Лимонады собственного приготовления. Как сделать лимонад в домашних условиях
Слово "лимонад" происходит от французского "limonade", и изначально этот прохладительный напиток делали, используя сок лимона, к которому добавляли воду и сахар.
Стоит отметить, что лимонад является одним из первых напитков, которые стали производить в промышленных масштабах.
Существуют множество способов, как приготовить лимонад. Если вы хотите приготовить этот напиток дома, то вам не понадобится множество ингредиентов и кулинарных способностей.
Есть очень простые и более сложные рецепты, однако любой сможет справиться даже с самым сложным рецептом лимонада.
Вот самые интересные способы приготовления лимонада:
Домашний простой лимонад
Вам понадобится:
- 1 лимон
- 1 веточка мяты
- 3-5 столовых ложек сахара
- 1,5 л холодной воды (можно газированной)
- мелкая терка
- кастрюля
- марля.
1. Хорошо помойте лимоны и снимите на мелкой тёрке тонкий слой цедры.
2. В кастрюлю насыпьте цедру, добавьте мяту (можно нарезать на полоски) и сахар. Всю смесь залейте горячей водой (1 чашка), размешайте, чтобы сахар растворился, а цедра дала аромат. Дайте настояться 10 минут.
3. Залейте в кастрюлю холодную воду. Из лимона выдавите сок и налейте его в кастрюлю. Хорошо размешайте. Процедите через марлю весь напиток, чтобы избавится от цедры и мяты.
Вариант 1
Вариант 2
Рецепт яблочного лимонада
Вам понадобится:
- 3 лимона
- листья зеленого базилика (около 10 штук)
- 1 большое сочное яблоко
- 2 киви
- газировка (250 мл).
1. Нарежьте лимоны на дольки и разложите их по бокалам.
2. Добавьте листочки базилика и хорошо разомните.
3. Из яблока и киви выжмите сок и налейте в бокалы.
4. Добавьте газировку.
Рецепт домашнего лавандового лимонада
Вам понадобится:
- 1 стакан сахара
- 5 стаканов воды
- 1 чайная ложка сушеных цветков лаванды
- 1 стакан свежевыжатого лимонного сока
- лёд.
1. Смешайте в средней кастрюле сахар и 1 стакан воды. Доведите до кипения на среднем огне, регулярно помешивая, чтобы разбавить сахар.
2. Добавьте лаванду в полученный сахарный сироп, накройте крышкой и снимите с огня. Дайте настояться (около 1 часа).
3. Процедите смесь и уберите лаванду. Налейте смесь в стеклянный кувшин, добавьте лимонный сока и 4 стакана воды. Размешайте.
4. Налейте сок в стаканы, добавьте лёд или поставьте в холодильник. Украсьте лавандой.
Как сделать классический лимонад
Вам понадобится:
- 9 лимонов
- 1 - 1,5 стакана сахара
- 9 стаканов минеральной негазированной воды
- кастрюля
- кувшин.
1. Чистый лимон положите на твердую поверхность и, немного нажав на него, прокатайте пару секунд. Повторите то же самое с 8-ю другими лимонами.
2. Разрежьте лимоны пополам и выдавите из них сок. У вас должно получиться около 1,5 стакана лимонного сока.
3. Приготовьте кастрюлю и насыпьте в неё 1 - 1,5 стакана сахара, а также добавьте 1 стакан воды.
4. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения, после чего варите 3 минуты, чтобы сахар окончательно растворился. Далее снимите кастрюлю с сиропом с огня.
5. Возьмите кувшин и налейте в него лимонный сок и оставшуюся воду (8 стаканов). Добавьте сироп и хорошо размешайте.
Теперь осталось поставить напиток в холодильник. Можете перед употреблением нарезать на дольки лимон и кинуть их в кувшин.
Лимонад из апельсинов
Вариант 1.
Вам понадобится:
- апельсиновый сок (можно купить или выжать) - 250 мл
- газированная вода (750 мл)
- 1 лимон
- 4-5 апельсиновых долек.
1. Цедру лимона насыпьте в бокалы.
2. Из лимона выжмите сок и добавьте в него апельсиновый сок.
3. Налейте холодную газировку.
Домашний лимонад из апельсинов
Вариант 2.
Вам понадобится:
- 1,5 кг апельсинов
- 4 лимона
- газированная вода (2 литра или 7 стаканов)
- 1/4 стакана меда
- листья мяты
- лёд.
1. Охладите минеральную воду, и помойте фрукты в тёплой воде.
2. Разрежьте лимоны и апельсины пополам и выжмите из них сок.
3. Приготовьте кувшин и налейте в него свежевыжатый апельсиновый и лимонный сок, а также добавьте мёд. Теперь заготовку для лимонада нужно охладить.
4. Когда заготовка охладилась, добавьте в неё минеральную воду и хорошо размешайте.
5. Добавьте лёд и украсьте листьями мяты.
Лимонад из лимона, арбуза и малины
Вам понадобится:
- арбузный сок 150 мл
- размолотая малина (пюре) 40 мл
- лимонный сок 15 мл
- сахар (из него следует приготовить сироп (15 мл)
- газировка
- лёд.
Просто смешайте все вышеперечисленные ингредиенты, охладите и подавайте.
Рецепт вишневого лимонада в домашних условиях
Вам понадобится:
- вишнёвый сок (лучше свежевыжатый) - 500 мл
- лимонный сок (1/2 стакана)
- сахар
- холодная минеральная вода (обычная или газировка).
1. В одной емкости смешайте лимонный сок, вишнёвый сок и сахар (по желанию).
2. Один стакан на 1/3 наполните соком, и добавьте воду. Добавьте лёд.
3. Можете украсить ягодами вишни.
* Вместо вишневого сока можно использовать смородиновый.
Домашний лимонад из лимонов, грейпфрута и мёда
Вам понадобится:
- 2,5 л минеральной негазированной или питьевой воды
- 4 лимона
- 2 грейпфрута
- 1 - 2 стакана сахара
- немного листьев мяты
- мёд (по желанию)
- блендер
- кастрюля
1. Хорошо помойте лимоны и нарежьте их на небольшие кусочки.
2. Положите кусочки лимона в блендер и немного измельчите.
3. Делаем сироп: в обычную кастрюлю налейте 2 стакана питьевой воды, насыпьте 1,5 стакана сахара и поставьте на небольшой огонь. Варите около 5 минут, пока не получится сироп. Старайтесь регулярно помешивать, чтобы весь сахар растворился.
4. Добавьте в измельченные в блендере лимоны оставшуюся воду и залейте сиропом.
5. Поставьте напиток в холодильник на 8 - 10 часов.
6. Достаньте напиток из холодильника, хорошо размешайте и используйте мелкое сито, чтобы его процедить.
7. Выжмите сок из двух грейпфрутов и добавьте его в напиток. Попробуйте и при необходимости добавьте еще сахара или мёда. Снова поставьте в холодильник.
* Можно добавить немного мяты.
Как сделать домашний лимонад с халапеньо
Вам понадобится:
- 1 кг клубники (очищенной, помытой и разрезанной вдоль на 4 части)
- 1/2 перца халапеньо (очищенный от семян и разрезанный на 4 части)
- 3/4 стакана сахара
- немного соли
- 10-12 лимонов
- 3 стакана холодной питьевой воды
- миска.
1. Отложите 1 стакан размоченной клубники.
2. Приготовьте миску и перемешайте в ней клубнику, перец халапеньо, сахар и соль. Накройте крышкой и оставьте на 30 минут.
3. Уберите кусочки перца.
4. Из 10-12 лимонов выжмите сок.
5. Переместите содержимое миски в блендер, добавьте лимонный сок и размешайте на большой скорости (1 мин).
6. Процедите напиток через сито.
7. Добавьте в напиток отложенные ягоды клубники, холодную воду и размешайте. Можете добавить лёд.
Рецепт лимонада с грушевым соком и шалфеем (фото)
Вам понадобится:
- 5 граммов свежего шалфея
- лайм
- грушевый сок (100 мл)
- газированная минеральная вода (50 мл)
- высокий узкий бокал.
1. Разрежьте лайм на 4 части. Нарежьте одну часть ломтиками и положите её в стакан.
2. Положите в стакан листья шалфея.
3. Размельчите лёд. Это можно сделать в блендере или если завернуть ледяные кубики в полотенце и расколоть молотком (желательно для мяса).
4. Измельчённый лёд насыпьте в стакан и разомните содержимое с помощью столовой ложки.
5. Добавьте грушевый сок – он может быть свежевыжатым или обычным в пакете.
6. Добавьте 1/2 чайной ложки сахарного сиропа и размешайте. Сироп можно заменить газированной водой.
Как приготовить лимонад с гибискусом
Вам понадобится:
Для имбирного чая:
- 1/2 чашки сушеных цветов гибискуса
- горсть смятых листьев мяты
- 4 стакана воды
Для лимонного сока:
- 1 стакан свежего лимонного сока
- 4,5 стакана воды
- 1/2 стакана ментолового сиропа (по желанию)
Для ментолового сиропа:
- 1,5 стакана сахарного песка
- 1,5 стакана воды
- 1/4 стакана листьев мяты.
Приготовление:
Чай
1. В большой кувшин положите сушеные цветы гибискуса и измельченные листья мяты. Налейте 4 стакана воды. Накройте кувшин крышкой и поместите в холодильник на ночь.
2. Процедите чай и удалите цветы гибискуса и листья мяты. Подсластите чай по желанию (можно использовать 1/3 стакана ментолового сиропа) и снова поставьте в холодильник.
Лимонад
Смешайте лимонный сок, воду и сахар (или ментоловый сироп). Охладите напиток.
Ментоловый сироп
В небольшой кастрюле смешайте сахар, воду и листья мяты. Доведите до кипения, пока сахар полностью не растворится.
Снимите кастрюлю с огня, накройте её крышкой и дайте мяте настояться 10-15 минут.
Если сироп имеет сильный вкус мяты, уберите из него листья мяты. Если же нет, подождите еще 5 минут.
Дайте сиропу остыть до комнатной температуры. Перелейте в контейнер с крышкой и поставьте в холодильник.
Соединяем всё вместе
Добавьте в бокалы лёд, а также в одинаковых пропорциях лимонад и гибискус. Украсьте листьями мяты и дольками лайма.
Как сделать лимонад с тимьяном дома
Вам понадобится:
- 15 свежих веточек тимьяна
- 2 стакана воды
- 1 стакан сахара
- 9 лимонов (разрезанных пополам)
- 1/4 чашки мёда
- 1/4 чайной ложки экстракта миндаля (по желанию)
- 5 стаканов охлаждённой воды
- миска
1. В миску налейте 1 стакан воды и положите в воду веточки тимьяна. Насыпьте в блюдце четверть чашки сахара, разрежьте каждый лимон пополам и окуните каждую половинку в сахар.
2. Положите половинки лимона на гриль (срезом вниз) на 1-2 минуты или пока среза не приобретет золотисто-коричневый цвет. Достаньте тимьян, но получившийся экстракт оставьте. Слегка поджарьте тимьян.
3. В небольшой кастрюле смешайте 1 стакан воды, мёд и оставшийся сахар. Доведите всю смесь до кипения, регулярно помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и добавьте поджаренные веточки тимьяна и экстракт.
Оставьте на 1 час, чтобы настояться. Уберите тимьян.
4. Выдавите лимоны, чтобы получить 1,5 стакана сока. В большом кувшине смешайте 5 стаканов холодной воды, сироп из тимьяна и лимонный сок.
Рецепт простого арбузного лимонада в домашних условиях
Вам понадобится:
- 1 кг мякоти арбуза (семечки нужно удалить)
- 3 столовых ложек сахара (по желанию)
- 2 лимона
- 1 л газировки.
1. Мякоть арбуза разрежьте на мелкие кусочки и положите их в блендер. Измельчите до образования пюре.
2. Из лимонов выдавите сок и налейте его в чашу блендера. Можно добавить сахар. Также налейте газировку и хорошо взбейте.
Разливая лимонад, добавьте в бокалы лёд.
Как приготовить арбузный лимонад с ежевикой в домашних условиях
Вам понадобится:
- арбузная мякоть (около 2,5 кг)
- ежевика (примерно 200 г)
- розмарин (6 веточек)
- 1 стакан сахара
- сок из 12 лимонов (чуть больше 1,5 стакана)
- 2 стакана воды
- 1 литр холодной газировки.
1. В небольшую кастрюлю положите сахар и веточки розмарина. Залейте 1-м стаканом воды, поставьте на огонь и доведите до кипения, помешивая, пока не растворится сахар. Процедите полученный сироп.
2. Вырежьте всю мякоть арбуза, избавьтесь от косточек, нарежьте мякоть на маленькие кусочки. Положите кусочки арбуза в блендер и размельчите их. Избавьтесь от мякоти, процедив полученное пюре через мелкое сито.
3. Приготовьте большой кувшин и насыпьте в него ежевику. Используйте деревянную ложку, чтобы размять ежевику.
4. Из 12 лимонов выжмите сок. Налейте его в кувшин, добавьте арбузный сок и сироп и тщательно перемешайте. Охладите в холодильнике в течение 2 часов.
5. Наполните стаканы на 2/3 соком и добавьте газировку. Можете украсить ежевикой и веточками розмарина.
Лимонад Бомбей (с тмином и мятой)
Вам понадобится:
- 1/2 чайной ложки семян тмина
- 2 лимона (для ½ стакана лимонного сока)
- корень имбиря (5-6 см)
- 900 мл охлажденной воды
- 3-4 столовые ложки мелассы или сахарный сироп
- 8-10 свежих листьев мяты
- 8 тонких долек лимона
- лёд.
1. Поджарьте семена тмина на среднем огне в небольшой кастрюле около 15 секунд (пока они не обретут коричневый оттенок). Сразу после этого пересыпьте семена в ступку или миску и слегка растолките их.
* Если семена подгорели во время обжарки, выбросите их и попробуйте снова.
2. В большой кувшин насыпьте растолчённые семена и лимонный сок (выдавленный из 2 лимонов).
3. Теперь растолките корень имбиря, поместив его в ступки с 1/4 стакана холодной воды. Так вы получите жидкую массу, которую нужно процедить, чтобы получить сок. Полученный сок налейте в кувшин вместе с мелассой.
Домашний лимонад с лаймом
Вам понадобится:
- клубничный сироп (можно купить или сделать самому) - 150 мл
- клубничное пюре (можно купить или смешать в блендере 7-8 клубник и ½ стакана сахара) - 50 мл
- лайм
- имбирь
- лимон
- вода газированная 0,5 л
- листья мяты.
Для начала нужно приготовить имбирный фреш:
1. Помойте лимон и снимите тонкий слой цедры. Нарежьте цедру соломой. Насыпьте нарезанную цедру в миску.
2. Добавьте в миску с цедрой имбирь. Немного разомните смесь.
3. Из одного лимона выжмите сок и добавьте в него немного сладкой газировки (со вкусом апельсина, лайма или лимона).
4. Теперь имбирь и цедру нужно залить смесью (пункт 3) и дать настояться 10 минут.
Смешиваем:
1. Нарежьте лайм на дольки, выдавите в кувшин сок и потом киньте в него дольки.
2. Добавьте в кувшин клубничный сироп, клубничное пюре, имбирный фреш, газировку и хорошо размешайте. Украсьте листьями мяты.
Рецепт домашнего лимонада со сгущенным молоком (бразильский напиток)
Вам понадобится:
- вода (0,8 - 1 л)
- лайм (2 штуки, разрезанные на четвертинки)
- сахар (1/2 стакана, но по желанию можно добавить или убавить)
- сгущенка (1/2 стакана)
- блендер
- сито
Вряд ли в наше время есть люди, которые не пробовали лимонад. Обычно он продается в магазине или на разлив. Но его можно сделать самим и сегодня я расскажу, как приготовить лимонад дома самым простым способом.
Лимонад – это лимонный напиток. В разных странах название имеет различные значения.
Например, в Соединенных Штатах лимонад обычно делается из лимонного сока, воды и сахара. В большинстве случаев это напиток, приготовленный дома. А вот в Англии производство лимонада поставлено на коммерческую основу, это сладкий газированный безалкогольный напиток с ароматом лимона. Традиционно лимонад – безалкогольный напиток, но в последнее время в разных странах стал появляться так называемый «крепкий лимонад» с добавлением алкоголя.
Общее время готовки – 40 минут
Активное время готовки – 10 минут
Калорийность на 100 гр – 26
ккал
Количество порций – 12
Также готовят лимонад в Индии и Пакистане, добавляя в него соль, имбирный сок, шафран и даже чеснок и тмин. А на Ближнем Востоке в лимонад традиционно добавляют розовую воду.
Как приготовить лимонад
Ингредиенты:
Сахар
– 1
стак.
(или по вкусу)
Вода
– 1
стак.
Сок лимонный
– 1
стакан
(свежевыжатый, примерно из 5 лимонов)
Вода газированная
– 2
л
(типа Bon Aqua или Aqua Minerale, количество воды по вкусу, можно использовать и негазированную воду)
Лед
– для подачи
Лимон
– для подачи
(ломтики)
Приготовление:
В кастрюльке соедините сахар и воду. Нагревайте, помешивая, на медленном огне до полного растворения сахара. Снимите с огня и дайте полностью остыть.
Добавьте лимонный сок. Можно профильтровать, если не хотите, чтобы в лимонаде попадалась мякоть лимона. Это заготовка для лимонада. Ее можно сделать заранее и хранить в холодильнике, пока не понадобится.
А непосредственно перед подачей разбавьте сироп газированной водой. Делайте это постепенно и пробуйте на вкус, чтобы получить именно такую концентрацию напитка, которая вам понравится. Подавайте лимонад со льдом, украсив ломтиком лимона.
Приятного аппетита!
Текст и фото приготовления лимонада: Татьяна Ворона
Вопрос о том, как сделать лимонад в домашних условиях, в жаркую летнюю пору приобретает особую актуальность.
Ведь так приятно утолить жажду прохладным и вкусным напитком. И если польза для организма покупной сладкой газировки весьма сомнительна, то приготовленный своими руками лимонад абсолютно безопасен для здоровья.
Лимонад начали готовить уже в XVII веке, но и в наши дни этот вкусный прохладительный напиток не теряет своей популярности.
Для его приготовления требуется всего 3 ингредиента:
- лимоны;
- сахарный песок;
- вода.
Существует несколько рецептов классического лимонада, остановимся на самых популярных из них. Так как себестоимость напитка невысока, можно попробовать каждый и выбрать подходящий, а можно, зная принцип изготовления напитка, создать собственный кулинарный шедевр.
Рецепт 1. Приготовленный таким способом напиток отличается насыщенным, выразительным вкусом.
Для его приготовления потребуются:
- 2 лимона;
- 250 мл кипятка;
- 1 л холодной кипяченой воды;
- 100-200 г сахарного песка.
Изготавливается напиток следующим образом:
- Лимоны хорошенько помыть и, не очищая их от кожуры, порезать тонкими кружочками.
- Выложить нарезку в кастрюлю, глубокую салатницу или небольшой тазик, посыпать сахаром и перемешать.
- Оставить лимоны на 1-2 часа.
- Влить в емкость кипяток и подождать, пока вода остынет.
- Процедить лимонад в графин, добавить 1 л охлажденной воды, перемешать и наслаждаться вкусным напитком.
Рецепт 2. Когда не хочется долго ждать, пока лимоны настоятся, можно достичь насыщенности напитка с помощью варки.
Итак, запасаемся следующими продуктами:
- 1 лимон;
- 100-120 г сахарного песка (можно чуть меньше или больше, по вкусу);
- 800 мл воды.
Процесс приготовления также предельно прост.
- Обдать чистый лимон кипятком и с помощью терки удалить с него цедру (цедру не выкидывать, он будет нужна для приготовления напитка).
- Выжать сок из лимона любым удобным способом.
- В кипящую воду добавить сахар и цедру и, постоянно помешивая, держать на медленном огне примерно минут 10.
- После охлаждения получившегося напитка добавить в него лимонный сок и хорошенько перемешать.
Рецепт 3. Такой способ подойдет тем, кто хочет приготовить домашний лимонад быстро.
Потребуется:
- 1,5 ст. свежевыжатого лимонного сока;
- 1200 мл холодной воды;
- 0,5 ст. сахара.
Приготовление:
- В любую глубокую емкость засыпать сахар, залить его стаканом холодной воды и соком лимона.
- Перемешивать до тех пор, пока сахар не растворится без остатка.
- Вылить оставшуюся воду и перемешать.
Процеживать приготовленный таким образом напиток нет необходимости, да и витаминов в нем сохраняется больше, так как вода не нагревается, но вкус лимонада не такой насыщенный, как при осуществлении двух предыдущих рецептов.
Обычно в домашних условиях делают негазированный лимонад, но время от времени хочется побаловать себя шипучим напитком. Но вместо того, чтобы покупать какой-нибудь тархун в магазине, можно попробовать проявить собственные кулинарные способности.
Готовим газированный лимонад своими руками
Чтобы сделать газированный лимонад в домашних условиях, можно воспользоваться сифоном. Однако такая возможность есть далеко не у каждого, поэтому проще всего купить бутылочку газированной воды. Естественно, что она не должна быть соленой или иметь вкус каких-либо других минералов.
Секрет приготовления домашнего газированного лимонада предельно прост — нужно приготовить концентрированный лимонный сироп по одному из предложенных выше рецептов, а перед подачей просто разбавить его газированной водой.
Чтобы приготовить вкусный и полезный шипучий лимонад, не потребуется особых кулинарных талантов, и это напиток непременно станет одним из самых любимых.
Но если со временем захочется чего-то экзотического, на помощь придет парочка оригинальных рецептов, которые полезно взять на заметку каждой хозяйке.
Готовим лимонад с изюминкой: оригинальные рецепты
Хорошие кулинары часто стремятся привнести в блюдо что-то свое, усовершенствовать его. Поэтому неудивительно, что у классического лимонада появилось большое количество вариаций: люди быстро сообразили, что, добавляя в напиток дополнительные ингредиенты, можно получить нечто совершенно невероятное.
Итак, рассмотрим несколько самых популярных модификаций домашнего лимонада.
- Лимонад по-турецки.
С помощью блендера или мелкой терки измельчить 7 лимонов вместе с цедрой, добавить к ним 3-4 мелко порубленных листочка мяты. Полученную массу залить 5 л холодной воды и добавить 0,5 кг сахарного песка (можно регулировать этот объем по вкусу), перемешивать, пока сахар не растворится, а затем поставить в холодильник на ночь. Утром напиток процеживается через марлю или сито. Покупной тархун не сравниться с таким напитком. - Клубнично-лавандовый лимонад.
3 ст. л. лаванды в зернах залить стаканом горячей воды (но не кипятком), оставить настаиваться примерно полчаса, после чего процедить. В лавандовую воду добавить 250-300 размятой с помощью вилки свежей клубники, сок 3-4 лимонов и примерно 6 ст. л. сахара, перемешать и залить 1-1,5 л воды. Оставить на ночь в холодильнике. Утром напиток можно процедить, а можно наслаждаться прямо с мякотью клубники. - Лимонад с черной смородиной.
Свежие ягоды черной смородины залить 1 ст. воды и держать на медленном огне, пока они не станут мягкими. Полученный сок нужно процедить и добавить в него 1 ст. сахарного песка. Подогревать сироп до полного растворения сахара, снять с огня, остудить и перелить в чистую бутылку. Сок 2-3 лимонов соединить с холодной водой. Перед подачей смородиновый сироп разбавлять лимонной водой по вкусу.
Какой бы рецепт вы ни выбрали, домашний лимонад придется по вкусу и взрослым и детям, такой напиток станет не только приятным и охлаждающим, но и полезным спасением в летний зной.
Сегодня пищевая индустрия предлагает покупателю огромный выбор безалкогольных напитков на любой вкус и кошелек: в иных продуктовых магазинах вы найдете целые отделы с разнообразными прохладительными жидкостями! Так почему же в наши дни многие хозяйки предпочитают не что иное, как приготовить лимонад в домашних условиях, делая выбор в пользу натуральных продуктов? Если вы когда-нибудь задумывались о составе «магазинных» лимонадов, которые могут храниться на складах в течение нескольких лет, вы понимаете, почему разумно отдать предпочтение напитку без красителей и консервантов. Благодаря лучшим рецептам, которыми поделились отзывчивые читатели, вы узнаете, как сделать лимонад в домашних условиях.
Традиционный рецепт
Изначально лимонад представлял собой простой напиток, приготовленный с использованием всего трех ингредиентов: лимона, сахара и воды. Благодаря такому составу, он превосходно утоляет жажду, имеет приятный вкус и полезен для организма, не говоря о его незначительной стоимости.
Как сделать Итак, приступим. На 6 порций традиционного напитка вам понадобятся:
- 6 лимонов;
- 250 г сахарного песка;
- 6 стаканов прохладной воды.
Чтобы выжать сок из лимонов, вы можете воспользоваться однако, существует простой и действенный способ сделать это без специальных приспособлений. Крепко прижмите лимон к столу и покатайте его по поверхности с максимальным нажимом. Разрежьте фрукт на две половины - сок из лимона без труда окажется в стакане. Смешайте один стакан сока, 250 г сахарного песка и 6 стаканов воды в графине; при желании обычную воду можно заменить газировкой (наполовину или целиком). При приготовлении лимонада не рекомендуется использовать кипяток - холодная вода позволит максимально сохранить в напитке витамины. Подавайте традиционный лимонад охлажденным!
Как приготовить домашний лимонад по-турецки
Для приготовления освежающего лимонада, насыщенного витамином С, вам необходимы ингредиенты, указанные выше, а также несколько листьев мяты. Тщательно промойте лимоны под холодной водой и разрежьте на кусочки средней величины. Нарезанный лимон с мятой и небольшим количеством сахара необходимо размолоть в блендере, кофемолке или воспользоваться обычной теркой. Когда лимонная масса будет иметь консистенцию каши, поместите ее в большую емкость и залейте прохладной водой. Добавьте сахар и мешайте напиток до его полного растворения. На несколько часов поместите емкость в холодильник. Когда в лимонаде образуется осадок, необходимо процедить его через марлю или сито.
Лимонад может играть не только роль освежающего в летнюю жару напитка, но и согреть в зимние морозы. приготовленный по этому рецепту - эффективное профилактическое средство с приятным ароматом и ярким вкусом. Для приготовления вам понадобятся:
- 25 г свежего корня имбиря;
- 2 лимона;
- мед;
- куркума;
- 2 литра кипяченой воды.
Очистите и натрите на мелкой терке. Полученную массу сложите в кастрюлю, выжмите добавьте стакан воды и доведите до кипения. Положите ¼ столовой ложки куркумы и оставьте на огне еще на пару минут. Когда напиток остынет, добавьте мед по вкусу и процедите.
Как сделать лимонад в домашних условиях? Оказывается, все очень просто - полезный напиток, который с легкостью приготовит любой член семьи, понравится как взрослым, так и детям.
Лимонад является освежающим безалкогольным напитком, используемый для охлаждения в жаркую пору. Раньше его делали лишь из лимонного сока, сахара и воды. А сейчас его производят в промышленных масштабах с добавлением других ягод и фруктов. Есть 2 вида лимонада: негазированный и газированный.
В домашних условиях приготовления лимонада не требует больших усилий. Обычно его делают негазированным. Чтобы сделать лимонад дома вам нужно: цедра лимона, лучше настоять ее на спирту, шафран или куркума (используют, как краситель), сахар, сок лимона. Все смешайте и оставьте в холодильнике на ночь. Подают его охлажденным, можно кинуть парочку кубиков льда.
Есть и намного проще рецепты, которым не нужна выдержка в холодильнике. Есть рецепты, в которых в воде кипятят сахар, пока он полностью не растворится, затем добавляют лимонный сок и еще воды, а в конце обязательно охлаждают. Можете добавлять в него всевозможные травы и специи, дабы был незабываемый аромат и вкус.
Классический лимонад
Хорошо удаляет жажду, очень вкусный и не содержит консервантов. Все дети и взрослые в восторге от него.
Состав
- Кружок лимона, для украшения.
- 1.2 литра воды.
- 0.5 стакана сахара.
- 300 миллилитров лимонного сока.
Приготовления классического лимонада
- В емкость вылейте лимонный сок, сахар и двести миллилитров воды.
- Размешивайте до тех пор, пока не растворится сахар.
- Добавьте еще один литр воды.
- Можете украсить кружком лимона и вкинуть много льда.
Домашний лимонад
В данном рецепте используют газированную воду, поэтому напиток очень вкусный и изысканный.
Состав
- 250 миллилитров негазированного воды.
- 2 литра газированной воды.
- Стакан сахара.
- 250 миллилитров лимонного сока.
Приготовление домашнего лимонада
- В кастрюлю высыпьте сахар и вылейте 250 миллилитров негазированной воды и на маленьком огне помешивайте, пока полностью не растворится сахар.
- Потом подождите, пока остынет, и добавьте лимонный сок.
- Перед тем, как подать, следует добавить газированной воды (если хотите, можете добавить меньше 250 миллилитров).
- Подают охлажденным.
Турецкий лимонад
В нем содержится много витамина С, он хорошо освежает и удаляет жажду. В данном рецепте его не варят и из-за этого в нем сохраняются все полезные свойства. Приготовление довольно простое, а вкус просто восхитителен.
Состав
- Долька лимона, для украшения.
- Мята.
- 0.5 килограмма сахара.
- 7 лимонов.
- 5 литров прохладной питьевой воды.
Приготовление турецкого лимонада
- Хорошенько промойте лимоны, поскольку их используют вместе с цедрой. Порежьте на кусочки.
- В смеситель высыпьте эти кусочки и немножко мяты, а также чуть-чуть сахара.
- Перемалываем и потом заливаем водой (прохладной).
- Поставьте все в холодильник на ночь.
- На следующий день процедите.
- Подавайте охлажденным, можете украсить мятой и дольками лимона.
Лимонад с чёрной смородиной
Это превосходный безалкогольный освежающий напиток, очень актуален в сезон.
Состав
- Вода негазированная или газированная.
- Сок из 2 лимонов.
- Стакан сахара.
- 4 литра черной смородины.
Приготовление лимонада с черной смородины
- Залейте черную смородину одним стаканом воды и варите до тех пор, пока она не будет мягкой. Пока что не добавляем сахар.
- Процедите все и теперь добавьте сахар. Нагрейте, пока сахар не растворится. После этого перелейте все в бутылку.
- К ¼ данного сиропа добавьте такое же количество воды (можете и в 2 раза больше, как вам больше нравится), которую заранее смешайте с лимонным соком.
Мятный лимонад
Очень вкусный и освежающий напиток, с утонченным запахом мяты. Отлично подойдет знойным летом…
Состав
- Несколько листков мяты.
- 50 миллиграмм сахарного сиропа.
- 350 миллилитров газированной минеральной воды.
- 100 миллилитров лимонного сока.
Приготовление мятного лимонада
- В одну емкость добавьте сахарный сироп и сок лимона, все хорошенько перемешайте.
- Затем добавьте газированную воду и мелко нарезанные листки мяты.
- Украсьте кружочками лимона и вкиньте лед.
Тропический лимонад
Лимонад с добавлением имбирного эля, абрикосового и ананасового сока.
Состав
- Мята, кружочки лайма и лимона, для украшения.
- 100 миллиграмм сока лайма.
- 100 грамм сахара.
- 600 миллилитров воды.
- 500 миллилитров имбирного эля.
- 300 миллилитров абрикосового нектара.
- 300 миллилитров ананасового сока.
- 150 миллилитров лимонного сока.
Приготовление тропического лимонада
- В одну емкость добавьте воду и сахар, нагрейте и перемешайте так, чтобы сахара растворился.
- Охладите.
- Добавьте все остальные ингредиенты и хорошенько перемешайте.
- Подавайте охлажденным. Украсьте мятой, кружочками лайма или лимона и вкиньте лед.
Имбирный лимонад
При помощи имбиря напиток получается оригинально жгучим.
Состав
- Кружочки лимона, для украшения.
- 15 кусков корня имбиря.
- 3.5 литра воды.
- 3 стакана сахара.
- 1 литр лимонного сока.
Приготовление имбирного лимонада
- Добавьте В кастрюлю воду, имбирь и сахар. Нагревайте помешивая, когда сахар растворится, можете снять с огня.
- Затем добавьте свежевыжатый лимонный сок и подождите около 15 минут.
- Достаньте имбирь.
- Поставьте получившийся напиток в холодильник на часок.
- Подавайте с кружочками лимона и льдом.
Видео уроки