Рецепт картошки с корочкой в духовке. Хрустящая картошка в духовке – просто! Рецепты вкусной и хрустящей картошки в духовке: по-деревенски, по-шведски, и др
У каждого любителя картофеля есть свой секретный рецепт как вкусно приготовить этот овощ. Картошка запеченная в духовке дольками с чесноком – это вкуснейший рецепт сытного овощного гарнира, который подойдет не только к домашнему обеду или ужину, но и к любому праздничному столу. Запеченная в духовке картошка получается с хрустящей корочкой снаружи и мягкая внутри — это очень вкусно! Для приготовления блюда понадобится небольшой ассортимент ароматных пряностей, которые Вы можете подобрать по своему вкусу и, собственно, картофель. Неотъемлемый ингредиент, благодаря которому картофель получается не сухой и с корочкой — оливковое масло, при желании его можно заменить подсолнечным маслом без запаха.
Ингредиенты:
- 1-1,3 кг картофеля;
- 50-80 г оливкового масла;
- 1 ч. л. итальянских трав;
- 1 ч. л. карри;
- 1 ч. л. молотой паприки;
- 2 зубчика чеснока;
- соль по вкусу;
- перец черный молотый по вкусу;
- 2 ч. л. зернистой горчицы.
Как запечь картошку в духовке дольками
1. Если у вас хорошая и мощная духовка, и вы уверены, что картофель хорошо пропечется внутри, этот шаг можно пропустить. В ином случае, клубни нужно слегка подварить. Картофель тщательно промываем проточной водой. Перемещаем в кастрюлю. Заливаем до верха холодной водой и отправляем на сильный огонь. С момента закипания варим 5-15 минут, чтобы клубни стали полумягкими (в зависимости от сорта картофеля).
2. Затем перемещаем в дуршлаг и хорошо промываем холодной водой. Чтобы ускорить процесс остывания, оставляем картошку в емкости с холодной водой. Запекать картофель можно в кожуре и без неё. Если кожица у овощей гладкая и красивая, можно ее не снимать.
3. Очищаем от кожуры и разрезаем на четыре дольки. Если клубни крупные, долек может получиться 6-8.
4. Перемещаем нарезанный картофель в глубокую миску. Сюда же всыпаем итальянские (или прованские) травы, молотую паприку, карри, соль и молотый черный перец. Аккуратно перемешиваем.
5. Очищаем зубчики чеснока и пропускаем через пресс. Добавляем к картофельным долькам чесночную кашицу, зернистую горчицу и масло оливковое. Перемешиваем, чтобы все дольки пропитались специями с маслом.
6. Подбираем глубокий противень или форму. Перемещаем картофельные дольки.
7. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 40-50 минут. Время запекания зависит от мощности печки. Периодически достаем форму и перемешиваем картофель. Запекаем до румяной корочки.
8. Картошка дольками в духовке с корочкой готова! Сразу же перекладываем ее на тарелку и подаем в горячем виде с овощами и зеленью. Приятного Вам аппетита!
- Очень важно использовать свежие специи. Если перемолотые приправы хранятся долго, они выветриваются и появляется неприятный специфический аромат. Особенно это касается черного молотого перца и паприки.
- Прованские (или схожие по составу итальянские) травы можно приобрести в наборе, а можно использовать любые специи из набора на выбор: чебрец, базилик, розмарин, майоран, орегано, мяту, шалфей.
- Чтобы придать кусочкам картофеля золотистый загар — добавляем карри. Если не любите саму по себе приправу карри, можно использовать только куркуму, входящую в ее состав, которая лишь слегка «подкрасит» дольки картошки. Паприка же придает блюду янтарный оттенок, добавляя еще и слабовыраженный сладковатый привкус перца.
- Количество чеснока регулируйте по своему вкусу. Много добавлять не рекомендуется, поскольку у долго запекаемого чеснока появляется специфический привкус. Если хотите, чтобы картофель был с ярким и свежим чесночным ароматом, можно добавить выдавленные зубчики за 2-3 минуты до окончания запекания. Затем дольки картофеля следует перемешать и отправить допекаться в духовку. Также можно присыпать картофель свежей зеленью, которая в духовке раскроет свой аромат, но не успеет за это время засохнуть.
- Еще один вариант для экспериментов с запеканием картошки — можно присыпать дольки мукой. Только муки не должно быть много, иначе корочка получится сильно жесткой и сухой.
По статистике, картофель - самый популярный овощ в мире. С этим утверждением трудно не согласиться. Люди делают из этого продукта много вкусных и интересных блюд. Но мало кто пробовал запечь Получается настолько вкусно, что результат даже сложно описать словами.
Простой вариант
Оказывается, есть множество способов, с помощью которых можно дольками в духовке. Они различаются между собой по нескольким признакам. Среди всего разнообразия можно выделить следующие моменты:
- Подготовка основного продукта. Картофель можно очистить или использовать его прямо в кожуре.
- Выбор специй.
- Метод запекания.
Изменяя тот или иной признак, можно по-разному запечь картошку дольками в духовке. Для примера лучше рассмотреть самый простой вариант.
Потребуются следующие компоненты: на килограмм картофеля - немного соли, 100 грамм растительного масла и специи (карри, молотый кориандр, куркума, сладкая паприка, майоран и смесь перцев).
Пряная картошечка
Есть еще один интересный вариант. С его помощью получается просто чудесная С фото гораздо понятнее, как делать такое блюдо. Результат можно увидеть заранее своими глазами.
В данном случае набор продуктов будет следующим: 1 килограмм картошки, 50 грамм масла оливкового, перец, 3 зубка чеснока, столовая ложка сухих трав и чайная ложка сладкой паприки.
Процесс необходимо вести следующим образом:
- Включить духовой шкаф, чтобы он успел разогреться до 190 градусов.
- Картошку вымыть, почистить и порезать на средние дольки.
- Отдельно в кастрюльке вскипятить воду и опустить туда овощи на 3 минуты.
- Жидкость слить, а картошку сбрызнуть маслом и посыпать травами. После этого ее надо выложить на противень, застеленный пергаментом и промазанный маслом.
- Поставить продукты в духовку на 45 минут.
- Размять чеснок, развести его водой и полить полученным раствором картофель. Оставить его в шкафу еще на 5 минут.
После этого ароматную картошечку можно доставать и подавать к столу.
Ароматные кусочки
У каждой хозяйки свое мнение, и только ей решать, как правильно запечь картошку в духовке дольками.
Это можно сделать, имея следующие компоненты: картофель, гранулированный чеснок, соль, молотую паприку, масло растительное и немного хмели-сунели.
Этот вариант относится к одному из легких:
- Вымытый картофель надо, как обычно, почистить (удалить кожуру), а затем измельчить дольками нужного размера.
- Продукт обсушить салфеткой, а затем переложить его в миску и добавить туда же все, что предусмотрено по рецептуре.
- Оставить дольки на 15 минут, чтобы они могли немного промариноваться.
- В это время духовку разогреть до 180 градусов.
- Поддон застелить фольгой и выложить на него подготовленную картошку.
- Запекать в течение получаса. При необходимости крупные кусочки можно переворачивать, чтобы корочка была со всех сторон.
К столу такое блюдо можно подавать в придачу с ароматным кетчупом. Если его нет в наличии, то подойдет любой другой соус или даже майонез.
Упрощенный вариант
Если для работы берутся молодые овощи, то их можно даже и не чистить. Получится очень интересная картошка дольками с кожурой, запеченная в духовке.
Список ингредиентов для этого должен быть таким: на 12 молодых картофелин - 35 грамм масла растительного, щепотка соли, половина чайной ложки измельченного сушеного базилика и немного молотого перца.
Способ приготовления:
- Картофель промыть и подсушить. Для этого можно использовать бумажное полотенце.
- Каждую картофелину разрезать на 4 или 8 одинаковых частей, сложить их в глубокую тарелку, а затем посолить и посыпать немного перцем.
- Сверху добавить базилик, перемешать и оставить минут на 5 в покое.
- Духовой шкаф прогреть до 200 градусов.
- Противень полить маслом, а потом выложить на него ровными рядами кусочки в специях.
- Для приготовления требуется всего 25 минут. За это время продукт успеет хорошо запечься, а тонкая кожура будет приятно хрустеть при надкусывании.
Такая картошка может быть отличным гарниром к мясу или рыбе.
Картофель любят практически все. И у каждой семьи есть свои рецепты приготовления этого овоща.
Его жарят, варят, пекут на костре и готовят на пару.
Также картофель фаршируют различными начинками из мяса, колбасных изделий, грибов, рыбы или овощей.
Еще одним распространенным способом приготовления картошки является запекание.
Мало кто сможет отказаться от приготовленного в духовке картофеля, если он ко всему этому будет еще и хрустящий.
Готовить в духовке картошку просто и это не занимает много времени.
В духовке овощ не теряет свои полезные свойства и витамины.
Хрустящая картошка в духовке – общие принципы приготовления
Для приготовления выбирайте картошку с желтой или красной кожурой.
Перед тем как почистить картофель тщательно его помойте.
Очищенную картошку не держите долго в воде, чтобы не вымыть весь крахмал.
Нарезайте картофель тонко.
Чтобы картофель был хрустящим, предварительно отварите его две минуты в воде.
Перед запеканием просушите нарезанный картофель бумажными полотенцами.
Солить блюдо желательно в конце приготовления.
Духовку перед приготовлением предварительно нагрейте.
Подавайте блюдо, предварительно посыпав его зеленью.
Хрустящая картошка в духовке – классический рецепт
Ингредиенты:
Четыре картофелины;
Три зубчика чеснока;
Сушеный тимьян;
Литр воды;
Сушеный розмарин.
Способ приготовления:
1. Чеснок почистите от шелухи, промойте и натрите на терке с маленькими отверстиями.
2. Влейте оливковое масло в миску, добавьте перец, розмарин, соль, чеснок и тимьян. Ингредиенты перемешайте и накройте крышкой.
3. Уберите маринад настаиваться на два часа.
4. Картошку, промытую, очистите с помощью острого ножа и нарежьте на тонкие пластинки.
5. В кастрюлю налейте воды и доведите ее до кипения. Нарезанный картофель опустите в кипящую воду на три минут.
6. Достаньте отваренную картошку шумовкой и перекиньте на дуршлаг. Дайте всей воду стечь.
7. Разогрейте духовку до 200 градусов.
8. Опустите картофель в миску с маринадом и аккуратно перемешайте.
9. Затем выложите овощ одним слоем на противень.
10. Обжаривайте картошечку, переворачивая, 20 минут до золотистой корочки.
11. Подавайте блюдо с сырным или чесночным соусом.
Хрустящая картошка в духовке с испанским соусом
Ингредиенты:
900 г картофеля;
Две ложки сушеного розмарина;
Пять зубчиков чеснока;
Восемь ложек оливкового масла;
Восемь ложек майонеза;
Половинка лимона;
Две ложки дижонской горчицы.
Способ приготовления:
1. Возьмите некрупные картофелины и помойте их. Если овощ старый, то почистите его.
2. Разрежьте картофель на две половинки и просушите его.
3. Выложите кусочки овоща на противень и полейте их шестью ложками оливкового масла.
4. Посолите картофель, поперчите и приправьте розмарином.
5. Перемешайте все руками и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
6. Для соуса почистите и выдавите чеснок. Добавьте к нему сок лимона, майонез, горчицу и оставшееся оливковое масло. Перемешайте все до однородного состояния.
7. Вытаскивайте периодически картофель из духовки и помешивайте его, чтобы он был хрустящим со всех сторон.
8. Готовый овощ разложите по тарелочкам, и полейте заранее приготовленным соусом.
9. С таким блюдом будет сочетаться приготовленная в духовке говядина или свинина.
Хрустящая картошка в духовке по-шведски
Ингредиенты:
9 картофелин;
Панировочные сухари;
120 г сыра;
80 г сливочного масла.
Способ приготовления:
1. Картофелины ополосните, и почистит под струей воды.
2. Протрите каждый овощ кухонным полотенцем.
3. Укладывайте поочередно картофелины на ложку и нарезайте их на тонкие ломтики, не доводя нож до конца. Края ложки не будут давать ножу провалиться до конца. Получиться что-то похожее на «гармошку».
4. Нарежьте твердое сливочное масло на пласты два на два сантиметра.
5. Каждый пласт масла засуньте черед один надрез в картофель.
6. Застелите противень фольгой и выложите картошку.
7. Запекайте блюдо в духовке при 220 градусах 25 минут.
8. Через пройденное время вытащите противень. Посолите картофель и посыпьте панировочными сухарями. Отправьте блюдо снова в духовку на 20 минут.
9. За 10 минут до приготовления посыпьте каждую картофелину тертым сыром.
10. Как только сыр расплавится и подрумянится, доставайте картошку из духовки.
11. Подавайте блюдо вместе с красным луком, замоченным в уксусе и консервированным горошком.
Хрустящая картошка в духовке по-деревенски
Ингредиенты:
Девять клубней молодого картофеля;
Ложка соли;
Четыре зубчика чеснока;
Две ложки подсолнечного масла;
Ложка сушеного орегано;
Сладкая паприка.
Способ приготовления:
1. Овощи тщательно помойте и протрите салфетками.
2. Разрежьте каждую картошку вдоль на несколько кусочков.
3. Положите картофель в миску, добавьте масло, выдавленный через пресс чесночок, соль, орегано, перец и паприку. Перемешайте все так, чтобы специи распределились по каждому кусочку картошки.
4. Форму для запекания застелите пергаментной бумагой и выложите подальше друг от друга кусочки картофеля, прислоняя к пергаменту сторону с кожурой.
5. Сначала запекайте картофель при 180 градусах полчаса. Затем увеличьте огонь до 220 градусов и готовьте картошку до румяной корочки.
6. Подавайте блюдо горячим как основное блюдо или в качестве гарнира к куриному мясу в панировке.
Хрустящая фаршированная картошка в духовке
Ингредиенты:
Шесть картофелин;
Ложка сливочного масла;
140 г ветчины;
Ложка пшеничной муки;
Один лук репчатый;
Петрушка;
Зеленый лук;
Перец чили;
60 г сыра.
Способ приготовления:
1. Промойте картофель с помощью щетки и отварите его в мундире. Затем слейте воду и остудите овощ.
2. Зеленый лук и петрушку ополосните, встряхните от лишней влаги и мелко порубите.
3. Лук очистите от кожуры, и порежьте маленькими кубиками.
4. У ветчины удалите пленку и порубите ее кубиками.
5. Обжарьте лук и ветчину до готовности на сливочном масле.
6. Сыр натрите на терке и положите в миску. Туда же добавьте зажарку из ветчины и лука, петрушку и зеленый лук. Перемешайте.
7. Картошку, отваренную, очистите от кожуры и разрежьте пополам. Вытащите аккуратно внутреннюю мякоть и нарежьте ее кубиками.
8. Добавьте мякоть картошки к сыру с ветчиной. Снова перемешайте, добавив соль и перцы.
9. Заполните половинки картофеля начинкой и соедините их.
10. Затем обваляйте картофелины в муке и окуните в яичную массу, которую предварительно взбейте.
11. Обмажьте обильно противень растительным маслом и выложите на него картофелины, снова предварительно обваляв их в муке.
12. Готовьте блюдо до золотистой корочки, периодически переворачивая картошку.
13. Подавайте фаршированный картофель как основное блюдо вместе с зеленью.
Хрустящая картошка в сухарях в духовке
Ингредиенты:
1,1 кг картошки;
Панировочные сухари;
Сметана;
Две ложки растительного масла;
Паприка сладка;
Сушеный тимьян.
Способ приготовления:
1. Поставьте для начала разогреваться духовку на 220 градусов.
2. Затем очистите промытый картофель и нарежьте овощ дольками.
3. Залейте в емкость растительное масло и положите туда кусочки картофеля. Тщательно перемешайте.
4. В другой миске смешайте тмин, соль, панировочные сухари, паприку и тимьян.
5. Каждую дольку картофеля обмакните в специях с сухарями и поочередно выкладывайте на противень в ряд,
6. Отправьте готовиться картошку на 40 минут в духовку. Один раз во время готовки перемешайте.
7. В емкости смешайте измельченный чеснок сметану и порубленную зелень. Это будет соус для картошки.
8. Подавайте блюдо, разложив его по тарелкам с соусом и ломтиками хлеба.
Хрустящая картошка в духовке с луком
Ингредиенты:
Семь молодых картофелин;
Растительное масло;
Луковица;
Горчичный соус;
Способ приготовления:
1. Картошку с помощью щетки тщательно помойте.
2. В сковороде нагрейте воду и проварите в ней картофелины две минуты.
3. Затем переложите овощ в дуршлаг и обсушите.
4. В миску влейте две ложки масла. Туда же добавьте очищенный и мелко порубленный лук, выдавленный чеснок, зелень и горчичный соус. Перемешайте до однородного состояния.
5. Картофель нарежьте на дольки и обмакните каждый кусочек в маринад.
6. Выкладывайте картошку вниз кожурой на противень.
7. Отправляйте блюдо только в предварительно прогретую до 200 градусов духовку.
8. Запекайте блюдо 20 минут.
9. При необходимости полейте блюдо растительным маслом и запекайте до румяной корочки еще 15 минут.
10. Картошка, приготовленная таким образом, будет прекрасно сочетаться с овощным салатом или рыбой.
11. Специи для этого блюда используйте любые на свой вкус.
Хрустящая картошка пластинами со специями в духовке
Ингредиенты:
Четыре картофелины;
Сушеный розмарин;
Четыре ложки оливкового масла;
Смесь прованских трав;
Красный молотый перец;
Сушеный тимьян;
Специи для картошки;
1,3 л воды;
Способ приготовления:
1. В мисочку натрите чеснок. Добавьте масло оливковое, соль, специи, прованские травы. Также насыпьте красный перец, сушеный тимьян и розмарин. Перемешайте все ложкой и оставьте на час настаиваться.
2. Картошечку почистите, и нарежьте на пластинки.
3. Проварите нарезанный картофель от двух до четырех минут в кипяченой воде, затем просушите его.
4. Выложите пластины картофеля на противень одним ровным слоем и полейте их подготовленной заранее смесью.
5. Разогрейте духовку и отправьте туда запекаться картофель.
6. Как только он станет хрустящим, вытащите противень из духовки и подавайте картошечку к столу.
7. Блюдо сочетается с мясными салатами и закусками.
Хрустящая картошка в духовке – хитрости и полезные советы
Запланированный картофель будет еще хрустящее.
Для приготовления используйте любые специи и приправы по вкусу.
Противень при желании застелите фольгой или пергаментной бумагой.
Для приготовления используйте растительное или оливковое масло.
Во время готовки картофель несколько раз переворачивайте с помощью лопатки.
Чтобы картофель не затвердел, подавайте его горячим.
Подавайте блюдо при желании в качестве гарнира.
Здравствуйте, любители кулинарных изысков. Только вот сегодня у нас на повестке дня — обычная картошка. Но — в духовке. И с румяной аппетитной корочкой. Приготовить картошку в духовке с корочкой можно множеством способов. Тут с хозяйками бороться сложно - у каждой найдется в запасе свой коронный потайной рецепт. Но обычно это какие-то изыски, во многом напоминающие французскую кухню. Ибо смело, сложно, пафосно.
Мы же вам расскажем о самом примитивном. Но очень вкусном способе запекания картошки в духовке. Чем-то очень похожем на печеную картошку в костре.
Рецепт картофель в духовке #1
Годится любая картошка. Не самая крупная.
Главное, что бы здоровая и не сильно старая - запекать будем в кожуре.
- Тщательно моем ее. Лучше даже со щеткой - на кожуре не должно остаться даже признаков почвы.
- Слегка подсушим. Потом в разогретую духовку на решетку.
- Ждем от сорока минут до часу - зависит от размера.
- Выключаем духовку. Достаем картошку. Наслаждаемся.
Картошка в духовке с корочкой #2 и #3
Теперь давайте немного усложним задачу. Предыдущая порция картошечки была хороша, но как-то уж очень обыденна. Нет в ней какой-то тонкости. Какой-то особой нотки.
Дело поправить можно очень просто. Перед тем, как картошку ставить в духовку, натрите ее солью. Прямо сырую, пока она не высохла после мытья.
Запекаем точно так же. Только под решетку лучше поместить противень - будет осыпаться соль.
Но и его можно улучшить.
- У вас есть соленое сало? Нарезаем его тоненькими кусочками.
- Каждую картофелину режем пополам. Лучше поперек.
- Теперь половинки складываем вместе, предварительно проложив кусочками сала.
- Скрепляем шпажками. И снова в духовку на решетку.
- Не забываем про противень снизу!
А вообще можно и на шампурах так приготовить. Хороший гарнир к шашлыку получается.
Запеченная картошка с розмарином
А теперь добавим немного трав и чесночка. Время приготовления: 30-35 минут
На 2-4 порции возьмем:
- 1 кг картофеля с тонкой кожурой
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 2-3 веточки розмарина
- Пучок
- Оливковое масло
- Крупная соль
- Разогреваем духовку до 200°C.
- Картофель с щеточкой моем и отварить примерно 10 минут.
- Воду слить, а картофель выложить на противень. Сбрызнуть его как следует оливкoвым маслом, посыпать крупнoй морской солью, листочкfми тимьяна и рoзмарина, добавить раздaвленный чеснок и порезанный крупными дольками лук.
- Всё хорошо перемешать и отправить в духовку запекаться до аппетитной золотистой корочки (20-25 минут).
- Готовый картофель подавать незамедлительно, чтобы все могли насладиться его прекрасным ароматом.
Картофель «Айдахо»
- Картофель молодой 10 штук
- Масло оливковое extra virgin 250 мл
- Укроп 1 пучок
- Петрушка 1 пучок
- Чеснок 3 зубчика
- Соус табаско красный 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Картофель хорошо промыть (очищать не надо), нарезать вдоль на восемь долек, положить в кастрюлю с холодной подсоленной водой.
- Довести до кипения и варить 2–3 минуты. Слить воду и поставить картофель остывать.
- Смешать оливковое масло с мелко порезанной зеленью, соусом и продавленным через чеснокодавилку чесноком. Выложить картофель на противень в один слой, предварительно обмакнув дольки в получившуюся смесь.
- Запекать в духовке 15–20 минут при температуре 200 градусов.
Вкусный рецепт картошки в духовке с корочкой
Практически тот же Айдахо. Просто смотрите.
20.03.2018
Без картофеля многие из нас не представляют своей жизни. И действительно, этот овощ часто встречается на наших столах и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира. Картошка в духовке с корочкой золотистой понравится всем без исключения. Многие ведь любят картофель фри? Только что в нем полезного? Совсем другое дело — картофель, запеченный в духовке.
Как запечь картошку с золотистой корочкой? Вам понадобится минимум ингредиентов для приготовления такого блюда. Чтобы картофель приобрел янтарную корочку, его нужно смазывать рафинированным маслом. Для улучшения вкуса добавляем сметанный соус и зелень.
Совет! Если картофель запекается в кожуре, то его нужно тщательно промыть щеткой, чтобы не осталось частичек грязи. Идеально подойдут молодые корнеплоды.
Ингредиенты:
- сметана с концентрацией жира в 20% — 3 стол. ложки;
- рафинированное масло растительное;
- свежий укроп – 50 г;
- соль.
Приготовление:
- Картофельные клубни не должны быть порчеными. Выбираем корнеплоды примерно одинакового размера.
- Хорошенечко промываем картофель водой, используем щеточку. Просушиваем корнеплоды.
- Каждую картофелину разрезаем пополам. Получаются продолговатые половинки.
- Перекладываем картофель в глубокую миску. Добавляем рафинированное растительное масло и мелкозернистую соль.
- Все хорошенечко перемешиваем, чтобы соль полностью растворилась.
- Противень застилаем листом алюминиевой фольги и выкладываем на него картофель в масле.
- Ставим противень в духовой шкаф, нагретый до температурной отметки в 180°. Запекаем в течение одного часа.
- Тем временем промываем, обсушиваем и измельчаем укроп.
- Соединяем зелень со сметаной.
- Добавляем измельченные под прессом чесночные зубчики и все перемешиваем до получения массы однородной консистенции.
- Достаем запеченный картофель из духовки и смазываем его приготовленным сметанным соусом.
- Снова отправляем картофель в духовой шкаф и запекаем еще 10-15 минут.
- Такую вкуснятину можно подавать к столу в качестве гарнира или самостоятельного блюда.
Идеальный гарнир к мясу
Картошка в духовке с золотистой корочкой с майонезом станет отличным дополнением к запеченной свинине или говядине. Вы можете просто запечь картофель фри или добавить необычный соус. Попробуйте оба варианта и выберите подходящий для себя.
Ингредиенты:
- картофельные клубни – 1 кг;
- сладкая паприка молотая – 1 стол. ложка;
- базилик – 1 чайн. ложка;
- лук – 1 головка;
- морковь – 1 корнеплод;
- молотый кориандр – 1 чайн. ложка;
- майонез – 2-3 стол. ложки;
- смесь молотых перцев, соль.
Приготовление:
Новый рецепт приготовления картофеля
Картошка в духовке с корочкой золотистой целая – отличное блюдо для пикника в кругу семьи или друзей. Вы сможете приготовить картофель дома, а на природе сразу насладиться его вкусом. Невероятный аромат овощу придаст розмарин и тимьян.
Ингредиенты:
- картофельные клубни – 1 кг;
- розмариновые веточки – 2-3 штуки;
- чесночные зубчики – 2-3 штуки;
- соль крупного помола;
- рафинированное масло оливы;
- свежий тимьян – 1 пучок;
- лук – 1 головка.
Приготовление:
- Сразу же включаем духовой шкаф и нагреваем его до температурного режима в 200°.
- Под проточной водой промываем картофельные корнеплоды вместе с кожурой. Удаляем остатки грязи.
- Лишнюю влагу пропитываем салфеткой.
- Выкладываем картофель в мундире в кастрюлю, заливаем водой.
- После закипания провариваем 10 минут.
- Сливаем воду, картофель просушиваем и выкладываем в глубокую миску.
- Очищаем головку лука и нарезаем крупными кольцами или полукольцами. Добавляем к картофелю.
- Промываем проточной водой розмарин и тимьян. Просушиваем зелень и мелко рубим ножом.
- Добавляем к вышеперечисленным ингредиентам.
- Приправляем все солью крупного помола, обильно поливаем картофель рафинированным маслом оливы.
- Хорошенько все перемешиваем и перекладываем в подготовленную форму. Обязательно дно застилаем алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой.
- Запекать картофель будем до появления хрустящей корочки янтарного цвета. По времени это займет в среднем 25 минут.
«Айдахо»: для любителей пикантных блюд
Приготовить картофель с золотистой корочкой можно и по этому рецепту. Купаж специй, пряностей и соуса – это нечто непередаваемое. Наверняка вам понравится вкус такого блюда.
Ингредиенты:
- картофельные клубни среднего размера – 10 штук;
- укроп свежий – 1 пучок;
- рафинированное масло оливы – 0,25 л;
- свежая петрушка – 1 пучок;
- соус «Табаско» – 1 чайн. ложка;
- чесночные зубчики – 3 штуки;
- соль крупного помола.
Приготовление:
- Наливаем в кастрюлю воду. Нам нужно ее вскипятить.
- Тем временем промываем каждый картофельный корнеплод в кожуре.
- Погружаем картофель в кипящую воду и достаем шумовкой через три минуты.
- Разрезаем картофель на 4-8 частей.
- Добавляем к картофелю рафинированное масло оливы, соус «Табаско», измельченный под прессом чеснок, петрушку и укроп.
- Солим и хорошенько перемешиваем.
- Перекладываем картофель в форму и ставим в духовку. Запекаем до готовности и появления румяной корочки.