Рецепты пончиков с добавлением сметаны и разрыхлителя. Как приготовить пончики с начинкой. Пончики жаренные в масле.

Чтобы получить удовольствие от нежнейших, рассыпчатых пончиков не нужно идти в кофейню. Достаточно запастись продуктами и вдохновением, чтобы приготовить дома кучу вариантов этого блюда.

Пончики — это одно из любимейших лакомств, которое знакомо нам с детства. Они легко и быстро готовятся и не будут кстати как к праздничному столу, так и к семейному обеду.

Видео: Картофельные пончики

Это была ванна, из которой мне понадобилась только одна столовая ложка, поэтому было много. Эта мысль пришла ко мне однажды вечером - пончики, наполненные клубничным джемом и сметаной! Как позвоните своему врачу и попросите своего врача позвонить в вашу семью и отрегулировать потребление, потому что нет ничего похожего на легкий, пушистый пончик и толстый сливочный центр против сладкого клубничного варенья.

Ешьте на свой страх и риск - или удовольствие! Это удовольствия, которые должны быть смакованными. Так скажите мне, Дорогой читатель, какие три предмета вам нужно будет держать в стороне? Какая у вас любимая начинка или выпивка, и вы предпочитаете запеченный или жареный? И вы - командный пончик, кекс или макарон?

Как приготовить пончики на кефире?

Кефир недорогой продукт и очень подходит для приготовления вкусных и пышных домашних пончиков. Блюдо готовится всего за 15 минут и не требует особых усилий.

Пончики на кефире

Нам понадобится:

  • 300 мл кефира
  • Яйца 2 шт.
  • Соль и сахар 2 ст.л.
  • Мука 3ст.
  • Растительное масло 500 мл

Процесс приготовления:

Время приготовления: 20 минут плюс отдых в течение 5-2 часов или ночь плюс еще 10 и 30 минут. Шаг 1 - В миску смешайте теплую воду, 1 столовую ложку сахара и побрызгайте дрожжи. Накрыть крышкой и дать пюре в течение 10 минут. Добавьте муку в миску смесителя, снабженного крючком для теста.

Шаг 2 - Смажьте большую миску и сформируйте тесто в шарик и накройте пленкой. Поместите в холодильник на ночь, чтобы подняться, или если у вас нет времени в зоне теплого сквозняка и вы можете подняться на 5 часов, пока не удвоится. Шаг 3 - Удалите тесто и месить в 1 чайной ложке соли. Мука чистой поверхности и выкатывать тесто. Покрыть и отдохнуть в течение 10 минут. Вы можете переориентировать их технически, но они не так легки, как первая партия, но они все еще будут хорошими.

  • Необходимо взбить яйца и сахар
  • Далее добавить соль и кефир и перемешать массу до однородной консистенции
  • Муку просеять через сито, чтобы она наполнилась кислородом и тесто было более пышным
  • Муку всыпать порциями в жидкую массу и перемешивать до эластичного состояния
  • Тесто должно отлипать от рук и только после этого его можно завернуть в пленку на 10 минут
  • Из теста формируем колбаску, которую разрезаем и сворачиваем в виде бублика
  • Наливаем растительное масло в кастрюльку и доводим его до кипения
  • По очереди обжариваем до золотистого цвета пончики
  • Выкладываем их на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы она впитала лишнее масло
  • После остывания блюда посыпаем их сахарной пудрой

Рецепт домашних творожных пончиков

Пончики с добавлением творога обладают невероятно нежным вкусом и практически тают во рту. Такое лакомство очень любят дети. Да и сам по себе творог несет достаточное количество пользы для растущего организма.

Шаг 4 - Поместите вырезанные круги в теплую зону, покрытую и позволяющую снова подняться на 30 минут. Шаг 5 - Добавьте немного масла в фритюрницу или большой горшок. Поместите сахар и соль и смешайте в большой тарелке с ободом и разложите его. Обжарьте пончики, стараясь не перегружать их в кастрюле примерно на 2 минуты с каждой стороны. Вы хотите убедиться, что внутренняя часть приготовлена. Как только они выйдут, бросьте их в сахар и поставьте на поднос.

Используя острый нож, вырежьте отверстие в каждый пончик. Наденьте трубопроводный мешок с наконечником и залейте пробкой и залейте еще один мешок для сушки сметаной. Протрите варенье и сметану внутри пончика. Кроме того, эти дети основаны на старомодном тортном пончике. В чем разница между обычными пончиками и пончиками для пирожных? Опять же, все это возвращается к закваске. Регулярные пончики выращиваются дрожжами, а пирожные-пончики выращены порошком для выпечки.



творожные пончики

При этом с учетом того, что не все дети любят творог в чистом виде, творожные пончики в данном случае идеальный выход из ситуации.

Нам понадобится:

Процесс приготовления:

Старомодные пончики, однако, представляют собой разную породу пончика. В то время как тесто для пирога с тортами требует мешка для труб, чтобы сформировать пончики, старомодное тесто пончика больше похоже на обычное хлебное тесто, требующее, чтобы вы выкатили тесто и использовали резак для образования пончиков. И так как тесто содержит много жира и почти никакой жидкости, пончики расщепляются и трескаются повсюду, когда жарят, что приводит к хрустящей корочке со всеми видами скал, чтобы поймать окуную глазурью.

Поэтому мне пришлось импровизировать и катить мои в тестовые шарики, чтобы создать отверстия для пончиков. Старомодные сливочные сливки. В миске, избили 2 стакана сахара и 2 столовые ложки растительного сокращения вместе до песчаного. Как только сахар и укорочение хорошо сочетаются, добавьте 2 яичных желтка и перемешайте, пока смесь не станет легкой и толстой. Добавьте сухие ингредиенты в миску для смешивания в 3 дополнения, чередуясь со сметаной и заканчивая мукой, соскабливая по бокам чаши по мере необходимости. Используйте 2-дюймовый резак, чтобы вырезать столько кругов теста, сколько сможете. Сверните плоские круги теста на маленькие шарики. Налейте 2 стакана растительного масла в тяжелый нижний горшок, по крайней мере, на 2 дюйма. Наденьте пончики на нагретое масло несколько раз, осторожно, чтобы не перегружать горшок. Обжаривайте каждую сторону до золотистого цвета, следя за тем, чтобы они не горели. Когда пончики закончили жарить, дайте стечь на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнее масло. Поместите на сковороду, чтобы поймать лишнюю глазурь. . Свежеиспеченная партия пончиков имеет много привлекательности для них, и еда не становится намного более свежей, чем когда ее подают прямо из вашей собственной печи.

  • Яйца миксером взбиваем с сахаром до образования устойчивой белой пены
  • Добавляем постепенно творог, продолжая взбивать
  • Далее соль и муку порционно всыпаем в смесь и перемешиваем на более низкой скорости
  • Когда тесто станет густым, вынимаем его и подмешивая муку доводим до эластичного стояния
  • Формируем круглые шарики и жарим во фритюре около 7 минут каждый
  • Вынимаем и даем остыть на салфетке
  • Поливаем сваренной глазурью или просто сахарной пудрой

Рецепт домашних классических пончиков на дрожжах: пошаговый рецепт



домашние пончики

Для приготовления пончиков на дрожжах нужно запастись терпением и временем. Они делаются несколько дольше, чем обычные на кефире, но зато сохраняют свою свежесть намного дольше.

Сначала задача звучит пугающе, но на самом деле это не намного сложнее, чем делать торт, особенно если вы выпекаете свои пончики, а не жарите их. Самый простой способ сделать пончики дома - использовать стандартную или мини-пончики. Кастрюли будут продаваться в режиме онлайн, но в них также будут продаваться кухонные магазины и ремесленные центры. Есть и другие разновидности пончиков - Уилтон, например, несет в себе кастрюлю, которая делает скрученные пончики. Есть также производители пончиков, но кастрюли пончиков - это более дешевый способ пойти в домашнем хлебопекарном царстве.

Нам понадобится:

  • Пакетик сухих дрожжей 10 гр.
  • 500 гр. молока
  • 100 гр. сахара
  • 50 гр. сливочного масла
  • Пол кило муки
  • 150 мл молока

Процесс приготовления:

  • Растворяем дрожжи в теплом молоке 100 мл и даем постоять минут 10
  • Яйца взбиваем с сахаром
  • Оставшееся молоко подогревам и смешиваем со сливочным маслом, солью и яичной смесью
  • Вымешиваем тесто с добавлением муки до эластичного состояния
  • Формируем шарики и жарим во фритюре на растительном масле около 5 минут каждый
  • Остужаем и посыпаем сахарной пудрой или сиропом

Пончики на молоке без дрожжей с вареной сгущенкой

В этом рецепт вместо кефира используется молоко и специи, что придает пончикам невероятный аромат восточных сладостей.

Рецепт домашних творожных пончиков

Вы также можете испечь их в булочке или мини-булочке. Для амбициозных, есть даже способ сделать свой собственный пончики тоже, которые можно найти. С таким количеством вариантов нет веских оснований не делать пончики, и если вам нужно еще больше убедить, просмотрите эти восемь рецептов.

В конце может быть использован дополнительный сахарный пудра, в качестве дополнительного гарнира для вырезки крошки. Направления: Чтобы сделать крошки, растопите масло в небольшом горшке, на медленном огне. Перемешать в коричневом сахаре, корице и соли. Добавьте муку и продолжайте готовить на медленном огне, периодически помешивая в течение 5 минут. Смесь будет напоминать влажный песок. Снимите с огня, чтобы охладить и отложите.

Его очень удобно использовать даже на праздничных застольях, потому что пончики получаются оригинального вкуса и очень нежные.



пончики на молоке с вареной сгущенкой

Нам понадобится:

  • 500 мл молока
  • 500 гр муки
  • 2 яйца
  • 150 гр. сахара

Специи: корица или шафран

Для пончиков, предварительно разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Слегка тушите кастрюлю пончика с брызгоем. Поместите муку, пищевую соду, соль и мускатный орех в миску для смешивания и смешайте. Поместите масло в большую жидкую мерную чашку и добавьте сметану, сахар, яйцо и ваниль. Вылейте жидкие ингредиенты в сухую массу и перемешайте до полного сочетания. Перемешивание приведет к жестким пончикам. Трубку или ложку тесто равномерно в лунки кастрюли пончика, и запекайте в течение 14 минут или пока только едва начинайте коричневые по краям.

  • 500 мл. растительного масла
  • 50 гр. сливочного масла
  • 200 мл. сгущенки
  • Процесс приготовления:
  • Миксером взбиваем яйца с сахаром
  • Постепенно добавляем теплое молоко и специи, которые раскрывают свой аромат в теплой смеси
  • В готовую массу всыпаем частями муку, чтобы не было комочков
  • В микроволновке растапливаем сливочное масло и добавляем к смеси
  • Вымешиваем тесто руками пока оно не станет пластичным не будет отлипать от рук
  • Если тесто очень мягкое, то можно еще добавить муки
  • Далее формируем шарики и жарим на раскаленном масле около 7 минут каждый
  • Каждый пончик при желании можно наполнить сгущенным молоком из кондитерского шприца
  • Сверху можно посыпать сахарной пудрой или сделать цветную глазурь

Пончики на сметане, рецепт

Сметанные пончики получаются очень хрустящими и нежными внутри. Эти рецепты пришли к нам из детства от наших бабушек и напоминают о самых вкусных моментах жизни.

Сделайте глазурь, поставив сахарную пудру, корицу, ваниль и молоко в большую миску и венчик, чтобы совместить. Когда пончики полностью остынут, окуните их в глазурь, поворачиваясь к пальто. Нанесите крошки на верхушки пончиков, пока глазурь все еще влажная. Поверните их на проволочную стойку, чтобы глазурь затвердела, и крошки полностью прилипали. При желании, пыль с сахарной пудрой, чтобы украсить.

Кислота без глютена

Лимонно-глазированные черничные пончики

Возьмите страницу из книги «Кухня наркомании» и объедините свежие ароматы черники и лимона в запеченный пончик. Лимон появляется в глазури, а также основание пончика. Направления: Разогреть духовку, чтобы слегка распылить пончик с антипригарным разбрызгивателем. В миску взбейте вместе муку, сахар, разрыхлитель, соль и лимонную цедру.



пончики на сметане

Нам понадобится:

  • 300 мл. сметаны 20%
  • 400 гр. муки
  • 2 яйца
  • 100 гр. сахара
  • 500 мл растительного масла

Процесс приготовления:

  • Венчиком или миксером необходимо взбить яйца и сахар до белое пены
  • Далее постепенно добавляем сметану
  • Муку просеиваем и порциями всыпаем в смесь
  • Замешиваем эластичное тесто и формируем шарики
  • Жарим на раскаленном масле и выкладываем на салфетку для стекания масла
  • Украшаем сахарной пудрой, медом или глазурью

Пончики с шоколадом, рецепт

Для приготовления шоколадным пончиков нам понадобится не так много ингредиентов. Но зато потрясающий вкус и вид этого блюда удивят и порадуют ваших близких или гостей, не меньше чем любое праздничное блюдо.

В маленькой миске взбейте вместе лимонный сок, пахту, яйцо, растопленное масло и экстракт ванили. Добавьте влажные ингредиенты для сухих ингредиентов и перемешайте до тех пор, пока их не объединить. Используя мешок для теста или полиэтиленовый пакет с отрезанным наконечником, обжарьте трубку в подготовленный пончик.

Испеките от 10 до 12 минут или пока края пончиков не начнут превращаться в золотисто-коричневые. Удалите из духовки в проволочную стойку, чтобы остыть в течение 5 минут, прежде чем извлекать из сковороды. В то время как пончики охлаждают, перемешайте сахар-кондитер, лимонный сок и ванильный экстракт, пока глазурь не станет гладкой. Окуните охлажденные пончики в глазури. Позвольте глазури затвердеть перед подачей на стол. Остатки можно хранить в свободно закрытом контейнере.



пончики с шоколадом

Нам понадобится:

  • 100 гр. шоколада
  • 300 мл сметаны
  • 150 гр сахара
  • 2 куриных яйца
  • 500 мл растительного масла
  • 400 гр муки
  • 100 гр. сливочного масла



Процесс приготовления:

Независимо от того, какой сорт вы выберете, эти пончики станут отличным дополнением к вечеринке или отличным способом разжечь завтрак в субботу утром. 1½ чашки просеянной тортной муки 1½ чайных ложки разрыхлителя ¼ чайной ложки соли 1 палочка несоленого масла, размягченного 1 стакан сахара 2 больших яйца, комнатной температуры ½ чайной ложки ванильного экстракта ½ чашки цельного молока. Направления: Подогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Щедро намажьте мини-пончик с маслом и пылью с мукой.

Убедитесь, что вся кастрюля покрыта маслом, включая верх и боковые поверхности. Мука палочки больше, поэтому вы хотите быть уверенным, что она появляется прямо. Просеять муку из пирога, разрыхлитель и соль в большую миску для смешивания - также добавить ксантамую смолу.

  • Яйца и сахар взбиваем венчиком до устойчивой пены
  • Добавляем сметану и растопленное сливочное масло
  • Муку просеиваем и всыпаем постепенно, дабы не было комочков
  • Шоколад растапливаем на водяной бане
  • Добавляем его в пока еще не густое тесто
  • Всыпая оставшуюся муку, вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук
  • Формируем пончики в виде круга с отверстием и жарим на раскаленном масле
  • Горячие пончики можно полить сверху также растопленным шоколадом и подавать к столу

Видео: Испанские пончики с шоколадом!

Взбивайте в сливочном масле одну ½ чайной ложки за один раз, используя стояночный миксер, установленный на низкой скорости, пока смесь не похожа на грубую муку. Взбейте в сахаре столовую ложку за раз, пока смесь не станет похожа на мелкий песок. Добавьте ваниль и молоко, и взбейте на среднем уровне, только до смешивания. Не переусердствуйте, или ваши пончики будут жесткими и жевательными.

Вылейте в полости пончика - только около четверти, до половины полных, чтобы они не поднимались. Выпекать до слегка поджаренного, около 15 минут. Прохладный пирог в кастрюле на проволочной стойке, пока не остынет на ощупь, и пончики выскочат, когда его дразнили вилкой или ножом. Как пирожные прохладно, сделайте замораживание. В большой миске или в стоячем смесителе хорошо перемешать масло до очень легкого и пушистого. Добавить в сахарную пудру, перемешать до тех пор, пока она не будет объединена.

Как приготовить пончики на скорую руку?

Когда гости на пороге или хочется побаловать близких, то можно воспользоваться рецептом быстрых пончиков за 15 минут.



готовим пончики на скорую руку

Нам понадобится:

  • 200 гр. муки и 200 гр. манной крупы
  • 1ч.л. разрыхлителя
  • 1 стакан молока
  • 1/3 стаканы пахты
  • 100 гр. сахара
  • 50 гр. сливочного масла
  • 500 гр. растительного масла для жарки

Способ приготовления:

Медленно добавьте молоко, по одной столовой ложке за один раз. Перемешайте после каждого добавления молока, чтобы убедиться, что он достиг консистенции, которая залит. Для густой, помадной подобной консистенции, работайте в слоях, замораживая некоторые обледенения над пончиками и охлаждая в течение 5-10 минут, поэтому он устанавливает перед добавлением другого слоя. Чтобы украсить брызгами, обязательно сделайте это, прежде чем поместить пончики в холодильник в последний раз.

Печеный шоколадный торт

Направления: Чтобы сделать пончики, предварительно разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Щедро распылите мини-подгузник с антипригарной варкой и отложите в сторону. В большой миске взбейте вместе муку, какао-порошок, пищевую соду и соль, пока не будет кусков.

  • Для начала нужно смешать все сухие ингредиенты в миске
  • Затем смешать все жидкие и влить в сухую массу тщательно перемешивая
  • Раскалить масло в кастрюле или фритюрнице
  • Аккуратно брать и ложкой формировать шарики, выкладывая их в кипящее масло
  • После подрумянивания выкладывать на тарелку и посыпать пудрой, кокосовой стружкой, нонпарелью(мелкая сладкая присыпка) или просто орешками с медом.

Видео: Творожные пончики на скорую руку

Рецепт заварных пончиков

Заварные пончики отличаются от своих аналогов текстурой теста, его пористостью и возможностью начинить их любой начинкой от заварного крема,джема или сливочной начинки, до шоколада.

Такие пончики требует несколько больше времени на приготовление, но зато будут съедены гораздо быстрей.



заварные пончики

Нам понадобится:

  • 200 гр. муки
  • 150 гр. сливочного масла
  • 1 ст. воды
  • 3 яйца
  • ½ ч.л. соли и 1 ст.л. сахара

Способ приготовления:

  • Чтобы приготовить заварное тесто нам нужно в кастрюлю вылить воду, добавить соль, сахар и сливочное масло
  • Дождаться помешивая. Пока все не смешается и постепенно добавлять муку
  • Постоянно размешиваем чтобы не было комочков до получения однородной массы
  • Тесто готово если оно легко отстает от стенок кастрюли
  • Затем дать ему немного остыть и вымесить руками на столе для более плотной структуры
  • Взбить яйца в миксере и смешать наше тесто на малой скорости с яичной смесью
  • Далее двумя ложками формируем шарики и выкладываем в раскаленное масло на 7 минут каждый
  • Выкладываем их на бумажное полотенце и даем остыть, чтобы затем украсить пудрой или яркой посыпкой

Видео:Французские заварные пончики ПЕ-ДЕ-НОН

Картофельные пончики

Из картофеля можно приготовить тысячи блюд. Но очень редко встретишь картофель среди кулинарных блюд.

Одним из таких рецептов являются картофельные пончики по – венгерски с специальным соусом. Это блюдо может стать самостоятельным ужином благодаря своей питательности и калорийности.



картофельные пончики

Нам понадобится:

  • 200 гр. муки
  • Соль по вкусу
  • 700 гр. отваренного картофеля
  • 500 гр растительного масла
  • 3 яйца
  • Перец по вкусу
  • 100 гр. сметаны
  • Пакетик сухих дрожжей

Способ приготовления:

  • Для начала отварной картофель нужно измельчить в мясорубке или блендере
  • Добавить в него перец, дрожжи, соль, яйца и сметану
  • Замесить крутое тесто
  • Из него руками формировать шарики и обжаривать во фритюре
  • Подавать такое блюдо можно со сметанным соусом с чесноком или любым другим, который вам подходит

Видео: Картофельные пончики

Как приготовить пончики на сковороде, в мультиварке, в кастрюле?



готовим пончики в мультиварке, на сковородке, в кастрюле
  • Процесс приготовления пончиков очень похож и разница составляет лишь в ингредиентах и способе обжаривания. В основном их готовят в кастрюлях с очень толстым дном или тяжелых чугунных сковородах
  • Толстое дно такой посуды позволяет маслу равномерно прогреется и соответственно иметь нужную температуру для полной прожарки пончиков
  • Но есть очень удобный способ приготовления пончиков мультиварке. Что значительно упрощает процесс отслеживания температуры, поскольку она сама следит за нужной температурой и позволяет получить нежные и хрустящие пончики
  • Для этого выбираем режим «Жарки» заливаем 700 гр. растительного масла в чашу и ждем его нагрева
  • Далее из текста, приготовленного по одному из рецептов выше можно сформировать шарики постепенно их обжаривать в кипящем масле.
  • Очень удобно, что именно в мультиварке масло не горит и не дымит, что позволяет готовить в более комфортных условиях

Видео: Как приготовить пончики? Три вида глазури


Пончики являются, пожалуй, самой популярной выпечкой во многих странах мира. Их любят и дети, и взрослые.

Приготовить пончики можно довольно быстро и просто. Давайте рассмотрим некоторые рецепты пончиков на скорую руку.

Тесто для пончиков



Перед тем, как рассматривать рецепты пончиков, поговорим про тесто. Какими должны быть пончики? Эта выпечка, при правильном её приготовлении, должна быть мягкой внутри и слегка хрустящей снаружи. Весь успех приготовления пончиков зависит от правильно приготовленного теста.

Тесто для пончиков несколько отличается от пирожкового теста. Как правило, быстрое тесто для пирожков готовится с использованием быстрорастворимых дрожжей. Из такого теста мы можем сделать, например, вкусные жареные пирожки с картошкой или пирожки с капустой. Пончики же, в основном, готовятся из бездрожжевого теста. Кстати, из такого теста можно испечь и постные пирожки с картошкой. Но вернёмся к пончикам, и рассмотрим рецепт теста для пончиков.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 2 стакана муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 4 ½ чайные ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ стакана растопленного несоленого сливочного масла.

Способ приготовления:

В небольшой миске взбиваем молоко с яйцом. Отдельно смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и соль. Соединяем обе смеси, перемешиваем, и вливаем растопленное сливочное масло. Замешиваем мягкое тесто на пончики.

Творожные пончики



Переходя к рецептам, первым делом, хочется рассмотреть рецепт пончиков из творога. Такое блюдо, помимо того, что является широко распространённым, способно выступать в качестве наивкуснейшего десерта.

Перед тем, как приготовить пончики из творога, подготовим все необходимые ингредиенты:

  • 200 грамм муки
  • 3 яйца
  • 1 щепотка соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • ½ чайной ложки соды (гашенной уксусом)
  • 200 грамм творога.

Рецепт творожных пончиков:

Готовить творожные пончики мы начинаем с замешивания теста. Провеиваем муку. Выкладываем её горкой на рабочей поверхности. Делаем небольшое углубление по центру. В это углубление вбиваем яйца. Добавляем соль, сахар и соду, гашенную уксусом.

Замешиваем крутое тесто на пончики из творога.

В готовое тесто добавляем творог. Перемешиваем.

Если мы готовим творожные пончики в духовке, то из готового теста следует слепить небольшие кружочки с отверстием внутри.

Готовые пончики из творога выкладываем на смазанный маслом противень, и отправляем в разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку. Выпекаем творожные пончики до румяности.

Домашние пончики на кефире



Мы знаем, что бывают разные рецепты пончиков в домашних условиях. Конечно, самыми распространёнными являются пончики из дрожжевого теста. Приготовить их можно, используя разные ингредиенты. Мы же рассмотрим, как сделать воздушные пончики на кефире с дрожжами.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайные ложки молотого имбиря
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • ¼ чайной ложки молотого кардамона
  • ¼ чайной ложки молотой гвоздики
  • ¼ стакана коричневого сахара
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла
  • 2 яйца
  • ¾ стакана кефира
  • 1 щепотка ванилина.

Приготовление:

Сначала замешиваем тесто для пончиков на кефире. В большую миску просеиваем муку, добавляем быстрорастворимые дрожжи, соль и специи. В отдельной миске взбиваем сахар с растопленным сливочным маслом. Добавляем яйца, кефир и ванилин. Перемешиваем обе смеси. Оставляем тесто на домашние пончики на кефире в тёплом месте минут на 20.

Один способ, как приготовить пончики на кефире дома, мы уже рассматривали. Мы пользовались духовкой. Теперь разберём рецепт пончиков на сковороде.

В глубокую сковороду вливаем достаточно большое количество растительного масла. Нагреваем. Далее ложкой начинаем выкладывать тесто на сковороду. Пончики жареные готовим до золотистого цвета.

Классический рецепт пончиков



Классический рецепт пончиков на дрожжах придётся по вкусу абсолютно всем. Приготовить такие пончики можно довольно просто и быстро.

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка сухих дрожжей
  • 1 стакан тёплого молока
  • 2 ½ стакана муки
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3 яичных желтка
  • 2 столовые ложки сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • 4 столовые ложки размягчённого несоленого сливочного масла
  • Растительное масло для жарки.

Классический рецепт пончиков:

Сначала заводим тесто на пончики дрожжевое. В средней миске смешиваем дрожжи и ¾ стакана молока. Перемешиваем до растворения дрожжей. Добавляем ¾ стакана муки. Накрываем миску полиэтиленовой плёнкой и оставляем в тёплом месте на 30 минут.

Готовое тесто накрываем плёнкой и оставляем на 30 минут в тепле.

Продолжая приготовление пончиков из дрожжевого теста, с помощью ложки для мороженого формируем пончики.

Обжариваем наши вкусные пончики на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.

Как приготовить пончики с начинкой



Мы уже рассмотрели некоторые рецепты дрожжевых пончиков и способы, как сделать пончики без дрожжей. До этого мы готовили простые пончики без начинки. Теперь поговорим про рецепт пончиков с начинкой.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка сухих дрожжей
  • 2/3 стакана молока
  • 3 ½ стакана муки
  • 2 чайные ложки соли
  • 3 яйца
  • 7 столовых ложек сливочного масла комнатной температуры
  • 6 столовых ложек сливок.

Смешиваем все ингредиенты для теста (кроме сливок). Тесто лучше всего замешивать с помощью миксера. Так оно получится более нежным, однородным и воздушным.

Готовое тесто оборачиваем пищевой плёнкой и оставляем в холодильнике на ночь.

На утро вынимаем тесто из холодильника и начинаем жарить вкусные пончики на дрожжах на раскалённом растительном масле.

Готовые пончики остужаем. Пока они остывают, с помощью миксера взбиваем сливки до жёстких пиков.

Продолжая делать пончики с начинкой, сделаем дырки в каждом пончике. Взбитые сливки поместим в кондитерский мешок. Начиняем сливками пончики дрожжевые.

Вместо сливок вы можете использовать любую начинку. Например, можно сделать пончики со сгущенкой или пончики с повидлом.

Пончики жаренные в масле



Рецепт приготовления пончиков, жаренных в масле, от вышеприведённого рецепта воздушных пончиков отличается одним лишь способом жарки.

Перед тем, как готовить пончики в масле, замесим тесто. В большой кастрюле с толстым дном нагреваем довольно большое количество растительного масла. Чтобы проверить, нагрелось ли масло, необходимо посыпать на него щепотку муки. Если мука начала шипеть, значит, масло достаточно нагрето.

Ингредиенты:

  • 2 ¼ стакана муки
  • 1 ½ чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки мускатного ореха
  • ½ стакана сахара
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 яичных желтка
  • ½ стакана сметаны.

Сразу отметим, что вы можете как испечь пончики в духовке, так и пожарить пончики на сковороде. Если вы собираетесь готовить пончики в духовке, то предварительно разогрейте её до 180 градусов.

Готовим пончики любым удобным для нас способом.

Точно также можно приготовить пончики молоке и пончики на сгущенке.

Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой или начиняем начинкой по своему желанию.

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.


Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх