Свиная вырезка в мультиварке.

Что бы там ни твердили диетологи, а свинина всегда будет желанным гостем на столе россиян. Стремясь снизить вред, наносимый употреблением жира, мы покупаем постные кусочки, готовим мясо на пару, в духовке или томим на малом огне, но мультиварку в этом смысле перещеголять не в силах ни один кухонный прибор. И в самом деле: даже приготовленная в режиме «Жарка» свинина в мультиварке получается вполне диетической (если не лить в чашу мультиварки масло щедрой рукой), что уж говорить о «Тушении» или «Варке на пару».

Итак, вы купили на рынке отличный кусок свинины. Что будем готовить? Вариантов, как приготовить свинину в мультиварке, множество: тут вам и гуляш, и жаркое, и котлеты, и холодец… А какая буженина в мультиварке получается! Даром, что в чашу не утопчешь увесистый кусок. Пока вы решаете, как наилучшим образом употребить свежекупленную свинину, наш сайт предлагает обратить внимание на подборку рецептов свинины в мультиварке - от простых до виртуозных (хотя, признаться, самое сложное в них - лишь подготовка мяса…) И помните - свинина хороша сама по себе, поэтому применяйте к ней минимум специй. Идеальный вариант - свежесмолотый чёрный перец, соль и чуточку ароматных трав, остальное сделает ваша умная помощница.

Свинина в мультиварке «Элементарно!»

Ингредиенты:
600-700 г мякоти свинины,
1-2 луковицы,
2-3 зубчика чеснока,
3-5 ст.л. майонеза,
соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Нарежьте мясо крупными кубиками и смешайте его с луком, нарезанным полукольцами. Хорошо помните руками, чтобы лук дал сок. Добавьте чеснок, выдавленный через пресс, соль, перец и майонез, выложите в чашу мультиварки и установите режим «Тушение» на 1,5 часа. Противники майонеза могут смело опустить этот ингредиент, заменив его соевым соусом или томатной пастой.

Свинина с сухофруктами в мультиварке

Ингредиенты:
700-800 г мякоти свинины,
1 крупная морковь,
1 сладкий перец,
200 г чернослива или кураги,
3 мультистакана воды,
3 ст.л. соевого соуса,
2 ст.л. растительного масла,
соль.

Приготовление:
Нарежьте мясо кусочками, сухофрукты - на половинки, лук и сладкий перец - полосками. Натрите морковь на крупной тёрке. В мисочке смешайте воду, соль и соевый соус. На дно чаши налейте масло и уложите продукты слоями: мясо, лук, морковь, перец, сухофрукты. Залейте маринадом и установите режим «Тушение» на 1,5 часа. Перед подачей перемешайте.

Мясо с овощами в мультиварке

Ингредиенты:
500-600 г свинины,
1 маленький кочанчик капусты,
2 луковицы,
1-2 моркови,
2 помидора,
1 баклажан (по желанию),
2-3 зубчика чеснока,
2 ст.л. томатной пасты,
1 ст.л. муки,
1 пучок петрушки,
растительное масло, соль, перец.

Приготовление:
Баклажан нарежьте и положите в подсоленную воду. Включите режим «Выпечка» и обжарьте на растительном масле лук и морковь в течение 2-3 минут, затем добавьте нарезанное кусочками мясо и тушите, помешивая, 10-15 минут. Выложите в чашу мультиварки остальные овощи, предварительно нарезанные, измельчённую зелень, посолите, поперчите. Отдельно смешайте муку с томатной пастой и половиной стакана воды (воды можно взять больше), влейте в чашу, перемешайте и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 1,5 часа. Капусту в этом рецепте можно заменить картофелем, будет сытнее.

То самое мясо по- французски в мультиварке

Ингредиенты :
500-600 г мякоти свинины,
2 помидора,
150-200 г сыра,
3-5 ст.л. майонеза,
соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Говорят, французы к этому рецепту не имеют никакого отношения, однако популярность «МПФ» не спадает несмотря ни на что! Замените майонез натуральным йогуртом и продолжайте радовать домашних чудесным блюдом, адаптированным под мультяшку.
Нарежьте мясо кусочками, перемешайте с солью, перцем и майонезом и выложите в смазанную маслом чашу мультиварки. Разровняйте, уложите слой помидоров, нарезанных кружочками, и засыпьте сыром. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 40 минут. Это блюдо можно приготовить чуть иначе: нарежьте мясо порционными кусочками, слегка отбейте и обжарьте с одной стороны до румяной корочки на растительном масле в режиме «Выпечка» или «Жарка», переверните, выложите на мясо немного обжаренного лука, по кружочку помидора, закройте крышку и продолжите готовить в том же режиме минут 15-20. За 2-3 минуты до окончания работы режима посыпьте мясо сыром.

Свинина в ананасах в мультиварке

Ингредиенты:
500-600 г мякоти свинины,
2 крупные луковицы,
½ свежего ананаса,
30-50 г сливочного масла,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мясо тонкими пластами и отбейте, только аккуратно, чтобы не разорвать. Посолите, поперчите. Ананас очистите, удалите сердцевину и нарежьте кусочками. Лук нарежьте полукольцами. Смажьте дно чаши половиной нормы сливочного масла, уложите лук, мясо и ананасы слоями, чередуя их. Поверх продуктов положите кусочки масла, закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 40-50 минут.

Свинина с консервированным ананасом в мультиварке

Ингредиенты:
2-4 кусочка свинины без косточек (в зависимости от величины чаши),
2-3 кружочка консервированного ананаса,
½ ст.л. горчицы,
½ стак. воды,
соль, перец.

Приготовление:
Мясо слегка отбейте, замочите в сиропе от ананаса и положите под груз в холодильник на 30-45 минут. Уложите на дно мультиварки, посолите, поперчите, на каждый кусочек мяса уложите по колечку ананаса и посыпьте сыром. Разведите в воде горчицу и залейте мясо. Установите режим «Тушение» на 1 час или «Выпечка» на 25 минут.

«Свинка в апельсинках»

Ингредиенты:
1,5-2 кг свинины,
2 апельсина,
150 мл белого сухого вина,
3 ст.л. крахмала,
соль, перец, гвоздика - по вкусу.

Приготовление:
Ошпарьте апельсины кипятком и насухо вытрите салфеткой. Натрите цедру с одного апельсина, выжмите из апельсинов сок, смешайте с цедрой и вином и поставьте на огонь. Уварите до желаемой густоты и добавьте лимонного сока, если соус окажется слишком сладким. Крахмал разведите в небольшом количестве вина и добавьте к соусу, постоянно помешивая. Соус готов. Нарежьте свинину кусками, обжарьте мясо в режиме «Выпечка» или «Жарка» на топлёном масле или жире до румяной корочки. Залейте соусом, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 30 минут.

Котлеты «Детские» в мультиварке

Ингредиенты:
300-350 г нежирной свинины,
3 зубчика чеснока,
1 яблоко,
1 яйцо,
1 ст.л. сливок,
соль, перец.

Приготовление:
Изрубите мясо при помощи двух сечек или больших ножей. Яблоки и чеснок нарежьте как можно мельче или натрите на крупной тёрке. Соедините все ингредиенты для фарша, вымесите и отбейте. При помощи ложки выкладывайте в чашу мультиварки с прогретым топлёным маслом или растительным маслом. Обжарьте по 6-7 минут с каждой стороны на режиме «Жарка» или «Выпечка», затем сложите все котлеты в чашу, влейте пару ложек воды и дайте потомиться в режиме «Тушение» в течение 10-15 минут.

Котлеты из свинины с овощами в мультиварке

Ингредиенты:
200 г свинины,
3-4 картофелины,
100-150 г капусты,
3-4 ломтика белого хлеба,
1-2 яйца,
соль, специи - по вкусу.

Приготовление:
Замочите сухой белый хлеб в молоке или сливках, затем отожмите. Пропустите через мясорубку все мясо, овощи и хлеб, добавьте яйца и специи и выбейте фарш. Запанируйте в сухарях и обжарьте на масле в режиме «Выпечка» или «Жарка», затем сложите в чашу, добавьте немного воды и потушите под крышкой, установив режим «Тушение».

Свиные рёбрышки в медовой поливке с яблоками

Ингредиенты:
1,5 кг свиных рёбрышек,
2-3 луковицы,
2-3 кислых яблока,
1-2 ст.л. мёда,
1 ст.л. растительного масла,
1-2 ст.л. муки,
соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Нарубите промытые и обсушенные рёбрышки кусочками. В чашу мультиварки влейте масло, установите режим «Выпечка» на 15-20 минут, разогрейте его и добавьте в чашу мёд. Когда мёд закипит, положите в чашу рёбрышки и обжарьте их со всех сторон. Затем влейте воды столько, сколько хотите получить подливы, и установите режим «Тушение» на 1,5 часа. Через час работы режима добавьте измельчённые лук и яблоки (кожицу снимите), посолите и поперчите. В конце приготовления, примерно за 10 минут до окончания работы режима, разведите муку в небольшом количестве воды и влейте, помешивая, в чашу.

Ингредиенты:
1 кг мякоти свинины,
400 г шампиньонов,
2 луковицы,
300 мл сливок,
100-150 г тёртого твёрдого сыра,
соль, чёрный молотый перец, зелень - по вкусу.

Приготовление:
Лук и грибы измельчите и обжарьте на масле (сливочном или растительном) в течение 10 минут на режиме «Выпечка», добавьте мясо и специи, перемешайте и залейте сливками. Установите режим «Тушение» на 1,5 часа. После сигнала об окончании работы режима посыпьте продукты в чаше сыром и зеленью и потомите под крышкой в режиме «Подогрев» в течение 30 минут.

Свинина в винно-томатном соусе в мультиварке

Ингредиенты:
500 г филе свинины,
1 луковица,
1 морковь,
250 мл пюре из помидоров или томатного сока,
100 мл красного сухого вина,
соль, перец.

Приготовление:
Нарежьте свинину кусочками, посолите, поперчите, выложите в чашу мультиварки, добавьте измельчённые лук и морковь. Влейте вино и томатное пюре, перемешайте, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1 час. Если вы хотите приготовить паровые овощи в качестве гарнира, через 30 минут установите чашу пароварки с любыми овощами в мультиварку и продолжите приготовление.

Свинина в горчичном соусе

Ингредиенты:
700-800 г мякоти свинины,
2 луковицы,
2-4 зубчика чеснока,
1 ст.л. горчичного порошка,
3 ст.л. муки,
2 мультистакана воды,
соль, лавровый лист, перец - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте лук полукольцами, мясо - кусочками, положите в чашу мультиварки и обжарьте на растительном масле в течение 20 минут на режиме «Выпечка» или «Жарка», не закрывая крышку. Затем добавьте соль, нарезанный чеснок, горчицу, лавровый лист и специи по вкусу, посыпьте мукой и перемешайте. Обжаривайте в том же режиме минут 5, залейте водой и переключите мультиварку в режим «Тушение» на 1-1,5 часа.

Свиные хрящики «Пальчики оближешь!»

Ингредиенты:
600-700 г свиных хрящиков,
1 морковь,
1 луковица,
2-4 зубчика чеснока,
200 мл воды,
соль, перец, специи, зелень - по вкусу.

Приготовление:
На режиме «Выпечка» или «Жарка» спассеруйте измельчённые лук и морковь, затем добавьте нарезанные хрящики и продолжайте готовить на том же режиме 20-25 минут под крышкой. Затем влейте воду, посолите, поперчите, добавьте зелень и специи, установите режим «Тушение» на 2 часа.

«Копчёный» окорок

Ингредиенты:
2-3 кг свиного окорока без кости,
200-300 г соли (лучше морской),
1 головка чеснока
20 горошин перца,
4-5 горошин душистого перца,
3 лавровых листочка,
3 бутона гвоздики,
1 ч.л. молотого кориандра,
½ ч.л. молотого красного острого перца,
½ ч.л. молотой паприки,
луковая шелуха (как можно больше).

Приготовление:
В 1 л воды растворите соль. В чашу мультиварки положите перец, лавровый лист, кориандр и гвоздику, засыпьте луковую шелуху и уложите обсушенное мясо. Залейте раствором соли, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 3-4 часа. После сигнала об окончании работы режима выньте мясо, натрите чесноком, пропущенным через пресс, смесью красных перцев, уложите под пресс и остудите в холодильнике в течение суток.

Свинина в рукаве

Ингредиенты:
1 кг мякоти свинины,
1 ст.л. соли,
2 ч.л. молотой паприки,
1 ч.л. горчицы в зёрнах,
1 ч.л. куркумы,
1 ч.л. молотого кориандра,
1 ч.л. хмели-сунели,
1 ч.л. сушёного чеснока,
½ ч.л. чёрного молотого перца.

Приготовление:
Кусок свинины вымойте и хорошо обсушите полотенцем. Смешайте специи и соль, натрите мясо, уложите его в рукав для запекания и оставьте в холодильнике на 2-3 часа (или лучше на ночь). Затем завяжите пакет, проколите в нескольких местах и уложите в чашу. Установите режим «Выпечка» на 1 час.

Буженина

Ингредиенты:
1 кг свиной шейки,
½ ч.л. чёрного молотого перца,
½ ч.л. молотой паприки,
½ ч.л. куркумы,
½ ч.л. зёрен горчицы,
¼ ч.л. острого красного перца,
4-5 зубчиков чеснока,
1-2 ст.л. растительного масла.

Приготовление:
Приготовьте рассол из расчёта 2 ст.л. соли на 1 л воды, залейте им мясо и поставьте его в холодильник на 2 дня. После мясо обсушите и обмажьте смесью специй, пропущенного через пресс чеснока и растительного масла. Положите в полиэтиленовый пакет и оставьте в холодильнике ещё на 4-5 часов. Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите в неё мясо. Установите режим «Тушение» на 1-1,5 часа, выньте из мультиварки, заверните в фольгу, остудите и поставьте на ночь в холодильник.
Как видите, свинину в мультиварке можно приготовить самыми разными способами. Готовьте по классическим рецептам и изобретайте свои, эксклюзивные, и наслаждайтесь!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Список рецептов

Свинина в мультиварке может не только тушиться и готовиться на пару, но и запекаться с различными ингредиентами и соусами, вариться и даже жариться. Рецепты удивляют своим разнообразием. Помимо классических рагу, гуляша и поджарки, с помощью кухонной помощницы можно приготовить даже такие ресторанные блюда, как эскалоп или мясо по-французски. А суп из свинины в мультиварке – это великолепный вариант первого блюда.

По количеству полезных веществ лидирует свинина с овощами в мультиварке, особенно если ее запекать или готовить на пару. Однако приготовить можно даже стейк из свинины в мультиварке.

Эскалоп

Эскалоп – это ровные пласты корейки, обжаренные на масле без панировки. Лучшим гарниром для этого блюда станет картофель – жаренный или фри, а также отварные овощи.

Чтобы приготовить эскалоп, необходимы продукты:

  • Корейка – 0,6 кг.
  • Масло сливочное.
  • Соль.
  • Специи.

Готовить аппетитный эскалоп необходимо следующим образом:

  1. Нарезать корейку на тонкие куски по 1,5 см.
  2. Порционные куски посолить и заправить специями, а затем выложить в чашу с предварительно разогретым сливочным маслом.
  3. Готовить эскалоп в режиме «Выпечка» 20 минут. Если в электроприборе предусмотрен режим «Жарка», воспользоваться лучше именно им. Свинина в мультиварке Редмонд, где выбор режимов особенно разнообразен, может быть зажарена с использованием любых параметров приготовления на Ваше усмотрение.
  4. Подавать в горячем виде, дополнив сытным гарниром. Чтобы эскалоп был более сочным, необходимо подавать его вместе с мясным соком. Остывший эскалоп становится жестким и теряет сочность.

По желанию можно использовать и другие рецепты приготовления блюда. Например, эскалоп можно запекать с помидорами и твердым сыром. Для этого небольшие кусочки помидоров помещаются на вырезку и сверху посыпаются сыром. Свинина с овощами в мультиварке получается очень изысканной и необычной на вкус.


Небольшая хитрость: чтобы добиться еще более нежного вкуса блюда, необходимо дополнительно протушить эскалоп после жарки. Тушеная свинина в мультиварке не уступает по вкусовым качествам даже ресторанным деликатесам.

С помощью режима «Жарка» можно также приготовить в мультиварке. Только в этом случае вырезка предварительно маринуется несколько часов или просто поливается лимонным соком. Если кусочки вырезки или лопатки замариновать в специях на ночь, а затем добавить к ним лук и майонез, то в режиме «Выпечка» можно получить аппетитный шашлык из свинины в мультиварке.

Рагу с картофелем

Свинина с картошкой в мультиварке готовится очень просто и требует всего 90 мин времени. Всевозможные рагу и жаркое особенно хорошо получаются именно с использованием незаменимой кухонной помощницы. Также можно приготовить азу из свинины в мультиварке, если заменить традиционную говядину или баранину кусочком свиной вырезки.

Свинина с картошкой в мультиварке готовиться в режиме «Тушение». Вашего непосредственного участия требует только этап предварительной очистки овощей.

Для рагу необходимы следующие ингредиенты:

  • Свиной гуляш – 0,5 кг.
  • Картофель – 0,8 кг.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Томатный соус.
  • Масло растительное.
  • Соль.
  • Перец.


Этапы приготовления рагу:

  1. Измельчить лук и мясной гуляш кубиками, а морковь измельчить на терке.
  2. Выложить продукты в чашу с предварительно разогретым подсолнечным маслом.
  3. Поджарка из свинины в мультиварке требует не более 10 минут времени на приготовление.
  4. Когда поджарка будет готова, следует добавить томатный соус по вкусу.
  5. Затем нужно порезать картофель небольшими кубиками.
  6. Добавить картофель к поджарке, залить водой и тушить примерно 60 минут.
  7. Солить рагу необходимо в конце приготовления.

Можно подавать к столу, как только картофель станет мягким, или оставить еще на некоторое время под закрытой крышкой прибора. Рагу или жаркое из свинины в мультиварке рекомендуется подавать вместе со сметанным соусом.

Разнообразить рецепты привычного рагу можно с помощью поджарки с добавлением ароматных трав, например, базилика или тимьяна. Допускается добавление корня сельдерея, зеленого горошка, томатов. Также соус к рагу может содержать в составе мед, соевый соус или чеснок. По желанию рагу посыпают тертым сыром.

Блюдо на пару

Если вырезку приготовить на пару, она не только порадует превосходным вкусом, но и будет содержать минимальное количество калорий. А чтобы блюдо на пару получилось более сочным, кусочки вырезки необходимо предварительно замотать в фольгу. Готовится свинина в фольге в мультиварке на пару приблизительно 40 минут.


Ингредиенты:

  • Вырезка – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль.
  • Специи.

Свинина в фольге в мультиварке на пару готовится следующим образом:

  1. Из вырезки подготовить порционные кусочки.
  2. Нарезать лук кольцами и выложить сверху на мясные кусочки.
  3. Завернуть каждый кусочек в фольгу.
  4. В чашу прибора налить воду и установить решетку для приготовления на пару.
  5. Выбрать режим «На пару» и готовить 40 минут.

Подавать к столу вместе с овощами или любым гарниром, в частности, хорошо сочетается гречка со свининой в мультиварке. Благодаря приготовлению на пару блюдо получается практически диетическим, несмотря на высокую жирность вырезки.

Существуют и другие рецепты блюда на пару. К примеру, можно приготовить мясную вырезку на пару в сметанном соусе или дополнить ее разнообразными овощами. Свинина с овощами в мультиварке подойдет для повседневного и праздничного меню.

Запекание с ароматными травами

Мясо в фольге можно не только готовить на пару, но и запекать. Свинина, запеченная в мультиварке, не уступает по своим вкусовым качествам традиционной, приготовленной в духовке.


Чтобы приготовить мясо, потребуются такие ингредиенты:

  • Лопатка – 0,7 кг.
  • Соевый соус – 30 мл.
  • Лимон – ½ шт.
  • Чеснок.
  • Базилик.
  • Паприка.
  • Масло растительное.
  • Соль.
  • Сахар.

Этапы приготовления:

  1. Лопатку промыть и просушить, а затем натереть солью, паприкой и чесноком.
  2. В глубокой емкости смешать сахар, подсолнечное масло, соевый соус, лимонный сок, чеснок и базилик.
  3. Подготовленной смесью натереть мясо, после чего завернуть его в фольгу.
  4. Запекать 90 минут.


Свинина, запеченная в мультиварке, может быть подана в горячем виде в качестве основного блюда или охлажденной на бутербродах.

Французская изысканность

Мясо по-французски – это праздничное и вкусное блюдо. Готовится оно в мультиварке вдвое быстрее, чем в духовке. На запекание потребуется всего 30 минут. Рецепты приготовления мяса по-французски разнообразны: для улучшения вкусовых качеств блюда его сочетают с картофелем, шампиньонами, помидорами. Обязательно должны присутствовать твердый сыр и соус. В классическом варианте приготовления мяса по-французски используются пармезан и бешамель.

Самые вкусные рецепты приготовления блюда включают сочетание свиного мяса с шампиньонами. Свинина с грибами в мультиварке, запеченная под сырной корочкой, имеет непревзойденный вкус и аромат.

Мясо по-французски требует такого набора ингредиентов:

  • Вырезка – 0,2 кг.
  • Картофель – 0,4 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Шампиньоны – 50 г.
  • Помидоры – 50 г.
  • Сыр твердый – 50 г.
  • Майонез.
  • Масло растительное.
  • Соль.
  • Специи.


Этапы приготовления мяса по-французски:

  1. Измельчить мясо, посолить, заправить специями.
  2. Очистить и измельчить кубиками лук и шампиньоны.
  3. Порезать помидоры кружочками.
  4. Измельчить на терке сыр.
  5. Очистить и нарезать кружочками картофель.
  6. Разогреть в чаше растительное масло и выложить на дно кусочки вырезки.
  7. Смазать мясо по-французски майонезом, выложить кусочки лука, а затем еще раз смазать майонезом. Благодаря этому действию вкус готового блюда очень напоминает в мультиварке.
  8. Сверху выложить грибы и картофель, а затем смазать майонезом.
  9. На картофель выложить кусочки помидоров и посыпать сыром.
  10. Запекать 30 минут.

Готовое мясо по-французски необходимо аккуратно выложить на тарелку и украсить зеленью. Свинина с грибами в мультиварке имеет очень нежный вкус. Такие рецепты могут быть использованы для угощения гостей.

Бефстроганов

Бефстроганов из свинины в мультиварке готовится за 40 минут. Мясо необходимо приобретать отборное, без кости. Это отличный вариант сытного ужина для всей семьи.


Чтобы приготовить в мультиварке, необходимы такие продукты:

  • Мясо без кости – 0,5 кг.
  • Мука – 40 г.
  • Сметана – 1/4 стак.
  • Лук – 1 шт.
  • Вода – 200 мл.
  • Томатная паста.
  • Соль.
  • Специи.

Этапы приготовления:

  1. Измельчить мясо маленькими кусочками и обжарить их.
  2. Когда появится румяная корочка, порционные кусочки следует посолить и посыпать специями.
  3. Нарезать лук полукольцами и добавить в чашу электроприбора.
  4. Обжарить лук 2 минуты, а затем добавить в чашу сметану, муку, воду и томатную пасту.
  5. Тщательно перемешать и поставить тушиться на 20 минут.


Подавать можно с картофелем, рисом, гречкой или макаронами.

Тушение с черносливом

Чернослив добавляют к мясным блюдам в различных странах мира. Рецепты могут кардинально отличаться, но всегда получается невероятно нежный, приятный вкус с небольшой кислинкой. Свинина с черносливом в мультиварке готовится 2 часа без учета времени на предварительную подготовку овощей.

Ингредиенты:

  • Лопатка – 1 кг.
  • Чернослив – 150 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Вода.
  • Масло растительное.
  • Томатная паста.
  • Соль.
  • Специи.


Для приготовления блюда «Свинина с черносливом в мультиварке» необходимо:

  1. Нарезать лопатку и лук небольшими кусочками, обжарить их на растительном масле.
  2. В конце жарки добавить томатную пасту.
  3. Добавить в чашу прибора чернослив, воду, соль и специи. Выбрать режим «Тушение» и готовить 90 минут.

Подавать на листьях салата или вместе с гарниром на свое усмотрение.

Видео-рецепт: Свинина в винном соусе в мультиварке

Дата: 2015-01-07

Здравствуйте, дорогие читатели нашего кулинарного блога! Не секрет, что мясо в мультиварке получается особенно сочным и вкусным, на нашем сайте собрано огромное количество простых и разнообразных рецептов приготовления свинины, говядины, курицы, кролика, индейки и т.д. Сегодняшний рецепт от нашего кулинара Веры Тюменцевой: «Предлагаю свой вариант приготовления вкусной и ароматной свинины в мультиварке. К такому мясному блюду отлично подходят любые гарниры из круп и овощей. Свинину в мультиварке можно приготовить в обычном режиме или в режиме отложенного старта, выложив все ингредиенты в чашу, установив нужные параметры и таймер, и умная мультиварка сделает все сама, Вас будет ждать сытное и ароматное блюдо на обед или ужин по приходу с работы! Согласитесь, очень удобно! А также очень просто, сытно, вкусно и полезно!» Также предлагаю посмотреть вкуснейший рецепт приготовления сочного .

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 700-800 гр.
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Сметана или майонез – 3 столовые ложки
  • Мука – 1,5 столовые ложки
  • Молотая паприка – 1 чайная ложка
  • Куркума – 0,5 чайной ложки
  • Мускатный орех молотый – на кончике ножа.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Вода – ¾ мультистакана (м/стакан на 160 мл)
  • Соль, молотый перец – по вкусу

Вера готовила свинину в мультиварке Штадлер Форм (мощность 800 Вт).

Свиную вырезку промываем и нарезаем небольшими кубиками или брусочками. Помещаем мясо в мультиварку.

Добавляем мелко порезанный репчатый лук.

Сдабриваем куркумой, мускатным орехом, паприкой и солью.

, ; ;

  • Ингредиенты:
  • вырезка – 1 кг;
  • бальзамический уксус – 2 столовых ложки;
  • соевый соус – столовая ложка;
  • масло оливковое рафинированное – 30 мл;
  • лук шалот – 8 стеблей;
  • пряная зелень – небольшой пучок;
  • соль, черный перец – по вкусу.
Вырезка – самое дорогое мясо. Несмотря на это, перед праздниками вырезки не купить: расходится по знакомым! Потому что мясо это дает возможность творить чудеса! Например, свиная вырезка в мультиварке, будучи предварительно выдержанной в специальном маринаде, превращается в изысканнейший деликатес.

При этом готовится вырезка свиная в мультиварке чрезвычайно просто. Обжаривание мяса в рафинированном оливковом масле, слегка ароматизированном прижаренной зеленью, происходит за несколько минут.

Вообще-то рецепты свиной вырезки в мультиварке не слишком многочисленны. Ее тушат (целиком, с различными добавками) или запекают. Мы же остановились на варианте жарки – и не прогадали!

Однако не стремитесь жарить вырезку как обычно, с образованием румяной карамельной корочки. Наоборот, дайте избыточной влаге испариться из мяса, а после позвольте ему прожариться в масле.

Не удалось приобрести вырезку? Не беда! Удивительно вкусны , приготовленные на корейский манер. Отличный получается с любой хорошей свининой! Мясо, запеченное – классика праздничной кухни.

Способ приготовления:

1. Немного (чайную ложку) масла смешать с бальзамиком и соевым соусом, добавить на кончике ножа черного перца.

2. Каждый кусок вырезки разрезать поперек пополам или на три части. Карбовать (сделать неглубокие надрезы штрихами или ромбами) мясо острым ножом.

3. Хорошенько втереть соусную смесь в мясо. Положить подготавливаемую вырезку в емкость, закрыть крышкой, поместить в холодильник на сутки.
Каждые 4-6 часов «массировать» мясо для лучшего пропитывания.

4. В разогретую мультиварку налить масло, положить стебли шалота и пучок пряной зелени. Лук обжарить до размягчения зеленой части побегов, вынуть, отложить. Обжаренную зелень удалить – она больше не понадобится.

5. Выдержанное мясо опустить в горячее масло в мультиварке. Обжаривать, поворачивая куски, при открытой крышке в течение 20-25 минут.

Каждый кусок готового мяса перед подачей разрезать пополам вдоль. Жареную вырезку гарнировать обжаренным шалотом, свежей зеленью, маринованными сливами.

Таким образом можно приготовить не только свиную, но и говяжью, баранью вырезку; утиную (на фото), гусиную и даже индюшачью грудку; а также любое высокосортное мясо.

Блюда, приготовленные в мультиварке, получаются сочными, необычайно вкусными и полезными. Использование этого чуда современной техники позволяет хозяйке сэкономить немало времени и сил. Сегодня мы расскажет о том, как готовится свинина в мультиварке «Редмонд». Выбирайте любой из предложенных вариантов.

Рецепт № 1. Свинина цельным куском

Список продуктов:

  • 1 кг ;
  • 4 ч. л. горчицы;
  • чеснок (достаточно 4-х зубчиков);
  • 2 ч. л. жидкого меда;
  • разные специи.

Приготовление:

1. Покупаем на рынке целый кусок свинины. Это может быть вырезка или шея. Главное - отсутствие кости в мясе. Берем острый нож. Делаем в мясе маленькие надрезы. В них засовываем половинки чесночных зубчиков. Затем натираем свинину специями и солью.

2. Делаем смесь из горчицы и меда. Ею нужно смазать приправленный кусок мяса. Оборачиваем все это пленкой и убираем в холодильник на пару часов. За это время мясо замаринуется. Достаем его, помещаем в чашу мультиварки и готовим 2,5-3 часа в режиме «Тушение». Для равномерной обжарки необходимо периодически переворачивать мясо с бока на бок. В итоге у нас получится сочная и невероятно нежная свинина куском в мультиварке. Рецепты, описанные ниже, тоже являются несложными в исполнении. Главное - четко следовать инструкции.

Рецепт № 2. Свинина с овощами в фольге

Из продуктов нам понадобятся:

  • 1-1,5 кг свинины;
  • сметана;
  • горчица;
  • специи;
  • морковка;
  • луковица;
  • свежий помидор.

Процесс приготовления:

1. Приступаем к обработке мяса. Лучше всего взять кусочек мякоти шейной части. Также подойдет вырезка из бедренной части или рулька. Свинину промываем водой, даем немного подсохнуть, а затем натираем ее солью, давленым чесноком и любимыми специями. Обмазываем мясо смесью из сметаны и горчицы. Кладем кусок свинины в глубокую посуду и убираем в холодильник на всю ночь. Только в этом случае он сможет хорошенько промариноваться.

2. С утра достаем мясо, удаляем с его поверхности излишки горчицы и сметаны.

3. Очищаем и измельчаем овощи (лук, морковку и помидор). Желательно нарезать все это кубиками.

4. Берем лист фольги, выкладываем в него свинину и овощи. Сверху поливаем сметаной, смешанной со щепоткой соли. Накрываем еще одним листом фольги и отправляем в мультиварку. Выбираем режим «Тушение» и устанавливаем таймер на 2 часа. Вот и приготовилась ароматная в мультиварке. Рецепты могут быть разными - с овощами и без них, с маринадом, картофелем и другими ингредиентами. Выбор только за вами.

Рецепт № 3. в мультиварке «Редмонд»

Необходимые ингредиенты:

  • 4 средних помидора;
  • 500 г свинины (вырезки);
  • несколько зубчиков чеснока;
  • одна небольшая луковица;
  • веточка розмарина;
  • одна морковка;
  • приправы.

Как готовится свинина в мультиварке «Редмонд»:

1. Очищаем луковицу и нарезаем ее крупными кольцами. Подходим к режим «Выпечка». В течение нескольких минут обжариваем лук, используя растительное масло. За это время надо успеть почистить и нарезать колечками морковку. Далее отправляем ее к луку. Жарим овощи еще пару минут.

2. Теперь переходим к главному ингредиенту блюда - мясу. Тщательно промываем свинину водой и нарезаем на средние кубики, которые кладем в чашу к обжаренным овощам. Используем все тот же режим «Выпечка». Но на этот раз необходимо установить таймер на 20 минут. Постоянно помешиваем. Крышку оставляем открытой.

3. В мультиварку добавляем половинки чеснока, нарезанные помидоры, специи, чуть-чуть соли и веточку розмарина. Закрываем крышкой. Блюдо должно готовиться еще 40 минут в автоматическом режиме «Выпечка». Затем надо поменять программу на «Тушение» и установить таймер на 1 час. Свинина в мультиварке «Редмонд» готова к подаче на стол. Раскладываем мясо с овощами по тарелкам и украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт № 4. Жареная свинина в мультиварке «Редмонд»

Ингредиенты:

  • свинина - в расчете 200 г на порцию;
  • специи;
  • соль.

Практическая часть:

1. Небольшой кусок мяса промываем водой и нарезаем на кубики среднего размера. На данном этапе свинину можно посолить и поперчить.

2. Получившиеся кусочки выкладываем в чашу мультиварки. Очень важно, чтобы большая часть дна кастрюли была покрыта мясом. Это позволит избежать пригорания.

3. Выбираем режим «Выпечка» и устанавливаем таймер на 25 минут. Не забываем помешивать кусочки мяса. В противном случае они обжарятся неравномерно.

Как видите, все очень просто. Предлагаем вам несколько вариантов гарнира к :



Как определяется свежесть свинины?

Приготовить вкусные и полезные блюда можно только из свежих продуктов. Как же понять, что перед нами качественная свинина, а не залежалый кусок мяса?

Итак, мы отправились на рынок, чтобы приобрести вырезку или рульку. Действие № 1 - осматриваем мясо. В нормально состоянии оно должно иметь поверхностную корочку бледно-красного цвета. У несвежего мяса она покрывается слизью и становится мокрой.

Если визуально определить качество свинины не удалось, то переходим к следующему действию. Надавливаем на мясо пальцем. Но сделать это нужно не в области разреза, а на внешней поверхности мышц. После нажатия на поверхности образуется ямка. Важно проследить за тем, что с ней будет дальше. Если она быстро исчезнет, значит, перед нами свежее мясо. Если же ямка восстанавливается очень медленно (более 1 минуты), то стоит отказаться от покупки этого куска свинины. Чтобы окончательно убедиться в свежести мяса, его нужно понюхать. Здесь все сразу же станет понятно.

Вывод

Теперь вам известно, как готовится свинина в мультиварке «Редмонд». Все описанные в статье рецепты являются простыми и доступными. Даже те хозяйки, которым раньше не приходилось пользоваться мультиваркой, легко справятся с поставленными задачами.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх