Гороховый суп с классными ребрами в мультиварке. Суп с копчеными ребрышками в мультиварке.

Для того чтобы гороховый супчик получился густым, наваристым и очень вкусным, важно постоянно следить за процессом варки, периодически помешивать. Гораздо проще приготовить гороховый суп в мультиварке. За супом не придётся следить, помешивать - мультиварка со своей задачей отлично справится сама. Благодаря тому, что нагрев происходит со всех сторон и мультиварка закрыта герметично, суп будет готовиться, как в старинной печи, медленно томясь. Кипеть, выкипать и бурлить он не будет. Горох разварится и бульон станет густым и наваристым. Итак, готовим в мультиварке необыкновенно вкусный и сытный гороховый суп с копчеными ребрышками, которые придадут блюду неповторимый вкус и аромат. Рецепт не сложный, результат неизменно отличный. Попробуйте!

Для приготовления горохового супа с копчеными ребрышками в мультиварке понадобится:

горох - 1 стакан;

вода - 2 литра;

копченые ребрышки - 300 г;

картофель - 3 шт.;

лук - 1-2 шт.;

морковь - 1 шт.;

сладкий перец - 1 шт.;

укроп, петрушка - по 2 веточки;

растительное масло - 30 мл;

соль - по вкусу.

Подготовить необходимые ингредиенты.В чашу мультиварки влить растительное масло и прогреть его 1-2 минуты. Очистить и натереть морковь. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Из перца удалить семена и плодоножку. Выложить морковь, лук и перец в чашу мультиварки и обжарить 2-3 минуты на режиме "Жарка", периодически помешивая. Овощи должны стать мягкими. Обжаренные овощи переложить из чаши мультиварки в мисочку.

Горох перебрать от плохих зерен и мусора. Промыть горох холодной водой (это удобно делать в дуршлаге). Затем залить горох горячей водой и оставить на час, затем воду слить. Горох выложить в чашу мультиварки и залить 2 литрами чистой кипяченой воды. Крышку мультиварки закрыть, включить режим "Суп" на 1 час.




Сразу же выложить и копченые ребрышки, нарезанные на небольшие порционные части. Вместо ребрышек можно использовать и другие копчености, например, колбасу. Закрыв крышку мультиварки, включить режим "Суп" ещё на 20 минут.


Через 15 минут выложить в чашу ранее обжаренные овощи. Добавить по вкусу соль. Нужно помнить, что копчености содержат в себе определенно количество соли, поэтому лучше не досолить суп, иначе он настоится и будет пересолен. Включить снова функцию "Суп" на 5 минут.


Разлить гороховый суп с копчеными ребрышками, приготовленный в мультиварке, добавить измельченную зелень и подать на стол.


Густой, наваристый суп с горохом, который просто тает во рту, с ароматом копчёностей понравится очень многим.


Приятного аппетита!

С наступлением холодов особенно актуальными становятся рецепты приготовления насыщенных и питательных первых блюд.

Горячая тарелочка горохового супа с копчеными ребрышками, излучающая потрясающий аромат, согреет вас, поднимет настроение, которое так трудно поддерживать в мрачную, зябкую погоду. Наличие мультиварки значительно упростит процесс приготовления и сделает вкус блюда более насыщенным.

Гороховый суп с копченостями в мультиварке - рецепт

Ингредиенты:

  • свиные копченые ребрышки – 350 г;
  • клубни картофеля – 740 г;
  • репчатый лук – 160 г;
  • морковь – 160 г;
  • гороховая крупа – 440 г;
  • вода очищенная – 2 л;
  • соль – по вкусу;
  • лавровые листья – 2 шт.;
  • или сухарики (по желанию) – по вкусу;
  • на выбор – по вкусу.

Приготовление

Гороховую крупу промываем хорошенечко и замачиваем в горячей воде на один час. Репчатый лук очищаем от шелухи и шинкуем кубиками, аналогичным образом измельчаем очищенную морковь.

Включаем мультиварку, выбираем режим «Выпечка» или «Жарка», наливаем немного растительного рафинированного масла и закладываем подготовленные овощи. Выдерживаем их в данном режиме в течение пятнадцати минут, изредка помешивая. Затем вынимаем поджарку в миску, а в чашу устройства закладываем разрезанные на порционные кусочки свиные копченые ребра и вымоченный горох, который еще раз хорошенечко предварительно промоем. Добавляем подогретую до кипения воду и переводим устройство в режим «Тушение» или «Суп» в зависимости от модели мультиварки.

Через полтора часа добавляем предварительно избавленный от шкурок и нарезанный кубиками картофель, выкладываем овощную поджарку, приправляем блюдо солью, молотым черным перцем, лавровыми листьями и готовим еще тридцать минут.

По готовности даем супчику настояться в режиме «Подогрев» пятнадцать минут, и можем разливать по тарелкам. Отдельно подаем гренки или сухарики, а также свежую зелень.

Гороховый суп-пюре с копченостями в мультиварке

Ингредиенты:

  • свиные копченые ребрышки – 420 г;
  • клубни картофеля – 420 г;
  • репчатый лук – 165 г;
  • морковь – 165 г;
  • гороховая крупа – 420 г;
  • растительное рафинированное масло – 40 мл;
  • вода очищенная – 1-1,5 л;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • листья лавра – 2 шт.;
  • гренки или сухарики – по вкусу;
  • свежая зелень на выбор – по вкусу.

Приготовление

За несколько часов до приготовления супа промоем гороховую крупу и замочим ее в теплой воде. Для более быстрого результата можно взять колотый горох. Очищаем и нарезаем произвольно репчатый лук и пропускаем через терку морковь.

Включаем мультиварку, настраиваем ее на режим «Выпечка» или «Жарка» и закладываем в ее чашу подготовленный лук и морковь, добавив предварительно немного растительного масла. Подрумяниваем овощи до мягкости. Копченые ребра разрезаем на куски по ребру, клубни картофеля очищаем, измельчаем произвольно и добавляем вместе с вымоченным и еще раз промытым горохом к поджарке. Заливаем все компоненты горячей водой, устройство переключаем на режим «Суп» или «Тушение» и выбираем время два часа. За двадцать минут до завершения процесса приготовления сдабриваем блюдо солью, молотым черным перцем и добавляем листья лавра.

По готовности вынимаем ребра из супа, извлекаем кости, а мякоть нарезаем на кусочки. Содержимое чаши мультиварки превращаем в пюре при помощи блендера или перетираем через сито, добавляем измельченное мясо. Подаем ароматный суп-пюре со свежей зеленью и гренками или сухариками и наслаждаемся.

Одно из самых удачных продуктовых сочетаний – это горох и копчености, причем это может быть как суп, так и гарнир. Приготовьте на обед гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке, это займет буквально 15 минут ваших усилий (плюс время на варку супа), и уже через час у вас будет готово ароматное и сытное блюдо для всей семьи.

Гороховый суп в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Список ингредиентов:

  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 3 картофелины,
  • 100 г сушеного колотого гороха,
  • 200 г копченых свиных ребер,
  • 2 л воды,
  • 1 ч.л. соли,
  • специи,
  • лавровый лист,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • зелень.

Процесс приготовления:

Сначала подготовьте овощи для зажарки. Морковь и лук почистите, промойте проточной водой. Морковь натрите на крупной либо мелко терке. Лук нарежьте кубиками.

Картофель почистите и нарежьте как захотите, кубиками или брусочками.

Копченые свиные ребрышки промойте и обсушите полотенцем. Если они жирные, то лишний жирок лучше срезать. Разрежьте ребра на несколько частей, по косточкам. Если мяса на костях много, можно его также срезать, нарезать мелкими кусочками и отправить в суп.


Горох нужно хорошо промыть до прозрачной воды и замочить на час-два.


В чаше мультиварки в течение 2-3 минут разогревайте растительное масло на режиме Выпечка (Жарка), затем переложите туда измельченные лук и морковь, обжаривайте в течение 4-5 минут, помешивая.


Выключите режим Жарка. Переложите в чашу нарезанный картофель, пересыпьте горох.


Загрузите в кастрюлю нарезанные копченые свиные ребра. Долейте воду, посолите и добавьте специи, положите лавровый лист. Закройте крышку и варите на режиме Суп (Тушение) в течение часа. За 5 минут до окончания варки можно добавить свежую или сушеную зелень.


Обычно сваренный в мультиварке гороховый суп получается более прозрачным, а горох не разваривается так, как на плите. Но все-равно рецепт горохового супа с копчеными ребрышками в мультиварке мне очень нравится.


Суп подавайте горячим. Приятного аппетита!

Рецепт для мультиварки Редмонд 4502 (Redmond)

Лето стремительно остается позади, а значит, на смену легким овощным супчикам и многочисленным холодникам и окрошкам приходят основательные наваристые супы, да не просто, а супы в мультиварке. Кислых щей пока не предвидится, значит, будем готовить мясные супы с различными крупами. Один из лидеров в этой линейке супов вот уже сколько десятков лет – гороховый суп в мультиварке с копчеными косточками! Многие любят его еще с детства, а запах копченого мяса и гороха отправляет нас в советскую ностальгию по маминым и бабушкиным супам. Распаренное мясо, которое легко отделяется от косточек, и хорошо проваренный горох в таком супе горохов в наши дни гарантирует мультиварка. Да хлопот в приготовлении супа все меньше: сделал небольшую подготовку, поставил вариться и можно отправится на прогулку перед обедом, нагулять аппетит и застать последние уходящие солнечные деньки. А по возвращении даже и звать на кухню никого не нужно, все сами тянутся на умопомрачительные ароматы из мультиварки с супом гороховым с копченностями!

Ингредиенты для блюда «Гороховый суп в мультиварке»:

  • - 400 гр копченых свиных ребрышек;
  • - 1 большая морковь;
  • - 1 большая луковица;
  • - 70 гр сухого гороха;
  • - 300 гр картофеля;
  • - 1,5 л воды;
  • - 1 с.л. растительного масла;
  • - соль;
  • - сухая приправа для первых блюд по вкусу (сухая корневая петрушка, сухой лук, морковь, чеснок, болгарский перец)

Как приготовить суп гороховый суп в мультиварке:

Рецепт супа в мультиварке начинается с того, что нужно промыть горох и выложить в небольшую миску, залить крутым кипятком на 1 час.

Копченые свиные ребрышки нарезать порционными кусочками вдоль косточек, промыть, обсушить. Лук и морковь очистить. Лук порубить кубиком, морковь натереть на терке.


В чашу мультиварки добавить растительное масло, лук и морковь. Перемешать.



Установить чашу в мультиварку, закрыть крышку. Выставить программу «ЖАРКА-овощи», задать время 5 минут и готовить, периодически открывая крышку и помешивая. Если не предполагается готовить суп с зажаркой, этот шаг можно опустить, добавив лук и морковь без масла вместе с последующими ингредиентами.


Овощи должны не слишком зажариться, а стать мягкими. Если потребуется, можно добавить немного воды, около 5-70 мл.


Пока готовятся овощи, очистить картофель, вымыть его и нарезать кубиками. Горох откинуть на сито и еще раз промыть. Добавить в чашу мультиварки копченые ребрышки, картофель и горох.


Влить в чашу воду до отметки 2 литров. Добавить соль, сухие приправы и перемешать.


Закрыть чашу мультиварки, выставить программу «СУП», задать время 1 ч. 30 мин. И готовить до окончания программы.


Перед подачей суп перемешать, выправить на соль.


Подавать суп, сервировав свежей рубленой зеленью.


Приятного аппетита!

Суп гороховый в мультиварке с колбасой

Гороховый суп – это достаточно питательное и в то же время безумно вкусное блюдо, особенно в зимний период времени. Этот вид супа можно отнести к одному из доступнейших по своей цене – идеальное и не дорогое зимнее блюдо, что прекрасно насыщено белками.

Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)


Гороховый суп в отличие от многих других супов пюре совмещает в себе очень важные две особенности, которые так нужны современным женщинам, сидящим на диетах. Открыть секрет? В гороховом супе сочетается высокая пищевая ценность и низкая калорийность, что делает незаменимым этот суп для полезного и сытного процесса похудения. В 100 г гороха содержится 5 г белка, 63 калорий, 8 г углеводов и всего 2,3 г жиров.

Сегодня мы с вами будем готовить гороховый суп в мультиварке Philips.

Ингредиенты для блюда «Суп гороховый в мультиварке с колбасой»:

  • - картофель – 4 шт.;
  • - лук – 2 шт.;
  • - чеснок – 2 зубика;
  • - сливочное масло – 20 г;
  • - колбаса – 100 г;
  • - лавровый лист – 1 шт.;
  • - ассорти перца горошком;
  • - соль;
  • - приправа Карри;
  • - горох отваренный – 300 г;
  • - бульон говяжий или куриный – 2 л.


Как приготовить суп в мультиварке с колбасой:

Очистим лук от шелухи. Промоем под холодной проточной водой. Нарежем лук мелко, как только сможете.


Сливочное масло поместим в емкость мультиварки. С помощью кнопки «меню» установим режим «жарить». Ждем, пока сливочное масло растопится. Добавим после этого 1 ст.л. растительного масла.


Тем временем очистим картофель, промоем его и порежем.


Колбаску также нарежем полосками средними по толщине.


Отправим к сливочному маслу лук, обжарим его до прозрачности и после добавим колбаску.


Затем добавим и картофель. Обжариваем все вместе слегка, помешивая деревянной лопаткой.


Пришло время залить в емкость мультиварки бульон.


Пока бульон доводится до кипения, на разделочную доску насыпьте нужное количество перца горошком ассорти. Раздавим его ножом.

В бульон добавим этот перец и лавровый лист.

Чеснок очистим от шелухи и нарежем очень тонко, как только сможете.


Пришло время добавить уже отваренный горох, заранее в готовый бульон.


Суп проварим еще несколько минут после закипания. Подаем к столу с хлебом, намазанным сливочным маслом. Приятного аппетита!

Рецепт «Суп гороховый в мультиварке с колбасой» подготовила arivederchy

28 ноября 2016 907

Суп из гороха является истинно русским блюдом. Традиционно его готовят из копчёных свиных рёбрышек. На сегодняшний день в разных странах их заменяют на бекон, колбаски, копчёную свинину, куриные крылышки. Добавляют различные специи и чеснок.

Очень вкусным и насыщенным суп получается, если готовить его в мультиварке. К тому же, это облегчает процесс приготовления и экономит время.

Суп гороховый с копчёностями

Ингредиенты:

  • сухой горох – 250 граммов;
  • вода – 4 стакана;
  • бекон или копчёная грудинка – 250 граммов;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • морковь – 2 штуки;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • чеснок – 2зубчика;
  • лавровый лист – 3 штуки;
  • 0,5 чайной ложки сушёного тимьяна;
  • соль, перец.

Время приготовления: 2 часа.

Калорийность: 111 ккал/ 100 грамм.

Способ приготовления:



Суп из гороха с копчёными рёбрышками

Ингредиенты:

  • сухой горох – 250 граммов;
  • вода – 2 литра;
  • копчёные рёбрышки – 300 граммов;
  • картошка – 5 штук;
  • головка лук – 1 головка;
  • морковь – 1 штука;
  • соль, перец, зелень.

Время приготовления: 2 часа 15 минут.

Калорийность: 120 ккал/ 100 грамм.

Способ приготовления:

Рецепт горохового супа с копчёными колбасками

Ингредиенты:

  • горох – 200 граммов;
  • картофель – 4 штуки;
  • копчёные колбаски – 200 граммов;
  • морковь:
  • соль, перец.

Время приготовления: 70 минут.

Способ приготовления:

  1. Лук чистится и мелко шинкуется;
  2. Морковь трётся на тёрке;
  3. Включив режим «Жарка», добавить в мультиварку несколько капель подсолнечного масла и обжарить овощи в течение десяти минут;
  4. Копчёные колбаски нарезаются соломкой и добавляются к овощам;
  5. Картофель чистится и нарезается кубиками;
  6. В мультиварку добавляются картофель, горох и вода;
  7. Суп готовится на режиме «Тушения» один час;
  8. За пятнадцать минут до готовности добавляются зелень, соль и специи по вкусу.

Суп-пюре из гороха с копчёностями в мультиварке

Ингредиенты:

  • 300 граммов копчёных рёбер;
  • 400 граммов гороха;
  • морковь;
  • 3 стебля седьдерея;
  • соль;
  • зелень;
  • сметана.

Калорийность: 110 ккал/ 100 грамм.

Способ приготовления:



Разлить суп по тарелкам и украсить сметаной и зеленью.

Суп из гороха с копчёными крылышками

Ингредиенты:

  • 200 граммов гороха;
  • 200 граммов картофеля;
  • 150 граммов моркови;
  • 100 граммов лука;
  • 300 граммов копчёных крылышек;
  • 400 граммов свежего молока;
  • специи.

Время приготовления: 1,5 часа.

Калорийность: 110 ккал/ 100 грамм.

Способ приготовления:

  1. Горошек нужно хорошо промыть и оставить в воде на тридцать минут;
  2. Крылышки залить водой и варить двадцать минут с закрытой крышкой мультиварки;
  3. Морковь натереть, лук порезать мелкими кубиками;
  4. Крылышки вынуть. Нарезанные овощи, горох и специи опустить в бульон;
  5. Когда содержимое мультиварки будет готово, его нужно перелить в глубокую миску и сделать пюре. Добавить молоко;
  6. Пюре перелить в мультиварку и довести до кипения.

Перед подачей на стол суп украсить зеленью и мясом.

  1. Вместо зелёного гороха можно взять жёлтый, но его нужно предварительно замачивать в воде на несколько часов;
  2. Чтобы суп получился наваристым и более густым, после приготовления его нужно оставить томиться в мультиварке на два часа, не открывая крышки;
  3. Соль и специи замедляют процесс размягчения гороха, поэтому добавлять их нужно только после доведения супа до готовности;
  4. В качестве копчёностей можно взять бекон, куриную грудку, корейку, свиные рёбрышки. Каждый из этих продуктов придают супу разный вкус;
  5. Бобовые растения содержат специальные вещества, вызывающие метеоризм кишечника. Чтобы избежать данной проблемы, горох нужно замочить в горячей воде, меняя её каждые двадцать минут в течение трёх часов. После этого его нужно промыть холодной водой;
  6. Готовый гороховый суп с копченостями подают с чёрными гренками. Можно добавить и белый хлеб, при этом исключив из ингредиентов картофель;
  7. Различные специи способны придать гороховому супу необычные вкусы. Для этого можно воспользоваться тмином, карри, куркумой, чесноком.

Способов приготовления горохового супа с копченостями в мультиварке очень много. В него можно добавлять плавленый сыр, томатную пасту или сливки. Разнообразные вкусы обязательно понравятся всем членам семьи и гостям!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх