Как пьют бренди правильно? Узнаем секреты гурманов. Что такое бренди, из чего его делают? Как правильно пить бренди и чем закусывать? Какие бокалы подавать для бренди? Как сделать бренди и коктейли с бренди в домашних условиях: рецепты

Бренди – это общее название для группы крепких алкогольных напитков, приготовленных по единой технологии, но из разного сырья. Наиболее известны в нашей стране разновидности виноградного бренди – коньяк, арманьяк, херес. Эти напитки изготавливаются из винограда способом дистилляции. Этим же методом можно изготовить бренди из яблок, слив и других фруктов. Данные виды напитка известны под названиями кальвадос, сливовица, текила, кирш, брюно и другими. В качестве сырья могут быть использованы виноградные и фруктовые выжимки, как при производстве ракии, граппы, чачи. Бренди обладает высокой крепостью (36–75 оборотов), считается мужским напитком, хотя и дамы нередко отдают ему предпочтение. Этот алкоголь относительно доступен, его можно найти на прилавках любого винного магазина. Но вот с чем подавать и как пить бренди, знают далеко не все. Чтобы не оказаться в неловком положении, не помешает ознакомиться с правилами этикета, особенностями употребления бренди, рецептами коктейлей из него.

Подача и употребление бренди зависят от его разновидности, но существуют и общие правила.

  • Подают бренди в бокалах, напоминающих по форме тюльпан. Это могут быть снифтеры, имеющие несколько округлую форму и невысокую ножку, благодаря чему напиток удобно прогревать ладонью. Фужеры, известные как «тюльпаны», имеют более высокую ножку и больше подходят для коктейлей на основе бренди, подающихся охлажденными. Уобблы – бокалы без ножки, слегка заваливающиеся набок, из-за чего напиток в них перекатывается, насыщаясь кислородом, – это позволяет лучше раскрыться его аромату.
  • Считается, что лучше всего подавать бренди комнатной температуры (20–25 градусов), однако отдельные ценители предпочитают, чтобы их бокалы были наполнены чуть более прохладным напитком (16 градусов), чтобы потом согреть его в руках или слегка подогреть над свечой. Последний прием слишком рискован, так как при перегревании напитка вкус его становится резким и неприятным.
  • Наполнять бокалы бренди следует лишь на 25 %, это примерно до середины широкой части бокала. При наполнении фужеров стремятся создать в них небольшой водоворот.
  • Прежде чем пить бренди, его рекомендуется слегка прогреть в руках, покатать в бокале, наклоняя его. Это поможет раскрыться аромату напитка. Этот аромат вдыхают сначала на некотором расстоянии, затем поднеся бокал поближе. И только после этого делают глоток.
  • Пьют бренди небольшими и нечастыми глотками, каждый раз давая напитку возможность медленно прокатиться по языку.
  • Правильным считается подавать бренди после обеда или ужина, так как его не принято закусывать. Дополнением к нему, если следовать строгому этикету, могут быть только натуральный кофе и хорошая сигара. Однако сегодня не считается зазорным подавать бренди или коктейль из него в качестве аперитива, закусывать этот напиток.
  • В качестве закуски к бренди считаются подходящими мясо, сыр, мороженое, шоколад, печенье, сливочные десерты. Виноградные бренди закусывают фруктами, свежими или сушеными, десертами на их основе. Подходящим дополнением к ним будут тонкие ломтики лимона. Фруктовые бренди закусывать фруктами считается дурным тоном. К любому виду бренди не рекомендуют подавать рыбу и морепродукты: они испортят вкус благородного напитка.
  • Для изготовления коктейлей на основе бренди можно использовать сливки, кофе, апельсиновый сок, другие алкогольные напитки. Подавать их можно охлажденными, даже со льдом.

Бренди не пьют нервно, залпом, чтобы снять стресс или хорошо повеселиться в шумной компании. Лучшую атмосферу для употребления этого напитка создаст встреча близких друзей, с душевной беседой, неспешной и спокойной.

Коктейль «Чарльстон»

  • вишневый бренди – 100 мл;
  • апельсиновый ликер – 50 мл;
  • лимонад – 50 мл;
  • лед – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Охладите напитки.
  • Влейте в шейкер бренди и ликер, перемешайте их.
  • На дно бокалов положите кубики льда.
  • Наполните их алкогольной смесью.
  • Влейте лимонад.

Коктейль, приготовленный по данному рецепту, подают с соломинкой, украсив бокал круглой долькой апельсина.

Коктейль «Бренди-сауэр»

  • бренди – 100 мл;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • фрукты – для украшения;
  • сахарная пудра – по вкусу;
  • лед – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Если у вас нет сахарной пудры, измельчите сахар в кофемолке.
  • Соедините бренди, лимонный сок и небольшое количество сахарной пудры (щепоть или две). Перемешайте их с помощью шейкера.
  • Положите в бокалы кубики льда, наполните их подготовленным напитком.
  • Украсьте кусочками фруктов, полагаясь на свою фантазию.

Коктейль обладает освежающим вкусом. Если он показался вам слишком кислым, в следующий раз добавьте побольше сахарной пудры или замените лимонный сок грейпфрутовым.

Коктейль из бренди с джином

  • бренди – 30 мл;
  • джин – 40 мл;
  • содовая вода или тоник – 50 мл;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • сахарная пудра – 5 г;
  • лед – по вкусу.

Способ приготовления:

  • В чашу блендера влейте джин, бренди, тоник и лимонный сок. Добавьте сахарную пудру. Взбейте до однородного состояния.
  • Бокалы для мартини наполовину наполните кубиками льда.
  • Разлейте коктейль.

Свежий бодрящий вкус напитка особенно понравится дамам, но и многим мужчинам он тоже придется по душе.

Коктейль с кока-колой

  • бренди – 30 мл;
  • кока-кола – 100 мл;
  • колотый лед – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Колу с бренди смешайте с помощью миксера или шейкера.
  • Добавьте лед, взбейте еще раз, наполните напитком бокалы.

Соотношение колы и бренди в данном коктейле можно менять по своему вкусу. По этому же принципу делают коктейль из бренди с яблочным или апельсиновым соком.

Бренди считается мужским напитком, так как является крепким алкоголем, но и женщины к нему неравнодушны. Эксперты считают, что пить его лучше отдельно, ничем не закусывая, однако подать к бренди мясо, сыр, шоколад, кофе или мороженое не будет дурным тоном. Ординарные сорта бренди можно использовать для приготовления коктейлей, которые особенно нравятся дамам.

Возникновение бренди относится к началу XVIII века, когда группа знатных испанских вельмож открыла новые способы выдержки виноградного дистиллята и основала в своих поместьях винные погреба. В дубовых бочках выдерживался напиток, которому предстояло завоевать повсеместную известность. Сегодня это спиртное не утратило своих особых свойств, а напротив, обогатилось новыми оттенками вкуса и аромата.

Что такое бренди?

Точного определения не существует, ведь технология производства напитка не регламентирована законами ни одной страны. Исключение составляют три самых известных вида спиртного: и кальвадос.

Согласно правилам ЕС, бренди считается любой напиток, приготовленный из винограда, выдержанный в дубовых бочках не менее полугода, имеющий крепость более 36 градусов. Его нельзя ничем подкрашивать (кроме карамели) или ароматизировать.

В остальном мире понятие «бренди» немного шире. К нему относится алкоголь, приготовленный не только из винограда, но и из фруктов и плодов или отжимки. Так получают продукт, который востребован ценителями хорошего алкоголя по всему миру.

Как пьют бренди

Не существует единого мнения о том, при какой температуре лучше подавать напиток. Некоторые гурманы разливают его в коньячные бокалы и пьют теплым. Иногда его даже предварительно подогревают на свече, считая, что именно так лучше раскрывается его тонкий вкус.

Сами производители крепкого алкоголя настаивают на том, что его лучше употреблять охлажденным. В этом случае его тоже наливают в коньячные бокалы (или в роксы), добавляя кусочки льда, иногда украшая дольками фруктов. Оптимальная температура бутылки – 16 градусов.

Чтобы сделать виноградное спиртное менее крепким, его смешивают с фруктовыми соками, минеральной водой или тониками. Оно хорошо сочетается с кофе и чаем. Специалисты не рекомендуют соединять его с другими видами алкоголя, кроме как в коктейлях.

Дижестив или аперитив?

Бренди пьют как дижестив, т. е. напиток, помогающий перевариванию пищи после трапезы. Его можно дополнить свежесваренным кофе и ароматной сигарой: вкус дорогого алкоголя раскроется лучше. Прекрасным «сопровождением» станет апельсиновый сок или тоник.

Крепкий напиток можно подавать и во время еды. Его чаще всего закусывают нежирными мясными блюдами (курица или телятина), а также морепродуктами. К месту будет мясная нарезка, запеченный или жареный картофель. А вот от рыбных блюд лучше отказаться (кроме омаров): они испортят вкус виноградного спиртного.

Из легких закусок лучше всего подойдет тонко нарезанная ветчина или колбаса без сала. Нелишними на столе будут бутерброды с икрой или красной рыбой и дорогие сыры. Из овощей стоит остановиться на болгарском перце, помидорах и оливках.

Из десертов к алкоголю лучше всего подойдут яблоки, виноград, груши, бананы, орешки и мороженое. Многие россияне пьют бренди, закусывая шоколадкой или лимоном. Европейцы считают такое сочетание неприемлемым: оба продукта «забивают» изысканный вкус спиртного.

Наконец, бренди можно пить и как аперитив, т.е. перед едой для возбуждения аппетита. Для этих целей выбирают спиртное с минимальной выдержкой, обладающее резким вкусом. Его охлаждают до 15-16 градусов и подают со льдом, разводят тоником или включают в состав разнообразных коктейлей. Можно подать к нему оливки, лимон или кусочки молодого сыра.

Бренди - напиток, получивший широкую известность во всем мире, в том числе в России. Он представлен множеством разнообразных видов, изготовленных на основе виноградного вина или браги. Гурманы утверждают: для того, чтобы напиток раскрыл весь букет вкуса, необходимо точно знать, с чем пьют бренди и к каким блюдам его подают.

Что такое бренди?

«Бренди» - за этим названием кроется многочисленное семейство разнообразных крепких алкогольных напитков крепостью от 40 % до 72 %, которые изготавливают методом перегонки виноградного вина, фруктовой или ягодной браги. Впервые напиток появился около 500 лет назад, когда предприимчивые голландцы придумали, как транспортировать легкие вина в дальние страны, и стали перегонять готовые напитки, получая на выходе крепкие дистилляты.

Готовый продукт после 6 или более месяцев хранения в дубовых бочках дозревал, перенимая свойства древесины, и приобретал новый мягкий вкус, золотисто-коричневый цвет и потрясающий букет ароматов. Так brandewijn («перегнанное вино») превратилось в brandy.

С бренди часто путают коньяк. Но на самом деле это два совершенно разных напитка. Чем отличается коньяк от бренди? Первый изготавливается только из виноградного сока определенных сортов путем двойной перегонки и выдержки в дубовых бочонках порядка 2,5 лет. Готовый напиток имеет крепость 40 0 - ни больше, ни меньше. Как можно заметить, у бренди совершенно иная технология приготовления и основа.

Как правильно пить бренди и чем его закусывать?

Как утверждают гурманы, настоящий бренди следует пить только комнатной температуры (18-20 0 С). Бокал с напитком необязательно согревать руками: это, наоборот, будет мешать раскрываться ему в своем естественном темпе. Есть несколько основных правил его употребления:

  • пьют бренди неразбавленным, из коньячных бокалов, не наполняя их до верха. Места должно быть достаточно, чтобы раскрылся аромат;
  • отпивают напиток небольшими глотками;
  • дорогие сорта многолетней выдержки не используют в коктейлях и не разбавляют, а пьют только в чистом виде. Считается, что только так можно прочувствовать настоящий вкус и аромат благородного алкоголя.

В чистом виде его подают только после еды, а вот как напиток-аперитив разбавляют содовой, тоником, газированной водой, апельсиновым и виноградным соком (пропорция 1:1) или делают коктейли, используя недорогие, малой выдержки сорта. Самой простой коктейль - бренди с колой: ингредиенты смешивают в одинаковых пропорциях и подают в высоких стаканах со льдом.

Апельсиновый ликер, вишневый бренди и апельсиновый лимонад берут в одинаковых пропорциях. Сначала в шейкере смешивают ликер и бренди, выливают в бокал, потом добавляют лимонад и немного колотого льда.

Традиционный напиток англичан, который готовят преимущественно на рождественские праздники. Миксером взбивают в крепкую пену 2 ч. л. сахарного сиропа и 1 желток, потом к пышной массе добавляют 50 мл бренди и 100 мл холодного молока. Стакан наполняют наполовину колотым льдом, затем готовый напиток сверху присыпают небольшим количеством мускатного ореха.

Шейкер наполовину заполняют колотым льдом, потом вливают бренди и лимонный сок (пропорция 1:1), добавляют 1 ст. л. сахарной пудры и все хорошо перемешивают. Готовый напиток украшают свежими фруктами, например, ягодами светлого винограда или кольцами апельсина.

Оригинальный «Пуссет дэ Мото» («коляска мотоцикла»)

В шейкер на 1/3 засыпают колотый лед, потом добавляют бренди, ликер «Трилл Сек» в количестве 50 мл и 2 ст. л. лимонного сока, кладут порезанную ломтиками четверть апельсина и все тщательно перемешивают. Готовый напиток процеживают в бокал и украшают вишнями или ломтиками лимона.

Чем можно закусить?

Чтобы прочувствовать и, самое главное, не испортить вкус напитка, к нему следует подобрать «правильные» блюда, позволяющие насладиться его истинным ароматом.

Легкие закуски:

  • мясная нарезка (ветчина, сыровяленая колбаса);
  • бутерброды из белого хлеба с красной икрой или с красной рыбой, промазанные тонким слоем сливочного масла;
  • сыр «Маасдам», «Эмменталь»;
  • овощи: тонкие ломтики сладкого перца, оливки и помидоры-черри;
  • тарталетки с нежным мясным паштетом;
  • грецкие орехи, миндаль, несоленый арахис.
  • виноград белых разновидностей, зеленые яблоки или такого же цвета груши.

Сытные закуски:

  • блюда из креветок и омаров;
  • горячее из говядины, баранины, птицы с гарниром из отварного или обжаренного на растительном масле без запаха с солью картофеля;
  • свежие овощные салаты, заправленные оливковым или другим растительным маслом.

  • нежное суфле из орехов;
  • тонкие блинчики с шоколадным муссом;
  • шарлотка с несладкими яблоками.

А вот лимон и шоколад не слишком хорошо сочетаются с благородным бренди. Разумеется, лимон тоже можно подавать в качестве закуски. Но, чтобы не перебить вкус напитка, лучше всего порезать цитрус тончайшими ломтиками (не толще 3 мм) и:

  • закарамелизовать полукольца в сахаре или в глазури из темного шоколада;
  • присыпать сверху кофе, корицей;
  • положить лимонный кружок между ломтиками сыра.

— напиток с богатым вкусом и многовековой историей. Он прекрасно подойдет для тихого уютного вечера в компании близких друзей, поскольку раскрывает свой сложный вкус в спокойной атмосфере. Культура потребления этого благородного напитка имеет особенности, но несложно разобраться, как и с чем пьют бренди.

Как пить бренди

Ценители со стажем знают, как правильно пить бренди, чтобы насладиться элитным алкоголем. Существуют некоторые правила подачи:

  1. Когда предлагать. Согласно этикету, подавать лучше в конце трапезы, когда обед или ужин завершен. Но чаще продукт используется в качестве аперитива, который можно закусывать.
  2. Температура. Подходящая температура для подачи +18… +22°C. Существует и альтернативное мнение: при более низких температурах (+15… +16°C) вкус напитка окажется намного приятнее.
  3. Наполнение. Наливать не более 25% объема бокала. Делать это медленно, немного проворачивая бутылку и создавая водоворот.
  4. Как пить бренди. Сначала нагреть в руках, наклоняя бокал, чтобы сложный аромат раскрылся. После вдохнуть на расстоянии и лишь тогда сделать первый глоток. Пить медленно, делая небольшие глотки, наслаждаясь послевкусием. Периодически ополаскивать жидкостью ротовую полость, чтобы охватить большую часть вкусовых рецепторов.
  5. Иногда напиток подается в специальных бокалах, которые позволяют нагревать их над свечей. Процесс требует осторожности: если нагреть слишком сильно, начнет испаряться спирт, что негативно скажется на качестве.
  6. Поклонники напитка рекомендуют выпить чашку кофе перед употреблением напитка, а после бренди — выкурить дорогую сигару.

Чем закусывать

Бренди — крепкий алкоголь, который должен сопровождаться употреблением пищи. Эта необходимость связана с предотвращением быстрого опьянения. Кроме того, правильно подобранная закуска поможет подчеркнуть особенность напитка. Этот вид алкоголя лучше всего сочетается со следующими продуктами:

  1. Цитрусовые. Можно закусывать апельсинами, лимонами, мандаринами. В списке отсутствует грейпфрут, что объясняется его несовместимостью с алкоголем — фрукт не позволяет расщеплять токсичные вещества напитка, блокируя ферменты печени, что ведет к отравлению организма.
  2. Фрукты. Яблоко, груша, виноград, банан.
  3. Картофель. Блюда с жареным, вареным или печеным картофелем, например, в качестве гарнира или в салатах.
  4. Сыр. Лучше всего подойдут острые сыры (мюнстер и эпуасс), мягкий камамбер и твердые сорта сыров (гауда, эмменталь, эдам и др.).
  5. Мясо. Можно предлагать в качестве горячего блюда, а также в виде холодных закусок (мясные нарезки; бутерброды и канапе с колбасой, ветчиной, сладким болгарским перцем, оливками, томатами).
  6. Шоколад. Лучше выбирать плитку горького лакомства с высоким содержанием какао.
  7. Кондитерские изделия. Печенье, пирожные, торт.
  8. Орехи. Грецкий орех, а также жареный миндаль и арахис без соли.
  9. Мороженое.

Любителям запивать алкоголь подойдет:

  • минеральная вода без газа;
  • тоник;
  • кофе;
  • сок виноградный, яблочный или апельсиновый.

Чтобы уменьшить насыщенный терпкий вкус и снизить процент алкоголя, в бокал можно добавить кубики льда.

Выбор закусок богат, потому сложностей в вопросе, чем закусывать продукт, не стоит. Важно учесть: дегустируя дорогостоящие марки алкоголя, не рекомендуется его заедать, чтобы не перебить тонкий аромат и вкус напитка.

С чем можно смешивать

Продукт употребляется в самостоятельном виде или в составе коктейлей. Ценители алкоголя рекомендуют пить бренди в чистом виде. Но поскольку напиток отличается повышенным содержанием спирта, такой способ подойдет не каждому. Как пить бренди и с чем его сочетать — дело вкуса. Ниже представлены примеры коктейлей. Они легко готовятся с помощью шейкера, который поможет равномерно взболтать подходящие ингредиенты:

  1. «Чарльстон”. Смешать 100 мл вишневого бренди, по 50 мл апельсинового и лимонада. Перелить в стакан и добавить кубики льда.
  2. «Бренди-Мартини”. Смешать 25 мл бренди, 50 мл и 100 мл тоника с разбитым в крошку льдом. Сцедить напиток в бокал.
  3. «Бренди-Кола”. Смешать по вкусу бренди и колу, перелить в бокал и добавить кубики льда. Если колу заменить яблочным соком, получится новый вкус несложного коктейля.
  4. «Сепаратор”. По 20 мл бренди, какао ликера и сливок перемешать и добавить лед.
  5. «Джек Роуз”. 50 мл бренди, 25 мл сока лайма, 10 мл ликера Гренадин взболтать, добавить лед и процедить через сито в охлажденный бокал.

Согласно правилам этикета, напитки с бренди предлагаются со льдом.

Составители коктейлей, давно признанных во всем мире, играют вкусом и ароматом, смешивая ингредиенты. Напитки получаются не менее удачными, чем предлагаемые в коктейльных картах многочисленных баров различных стран.

Из каких бокалов пьют бренди

Многогранный аромат бренди раскроется только при правильном употреблении, и бокалы играют не последнюю роль. Их основная задача — представить все разнообразие вкуса. Наиболее распространены следующие разновидности посуды:

  1. Снифтер. Название произошло от слова «sniff” (» нюхать”). Это стеклянный или хрустальный бокал круглой формы с короткой ножкой. Его объем — 170 или 240 мл. Стенки должны быть тонкими, чтобы продукт быстро согреть теплом рук. Наполнять можно до самой широкой части. Если на посуде появилась даже небольшая трещина или скол, пользоваться ею нельзя, поскольку вкус напитка будет искажаться.
  2. Тюльпан. Бокал этой формы напоминает бутон тюльпана и имеет высокую изящную ножку.
  3. Воббл. В переводе с английского — «качание” (» wobble”). Фужер, у которого вместо ножки остроконечный шип. Форма посуды похожа на снифтер — зауженный верх и широкие боковые стенки, служащие опорой. Вращаясь вокруг своей оси, бокал насыщает напиток кислородом и раскрывает его аромат.
  4. Ноузинг. Бокал, объем которого 100 мл, напоминает грушу: с широким дном и зауженный сверху. Заполнять не более чем наполовину.
  5. Олд-фешн. Стакан квадратной или круглой формы с толстым дном. Вместимость — 180 мл.

Для бренди подойдут и менее популярные тумблеры и рюмки- , а для многочисленных напитков на основе этого алкогольного продукта — бокалы для коктейлей.

Как и когда пить бренди, а также с чем сочетать янтарного цвета напиток, зависит от индивидуальных предпочтений. Главное — получить удовольствие от насыщенного вкуса и широкой гаммы ароматов.

Употребление элитного алкоголя во многом отличается от банального домашнего застолья, на котором вряд ли кто-то задумывается об этикете или традициях. Дорогостоящий бренди, крепость которого приближается к градусу хорошей водки, нуждается в особом подходе. Только строгое соблюдение всех правил процесса распития бутылочки этой потрясающей жидкости позволит вам полностью прочувствовать все нотки данного алкоголя.

Правильно? Сначала давайте определимся с самим алкоголем. Он имеет массу отличий от коньяка. Поэтому не стоит проводить между ними аналогию. Бренди производится из особого сырья. Кроме того, технология создания этого благородного напитка поистине уникальна. Именно поэтому легко узнать по характерному терпкому аромату и неповторимому благоуханию из бокала. Из какой же посуды лучше его пить?

Бокал для бренди должен быть низким и с горлышком, которое значительно уже основания. Он называется сниффтер и может быть использован также для коньяка. При этом бренди наливается таким образом, чтобы янтарная жидкость колыхалась исключительно в широкой части бокала. Если же вы наполните емкость полностью, то потеряете возможность насладиться потрясающим букетом аромата.

Не рекомендуется употреблять бренди в шумной компании или на вечеринке. Данный алкоголь требует спокойной и умиротворенной атмосферы. Он призван приносить с собой блаженную расслабленность. Если вы устали после напряженного трудового дня и желаете немного отдохнуть, то теперь совершенно точно знаете, как. Пьют бренди также и в узком кругу близких людей. Главное в этом деле - сосредоточенность на напитке и неторопливость. Пьют бренди исключительно маленькими глотками, предварительно всполаскивая жидкостью полость рта. Только так захватят максимум информации о богатом букете этого алкоголя.

Как правило, бренди пьют без какой-либо закуски, чтобы не отвлекаться на посторонние ингредиенты. Однако данный напиток довольно крепкий и при этом имеет весьма терпкий вкус. Поэтому далеко не каждый рискнет пригубить даже четверть одного бокала в чистом виде. Как пьют бренди с закуской? Остановите свой выбор на нескольких дольках свежего лимона. Также к напитку прекрасно подходит шоколад. Последний рекомендуется брать именно горький. В сочетании с крепким алкоголем этот десерт приобретает совершенно новый вкусовой оттенок.

Перед тем как начать пить бренди, бокал немного греют в ладонях. Напиток должен стать комнатной температуры (не теплее). После этого можно смело наслаждаться ароматом и неповторимым вкусом.

Как пьют бренди в коктейлях? Для начала необходимо запомнить основной факт. Для коктейлей используются только недорогие сорта. Топовый бренди класса "Люкс" смешивать с чем-либо нельзя. Это назовет настоящим кощунством каждый знаток Хорошими соседями в коктейле для бренди станут свежий апельсиновый сок без мякоти, сливки среднего процента жирности, различные фруктовые сиропы, молоко и даже мороженое.

Многие ценители хорошего алкоголя данного вида предпочитают пить его со льдом. По их мнению, это делает аромат существенно мягче и деликатнее. Ведь не всем придется по вкусу насыщенная терпкость.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх