Чем заправить цезарь кроме майонеза. Соус цезарь медовый

Нажать Класс

Рассказать ВК


Если вы не знали, то этот салат получил такое название не по имени Гая Юлия Цезаря, а по имени человека, который и создал данное блюдо - это американский повар рожденный в Италии Цезарь Кардини, владевший в 20-40-х годах XX века несколькими ресторанами в городе Тихуано, находящемся в Мексике (а так как от Сан-Диего Тихуану отделяет одна лишь граница, такое выгодное положение для Кардини позволяло избегать ограничений сухого закона). Считается, что он изобрел этот салат 4 июля 1924 года (День независимости С.Ш.А), когда у него на кухне почти не осталось продуктов, а посетителей нужно было чем то кормить.

В приготовлении этого блюда в принципе нет каких либо сложностей, но есть небольшие нюансы. И не зная их, конечно же можно все испортить. О чем я и буду вам рассказывать в процессе его приготовления.

Чтобы легко, без хлопот приготовить салат Цезарь с курицей в домашних условиях - в помощь вам я приготовил свой проверенный рецепт с пошаговыми фото, и мои рекомендации по составу салата. Следуйте им, и все получится, как в хорошем ресторане.

Простой рецепт приготовления классического салата Цезарь с курицей

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 гр
  • листья салата — 100 гр
  • петрушка — по вкусу
  • сухарики — 50 гр
  • яйцо куриное — 2 шт
  • сыр пармезан — 50 гр
  • соус — 50 мл.

Способ приготовления:

Подготавливаем все необходимые продукты и приступаем к готовке. Кстати, я буду использовать в этом рецепте покупной соус. Но если у вас нет такого, не отчаивайтесь, ниже будет рецепт приготовления соуса в домашних условиях.


Листья салата выбирайте по свежее и вообще постарайтесь, чтобы все составляющие этого салата, были свежие, не порченные.



Цельный кусок куриного филе промываем в воде и обжариваем на гриле либо на сковороде в масле с двух сторон до получения румяной корочки, минуты по 3-4. Так как внутри мясо должно оставаться сочным. Далее отвариваем яйца минут по 10, очищаем их и нарезаем тоненькими кружочками.


Если у вас нет готовых сухарей, то тогда нам понадобится батон, разрезаем его на маленькие кубики, примерно 2 на 2 см. Выкладываем их равномерно на противень и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов. Здесь мы не будем ориентироваться по времени, а нам нужно, чтобы хлебушек подсох и не подгорел. Вот и все.



Промываем под проточной водой хорошенечко петрушку и натираем на мелкой терке сыр пармезан.



Заливаем зеленый салат очень холодной водой на 1 минуту, после чего воду сливаем, листья просушиваем и рвем руками на такие куски, какие вам больше подходят.



Нарезаем готовое куриное филе на кусочки средних размеров, только не мельчите, так как в этом блюде они должны быть в принципе крупненькие.



Петрушку лучше порвать руками или измельчаем с помощью ножа, только не мелко.



Осталось только соединить все составляющие и для этого нам нужно взять подходящую салатницу и выложить их в правильном порядке. Сначала нужно на дно выстелить листья салата и петрушку, поливаем соусом, поверх посыпаем пармезан и немного перемешиваем. Теперь сверху кладем нарезанные яйца, курицу и сухарики. И посыпаем все это, оставшимся сыром.



Такой вот получился салат Цезарь. Кушайте на здоровье!

Очень вкусный салат Цезарь с креветками

Ингредиенты:

  • Креветки тигровые (можно обычные) — 6 шт
  • белый хлеб — 100 гр
  • пармезан — 50 гр
  • листья салата — 100 гр
  • помидоры черри — 4 шт
  • оливковое масло — для готовки
  • соус чили — 1 ст. ложка
  • соус для цезаря — по вкусу
  • соль.

Способ приготовления:

Для начала нам нужно помыть в воде и просушить с помощью салфеток листья салата. После чего заворачиваем их в бумажное полотенце и убираем в холодильник до начала сборки блюда.





Раздавливаем цельные зубчики чеснока.



И обжариваем их в сковороде на оливковом масле, для того, чтобы ароматизировать будущие сухари.



Удаляем чеснок лопаточкой и всыпаем в сковороду нарезанный хлеб. Готовим на сильном огне постоянно перемешивая снизу вверх, чтобы все кусочки равномерно приготовились до приятного румяна и впитали весь аромат. После перекладываем их в салфеточку и таким образом избавляемся от лишнего жира.



Очищаем креветки от панциря, сразу же надрезаем вдоль спинки и вынимаем ниточку пищевода. Берем глубокую миску и соединяем в ней подготовленные нами морепродукты 2 ст. ложки оливкового масла немного соуса чили. Тщательно все перемешиваем и оставляем минут на 20 мариноваться.



По истечению времени берем креветки, чтобы они не развалились во время приготовления нанизываем на них шпажки и обжариваем на среднем огне в сковороде по три минуты с каждой стороны. Либо можно ориентироваться по цвету, если они стали красными, то настало время их переворачивать.



Настало время собрать наше блюдо и для этого нам нужно нарвать руками салат, добавляем соус и выкладываем нужное количество сухарей, посыпаем сверху натертым на мелкой терке пармезаном и перемешиваем.



Перекладываем почти готовое блюдо в плоскую тарелку посыпаем сверху еще сухарями и сыром, по кругу разлаживаем тепленькими креветками и украшаем помидорками черри.



Вот такой получился аппетитный Цезарь.

Салат Цезарь с семгой в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Салат айсберг — 8 листов
  • слабосоленая семга — 350 гр
  • перец красный болгарский — 1 шт
  • помидоры черри — 150 гр
  • маслины — 150 гр
  • оливковое масло — 3 ст. ложки
  • лимон — по вкусу
  • бальзамический уксус — по вкусу.

Способ приготовления:

Подготавливаем все необходимые продукты.



1. В глубокую чашку рвем руками листья салата.

2. В миску добавляем маслины без косточек и порезанные на две равные части помидоры.

3. Чистим и нарезаем соломкой красный болгарский перец, добавляем его к овощам.

4. Семгу нарезаем небольшими кусочками, если надо отделяем от костей и соединяем.

5. Лимонный сок выжимаем прямиком в салат.

6. По вашему желанию вливаем бальзамический уксус.

7. Заправляем необходимым количеством оливковое масло.

8. Тщательно все перемешиваем и можно подавать блюдо к столу.



Как правильно приготовить соус для салата Цезарь

Ингредиенты:

  • Яичный желток — 1 шт
  • вустерский соус — 1 чайная ложка
  • горчица — 1 ч. ложка с горкой
  • лимонный сок — 1 столовая ложка
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Миску, в которой будем готовить соус, необходимо смазать зубчиком чеснока.



Смешиваем куриный желток с вустерским соусом,лимонным соком, горчицей, солью и молотым перцем. Перемешиваем с помощью венчика и в этот момент тонкой струйкой вливаем растительное масло



Поскольку воссоздать классическую заправку к салату Цезарь в домашних условиях часто просто не представляется возможным из-за отсутствия Вустернского соуса, были придуманы различные варианты соусов, заменяющих историческую идею Цезаря Кардини и сохраняющие гармонию салата Цезарь. Я предлагаю вам 3 варианта. Выберите близкий вам по вкусу.

Салата Цезарь заправка самая простая

Ингредиенты:
  • майонез – 3 ст ложки
  • чеснок – 1 зубчик
  • зелень (укроп и петрушка)
  • сок лимона – 1 ч ложка
  • Готовится крайне просто. Зелень (укроп и петрушку или только укроп) мелко режем. Чеснок выдавливаем через чесночницу. И теперь смешиваем: майонез, чеснок, зелень и добавляем 1 ч ложку лимонного сока.

    смешиваем майонез, зелень и чеснок

    Эта заправка самая простая. С одной стороны она приближена к вкусам постсоветских людей (любителей майонеза), а с другой стороны майонез разбавлен лимонным соком и зеленью. Хочу вам сказать, что из всех заправок для Цезаря, в которых отсутствует исторический Вустернский соус – это лучшая (на мой вкус). Она идеально подходит к Цезарю с креветками.

    заправка для Цезаря самая простая

    Салата Цезарь заправка диетическая

    Ингредиенты:
  • йогурт не жирный – 100 г
  • сыр пармезан – 30 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • черный перец
  • Тоже очень простой, но достаточно вкусный вариант заправки для салат Цезарь. Йогурт надо брать классический, без каких бы то ни было добавок.


    чистый йогурт для заправки

    Добавляем к йогурту натертый на мелкой терке пармезан и черный перец по вашему вкусу. Не писала про соль, т.к. настоящий Пармезан соленый (хоть и не сильно) сыр. Но перед тем как добавить эту заправку в салат – попробуйте. Возможно нужно будет посолить.


    добавляем Пармезан и черный перец

    Такая заправка очень хорошо подходит к Цезарю с пекинской капустой.


    заправка к Цезарю диетическая

    Салата Цезарь заправка с вареным желтком

    Ингредиенты для заправки:

  • вареные желтки – 2 шт
  • горчица – 1 ч ложки
  • чеснок – 1 зубчик
  • лимонный сок – 2 ст ложки
  • оливковое масло – 100 мл
  • черный перец
  • Этот рецепт заправки появился скорее всего из желания воплотить хоть какие-то элементы исторического Цезаря. А там используются яйца которые держали в кипящей воде ровно 1 минуту. Но они не получаются вареные, а разбиваются в салат в своеобразно подваренном виде.

    Итак, 2 вареных желтка растираем с горчицей.


    растираем вареные желтки с горчицей

    Добавляем лимонный сок и выдавленный через чесночницу чеснок.


    добавляем лимонный сок и чеснок

    Выливаем оливковое масло, солим и добавляем черный молотый перец.


    добавляем перец черный

    По вкусу заправка имеет скорее горчичный вкус, но с сухариками и салатом очень хорошо сочетается.


    заправка для Цезаря горчичная

    А вот еще один вариант заправки (ну и конечно самого салата) от самого популярного и самого независимого повара Джейми Оливера. Его кулинария – прямо искусство и театр на кухне.



    Салат Цезарь, наверное, знают и пробовали практически все. Подают этот салат во многих ресторанах и кафе. Да и приготовить салат Цезарь довольно не сложно. Простые ингредиенты и не сложная заправка - все это вы можете приготовить сами. Готовить салат Цезарь можно с мясом курицы или с креветками, заправка чаще всего одинаковая. Салат цезарь выглядит не просто красиво, но и очень аппетитно. Яркие цвета ингредиентов очень заманчивы. Заправка для салата Цезарь может готовиться из нескольких ингредиентов, но если это Цезарь с креветками заправкой может служить только сок лимона. Оригинальную заправку для салата Цезарь Вы можете приготовить и обратиться к рецепту, который мы Вам продемонстрируем.
    Ингредиенты к рецепту

    • Яйца куриные 1 шт.
    • Чеснок 1 ч. л.
    • Масло оливковое 10 мл
    • Лимон 1 шт.
    • Горчица дижонская 1 ст. л.
    • Анчоусы 1 ч. л.

    Как приготовить: «Заправка для салата Цезарь»
    Шаг 1

    Возьмите небольшую миску и положите в нее 1 ст. ложку дижонской горчицы.
    Шаг 2

    Добавьте 1 ч. ложечку мелко нарезанных анчоусов.


    Добавьте 1 яичный желток.


    Нужно выжать сок из половинки лимона в смесь.


    Потихоньку вливая в миску оливковое масло, начинайте все медленно перемешивать.


    Вливайте масло очень - очень медленно, а венчиком работайте тщательно.


    Выжмите в миску другую половину лимона, либо пол чайной ложки бальзамического уксуса и все еще раз тщательно взбейте. Заправка для салата Цезарь готова.



    Салат «Цезарь» традиционный рецепт – признанная классика мировой кухни. Придуманный в 1924 году, он скоро отпразднует свой столетний юбилей. Классика существует по своим законам. Одно и то же музыкальное произведение в исполнении разных артистов звучит по-своему, раскрываясь новыми гранями и оттенками. Театральная роль может измениться до неузнаваемости, будучи сыграна в постановке режиссера-новатора.
    Так и в кулинарии. Самое растиражированное блюдо в авторском приготовлении всегда имеет присущие только ему вкусовые оттенки и нюансы. Иногда любимый рецепт хочется сделать еще изысканней и добавить в него новые составляющие. Иногда наоборот, возникает желание повторить на собственной кухне шедевр мишленовского ресторана, использовав при этом самые доступные продукты.
    Самый простой рецепт салата цезарь с курицей принимает практически любые дополнительные включения. Цезарь с курицей простой рецепт в упрощенном исполнении активно предлагают в своем ассортименте заведения общепита. Многие хозяйки любят готовить адаптированные варианты дома, не для торжества, например, а как закуску для обычного обеда или ужина.


    Классический рецепт «Цезаря» готовится из кочанного салата «Романо», пшеничных крутонов, «Пармезана» и особой заправки, для которой смешиваются масло, обязательно оливковое, выдержанное 1 минуту в кипятке яйцо, специи, чеснок, дижонская горчица, свежевыдавленный сок лимона и вустерский соус. Упростить традиционный рецепт можно, взяв вместо крутонов готовые сухарики из белого хлеба и урезав список составляющих заправки. Салат легко и быстро сделать, вернувшись с работы и прихватив по пути в магазине недостающие продукты.

    Ингредиенты на 4 персоны:

    • Салат «Романо» – 350 грамм;
    • Пшеничные сухарики из магазина – 80 грамм;
    • Сыр (желательно твердый) – 120 грамм;
    • Соус – 200 грамм.

    Продукты для соуса:

    • Оливковое масло 175 гр.;
    • Горчица – 8 грамм;
    • Лимон – 1;
    • 2 зубца чеснока;
    • Молотый перец (черный) – 2 грамма;
    • Соль – 2 грамма.

    Салат цезарь рецепт простой:

    1. Сделать заправку: из лимона выжать сок, все продукты, кроме масла, сложить в чашу блендера (чеснок предварительно измельчить), перемешать. Понемногу вливать масло, продолжая размешивать до получения однородной текстуры бежевого цвета. Консистенция готового соуса – немного жиже майонеза.
    2. Салат разобрать на листья, вымыть, подсушить, порвать на кусочки произвольной формы (примерно 3х3 см), выложить в салатник.
    3. Высыпать на листья половину сухарей, залить половиной соуса, перемешать.
    4. Поверх салата крупно натереть сыр (можно воспользоваться овощечисткой и нарезать сыр тонкой стружкой), залить оставшимся соусом.
    5. Оставшиеся сухарики рассыпать по всей поверхности готового к подаче блюда. Цезарь с копченой курятиной.

    Простой салат цезарь с курицей


    За счет включения куриного мяса салат цезарь самый простой рецепт получается питательным и сытным. Данный салат цезарь с курицей простой рецепт отличается использованием именно копченой курятины. Это обогащает вкус салата и экономит время – курицу не надо готовить!

    Ингредиенты на 4 персоны:

    • Филе копченой курицы – 200 грамм;
    • Салат (любой, как в предыдущем рецепте) – 300 грамм;
    • Готовые пшеничные сухарики из магазина – 80 гр.;
    • Сыр, твердый или полутвердый – 120 грамм;
    • Соус – 200 грамм.

    На соус:

    • Оливкового масла 175 гр.;
    • Горчицы – полторы ч. ложки;
    • Лимон – 1;
    • 2 зубца чеснока;
    • Перец молотый и соль – по 2 гр.

    Приготовление салата цезарь с курицей простой рецепт:

    1. Сделать соус: смешать измельченный чеснок, сок лимона, горчицу в блендере; посолить и поперчить; постепенно ввести масло, перемешивать до получения гладкой консистенции.
    2. Филе курицы порезать небольшими кусочками.
    3. Салат вымыть, немного подсушить, нарвать произвольно в салатник.
    4. Смешать салатные листья с частью сухарей и заправки.
    5. Сверху разместить кусочки курятины вместе с натертым сыром, залить оставшимся соусом.
    6. Незадолго до подачи на стол посыпать сухариками. «Цезарь» с рыбой горячего копчения.

    Не ограничивайте свой рацион, ведь его так просто разнообразить таким вкусными блюдами, как или .

    Самый простой способ приготовления салата цезарь


    Копченая рыба придает салату некоторую изысканность, а оформление из яиц и помидоров не только украшает готовое блюдо, но и обогащает вкус. Такой салат вполне подойдет для семейного застолья в выходной день.

    Ингредиенты для 4 человек:

    • Филе рыбы горячего копчения (горбуши, трески) – 200 грамм;
    • Яйца – 4;
    • Помидоры черри – 400 гр.;
    • 100 граммов сыра (любого);
    • Салат «романо» (можно «айсберг») - 300 грамм;
    • Пшеничные сухарики– 80 грамм.

    Готовим салат цезарь:

    1. Соус для салата цезарь, простой рецепт можно взять из рецептов выше.
    2. Яйца отварить вкрутую, почистить и порезать секциями (каждое на 6-8 сегментов).
    3. Помидоры порезать на половинки.
    4. Филе рыбы разобрать на маленькие кусочки.
    5. Салат вымыть, просушить, порвать в салатник.
    6. Добавить часть сухарей, помидоров и соуса, хорошо перемешать.
    7. Положить на салат кусочки рыбы, яйца.
    8. Сверху добавить тертый сыр и вылить оставшийся соус.
    9. Посыпать сухарями и украсить половинками помидоров.

    Цезарь с ветчиной, огурцом и помидорами черри


    Включение ветчины делает блюдо достаточно плотным, сочетание продуктов дает ощущение свежести, по цвету салат выглядит нарядно и ярко. Майонез – соус для «Цезаря» неправильный, но упрощенные варианты салата с ним готовят довольно часто. Важно не класть его много, чтобы не заглушать общий вкус.

    Ингредиенты для 4 человек:

    • Ветчина любая – 200 граммов;
    • Огурцы свежие – 4 среднего размера;
    • Помидоры черри – 200 грамм;
    • Салат листовой – 300 гр.;
    • Сыр – 100 граммов;
    • Сухарики магазинные пшеничные – 80 грамм;
    • Майонез провансаль – 100 грамм.

    Процесс приготовления салата цезарь:

    1. Простой соус для салата цезарь сделать как в рецептах выше.
    2. Ветчину нарезать мелким кубиком, как вариант - тонкой соломкой.
    3. Один огурец порезать колечками для украшения, остальные – тонкой соломкой, лучше – крупной стружкой на овощерезке.
    4. Помидоры разрезать пополам.
    5. Салат вымыть, высушить, нарвать произвольно в салатник.
    6. Добавить половину сухарей и помидоров, порезанные огурцы, майонез, как следует перемешать.
    7. Сверху выложить ветчину, тертый сыр.
    8. Декорировать колечками огурцов и половинками помидоров, посыпать сухариками.

    Попробуйте удивить своих домочадцев такими блюдами, как и .

    Новогодний цезарь с креветками, мандаринами и черри


    Упрощенный вариант традиционного в ресторанном исполнении «Цезаря» с креветками сделать тоже можно. Достаточно использовать готовые очищенные креветки, продающиеся во всех супермаркетах. Оригинальное включение – дольки мандаринов. Цитрусовые отлично сочетаются с морепродуктами, вкус и запах мандарина напоминают Новый Год.

    Ингредиенты на 4 порции:

    • Креветки очищенные – 100 грамм;
    • Салат листовой – 300 грамм;
    • Сухарики пшеничные – 80 грамм;
    • Сыр – 100 грамм;
    • Мандарины – 2 шт.;
    • Помидоры черри – 100 грамм;
    • Соус – 200 грамм.

    Приготовление:

    1. Соус сделать как в рецепте № 1.
    2. Креветки разморозить;
    3. Помидоры порезать пополам;
    4. Мандарины почистить, разделить на дольки, порезать на мелкие кусочки, косточки выбрать.
    5. Салат вымыть, высушить, порвать руками, выложить в салатник.
    6. Добавить половину сухариков, порезанные мандарины, половину соуса.
    7. Все тщательно перемешать.
    8. Сверху разложить креветки, натереть крупно сыр, залить соусом.
    9. Украсить половинками черри.
    10. Посыпать оставшимися сухариками перед подачей к столу.

    Пределов кулинарной фантазии не существует. Салат «Цезарь» за почти вековое свое существование пережил массу трансформаций и усовершенствований. Конечно, каждый дополненный или видоизмененный рецепт – уже не совсем «Цезарь», а лишь вариации на его тему.
    Упрощенный способ приготовления салата с использованием составляющих промышленного приготовления – хороший выход в условиях постоянной нехватки времени на ведение хозяйства. Но даже салат по упрощенной рецептуре можно сделать немного более приближенным к лучшим вариантам классического исполнения, всего-навсего заменив готовые сухарики пшеничными крутонами собственного приготовления. Это займет не более 10 минут, но теплые ароматные свежеприготовленные крутоны облагородят вкус готового «Цезаря».

    Рецепт приготовления крутонов:

    1. Пшеничный хлеб (без корок) поломать или порезать мелким кубиком.
    2. В сотейнике прокалить оливковое масло с 2 раздавленными зубцами чеснока (можно не чистить).
    3. Чеснок удалить, огонь выключить.
    4. В масло выложить кубики хлеба, как следует перемешать.
    5. Затем пропитанный чесночным маслом хлеб пересыпать на противень и поставить в духовой шкаф. Температура духовки - 1000 , время - 10-15минут.

    16 июня 2015 12191

    Салат Цезарь полюбился миллионам людей по всему миру.

    Его можно заказать практически в любой стране мира, и вас гарантированно поймут.

    Секрет такой популярности заключается в доступности, взаимозаменяемости ингредиентов и удивительно вкусной заправке.

    Соус Цезарь – связующий элемент салата, именно он придает блюду его фирменный вкус и аромат.

    Откуда родом Цезарь

    Многие ошибочно думают, что рецепту Цезаря не один век.

    А свое название он получил в честь великого римского полководца Гая Юлия Цезаря.

    На самом деле все совершенно не так.

    В отличие от многих рецептов, которые стали народными, имя его создателя известно.

    Им стал повар-итальянец Цезарь Кардини, семья которого эмигрировала в США в эпоху Первой мировой войны.

    Открыв свое собственное заведение, они радовали посетителей традиционной итальянкой кухней.

    Знаменательное событие — создание первого в мире салата Цезарь — приходится на 4 июля 1924 года.

    В этот день, почти перед самым закрытием ресторанчика семьи Кардини, его посетила большая оголодавшая компания киношников из Голливуда.

    Хозяин, не зная чем накормить такую ораву нежданно нагрянувших посетителей, судорожно стал рыться в холодильнике.

    Все, что у него было, – это листья салата «Романо», кусок сыра Пармезан и остатки чесночного хлеба, который затем он слегка обжарил.

    Недолго думая, он натер тарелки ароматным зубчиком чеснока, выложил на них листья салата, добавил хрустящие сухарики и натер сыр, приправил специями, но все равно чего-то не хватало.

    Заправить салат он решил самодельным соусом из того, что нашлось на кухне.

    Для этого он смешал высококлассное оливковое масло со слегка приваренным куриным яйцом, добавил немного лимонного сока и вустерского соуса.

    Киношники пришли в неописуемый восторг, настолько им понравилось блюдо, сооруженное на скорую руку.

    Именно так традиционный салат и соус Цезарь завоевали весь мир.

    Чуть позднее, брат того самого Цезаря Кардини подарил нам свое видение семейного рецепта.

    Он усовершенствовал соус, добавив в него анчоусы.

    Самые популярные рецепты заправки


    Мы рассмотрим самые известные рецепты приготовления соуса для заправки салата Цезарь.

    Все они достаточно просты в исполнении.

    Для того чтобы сделать заправку, вовсе не обязательно обладать кулинарным талантом.

    Но вот поиск тех или иных ингредиентов может представлять трудность.

    Чтобы это не стало препятствием, ниже будут изложены несколько рецептов, среди которых начинающий кулинар сможет найти подходящий.

    Классический соус Цезарь

    В состав классической рецептуры входят следующие ингредиенты:

    • 2 куриных яйца;
    • сок ½ лимона;
    • 2 ч. л. вустерского соуса;
    • полстакана оливкового масла;
    • 2 чесночины;
    • щепотка соли и перца;
    • немного пряных трав.

    Для приготовления классического рецепта соуса Цезарь яйца должны быть комнатной температуры.

    Прокалываем иглой скорлупу яйца с тупой стороны, а затем на 1 минуту опускаем их в слабо кипящую воду.

    Таким образом яйца получаются приваренными.

    Разбиваем их, отправляем белки с желтками в большую миску.

    Добавляем вустерский соус и сок половины лимона.

    Измельчаем чеснок с помощью чеснокодавки или ножом на мелкие кусочки, тоже отправляем в миску.

    Венчиком или вилкой начинаем перемешивать полученную смесь.

    Оливковое масло лучше выбирать рафинированное или второго отжима, иначе оно будет перебивать вкус соуса.

    По чуть-чуть начинаем вливать масло в миску, не прекращая помешивания.

    Продолжаем взбалтывать до получения однородной массы.

    В самом конце не забываем добавить по щепотке соли и перца.

    Для придания большей пряности можно добавить пряные травы: базилик, орегано, майоран.

    Зелень может быть как свежая, так и сушеная.

    Хранится классический соус Цезарь для салата в холодильнике по рецепту не более 1-2 суток.

    Вилку или венчик можно заменить на погружной блендер.

    Заправка с анчоусами

    В рецепт этого соуса Цезарь входят ингредиенты:

    • 1 куриное яйцо;
    • 1 чесночина;
    • французская горчица, ½ ч. л.;
    • оливковое масло, ½ стакана;
    • сок ½ лимона;
    • 4-6 тушек анчоусов.

    Итак, приступим к непосредственному приготовлению рецепта соуса Цезарь с наглядными фото.

    Яйцо прокалываем и слегка привариваем в кипящей воде около 1 минуты.

    Затем разбиваем яйцо ножом и выливаем жидкую часть в миску.

    Если на внутренних стеках скорлупы остался слой белка, аккуратно соскребаем его чайной ложкой и так же отправляем в емкость для смешивания.

    Мелко рубим анчоусы, проще всего это сделать в блендере.

    Также в нем можно измельчить чеснок.

    Отправляем порубленные анчоусы и чеснок в миску, добавляем горчицу и отжимаем сок половины лимона.

    Русская горчица не подходит, ее вкус слишком ядреный и резкий.

    Если французского варианта нет, то ее можно заменить на бутербродную или американскую.

    Все эти виды продукта обладают относительно мягким вкусом, легкой сладостью.

    Зерновая французская горчица не подойдет для нашей заправки.

    Вливая оливковое масло, венчиком взбиваем смесь.

    Сделать это можно как вручную, так и при помощи блендера с соответствующей насадкой.

    Перед добавлением соли и перца стоит попробовать получившийся соус, ведь анчоусы и так достаточно соленые и пряные.

    Если к этой заправке добавить сыр, то получится еще вкуснее:

    Майонезный соус

    Рецепт соуса Цезарь с майонезом прост в приготовлении, в его состав входят:

    • майонез – 150 гр.;
    • сок лимона – 1 ст. л.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • 2-3 тушки анчоусов или 1 ч. л. вустерского соуса.


    Майонез для заправки может быть как покупной, так и собственного приготовления.

    Для Цезаря лучше всего подходит оливковый майонез.

    Измельчаем чеснок и анчоусы, а если их нет, то можно использовать вустерский соус.

    Добавляем все ингредиенты в майонез, смешиваем до получения однородной массы.

    Для придания большей пряности можно добавить специи и сушеные итальянские травы.

    Простой рецепт

    Если на приготовление заправки не хочется тратить много сил или поиск некоторых ингредиентов вызывает затруднение, то вам подойдет рецепт простого соуса для Цезаря.

    В его состав входят следующее ингредиенты:

    • приправа для салата – 1/2 упаковки;
    • чесночный соус – 150 грамм;
    • соевый соус – 1 столовая ложка.

    Вишня — сочная ягода с кислинкой — давно завоевала популярность. С ней готовят пироги, булочки, вареники и другие блюда. В зимний период хозяйки в кулинарии используют варенье, поэтому заготовьте его заранее.

    Украсить любое блюдо можно с помощью закуски из маринованного болгарского перца, благодаря яркой окраске овоща. Готовьте такую закуску вместе с нами

    Описаны виды кляра и рецепты приготовления рыбы в нем. Смело экспериментируйте с ингредиентами!

    Эти продукты можно встретить на прилавке ближайшего к дому магазина.

    Хорошая приправа не содержит консервантов и ароматизаторов.

    В нее входят только специи и мальтодекстрин, который выступает в роли загустителя.

    Чесночный соус легко найти рядом с обычным майонезом, от которого он отличается только более пряным вкусом чеснока и зелени.

    Составные по рецепту соусы смешиваем и в полученную смесь высыпаем полпачки специй для салата Цезарь.

    Еще раз перемешиваем для однородного распределения приправы и получаем готовый соус Цезарь по самому простому рецепту без анчоусов и классических продуктов.

    Предлагаем к просмотру видео-ролик с приготовлением салата Цезарь, заправка к которому будет еще проще, чем описанная выше:

    Рецепт салата Цезарь с курицей

    Приготовленный знаменитым кулинаром аппетитный салат Цезарь стал более сытным благодаря тому, что в его состав добавили курицу.

    Нежное мясо птицы хорошо вписалось во вкусовой ансамбль блюда.

    Курица стала одним из главных ингредиентов традиционного рецепта Цезаря.

    Что потребуется для приготовления:

    • 100-200 гр. зеленого салата;
    • 200 гр. куриного филе;
    • 50 гр. Пармезана;
    • 50 гр. белого хлеба.

    Для Цезаря подходят все сорта салата, у которых отсутствует характерный яркий вкус.

    Можно использовать сорта Романо, Айсберг, Латук, Батавию, Китайскую и Пекинскую капусту.

    Листья салата промываются под проточной водой, после чего обсушиваются.

    После того как салат высохнет, ревем его руками, затем отправляем в салатницу или на большую тарелку (зависит от вашего желания).

    Куриное филе можно сделать самостоятельно, отделив куриную грудку от костей, или купить уже очищенное от костей и кожи готовое мясо.

    Далее филе режется на брусочки и подвергается термической обработке.

    Мясо можно сварить в слегка подсоленной воде, потушить или обжарить на сковороде.

    Готовую курицу выкладываем поверх салата.

    После чего заправляем смесь заправкой и оставляем пропитаться.

    В это время обжариваем сухарики из белого хлеба в сковороде или высушиваем в духовке.

    Когда они станут хрустящими снаружи и останутся мягкими внутри – они готовы.

    Добавляем горстку сухарей в блюдо.

    Заправку добавляем перед ними, чтобы сухарики не отсырели.

    Натираем сыр на крупной терке, посыпаем Пармезаном наше блюдо с куриным филе.

    Вот и все, салат Цезарь с курицей и соусом по рецепту готов.

    В очередном видео-сюжете вы увидите все этапы приготовления Цезаря в несколько ином варианте:

    Вустерский соус часто встречается в рецептуре заправки, но в большинстве случаев его можно заменить на соевый или табаско.

    Тем более, что вам вряд ли удастся приготовить вустерский соус в домашних условиях, его гораздо проще купить в готовом виде.

    Для сухариков оптимально подходит вчерашний батон.

    Это позволяет получить не только вкусные сухари, но и найти полезное применение старому хлебу.

    Если салат чуточку увял, то замочите его на полчаса в холодной воде.

    Это освежит его листья и они снова станут хрустящими.

    Если салат в горшочках, освежить его можно еще с вечера – полейте его и отправьте на «ночевку» в овощной ящик холодильника.

    Соус и салат Цезарь за свою почти вековую историю получили более сотен вариантов рецептур.

    Курица заменялась на бекон или креветки, сыр Пармезан на Тильзитер.

    Ориентируйтесь на доступные продукты и не бойтесь экспериментировать, возможно, вы изобретете именно свой рецепт Цезаря и соуса к нему.

    Цезарь - это не простой овощной салатик. Его вкус просто бесплоден и во многом зависит от используемого соуса. Повара ресторанов именно заправке придают особое значение, старательно соблюдают все тонкости приготовления и бережно хранят маленькие секреты. На самом деле соус для цезаря можно легко приготовить в домашних условиях, если найти хороший рецепт.

    Соус для салата «Цезарь» в домашних условиях - общие принципы приготовления

    Яйца. В классическом соусе используются слегка подваренные яйца, но все чаще можно встретить рецепты на вареных желтках, они есть ниже. Яйца облагораживают соус, снижают жирность масла, это один из важнейших ингредиентов.

    Масло оливковое. Его нельзя заменять подсолнечником, но можно немного разбавить, если вкус слишком насыщенный или продукта немного не хватает. Оливковое масло лучше выбирать прямого отжима, оно вкуснее, полезнее, идеально подходит к овощному цезарю.

    Лимонный сок. Обычно в рецепте указывают чистый сок, но иногда количество цитруса, его часть. Нельзя заменять этот ингредиент разбавленной кислотой, но иногда добавляют бальзамический или винный уксус.

    Вустерский соус. Очень интересная добавка, которая присутствует в классическом рецепте. В основе этого продукта овощи, ароматные добавки, специи. Если не получится его раздобыть, то можно выбрать варианты без этого ингредиента в составе.

    Другие добавки. Для вкуса в соусы для цезаря добавляют горчицу, всевозможные специи, чеснок, зелень свежую или сушеную, идеально дополняют вкус прованские смеси трав.

    Классический соус для салата «Цезарь» в домашних условиях

    Настоящая заправка готовится с вустерским соусом, в этом рецепте его заменить ничем нельзя. Превышать количество также не рекомендуется.

    Ингредиенты

    100 граммов масла оливы;

    Два яйца;

    3 ч. л. вустерского соуса;

    Две дольки чеснока;

    Половинка лимона;

    Щепотка соли, перец.

    Приготовление

    1. В яйце с одной стороны сделать иглой аккуратный прокол. То же самое сделать и со вторым яйцом. Это нужно, чтобы они не треснули. Опускаем в кипяток на 30-40 секунд, слегка привариваем. Если есть опасения по поводу качества продукта, то можно выдержать чуть дольше, но нежелательно.

    2. Аккуратно убираем скорлупу, выливаем яйца в миску, растираем желток с белком до однородности.

    3. Очищаем дольки чеснока, измельчаем, пересыпаем следом.

    4. Теперь выдавливаем сок половинки лимона. Если цитрус крупный, то можно использовать третью часть.

    5. Выливаем вустерский соус, затем оливковое масло, солим и перчим. Доводим до однородности, можно взбить миксером.

    6. Для вкуса можно добавить прованские травы или несколько листочков базилика, предварительно промытых и измельченных.

    Рецепт горчичного соуса для салата «Цезарь» в домашних условиях

    Для этого соуса используются вареные яичные желтки, это более привычный и безопасный вариант. Горчица сгодится любая, в том числе и дижонская (с семенами).

    Ингредиенты

    Два вареных желтка;

    Две ложки горчицы;

    Три ложки сока лимана;

    0,5 стакана масла;

    Приготовление

    1. Выложить желтки вареных яиц в миску, важно их остудить. Разминаем вилкой, добавляем горчицу, размешиваем. Если соус острый, то можно взять половину нормы. А домашней горчицы достаточно 1 ч. л., так как она обычно ядреная.

    2. Вливаем лимонный сок, солим и перчим, размешиваем повторно.

    3. Разбавляем приготовленную массу оливковым маслом, взбиваем минутку вилкой и гот0во! По желанию дополняем заправку ароматными травами.

    Соус для салата «Цезарь» в домашних условиях из йогурта

    Очень популярный вариант легкого и низкокалорийного соуса для цезаря, в котором масло частично заменяется йогуртом.

    Ингредиенты

    150 г густого йогурта;

    30 г тертого сыра;

    Три ложечки масла;

    Пара долек чеснока;

    20 мл лимона (свежий сок);

    Ложечка горчицы.

    Приготовление

    1. Очистить и порубить дольки чеснока, пересыпать к оливковому маслу. Отставить в сторону, пусть они настоятся минут пятнадцать.

    2. Соединяем лимонный сок и горчицу, добавляем соль и перчик, размешиваем.

    3. Берем густой греческий йогурт, добавляем в него сначала горчичную смесь с лимонным соком, размешиваем.

    4. Теперь выкладываем чесночное масло. Перемешиваем повторно.

    5. Натираем мелко сыр, добавляем в заправку в самом конце. Также по вкусу кидаем сухие или свежие травки, идеально сюда подходят листочки мяты. Они придают освежающий вкус, на это количество заправки достаточно 3-4 штук.

    Соус для салата «Цезарь» в домашних условиях на майонезе

    Пусть майонез не очень полезный и высококалорийный продукт, но он очень часто используется для приготовления соусов к салату «Цезарь» в домашних условиях. Выбирайте высококачественный оливковый майонез.

    Ингредиенты

    Стакан майонеза;

    Половинка лимона;

    Две дольки чеснока;

    Три ложки соуса соевого;

    Немного прованских трав;

    Перец красный и черный.

    Приготовление

    1. Из рецептурного лимона отжать сок. По желанию можно снять цедру. Измельчить и также добавить в майонез, аромат будет бесподобным.

    2. Добавить рубленые зубчики чеснока и три ложечки соевого соуса. Если он очень соленый, можно налить немного меньше.

    3. Выдавить лимонный сок, высыпать прованские травы или добавить немного другой зелени.

    4. Все хорошо размешать, оставить минут на двадцать, чтобы вкусы соуса соединились и можно заправлять салат.

    Сырный соус для салата «Цезарь» в домашних условиях с каперсами и анчоусами

    Вариант чудесной заправки для цезаря, которую можно использовать и для любых других салатов. Анчоусы нужно будет измельчать в блендере, без него приготовить соус не получится.

    Ингредиенты

    10 филе анчоусов;

    180 мл масла оливки;

    90 г натертого сыра;

    2 ст. л. каперсов;

    3 дольки чеснока;

    2 ст. л. лимона (сок);

    1 ч. л. острой горчицы;

    1 ч. л. измельченной цедры.

    Приготовление

    1. Чеснок очистить, сложить дольки в пресс, выдавить и добавить щепотку соли, размешать.

    2. Добавить к чесноку порезанное кусочками филе анчоусов, сразу засыпать к ним каперсы, добавить горчицу. Смесь нужно поперчить. Залить сок лимона и заложить чайную ложку цедры.

    3. Все это измельчить блендером до однородной кашицы.

    4. Заливаем оливковое масло.

    5. Натираем сыр или просто нарезаем небольшими кубиками, отправляем к остальным ингредиентам.

    6. Взбиваем блендером еще две минутки, пока смесь не станет полностью однородной.

    7. Делаем контрольную пробу, при необходимости добавляем в заправку еще специи, соль.

    Сметанный соус для салата «Цезарь» в домашних условиях с корнишонами

    Для приготовления этого соуса понадобятся маринованные корнишоны. Также очень важно использовать густую и жирную сметану, которая в процессе настаивания, при добавлении других ингредиентов не потечет.

    Ингредиенты

    180 г сметаны;

    60 г корнишонов;

    Пара больших долек чеснока;

    0,2 ч. л. острого перца;

    2 щепотки сухих трав;

    0,3 ч. л. меда.

    Приготовление

    1. Соединить сметану и измельченные дольки чеснока, добавить к ним сухие травы, засыпать немного острого красного перчика.

    2. Заправку размешать, отставить на пять минут.

    3. Корнишоны порубить очень мелко. Если сока в них много, то предварительно слегка отжимаем руками.

    4. Перекладываем корнишоны в соус, размешиваем.

    5. Если соус не соленый, то исправляем. По желанию кладем больше чеснока. Перед заправкой цезаря даем постоять полчаса.

    Соус для салата «Цезарь» в домашних условиях с орехами

    В качестве основы для этого соуса используется йогурт, но также можно взять сметану, только не очень кислую. Орешки подойдут только грецкие.

    Ингредиенты

    50 г орехов;

    Три дольки чеснока;

    Стакан сметаны или йогурта;

    2 ст. л. соевого соуса;

    Ложка лимона (сок).

    Приготовление

    1. Сразу обжариваем орешки, так как перед добавлением в соус они должны успеть остыть. Просто высыпаем на сковородку, подсушиваем две минутки, ничего добавлять к ним не нужно.

    2. Измельченный чеснок отправляем к йогурту, туда же добавляем сок из цитруса и соевый соус, по желанию кладем еще и острый перчик. Размешиваем.

    3. Остывшие орешки измельчаем, как больше нравится. Можно оставить видимые кусочки или перемолоть до состояния муки.

    4. Соединяем соус с орешками, размешиваем и готово!

    Соус для салата «Цезарь» в домашних условиях с маслинами и желтками

    Этот вариант соуса отлично подойдет, если нет оливкового масла. Маслины лучше использовать без косточек.

    Ингредиенты

    100 граммов сметаны;

    100 граммов майонеза;

    2 вареных желтка;

    1 ст. л. бальзам. уксуса;

    15 маслин;

    Соль и перчик.

    Приготовление

    1. Растереть отварные яичные желтки, добавить к ним бальзамический уксус, размешать.

    2. Выложить в общую массу майонез и следом густую сметану.

    3. Массу поперчить, посолить.

    4. Маслины порезать очень мелкими кусочками, словно рисовое зернышко. Пересыпать к соусу.

    5. По вкусу кидаем чеснок, зелень, размешиваем и оставляем на несколько минут, чтобы заправка для цезаря настоялась.

    Соус для салата «Цезарь» в домашних условиях - полезные советы и хитрости

    Соус будет вкуснее, если чеснок порубить, залить маслом, оставить минут на 20-30, чтобы смесь настоялась.

    Если нет свежего чеснока, то можно использовать сушеный, сократив количество в 3-4 раза. Продукт нужно смешать с жидкими ингредиентами, дать настояться и разбухнуть.

    Если нужно получить однородную заправку для салата, напоминающую майонез или сметану, можно сразу все ингредиенты скидывать в чашу блендера, затем все вместе просто взбить.

    Соус получился очень жидкий? Заправка в этом случае будет стекать с овощей, оседать на дне тарелки. Чтобы этого не происходило, можно добавить несколько вареных желтков или несколько ложек натертого твердого сыра.



    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх