Пирог из слоеного теста с замороженной малиной. Пирог из слоеного теста с творогом и малиной. Из масляного бисквитного теста.

Серая и унылая зима, длящаяся порой по полгода, заставляет нас с грустью и ностальгией вспоминать о теплых деньках. С это время ощущается не только нехватка солнечного света, но и главной летней радости - фруктов и ягод. Но эта беда, как раз и поправима, и сегодня мы поговорим о рецептах, которые как по мановению волшебной палочки перенесут нас в такие еще далекие летние месяцы, подарив настоящее ягодное наслаждение, главным ингредиентом которых будет замороженная малина. Пирог с замороженной малиной - вот главный герой нашей сегодняшней статьи.

Даже ингредиенты помогают сделать это блюдо на все случаи жизни: малина называет свежие завтраки, бри - это полный лоток для сыра с бранч-сыром, а шоколад весь день каждый день, ребенок - суперзвезда десерта. Хотите попробовать молочный шоколад или белый шоколад вместо темноты? Ежевика, клубника или черника? Если вы склоняетесь в стиле фантазии, вы также можете сделать их в миниатюрных размерах и подавать им в качестве своего рода высококлассные равиоли из десерта со стороной разнообразных десертных соусов и мягко взбитых сливок.

Малина, Бри и шоколадные слоеные пирожные

И если вы просто не можете устоять перед ними в качестве завтрака на выходные, здесь нет суждения. На самом деле у вас отличный вкус! Должно быть, поэтому мы друзья. Эти квадраты из теста настолько элегантны, что вы не верите, как легко их можно приготовить! Купленное в магазине слоеное тесто заполнено свежей малиной, бри и темным шоколадом.

Бисквитный пирог

Сладкое мягкое бисквитное тесто просто идеально сочетается с нежной малиновой кислинкой. Можете убедиться в этом сами, попробовав приготовить удивительное ягодное лакомство.

Ингредиенты:

  • Яйцо - 3 штуки;
  • Мука - 1 стакан;
  • Сахар - 1 стакан;
  • Разрыхлитель - 1 упаковка;
  • Малина - 300 грамм;
  • Соль - щепотка;

Способ приготовления:

Позвольте слоеного теста размораживаться при комнатной температуре, пока он не станет мягким, но все еще холодным. Периодически поворачивайте и мучите тесто, по мере необходимости, чтобы предотвратить его прилипание. Нарежьте бри на тонкие кусочки. Поместите кусочки бри в один слой в прямоугольники печенья, оставив свободное пространство вокруг краев. Представьте, что вы делаете равиоли - вы хотите сохранить все свое заполнение в центре прямоугольника и оставить границу по краям теста. Наверху бри с несколькими малинами и щепоткой нарезанного темного шоколада. Как только все прямоугольники начищены слоем сыра, ягод и шоколада, аккуратно перенесите второй прямоугольник выпечки сверху. Надавите вниз мягко, но твердо вдоль краев и между рядами и колоннами. Избитое яйцо на нижнем листе поможет печенью вместе. Удостоверьтесь, что у вас хорошая печать вдоль краев каждого прямоугольника, затем используйте колесо для теста или пиццу для резки их. Перенесите квадраты теста на лист для выпечки, покрытый пергаментной бумагой, и заморозите их в течение 15 минут или до упора. Почистите вершины взбитым яйцом и поместите выпечку в предварительно разогретую духовку 375 футов. Дайте немного остыть перед подачей, но подавайте их в духовке, поэтому они все еще хрустящие снаружи и растаяли внутри. Они могут быть поданы на равнине, высыпаны сахарной пудрой или увенчаны моросящим шоколадным соусом. Почистите нарисованный прямоугольник легким покрытием из взбитого яйца. . Это относительно легко сделать, и мальчик выглядит впечатляюще!

  1. размораживаем малину и даем стечь лишней жидкости. Этот сок впоследствии сливаем. Из него можно приготовить сироп или фруктовый соус для пирога.
  2. яйца разделяем на белки и желтки. Белки на время ставим в холодильник, желтки взбиваем с сахаром до густой пены. Что касается количества сахара, то тут его можно варьировать по собственному вкусу. Те, кто не любят излишней сладости, могут смело брать половину стакана + пару столовых ложек для посыпки малины.
  3. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем. Многие считают, что эта манипуляция нужна только для того, чтобы избавиться от мусора, который может там попадаться. На самом же деле задача совершенно другая, ведь качество современной муки уже само по себе настолько высокое, что ни о каком мусоре тут и речи быть не может. Просеивать нужно, чтобы мука насытилась кислородом и превратила тесто в пышное облачко.
  4. Мелкими порциями добавляем в яично-сахарную смесь муку и вымешиваем до однородности.
  5. Остывшие белки взбиваем со щепоткой соли до состояния крутых пиков, после чего очень осторожно добавляем эту воздушную массу в тесто. Стараемся вымешивать снизу-вверх. В итоге должно получиться однородное тесто, консистенцией напоминающее густую сметану.
  6. Форму промазываем сливочным маслом или выстилаем пекарской бумагой. Силиконовые формы можно не смазывать вовсе, поскольку тесто к ним и так не прилипнет.
  7. Равномерно распределяем тесто по форме. Сверху выкладываем ягоды, которые желательно предварительно просыпать крахмалом, и посыпаем их сахаром. К слову, малину можно добавить и в само тесто.


Если вы читаете мой блог какое-то время, вы, вероятно, знаете, что мне нравится работать с предварительно приготовленным слоеном тестом. Его легко использовать, быстро выпекать, вариация того, как вы можете его использовать, в значительной степени безгранична, и вы можете что-то сделать с чаем всего за 15 минут. Серьезно, насколько это лучше?

В минувшую субботу мой отец был рукоположен в диакон в нашей церкви, и он также отвечал за приготовление обеда, чтобы отпраздновать это событие. Моя мама бросила идею использования слоеного теста, своего рода сливок и ягод, чтобы приготовить индивидуальные пирожные.

Выпекаем его при 200 градусах примерно 20 минут. Готовность проверяется деревянной шпажкой: если вы проткнули изделие, и достали ее сухой, значит можно дождаться румяной корочки и вынимать. Подавать полезное лакомство нужно после того, как оно немного остынет.

Пирог из слоеного теста

Самый простой рецепт пирога с использованием замороженной малиной. Главный его плюс - это то, что не нужно делать столь нелюбимое многими хозяйками тесто. 15-20 минут, и десерт готов (конечно же при условии предварительной разморозки всех ингредиентов) однако, обо всем по порядку.

Пошаговый рецепт приготовления малинового пирога из слоеного теста

С хорошей командой помощи, чьи руки вы увидите на всех пошаговых снимках, мы мгновенно овладели этими младенцами! Раковины: 4 листа слоеного теста. Также: малина, голубика Листья мяты Сахар, пудра. Специальное оборудование 3-дюймовый круглый резак для печенья 2-дюймовый круглый резак для печенья Звездный наконечник Сумка с застежкой-молнией, сэндвич-размер.

Не муки между слоями. Удвоение листов приведет к увеличению границ на пирогах. Вырезайте круги с 3-дюймовым резаком для печенья. Постарайтесь вырезать их как можно ближе, оставляя минимальное количество обрывков между ними. Перемещайте каждый отрезанный круг примерно на 1 дюйм друг от друга. Используя 2-дюймовый резак для печенья, нажмите его в середине круга, почти весь путь.

Ингредиенты:

  • Готовое замороженное слоеное тесто - 1 упаковка (500 грамм);
  • Сахар - ½ стакана (все зависит от вкусовых предпочтений и сладости самих ягод);
  • Малина - 400-500 грамм; Желток 1 яйца;
  • Крахмал - 3-4 столовых ложки;
  • Сливочное масло - для смазывания формы.

Когда ингредиенты подготовлены, приступаем к приготовлению:

Взбейте яйца вместе для мытья яиц

Пока выпечка выпекается, сделайте ганаш. Нагрейте крем до почти кипения. Налейте шоколадную стружку. Обслуживает: 24 пирога. 3-дюймовый круглый резак для печенья 2-дюймовый круглый резак для печенья Сломанный мешок для печенья Звездный наконечник Сумка для замка с застежкой-молнией, сэндвич-размер. Используя 2-дюймовый резак для печенья, нажмите его в середине круга, почти на всем протяжении. Используя кисть для печенья, почистите вершины каждого круга, а также оставшиеся остатки.

Сделайте крем для крема для начинки

Выровняйте большое стекло или вазу с мешком для теста, снабженным звездообразным наконечником. Как только выпечка выпекается и выйдет из печи, пальцами или меньшим резаком для печенья, нажмите на середину, чтобы опустить ее, оставив стороны в качестве границ нашей выпечки. Пусть полностью остынет. Испеките обрывки. Заполните мешок для печенья с помощью сдержанного крема, затем наполните середину кремом, принеся кончик мешка для теста рядом с печеньем, надавив на мешок для выпечки, чтобы выпустить крем. Используя оставшийся ганаш, сделайте 2 быстрых линии по бокам каждого теста. Прямо перед подачей, пыль с сахарной пудрой для лучшего визуального воздействия. Охлаждайте выпечку до готовности. Как только кусочки лома выпекаются и охлаждают, выжмите кусочек сливок сверху. Пыль с сахарной пудрой перед подачей. Эти пирожные лучше всего подают холодным, прямо из холодильника.
  • ½ стакана темного или молочного шоколада ½ стакана тяжелого крема.
  • Малина, голубика Листья мяты Сахар, пудра.
  • Удалите обрывки на другой лист для выпечки из алюминия или пергамента.
  • Щедро посыпать вершины вырезающих кругов гранулированным сахаром.
  • Нагреть молоко до почти кипения.
  • Перемешать до однородности.
  • Охладите до готовности к использованию.
  • Попытайтесь использовать его в течение 15 минут.
Знаешь, когда ты кусаешься в десерт, и это на первый взгляд означает, что ты внезапно просто хочешь, чтобы все и все остальное ушли, чтобы ты мог похудеть в каждом маленьком кусочке?

  1. размерзшееся тесто раскатываем в тонкие пласты, один из которых будет основой, а второй - верхом.
  2. малину можно не размораживать, а просто пересыпать крахмалом таким образом, чтобы все ягодки были полностью им покрыты. Такой ход позволит не только сохранить целостность ягод при выпекании, но и «свяжет» вытекающий сок, превратив его в невероятно вкусное желе;
  3. форму промазываем маслом и выкладываем одну часть теста, делая бортики (их высота полностью зависит от количества теста, чем выше, тем лучше);
  4. поверх основы обильно выкладываем ягоды и посыпаем их сверху сахаром;
  5. на оставшемся пласте делаем мелкие надрезы и немного растягиваем, чтобы получилось подобие сеточки. Если позволяет время, можно немножко больше потрудиться над декором верха, сделав косичку или плетенку. Выкладывая тесто, не забудьте защипнуть бортики.
  6. желток взбиваем с небольшим количеством воды и промазываем верх, чтобы наша выпечка покрылась аппетитной румяной корочкой.


Видео: рецепт быстрого пирога с замороженными ягодами

Таким образом, вы можете сосредоточить 100% своего внимания в тот прекрасный момент наслаждения? Вот что делает эта малина и миндаль Питивье. Хм, это не здорово. Возможно, вы заметили несколько рецептов франджипане в последнее время. Добавьте муку, разрыхлитель, молотый миндаль и миндальный экстракт и перемешайте еще 2 минуты. Вырезать четыре маленьких круга ок. 5 см в диаметре и четыре больших круга ок. 11 см в диаметре. Аккуратно смешайте малину с вареньем и кукурузной мукой. Затем нанесите 3 малины поверх каждой кондитерской. Наверху каждого из них на 5 сантиметров больше, чем у франципана, и распространите его по малине и вокруг нее, так что малина не появляется. Это немного балансирующий акт, но не слишком беспокоитесь, если вы получите немного замятия Прикрепите края пальцами и обжарьте их, если хотите. Повторите с другими тремя. Дайте каждому пифьеву легкую мыть яйца и сделайте Отверстие в верхней части каждого питивьера, используя коктейльную палочку. Нарисуйте несколько линий на выпечке, чтобы украсить, если хотите. Украсьте края вашего теста с помощью миндальных щепок. Положите плиты теста друг на друга и выкатите их на слегка посыпанную мукой поверхность 3 мм тонкой и круглой. Поместите нижнюю часть прыгающей формы на тесто и вырежьте тесто до размера земли. Посыпать тесто сахаром. Поместите духовку на тесто, чтобы он не повышался слишком высоко при выпечке. В предварительно разогретой духовке выньте духовку из духовки и дайте ей немного остыть. Немного поменьше слоем теста с пильным ножом. Отрежьте крышку в обозначенных вырезах на 12 частей. Положите слоеное тесто на тарелку. Положите пирожное вокруг пола. Слегка смешайте сливы с малиной и малиновым имбирем и накройте слоеное тесто. Перемешайте в свежий сыр с сахарной глазурью и ванилью. Взбитые сливки с кремообразной жесткостью и лифтом под свежим сыром. Заполните в мешок спрей, нет. Посыпать свежий кремовый крем на смесь малины и гладко. Поместите слоеные кусочки теста на сливки и охладите торт в течение 1 часа. Посыпьте торт сахарной пудрой.

  • Взбейте масло и сахар вместе в течение нескольких минут до легкой и кремовой.
  • Добавьте яйцо и бить снова на минуту.
  • Положите в сторону.
  • Поместите выкатываемое тесто на слегка посыпанную мукой поверхность.
  • Поместите тесто на противень и оставьте на 15 минут.
  • Разделите тесто ножом на 12 частей.
  • Не разрезайте тесто, но слегка сжимайте его. 30 минут холодный.
Если тесто слишком маленькое, выкачайте его лапшой.

На выпекание пирога с замороженной малиной при 180 градусах уходит в среднем 25 минут, но контролировать начинайте немного раньше, поскольку духовки могут работать по-разному. Как только верхушка хорошо зарумянится, можно вынимать. Подавать желательно в уже остывшем виде, поскольку горячими ягодами можно сильно обжечься.

Рецепт для мультиварки

Без этой помощницы уже не обходится ни одна кухня, но адаптировать рецепты и разобраться с режимами работы получается не всегда. Потому мы расскажем, как правильно приготовить такой пирог в мультиварке.

Поместите круги на бумагу для выпечки и разложите яйцо. Тем временем промойте малину и бейте тесто. Во время избиения постепенно удаляйте пылевой сахар. Теперь распространите одну треть массы маскарпоне на слоеном тесте и поместите третью малины сверху. Положите слоем печенья поверх горшка и продолжайте, пока верхний слой не станет малиной. Посыпьте салфеткой и одновременно поставьте малиновый торт.

Пирог со свежей малиной — рецепт приготовления

Слоеное тесто с малиной выходит из печи прямо на столе. Тогда плоды все еще чудесно свежие, а сливки - греховное удовольствие. Простой, без алкоголя, детский рецепт. На порцию: 295 ккал, 23 г жира, 17 г углеводов, 4 г белка. Мы перепроектируем раздел поваренной книги. Вскоре вы сможете сэкономить много вкусных рецептов в своей кулинарной книге.

Ингредиенты:

  • сахар - 150 грамм (можно 200, если любите послаще);
  • яйцо - 3 штуки; мука - 250 грамм;
  • малина - 250-300 грамм;
  • соль - щепотка; ванильный сахар - 1 пакетик (по желанию);
  • разрыхлитель - 1 пакетик; крахмал - 2 столовых ложки;
  • сливочное масло - для смазывания чаши.

Приступим к приготовлению:

  1. яйца взбиваем с солью и сахаром и ванильным сахаром до момента, пока крупинки не растают.
  2. Постепенно вводим просеянную муку и разрыхлитель.
  3. Замороженные ягоды тщательно просыпаем крахмалом, чтобы он покрыл всю поверхность и добавляем в тесто. Тщательно вымешиваем, чтобы ягоды равномерно распределились.
  4. Чашу мультиварки промазываем маслом и выкладываем тесто. Выставляем режим «Выпечка». Ждем 40-50 минут, в зависимости от длительности программы.


Конечно, вы также увидите свои любимые любимые рецепты. Мы перепроектируем корзину покупок. Скоро вы сможете хранить ингредиенты в своей корзине покупок. Ваша корзина была удалена. Слоите тесто, поместите пластины друг на друга и выкатите их на мучную поверхность, чтобы сформировать полоску. Слегка разложите тесто на длинных сторонах немного воды и сложите полоску теста шириной 2 см внутрь, чтобы образовался слегка более толстый край. Разогреть духовку до 200 градусов, циркулирующий воздух на 180 градусов, уровень газа 4. Удалите, удалите бобовые и бумагу, оставьте слоеное тесто для охлаждения. Промойте лимон горячим, сухим, очистите кожуру в тонких полосках с изюминкой, сожмите сок. Малина читала, наполовину раздавливая вилкой. Кроме того, раздавить малину только примерно так, чтобы крем был мрамором. Залейте сливками малины в полоски теста, посыпьте оставшуюся малину и лимонную кожуру. Обрежьте полоску на куски.

  • Тесто с вилкой несколько раз, потяните на противень, разработанный с выпечкой.
  • Поместите полоску выпечной бумаги поверх теста и наполните стручки посередине.
Простой, низкокалорийный, с низким содержанием жира, с низким содержанием углеводов, без алкоголя, вегетарианский.

Доставать пирог нужно после остывания, иначе он может порваться. Подавать можно с сахарной пудрой, фруктовым или сливочным соусом, шариком мороженного.

Видео рецепты

У многих из детства вспоминаются приятные впечатления: маленькая бабушкина кухня, из которой доносится умопомрачительный запах чего-то печеного с нотками сладости. Что это? Конечно же, всеми любимый малиновый пирог, каждый кусочек которого просто таял во рту, заставляя тянуться к тарелке с выпечкой снова. Мы уже давно выросли, завели собственных детей, но то самое послевкусие от бабушкиного печеного изделия никак не забывается. Именно, чтобы возобновить лучшие моменты детства, мы собрали самую непревзойденную рецептуру «бабушкиной» малиновой выпечки.

Пирог со свежей малиной — рецепт приготовления

Ингредиенты

Для теста:

  • малина – 200 грамм;
  • сахар – 200 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • ьука — 1 стакан;
  • сода – 1 чайная ложка.

Для начинки:

  • малина – 200 грамм;
  • сахар – 200 грамм;

Приготовление

Возьмите всю малину (400 грамм) и тщательно измельчите ее блендером. Яйца нужно хорошо взбить с сахаром миксером, потом добавить в полученную массу всю муку и соду, еще раз перемешать. Вылить туда половину массы малины, после чего все перенести на заранее смазанную форму и отправить в духовку, хорошо разогретую, на полчаса.

Достаньте готовый пирог с малиной и разрежьте его вдоль на коржи, которые следует промазать оставшейся малиновой пропиткой и положить друг на друга. Сверху этот аппетитный кулинарный шедевр можно украсить свежими ягодками.

Пирог со свежей малиной — старинный рецепт

Ингредиенты

  • Мука – 3 стакана;
  • Ягоды малины – 500 грамм;
  • Сахар – 1,5 стакана;
  • Сметана – 1,5 стакана;
  • Масло сливочное (для смазки противня);
  • Растительное масло – 0,7 стакана;
  • Ваниль;
  • Взбитые сливки;
  • Разрыхлитель.

Приготовление

Взбейте массу из яиц и сахара, потом постепенно следует добавить туда остальные ингредиенты: сметану, масло растительное, ванилин, муку и разрыхлитель. Все вымешать и выложить на смазанный от прилипания лист противня. Ягоды малины рассыпать по всей поверхности будущего пирога, немного их «притопив» в нем. Поставить все в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. После готовности украсить взбитыми сливками и ягодками.

Пирог с замороженной малиной — рецепт приготовления

Когда приходит холодная зима или слякотная осень, так хочется побаловать себя и семью вкусностями теплого лета. Это сделать несложно, если приготовить следующий вариант выпечки, который создается на основе замороженных ягод малины. Это блюдо невозможно отличить от малинового летнего пирога.

Ингредиенты

Для пирога с замороженной малиной нужны следующие продукты:

  • Мука – 2 стакана;
  • Яйца – 2 штука;
  • Масло сливочное – 200 грамм;
  • Ванилин;
  • Сахар – три четверти стакана;
  • Разрыхлитель – 1 ложка чайная;
  • Щепотка соли;
  • Половина чайной ложки погашенной соды;
  • Малина замороженная – 200 грамм.

Приготовление

Масло заранее оставите в тепле для приобретения мягкости, после этого хорошо взбейте его с сахаром: обычным и ванильным. В данную массу следует добавить соль, муку, яйца, соду гашеную и разрыхлитель. Общее состояние теста довести до однородности. Последним шагом добавьте в будущий пирог половину порции ягод и выложите все в смазанную форму. Сверху теста нужно равномерно выложить вторую часть малины и все поставить в духовку на 40 минут (180 градусов ее разогрев). Готовность проверяйте зубочисткой. Кушайте, на здоровье.

Пирог с замороженной малиной и сметаной

Ингредиенты

Для воплощения данного рецепта в жизнь вам понадобится:

  • Два яйца;
  • Стакан сметаны;
  • Пол стакана масла растительного;
  • Два стакана муки;
  • Один стакан сахара;
  • Две чайные ложки разрыхлителя;
  • Ванилин (по вкусу);
  • Пол килограмма замороженной малины.

Приготовление

Технология создания этого кулинарного шедевра: замороженную малину заранее немного разморозьте, так, чтобы не растеклась. Яйца нужно хорошо взбить с сахаром, а потом туда добавить разрыхлитель, сметану, ванилин, масло и просеянную муку. Все перемешайте.

Форму перед выпечкой следует смазать маслом и выложить туда одну порцию теста, потом сделать слой из ягод. Его залейте сверху оставшийся порцией теста и на поверхности разложите оставшуюся малину, немного окуная ее с тесто. Выпекайте тридцать минут при ста восьмидесяти градусах. И вперед, кипятить чайник.

Пирог с малиной в мультиварке — как приготовить

Современные технические приспособления помогают любой хозяйке сэкономить кучу времени и вкусно накормить любимую семью. Выпечка, приготовленная в мультиварке тоже способна обладать уникальными вкусовыми качествами. Для доказательства этого, ниже приводим пример подобного рецепта.

Ингредиенты

Для теста понадобится:

  • Пять яиц;
  • Стакан сахара;
  • Ванилин;
  • Стакан муки;
  • Крахмал;
  • Два стакана малины.

Для сметанного крема нужно:

  • Стакан жирной, густой сметаны;
  • Две ложки (столовые) сахара.

Приготовление

Приготовление стоит начинать с замешивания теста. Чтобы это сделать, следует в миске взбить яйца и сахар до белого, воздушного состояния. Туда всыпаем муку, аккуратно, порциями и ванилин. Все перемешиваем таким образом, чтобы воздушное состояние полученная масса сохранила.

Чашу мультиварки предварительно смазываем маслом, и выливаем туда тесто. Ягоды малины очищаем (моем, сушим, перебираем от мусора) и засыпаем немного крахмалом. Теперь их следует выложить верхним слоем на тесто.

Для полного приготовления стоит выбрать режим «Выпечка», выставленный, примерно, на 40 минут. После окончания готовности, включите дополнительно на 20 минут мультиварку.

Чтобы сделать крем, следует взбить всю сметану и сахар. После чего полученной сладкой массой смазываем пирог с малиной после приготовления. При желании, можно сверху все украсить тертым шоколадом. Вкус будет просто непревзойденный.

Слоеный пирог с малиной «Букварь»

Малиновый пирог можно сотворить самым разнообразным, иногда ведь хочется отойти от стандартного внешнего вида, тогда и содержание кажется еще более вкусным и полезным. Именно к такому варианту относится следующий рецепт.

Ингредиенты

Такой подарок на день знаний останется незабываем для любого первоклассника, а создать его каждый сможет с помощью простого списка ингредиентов:

  • Упаковка дрожжевого слоеного теста;
  • 300 грамм малины, пересыпанной сахаром.

Размораживает купленное тесто, и придаем ему форму прямоугольника (лишнее обрезаем). После этого на одну половину складываем ягоды, а второй скрываем их. В итоге получается опять прямоугольник, но уже начиненный малиной. Придаем ему форму книги, делая края слегка волнистыми, и приступаем к вырезанию букв.

В отдельной миске смешиваем немного муки и воды, вымешиваем тесто, и раскатываем тонким пластом. Из полученного вырезаем буквы «А», «Б» и крепим, немного надавливая, на поверхность пирога. Смазываем его желтком яйца для румянца и ставим в нагретую духовку противень на двадцать минут. После истечения этого времени, буквенный слоеный пирог с малиной будет готов к употреблению.

Ну а для взрослых по точной такому же рецепту можно приготовить слоеный малиновый пирог любой формы.


Песочный пирог с малиной — рецепт

Альтернативным вариантом вкуснейшего печеного блюда «к чаю» может стать малиновый пирог из песочного теста.

Ингредиенты

Для теста нужно:

  • Одно яйцо;
  • Две столовые ложки сахара;
  • 70 грамм маргарина (можно сливочного масла);
  • 200 грамм муки.

Для начинки потребуется:

  • Два стакана свежей малины;
  • 150 грамм сахара;
  • Две столовые ложки манки;
  • Для создания обсыпки:
  • 40 грамм масла сливочного;
  • Три столовых ложки муки и столько же сахара;
  • Миндаль (рубленый или хлопьями).

Приготовление

Технология приготовления состоит в следующем: Яйцо тщательно перетираем с сахаром и маслом, добавляя муку. Это получилось песочное тесто, которое следует выложить на противень, сформировав форму дальнейшего пирога, и убрать в морозилку, примерно, минут на двадцать.

Теперь примемся за создание обсыпки. Для этого смешиваем муку и сахар, куда всыпаем миндаль и масло. Все тщательно перетираем руками до получения фактуры маленькой крошки. Достаем из морозилки противень и выкладываем верхним слоем ягоды малины, а сверху ее засыпаем манкой и сахаром. Последним слоем укладываем обсыпку. Теперь выпекаем на 200 градусов, примерно, полчаса до образования корочки слегка румяного цвета. По окончанию приготовления вы насладитесь великолепным вкусом и аппетитным внешним видом этого кулинарного создания.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх