Салат с крабовыми палочками поваренок. Салат "Красное море". Салат из морской капусты

Данное блюдо не является деликатесом, но уже превзошло все будничные салаты. Для многих семей оно стало уже традиционным и появляется практически на каждом праздничном столе. Известное угощение можно готовить по-разному: менять способ приготовления, добавлять новые ингредиенты.

Как приготовить салат из крабовых палочек

Вкусный салат из крабовых палочек нравится любой возрастной категории. С одной стороны – за простоту, с другой – за изысканность. Обычные продукты, такие как помидор, кукуруза, огурец – дают блюду традиционность, а вкус краба – оригинальность. Является питательным и насыщенным, потому многие употребляют его в качестве отдельного приема пищи. Приготовление салата из крабовых палочек является простым, но нужно учитывать множество факторов. Тогда он получится идеальным. Как делать салат из крабовых палочек, чтобы он поразил всех?

Сразу стоит обратить внимание на продукты. Огурец, помидор, которые входят в состав, должны быть обязательно свежими. Покупая мясо краба, лучше отдавать предпочтение не сильно замороженному. Если оно долго лежало в морозилке, позаботьтесь о том, чтобы полностью разморозилось. Потому как в блюде образуется нежелательная вода от растаявшего льда, которая даст ненужную сырость, вкус уже будет не тем. Стоит правильно приготовить рис. Нельзя доводить его до разваренного состояния, но и хрустящий здесь не нужен.

Лучшие рецепты салатов с крабовыми палочками

Известно, что крабовые палочки отлично сочетается со множеством других ингредиентов. Это дает простор фантазии для изобретения новых кулинарных шедевров. Доказательство тому – большое количество разных рецептов с фото. Вкусный простой салат под силу даже неопытному кулинару. Из крабовых палочек можно готовить и закуски, например, шарики с начинкой из оливок или мини-рулетики. В создании этих праздничных закусок помогут яркие запоминающиеся фото. Все блюда, в состав которых входит этот ингредиент, готовятся просто и получаются вкусно.

Рецепт 1 – Салат с крабовыми палочками и кукурузой

Многие представить себе не могут приготовление этого блюда без кукурузы. На вид смотрится угощение по-другому, ведь новый ингредиент добавляет яркости. Рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой стал очень популярным. Такой вариант обновит классическую подачу, принесет что-то новое. Можно смело добавить морковь, она прекрасно сочетается с кукурузой.

Ингредиенты:

  • крабовый продукт – 400 г;
  • рис – 200 г;
  • консервированная кукуруза – банка (около 350 г);
  • куриное яйцо – 5 шт.;
  • зеленый лук, укроп, петрушка – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сварить рис до готовности.
  2. Палочки, отварные яйца порезать небольшими кусочками.
  3. Слить рассол с кукурузы. Перемешать ее с палочками, яйцами, рисом.
  4. Добавить зеленый лук, укроп, петрушку, майонез.


Рецепт 2 – Салат из крабовых палочек классический

Приготовление блюда становится уже традиционным, наравне со знаменитым «Оливье». Салат с крабовыми палочками классический встречается практически на каждом столе. Поэтому не помешает никому знать, как приготовить этот вариант. Тем более, что сделать его не составит труда даже новичку в кулинарии. В классический вариант входит огурец. С ним прием пищи становится легким. К тому же огурец придает свежести.

Ингредиенты:

  • крабовый продукт – 250-300 г;
  • консервированная сладкая кукуруза –1 банка;
  • куриное яйцо – 3-4 шт.;
  • рис – 100 г;
  • средние огурцы – 2 шт.;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • зелень – на выбор;
  • репчатый лук – несколько шт.

Способ приготовления:

  1. Варим рис, периодически помешивая, 20 минут. Если добавить в конце варки немного лимонного сока – он станет белоснежным.
  2. Варим яйца, остужаем, очищаем, мелко режем.
  3. Все продукты нарезаем небольшими кубиками.
  4. Мелко режем репчатый лук. Его можно не добавлять, но он придает блюду сочности.
  5. Все ингредиенты смешиваем в глубокой посуде, тщательно перемешиваем с майонезом.
  6. Добавляем зелень.
  7. Если добавить в рецепт вареный картофель, то получится не менее вкусный вариант, который называют «Бархатный».


Рецепт 3 – Салат с крабовыми палочками и помидорами

Необычный рецепт – салат из крабовых палочек с помидорами. Некоторые сюда добавляют сами томаты, но в традиционном рецепте их нет. Очень важно придерживаться всех пропорций, чтобы не перестараться с помидорами и не получился приторный вкус. Томаты обязательно должны быть свежими. Точно зная, как приготовить угощение, может получиться вкусное блюдо, которое называют «Нежность». Присутствует здесь и сладкий болгарский перец, но его можно не добавлять.

Ингредиенты:

  • крабовый продукт – 250 г;
  • помидор – 3 шт.;
  • сыр (твердые сорта) – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • сладкий перец болгарский (по желанию) – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Палочки, болгарский перец нарезать соломкой.
  2. На средней терке натереть помидоры, твердый сыр.
  3. Пропустить через пресс чеснок.
  4. Все смешать с майонезом, можно подавать гостям.
  5. Угощение получится вкусным, а на вид – очень ярким. С помощью такого блюда можно удачно разнообразить праздничный стол и удивить всех гостей оригинальным сочетанием ингредиентов. Украсить можно зеленью и помидорами черри, которые разрезаются пополам и укладываются на тарелку. Все получается красочно и привлекательно. К тому же, готовится блюдо очень просто.


Рецепт 4 – Салат с крабовыми палочками и огурцом

Собственно, классический рецепт блюда предполагает наличие огурцов, но в данном варианте в расчет берутся немного другие продукты. Такой весенний вариант порадует всех родных. Салат из крабовых палочек с огурцом получается свежим на вкус. Исходя из отсутствия в рецепте яиц, блюдо получается легким, но не менее питательным. Присутствие большого количества огурцов освежает его, придает изысканности.

Ингредиенты:

  • кукуруза – банка;
  • огурцы среднего размера – 5 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • майонез – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Основные продукты нарезаются кубиками.
  2. Из кукурузы сливается сок.
  3. Огурцы режутся небольшими кубиками. Можно срезать кожуру, если она толстая.
  4. Все перемешивается вместе с порезанной зеленью и майонезом.


Рецепт 5 – Салат с крабовыми палочками и капустой

Не знает пределов рецепт угощения. С чем только его не смешивают, какие только способы приготовления не были придуманы. Краб отлично сочетается с разными продуктами, потому любой вариант получается вкусный. Изысканным и необычным является салат с пекинской капустой и крабовыми палочками. Она здесь – центральная фигура. Капуста может быть любая, например, брокколи, но традиционный рецепт гласит, что она должна быть пекинской.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста (или другая) – 0,5 кг;
  • крабовый продукт – 200-250 г (1 пачка);
  • вареные куриные яйца – 3-4 шт.;
  • консервированная кукуруза – 0,5 банки;
  • укроп – 1 пучок;
  • майонез, сметана – по 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Шинкуем пекинскую капусту как можно мельче.
  2. Добавляем кукурузу, предварительно слив из нее воду.
  3. Нарезаем кубиками оставшиеся продукты.
  4. Перемешиваем.
  5. Добавляем зелень.
  6. Смешиваем сметану, майонез, добавляем чеснок, пропущенный через пресс.
  7. Перчим, солим, все перемешиваем.
  8. Такой вариант приготовления считается китайским. Стоит отметить, что некоторые добавляют сюда ананас. Можно использовать как консервированный, так и свежий продукт. Пекинская капуста отлично сочетается с ананасом, но этот ингредиент на любителя. Такой вариант блюда является праздничным, потому что затрачивается немалое количество денег.


Рецепт 6 – Салат с крабовыми палочками и рисом

Многие скажут, что рис в данном блюде является традиционным добавлением. Это неверно, потому как он присутствует во многих рецептах, и все дело во вкусе. Некоторые не знают, как сделать салат из крабовых палочек с рисом правильно. Важно его не переварить и не оставить недоваренным. Для этого лучше всего бросать рис уже в закипевшую воду, периодически помешивая, варить около 15-20 минут.

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • крабовый продукт – 200-250 г;
  • рис – 100 г;
  • огурцы среднего размера – 2 шт.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • помидоры – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Все, кроме риса, режем кубиками небольшого размера.
  2. Отваренный рис добавляем в миску к нарезанным продуктам.
  3. Добавляем майонез по вкусу.
  4. Можно добавить любую зелень.


Рецепт 7 – Салат с фасолью и крабовыми палочками

Экзотически и необычно выглядит салат с красной фасолью и крабовыми палочками. Он обладает оригинальным и удивительным вкусом. Красный цвет консервированной фасоли придает необычности во внешнем виде блюда. Для тех, кто любит эксперименты в кулинарии, этот рецепт отлично подойдет, к тому же гости смогут по достоинству оценить оригинальный подход.

Ингредиенты:

  • крабовый продукт – 200 г;
  • фасоль красная крупная – 1 банка;
  • яйца вареные куриные – 3 шт.;
  • зелень свежая – 1 пучок;
  • легкий майонез – 3-4 ст. л.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Фасоль достать из банки, слить рассол, выложить на тарелку.
  2. Все ингредиенты нарезать кубиками.
  3. Нашинковать мелко зелень.
  4. Все смешать с майонезом, предварительно посолив.


Рецепт 8 – Салат с крабовыми палочками и сыром

Сытным и питательным получается салат нежный с крабовыми палочками и сыром. Добавочным и секретным ингредиентом здесь являются ржаные сухарики. Лучше покупать их без добавок (обычные, с солью), чтобы посторонние приправы не перебили основной вкус блюда. От такого нежного угощения все гости приходят в восторг, к тому же и готовится оно быстро и просто.

Ингредиенты:

  • сыр твердых сортов – 300 г;
  • крабовые палочки – 250 г (одна пачка);
  • сухарики – 100 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • лимон – несколько капель;
  • майонез – 3-4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сыр натереть на среднюю терку.
  2. Остальные продукты порезать небольшими кубиками.
  3. Чеснок измельчить с помощью пресса или мелко порубить.
  4. Все перемешать в глубокой посуде.
  5. Заправить майонезом.
  6. Выдавить немного лимонного сока.


Рецепт 9 – Салат с жареными крабовыми палочками

Более сложный рецепт – салат с жареными крабовыми палочками и грибами. Готовится он дольше, чем вышеописанные блюда, но оно того стоит: вкус получается безупречный. Если вы не знаете, как готовить салат из крабовых палочек с грибами, то следуйте рецепту, не добавляя своих ингредиентов и придерживаясь указанного количества продуктов. В некоторых вариантах встречается курица. Получается очень питательно. В других вариантах присутствует зеленый горошек – все дело вкуса. Добавить можно и жареный кальмар.

Ингредиенты:

  • крабовый продукт – 250 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Яйца сварить, остудить и порезать кубиками.
  2. Грибы обжарить на сковороде вместе с репчатым луком. Дать выйти содержавшейся воде из шампиньонов.
  3. В этом же масле пассеровать палочки, предварительно порезанные на кубики.
  4. Все остудить и перемешать, заправив майонезом.


Рецепт 10 – Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Можно приготовить морской салат из кальмаров и крабовых палочек. Подойдет для разнообразия и крупная креветка. Морские продукты считаются деликатесами, поэтому угощение способно вызвать бурю эмоций и похвалу в сторону хозяйки. Блюдо получается вкусным, необычным и изысканным. Отлично подойдет для праздников, став центральным угощением на столе.

Ингредиенты:

  • крабовый продукт – 200-250 г;
  • кальмар – 200 г;
  • яйца вареные куриные – 2 шт.;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • перец молотый;
  • помидоры и листья салата – для украшения яства.

Способ приготовления:

  1. Кальмары очищаем, тщательно моем, варим и измельчаем кубиками.
  2. Все оставшиеся продукты нарезаем любым способом.
  3. Все перемешиваем в глубокой миске.
  4. Добавляем плавленый сыр.
  5. Солим, добавляем перец, заправляем майонезом.
  6. Подавать лучше на листьях салата, украсив сверху помидорами.


Вкусный салат с крабовыми палочками – секреты приготовления

Зная, как вкусно приготовить крабовый салат, можно раз от раза удивлять своих гостей изысканными рецептами. В интернете есть множество вариаций и красивых фото. Секреты приготовления идеального блюда заключаются в следующем:

  • Покупайте только свежие овощи: огурцы, помидоры, капусту. Лучше их приобретать на рынке.
  • Сочетайте между собой только сочетаемые продукты. В этот салат отлично идут все экзотические фрукты, например, авокадо, апельсин. Обратите внимание на яблоко.
  • Добавляйте зелень как для украшения, так и в само блюдо, она придает свежести.
  • Следите за готовностью риса, если он есть в рецепте.

Узнайте больше рецептов, как приготовить вкусный .

Видео: как сделать салат с крабовыми палочками

  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 300 гр. свежих грибов;
  • Один репчатый лук;
  • Одна отваренная морковь;
  • Зелень и сыр для декора;
  • Соль, майонез, масло.

Лук требуется нарезать тонкими кольцами и обжарить до золотистой корочки. Грибы промыть и обсушить, затем нарезать пластинками и обжаривать в растительном масле, пока влага полностью не испарится. Крабовые палочки просто нарезать тонкой и длинной соломкой.

Теперь припустить на сковородке подготовленные крабовые палочки. Соединить, лук, палочки и грибы в салатнике. Добавить морковь, нарезанную тонкой соломкой и соль. Заправить блюдо майонезом, сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром и нашинкованной мелко зеленью. В таком виде салат готов к тому, чтобы подаваться на праздничный стол. Хорошая закуска — .

С капустой и помидорами

Еще один легкий вариант салата с крабовыми палочками, простого и вкусного рецепта с фото в таком варианте, возможно, вы еще не встречали. Салатик подходит для обычного ужина в будний день и, конечно, для подачи на праздничный стол.

Что нужно:

  • Одна небольшая пекинская капуста;
  • 300 гр. крабовых палочек;
  • Банка сладкой консервированной кукурузы;
  • 500 гр. томатов;
  • 150 гр. майонеза и бальзамический уксус по желанию.

Капусту необходимо промыть, затем нарезать тонкой соломкой. Крупным кубиком нашинковать крабовые палочки. Затем томаты нарезать дольками и эти три ингредиенты смешать в салатнике. Добавить кукурузу, с которой слить жидкость. Все хорошо перемешать.

Теперь нарезать помидоры достаточно крупно и также добавить в салат. Только перед подачей салата к столу смешать отдельно майонез и бальзамический уксус. Получится соус, который идеально подходит для того, чтобы заправить этот вариант салатика.

С чесноком

Если хочется приготовить остренький салат с крабовыми палочками, но простой и вкусный, но можно смело использовать данный рецепт с фото. Никаких сложных ингредиентов тут нет, но чеснок может изменить привычный вкус до неузнаваемости.

Что нужно:

  • 200 гр. крабовых палочек;
  • Два отваренных куриных яйца;
  • Два томата;
  • Зубок чеснока, 1 ст.л. майонеза.

Помидоры требуется нарезать кубиком и оставить, чтобы жидкость с них стекала. Яйца, которые уже отварены, нарезать достаточно мелким кубиком. Точно также нарезать и сами крабовые палочки. Остается только очищенный чеснок пропустить через пресс, после чего смешать все ингредиенты и заправить майонезом. Салату можно дать постоять некоторое время, а можно его кушать сразу.

С кукурузой и сыром

Еще один интересный вариант салатика с крабовыми палочками, простого и вкусного. Данный рецепт с фото подразумевает, что добавляться в блюдо будет и лук, и чеснок. Вкус из-за такого сочетания получается достаточно необычным.

Что нужно:

  • Два яйца;
  • 130 гр. крабовых палочек;
  • 80 гр. консервированной кукурузы;
  • 30 гр. твердого сыра и репчатого лука;
  • Чеснок, майонез, соль.

Вроде бы, набор ингредиентов довольно стандартный, но сочетание получается вкусным. Нужно будет 10 минут варить яйца, затем остудить их, очистить и мелким кубиком нашинковать (также можно натереть на крупной терке, если требуется справиться с приготовлением блюда как можно быстрее). Еще можно сделать .

Крабовые палочки мелко нарезать, смешать с кукурузой, с которой уже слита вода. Сыр в этот салат натереть на крупной терке. Все ингредиенты добавить к крабовым палочкам и кукурузе. Добавить мелко нашинкованный лук и чеснок. Остается только заправить салат солью и специями, ввести в него майонез и все аккуратно перемешать.

На чипсах

Это интересный не столько по своему составу, сколько по оригинальной подаче салатик с крабовыми палочками станет звездой праздничного стола. Получится своего рода закуска, которая отлично выглядит, приятна на вкус, ее легко и быстро можно положить в рот.

Что нужно:

  • 200 гр. крабовых палочек;
  • Четыре отваренных яйца;
  • Два маринованных огурчика;
  • Один свежий огурец и помидор;
  • Одна луковица и морковь;
  • Зелень, майонез, большие чипсы.

Требуется отварить яйца вкрутую, нарезать их мелким кубиком. Отварить морковь, порезать мелко. Опять же, мелко нарезать огурцы и томаты, причем, удалить из них сердцевину. Если этого не сделать, то сок может быстро привести к тому, что чипсы обмякнут и вместо красивой закуски на тарелке останется бесформенная масса.

Как вариант, соленые огурцы можно вообще натереть на крупной терке. Что касается крабовых палочек и лук, их нужно также мелко нарезать. Рекомендуется ошпарить лук кипятком, чтобы с него ушла лишняя горечь. Теперь салат собрать, добавить соль и перец, смешать все с майонезом. Перед самой подачей закуски на стол готовый салат аккуратно разложить в чипсы. Можно дополнительно украсить уже выложенный в чипсы салат зернами граната, кукурузы или зеленым горошком.

«Хризантема»

Салаты с крабовыми палочками: простые и вкусные рецепты с фото до данного варианта приготовления отличались составом, но не формой. Теперь настала очередь, чтобы изменить форму салатика. В частности, в данном варианте мы будем подавать наш салат в крабовых палочках, которые красиво нарезаются и выкладываются на блюдо в виде большого цветка хризантемы.

Что нужно:

  • 500 гр. крабовых палочек;
  • 260 гр. твердого сыра;
  • 120 гр. свежей моркови;
  • Одно яблоко;
  • Три отваренных куриных яйца;
  • 2 ст.л. сметаны и натурального йогурта;
  • Немного горчицы, соль и специи, чайная ложка сока апельсина, зелень петрушки для декора.

Яйца отварить, охладить и очистить. Сыр убрать в морозилку. Крабовые палочки достать из холодильника, чтобы они немного согрелись. Морковь просто почистить и в свежем виде натереть на терке. Натереть на терке яйца, замороженный сыр. Яблоко, очистив от кожуры, также натереть на мелкой терке. Все продукты смешать, добавить сметану и йогурт, еще раз все перемешать. Важно, чтобы начинка для наших крабовых палочек не получилась жидкой. Как делатеся ?

Теперь крабовые палочки нужно освободить от пленки. Выложить в каждую палочку начинку и немного примять ее пальцами. Аккуратно завернуть рулет. Каждый рулет разрезать косым срезом на четыре части. Выложить на блюдо в виде цветочка.

Со сладким перцем

Все знают, что крабовые палочки прекрасно сочетаются со свежими и сочными овощами. Чтобы сделать вкус привычного салата необычным, к составу можно добавить яркий болгарский перчик.

Что нужно:

  • 200 гр. крабовых палочек;
  • Один сладкий зеленый и красный перец;
  • Банка консервированной кукурузы;
  • Три яйца;
  • Красная луковица;
  • Петрушка, майонез и сок лимона.

С яйцами никаких новых процессов осваивать не придется. Их нужно отварить, охладить и очистить, потом нарезать кубиком. Перцы промыть, нарезать мелким кубиком и смешать с яйцами. Добавить сухую кукурузу. Крабовые палочки нарезать соломкой, добавить к остальным ингредиентам. Мелко нашинковать красный лук и тоже отправить его в салат. Заправить майонезом, вылить столовую ложку сока лимона и всыпать мелкую зелень, все еще раз перемешать.

Думайте и решайте сами, с крабовыми палочками: простые и вкусные рецепты с фото приготовить на каждый день или в праздник. Каждый рецепт, приведенный в данном материале, отличается простотой приготовления, отличным вкусом и прекрасным внешним видом.

Каждый раз, планируя какое-либо мероприятие, мы начинаем ломать голову над тем, что же приготовить и подать к особому столу. Хочется чего-то нового, не избитого. Конечно, привычный «Оливье» и «Цезарь» всегда имеют своё место на любом столе.

В любом случае «боевой кулинарный запас» каждой хозяйки обязательно включает в себя салатные, мясные блюда и десерты на любой калибр. И конечно, в этом богатом арсенале не может отсутствовать салат с добавлением крабовых палочек или крабового мяса, которое мы так любим. Но помимо привычного «крабового салата» хочется попробовать что-нибудь новенькое. Поэтому, в этой статье мы подготовили для вас рецепты абсолютно новых, простых в исполнении, потрясающе вкусных салатов с крабовыми палочками. Мы уверены, что сможем вас удивить.

Для того чтобы начать собирать салатики, давайте поймём, что такое крабовые палочки.

Итак, в первую очередь стоит отметить, что крабовые палочки, или как их ещё называют сурими, не имеют абсолютно никакого отношения к крабам и их мясу.

Родом сурими, как можно понять из названия из Японии, более того, они появились достаточно давно примерно в XII веке. И сами по себе крабовые палочки это всего навсего фарш рыбного мяса. Также, следует указать, что палочки не всегда были палочками, изначально их готовили в форме шариков, и они совсем не пользовались спросом у европейской и западной публики.

Так продолжалось до XX века. В 70 – е крабовые палочки просто стали хитом. Так что же повлияло на рост популярности? Все дело в том, что с массовой популярностью всякого рода красителей и усилителей вкуса, все экзотическое стало модно, а как известно, японцы одни из самых ярких представителей экзотики, причём, это касается не только кухни. Как мы уже указали выше на крабовые палочки идёт только белое рыбное мясо, и к сожалению с момента их появления, они готовятся все более из дешевых видов рыбы, это может быть мясо хека, недорогого окуня, минтая и так далее. Помимо мяса в состав также должны входить:

  • масло, в случае с крабовыми палочками оно должно быть растительным;
  • белок яйца, а также растительного происхождения;
  • крахмал;
  • чистая вода;
  • каррагинан либо кармин в качестве красителя;
  • стабилизаторы и усилители вкуса;
  • загустители.

Производители в нашей стране к огромному сожалению используют уже давно запрещённые в мире добавки типа – Е.

Готовый продукт содержит максимум 45 % мяса, все остальное – добавки, однако, чаще всего производители добавляют лишь 25-30 %, и это в принципе является допустимой нормой.

При выборе крабовых палочек обязательно обращайте внимание на состав, так как процентное соотношение на упаковке вы вряд ли встретите, необходимо помнить, что вначале стоят те продукты, содержание которых больше. Если на пачке в самом начале вы найдёте слово «сурими», то продукт можно использовать. Помимо этого обходите стороной перемороженые крабовые палочки, так как их ни в салат, ни в какое иное блюдо, пусть даже самое простое не добавишь, ведь вкусным оно точно не будет, но появится новое ощущение нелюбви к этому продукту. Выбирайте упругие и аккуратные на внешний вид крабовые палочки. После того как купили продукт, не замораживайте его, сразу готовьте, иначе он потеряет все свои вкусовые качества.

Что касается калорийности, то тут как не странно все в порядке, на 100 грамм продукта приходится примерно 100 килокалорий, при этом соотношение белков к углеводам 6/10.

Так что вопреки слухам, это вполне нежирный продукт.

А теперь перейдём к самому интересному – новым, простым, вкусным рецептам салатов с крабовыми палочками.

Читайте также:

  • Пельмени домашние очень вкусные

Салат «Красный океан»



Для того чтобы приготовить данный салат с крабовыми палочками понадобится всего-навсего 10-15 минут, он очень прост, новый и непривычный, но при этом вкусный.

Список необходимых продуктов:

  • полкилограмма крабовых палочек;
  • помидоры среднего размера 4 – 5 штук;
  • сыр 400 – 500 грамм;
  • чеснок 5 – 6 зубчиков;
  • специи и майонезный соус по вашему усмотрению.

Начинаем готовить салат:

    Сначала займёмся сыром, его необходимо пропустить через крупную тёрку.

    Помидоры хорошо моем, удаляем плодоножку и нарезаем в виде соломки.

    Чеснок следует почистить и измельчить.

    Нарезанные продукты отправляем в салатницу, туда же специи и добавляем заправку, все хорошо необходимо перемешать и отправить в холодильник.

    Приятного аппетита!

Салат «Король моря»



Приобретаем следующие продукты:

  • яйца куриные 8 штук;
  • 400 – 500 грамм крабовых палочек;
  • 500 – 600 грамм пармезана или другого сыра твёрдых сортов;
  • сухари 200 грамм;
  • 5 – 6 зубчиков чеснока;
  • сок половины лимона;
  • специи и заправка в виде майонеза по вкусу.

Готовим наш простой вкусный салат с крабовыми палочками по новому рецепту:

    С крабовых палочек снимаем плёнку и нарезаем кружочками.

    Тем временем отправляем яйца вариться.

    Пармезан трём на терке.

    Чеснок очистить и порубить.

    Яйца охлаждаем, чистим и режем небольшими кубиками.

    Выкладываем все в салатницу, добавляем специи, лимонный сок и заправку, хорошо перемешиваем.

    Отправляем в холодильник.

    Когда салат будет подаваться к столу, добавьте в него сухари.

    Приятного аппетита!

Салат «Нежность»



Все любят салат «Мимоза» и сейчас мы хотим представить вашему вниманию его новую интерпретацию. Он останется таким же вкусным, простым, но консервированную рыбу заменим крабовыми палочками.

Ингредиенты:

  • 400 – 500 грамм картофеля;
  • яйца 4 – 5 штук;
  • морковь 3 – 4 штуки;
  • 200 – 250 грамм крабовых палочек;
  • специи по вкусу;
  • майонез в качестве заправки.

Готовим нашу «Нежность»:

    Тщательно моем картофель, его необходимо приготовить в мундире.

    Остужаем его, чистим и натираем на крупной тёрке.

    Морковку хорошо моем и отвариваем. Когда она остынет, ее необходимо почистить и натереть на тёрке.

    Яйца моем, отправляем вариться, затем остужаем. Отделяем белки от желтков, после чего белки необходимо натереть.

    С крабовых палочек снимаем плёнку и нарезаем мелкими кубиками.

    Берём блюдо и начинаем собирать наш салат.

    Первым слоем выкладываем картофель. Половину от общей части.

    Хорошо смазываем майонезом.

    Очередь за белками, поверх которых нужен майонезный слой.

    Оставшуюся половину картофеля выкладываем следующим слоем и приминаем.

    Заправляем сеточкой майонеза.

    По бокам и сверху выкладываем морковь.

    Измельчаем отселённые желтки и посыпаем наш салат так, чтобы желток закрывал салат сверху и по бокам.

    Отправляем в холодильник.

    Приятного аппетита!

Салат «Весна»



На дворе весна и хочется попробовать что-то новенькое, простое, легкое, а главное вкусное, поэтому следующий рецепт салата с крабовыми палочками.

Ингредиенты:

  • 2-3 упаковки крабовых палочек:
  • 4-5 штук куриных яиц;
  • 1-2 свежих огурца;
  • зелёный лук;
  • майонез в качестве заправочного соуса;
  • специи по вкусу.

Начинаем готовить наш салат:

    Наших «крабиков» достаём из упаковки и нарезаем небольшими кусочками, в нашем случае кубиками.

    Яйца отвариваем, охлаждаем и нарезаем дольками небольшого размера.

    Моем зелёный лук и измельчаем.

    Огурец нужно помыть и нарезать кубиками, по форме и размеру они должны быть идентичны крабовым палочкам.

    Собираем все в салатницу.

    Необходимо избавиться от жидкости, имеющейся в банке с кукурузой, можно промыть холодной водой, затем добавить зерна в салат.

    Добавляем специи по вкусу и добавляем майонезную заправку.

    Перед подачей к столу салат лучше остудить.

    Приятного аппетита!

Салат «Лёгкий»



Следующий рецепт салата с крабовыми палочками отлично подойдёт для тех, кто старается следить за своей фигурой, одно название говорит о том, что он не жирный, кстати очень простой в приготовлении, новый и оригинальный плюс вкусный.

Для создания этого маленького кулинарного шедевра нам понадобятся следующие продукты:

  • крабовых палочек 3 – 4 пачки;
  • яйца (3-4 штуки);
  • капусты белокочанной 250 грамм;
  • огурцов свежих 2 штуки;
  • укроп;
  • пара луковиц;
  • баночка консервированной кукурузы;
  • заправку выбираем по вкусу.

Готовим салат, для этого необходимо:

    Снимаем шелуху с лука и шинкуем тонкой соломкой.

    Капусту чистим от твёрдых жилок и шинкуем мелко.

    Огурцы моем и режем в виде соломки.

    Отвариваем яйца, остужаем, чистим и рубим соломкой.

    Крабовые палочки вытаскиваем из упаковки и нарезаем также соломкой.

    Перекладываем приготовленное в салатницу.

    Сливаем жидкость из банки консервированной кукурузы и добавляем в блюдо.

    Добавляем перец и соль по вкусу.

    В качестве заправки мы решили смешать сметану с майонезом.

    Отправляем его в прохладное место на пару часов.

    Перед подачей мелко рубим укроп и посыпаем сверху наш салат.

    Приятного аппетита!

Салат «Фантазия»



А этот салат точно удивит вас сочетанием ингредиентов, это новый взгляд на кулинарное соседство, он вкусный и простой, и главное там присутствуют полюбившиеся крабовые палочки.

Чтобы приготовить этот салат нам понадобятся:

  • фасоль в консервах 200 – 250 грамм – это одна банка;
  • столько же крабовых палочек;
  • пара долек чеснока;
  • пармезан либо любой другой сыр твёрдых сортов около 150 грамм;
  • один болгарский перец;
  • специи;
  • для заправки используем майонез.

Начинаем готовить салат «Фантазия», для этого:

    Палочки освобождаем от упаковки и режем кубиками среднего размера.

    Болгарский перец моем, разрезаем пополам, удаляем сердцевину вместе с семенами, нарезаем кубиками.

    Сыр, мы использовали пармезан, но его можно заменить любым сыром твёрдых сортов, нарезаем также кубиками.

    Чеснок чистим и мелко рубим.

    Добавляем все в салатницу.

    Сливаем воду с фасоли, добавляем к общей массе.

    Посыпаем специями по вашему желанию.

    Добавляем майонезную заправку и отправляем в прохладное месте на несколько часов.

    Приятного аппетита!

Салат «Глубина»



Чтобы создать этот салат нам надо приобрести следующие ингредиенты:

  • капусты морской 250 - 300 грамм;
  • одна банка консервированной кукурузы;
  • крабовые палочки 2 пачки;
  • одна небольшая луковица;
  • специи по желанию;
  • на заправку майонез.

Начинаем готовить салат:

    Для начала измельчаем морскую капусту.

    Яйца варим, обдаём холодной водой, после чего чистим и мелко рубим.

    Вынимаем крабовые палочки из пакетиков и режем кубиками.

    Лук освобождаем от кожуры и мелко шинкуем.

    Берём блюдо для салата и отправляем в него палочки, яйца и капусту.

    Сливаем из консервированной кукурузы жидкость и отправляем в салатницу.

    Добавляем специи по вкусу.

    Заправляем майонезом, пробуем на вкус, если необходимо досолите.

    Отправляем салат в прохладное место настояться.

    Приятного аппетита!

Согласитесь, что крабовые палочки не доставляют никаких хлопот, их не надо варить, ждать пока остынут, снял упаковку, нарезал и готово, все очень просто и при этом вкусно , а заменив в привычных салатах мясо на них, вы получаете что-то новое и оригинальное, такое блюдо не останется незамеченным.

Салат «Ананас плюс»



Это очень простой салатик с крабовыми палочками, вас по новому удивит своим изысканным вкусом, который обязательно понравится. Думаем он займёт достойное место на вашем весеннем столе.

Для приготовления салата нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • рис длиннозерный 30 – 40 грамм;
  • 400 грамм ананаса, можно использовать консервированный;
  • крабовые палочки 2 упаковки;
  • лук 1 штука;
  • сыр 300 грамм;
  • майонез для заправки;
  • специи по вкусу.

Начинаем процесс приготовления нашего салата:

    Варим рис, оставляем остывать.

    Из банки консервированных ананасов сливаем сок и нарезаем небольшими кубиками.

    Крабовые палочки режем так же как ананас.

    С лука снимаем шелуху и мелко шинкуем.

    Берём тёрку и натираем сыр.

    Смешиваем все приготовленные продукты в салатнице, добавляем специи и добавляем заправку.

    Салат должен настояться в течение нескольких часов перед подачей к столу.

    Приятного аппетита!

Следующий рецепт вас действительно удивит. В первую очередь тем, что подаваться он будет порционно каждому и к тому же он слоенный. Это по-новому, вкусно и просто , плюс ко всему позволит вас удивить родных и гостей салатом с крабовыми палочками, и все это потому, что он не заурядный.

Салат «Башня»



Чтобы построить наши крабовые «башенки» нам необходимо приобрести следующие продукты:

  • крабовые палочки 300 грамм или 3 упаковки;
  • твёрдый сыр 200 – 250 грамм;
  • пара зубчиков чеснока;
  • майонез для заправки по 2 столовых ложки на порцию;
  • чипсы картофельные, мы использовали чипсы марки « Pringles »;
  • помидоры Черри 2 упаковки;
  • специи по вкусу.

Начинаем собирать нашу «башню»:

    Крабовые палочки освобождаем от «одежды» и режем в виде кубиков.

    Черри хорошо моем и нарезаем кружочками.

    Сыр натираем на тёрке.

    Чеснок очищаем и выдавливаем его в майонез, добавляем чёрный перец по деланию и хорошо перемешиваем.

    Берём блюда и первым слоем кладём крабовые палочки.

    Следом смазываем соусом.

    Очередь за помидорами, выкладываем их и смазываем заправкой.

    Повторяем слой крабовых палочек, заправляем.

    Выкладываем две три пластинки чипсов и заправляем.

    Сверху посыпаем тёртым сыром.

    При желании можете украсить веточкой зелени.

    Приятного аппетита!

Как по вашему мнению, могут ли сочетаться ли крабовые палочки с грибами? Уверены мало кто из вас пробовал совместить крабовые палочки с шампиньонами, поверьте этот рецепт салата действительно что-то новое, но простое и вкусное, давайте приступим к его созданию.

Салат «Удивительный»



Нам необходимо:

  • 100 – 150 грамм шампиньонов;
  • пекинская капуста один кочан;
  • упаковка помидоров Черри;
  • маслины 10 – 15 штук;
  • твёрдый сыр;
  • 2 дольки чеснока;
  • масло оливковое для заправки;
  • специи по вкусу.

Способ приготовления:

    Грибы хорошо моем, нарезаем в виде пластинок и отправляем вариться.

    Пекинку моем и рвём на небольшие куски.

    Крабовые палочки достаем из упаковки и режем вдоль по длине тонкими полосками.

    Помидоры также нужно помыть и поделить пополам.

    Сыр натираем на крупной тёрке.

    Чеснок чистим и выдавливаем в оливковое масло, добавляем перец, соль, перемешайте.

    Берём салатницу и первым слоем идёт пекинская капуста.

    На неё укладываем грибы.

    Затем помидоры.

    Очередь за крабовыми палочками.

    Заправляем все приготовленным соусом и посыпаем сверху сыром.

    Отправляем в холодное место не надолго, буквально на час и можно подавать к столу.

    Нам необходимы такие продукты как:

    • куриная грудинка 150 грамм;
    • пармезан или иной твёрдый сыр 150 грамм;
    • крабовые палочки 200 грамм;
    • майонез или сметана;
    • специи по желанию;
    • один багет;
    • зелёный лук, петрушка.

    Готовим наш «Необычный» салат:

    1. Филе курицы отвариваем и режем мелкими кубиками.

      Крабовые палочки достаём из упаковки и режем также в виде кубиков.

      Сыр надо натереть.

      Берём салатницу, отправляем все подготовленные продукты, добавляем перец и соль.

      Добавляем заправку по вкусу.

      Багет режем на кубики и подсушиваем в духовом шкафу. Добавляем их в салат перед подачей.

      Зелёный лук вместе с петрушкой промываем, мелко рубим и посыпаем сверху.

      Можно подавать к столу.

      Приятного аппетита!

    А это рецептик безумно вкусного и по-новому свежего салата с крабовыми палочками мы приберегли напоследок, под рецептом вы сможете увидеть фото этой красоты и обязательно захотите его приготовить.

    Салат «Морская бездна»



    Чтобы приготовить это шедевр нам нужно:

    • одна упаковка крабовых палочек;
    • 100 – 150 грамм креветок;
    • болгарский перец 1 штука;
    • 1 красная луковица;
    • 100 – 150 грамм китайской лапши;
    • лимонный сок или сок лайма 2 – 3 чайные ложки;
    • оливковое масло;
    • зелень;
    • лайм 1 штука для украшения.

    Начинаем процесс приготовления этого невероятно вкусного и необычного салата:

      С крабовых палочек удалите плёнку и нарежьте их небольшими кусками.

      Креветки необходимо очистить, затем отправить вариться на 2 – 3 минуты. Следите за тем, чтобы они не стали жёсткими. Оставьте пару креветок для украшения целыми, все что осталось нужно порезать пополам.

      Перец моем, вынимаем сердцевину, вырезаем белые жилки и удаляем семена, режем кубиками.

      Луковицу чистим и нарезаем полукольцами.

      Фунчезу (китайская лапша) приготовьте заранее по указанному на упаковке рецепту.

      В салатницу отправляем все подготовленные продукты.

      3 – 4 ложки оливкового масла смешиваем с соком лимона и заправляем наш салат, перемешиваем.

      Сверху кладём, оставшиеся для украшения креветки, по бокам раскладываем порезанный дольками лайм.

      Мы использовали петрушку, помойте ее и мелко порубите, посыпьте сверху салата.

      Можно подавать к столу, приятного аппетита!

    Вот такую небольшую экскурсию в мире рецептов с крабовыми палочками мы постарались для вас провести. Конечно, это лишь некоторые салаты из огромного множества, но мы постарались собрать в этой статье самые простые, но при этом вкусные. Крабовые палочки продукт неприхотливый, но и его нужно добавлять только туда, где он уместен, иначе их специфический вкус может испортить вообще блюдо, поэтому не стоит добавлять его во все свои салаты.

    Почему мы выбрали ща основу крабовые палочки? Потому что в большие все случаев они используются для приготовления обыденного, всем известного новогоднего салата, либо попросту жарятся во фритюре, мы же постарались показать вам, что существует вполне много рецептов, которые включают в себя этот ингредиент, так что смело можно разнообразить свой арсенал. Наденемся, что информация, подготовленная нами станет для вас полезной. До новых встреч на кулинарных волнах.

Салаты с крабовыми палочками можно приготовить самыми разными способами, о чем я и расскажу в этой статье.

Крабовые салаты стали появляться на наших столах в начале девяностых, когда на прилавки попали такие диковинные заграничные продукты, как крабовые палочки и консервированная кукуруза.

Правда, мало кто знает, что в СССР с 1981 г. тоже производили крабовые палочки, но на столы к простым смертным они не попадали. И сегодня именно Россия лидирует в Европе по производству крабовых палочек и крабового мяса.

Рецепты салатов с крабовыми палочками появились в огромном количестве, внося разнообразие в традиционное праздничное меню. Благодаря сочетаемости крабовых палочек почти со всеми продуктами простор для экспериментов огромен. Крабовые палочки хороши не только с яйцами, сыром, свежими огурцами, капустой и кукурузой. Многие хозяйки готовят салаты с крабовыми палочками с яблоками, ананасами, солеными огурцами, колбасой, печенью трески, апельсинами, фасолью, морковкой, картошкой, помидорами, грибами, креветками, кальмарами, красной икрой, курицей, рыбой, сухариками и т. д.

Несмотря на то, что крабовые палочки произведены из рыбьего мяса, а не из настоящих крабов, в салаты они вписываются настолько гармонично, что аналогичные варианты с настоящими крабами зачастую проигрывают по вкусовым качествам. Сурими – концентрированный белок морских рыб – при переработке в крабовые палочки сохраняет множество полезных веществ. Йод и фосфор, кальций, витамин D, цинк, калий сделают ваш крабовый салат только полезнее. Главное – покупать качественные крабовые палочки именно с сурими, а не с соей.

Я рекомендую брать охлажденные, а не замороженные крабовые палочки. Они не только вкуснее, но и, как правило, качественнее. Хорошие крабовые палочки не слишком ярко окрашены, не крошатся и не ломаются, не покрыты слоем льда.

Покупая вместо крабовых палочек похожие упаковки с крабовым мясом, вы берете тот же самый продукт, но без индивидуальной оболочки. Отличие лишь в том, что мясо вы быстрее нарежете.

Классический салат с крабовыми палочками


Фото: Hochu.ua

Для классического, самого первого появившегося на наших столах крабового салата требуется всего четыре ингредиента: крабовые палочки, рис, яйца, кукуруза. Можно еще добавлять лук, но это сильно на любителя.

Отвариваем полстакана риса и три яйца. Следим, чтоб рис не разварился, после варки промываем его под струей холодной воды. 200-граммовую пачку крабовых палочек и вареные яйца мелко нарезаем. Смешиваем рис, яйца, палочки и полбанки кукурузы. Солим, перчим и заправляем майонезом по вкусу.

Салат из крабовых палочек с апельсинами


Фото: ivona.bigmir.net

Потребуется 200 г крабовых палочек, пара апельсинов, банка кукурузы, 3 яйца, зубчик чеснока и майонез.

Мелко нарезаем вареные яйца и крабовые палочки. Аккуратно очищаем и разделяем на дольки апельсины, режем дольки на два-три кусочка, стараясь не помять. Смешиваем палочки с яйцами, кукурузой и апельсинами, заправляем майонезом с чесноком.

Морковный салат с крабовыми палочками

Для него нужно взять две средних морковки, два вареных яйца, 5-6 крабовых палочек, зубчик чеснока и майонез.

Все продукты трем на терке и заправляем майонезом с чесноком.

Крабовый салат «Весенний бриз»


Фото: vikka.com.ua

Потребуется 200-граммовая пачка крабовых палочек, пара помидоров, 100 г твердого сыра, зубчик чеснока, немного укропа и майонез.

Нарезаем кубиками помидоры и крабовые палочки, сыр натираем на терке. Измельчаем укроп и чеснок. Все перемешиваем и заправляем майонезом.

Если вкус крабового салата вам кажется недостаточно насыщенным, добавьте совсем немного лимонного сока или бальзамического уксуса, или горчицы. Для подачи на праздничный стол даже самый простой крабовый салат можно преобразить выложенной сверху ложкой красной икры.

Приятного аппетита!

Друзья, публикуйте на нашем сайте свои любимые рецепты салатов с крабовыми палочками! Простые и многокомпонентные, повседневные и праздничные крабовые салаты интересны каждой хозяйке, делитесь опытом друг с другом!

Предлагаю Вам новые простые вкусные салаты с крабовыми палочками. Из множества рецептов я, как всегда, выбрал самые лучшие. Для первого рецепта крабового салата нам понадобятся такие продукты:

  • одна головка репчатого лука
  • два столовые ложки уксуса (9%)
  • двести грамм крабовых палочек
  • два болгарских перца
  • два куриных яйца вкрутую
  • по одной банки консервированной кукурузы и фасоли (консервированной)
  • петрушка, соль, черный свежемолотый перец и майонез по вкусу

Новый, простой, вкусный салат с крабовыми палочками:

Репчатый лук мелко нарезаем и уксусом заливаем, оставляем на десять минут, после этого сливаем уксус. Затем крабовые палочки мелко нарезаем, болгарский перец разрезаем, удаляем семена, нарезаем тонкими полосками. После этого в большой глубокой миске перемешиваем крабовые палочки, сладкий болгарский перец, нарезанные куриные яйца, консервированную кукурузу, фасоль (жидкость сливаем). Добавляем мелко порезанную зелень. Прибавляем , маринованный репчатый лук. Заправляем майонезом, перемешиваем.

Рецепт № 2

  • 150 грамм крабовых палочек
  • два куриных яйца
  • сто грамм сыра
  • два черешка сельдерея
  • 1/3 стакана маслин
  • две столовые ложки майонеза
  • соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

Куриные яйца предварительно варим, остужаем. Нарезаем яйца мелко, выкладываем в глубокую миску. Сыр натираем и добавляем к яйцам.

Нарезаем крабовые палочки. Затем маслины нарезаем кружочками. Тонко нарезаем сельдерей. Перемешиваем натертый сыр, крабовые палочки, куриные яйца, маслины и сельдерей.

Солим, по вкусу приправляем черным перцем и заправляем салат майонезом.

Рецепт № 3

Продукты:

  • 750 грамм шампиньонов
  • одна-две луковицы
  • подсолнечное масло для жарки
  • четыре свежих огурца
  • 400 грамм крабовых палочек
  • три крутых куриных яйца
  • майонез и зелень петрушки по вкусу

Способ приготовления:

Нарезаем грибы и репчатый лук. Шампиньоны жарим с репчатым луком до готовности. Огурцы нарезаем кубиками. Палочки — соломкой и куриные яйца — кубиками. Все перемешиваем, солим, добавляем порезанную петрушку. Заправляем салат майонезом, перемешиваем.

Рецепт № 4

Продукты:

  • двести грамм риса
  • пять куриных яиц
  • 400 грамм крабовых палочек
  • 350 грамм консервированной кукурузы
  • по одному пучку зеленого лука, укропа и петрушки
  • соль и майонез по вкусу

Способ приготовления:

Отвариваем рис и охлаждаем. Куриные яйца варим вкрутую, чистим и мелко нарезаем. Крабовые палочки нарезаем небольшими ломтиками. С кукурузы сливаем сок, затем перемешиваем с крабовыми палочками, яйцами и отварным рисом. Добавляем мелко нарубленную зелень. Солим, заправляем салат майонезом и перемешиваем.

Рецепт № 5

Продукты:

  • 250 грамм крабовых палочек
  • три томата
  • сто грамм твердосортного сыра
  • один-два зубчика чеснока
  • свежий укроп, соль, майонез

Способ приготовления:

250 грамм крабовых палочек мелко нарезаем. Томаты моем, разрезаем пополам, удаляем семена. Мякоть помидоров нарезаем маленькими кубиками. Сыр натираем на мелкой терке. Перемешиваем крабовые палочки, томаты, сыр, зубчики чеснока, пропущенные через пресс и свежий мелко нарезанный укроп. Солим по вкусу. Затем заправляем крабовый салат майонезом, перемешиваем.

Простой, вкусный, новый салат с крабовыми палочками (рецепт № 6)

Продукты:

  • одна банка кукурузы
  • один стакан риса
  • три куриных яйца сваренных вкрутую
  • 500 грамм крабовых палочек
  • по вкусу: лимонный сок, майонез, укроп, соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

Предварительно варим рис, тщательно промываем, остужаем. Сваренные вкрутую куриные яйца натираем. С кукурузы сливаем жидкость и добавляем к яйцам с рисом.

Прибавляем нарезанный укроп и мелко нарезанные крабовые палочки. Заправляем лимонным соком, солью и черным свежемолотым перцем. Добавляем майонез. Тщательно перемешиваем. Какие еще есть новые, простые, салаты с крабовыми палочками? В заключение еще два рецепта этого популярного блюда.

Рецепт № 7

  • 250 грамм крабовых палочек
  • 150 грамм сыра
  • два зубчика чеснока
  • двести грамм вареного куриного филе
  • 80 грамм сухариков
  • майонез
  • соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

Крабовые палочки нарезаем кубиками, натираем сыр, зубчики чеснока пропускаем через пресс. Вареное куриное мясо нарезаем кубиками. Перемешиваем все ингредиенты, добавляем перец и соль по вкусу. Перемешиваем, заправляем наш майонезом.

Новые, простые, вкусные салаты с крабовыми палочками

4.5 (90%) Проголосовало 6


Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх