Рисовая лапша с курицей. Рисовая лапша - рецепты с фото. Как варить рисовую лапшу в домашних условиях и приготовить с овощами или мясом.

Сегодня я покажу Вам, как готовить простое, но очень вкусное блюдокуриное филе с рисовой лапшой. Данное блюдо можно отнести к диетическим, поскольку используемое для его приготовления куриное филе содержит мало жира. Рисовая лапша – это отличный гарнир к мясу, богатый углеводами (около 80 г на 100 г продукта). Основные ингредиенты мы приправим специями и овощами. Получится быстро, вкусно и полезно!

Ингредиенты для рисовой лапши с куриным филе:

  • куриное филе – 400 г;
  • рисовая лапша – 200-250 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • имбирь (корень) – 1,5-2 см;
  • соевый соус – 4 ст.л.;
  • масло растительное – 2-3 ст.л.

Пошаговый рецепт рисовой лапши с куриным филе с фото:

Приготовление данного блюда начинаю с подготовки мяса. Куриное филе промываю под проточной водой, удаляю пленку. Нарезаю мясо тонкими полосками (поперек грудки). На сковороде разогреваю растительное масло для жарки, выкладываю мясо. Куриное филе обжариваю до готовности. Важно: не солите мясо! Почему, поймете позже.

Беру вторую сковороду. Она должна быть достаточно глубокой, так как в ней мы будем перемешивать все ингредиенты. Чистим лук, промываем его, нарезаем тонкими полукольцами. Обжариваем в кипящем масле до полуготовности.

Пока лук жарится, мою и очищаю от семян болгарский перец. Рекомендую выбирать мясистый перец красного цвета. Мне нравится его насыщенный вкус, да и в готовом блюде он смотрится шикарно. Можно использовать ярко-желтый перец, если нет красного. Перец нарезаю соломкой и добавляю к луку. Все тщательно перемешиваю и продолжаю жарить на среднем огне.

Крупную морковь можно натереть соломкой на терке, предназначенной для приготовления моркови по-корейски. Если такой нет, можно воспользоваться обычной крупной теркой. Натертую морковь отправляю к овощам и обжариваю все до готовности.

Пока овощи будут доходить до готовности, заливаю 200-250 грамм рисовой лапши кипяченой горячей водой. Не варю ее. В кипятке лапша должна провести 10 минут. К овощам отправляю уже готовое куриное филе, все перемешиваю.

Пока овощи с мясом доходят до готовности, занимаюсь приготовлением заправки к нашему блюду. Именно она заменит обычную соль и придаст блюду пикантности. Натираю корень имбиря на мелкой терке. Для придания блюду неповторимого аромата достаточно всего 2 сантиметров корнеплода. Добавляю к нему 4 столовые ложки соевого соуса. Соус может быть любым, у меня, например, со вкусом грибов.

Готовую лапшу освобождаю от воды и добавляю к остальным ингредиентам. Аккуратно все перемешиваю таким образом, чтобы овощи, мясо и заправка равномерно распределились. Даю блюду настояться в течение 5 минут под крышкой. Выключаю огонь и накладываю блюдо в порционные тарелки. Выглядит и пахнет очень аппетитно!

Рисовые макароны - гости на наших столах из Восточной Азии. Белоснежные, тонкие, всегда держат форму, не слипаются и не развариваются. Но как их готовить, и с чем подавать? Об этом и многом другом читайте дальше...


Содержание рецепта:

Мучные продукты многими любимы за сытность, плотность и приятный нейтральный хлебный вкус. Наверное, такого человека, который бы не жаловал макароны, пасту или вермишель, просто нет. Главное учесть правило, чтобы оставаться стройными и не набирать лишний вес от углеводов, употреблять их лучше всего на завтрак или обед. И рисовая лапша - не исключение.

Рисовые макароны схожи с классическими, однако имеют некоторые отличия: производятся они из рисовой муки, готовятся легко, утоляют голод быстро. Продукт родом с Востока, где известны рисовые плантации. Для их приготовления используется мелкий и битый рис, который не подлежит продажи, поэтому цена на данный продукт была небольшой. Однако изделия настолько прижились и полюбились, что сегодня являются достаточно популярным и дорогостоящим продуктом в нашей стране.

Как приготовить рисовую лапшу - особенности приготовления



В основе рисовой лапши лежит рисовая мука. Поэтому ее считать продуктом диетическим, нельзя. Кроме того лапшу можно сделать самостоятельно, т.к. этот процесс совершено легкий. Изготавливают ее и из сушеного, и сырого теста. Обычно лапшу отваривают в кипящей воде, хотя встречаются рецепты, где ее обжаривают во фритюре. При этом с таким же успехом можно обжарить уже сваренную лапшу отдельно либо с другими составляющими.

Продукт можно употреблять самостоятельно, но вкуснее всего добавлять в салаты или супы, подавать с морепродуктами или мясом. Также сочетается он со многими другими продуктами, как овощами, грибами, курицей и пр. Сервируя готовое кушанье, его поливают всевозможными подливками и соусами, заправляют соевым соусом либо смесью нескольких заправок.

Для приготовления рисовой лапши самостоятельно, понадобится яйцо и рисовая мука в следующих пропорциях: на каждые 0,5 кг муки - 3 яйца и 1 ст.л. воды. В процессе раскатки потребуется специальная машина, т.к. тесто раскатывается очень тонко, почти до полупрозрачного состояния.

Готовить лапшу нужно строго по инструкции, варят ее крайне редко. Обычно для этого продукта использую кипяток 80°С, которым запаривают лапшу помещенную в кастрюлю. Оставляют ее под закрытой крышкой, не более чем на 10 минут, иначе она превратится в неаппетитную слипшуюся кашу. При этом обязательно ее помешивают, чтобы изделие не слиплось. Затем ее откидывают на дуршлаг и используют для приготовления. Если лапша будет отвариваться, то этот процесс происходит на медленном огне и не превышает 2-5 минут. Хранится она долго.

Еще в продаже имеется один из видов рисовой лапши - рисовая бумага. Это такое же тесто, но не нарезанное на лапшины. Готовится бумага 15 секунд в горячей воде. Из нее делают роллы или блинчики со сладкой начинкой. Рисовую бумагу тоже можно сделать самим по такому же рецепту.



Хочется малокалорийный и вкусный ужин, тогда курица по-китайски будет лучшим вариантом. На приготовление уходит минимум времени, а продукты продаются в каждом магазине.
  • Калорийность на 100 г - 344 ккал.
  • Количество порций - 2
  • Время приготовления - 30 минут

Ингредиенты:

  • Рисовая лапша - 2 пластины
  • Куриное филе - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 2-3 дольки
  • Сладкий перец - 1-2 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соевый соус - 120 мл
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Молотый перец - по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Рисовую лапшу залейте теплой водой, прикройте крышкой и оставить на 5 минут.
  2. Овощи очистите, помойте и нарежьте длинными тонкими полосками.
  3. Куриное филе ополосните, высушите и также нарежьте.
  4. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте овощи до полупрозрачности.
  5. Добавьте филе и продолжайте жарить 10 минут на большом огне, постоянно помешивая.
  6. Лапшу откиньте на дуршлаг, добавьте в сковороду к курице и овощам, влейте соевый соус, добавить мелко нашинкованный зеленый лук и жарьте продукты еще 3 минуты.



Вы поститесь или являетесь вегетарианцем? Это не значит, что нужно себе отказывать в удовольствии вкусной и пикантной пищи. Рисовая лапша с овощами в компании с классическим соевым соусом по мотивам восточной кухни, как раз то, что нужно.

Ингредиенты:

  • Рисовая лапша - 100 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук-порей - 1 шт.
  • Цуккини - 0,5 шт.
  • Чеснок - 3 шт.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Подсолнечное масло - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
Пошаговое приготовление:
  1. Морковь и цуккини очистите, вымойте и обсушите. Нарежьте тонкими ленточками, превратив их в овощную «лапшу».
  2. Лук порей разрежьте пополам и тонко нарежьте вдоль стебля.
  3. На сковороде разогрейте растительное масло и положите лук. Готовьте его 5 минут до мягкости. После добавьте морковь, кабачок и влейте немного воды.
  4. Продукты перемешайте, пропустите через пресс чеснок, полейте соевым соусом и готовьте 10 минут.
  5. В конце готовки приправьте кукурузным крахмалом, солью и сахаром. Перемешайте и закипятите бульон. Выключите огонь.
  6. В небольшой кастрюле вскипятите воду и опустите рисовую лапшу. Снова воду доведите до кипения и уберите кастрюлю с плиты. Держите лапшу в кипятке 5 минут, после слейте воду и отправьте ее в сковороду к овощам.
  7. Продукты тщательно перемешайте и прогрейте 5 минут.
  8. Готовое кушанье разложите по тарелкам, присыпьте зеленью и сервируйте к столу, полив соевым соусом.



В последнее время особенно популярными стали блюда с рисовой лапшой в компании, с какими либо продуктами, например с курицей и овощами. Это ароматное, сочное, вкусное и пряное блюдо прочно укрепились в меню ресторанов, но его достаточно просто сделать и на обычной домашней кухне.

Ингредиенты:

  • Лапша рисовая - 250 г
  • Куриное филе - 400 г
  • Чеснок - 3-4 зубка
  • Имбирь свежий - 5 г
  • Соевый соус - 8-10 ст.л.
  • Растительное масло - для обжарки
  • Помидоры - 1-2 шт.
  • Перец сладкий болгарский - 100 г
  • Пекинская капуста - 100 г
  • Зелень (укроп, петрушка, лук, салат) - по вкусу
Пошаговое приготовление:
  1. Рисовую лапшу залейте горячей водой, перемешайте, закройте крышкой и оставьте настаиваться на 5 минут.
  2. Курятину промойте под проточной водой и сварите до готовности без добавления соли, кореньев и пряностей. Выньте из бульона и полностью остудите. Затем нарежьте небольшими кусочками и немного обжарьте в раскалённом масле на сковороде.
  3. В другую сковороду влейте растительное масло и раскалите. Припустите в ней очищенные и мелко нарезанные имбирь и чеснок до лёгкого золотистого цвета.

Макаронные изделия из пшеничной муки в азиатском регионе, конечно же, используют. Но абсолютную пальму кулинарного первенства тут, несомненно, держит рисовая лапша или вермишель. Причем, ее активно используют и для первых блюд, и для салатов, и для гарниров. Но на сей раз мы хотели бы представить вполне самостоятельное блюдо. Знакомьтесь, изумительный рецепт рисовой лапши с курицей и овощами. Поехали!

Ингредиенты

  • лапша из рисовой муки (100 г)
  • филе курицы (200 г)
  • сладкий небольшой перец (1 плод)
  • мелкая морковь (1 плод)
  • свежий средний огурец (1 плод)
  • соевый соус (5 д.л.)
  • зелень по вкусу
  • жгучий перец по вкусу
  • масло для обжарки

Как приготовить рисовую лапшу с курицей

Сначала подготовим овощную составляющую, для чего промываем все ингредиенты и нарезаем сравнительно тонкими, по возможности одинаковыми брусочками (длина до 5-6 см). Затем раскаляем достаточный объем рафинированного (то есть, без запаха) масла, куда и отправляем огурцы, морковь и сладкий перчик. Кроме того, добавляем аккуратные кусочки промытого куриного филе.

Обжариваем ингредиенты на обязательном среднем огне примерно 8-10 минут, спустя которые выливаем соевый соус и высыпаем по вкусу жгучего (красного) перца. Уменьшаем до наименьшей температуры плиту и томим зажарку еще пару минут. Параллельно опускаем рисовую лапшу в крутой подсоленный кипяток и отвариваем 3-4 минутки, после чего отбрасываем на дуршлаг.


Когда вся жидкость стечет, перемещаем лапшу в сковороду и, не увеличивая огонь, томим еще минуту. Выключаем плиту, немедленно перекладываем лапшу из риса с курицей и овощами на тарелку, посыпаем шинкованной зеленью и наслаждаемся прекрасным вкусом.


25.07.2014

Рисовая лапша с курицей и с овощами поистине вкуснейшее блюдо. Что может быть лучше, чем рисовая лапша? Предполагаю, что сейчас в меня полетят гнилые помидоры любителей итальянской кухни... стойте-стойте! Я тоже ее люблю! И с , и , и , и розмарин, конечно. Но я девушка, а все девушки знают, что на фигуре итальянская паста может отразиться не в лучшем свете. Рисовая "паста" - это гениальное решение. Безумно вкусная, всегда полезная и не такая калорийная. Вместе с курицей и луком-пореем... Это действительно круто. Если вы не пробовали готовить лук-порей, вы многое потеряли. Я его обожаю, один из самых вкусных, для меня, овощей. Не такой резкий и горький, как обычный лук и имеет свой специфичный вкус. Я и сырым могу его есть 🙂 Это блюдо имеет, так уж у меня на кухне один раз сложилось, два окончания приготовления: в сливках или в соевом соусе. В обоих случаях получаются вкусные блюда, но совершенно разные. И, на самом деле, рисовую лапшу можно заменить рисом басмати, тоже проверенно вкусно. Итак, .

Ингредиенты

  • - рисовая - 200 гр
  • - филе - 1 шт
  • - порей - 1 шт
  • - шампиньоны - 300 гр
  • - 1 шт
  • - 10% - 300 мл (можно заменить на соевый соус - 2 ст.л)
  • - по желанию

Способ приготовления

Начнем с подготовки продуктов: очень хорошо промываем все ингредиенты. Овощи и зелень нельзя мыть в теплой воде, они могу немного "подвять", как, в итоге, "подвянет" красота вашего блюда. Если шампиньоны после мытья выглядят все равно не очень красиво, лучше их почистить, поддевая ножом верхний слой шляпки. Луку-порею нужно уделить особое внимание: в его перьях, ближе к белой части, зачастую остается земля, можно сделать небольшой надрез, чтобы без проблем добраться до труднодоступных мест.


Куриное филе после мытья кладем на бумажное полотенце и вытираем. Я придаю этому процессу особое значение, потому что, если на мясе остается вода, кидая его в раскаленную сковороду с маслом, она начнет брызгать во все стороны, а это иногда даже больно.


Советую определиться с вариантом приготовления сразу. Если вы хотите сливочный соус, тогда ставим разогреваться сковороду-вок или обычную, добавляем немного растительного масла, а затем чуть больше сливочного. Растительное масло нужно добавлять обязательно, потому что сливочное без него сгорит и ваше блюдо будет плохо пахнуть. Если это будет соевый соус, тогда можно налить немного кунжутного масла - для азиатского аромата. Пока греется вок, режем куриное филе небольшими, средней длины, кусочками.


Периодически помешиваем, чтобы кусочки побелели со всех сторон.



Многие из вас видели тоненькие полупрозрачные плоские полоски – рисовую лапшу, которую с огромным удовольствием едят в Китае и Японии. Она практически безвкусная, тем не менее, очень полезна. А за счет того, что она приготовлена из рисовой муки и не содержит клетчатки – прекрасно усваивается организмом. В качестве гарнира ее подают редко, чаще всего готовят , с курицей, говядиной, морепродуктами или делают с ней различные супы. Упругая и эластичная, лапша обычно сматывается в моток и в таком виде продается в магазинах.

Рецепты блюд из рисовой лапши

Практически все рецепты блюд, в которых одним из ингредиентов идет рисовая лапша, достаточно калорийны, благодаря соусам, которыми она заправляется. Кроме того, часто мясо и морепродукты, а также овощи, прежде чем смешивать с лапшой – обжаривают на масле, что тоже добавляет блюду калорийности. Поэтому будьте аккуратны и не увлекайтесь этим кушаньем. Но попробовать его приготовить - необходимо, потому что рисовая лапша, особенно с курицей, с которой она идеально сочетается – потрясающе аппетитное и вкусное блюдо. Про него мы вам и расскажем.

Рецепт рисовой лапши с курицей

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • перец сладкий – 1/2 шт.;
  • лапша рисовая – 1 моток;
  • фасоль стручковая – 1 горсть;
  • морковь – 1 шт.;
  • соевый соус – по вкусу;
  • соль, перец чили – по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Морковку и чеснок нарезаем соломкой и обжариваем в растительном масле. Затем добавляем куриную грудку, порезанную кусочками, и продолжаем жарить 2-3 минуты. Добавляем перец, фасоль, специи и готовим еще минут 8 на большом огне постоянно помешивая. Лапшу заливаем кипятком (подсоленным) на 3 минуты, затем откидываем на дуршлаг и добавляем к курице с овощами. По желанию можно положить соевый соус. Обжариваем рисовую лапшу с мясом на максимальном огне 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Рисовая лапша в мультиварке

Если у вас есть в наличии мультиварка, то вы можете приготовить рисовую лапшу в ней. Для этого залейте в чашу кипяток, подсолите, затем выставьте режим «Пароварка», а таймер установите на 15 минут. Засыпьте лапшу. После сигнала можно откидывать ее на дуршлаг. Промойте теплой водой, чтобы рисовая лапша не слипалась или добавьте сливочное масло. Затем, можете смешивать ее с различными добавками – мясо, овощи или морепродукты. Но мы рекомендуем – рисовую лапшу с курицей, как одно из наиболее удачных сочетаний. Ну а если вы хотите узнать еще несколько интересных рецептов с рисовой лапшой, то обратите внимание на блюдо .



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх