Слоеное тесто и вареная сгущенка. Круассаны из слоеного теста. Пошаговый рецепт приготовления Слоеное тесто со сгущенкой с фото.

Круассаны со сгущенкой - любимое лакомство детей и взрослых.

Если хотите порадовать своих близких вкусной выпечкой, приготовьте круассаны со сгущенкой.

Они подойдут для завтрака или чаепития в кругу семьи.

Круассаны со сгущенкой - основные принципы приготовления

Традиционно круассаны готовят из дрожжевого или бездрожжевого теста. Для приготовления теста необходима вода, соль, мука и качественное сливочное масло или маргарин. Воду можно заменить молоком или другими молочными продуктами. Воду солят, постепенно всыпают муку и замешивают крутое тесто.

Если вы решите пойти по маршруту кипения, сначала удалите этикетку из банки и убедитесь, что вы налейте достаточно воды на сковородку, чтобы она полностью закрывала банку или банку. Будьте очень осторожны при удалении банки или банки в конце и дайте ей до комнатной температуры до использования.

Это всего лишь случай сглаживания карамели в предварительно испеченную кору, добавление брызг, и эй премо - мгновенный карамельный пирог! Но что, если вы хотите увеличить его? Это отличная вещь в этом карамельном пироге. Вы можете использовать его в качестве основы для любых ваших фантазий.

Затем его раскатывают в тонкий пласт, по всей площади раскладывают кусочки мягкого масла и складывают тесто конвертом. Затем его еще раз раскладывают и повторяют процедуру с маслом. Готовое тесто отправляют на полчаса в холодильник.

Для начинки используют вареную сгущенку. Она достаточно густая, и начинка из нее не будет растекаться. В сгущенку можно добавить молотые орехи или сухофрукты, нарезанные кусочками.

Как насчет добавления некоторых измельченных бананов прямо на корку, добавив карамель сверху и посыпав кусочками ирисок? Вы можете допустить, чтобы ваше воображение дико с этим рецептом. Богатый и вкусный, всего 2-3 ингредиента и менее 5 минут вашего времени!

Рецепт карамельного пирога

Отлично, когда вам нужен легкий, суетный десерт в последнюю минуту. Откройте банку из карамели и выложите ее полностью в тесто, сглаживая шпателем или палитровым ножом.

  • Удалите корку из упаковки и положите ее на прилавку.
  • Попрыгайте по шоколадным брызгам.
  • Охладите в течение как минимум 1 часа до резка и обслуживание.
  • Сохранение остатков сохраняется в холодильнике.
Что бы вы добавили в этот пирог?

Тесто раскатывают и нарезают треугольниками. На широкую сторону кладут немного начинки из вареной сгущенки и заворачивают рулетом.

Круассаны можно готовить не только из слоеного теста, но и из дрожжевого, творожного или песочного.

Круассаны со сгущенкой выпекают при 220 С полчаса. Готовую выпечку обсыпают сахарной пудрой.

Видеорецепт Слоеное тесто со сгущенкой

Эти укусы кусочков детского пекана - это присасывание суо. Они получают меня каждый раз. И нет, у вас не может быть только одного. Потому что они крошечные крошечные, вы говорите себе: «вперед, есть еще», и, прежде чем вы это узнаете, вы отшлифовали полдюжины, а вы все еще.

Этот рецепт укусов пирога пекана - это тот, который моя семья использовала, по крайней мере, последние 15 лет. И на самом деле, они делают грецкие орехи не орехи пекана. Вы знаете эти купленные в магазине мини-пирожные? Рецепт настолько прост, что вы его запомните.

Рецепт 1. Круассаны со сгущенкой

Ингредиенты

полстакана сахара;

молоко - 300 мл;

неполный стакан сметаны;

12 г сухих дрожжей;

вареное сгущенное молоко - 200 мл;

полкилограмма муки;

300 г сливочного масла;

поваренная соль - 5 г.

Способ приготовления

1. Подогрейте молоко до теплого состояния. Разведите в нем сахар с дрожжами. Накройте опару полотенцем и оставьте ее в тепле, чтобы дрожжи «проснулись».

Давайте поговорим о фактическом заполнении пирога пекана. Оригинальный рецепт включал очень маленький щепотку соли. Кроме того, ваши слоеные тестовые листы содержат соль, поэтому имейте в виду, что это также добавит аромата. Этот рецепт кусочки пирога пекана представляет собой простую комбинацию сгущенного молока, легкого кукурузного сиропа, экстракта ванили, соли и яйца. Вы можете залить пирог до 3 дней, чтобы он идеально подходит для праздничных вечеринок.

Круассаны со сгущенкой - основные принципы приготовления

Меня не волнует пирог пирога пекана, это была кора. Моя семья всегда использовала приобретенные в магазине мини-пирожные, которые доступны в некоторых продуктовых магазинах. Скажем так, это была не очень хорошая идея. Так мило, что это на самом деле заставило мой сладкий зуб повредить. И первая партия выглядит как профитроли. Опухоль слоеного теста полностью поглотила всю начинку пирога пекана. Таким образом, моя последняя попытка слоеного теста состояла в том, чтобы пробить отверстия на поверхности теста, чтобы она немного подтянулась, но не настолько, что она выглядела как воздушный шар.

2. Затем всыпьте муку и замесите липкое, мягкое тесто. Вымешивайте его на протяжении десяти минут. Постепенно тесто начнет отставать от рук. Поместите его в глубокую посуду, накройте пленкой и оставьте его подходить в тепле.

3. Подошедшее тесто обомните руками. Выложите его на обсыпанный мукой стол. Раскатайте в тонкий пласт тесто. Смажьте его мягким сливочным маслом. Сложите тесто пополам и снова слегка раскатайте. Смажьте еще раз маслом и снова сложите пополам. Эту процедуру повторяйте до тех пор, пока не получится маленький конвертик. Тесто переложите в пакет и уберите на сорок минут в морозильную камеру.

Идеальное, маслянистое слоеное тесто со сладким, хрустящим, сливочным пирогом пирога, наполненным центром. Я, конечно, побежал за взбитым сливочным контейнером, потому что то, что пирог без взбитых сливок? Поскольку эти кусочки пирога с мини-пеканом выпекают, вы увидите, что часть пирога из пирога пекана будет разливаться по сторонам, это нормально. Это делает красивую хрустящую коричневую корочку вокруг снаружи, которая не только вкусна по вкусу, но и текстура действительно делает эти феноменальные.

Обязательно распыляйте мини-кастрюлю с широким выбором спрей для приготовления пищи. Спрей для кулинарии не только помогает коричневому слою теста, но и помогает выпекать пироги из пекана. Вы даже можете сделать одну большую партию и дать их в качестве подарков.

4. Соедините сметану с вареной сгущенкой и слегка взбейте крем.

5. Достаньте тесто и раскатайте его в круг, толщиной в полсантиметра. Нарежьте его сегментами. На широкую сторону положите немного начинки и сверните тесто в рулет.

6. Противень смажьте маслом и выложите на него круассаны. Оставьте их в тепле на полчаса. Желток взбейте и смажьте им рогалики.

Потому что подарки, которые содержат слоеное тесто и пирог пекан, являются лучшим видом подарка. Легко сделать удовольствие, которое идеально подходит для праздников! Эти кусочки пирога с мини-пеканами изготавливаются с использованием кулинарного теста из слоеного теста и увенчаны самым простым пирожным. Ваши гости будут в восторге от них!

В средней чаше объедините сгущенное молоко, кукурузный сироп, яйцо, экстракт ванили и соль. Используя резак для печенья размером 2½ дюйма, погруженный в муку, вырезайте 24 патрона из каждого слоеного теста. Вы можете сделать все 72 кусочки пирога пекана вместе или сделать их по мере необходимости. Протрите несколько отверстий в кружках из слоеного теста, используя вилку. Вы хотите, чтобы большая часть поверхности была покрыта отверстиями. Положите слоеные вырезки из теста в мини-кастрюлю сдобы и убедитесь, что они сидят на месте. Вы не хотите, чтобы воздушные пузыри попадали между слоеном тестом и сковородкой. Бросьте немного меньше, чем столовую ложку пирога из пекана, заполняющего каждый слоёный пирожок. Начинка пирога пекана не может быть полностью установлена, это нормально. Некоторые из пирога заполняют может бегать по сторонам, это нормально, это добавляет приятный маленький пузырь, золотой хруст вокруг края пирогов пекана. Дайте пирогам полностью остыть перед подачей на стол. Наверху с крошечной куклой взбитых сливок. Любые остатки можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.

  • Разбрызгивайте мини-булочку с булочкой с разбрызгивателем, отложите в сторону.
  • Используя взбиватель, взбейте смесь, пока все не будет объединено.
  • Сложите кусочки пекана, отложите.
Пожалуйста, получите разрешение до использования моих изображений.

7. Выпекайте круассаны в разогретой до 200 С духовке до румяности.

Рецепт 2. Круассаны со сгущенкой из песочного теста

Ингредиенты

200 г масла сливочного;

банка вареной сгущенки;

3 г соды пищевой;

750 г муки;

150 г сахара-песка;

250 мл кефира.

Способ приготовления

1. Высыпаем в глубокую миску муку, кладем в нее пачку мягкого масла сливочного или маргарина. Растираем муку с маслом в однородную рыхлую массу без комков.

Эти масляные и шелушащиеся миндальные круассаны изготавливаются с нуля, в том числе миндальная паста внутри каждого теста. Сделать круассаны не сложно; вам не нужны дорогие ингредиенты или оборудование. Все, что вам нужно - это время и техника. Они занимают довольно много времени и терпения, но конечный результат так стоит! Вы просто не можете сравнить домашние круассаны, чтобы купить купленные. Следуйте этим пошаговым инструкциям по фотографии, и вы овладеете искусством круассана!

Таким образом, когда круассаны удаляются из морозильника, они размораживают и доказывают все вместе. Если вы пройдете через замораживание круассанов, дайте им по крайней мере 3 часа для подтверждения при комнатной температуре перед тем, как положить их в духовку. Температура духовки должна оставаться такой же, как выпекание их без замерзания. В чаше или средней мерной чаше смешивайте воду и дрожжи.

2. Добавляем в стакан кефира соду и перемешиваем. Молочная кислота погасит соду, поэтому мы не используем уксус. Выливаем кефир в смесь муки с маслом и замешиваем мягкое тесто. Кладем его в пакет и убираем на четверть часа в холодильник.

3. Достаем охлажденное тесто и делим его на три части. Муку смешиваем с сахаром и присыпаем этой смесью поверхность стола. Раскатываем на нем кусок теста в круг, толщиной в три сантиметра.

В миске стоячего миксера смешайте муку, сахар и соль. Затем вылейте теплую дрожжевую воду. Используя крючкообразное крепление, смешайте тесто со средней скоростью, пока оно не начнет формироваться. Перенесите тесто в миску, смазанную маслом. Слегка смажьте тесто маслом. Накройте пластиковой пленкой и дайте ей подняться на 2 часа или до тех пор, пока она не станет по размеру.

Между тем подготовьте масляную плиту. Начните с вырезания 2 больших листов пергаментной бумаги. Отметьте прямоугольник размером 8 × 12 дюймов на каждом листе. Следите за ней. Поместите второй лист сверху. Используя катящийся штифт, вылейте масло по краям проецируемого прямоугольника. Затем поместите на плоскую поверхность в холодильник.

4. Нарезаем круг равными треугольниками. На основание каждого положите ложечку вареной сгущенки и заверните тесто от широкой стороны к узкой. Тесто придавливаем с краев, чтобы начинка во время выпекания не вытекла.

5. Деко смазываем маслом и выкладываем на него круассаны. Противень отправляем в духовку на полчаса. Выпекаем при температуре 180 С. Готовую выпечку посыпаем пудрой сахарной.

Начиная с более короткого края складывают тесто на треть. Покройте пластиковой пленкой и охладите в течение 6-8 часов. Это будет миндальная паста. Поместите охлажденную масляную плиту в правую половину теста, оставляя по крайней мере 1-дюймовый край по краям.

Это помогает разводить масло, нажимая на него катящимся штифтом и выкатывая его. Если масло начнет таять, накройте пластиковой пленкой и охладите в течение 30 минут. Разрежьте охлажденное тесто пополам. Переверните 1 половину и поместите ее обратно в холодильник для последующего использования.

Рецепт 3. Круассаны со сгущенкой и орехами

Ингредиенты

тесто слоеное - 300 г;

50 г сахарной пудры;

банка вареного молока сгущеного;

100 г молотого лесного ореха.

Способ приготовления

1. Полностью размораживаем слоеное тесто. Поверхность стола присыпаем мукой и выкладываем на нее лист теста. Раскатываем его в прямоугольник. Нарезаем широкими полосками. Затем каждую полоску режем на треугольники.

Заполните более широкий конец треугольников 1 столовой ложкой миндальной пасты. Затем сверните треугольники к узкому концу, когда вы слегка вытянете заостренный конец. Поместите круассаны на лист для выпечки, облицованный пергаментной бумагой, и дайте им подняться на комнатную температуру в течение 1-2 часов или до тех пор, пока они не удвоятся. Не ставьте их в теплое место, чтобы ускорить процесс роста. Вы не хотите, чтобы масло растворилось.

Кисть каждого круассана с мытьем яйца и выпекать при 390 градусах Фаренгейта в течение 10 минут, затем 370 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут. Смешайте левую над миндальной пастой с выплеском молока и распределите его по каждому круассану. Посыпьте нарезанный миндаль на каждый круассан и выпекайте еще 5 минут при 370 градусах Фаренгейта.

2. В вареную сгущенку добавляем молотые лесные орехи и перемешиваем до однородности.

3. Края треугольника смазываем сгущенкой. На широкую сторону кладем ложечку ореховой начинки. Сворачиваем тесто рулетом.

4. Деко сбрызгиваем водой и выкладываем на него подготовленные круассаны. Сверху смазываем их вареной сгущенкой. Ставим деко на средний уровень духовки, разогретой до 220 С. Выпекаем круассаны четверть часа. Готовую выпечку перекладываем на тарелку и посыпаем пудрой сахарной.

Вырежьте 9 треугольников и повторите шаги 14. Ингредиенты для круассана: 1½ стакана воды 3 ч.л. дрожжей 4½ чашки муки ⅓ стакан сахара 1½ чайной ложки соли ½ стакана масла, размягченного 1½ чашки масла, нарезанного на кусочки Ингредиенты для миндальной пасты: 1 яйцо ¾ чашки масла ½ ч.л миндального экстракта 2½ чашки миндаля Мука 1½ стакана сахарной пудры 1 ч.л. кукурузного крахмала. Используя крючкообразное приспособление, смешайте тесто со средней скоростью, пока оно не начнет формироваться. Бросьте в ½ стакана размягченного масла и продолжайте перемешивать на средней высокой скорости, пока тесто не станет гладким и хорошо округлено. Поместите 1½ чашки нарезанного масла в середине одного листа. Сложите ⅔ левого угла, затем приведите в правый угол, чтобы он закрывал другой край, но не достигал другой стороны. Начиная с более короткого края складывайте тесто на треть. Покройте пластиковой оберткой и охладите на 6-8 В чаше, объединить 1 яйцо, ¾ стакана сливочного масла и ½ ч.л. миндального экстракта, затем влить в миндальную муку размером 2½ чашки, 1½ стакана сахарной пудры и 1 чайную ложку кукурузного крахмала. Катящийся штифт вместе с катком. Отрежьте охлажденное тесто наполовину Отрежьте 1 половину и поместите ее обратно в холодильник для последующего использования. Затем поверните треугольники к узкому концу, когда вы слегка вытяните заостренный конец. Вы не хотите, чтобы масло растопилось. Смешать левую над миндальной пастой с выплеском молока и распределить по каждому круассан. Мой ежедневный яд - два выстрела эспрессо с куклой сгущенного молока.

Рецепт 4. Круассаны со сгущенкой из дрожжевого теста

Ингредиенты

Тесто

стакан кефира;

20 г свежих дрожжей;

50 г сахара;

щепотка соли;

40 мл растительного масла.

Начинка

260 г сгущенного молока вареного;

50 г масла сливочного.

Способ приготовления

1. Разведите в кефире дрожжи, добавьте половину сахара и две с половиной ложки муки. Размешайте до однородности и оставьте в тепле, пока на поверхности не появится пена. Затем добавьте остальные продукты, и постепенно добавляя муку, замесите крутое, мягкое тесто. Накройте его влажным полотенцем и оставьте подходить на час.

2. Обомните тесто и разделите его на три куска. Каждый раскатайте в тонкий круг. Порежьте его треугольниками.

3. Смажьте каждый топленым сливочным маслом. С широкой стороны положите немного вареной сгущенки. Начинку накройте тестом и слегка прижмите его пальцами по краям, чтобы в процессе выпекания сгущенка не вытекала. Сверните тесто до конца.

4. Подготовленные круассаны выложите на противень, застеленный пергаментом, и смажьте их слегка взбитым яйцом. Выпекайте четверть часа при 180 С.

Рецепт 5. Круассаны со сгущенкой из творожного теста

Ингредиенты

пачка творога;

1 банка вареного сгущенного молока;

неполный стакан муки;

1 г ванилина;

80 мл растительного масла;

3 г соды пищевой;

50 г сахара-песка.

Способ приготовления

1. В миску выложить творог и размять его ложкой. Добавить к творогу растительное масло, сахар и ванилин. Хорошо все перетереть. Всыпать в творожную смесь муку и добавить соду пищевую. Вымесить мягкое тесто. Поместить его в пакет и отправить на полчаса в холодильник.

2. Достать тесто, раскатать его в круг достаточно тонко. Порезать пласт острым ножом на треугольники. На широкую сторону каждого положить ложечку вареной сгущенки. Накрыть начинку тестом и прижать с обеих сторон, чтобы сгущенка не вытекала. Сформировать круассан.

3. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать ее маслом. Выложить круассанчики на противень и отправить в разогретую до 180 С духовку минут на 20. Выложить на блюдо готовую выпечку и обсыпать ее пудрой сахарной.

Рецепт 6. Круассаны со сгущенкой из бездрожжевого слоеного теста

Ингредиенты

пол-литра минеральной воды;

400 мл варенного сгущенного молока;

750 г муки;

50 г масла сливочного.

Способ приготовления

1. Растопить сливочное масло. В просеянную муку добавить соль и влить минералку комнатной температуры. Замесить мягкое тесто, выложить его на стол и продолжать вымешивать, постепенно добавляя муку, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

2. Тесто раскатать в тонкий пласт. Смазать всю его поверхность растопленным сливочным маслом, нарезать полосками и сложить одна на другую. Свернуть рулетом и снова раскатать в пласт, который смазать маслом. Повторить процедуру несколько раз. Тесто положить в пакет и отправить на сорок минут в морозильную камеру.

3. Достать тесто, раскатать в круг и нарезать его треугольниками. На основание каждого выложить ложечку вареной сгущенки, накрыть тестом, прижать края и свернуть рулетом. Выложить на смазанное маслом деко и поставить в предварительно разогретую духовку минут на 20. Готовую выпечку обсыпать сахарной пудрой.

    Работать со слоеным тестом нужно быстро, так как в нем содержится много сливочного масла. Оно быстро тает, от чего тесто становится тяжелым и плохо поднимается.

    Чтобы тесто не было жестким, не добавляйте в него много муки.

    Если добавить ложку коньяка, водки или другого крепкого алкоголя в тесто, оно станет более хрустящим.

    Круассаны из слоеного теста ставьте только в хорошо разогретую духовку, иначе масло растает и тесто получится невкусным.

    Перед тем как отправить выпечку в духовку, сбрызните ее и противень водой.

    Чтобы тесто получилось эластичным, добавьте в него ложку столового уксуса.

Рассмотрим наиболее популярные рецепты из слоеного теста со сгущенкой - это булочки и круассаны.

Очень часто хочется побаловать своих родных и близких хорошим десертом. Но, к сожалению для приготовления отличного десерта необходим качественный рецепт.

Предлагаемый рецепт круассан позволит сэкономить порадовать гостей отличной слоеной выпечкой французской кухни.

Набор продуктов для приготовления круассан

  • Мука 0.5 кг;
  • Сливочное масло или маргарин 350 г;
  • Молоко 200 мл;
  • Соль 8 г;
  • Дрожжи 40 г свежих;
  • 30г растительного масла;
  • 30г сахарной пудры;
  • Разрыхлитель 2 г;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. молока;
  • 1 желток для (смазывания);
  • Сгущенное молоко (для начинки). Рецепт подойдет и для изделий с вареной сгущенкой;
  • Сахар 20 г (для посыпки).

Пошаговая инструкция

Описанный рецепт позволит приготовить классические круассаны со сгущенкой . Для приготовления шедевра французской кухни можно взять ранее заготовленное тесто. Для экономии драгоценного времени можно купить слоеное тесто для выпечки в магазине, что значительно упростит рецепт.

Слоеное тесто для приготовления булочек со сгущенкой


Простой в приготовлении и не долгий по времени рецепт булочки со сгущенкой сэкономит драгоценное время хозяек и не оставит равнодушными гостей.

Набор продуктов для приготовления

  • Слоеное тесто;
  • Вареная сгущенка для начинки;
  • Грецкие орехи (не обязательно);
  • Сахарный сироп или вода для золотистой корочки.

Пошаговая инструкция

Вот и весь рецепт! Слоеные булочки со сгущенкой – это очень вкусно, тем более, приготовление пышной и ароматной выпечки не требует много времени и ингредиентов.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх