирует организм.

Но похудение с чаем "Чанг Шу" не может быть быстрым. Рекомендуется употреблять его регулярно, утром и вечером, в течение 3 месяцев, если он не вызывает никаких побочных явлений. Только тогда будет заметно, что аппетит нормализовался, больше не хочется есть сладкого. Все питательные вещества будут усваиваться лучше, активно заработает кишечник. Поэтому произойдет уменьшение жировых отложений и снижение веса. Особенно хорошо такое похудение работает в сочетании с физическими упражнениями или ограничениями в питании. Но можно употреблять напиток из клитории и самостоятельно, не меняя своего образа жизни. Причем после окончания курса применения чая вес не возвращается, так как налаживаются обменные процессы.

Как заваривать этот чай

Чтобы получился действительно полезный напиток из клитории тройчатой, нужно познакомиться с некоторыми правилами его приготовления. Не все, кто решил употреблять его, знают, как заваривать чай "Чанг Шу" правильно. Поэтому и появляются отрицательные отзывы, так как напиток теряет все свои целебные свойства и не становится синим. Чтобы он получился действительно полезным и удивительным по цвету, вода для заваривания должна быть не очень горячей. Не более 80-90 градусов, как при приготовлении зеленого чая. Иногда рекомендуется взять даже менее горячую воду.

На стакан достаточно положить 4-7 цветочков - в упаковке они обычно продаются в целом виде. После настаивания в течение 10 минут напиток приобретает насыщенный синий цвет. Этот чай обладает слабым цветочным ароматом и почти не имеет вкуса. Поэтому многие люди предпочитают пить его с медом и лимоном. Причем после добавления нескольких капель лимонного сока чай становится красивого пурпурного цвета. Именно за это качество он получил такое название. Пурпурный чай благодаря необычному цвету нравится многим - чаепитие с ним становится удивительным.

Как правильно употреблять чай

Пить отвар клитории тройчатой рекомендуется почти сразу после заваривания в теплом виде. Не стоит употреблять его слишком крепким и в больших количествах, оставлять отвар на потом. Этим невозможно добиться улучшения состояния здоровья и ускорения похудения. Передозировка может только вызвать аллергическую реакцию или боли в животе. Поэтому нужно знать, как пить чай "Чанг Шу" правильно.

Иногда для похудения рекомендуется употреблять напиток в течение 3 месяцев по 2 чашки в день. Но врачи не советуют пить этот чай так долго. Лучше всего употреблять его курсами. Можно на протяжении недели пить его 3 раза в день, потом сделать перерыв на неделю и повторить курс. Или же употреблять его в течение месяца по 2 чашки - утром и вечером. Все зависит от индивидуальных особенностей.

Противопоказания к применению

Но не всем можно пить чай "Чанг Шу". Противопоказания к его применению есть, хотя их немного. Поэтому стоит перед началом употребления напитка проконсультироваться с врачом. Прежде всего это нужно сделать тем, у кого есть аллергическая реакция на некоторые продукты. Нежелательно пить этот чай беременным и кормящим женщинам, при анемии и заболеваниях почек. Кроме того, у некоторых людей с нарушением работы желудочно-кишечного тракта возможно появление болей в животе при длительном употреблении чая.

Способность клитории разжижать кровь делает невозможным ее употребление совместно с "Аспирином", "Варфарином" и другими препаратами, снижающими свертываемость крови. По этой же причине не рекомендуется употреблять много жидкости во время применения чая. Особенно нужно обратить внимание на отвары трав, которые могут вызвать побочные явления в сочетании с клиторией тройчатой.

Нежелательно пить пурпурный чай "Чанг Шу" перед важной деловой встречей или перед тем, как сесть за руль автомобиля. Этот напиток обладает сильным успокаивающим действием, способен понижать давление. Поэтому возможно замедление реакции и снижение концентрации внимания. И из-за этого людям с гипотонией рекомендуется употреблять этот чай с осторожностью, лучше всего вечером.

Чай "Чанг Шу": отзывы врачей

Этот напиток рекомендуют употреблять специалисты по восточной медицине, которые знакомы с целебными свойствами клитории тройчатой. Многие врачи сами любят этот удивительный синий чай. И советуют пациентам для снижения давления, нормализации пищеварения, улучшения работы сосудов.

Некоторые косметологи тоже применяют отвары клитории в своей работе. Ее добавляют в маски и кремы, особенно часто используют для волос. Клитория способна не только улучшить их состояние, но и остановить выпадение. Внутрь рекомендуют принимать синий чай для замедления процессов старения, уменьшения числа морщин и предотвращения появления седины.

Но больше всего отзывов врачей о чае "Чанг Шу" для снижения веса. Сейчас многие диетологи обратили внимание на такие средства. Они отмечают безопасность чая, его мягкое действие. И их наблюдения показывают, что люди, правильно употребляющие отвар клитории, действительно худеют, хотя и медленно. Многие диетологи выступают против быстрого снижения веса с помощью диет, отмечая, что это отрицательно сказывается на состоянии здоровья. А употребление синего чая вызывает только положительное действие.

Чай "Чанг-Шу": отзывы

Реальные мнения людей, которые употребляли этот напиток, отмечают, что он действительно обладает целебными свойствами. Многие пишут, что он хорошо снижает давление, причем без неприятных последствий. Регулярное употребление напитка помогает избавиться от седины, сделать волосы более густыми и крепкими. Положительные отзывы о чае отмечают, что похудение с ним происходит хоть и медленно, но эффект остается надолго. Ведь напиток налаживает все процессы в организме.

Этот необычный напиток многим нравится из-за его неземного, удивительного цвета. Это делает чаепитие удивительным и повышает настроение. А слабый запах и вкус чая кому-то нравится, кому-то - нет. Но в этом случае нужно просто добавлять мед или сахар, а также лимон.

Можно найти также реальные отзывы о чае "Чанг Шу" в отрицательном ключе. В основном негативно описывают свой опыт употребления этого напитка люди, которые надеялись с его помощью быстро похудеть. Вот и пишут они, что этот чай - лохотрон, развод и совсем не действует. Но на самом деле "Чанг Шу" и не предназначен для похудения. Уменьшение жировых отложений - это результат очищения организма, ускорения обменных процессов и выведения лишней жидкости. Налаживается пищеварение и нормализуется усвоение питательных веществ, это приводит к снижению веса.

А отрицательные отзывы пишут те, кто хотел пить чай и худеть без всяких усилий. Хотя везде пишется, что это всего лишь вспомогательное средство, эффективное при одновременном соблюдении диеты и повышении физической активности. Синий чай поможет легче пережить ограничения в питании, так как уменьшает аппетит и улучшает усвоение питательных веществ. С этим напитком легче также перенести увеличение физической активности, так как он тонизирует организм и повышает настроение.

Отрицательные отзывы могут быть связаны с тем, что невозможно купить чай "Чанг Шу" в аптеке, распространяется он только через интернет. Да и цена его многим не нравится. Но связана такая высокая стоимость с особенностями выращивания и сбора сырья для чая. Кроме того, некоторые люди применяют этот напиток, не учитывая противопоказания к его употреблению. Это может привести к появлению неприятных последствий. Неправильное заваривание клитории может уничтожить все ее целебные свойства.

Применение чая "Чанг Шу" поможет не только похудеть, как рекламируют его производители. Этот напиток улучшит состояние здоровья, замедлит старение и предотвратит поление многих болезней. Синий чай из клитории, часто называемый пурпурным, полезен для людей любого возраста.

«Чанг Шу», информация о котором появилась в интернете несколько лет назад, называют волшебным напитком для похудения. Оказывается, китайские монахи употребляют его уже на протяжении более 6 000 лет. В статье пойдет речь о свойствах чая, его особенностях и способах употребления.


Что это такое?

Чай «Чанг Шу» – это высокогорный тибетский сорт чая, обладающий оздоровительным и восстанавливающим эффектом. Широкое распространение этот напиток получил в качестве доступного и эффективного средства для снижения веса.

Чай называют также пурпурным, однако при заваривании в чашке образуется синий напиток. Разберемся, откуда появилось название «пурпурный». Дело в том, что при добавлении в чай лимона, он постепенно (и это очень красивая, завораживающая картина) превращается в пурпурный. Кстати, с лимоном напиток гармонично сочетается. На вкус он сладковатый, некоторые отмечают даже некоторую терпкость. Имеет приятный аромат.

Сырьем для него выступает растение, произрастающее исключительно высоко в горах Непала и Тибета. Это пушистые цветки чайного дерева семейства миртовых. Оно представляет собой всегда зеленое растение, обладающее белыми соцветиями и небольшими по размеру листочками, которые не затеняют соцветия. Выглядит оно в некотором роде как эвкалипт – та же мощь крон, мелкие листочки. Собирают чай вручную на высоте 3 тысячи метров над уровнем моря. Причем делается это только дважды в год.

Описание чая встречается в книгах древних китайских монахов, что позволяет сделать вывод о долгой истории «Чанг Шу». Чай «Чанг Шу» может иметь различное происхождение, поэтому его называют китайским, непальским, тибетским, камбоджийским.



Состав

«Чанг Шу» состоит из колоссального количества полезных компонентов. Высоко содержание в нем хрома, который обладает способностью притуплять чувство голода, разрушает жировые клетки и способствует наращиванию мышечной массы. Иными словами, для тех, кто озабочен качественными изменениями состава тела (замена жира мышцами) крайне важно, чтобы хром регулярно поступал в нужном количестве в организм.

Помогают сжигать липидные отложения и катехины, являющиеся антиоксидантами. Они также благотворно влияют на сосудистую систему, расщепляя холестериновые бляшки, тем самым препятствуя образованию тромбов. Способностью выводить токсины из организма характеризуются также теотанины, которые также повышают эластичность сосудов, тем самым нормализуя работу сердечно-сосудистой системы. Борьбу с «плохими» клетками липидов ведут также танины. Это растительные фенольные соединения, которые также обладают защитным и иммуностимулирующим действием.

Входящие в состав допамины на психологическом уровне способствуют похудению, поскольку под их воздействием в головном мозге активируются «команды», необходимые для запуска нужных метаболических процессов. Но также эти вещества воздействуют на эмоциональный фон, повышая настроение. Наконец, они притупляют чувство голода.



Тем, кто активно занимается построением фигуры важно быть в тонусе, поддерживать эмоциональную стабильность. В этом помогают имеющиеся в чае танины, успокаивающие нервную систему.

Омолаживающее и антиоксидантное воздействие чая обусловлено также содержащимися в составе биофлавоноидами и витаминами.

Казалось бы, любой чай на основе целебной травы несет большую пользу для организма. Но оказывается, высокогорные растения обладают большей ценностью по сравнению с равнинными.

Польза

Принцип действия компонентов чая основан на уничтожении жировых клеток. Как известно, именно из них высвобождается наибольшее количество энергии. Последняя благодаря все тем же составляющим пурпурного напитка направляется на повышение энергичности и тонизирования организма.


Чай обладает способностью не просто ускорять, но и нормализовать метаболические процессы. В результате поступающие с пищей белки, жиры и углеводы лучше усваиваются организмом, последний словно запоминает механизмы оптимального функционирования. Этим объясняется то, что похудательный эффект сохраняется даже после того, как курс приема чая завершен.

Небольшим жиросжигающим свойством дарует и кофеин, также присутствующий в чае. Кроме того, он обеспечивает тонизирующее действие.

Впрочем, даже если вы не преследуете цели похудеть с помощью чая, его применение благоприятно воздействует на кишечную систему. Так, теотанин оказывает сорбирующее действие, связывая и выводя из кишечника токсины, в том числе результат употребления жирной, копченой и прочей вредной пищи. Чай улучшает перистальтику кишечника, устраняет чувство вздутия, изжоги.

Танины, имеющиеся в чае, в свою очередь, образуют защитную слизистую оболочку, что спасает стенки желудка от воздействия алкоголя (уменьшает время его всасывания), вредной пищи. В связи с этим чашку пурпурного напитка можно выпить за 2 часа до обильной и малополезной для организма трапезы. Танины обеспечивают защитную функцию и обладают природным противовоспалительным действием. Попадая в кишечник, они оптимизируют его микрофлору, а при достаточном количестве способны даже выводить из организма тяжелые металлы.


Компоненты пурпурного чая не вызывают обезвоживания организма (как происходит при воздействии многих средств для похудения). Флавоноиды, напротив, восстанавливают водно-солевой баланс организма.

При этом после снижения веса, как утверждают производители, не наблюдается явления обвисшей кожи. Это объясняется тем, что компоненты чая выгоняют из межклеточного пространства застоявшуюся жидкость. Кожа выравнивается, уменьшается проявление целлюлита.

Высокое содержание витаминов и минералов позволяет поддерживать тонус кожи, предотвращая появление морщин, а также укрепляет волосяные фолликулы, спасает от выпадения и ослабленности волос. Очищение кожи во многом обусловлено выведению токсинов и продуктов распада из кишечника. Нельзя забывать и о том, что большая часть иммунных клеток располагается здесь же, в кишечнике, поэтому можно говорить также об иммуностимулирующем воздействии.

Полезен чай и для сердечно-сосудистой системы – он повышает эластичность сосудов, разрушая холестериновые «бляшки». Снижается риск развития инсультов и инфарктов.

Способность улучшать репродуктивные функции, а также несколько ослаблять неприятную симптоматику климакса делает этот чай популярным напиткам среди женщин после 45-50 лет.



Производитель говорит о способности чая снижать давление, причем по отзывам покупателей, этот эффект хорошо заметен. В связи с этим рекомендовано употребление «Чанг Шу» лицам, страдающим от гипертонии в качестве средства для нормализации давления.

Напиток благотворно влияет на нервную систему, а также улучшает концентрацию и быстро восполняет интеллектуальные ресурсы после тяжелого дня. Во многом это обусловлено аминокислотой тианином, которая присутствует в составе чая. Улучшение умственной деятельности в данном случае обусловлено не раздражением нервной системы (как это происходит при употреблении кофе), а, напротив, расслаблением и дальнейшим мягким ее тонизированием. Наконец, тианин, являющийся производной глутаминовой кислоты, обладает эффектом антидепрессантов, имеет противораковое действие.

Очищение кишечника от токсинов, а также высокое содержание в чае витамина С, Е позволяет называть его довольно сильным иммуностимулирующим средством. Регулярное потребление чая выступает профилактикой простуды и появления межсезонного авитаминоза.

Сегодня пурпурный чай позиционируется как мощный жиросжигатель, после употребления которого лишний вес уйдет безвозвратно, кожа подтянется, а человек, его употреблявший, заметно помолодеет. При этом для снижения веса не приходится прилагать особых усилий – интенсивно заниматься спортом, придерживаться принципов здорового питания.




Однако справедливо заметить, что волшебной таблетки от лишних килограммов и эликсира долголетия все же не существует. Ресурсы чая ограничены, и входящие в его состав компоненты не способны расщеплять жиры, во много раз большем количестве поступающие в организм.

Из этого следует единственный вывод – чай будет демонстрировать свое положительное действие лишь при условии, что он сочетается с необходимыми нагрузками и правильным сбалансированным питанием.

В попытке быстрее скинуть вес многие женщины сочетают прием чая с чрезмерными физическими нагрузками и значительным урезанием калоража. Это недопустимо, поскольку экстремальное похудание (а именно о нем идет речь, когда за месяц сбрасывается до 30 кг) опасно для здоровья и даже жизни худеющего.

В целом можно отметить комплексное воздействие чая на организм. Он может выступать в качестве профилактического средства при ряде заболеваний, улучшая обменные процессы и укрепляя иммунитет.


Противопоказания

В первую очередь чай запрещено пить при индивидуальной непереносимости и аллергической реакции на его компоненты. Аллергия может проявиться как в форме высыпаний и раздражения, так и в более опасной – кашлем, отеком верхних дыхательных путей.

Поскольку чай характеризуется повышенной биологической активностью, его не следует пить беременным и кормящим женщинам. Детям до 3 лет чай давать не рекомендовано, а употребление таких сложных по составу напитков, как «Чанг Шу», лучше отложить до тех пор, пока ребенку не исполнится 10-12 лет.

Не рекомендовано употребление чая при анемии, заболеваниях почек. Из-за способности снижать свертываемость крови от его применения следует отказаться в период прохождения курса лечения антикоагулянтами. В противном случае велика вероятность возникновения опасных внутренних кровотечений.

Несмотря на его благоприятное воздействие на желудок, при хронических заболеваниях органов ЖКТ, а также в период острых форм этих болезней (гастриты, язвы, панкреатиты) от питья пурпурного чая следует отказаться. Это же правило распространяется и при заболевании мочевыводящей системы.



Чай обладает способностью снижать артериальное давление, поэтому не подходит для людей, страдающих гипотонией. Его также не рекомендуется пить сразу после пробуждения. Как правило, в это время у большинства людей давление чуть понижено, поэтому подобные чаепития могут спровоцировать приступ слабости, головокружения.

Как и любой продукт, напиток, пурпурный чай при чрезмерном употреблении несет не пользу, а вред. Не рекомендуется пить чай более 7-10 чашек в день, поскольку это чревато отравлениями. Признаками интоксикации обычно становятся боли в животе, тошнота, рвота, слабость, снижение давления, «мушки» перед глазами. По утверждению производителей, отзывам тех людей, кто пьет чай, он, действительно, притупляет чувство голода. С одной стороны, это хорошее действие, с другой – это может повлечь опасные последствия.

Способность чая уменьшать ощущение голода не должно становиться причиной отказа от полноценной еды. Ведь именно с пищей человеку поступают необходимые вещества, в том числе обеспечивающие энергию и возможность функционирования всех органов и систем.

Несмотря на высокое содержание в напитке биологически активных веществ, микроэлементов и витаминов, он не может заменить пищи. Более того, выпивая такой чай вместо завтрака или обеда на голодный желудок, вы рискуете получить острые боли в животе. В попытках как можно скорее стать стройнее не стоит сочетать чай с другими напитками и медикаментами, обещающими быстрое похудение. Их компоненты могут в лучшем случае нейтрализовать действие «Чанг Шу», в худшем – вступить с его компонентами в реакцию, исход которой непредсказуем.

Как правильно заваривать?

Для получения положительного эффекта чай важно правильно заваривать. Впрочем, инструкция для этого довольно проста, чай не требует сложной предварительной подготовки. Недопустимо пить несвежий чай, его нужно готовить каждый раз непосредственно перед употреблением. Для заваривания чая лучше пользоваться керамическим или фарфоровым чайником, который предварительно нужно обдать кипятком или прогреть на пару. Это позволит чаю лучше раскрыться и в полной мере отдать свои полезные свойства.

В отдельном чайнике следует нагреть воду. Рекомендуется использовать мягкую, без примесей воду. Для каждого заваривания использовать свежую, кипятить жидкость несколько раз недопустимо. Чай представляет собой отдельные цветки, для одной чашки достаточно 4-7 цветков.

После того как вода начнет закипать, ее следует снять с огня и дать немного остыть. Нельзя заливать «Чанг Шу» кипятком, оптимальная температура – 85-90С. Указанное количество цветков нужно заварить 200-250 мл воды. Чай необходимо настоять в течение 10 минут, а потом разливать по чашкам. Можно добавить к нему дольку лимона. Использование подсластителей, конечно, не запрещено, но во много раз повышает калорийность напитка.


Тонкости применения

Пить чай рекомендуется 1-2 раза в день. При этом каждый месяц лучше «отдыхать» от чая 5-7 дней, выбирая другие напитки. Если речь идет об употреблении напитка в целях похудения, то важно пить его курсом, строго соблюдая предписания производителя на этот счет.

Перед прохождением курса лучше предварительно пройти медицинское обследование и получить консультацию терапевта.

Длительность курса обычно составляет 3-4 месяца. Сначала напиток пьют в течение недели, по одной чашке в день. Затем следует 7-дневный перерыв, после чего и начинается отсчет продолжительности курса. Лучше выпивать чай спустя 20-30 минут после приема пищи.

В сети можно найти и иную схему приема чая для похудения. Его рекомендуется принимать неделю, причем дозировка на этот период – всего 3 чашки. Далее следует сделать перерыв на неделю и повторить курс.

Сложно сказать, какая из методик является эффективной. Однако при употреблении любых активных, с точки зрения состава и влияния на организм, чаев, в том числе «Чанг Шу», следует начинать с небольших доз. Полчашки синего напитка для первого раза – более чем достаточно. При отсутствии негативных последствий можно сначала попробовать увеличить дозировку, а затем – частоту приема. При появлении неприятных ощущений и ухудшении самочувствия прием «Чанг Шу» следует прекратить.



Новое средство от похудения появилось на современном рынке. Это ароматный чай «Чанг-Шу», который выращивают в далёкой Азии. Те, кто его попробовал, говорят, что напиток помогает избавиться от лишних килограммов, дарит молодость и красоту, наделяет здоровьем и силой. Так ли это? Какими особенностями обладает пурпурный чай «Чанг-Шу»? Отзывы врачей, пациентов, противников и почитателей напитка представлены в этой статье. Также мы детально изучим состав, целебные свойства и противопоказания этого средства китайской народной медицины.

Что это за чай?

Одни утверждают, что напиток - панацея, средство практически от всех болезней, другие называет его популяризацию «разводом» и выманиваем денег у доверчивых покупателей. Несмотря на разносторонние мнения, люди, испробовавшие всевозможные методы похудения, которые им в конечном счёте не помогли, обращают внимание на пурпурный чай «Чанг-Шу». Реальные отзывы о напитке свидетельствуют о том, что он «работает».

Целебное зелье готовится из дерева, которое относится к семейству миртовых. Этот род очень близок к эвкалипту, известному своими лекарственными свойствами. Чайное дерево - вечнозелёное растение, у него пушистые желтоватые или полностью белые соцветия и сухие листья, которые из-за своего деликатного размера фактически не создают тени. Из них, кстати, косметологи делают полезное для кожи и волос эфирное масло. А вот цветы широко используют в народной медицине. Так как дерево произрастает на высокогорье многих азиатских стран, напиток, сделанный из его цветов, получил название тибетский чай «Чанг-Шу». Кроме того, его называют китайским, непальским и камбоджийским, так как он также производится в этих государствах.

Напиток не вызывает привыкания. Особенность в том, что его собирают в условиях пониженного содержания кислорода на поразительной высоте - 3 тысячи метров над уровнем моря. китайские целители, непальские фермеры срывают цветы, причём делают это всего лишь два раза в год. Вся работа делается вручную - никакого производства по выпуску продукции не существует.

Состав

Напиток может похвалиться необычным сладким привкусом и насыщенным пряным ароматом. Но это далеко не главное достоинство, которым обладает чай «Чанг-Шу»: состав целебного средства настолько богат, что складывается впечатление, что оно действительно способно помочь при лечении многих болезней. Непосредственно основными компонентами напитка являются:

  • Хром. Он не только снижает аппетит и устраняет липидную прослойку, но и помогает преодолеть депрессию, ускорить рост мышечной массы.
  • Фенольные соединения (танины). Вещества растительного происхождения, стимулируют сжигание жира, защищают органы пищеварения и укрепляют организм в целом.
  • Антиоксиданты катехины. Помогают расщеплять липидные отложения, снижают уровень вредного холестерина в крови.
  • Допамины. Воздействуют на ту часть мозга, которая отвечает за сжигание жира. Активизируют этот процесс. Кроме того, ускоряют появление чувства сытости, повышают настроение.
  • Теотанины. Они способствуют выведению токсинов из организма, имеют бактерицидные свойства, нормализуют работу сосудов, повышают их эластичность.
  • Тианины. Полезные при эмоциональных и физических нагрузках. Тонизируют организм, активизируют его потенциал. Успокоительно действуют на нервную систему.
  • Лютеины. Защищают органы зрения от негативного излучения мониторов компьютера и экранов телевизора.
  • Биофлавоноиды. Предотвращают раннее появление седины, выпадение волос. Улучшают состояние кожных покровов.Кроме этого, в чае много витаминов. Все вышеназванные элементы способствуют тому, что красота сохраняется, молодость продлевается, а здоровье становится крепким и неуязвимым.

Полезные свойства

Пурпурный чай «Чанг-Шу», благодаря своему поразительному составу, стал основой изготовления многочисленных средств народной медицины. Из его листьев и цветов делают различные полезные отвары, настойки, эфирные масла, мази и кремы. Что касается непосредственно чая, то он не только ускоряет обмен веществ в организме и нормализует процесс пищеварения, но и благотворно воздействует на состояние кожи, волос, ногтей, помогает при лечении заболеваний органов зрения и желудочно-кишечного тракта.

Свои полезные качества напиток приобрёл за счёт влияния всё того же высокогорного расположения чайных деревьев. На зелёные насаждения позитивно влияет разреженная атмосфера, пониженное содержание кислорода в окружающем воздухе. Эти факторы стимулируют выработку в основных компонентах растения огромного количества полезных веществ. При этом их в несколько раз больше, чем в травах, цветах, кустах и деревьях, выращенных на равнине.

Как пить чай «Чанг-Шу»? Производитель рекомендует принимать напиток два раза в день: утром он бодрит, вечером - успокаивает. На одну порцию нужно заваривать 5 цветков в стандартной чашке. Добавляет изюминку напитку долька лимона. При этом важно не переборщить с дозировкой: основное в употреблении этого чая не количество, а длительность приёма и регулярность.

Как он работает?

В большинстве случаев своим лишним весом обеспокоены женщины. Не удивительно, что они и являются главными потребителями продукта. Многие покупают чай "Чанг-Шу", отзывы врачей при этом игнорируют или даже не обращаются за предварительной консультацией. Хотя это необходимо сделать: медик распишет правильный режим дня, рацион, порекомендует определённые занятия спортом. Ведь было бы странно, лёжа на диване и попивая чаёк, худеть на глазах. Чтобы быстро и легко прийти к своей цели, одного напитка мало. Но, объединив в комплексе его постоянное употребление, а также выполнение физических упражнений и соблюдение диеты, можно добиться потрясающих результатов.

Китайский чай «Чанг-Шу», вместе с реальным оздоровлением, способствует внешнему преображению:

  1. Процессы старения замедляются, кожа становится гладкой и упругой.
  2. Ногтевая пластина укрепляется, устраняется её ломкость, уменьшается риск расслоения.
  3. Волосы перестают выпадать, становятся эластичными, блестящими.
  4. Проблемные зоны в виде жировых отложений нейтрализуются.

Внутри организма чай действует как успокоительное средство. Принимая его, человек чувствует себя спокойно, но при этом продолжает быть активным, деятельным. Он лучше справляется с негативными эмоциями. При этом, если верить отзывам, реже страдает от простудных заболеваний, так как напиток повышает иммунитет и активизирует защитные силы организма.

Чай для похудения

Эта функция напитка - одна из основных. Чай для похудения «Чанг-Шу» выделяется на фоне своих «собратьев» с аналогичным действием. Дело в том, что он практически не вызывает побочных эффектов. Производитель уверяет: употребляя чай, вы не только почувствуете себя здорово, но и сможете избавиться от ненавистных сантиметров в проблемных зонах - на бёдрах и талии. При этом, как пишется в аннотации, делать изнурительные упражнения и сидеть на строгих диетах необязательно. Достаточно просто придерживаться сбалансированного питания: больше белковой пищи, меньше углеводов. Жиры необходимо есть только полезные: те, что содержатся в рыбе и морепродуктах. Более того, в напитке очень много витаминов. Поэтому лучше пить чем поедать искусственные драже из аптеки.

Секрет пурпурного чая очень прост: он обладает тонизирующим действием. Напиток отлично расщепляет липидные отложения. Он ликвидирует жиры, а освободившуюся энергию направляет на пользу организма - для обогрева тела, повышения энергичности и активности. Выпивая всего две чашки в день, вы сможете добиться стройности фигуры. При этом сладости не находятся под запретом: есть их можно, но только в умеренном количестве. Лишние калории напиток быстро и надёжно уничтожит. Кроме того, чай абсолютно натуральный, поэтому вы можете пить его, не думая о различных осложнениях или побочных эффектах.

Основные секреты

Как же пурпурный чай «Чанг-Шу» способствует похудению? Дело в том, что он нормализует работу желудка и кишечника. В результате вредные токсины и канцерогены не задерживаются в организме, а содержащиеся в напитке вещества помогают расщеплять липидные клетки. Также при помощи «Чанг-Шу» удаётся выводить наружу тяжёлые углеводы и жиры - их абсорбирует теотанин. Благодаря этому вредная для желудка еда - копчёная, жареная и консервированная - легко переваривается и усваивается. Что касается снижения веса, то оно обусловлено в первую очередь нормализацией обмена веществ и восстановлением водно-солевого баланса. Этот метод делает ваше похудение не только мягким, но и эффективным.

Кроме того, под воздействием того же теотанина и его «брата» теобромина главные фильтры организма - почки и печень - работают слаженно и продуктивно, выводя наружу множество вредных веществ. А это, в свою очередь, способствует исчезновению ненавистных килограммов. Одновременно «Чанг-Шу» делает процесс похудения безопасным для здоровья, так как не препятствует всасыванию в кишечнике витаминов, минералов и других полезных компонентов. Сбрасывание веса происходит постепенно. Отзывы гласят, что за три месяца регулярного употребления чая можно без вреда для организма избавиться от 20-30 килограмм. Самое интересное то, что характерные для похудения факторы - выпадение волос, появление кругов под глазами, шелушение кожи - не проявятся. Так как получая из напитка целебные вещества, желудок, кишечник и печень не мешают развитиют положительного косметического эффекта в отношении вашей внешности.

Позитивные отзывы врачей

Некоторые медики очень высоко оценивают чай «Чанг-Шу». Отзывы врачей, что лечат эндокринные заболевания, свидетельствуют: напиток - отличный источник аминокислот и витаминов, которые редко встретишь в привычной пище. Они вызывают долголетие (неудивительно, что тибетцы и китайцы могут похвалиться очень высокой продолжительностью жизни). При этом речь идёт о молодости не только лица и кожи, но и внутренних органов. А ещё под его воздействием климакс у женщин наступает позже. Одновременно диетологи говорят следующее: чай провоцирует быстрое наступление сытости, что позволяет существенно снизить количество потребляемой пищи. Также он имеет приятный вкус и отлично утоляет жажду.

Офтальмологи также оценили чай «Чанг-Шу»: отзывы врачей о нём положительные. Медики обращают внимание на вещества, полезные для глаз. Содержащиеся в напитке лютеин и зеаксантин обеспечивают фильтрацию световых частот, защищая тем самым зрительный орган. С его помощью можно повысить и уровень каротиноидов, количество которых с возрастом и под действием неправильного питания постепенно уменьшается. А они помогают снять усталость глаз у тех людей, которые много времени проводят за компьютером. Терапевты отмечают, что пурпурный чай укрепляет организм, ускоряет его выздоровление после длительных заболеваний и перенесённых оперативных вмешательств. Кроме того, он повышает вашу трудоспособность - физическую и умственную. Помогает избавиться от стресса, депрессии. Наделяет мужской силой, так как по своему воздействию на половые органы превосходит даже знаменитый женьшень.

Другая точка зрения

Хвалебные оды напитку поют далеко не все. Многие врачи пустышкой называют пурпурный чай «Чанг-Шу». Реальные отзывы людей, попробовавших «панацею» на себе, аналогично бывают далёкими от идеала. Кто-то говорит, что никакого особого эффекта не заметил: действие на организм есть, но оно аналогично обыкновенному зелёному чаю. К тому же стоит последний намного дешевле. Некоторые женщины утверждают, что «заработали» только отрицательные последствия употребления напитка. Мол, он провоцирует сильную жажду, сушит организм изнутри - в результате человек много пьёт, нарушается лишняя жидкость скапливается в теле, вызывая отёчность и вздутия. Кроме того, появляются колики, боли в животе.

Самое интересное, что некоторые дамочки, купившие чудодейственное средство, не только не похудели, а, наоборот, сильно поправились. По их словам, чай приторный и невкусный, поэтому пить его без сахара просто невозможно. Соответственно, сладкий продукт, попадая в организм, внес свою лепту в увеличение веса. Среди недостатков называют также высокую стоимость. Для среднестатистического жителя России существенно бьёт по карману чай «Чанг-Шу»: цена пробного курса - 1990 рублей, начального - 3980, полного - 4970. В первых двух случаях нужно ещё отдать деньги за доставку - 380 рублей. Если вы купите полный курс, за транспортирование продукта платить не придётся.

Где купить чай «Чанг-Шу»?

Тот факт, что напиток продаётся только на официальном сайте поставщика, относится к минусам продукта. Допустим, вы не хотите платить за доставку или же хотите немедленно начать принимать чай «Чанг-Шу». В аптеках или магазинах вы его просто не найдёте, придётся оформлять заказ в интернете. Любая статья о напитке содержит ссылку на официальный сайт, поэтому найти его легко. Помните, что одной упаковки, цена которой составляет почти 2 тысячи рублей, хватит только на месяц. А продавцы рекомендуют принимать чай на протяжении трёх месяцев для достижения желаемого эффекта. Полный курс обойдётся в 5 тысяч без оплаты доставки - таким образом, заказав его, вы экономите почти полторы тысячи рублей, что тоже немаловажно. В том случае, если вы живёте за пределами России, за транспортировку продукта нужно заплатить при любых обстоятельствах.

Заказ делается просто. На сайте есть специальная форма, которую необходимо заполнить. В ней указываете своё имя, контактные данные и количество упаковок чая. После оформления вам в течение суток позвонит менеджер и попросить подтвердить адрес, на который будет отправлена посылка. Уже через несколько дней вы получите товар.

Ограничения

Если вы приняли твёрдое решение купить товар, помните о побочных эффектах. Среди них выделяют индивидуальную непереносимость напитка и различные аллергические реакции на его составляющие. Поэтому людям, склонным к различным высыпаниям, перед тем как делать полный заказ, нужно попробовать чай «Чанг-Шу». Противопоказания есть и другие: беременность и кормление грудью - не лучшие периоды для экспериментов. Также от употребления стоит удержаться несовершеннолетним и людям в преклонном возрасте.

Среди ограничений - количество завариваемых цветков. Производитель не рекомендует превышать стандартную дозу в 5 штук. Максимально допустимое количество цветков на один приём - 7 единиц. Пить чай нужно строго два раза в день - утром и вечером. Только в этом случае употребление напитка будет не только безопасным, но и результативным. Важна также систематичность. Забыв хотя бы об одном приёме, вы можете свести на нет все результаты. Помните, что спорт и правильное питание никто не отменял. Поэтому воспринимайте чай как дополнительное средство для похудения, не игнорируя при этом основные методы борьбы за молодость, красоту и здоровье - сбалансированный рацион и физические упражнения.

Нейтральные отзывы

Положительные отзывы

Сейчас когда чаев очень много выбор большой я остановилась на пурпурном чае. Мне очень понравились его свойства. Я прочитала отзывы других людей которые уже пили чай. Я хотела похудеть на 10 кг заказала курс на 2 месяца. Пила его иногда один раз иногда 2 раза в день у меня на 2 недели уже начали уходить бока и живот. Я стала себя намного лучше чувствовать, у меня стали намного лучше волосы, состояние кожи стало лучше. Пропила курс я 2 месяца похудела на 13 кг, даже больше чем планировала. Уже прошло полгода, вес не возвращается. Рекомендую всем кто хочет сбросить вес без каких-то стрессовых ситуаций.

Сегодня пришла посылка,прочитала отзывы спасибо,забирать небуду

Решила худеть перепробывала все от таблеток Редуксин 15 мг. до Турбофита. Учитывая то что были еще физические нагрузки на велотренажере. Последняя попытка чай Чанг-Шу купила в магазине Русские Корни. Результат 3кг. за месяц буду продолжать пить. И на работе заметили что немного сбросила хотя все (у нас женский коллектив) посмотрев на цвет чая были в ужасе.

Я давно увлекаюсь нетрадиционными методами лечения. Наткнувшись одной из книг по восточной медицине на описание полезных свойств тибетского пурпурного чая, решил испытать средство на себе. Вот уже полтора месяца я дважды в день пью «Чанг-Шу». Одним из первых положительных эффектов чая стала нормализация работы кишечника и уменьшение чувства сонливости, которое преследовало меня ежедневно. Кроме того, я заметил, что мои глаза стали меньше уставать, даже если мне приходится много часов проводить за монитором компьютера. В целом могу сказать, что результатами приёма «Чанг-Шу» я доволен и продолжу его пить.

А я заказала себе этот чай, чтобы он поспособствовал и предал внешний вид моим волосам и ногтям. После родов волосы сильно выпадали, ногти жутко ломались. Я перепробовала уже несколько средств и дошла до Чанг-Шу. Очень обрадовалась, когда через полторы недели заметила улучшения. Появился природный блеск, волосы стали живее, а ногти почти не ломаются. К тому же чай помог быстрее прийти в форму, с ним я сбросила пару лишних кг. Надеюсь и дальше на хороший результат.

Слышала об этом чае много хорошего и давно хотела купить. Наконец нашла официальный сайт, где можно купить настоящий пурпурный чай «Чанг Шу». На вкус он мне понравился, можно пить вместо обычного чая. Действие у него очень сильное. После него совсем не хочется есть. Применяю его в качестве профилактики от накопления лишнего жира. С этой задачей он справляется великолепно.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх