Как приготовить протеиновые батончики своими руками. Рецепты протеиновых батончиков в домашних условиях

Которая будет отлично подходить нашим целям по наращиванию мышечной массы или же похудению. Обращая свой взор на удобную и быструю в приготовлении пищу, мы зачастую совершаем немало .

Большинство из нас считают, что они оказывают себе услугу, когда останавливают свой выбор на произведенных протеиновых батончиках, так как они содержат в себе немало в сочетании с углеводами, что делает их намного лучше чисто углеводистых шоколадных батончиков. Однако, произведенные протеиновые батончики являются не более чем «украшенной конфеткой» и совершенно бесполезны в вопросе повышения физических данных. Что еще более важно, если взглянуть на состав этого протеинового батончика, одним из главных ингредиентов будет сироп, который, вероятней всего, будет превращен организмом в жир.

Рецепты приготовления протеиновых батончиков в домашних условиях обладают превосходной смесью углеводов, белков и жиров, помогают снабжать организм длительной энергией и , в то же время восстанавливая и создавая мышечные клетки. Такие батончики станут главным союзником Вашей программы тренировок для набора мышечной массы. Кроме того, Вы будете полностью уверенными в их качестве, а также почувствуете себя настоящем кулинаром.

Нам понадобится:

  • 1 чашка овсяных хлопьев
  • 5 мерных ложек протеина с банановым вкусом
  • 0.5 чашки обезжиренного сухого молока
  • 0.5 чашки обезжиренного сливочного сыра
  • 2 яичных белка
  • 1 банан
  • 1 чашка черники
  • 0.25 чашки воды

Делаем так:

Для начала нагрейте духовку до 160°C. Смешайте овсяные хлопья, протеин и сухое молоко. Затем, в другой миске, смешайте сливочный сыр, яичный белок, банан, чернику, воду и масло. Смазать форму маслом рапса. Теперь смешиваем вместе все ингредиенты и хорошенько взбиваем миксером. Перелить все содержимое в квадратную форму, примерно 25 см на 25 см и выпекать 25-30 минут.

Всего получится около 7 батончиков, каждый из которых содержит:

  • Белки - 18
  • Углеводы - 20
  • Жиры - 3
  • Калории - 180

Эти протеиновые батончики отлично подходят для перекуса перед тренировкой из-за их низкого содержания жира. Для придания батончикам еще большей питательности и полезности, добавьте немного орехов или семечек к ингредиентам перед выпеканием.

Нам понадобится:

  • 2 чашки овсяных хлопьев
  • 4 мерных ложек ванильного или шоколадного протеина
  • 1 чашка клинового сиропа
  • 2 яичных белка
  • 0.25 чашки натурального апельсинового сока
  • 1 чайная ложка ванилина
  • 3 чайных ложки рапсового масла для формы

Делаем так:

Разогреваем духовку до 160°C. Смешайте овсяные хлопья, протеин и сухое молоко. В другой миске смешиваем все остальные ингредиенты. Смазать форму маслом рапса. Теперь перемешиваем все вместе с помощью миксера, переливаем все содержимое в квадратную форму и выпекаем до тех пор, пока батончики не приобретут коричневый оттенок, примерно 20-30 минут.

Получится около 9 батончиков, каждый из которых содержит:

  • Белки - 15
  • Углеводы - 27
  • Жиры - 3
  • Калории - 195

Рецепт #3 - ЗАРЯЖЕННЫЙ

Нам понадобится:

  • 0.5 чашки овсяных хлопьев
  • 0.5 чашки пшеничной муки или овсяных отрубей
  • 6 мерных ложек ванильного протеинового порошка
  • 1 чашка обезжиренного сухого молока
  • 2 столовые ложки льняных семян
  • 2 столовые ложки семян подсолнечника
  • 0.25 чашки орехов
  • 0.25 чашки сухофруктов
  • 3 столовые ложки арахисовой пасты
  • 2 чайные ложки ванилина
  • 0.5 чашки воды

Делаем так:

Смешиваем овсяные хлопья, овсяные отруби, протеиновый порошок, сухое обезжиренное молоко, семена, орехи и сухофрукты в миске. Затем добавляем в получившуюся массу арахисовую пасту, ванилин, воду и тщательно размешиваем. Переливаем все в подходящую посуду и помещаем ее в холодильник на час, пока содержимое не затвердеет.

ПРИМЕЧАНИЕ: 1 чашка = 230-250 мл | Нутриенты указаны в граммах | Использовать лучше протеин WHEY Gold 100% от ON - не подвергается денатурации

Следуя данному рецепту, получится где-то 6 батончиков, в каждом из которых:

  • Белки - 26
  • Углеводы - 23
  • Жиры - 12
  • Калории - 304

С помощью этих рецептов, потратив всего 20 минут своего времени, Вы с легкостью сможете приготовить собственный протеиновый батончик и насладиться полезными результатами своих трудов.

Качественные протеиновые батончики от производителей в магазинах стоят не дешево.

Хотя белковый батончик может быть удобным способом пополнения энергии до и после тренировки.

Некоторые сорта содержат длинный список искусственных ингредиентов и добавленных сахаров, которые способны принести больше вреда, чем пользы.

К счастью, есть много домашних рецептов, которые позволят приготовить протеиновые батончики своими руками без содержания ненужных элементов, а с достаточным количеством продуктов, повышающих энергию, таких как орехи, ореховые масла и белковый порошок.

Что такое протеиновые батончики?

Протеиновый батончик – это пищевая добавка, которая обеспечивает белок и другие потенциально важные питательные вещества необходимые для диеты. Такие батончики включают в свой состав выделенный белок из одного или нескольких источников, например: молока, сои или яиц.

Они могут включать и другие ингредиенты, такие как углеводы, жиры, витамины и минералы. Как правило, эти компоненты способствуют улучшению вкусовых качеств самого батончика. Поскольку они не нуждаются в охлаждении или приготовлении, то являются удобной закуской или небольшой заменой еды на ходу.

Сделать дома протеиновый батончик очень просто:

  • выбрать свой белковый порошок и добавить к нему муку. Лучше выбирать муку, которую можно съесть сырой: кокосовую, из миндаля или на основе зерна, такую как овсяная или мука из киноа;
  • соединить протеиновый порошок и муку молоком. Можно использовать коровье, кокосовое или вкусное ореховое, такое как миндальное;
  • при желании в состав можно добавить ореховое масло. Это делается с целью придать массе вид теста, которое легко формируется руками в батончик;
  • если после смешивания ингредиентов окажется, что состав слишком жидкий, нужно добавить немного казеинового порошка, кокосовой муки или сухого молока.

Большинство людей даже не знают, что существуют два типа батончиков:

  1. Специально предназначенные для тех, кто хочет сбросить несколько килограммов. Они помогают поддерживать чувство сытости и уменьшают тягу к нежелательной пище. Обычно отличаются низкой калорийностью и содержанием витаминов и большого количества белка.
  2. Разработанные для повышения энергии . Они особенно полезны для наращивания мышц. В их составе помимо большого количества белка также присутствует не меньше углеводов.

В чем польза и вред протеиновых батончиков?

Хотя они не являются по своей сути хорошими или плохими, но то как использует протеиновые батончики человек исходя из своих пищевых привычек, может быть полезным или вредным.

Когда белковые батончики содержат высококачественный белок – например, из соевых или животных источников, то это имеет много положительных сторон:

  • они вносят незаменимые аминокислоты в рацион, чтобы помочь наращивать и поддерживать мышечную массу;
  • синтезируют эритроциты;
  • восстанавливают раны или поврежденные ткани;
  • производят гормоны и ферменты;
  • способны поставлять энергию в виде углеводов или жиров;
  • являются альтернативой шоколадным батончикам;
  • разгоняют метаболизм.

И все же даже самый качественный продукт может принести вред организму:

  • учитывая, что в составе батончика немало сладких компонентов, они обладают высокой калорийностью, поэтому следует контролировать их потребление, чтобы не набрать лишние килограммы;
  • при наличии заболеваний почек следует ограничить потребление белка в целом;
  • частое употребление может привести к нежелательным скачкам сахара в крови.

Как сделать протеиновый батончик: 7 простых рецептов своими руками

К сожалению, далеко не все производители выпускают качественную и безопасную продукцию. Многие батончики в магазинах перенасыщены сахаром, патокой и фруктозой.

Употребление такой закуски может плачевно отразиться на фигуре, поэтому самым лучшим выходом будет самостоятельное приготовление протеинового батончика по одному из простых рецептов.

Рецепт протеинового батончика для похудения

Для тех, кто соблюдает диету, есть безуглеводный вариант батончика.

  1. Для этого потребуется взять 400 гр обезжиренного зернистого творога и 100 гр изолята протеина и смешивать их до тех пор, пока не получится консистенция пластилина, затем сформировать колбаски.
  2. Выложить их на тарелку и поставить в холод до затвердения.

В 100 гр батончика 134 ккал: белок – 28 гр, жиров – 1 гр, углеводов – 3 гр.

Протеиновый батончик для набора мышечной массы

Приготовить компоненты:

В большой кастрюле соединить сухие ингредиенты и хорошо перемешать.

В небольшой миске смешать арахисовое масло с кленовым сиропом, пока оно не станет однородным. Добавить сухие ингредиенты и перемешать до полного растворения.

Выложить получившееся тесто в форму для выпечки и плотно прижать его. Затем охладить и порезать на порции.

На 100 гр продукта 539 ккал: жиров – 43г, углеводов – 34 гр, белки – 8 гр.

Низкоуглеводный рецепт протеинового батончика без сахара

  1. В большую чашу со 100 мл воды нужно погрузить 200 гр вяленого инжира и прогреть его в микроволновке 30 секунд.
  2. Не сливая воду перемолоть инжир в блендере, чтобы получилось пюре, затем ввести 1 стакан овсянки, 80 гр какао и 45 гр протеинового порошка.
  3. Хорошо перемолоть и добавить 20 гр горького шоколада. Затем сформировать шарики и хранить в холодильнике не более 5 дней.
  4. В состав можно добавить или семечки, чтобы увеличить питательность батончика.

В 100 гр батончика 117 ккал: белок – 10 гр, жиров – 4 гр, углеводов – 11 гр.

Протеиновый батончик в домашних условиях без протеина

  1. В высокоскоростном блендере измельчить 180 гр кешью, 160 гр пищевых семян конопли и 35 гр семян льна до консистенции муки.
  2. Пересыпать все в миску и добавить 80 гр кленового сиропа, маленькую ложку ванили.
  3. Смешивать все компоненты, чтобы образовалось тесто.
  4. Добавить 60 гр шоколадной стружки и перемешать.
  5. Выложить тесто в форму на пергаментную бумагу.
  6. Далее растопить 120 гр шоколадной стружки и вылить сверху на разложенное тесто.
  7. Охлаждать 4 часа, а затем разделить на кусочки. Хранить остатки в холоде.

В 100 гр батончика 343 ккал: жиры – 25,1 гр, углеводы – 22,7 гр, белки – 12 гр.

Домашний протеиновый батончик с орехами

  1. Взять 50 гр белкового порошка (шоколадного), 2/3 стакана , 80 гр миндального масла (или любого орехового), 30 гр какао-порошка, 80 гр нарезанных грецких орехов, стевии по вкусу и 80 гр воды.
  2. Все ингредиенты объединить в чаше, добавлять понемногу воды, пока смесь не начнет держаться вместе.
  3. Затем выложить ее на стеклянный поддон, заморозить и разрезать на 8 батончиков.

Калорийность составляет 484 ккал на 100 гр. Жиры – 41,8 гр, белки – 17,8 гр, углеводы – 12,9 гр.

Как употреблять протеиновые батончики?

  1. Одним из ключевых компонентов здорового завтрака является белковая плотная пища. Если с утра не хватает времени на то, чтобы сварить яйца, тогда можно заменить их батончиком из белкового порошка, дополнительно потребуется съесть фрукты или йогурт.
  2. Если человек наращивает мышечную массу, то протеиновый батончик будет уместен перед тренировкой и во время тренировки. Многие диетологи придерживаются мысли, что лучше всего съесть такую закуску за час до тренировки.
  3. Очень удобно использовать такой батончик в качестве перекуса на ходу. Он поможет удержаться от нездоровой пищи. Протеиновый батончик идеальный способ побаловать свою тягу к сахару без нарушения диеты.

(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Протеиновые батончики являются одним из самых полезных и лакомых перекусов в правильном питании, который только можно представить, а приготовить их в домашних условиях совсем не трудно. У них много преимуществ.

О протеиновых батончиках

Несколько фактов о белковых батончиках:

  • Являются ценным (протеина) – главным компонентом построения и развития мышечной массы.
  • Злаковые батончики и подойдут для активного жиросжигания.
  • , как можно понять по названию, содержат повышенное количество углеводов и минимум белка, полезны для набора мышечной массы.
  • Высокобелковые одинаково хорошо подходят и для похудения, и набирающим массу.
  • Нормализуют гормональный фон, повышают иммунную систему организма.

Энергетические батончики давно стали популярны не только у профессиональных спортсменов, но и у рядовых любителей спортивного образа жизни. Помимо специализированных магазинов, приобрести их стало возможным в большинстве супермаркетов. Среди огромного и доступного ассортимента, стало трудно разобраться — где натуральный продукт, способный принести только пользу, без искусственных красителей, консервантов и усилителей вкуса?

Но с помощью наших рецептов, вам не потребуется вникать и разбирать малопонятные составы, вы сможете самостоятельно приготовить протеиновый батончик, из натуральных ингредиентов на ваш вкус.

Рецепты приготовления батончиков в электродуховке

Предлагаем вам парочку интересных рецептов для приготовления в духовке.

Черничный деликатес

В 100 гр. готового изделия содержится 155, 82 ккал.

Ингредиенты:

  • 150 гр. черники;
  • 200 гр. геркулесовой крупы;
  • 120 гр. сухих сливок;
  • 100 гр. крем-сыра;
  • 60 мл. яичных белков;
  • 100 гр. банана;
  • 5 столовых ложек протеина;
  • 50 мл. воды;

Геркулес смешиваем с сухими сливками и добавляем слегка взбитые венчиком . Нарезаем банан и перемешиваем с крем-сыром, ягодой и белковой смесью. Объединяем все в чаше миксера и тщательно взбиваем до однородного состояния.

Смазываем противень с высокими краями оливковым маслом и выкладываем смесь равномерным слоем и запекаем в духовке 25-30 минут, разогретой до 160 градусов. Выпеченное полотно нарезаем на удобные порции, даем остыть. Черничный деликатес следует употребить в течении недели.

Эльдорадо

В 100 гр. готового изделия содержится 336,35 ккал.

Ингредиенты:

  • 2 стакана овсяных хлопьев;
  • 10 столовых ложек протеинового порошка;
  • 1 ч. л. Какао порошка;
  • 200 г сухого молока;
  • 200 мл яворового сиропа;
  • 2 яичных белка;
  • четверть стакана свежевыжатого апельсинового сока;
  • оливковое масло для формы;

Смешиваем овсянку, протеин и какао. В другую миску наливаем апельсиновый фреш, яворовый сироп и выбитый яичный белок. Сухую смесь вводим в жидкую и заливаем в форму, предварительно смазанную оливковым маслом. Духовку разогреваем до 160 градусов и отправляем форму на 25-30 минут. Готовое блюдо делим на необходимые порции и употребляем не более двух недель.

Рецепты не требующих выпекания

Если у вас нет времени или возможности использовать духовку, то рецепт без выпечки придет вам на помощь!

Апельсины — годжи

В 100 гр. готового изделия содержится 357,42 ккал.

  • 85 гр. молотого миндаля;
  • 100 гр. ягод годжи;
  • 40 гр.муки из пшеницы твердых сортов;
  • 40 гр. сухого молока;
  • 1 ст. ложка цедры апельсина;
  • 1 чайная ложка чили порошка;
  • 50 грамм горького шоколада.

Объединяем для начала муку с молоком до однородной консистенции. Затем добавляем дробленый миндаль, цедру и порошок чили для пикантного вкуса и аромата. Ягоды годжи следует ввести в самом конце и все хорошенько перемешать.

Сформируем порционные колбаски и опускаем в талый шоколад. Выкладываем в форму выложенную пергаментной бумагой и убираем в холодильник на 1 час. Срок годности такого блюда до двух недель.

С арахисовым маслом

В 100 гр. готового изделия содержится 365, 7 ккал.

  • 2 стакана любимых мюсли;
  • 100 гр. арахисового масла;
  • 50 гр. кунжутных семечек;
  • 50 мл молока или воды;

В чашке соединяем мюсли и арахисовое масло. Вводим понемногу теплое, нежирное молоко, консистенция должна выйти как у плотного теста. Придадим нужную форму и каждый кусочек обваляем в кунжуте. Готовые батончики следует выдержать в холодильнике на пергаментной бумаге до полного застывания (30-50 минут). Хранить такой продукт в готовом виде лучше в холоде до пары недель.

Приготовленные по этим рецептурам батончики превосходно подойдут для употребления перед тренировкой!

Рецепты с протеином

Батончики с лактомином, в отличии от белка который усваивается из продуктов, имеют ряд значительных преимуществ, ведь этот натуральный протеин:

  • усваивается организмом полностью;
  • имеет колоссальную удобоваримость;
  • является первоклассным ;
  • безвреден, потому подходит для начинающих;
  • не содержит ГМО;

Вот рецепты батончиков из протеина проверенные нами на практике:

Кокосовый рай

В 100 гр. готового изделия содержится 391,67 ккал.

Компоненты:

  • 3 ложки протеинового порошка;
  • 2 ложки кокосовой манны или масла;
  • 1 ложка меда;
  • 2 ложки какао;
  • 25 гр. кокосовой стружки;

Первым делом следует смешать протеин с натуральным какао-порошком. Лучше брать натуральный какао, что бы получить максимальную пользу. Вы можете сами регулировать количества белка, в зависимости от ваших потребностей.

Соедините смесь с кокосовой стружкой, мёдом и маслом кокоса. Сформируйте конфетки, обваляйте их в оставшейся кокосовой стружке и положите в холодильник на 20 мин. В конечном итоге вкус будет напоминать вам «Баунти». Срок годности готового продукта до трех дней.

Инжирно — шоколадные

В 100 гр. готового изделия содержится 193,17 ккал.

Компоненты:

  • 200 гр вяленого инжира;
  • ½ стакана воды;
  • 1 стакан грубой овсянки;
  • 3 ложки протеина;
  • ¼ чашки несладкого какао;
  • 20 гр. горького шоколада;

В большую чашку с водой погружаем вяленый инжир и нагреваем его в микроволновой печи 30 секунд. Не сливая воду перемалываем в блендере. Доводим смесь до пюреобразной текстуры и начинаем вводить , какао и порошковый белок. Хорошенько перерабатываем в блендере и засыпаем измельчённый шоколад. Формуем порционные шарики и храним в закрытой таре, в холодильнике, не более 5 дней.

В состав допустимо добавить орехи или семечки, это принесет дополнительную пользу и увеличит питательность продукта.

Рецепты батончиков без белкового порошка

Если у вас нет порошкового белка, то его можно попробовать заменить продуктами находящимися под рукой. Предлагаем вам пару рецептов батончиков без протеина:

Кукурузные

В 100 гр. готового изделия содержится 288,86 ккал.

Что потребуется:

  • 50 гр. семечек подсолнечника очищенных;
  • 50 мл. молока;
  • 100 гр. овсяных хлопьев;
  • 100 гр. кукурузных хлопьев;
  • 50 гр. орехов;

Все составные продукты объединяем между собой, орехи выбираем на ваш вкус. В смесь не возбраняется добавить немного шоколада. Полученную массу хорошо перемешиваем и выкладываем на фольгу, распределяем необходимым слоем и убираем на подносе в холод до затвердевания.

После разрезаем на брусочки необходимой массы. В течении одной-двух недель следует употребить в пищу.

Шоколадные

В 100 гр. готового изделия содержится 274 ккал.

Что потребуется:

  • 35 гр. мюсли без содержания сахара;
  • 1 ч. л. какао-порошка;
  • 15 гр. молотых грецких орехов;
  • 10 гр. клетчатки;
  • 80 гр. овсяной муки;
  • 120 гр. йогурта без добавок;
  • корица по вкусу;

Замешиваем ингредиенты до однородной смеси в миксере. Если у вас нет овсяной муки, то геркулес перемалываем до этого состояния, например, в кофемолке. Из полученного теста лепим батончики. Шоколад лучше брать с высоким содержанием какао, топим его на водяной бане и обмазываем каждый батончик.

Выкладываем на пергамент и убираем в холод до застывания. Срок употребления батончиков варьируется от трех до пяти дней.

Низкоуглеводные протеиновые батончики

Желающих похудеть особенно заинтересуют протеиновые батончики без углеводов или их минимальным содержанием. Вот пара способов, как без особых усилий изготовить низкоуглеводный батончик в домашних условиях.

Творожный батончик

В 100 гр. готового изделия содержится 148,67 ккал.

Вам понадобится:

  • 50 гр.нежирного творога;
  • 2 ст. л. протеинового порошка.

Смешиваем в блендере все ингредиенты до однородной массы и выкладываем в силиконовую форму для дальнейшей заморозки в холодильнике. Употребляем с удовольствием, в течении трех недель.

Заключение

Как можно понять по нашим рецептам, изготовление протеиновых батончиков дома, вполне реальное занятие. Подобрав для себя подходящий рецепт, можно быть на все сто процентов уверенным, что он принесет значительную пользу для организма. Перекусывайте батончиками на прогулке, дома, на работе, спортзале или походе, ведь их так удобно брать с собой!

Становитесь лучше и сильнее с

Читайте другие статьи в блога.

Устали ходить по магазинам в поисках идеальных протеиновых батончиков? Отныне вы сможете готовить их своими руками! Следуйте простым указаниям, и вы окажетесь в волшебной стране протеиновых батончиков.

По всему миру в магазинах спортивного питания можно видеть одну и ту же картину. Люди надолго задерживаются возле стеллажей с протеиновыми батончиками, берут один продукт за другим и внимательно изучают перечень ингредиентов и содержание макронутриентов. В конечном итоге некоторые останавливаются на одном из вариантов, но большинство сокрушенно вздыхает и кладет протеиновые батончики обратно на полку.

Выбрать полноценный и питательный протеиновый батончик очень непросто. Нам предлагают огромный ассортимент, но в большинстве продуктов содержится чрезмерное количество сахара, гидрогенизированные жиры и консерванты. К этому прилагается внушительный список наполнителей и компонентов, бесполезных с питательной точки зрения. Однако, невзирая на очевидные недостатки готовых протеиновых батончиков, мы продолжаем их покупать, ведь в них есть протеин, они удобны, и их легко носить с собой. К тому же, батончики вроде как полезны, хотя худшие из них – всего лишь разрекламированные сладкие конфеты.

Эта статья призвана положить конец нерациональным покупкам. Стоит вам научиться готовить протеиновые батончики своими руками, и вы, обещаю, навсегда забудете дорогу к стеллажам с протеиновыми снеками. Протеиновые батончики домашнего приготовления будут гораздо вкуснее и полезнее, а заодно намного дешевле в долгосрочной перспективе. Плюс, поскольку вы будете готовить их своими руками, вы получите дополнительный бонус в виде еще одной причины гордиться собой!

5 шагов к протеиновым кулинарным шедеврам

Нет ничего проще приготовления протеинового батончика в домашних условиях. Освоив эту нехитрую науку, каждый сможет создать настоящий кулинарный шедевр!

Шаг 1

Выберите протеиновый порошок и добавьте к нему подходящий тип муки. Берите только ту муку, которую можно есть в сыром виде: отлично подойдет кокосовая, миндальная или зерновая мука из овсянки или киноа.

Шаг 2

Смешайте муку и протеиновый порошок, добавьте молоко. Можно использовать коровье молоко, кокосовое молоко длительного хранения или ароматное ореховое молочко вроде миндального. Если хотите, можете добавить ореховую пасту. Вам придется добавить достаточное количество жидкости (и при желании ореховой пасты), чтобы получилась масса, похожая на тесто. Вашей целью является создание массы густой консистенции, которой можно придать форму батончика.

Шаг 3

Сформируйте из теста батончики.

Если после смешивания ингредиентов получилось слишком жидкое или липкое месиво, добавляйте щепотками муку или , пока не добьетесь нужной консистенции. Вам нужно придать тесту форму батончиков, а потому важно сделать протеиновую массу достаточно сухой.

Если после объединения всех ингредиентов получился слишком сухой комок, добавьте молоко и добейтесь желаемого результата. Смотрите, не переусердствуйте, иначе опять придется возвращаться к муке.

Шаг 4

Растопите шоколад на водяной бане или в миске над кастрюлей с кипящей водой. После этого окуните батончики в шоколад или залейте их сверху.

Я люблю заливать батончики 90-100% шоколадом, но вы можете использовать тот черный (или молочный) шоколад, который вам по душе. Разумеется, чем темнее шоколад, тем меньше в нем сахара и больше . По опыту знаю, что по-настоящему горький шоколад великолепно сочетается со сладкой начинкой. Но, как я уже говорила, выбор за вами.

Шаг 5

Отправляем батончики в холодильник как минимум на 30 минут и ВСЕ! Они готовы, можете упаковать их и взять с собой на работу, а можете съесть прямо на месте!

Мои явные фавориты

Поделюсь с вами некоторыми из моих любимых рецептов. Помните, после того, как вы набьете руку, можно приступать к экспериментам с ингредиентами. Разбудите внутри себя творческую личность, которая обожает вкусно поесть!

Пробуйте добавлять в тесто орехи, натуральные ароматизаторы, приправы, семена или сухофрукты перед формированием батончиков. Кроме того, можно заменить молоко сливками и добавить в смесь экзотические виды ореховой пасты и разнообразные растительные масла. Так вы не только улучшите вкус, но и обогатите батончики необходимыми питательными веществами. Приятного аппетита!

1. Батончики с кокосовой стружкой

2. Батончики с апельсином и годжи


3. Неповторимые красные бисквиты с тыквенным маслом


Если вы занимаетесь спортом и тщательно составляете меню, в котором обязательно присутствует в большинстве своём белок, то протеиновые батончики, наверняка, вам знакомы. Они хороши своей относительно низкой калорийностью, способностью хорошо насыщать и приятным вкусом. А ещё их легко носить с собой, чтобы подкрепиться в случае, если нет возможности покушать дома. Однако стоимость такого лакомства не всегда радует, поэтому стоит попробовать готовить такие батончики своими руками в домашних условиях. Рецепты этих сладостей вы узнаете прямо сейчас.

Способы приготовления протеиновых батончиков

Есть несколько способов, как приготовить протеиновые батончики. Некоторые рецепты подразумевают запекание питательной массы в духовке, другие просто формируют из сырого теста густой консистенции, придавая им прямоугольную форму. Мы рассмотрим готовку в домашних условиях батончиков как с запеканием, так и без него. Следует понимать, что при термообработке теряется часть полезных свойств ингредиентов, которые используются в продукте. Но те, что не запекаются, хуже держат форму. Выбирать, конечно, вам, - что лучше – максимум пользы или небольшое неудобство. Вначале рассмотрим рецепты протеиновых батончиков, не требующие выпекания.


Рецепты батончиков

Рецепт № 1

Ингредиенты : протеин с ванильным вкусом – 0,5 стакана; по четверти стакана стружки кокоса, молока и муки (кокосовая, овсяная, миндальная или казеиновый порошок); кунжут – 1 ст. л.; арахисовая паста – 1 ст. л.

В глубокой миске соедините муку, стружку, кунжут, протеин, пасту. Теперь добавьте половину порции молока, вымешивайте тесто, чтобы получилась достаточно густая масса.

Если она совсем сухая и не клейкая, долейте ещё немного молочка, но не спешите выливать всё, иначе консистенция станет слишком мягкой, так что придётся добавлять муку. Добейтесь необходимой вязкости и остановитесь. Сформируйте ладонями продолговатые бруски, оберните каждый плёнкой и положите в холодильник на полчаса.

Если вы хотите, можно растопить немного чёрного качественного шоколада и опустить батончики в него, а потом снова охладить. Лакомство готово! Упакуйте свои конфеты и берите их с собой на работу, чтобы немного подкрепиться.

Батончики протеиновые - рецепт № 2

Ингредиенты : ванильный протеиновый порошок – 0,5 стакана; миндаль или арахис – 150 г; ягоды годжи – 0,5 стакана; молоко – 60 мл; казеиновый порошок или мука (как в предыдущем рецепте) – треть стакана; цедра апельсина – 10 г; молотый острый перец красный – 0,5 ч. л.; шоколад – половина плитки.

Вначале измельчите орешки удобным способом. Уложите их в миску. К ним отправляем все сухие ингредиенты, вливаем молоко. Вымешиваем очень крутое тесто. Формируем прямоугольные брусочки. Растапливаем шоколад (возьмите с высоким содержанием какао-бобов), макаем в него батончики. Даём шоколаду остыть, отправляем вкусняшки в холодильник для застывания.

Протеиновые батончики - рецепты для духовки

Рецепт № 1

Ингредиенты : протеиновый порошок – 100 г; черника – 100 г; банан -1; 50 г хлопьев овсянки; грецкие орехи (измельчённые) – 50 г; молоко – 60 мл; яичный белок – 2; казеиновый порошок – 2 ст. л.

Разомните банан вилкой, к его мякоти добавьте ягоды, овсяные хлопья, орехи и все остальные сыпучие компоненты, в том числе протеин. Взбейте белок яйца и соедините с ним массу. Затем добавляем молоко понемногу, постоянно вымешивая тесто. Не переборщите с жидкостью, масса должна оставаться густой. Выкладываем массу в форму, тонко смазав её любым растительным жиром. Ставим в духовку заготовку для батончиков на 20 минут. Печём при температуре 180 градусов. Готовый протеиновый корж остуживаем, нарезаем на порционные батончики. Каждый запечатываем в плёнку и храним в холодильнике не более 3 суток. В среднем, из этой массы продуктов получается около 8 кусочков. Если вам этого много, половину запечатайте и отправьте в морозилку.

Рецепт № 2

Ингредиенты : протеин в порошке с шоколадным вкусом – 100 г; кокосовая мука – 3 ст. л.; бананы – 2; хлопья овсяные – 3 ст. л.; фундук – 50 г; белок от 2 яиц; апельсин – 1; молоко – 50 мл.

Вначале замочите в молоке хлопья овсянки, пусть они немного пропитаются. Затем взбейте белок, влейте его к массе. Размяв бананы, добавьте и их тоже. Измельчите орешки, положите их к остальным продуктам. Из апельсина отожмите 20 мл сока, влейте в тесто. Сюда же положите протеин и муку. Вымесите тесто до однородности. Если масса суховата, добавьте немножечко молока. Если жидкая – кокосовой муки. Полученное тесто перекладываем в форму, запекаем при 180 градусах, как пирог. Время – 20 минут.

Остывший корж разрезаем на кусочки прямоугольной формы, запаковываем и кладём в холодильник. При желании можно облить батончики растопленным шоколадом, чтобы точно были похожи на настоящие.

Своими руками батончики сделать очень просто. Главное, добиться нужной консистенции. А продуктовый набор вы можете регулировать по своему вкусу, добавляя разные ягоды, сухофрукты, орехи. Можно использовать сразу несколько видов орехов, добавлять арахисовую пасту и мёд. Всё, что вы считаете вкусным и полезным, можно использовать в рецептах. И помните, что рецепты домашнего приготовления не содержат консервантов, так что батончики нельзя долго хранить. Срок хранения в холодильнике не должен превышать трёх суток.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх