Свиной окорок запеченный в фольге. Рецепт: Свиной окорок запеченый - Закутанный в фольгу - запеченный в духовке

28.04.2018

Как запечь вкусно окорок в духовке в фольге? Пошаговые рецепты, которые мы вам предлагаем, помогут из обычных продуктов сделать настоящее гастрономическое чудо. Готовить по ним вы можете и свиной, и куриный, и бараний окорок.

Раздумываете, как запечь свиной окорок? Предлагаем вам один простой, но в то же время интересный вариант – приготовить мясо, нашпигованное морковкой и чесночком.

Если вы любите острые блюда, замаринуйте окорок в смеси масла растительного, горчицы и имбирного порошка.

Ингредиенты:

  • окорок свиной – 0,6-0,7 кг;
  • морковные корнеплоды – 2-3 штуки;
  • зубки чеснока – 5-6 штук;
  • соль;
  • паприка;
  • масло неароматизированное растительное – 2-3 стол. ложки;
  • свежемолотый перчик Чили.

Совет! Если вы запекаете окорок целиком, не вынимайте его из духового шкафа сразу по окончании процесса приготовления. Пускай мясо, как говорится, отдохнет и дойдет.

Приготовление:


На заметку! Не знаете, какие пряности выбрать к мясу? Возьмите классическое трио – черный перчик, зубки чеснока и листики лавра. Главное, соблюдайте меру, иначе вы можете заглушить аромат мясной мякоти. Еще можно добавить немного сахарного песка либо жидкого меда.

Баранина запеченная – пальчики оближешь!

Каким вкусным получается бараний окорок в фольге в духовке! Давайте запечем ножку барашка с черносливом. В принципе, таким же способом можно готовить любые части бараньей тушки.

Ингредиенты:

  • нога барашка;
  • чернослив – 0,2 кг;
  • лимон;
  • зубки чеснока – 3-4 штуки;
  • горчица (любой остроты);
  • масло неароматизированное растительное – 100 мл;
  • петрушка;
  • соль;
  • купаж специй;
  • листочки лавра;
  • перчик Чили.

Приготовление:


Изысканное блюдо к праздничному застолью

Окорок куриный в духовке в фольге, фаршированный грибочками – вкусное и поистине праздничное блюдо. Поверьте — оно надолго запомнится вашим гостям.

Ингредиенты:

  • окорока куриные – 2-3 штуки;
  • грибы (лучше – шампиньоны) – 0,3 кг;
  • сыр – 0,1 кг;
  • лук-репка – 1 головка;
  • соль;
  • черный перчик;
  • масло неароматизированное растительное – 2 стол. ложки.

Приготовление:

  1. Очистим и промоем лук-репку, а также грибы.
  2. Нарежем шампиньоны тонкими пластинками, а лучок – маленькими кубиками.
  3. В сковороде прогреем масло неароматизированное растительное. Обжарим грибочки, размешивая.
  4. Когда жидкость выпарится, выложим к шампиньонам лучок.
  5. Подсолим и, размешивая, жарим в течение пяти – семи минут.
  6. Охладим луково-грибную массу.
  7. Теперь перед нами непростая задача – надо отделить мясную мякоть от кости так, чтобы маленькая ее часть осталась в конце куриной ножки.
  8. Снимаем шкуру, разрезаем окорока вдоль, при этом кость оголится.
  9. Отрубим косточки у основания, но малую часть их оставим.
  10. Теперь накроем пленкой пищевой разделанные окорока и отобьем их кухонным молоточком.
  11. Натираем заготовки перчиком, а также солью.
  12. Поверх мяса выкладываем луково-грибную массу.
  13. Сыр натрем и посыплем полученной стружкой заготовки сверху.
  14. Соединяем края куриного мяса, натягиваем кожицу.
  15. Сворачиваем заготовки и скрепляем их зубочистками.
  16. Огнеупорную форму накроем листом фольги. Выложим наши заготовки. Сверху посыплем их солью, перчиком.
  17. Накроем вторым листом фольги.
  18. Запекаем при ста восьмидесяти градусах минут пятнадцать.
  19. Затем уберем верхний лист фольги и продолжим томить наше блюдо еще двадцать минут.
  20. Готово! Приятного аппетита!

На заметку! Проверять готовность любого мяса легче всего специальным термометром. Так вы доведете его до готовности и сохраните целостным.

Современные домашние кулинары ищут любую возможность, чтобы приготовить мясо оригинальным способом и особенно к праздничному застолью. Маринад для окорока свиного в духовке поможет вам улучшить вкус продукта, и ингредиенты для его приготовления доступные, так что блюдо получится еще и бюджетным.

Чтобы приготовить яство по своему вкусу, мы расскажем какие ингредиенты лучше всего сочетать и как правильно приготовить пропитку для мясного продукта.

Как правильно готовить маринад для свиного окорока

Раскрыть вкус мясного продукта в домашних условиях и сделать его еще приятнее можно с помощью ароматного маринада.

Свиной окорок очень удачный выбор для приготовления отменного мясного угощения, ведь он очень вкусный и выглядит эффектно при подаче. Но эта часть туши немного жестковатая, и первая задача повара — размягчить мясо по максимуму.

  • Для размягчения подойдет лимонный, апельсиновый, яблочный и виноградный соки . Также можно использовать в приготовлении маринада яблочный уксус. Такие компоненты могут стать основой маринада или дополнительным ингредиентом.
  • Неотъемлемой частью любого маринада для свинины является соль. Ведь неприсоленое мясо очень быстро портится и используя маринад без соли вы попросту испортите продукт. Можно использовать обычную поваренную, йодированную и морскую соль. Морская соль очень популярна в готовке полезных и питательных блюд и мясные кушанья не исключение.
  • Обязательно добавляйте в рецептуру пропитки натуральные сушеные травы . Можно использовать готовую смесь прованских трав или каждую по отдельности, здесь стоит отталкиваться от своих вкусовых взглядов. К свинине подойдет орегано, базилик, чабрец, розмарин, укроп и майоран.
  • Приготовить маринад для свиной рульки можно на основе растительного (оливкового) масла, майонеза, сметаны и фруктового сока . Также можно использовать в качестве маринада алкогольные напитки: белое и красное вино, коньяк, пиво и даже водку. Конечно, алкоголь можно применять только если меню предназначено исключительно для взрослых.
  • Чтобы маринад был приготовлен правильно, нужно использовать свежие и качественные продукты . Особенно это важно, если вы пропитываете мясо длительное время.
  • Обязательно отправьте мясо в маринаде в холодильник , а перед готовкой выдержите продукт при комнатной температуре минимум 15 минут.

Маринад для свиного окорока из перца чили с ароматными травами, пошаговая рецептура

Чтобы вы смогли справиться с готовкой яства за несколько часов, вам понадобится маринад, ведь с его помощью мясо размягчится в два раза быстрее. Ингредиенты для маринада найдутся на каждой кухне, а чтобы сделать его оригинальным добавьте немного перца чили и ароматных приправ.

Ингредиенты

  • Перец чили — 2 шт. (средний).
  • Помидоры — 3 шт.
  • Оливковое масло — 80 л.
  • Яблочный уксус — 50 мл.
  • Розмарин -0,5 ч.л.
  • Свежая кинза — 0,5 пучка.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Сахарная пудра — 1 ст.л.

Как сделать маринад для свиного окорока из острого перца и ароматных трав пошагово

Острый перец очистите от семян и тщательно вымойте в холодной воде. Обсушите перчинки и измельчите их в блендере.

Спелые помидоры сложите в миску и обдайте плоды кипятком. Выдержите их в кипятке 10-15 секунд, затем выньте и сразу же поместите томаты в холодную воду. После очистите помидоры от кожуры, порежьте небольшими кусочками и также измельчите в блендере.

Соедините в одной миске измельченные помидоры и перец. Приправьте их солью, перцем, сахарной пудрой и тщательно перемешайте (до полного растворения специй).

Кинзу ополосните под проточной водой, мелко нарежьте. Добавьте кинзу, сушеный розмарин к измельченным овощам и перемешайте.

В ароматную массу сначала влейте яблочный уксус, хорошо размешайте. Затем постепенно добавьте оливковое масло, размешайте и поставьте маринад в холодильник на 30 минут.

Чистое и свежее мясо поместите в миску или кастрюлю. Сначала натрите окорок солью и черным перцем, а затем со всех сторон натрите мясо маринадом.

Накройте тару с окороком крышкой и поставьте в холодильник на 5-6 часов для маринования. После маринования готовьте мясо удобным для вас способом.

Острый маринад можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение 3 дней.

Маринад из меда и киви для свиного окорока, простой рецепт в домашних условиях

Ингредиенты

  • — 150 мл + -
  • Киви — 2-3 шт. + -
  • — по вкусу + -
  • Молотая паприка — 1 ч.л. + -
  • Лавровый лист — 2 шт. + -
  • — 1 ч.л. + -
  • — 50 мл + -

Как приготовить маринад из меда и киви для свиного окорока самостоятельно

В нашем арсенале есть рецепт маринада из меда и киви, доступный каждому домашнему повару и совершенно простой в приготовлении. С его помощью вы сможете без труда состряпать мясной шедевр и приятно удивить гостей необычным вкусом свиного окорока.

  1. Липовый жидкий мед (если мед слишком густой растопите его на водяной бане), смешайте с растительным маслом.
  2. Лавровый лист измельчите руками и добавьте в смесь меда и масла.
  3. Приправьте массу морской солью, сушеным чесноком, молотой паприкой. Тщательно перемешайте ароматную смесь (можно воспользоваться венчиком).
  4. В последнюю очередь очистите от кожуры спелые плоды киви и измельчите их в блендере на небольшой скорости.
  5. Смешайте в одной миске приготовленную массу и измельченные киви. Поместите маринад в банку и обязательно поставьте его в холодильник до полного охлаждения. Несколько раз взболтайте смесь.
  6. Готовым маринадом хорошо обмажьте свиной окорок и поставьте в холодильник на 30 минут (дольше мясо не передерживайте). После истечения времени можно смело готовить ароматное угощение.

Маринад для окорока свиного в духовке доступный и самый быстрый вариант приправы и с нашими рецептами ваши блюда станут еще вкуснее.

Праздничное застолье всегда обязывает кулинаров выдумывать нечто особенное, блюдо, способное поразить всех гостей без исключения. Именно таковым кушаньем является окорок свиной запеченный в духовке в фольге, который сегодня мы будет готовить вместе с вами.

Подобный кулинарный шедевр порадует не только заядлых мясоедов, но и наверняка придется по вкусу даже тем гурманам, которые предпочитают овощи.

Из всех частей свиной туши самой аппетитной, пожалуй, является окорок. Чаще всего его готовят целиком и используют для этого духовой шкаф. Однако подобный способ приготовления требует от кулинара некоторых навыков и проявления терпения.

  • Лучше всего использовать не замороженное мясо, а охлажденное. С таким главным ингредиентом кушанье получится значительно вкуснее. Если все же свежего окорока найти не удалось, то проследите за тем, чтобы продукт был полностью разморожен перед готовкой.
  • Даже охлажденное мясо требует предварительного нагрева. Перед тем, как отправлять его в духовку, дайне куску постоять минут 30 вне . За это время температура внутри и снаружи куска выровняется, и мясо получится очень вкусным.

  • Можно запечь окорок сразу, однако свинина выйдет куда ароматнее, если ее замариновать на несколько часов со специями и луком. Такой маринад сделает мясо чуть мягче, а также избавит блюдо от неприятного белкового привкуса.
  • От того, какие специи вы будете использовать, полностью зависит вкусовая палитра будущего блюда. Так можно взять побольше перца и чеснока, если вам нравится острое мясо или же использовать горчицу и мед для создания сладкой глазури.
  • Большая часть жира в процессе готовки просто расплавится, однако лучше все же удалить его заранее. Если вы заметили на окороке значительное количество сала, срежьте его, оставив лишь слой, примерно, в 3-4 миллиметра.
  • Сок, который образуется в процессе запекания мяса и собирается в фольге, выливать не стоит. Вы можете использовать этот концентрированный бульон для других блюд. К примеру, можно добавить его в запекающийся картофель или вылить в суп.

Время выпекания окорока в духовке

Время выпекания – краеугольный камень процесса приготовления этого кушанья. Если не додержать мясо, то оно останется сырым в центре. Это опасно, поскольку свинину нельзя оставлять сырой. Продержав же мясо в духовке слишком долго, вы рискуете пересушить его.

Рассчитать время, необходимое для запекания окорока очень просто. Для этого нужно лишь узнать вес куска и на каждый килограмм добавить 40 минут. Также необходимо будет дать мясу чуть отстояться в выключенной духовке 20 минут.

Например, цельный кусок в 2 килограмма будет готовиться в совокупности 1 час 40 минут.

Окорок свиной запеченный в духовке в фольге, простой пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Свиной окорок – 3 кг;
  • Смесь перцев молотых – ½ ч.л.;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Паприка – 2 ч.л.;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Горчичный порошок – 1 ч.л.;
  • Базилик – 1 ч.л.;
  • Соль – по вкусу.

Как быстро и просто приготовить свиной окорок, завернутый в алюминиевую фольгу

Сперва размораживаем наш кусок свинины, если он заморожен. Охлажденное же мясо просто промываем под проточной водой и слегка промакиваем салфетками.

  • Далее срезаем излишки жира, а также удаляем крупные пленки, если они есть. Делаем небольшие надрезы на поверхности окорока. Перекладываем кусок в глубокую миску.
  • Очищаем лук от кожуры и нарезаем его достаточно крупными кольцами. Разделяем их на отдельные колечки и перекладываем к мясу.
  • С зубчиков чеснока снимаем кожицу и пропускаем их через пресс, либо просто рубим мелко ножом. Добавляем в миску.
  • Теперь всыпаем все наши специи, а также кладем в миску соль. Руками хорошо натираем кусок всеми специями, а также мнем свинину вместе с луком. Накрываем посудину крышкой и убираем в холодильник. Здесь мясо должно постоять минимум 3-4 часа, а лучше оставить его вовсе на ночь.
  • Достаем мясо и даем ему нагреться до комнатной температуры. Тем временем ставим духовку прогреваться до 250 градусов.
  • Аккуратно счищаем с куска луковые кольца и кладем его на лист алюминиевой фольги. Заминаем его края, чтобы кусок оказался полностью закрытым. При желании можно добавить еще один лист.
  • Убираем мясо в прогретую духовку. Температуру уменьшаем до 180 градусов. Засекаем 2 часа и на время забываем про мясо.
  • Спустя указанное время выключаем духовой шкаф, но дверцу не открываем. Выжидаем еще треть часа и достаем ароматное лакомство из духовки.

Открывать фольгу следует аккуратно, стараясь не разлить драгоценный ароматный сок. Готовый окорок можно кушать сразу или же охладить и использовать, к примеру, для .

Рецептура приготовления глазированного окорока с медом

Наверняка вы не раз видели на страницах кулинарных журналов печеный окорок с румяной корочкой и красивой сеткой на поверхности. На самом деле сделать такую красоту можно без труда самостоятельно, нужно лишь в точности следовать этой пошаговой инструкции.

Ингредиенты

  • Свиной окорок – около 3 кг;
  • Мед — 200 мл;
  • Коричневый сахар – 50 г;
  • Горчица зерновая – 50 мл;
  • Масло сливочное – 4 ст.л.;
  • Соль и перец – по вкусу.

Готовим своими руками окорочковое свиное мясо в духовом шкафу

  • Окорок подготавливаем точно также, как мы делали это в прошлом рецепте. На этот раз мариновать мясо мы не будем, поэтому сразу натираем кусок солью и перцем и отставляем на полчаса в сторону.
  • Когда свинина станет комнатной температуры, выкладываем ее на двойной лист фольги. Сверху укладываем лист пергамента – он подсушит верхнюю часть мяса и закроет сок внутри. Сворачиваем края фольги и плотно закрываем наш кусок внутри.
  • Прогреваем духовку до 180 градусов и затем ставим внутрь мясо на 45-50 минут.

Пока свинина запекается, готовим для нее глазурь. В небольшой сотейник вливаем мед, добавляем сахар, горчицу и сливочное масло. Ставим посудину на небольшой огонь и перемешивая дожидаемся растворения кристаллов сахара. Снимаем с огня.

К этому времени окорок уже должен подпечься. Вынимаем его из духовки, температуру сразу устанавливаем на 230-240 градусов. Убираем верхний слой фольги и пергамент.

Оставляем мясо открытым и при помощи острого ножа «рисуем» сетку из надрезов. Смазываем кусок частью глазури и убираем обратно в духовой шкаф.

Через 15 минут вновь вынимаем и опять смазываем немного глазурью, затем ставим печься свинину дальше. Повторять эту процедуру каждые 15 минут нужно до тех пор, пока вся глазурь не истратится. Обычно на это уходит 1-1,5 часа. За это время свинина обзаводится плотной корочкой и успевает пропечься внутри.

Когда вся смесь потрачена и запечена, вынимаем мясо из духового шкафа. Такой окорок свиной запеченный в духовке в фольге должен постоять еще минут 15-20 при комнатной температуре, а затем его можно нарезать на тонкие слайсы и дегустировать.


В последнее время я стала готовить любое мясо в духовке, точнее запекать его. Ну, а что? Ведь в этом есть куча преимуществ. Во-первых, не нужно стоять у плиты, переворачивать это самое мясо, следить за степенью его готовности. Во-вторых, процесс готовки занимает пять минут, затем же нужно просто выложить мясо на противень и отправить его в духовку на определенное время. Ну и еще одно преимущество, такое мясо выходит менее калорийным в отличие от того, которые необходимо жарить на сковороде с добавлением масла или смальца.
Окорок, я всегда запекаю по одному и тому же рецепту. Кстати, хочу заметить, что проще данного рецепта не существует. Такого рода мясное блюдо можно смело преподнести на праздничный стол. Если у вас намечается какое-то торжество, то купите листья салата и ягоды клюквы для подачи окорока. Поверьте, данная вкуснятина не только не останется без внимания гостей, но еще и будет съедена до последнего кусочка. Как запечь окорок в духовке, чтобы оно было сочным вам подробно расскажет мой простой рецепт. Также посмотрите как приготовить .




Ингредиенты:

- кусок свиного окорока (размер выбирайте согласно количеству людей в вашей семье),
- соль и перец (перец я использую именно горошком, так как он намного ароматнее молотого),
- майонез (можно заменить сметаной или же кефиром).

Рецепт с фото пошагово:





Итак, прежде чем приступить к приготовлению, хочу у вас спросить, сильно ли вы спешите? В том плане, если у вас время для оставления мяса со специями, для его полной пропитки? Если у вас время поджимает, тогда сразу же перейдем к процессу готовки без какого-либо «выжидания».
Вымойте мясо, выложите его сразу на фольгу, чтобы не испачкать стол или же посуду.
Присыпьте хорошенько кусок мяса солью.




Затем выдавите майонез и равномерно его размажьте по всем куску.




После этого выложите перец горошком.




Заверните фольгу со всех сторон, чтобы при запекании был вакуум.






Теперь, если у вас есть время, то оставьте мясо в таком состоянии хотя бы на пару часов. Если таким временем вы не распоряжаетесь, тогда сразу же отправьте мясо в разогретую духовку (температура 190 градусов должна быть выставлена). Запекайте его не менее часа, а еще лучше часа и тридцати минут. Обязательно попробуйте и такие

Мясные блюда занимают особое место в нашем рационе, и без ароматного мяска трудно представить праздничное пиршество или летный пикник. Румяный окорок свиной, запеченный в духовке в фольге, украсит любой стол, будь то семейный ужин или посиделки с друзьями, а приготовить яство очень просто.

Залог вкусно приготовленного мяса — правильный его выбор, ведь если вы купите качественный продукт, то блюдо точно будет великолепным.

Как выбрать свиной окорок для запекания в фольге

Конечно же, для приготовления отменного блюда нужно уделить немало времени выбору основного ингредиента. Чтобы вы могли выбрать наилучший окорок, мы поделимся простыми, но в то же время незаменимыми советами.

  • Чтобы купить отличный свиной окорок, лучше всего отправиться на рынок: там и выбор больше, и качество мясного продукта на порядок выше, чем в магазине. Не спешите сразу покупать окорок, сначала обойдите все прилавки и выберите место, где самый свежий продукт. Причем обращайте внимание не только на рульку, ведь и соседние части туши, лежащие на прилавке, должны быть свежими.
  • Очень просто определить свежесть мяса по цвету. Идеальный вариант — розовый. Если же мясо темное — значит, окорок из старой свиньи. Прожилки жира на окороке должны быть белого цвета, желтый и сероватый жир свидетельствуют о том, что мясо несвежее, а, возможно, и испорченное.

  • Обязательно понюхайте продукт, который собираетесь покупать. Свинина имеет легкий сладковатый аромат или вообще нейтральный.

Неприятный, кисловатый запах говорит о том, что перед вами испорченный продукт. Если окорок имеет тяжелый и резкий запах — мясо старое, и его ни в коем случае нельзя употреблять в пищу.

  • Для запекания в фольге нужно выбирать рульку со шкурой. В процессе запекания шкура не позволит выходить влаге, и мясо будет сочным и мягким. При выборе рульки также обращайте внимание на шкуру — она должна быть светлой, чистой и мягкой. Если на ней есть какие-либо повреждения или трещины, лучше отказаться от покупки такого продукта.
  • Купить окорок в магазине или супермаркете можно в вакуумной упаковке. Но в данном случае нужно также серьезно отнестись к выбору — внимательно посмотрите дату производства и срок годности. Через прозрачную упаковку осмотрите цвет и состояние окорока. Обязательно убедитесь, что в упаковке нет жидкости, ведь это первый признак испорченного мясного продукта.

Запеченный окорок в медовом маринаде: пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты

  • — 1,8 кг + -
  • — по вкусу + -
  • Белый перец — 0,5 ч. л. + -
  • — 100 г + -
  • Розмарин — 3 веточки + -
  • — 4-5 долек + -
  • — 1 ст. л. + -

Как вкусно запечь дома свиной окорок в фольге с медом и специями пошагово

Свиной окорок — бюджетный и доступный продукт, который можно использовать в готовке хоть каждый день. Вес средней рульки — 1,5-2 кг, а значит, вы сможете приготовить мясо на приличную компанию или обеспечите своих домочадцев на несколько дней вкусным яством.

Запекать окорок лучше всего в маринаде — так мясо будет мягче и приготовится быстрее. Готовить мясо в духовке нужно в фольге, так как большой окорок после традиционного запекания будет сухим, а то и подгорит сверху.

Если вы любите поджаренную шкурку, по окончанию готовки разверните фольгу и готовьте продукт еще 15 минут при такой же температуре.

  • Небольшой свиной окорок тщательно вымойте в теплой воде. Если окорок со шкурой, потрите ее щеткой или губкой. Затем ополосните мясо под проточной водой и хорошо обсушите бумажными полотенцами.
  • Тщательно натрите мясо солью и белым перцем. Положите окорок в миску и отправьте в холодильник на 1,5 часа.
  • Чеснок очистите от шелухи, вымойте и разрежьте каждый зубок на две части.
  • Выньте мясо из холодильника, положите на разделочную доску. С помощью острого ножа сделайте по всему окороку 10-12 углублений и нашпигуйте окорок чесноком.
  • В небольшой мисочке смешайте мед (жидкий) и сахарную пудру. Получившейся смесью хорошо смажьте свиную голень.
  • Возьмите большой лоскут фольги и сложите его вдвое, на дно положите 2 веточки розмарина. Затем выложите окорок, а сверху еще и веточку розмарина.
  • Плотно, но аккуратно, заверните мясо в фольгу и отправьте в духовку (не разогретую).
  • Запекайте окорок в течение 1,5 часа при 210 °С. Затем выключите духовку и оставьте мясо еще на 20-30 минут.

Выньте окорок из духовки, аккуратно снимите фольгу и выложите мясо на большое блюдо. Нарежьте яство порционными кусочками и подавайте к столу.

По желанию украсьте мясо свежей зеленью и помидорами черри. На гарнир к запеченному окороку можно предложить отварной картофель, овощи гриль и рис.

Свиной окорок, запеченный в красном вине с апельсинами

Чтобы приготовить вкусное мясо к праздничному застолью, не обязательно рыскать в поисках дорогостоящих мясных продуктов. Свиной окорок, приготовленный по праздничному рецепту, вполне устроит своим вкусом и презентабельным видом даже самых привередливых гостей.

Чтобы вкус и аромат мяса были оригинальными и незабываемыми, приготовьте его с вином и апельсинами. Терпкое вино придаст мясу особую сочность, а апельсины придадут свежие сладковатые нотки вкусу. Вино следует выбирать исходя из личных вкусовых взглядов, но сухое и сладкое подойдут лучше всего.

Ингредиенты

  • Красное вино — 160 мл;
  • Апельсины — 2 шт.;
  • Свиной окорок — 1 шт. (1,5 кг);
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Свежий базилик — 1 пучок;
  • Оливковое масло — 1 ст. л.

Как сделать свиной окорок в вине с апельсинами самостоятельно

  1. Свиной окорок тщательно вымойте и обсушите.
  2. Морковь очистите от кожуры, вымойте и также обсушите. Порежьте морковь вдоль на 4 части.
  3. Сделайте ножом углубления в рульке и нашпигуйте мясо морковкой. Затем смешайте соль и перец в одной мисочке и натрите приправами рульку. Положите мясо в большую кастрюлю с крышкой.
  4. Красное вино немного подогрейте в сотейнике и полейте им окорок. Поставьте мясо в прохладное место на 4 часа. В процессе маринования переворачивайте мясо, чтобы оно как следует пропиталось вином.
  5. Апельсины обдайте кипятком, затем хорошо вымойте под проточной водой с помощью щетки. Обсушите фрукты и порежьте кольцами по 0,5 см.
  6. Большой лоскут фольги расстелите на столе, смажьте по центру его оливковым маслом. Положите на дно 4 кружочка апельсина и поместите на них окорок.
  7. Обложите окорок оставшимися апельсинами и аккуратно заверните фольгу.
  8. Запекайте окорок в течение 40 минут при температуре 170 °С, а затем — 1 час при 230 °С.
  9. Сразу же после запекания аккуратно выньте мясо из духовки и оставьте его на противне при комнатной температуре на 15 минут.
  10. Затем выложите рульку на большое широкое блюдо и украсьте свежей зеленью базилика.

Окорок свиной, запеченный в духовке в фольге, без сомнения, станет вашим коронным блюдом. И хоть готовка такого угощения в домашних условиях длительная, зато вкус — неповторимый.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх