Как приготовить фарш индейки на сковороде. Что вкусного можно приготовить из фарша индейки?

Мясо индейки ценится за нежный вкус, диетические свойства и легкость приготовления. Если вас интересует, что приготовить из фарша индейки, советуем обратить внимание на подборку наших оригинальных рецептов. Эти блюда готовить довольно просто и быстро, а понравятся они и взрослым, и детям. Кроме того, мясо индейки можно есть даже тем, кто следит за своим весом или придерживается лечебной диеты.

Рецепт котлет — это первое блюдо, которое приходит на ум при виде фарша. Однако готовить простые котлеты — это слишком обыденно, поэтому предлагаем вам приготовить не просто котлеты, а настоящий кулинарный шедевр. С хрустящей панировкой, сочной начинкой из сыра и зеленого лука, нежные и полезные.

Чтобы приготовить 4 порции, вам понадобятся:

  • 0.5 кг фарша индейки;
  • 1 луковица;
  • 2 отварных яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 5-7 перышек зеленого лука;
  • 100 г твердого сыра;
  • 100-200 г панировочных сухарей;
  • соль и черный молотый перчик по вкусу.

Первым делом очистите лук и чеснок, измельчите их. Отдельно натрите на мелкой терке сыр и вареные яйца, порежьте перышки зеленого лука. Смешайте яйца, репчатый лук и чеснок с фаршем, посолите и поперчите. Сыр и зеленый лук смешайте в отдельной посуде. Формируя котлетки из фарша, внутрь кладите немного сырной начинки.

Готовые биточки обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле по 3-5 минут с каждой стороны. Сочные котлетки подавайте с любимым соусом и свежими овощами. Кстати, их можно приготовить и для праздничного застолья, и для тихого семейного обеда.

Еще одно достоинство мяса индейки: на него никогда не бывает аллергии, а ценность продукта невероятно высока.

Лазанья с фаршем индейки

В классическом рецепте лазаньи непременно используется свиной фарш, но кто сказал, что его нельзя заменить мясом индейки? Такая лазанья получится менее жирной, но обязательно такой же вкусной.

Для 10 порций такого варианта итальянского блюда нужно взять:

  • 600 г фарша индейки;
  • 1 крупную луковицу;
  • 2 зубчика чеснока
  • 6 свежих помидоров (или 250 г томатного соуса);
  • 2 ст. л. густой томатной пасты;
  • 400 г рикотты;
  • 50 г тертого пармезана;
  • 0.5 кг шпината (можно заменить кабачком);
  • 300 г моцареллы;
  • 1 яйцо;
  • 16 пластин готового теста для лазаньи;
  • по 1 щепотке сушеных петрушки и базилика;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • 1 ч. л. оливкового масла.

Сперва мелко нарежьте луковицу и припустите ее на оливковом масле до прозрачности. К луку аккуратно выложите фарш из индейки и пропущенный через пресс чеснок. Прожаривать мясо нужно на небольшом огне около 10-15 минут. В отдельном сотейнике смешайте пюре из помидоров с томатной пастой, вылейте получившийся соус к мясу.

Если вместо помидоров вы используете готовый соус, пасту можете не добавлять. Тушите мясо с соусом под закрытой крышкой на маленьком огне еще минут 15 до готовности. Пока тушится мясо, приготовьте сырную начинку. Смешайте рикотту с половиной пармезана и сырым яйцом, посолите.

Шпинат или кабачки (можно использовать замороженные овощи) нарежьте и потушите 3-5 минут в сотейнике на слабом огне. Возьмите глубокую жаропрочную форму и выложите ровным слоем часть мясного фарша, накройте мясо листами теста для лазаньи.

Следующим слоем пусть будет немного моцареллы, на которую нужно выложить часть сырной начинки. Сверху ровным слоем распределите шпинат или кабачки. После этого повторите все слои 2-3 раза и посыпьте верх лазаньи оставшимся пармезаном.

В разогретую до 200°С духовку поместите форму с лазаньей, накрытой листом фольги, и выпекайте 35-40 минут. Фольгу с формы снимите и оставьте блюдо в духовом шкафу еще на несколько минут. За это время на запеканке образуется аппетитная румяная корочка.

Не спешите сразу же разрезать готовую лазанью, дайте ей немного постоять, так она станет плотнее и не будет расслаиваться.

Сочные тефтельки из мяса индейки

Побаловать семью вкусным обедом или ужином так просто, если под рукой есть фарш из мяса индейки и этот рецепт. Нежные, пропитанные вкуснейшим соусом ароматные тефтельки понравятся всем.

Для приготовления 6-7 порций тефтелей вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 600-700 г свежего фарша из мяса индейки;
  • 250 г пропаренного риса;
  • 1 баночка (400 г) консервированных помидоров;
  • 0,5 л воды;
  • 1 морковка;
  • 2 луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 20-30 г подсолнечного масла;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Сперва нужно очистить лук и измельчить его (одна луковица нужна для фарша, другая — для соуса). Рис отваривать не нужно, так, в сыром виде, и добавьте его в мясной фарш, вбейте яйцо, посолите и поперчите. Из хорошо смешанного и отбитого фарша сформируйте небольшие круглые тефтельки.

В глубокой сковороде или сотейнике приготовьте соус. Для этого слегка припустите в растительном масле измельченную луковицу и натертую на крупной терке морковь. Когда овощи станут золотистыми, выложите к ним очищенные от кожицы измельченные помидоры (и сок тоже). Влейте в соус воду, посолите, доведите до кипения и снимите с огня.

Осталось сделать самое главное. Возьмите глубокий противень или жаропрочную форму, ровным слоем распределите тефтельки и залейте их готовым соусом. Верх формы накройте фольгой и поставьте ее в разогретую до 200°С духовку. Запекайте тефтели 50-60 минут.

К столу подавайте с салатом из свежих овощей.

Мясо птиц отличается низкой калорийностью и богатым набором полезных микроэлементов. Не случайно при болезнях или в период реабилитации диетологи рекомендуют куриный бульончик и белое мясо для укрепления организма. Индейка в этом смысле вариант еще более целебный. Блюда из мяса этой птицы получаются нежные и «легкие», поскольку калорий в ней весьма мало. Предлагаем рецепты из фарша из индейки для завтрака, обеда и ужина.

Вот из фарша индейки рецепт изумительно вкусного завтрака. Нам понадобиться – полкило мяса, двести грамм капусты, морковь средней величины, рисовая бумага, средней величины морковь, 24 листика тонкой рисовой бумаги. Так же приготовьте зубчик чеснока, две столовых ложки соуса (соевого), ароматный имбирь (тертый, тоже две столовых ложки), выдавите чайную ложку сока лимона, соль, перец по вкусу. Далее по порядку:

  • Овощи (капусту с морковью) мелко рубим, сбрызгиваем соком лимона, добавляем соль-перец, тщательно перетираем.
  • Фарш слегка пассируем (не забудьте про подсолнечное масло) минут через 5 всыпаем в сковородку смесь из рубленных овощей и пряности. Следует добавить чуть-чуть воды, чтобы начинка не жарилась, а тушилась. Как только капуста станет мягкой и вода вся до капли выпариться – снимаем с огня.
  • Берем пластинки рисовой бумаги, в каждый лист кладем по ложке начинки и плотно-плотно сворачиваем, чтобы рулетики не развернулись.
  • Перед подачей к столу, выкладываем их на салфетки, чтобы удалить лишние масло. Готово, можете завтракать!

Блюдо получается изумительно нежным, вкусным и – что важно! – безвредным для фигуры.

Индейка на обед: суп с фрикадельками


Горячие субчики на обед – залог здорового пищеварения. Обязательно ешьте его сами и приучайте всех домашних. Не стесняйтесь простых супчиков, часто они бывают удивительно вкусными, как например тот, рецепт которого мы предлагаем.

Принцип действия прост, надо приготовить из фарша индейки фрикадельки. Обратите внимание на свежесть фарша! Если он перемороженный, то будет темный и испортит ваш суп. Мясо должно быть свежим, розовым. Чтобы не сомневаться в качестве продукта, накрутите фарш сами.

Процесс не сложный, нужно взять 250 грамм мяса и перемолоть его на мясорубке. Далее посолить, поперчить, добавить чуть-чуть мелко нарезанного лучка и «скатать» из этой смеси маленькие, аккуратные шарики – фрикадельки.

Далее, добавить фрикадельки в кипящую воду и варить их минут тридцать, снимая накипь. Затем всыпаем в бульон тертую морковь и кипятим еще минут десять-пятнадцать. Пока бульон «доходит» чистим и режем кубиками картофель. Если кастрюля литра три-четыре, понадобиться полкило картошки, чтобы суп получился достаточно густым. Всыпаем картошку и кипятим еще минут десять.

Пока суп доваривается, режем свежий укроп и петрушку. Перед тем, как выключить огонь под кастрюлей, добавьте в суп пару палочек гвоздики, она даст удивительный аромат. Разливаем первое по тарелкам, добавляем зелень и можно подавать к столу. Суп получается красивым, с золотистыми блестками, искристый и очень вкусный.

Индейка на ужин: рагу с тыквой


Рецепты с фаршем индейки очень разнообразны и открывают большой простор для кулинарной фантазии. Поскольку мясо низкокалорийное, то из него хорошо готовить различные блюда на ужин – и сытно, и тяжести не будет, и сон крепкий обеспечен.

Итак, один из вариантов, что приготовить с фаршем индейки на вечер – рецепт рагу с тыквой. Понадобятся следующий набор продуктов:

  • Фарш индейки (полкило)
  • Три помидорчика
  • Одна луковица (средняя)
  • Три стакана тертой тыквы
  • Полстакана тертого сыра
  • Полстакана сметаны
  • Зубчик чеснока
  • Специи и пряности (по предпочтениям)
  • Зелень

Блюдо готовиться просто и достаточно быстро. Пассируем лучок, чесночок и перчик около пяти-шести минут. Добавляем в смесь фарш и жарим, пока не потемнеет до золотисто-коричневого оттенка.

Помидоры «раздеваем» - обдав кипятком, аккуратно удаляем тонкую кожицу, мякоть режим кубиками. Смешиваем помидоры, тыкву и специи, добавляем все в фарш, заливаем водой и тушим под закрытой крышкой не меньше двадцати минут. Выкладываем на тарелку, порцию поливаем сметаной, украшаем сыром и зеленью – приятного аппетита!

И совет напоследок – не бойтесь фантазировать самостоятельно! Добавьте, к примеру, фарш индейки в соус болоньезе и вы обновите вкус давно привычного блюда. Удачи в кулинарных опытах!

Фарш давно и прочно занял свое место в перечне продуктов, которые непременно должны быть в запасе у каждой хозяйки. В чем, собственно говоря, нет ничего удивительного, потому как, имея его в холодильнике, можно всегда приготовить вкусный и сытный обед. Правда, наиболее востребованным всегда был и остается свиной или говяжий фарш, иногда используется и куриный. А вот продукт из индейки никогда особой популярностью у наших домохозяек не пользовался. Может быть, потому, что они не знают, индейки? Что ж, попробуем помочь им в этом. И уверяем, что блюда из фарша которых сейчас будут предложены, непременно займут свое достойное место в меню тех, кто ими заинтересуется. Ведь это великолепный диетический продукт, практически не содержащий холестерина, но зато богатый микроэлементами, а также витаминами А и Е.

Итак, что приготовить из фарша индейки? Выбирайте! Предлагаем два варианта: и отличные сочные котлеты. А можно приготовить сразу и то, и другое. Получится полноценный и очень вкусный обед.

Основной ингредиент

Так как у нас заявленные оба блюда требуют наличия одной общей составляющей, то сперва готовим сам фарш. Его можно приобрести в магазине, а можно и сделать самостоятельно, что только улучшит качество продукта. Для этого достаточно килограмм перекрутить на мясорубке. После чего добавить в него два яйца, две мелко нарезанные луковицы, соль и специи (естественно, по вкусу). Затем фарш нужно хорошо вымешать, а еще лучше - отбить. Можем приступать к приготовлению.

Суп овощной с фрикадельками

Когда обсуждался вопрос о том, что приготовить из фарша индейки, был упущен один важный момент. Дело в том, что сделать такой обед можно очень быстро, а это, согласитесь, имеет огромное значение для наших хозяек, многие из которых сегодня большую часть времени проводят на работе. Поэтому супчик наш приготовится минут за 15, однако его качество и вкус от этого, поверьте, не пострадают.


Наливаем в кастрюлю два литра воды, ставим на огонь. Пока вода закипает, чистим две-три картофелины, морковку (1 шт.), луковицу (1 шт.) и один болгарский перец. Затем все нарезаем - конфигурацию выбираем по желанию - и отправляем в кастрюлю. Добавляем туда же стакан риса. Солим, пока суп варится, лепим фрикадельки. Количество - по желанию. Минут через 10 отправляем их к овощам и рису, варим еще пять минут. Экспресс-супчик готов, как и ответ на вопрос о том, что приготовить из фарша индейки. По желанию в блюдо можно добавить мелко нарезанный укроп.

Готовим котлеты из фарша индейки

Рецепт приготовления этого блюда такой же простой. уже практически готов. Единственное, что нужно сделать, это добавить к нему мелко нарезанный чеснок и несколько размоченных в молоке ломтиков белого хлеба. А еще понадобится кусок твердого сыра, который надо нарезать тоненькими ломтиками. Из фарша формируем лепешки, в середину закладываем кусочек сыра и лепим котлеты. Обжариваем на оливковом масле (по пять минут на каждой стороне).

Что касается гарнира, то можно предложить картофельное пюре, макароны, салат - дело личных предпочтений.

Заключение

Задумались о том, что приготовить из фарша индейки еще? Да что угодно! Вариантов более чем достаточно.

Фарш из мяса индейки доступный и низкокалорийный. Простота его приготовления и нейтральный вкус, который позволяет сделать каждое блюдо уникальным за счет разных соусов, или специй, сделали индейку любимицей не только поваров, но и простых домохозяек. Конечно, можно приготовить что-то более привычное, например котлеты, или фарш для пельменей из индейки, но и что оригинального сделать из фарша индейки мы расскажем далее.

Запеканка из фарша индейки

Ингредиенты:

Приготовление

Духовку разогреваем до 180 градусов. В сковороде разогреваем масло и выкладываем на него фарш. Обжариваем фарш до золотистого цвета, приправив чили, кумином, солью и перцем. Добавляем к индейке и фасоль, обжариваем все, пока соус не загустеет.

Дно формы для запекания смазываем маслом и покрываем двумя листьями лаваша, поверх них кладем часть начинки и покрываем еще одним лавашом. Чередуем слои начинки и лаваша до тех пор, пока мясо не закончится. Сверху посыпаем блюдо сыром. Готовим запеканку в духовке 30 минут, после чего достаем, даем остыть минут 15-20 и подаем со сметаной и кусочками авокадо.

Рецепт тефтелей из фарша индейки

Если простым рецептом индейки вас не удивить, то давайте разберемся, что же приготовить из фарша индейки еще. Обратите внимание на традиционные митболлы, или тефтельки по-нашему. Такое горячее блюдо одинаково хорошо и с гарниром из картофеля, или пасты, и в составе сэндвича.

Ингредиенты:

Для тефтелей:

  • репчатый лук - 1 шт.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • яйцо - 1 шт.;
  • хлебная панировка - 1/4 ст.;
  • кетчуп - 3 ст. ложки;
  • смесь итальянских трав - 1 ч. ложка;
  • тертый "Пармезан" - 1/2 ст.;
  • соль, перец - по вкусу;
  • фарш из индейки - 500 г.

Для соуса:

  • оливковое масло - 1/2 ст.;
  • томаты в собственном соку - 1 банка;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • сельдерей - 1 стебель;
  • морковь - 1 шт.;
  • соль, перец;
  • базилик - 6 шт.;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • сливочное масло - 4 ст. ложки.

Приготовление

Все ингредиенты для тефтелей выкладываем в глубокую миску и перемешиваем. Руками формируем из фарша мясные шарики и выкладываем их на блюдо.

На сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем тефтельки до золотистого цвета. Перекладываем обжаренные тефтели на тарелку.

На место, где когда -то жарились тефтели, кладем нарезанный лук и чеснок. Как только наша пассеровка станет мягкой, добавляем к ним измельченный стебель сельдерея и морковь. Как только овощи станут мягкими, приправляем их солью, перцем, кладем базилик и лавровый лист. Заливаем все томатами в собственном соку и оставляем соус тушиться до загустения. В конце готовки кладем в соус сливочное масло и перемешиваем. Выкладываем в соус тефтели и тушим их 30 минут под крышкой.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх