Быстрый пирог с ананасами. Как приготовить необычный пирог с ананасами.

Испечь к приходу гостей ароматный пирог с кусочками ананаса можно быстро и без особых усилий. Ингредиенты для этого десерта найдутся в любом холодильнике, а результат превзойдет все ожидания. Пирог с ананасом может иметь самые разные воплощения, каждое из которых ваши друзья оценят по достоинству.

Пирог с ананасом и вишней

Рецепт этого пирога с консервированным ананасом и вишней отличается гармоничностью. Нежная текстура теста прекрасно сочетается со вкусом консервированной вишни и ананасов.

Ингредиенты

  • Сметана (15%) – 100 мл.
  • Просеянная через сито мука – 130-140 г.
  • 4 яйца (крупных).
  • 180 г сахара-песка.
  • Около 2 чайных ложек разрыхлителя.
  • 6 кружочков ананаса из консервов.
  • 15 ягод консервированной вишни.
  • Коричневый сахар – 2 ст. ложки.
  • Немного соли.

Приготовление

  1. Вначале следует включить духовку. Нужная температура – 200 С.
  2. Небольшую форму под пирог, предпочтительно круглой формы, нужно смазать маслом. На дно формы насыпается тонкий слой сахарного песка.
  3. Ананас консервированный (кружочки) раскладывается на дно подготовленной формы для выпечки. В центр каждого круга укладывается вишня.
  4. В глубокой пластиковой миске при помощи миксера нужно быстро взбить яйца и сахарный песок. Взбивать ингредиенты следует не менее 5 минут.
  5. В яичную пену добавляется сметана, мука и разрыхлитель. Все вновь перемешивается, но уже на маленькой скорости и в одном направлении. Тут важно не сбить имеющийся объем.
  6. В форму, поверх фруктов, аккуратно выкладывается готовое тесто. Пока тесто наливается, в него добавляется 10-15 ягодок вишни.
  7. В горячую духовку пирог отправляется ровно на 40 минут. Готовое изделие должно иметь золотистый цвет и упругий центр.
  8. Готовый пирог вытаскивается из духовки и выдерживается в форме 5 минут.
  9. Теперь десерт можно перевернуть на плоское нарядное блюдо.

Данный пирог содержит 7 или 9 порций. Его фруктово-ягодный верх, перед потреблением, можно присыпать кондитерской пудрой. Делать это лучше всего при помощи маленького ситечка или кулинарного трафарета.

Песочный пирог с ананасом


Таящий во рту песочный пирог с консервированным ананасом – прекрасное дополнение к праздничному столу.

Рассыпчатое тесто, запах ванили и неповторимый вкус ананаса из баночки понравятся всем без исключения.

Ингредиенты

  • Ананасы, консервированные, в форме кружочков – 6 штук.
  • 1 пачка сливочного масла несоленого (200 г).
  • Яйцо куриное – 4-5 шт.
  • Высшего сорта мука – 3 стакана (600 г).
  • Жир кондитерский (смазать противень или форму).
  • Сахар-песок – 100 г.
  • Ванилин или сахар ванильный – 15 г (одна упаковка).
  • Разрыхлитель – 1 маленькая упаковка (около половины столовой ложки).
  • Сироп из баночки с ананасами – 1 чашка.

Приготовление

  1. Из банки следует выложить на отдельную тарелку ананасы, а сироп нужно перелить в стакан и сохранить. Выложенные ананасы просушиваются на бумажном полотенце.
  2. В глубокую посуду просеивается вся мука. Сюда же добавляется разрыхлитель и ванильный сахар.
  3. В другой посуде взбиваются миксером куриные яйца и сахар (песок). Отдельно растапливается сливочное масло.
  4. К остывшему маслу добавляется яично-сахарная смесь. Все перемешивается. Сюда же выливается стакан ананасового сиропа. Ингредиенты перемешиваются до однородного состояния.
  5. В однородную смесь высыпается мука. Готовое тесто должно быть чуть гуще, чем тесто для блинов.
  6. Духовку нужно разогреть до 180 С.
  7. На противень с высокими бортами или в форму для выпечки выстилается пергамент.
  8. Аккуратно выложив в форму тесто, его украшают сверху ананасом (кружочками). Ананасы следует слегка вдавить.
  9. Выпекается пирог 40 минут. Когда он испечется его нужно сразу же смазать горячим сливочным маслом (для блеска).

Рецепт этого ананасового десерта прост как в наборе ингредиентов, так и в приготовлении. Такой пирог с ананасом выручит вас в любой ситуации и поможет накормить даже очень голодную компанию друзей.

Йогуртовый пирог с консервированным ананасом


В зимнее время можно порадовать себя и свою семью вкусным и легким йогуртовым пирогом. В качестве начинки и главного украшения будут консервированные ананасы. Такое угощение «сметается» с тарелок в мгновение ока.

Ингредиенты

  • Кружочки ананаса из консервов (8 штук).
  • 350 г муки.
  • 2 упаковки по 125 г густого йогурта с ананасовым вкусом (можно заменить на любой).
  • Масло сливочное -120 г.
  • Столовая ложка ванильного сахара.
  • Куриные яйца – 3 штуки.
  • Щепотка молотой корицы.
  • 1,5 стакана сахара-песка.
  • Стружка кокосовая для украшения (по желанию).

Приготовление

  1. Белки яиц нужно отделить от желтков и быстро взбить, всыпая сахар.
  2. Во взбитые миксером белки с сахаром вливаются желтки и йогурт. Все тщательно перемешивается.
  3. В перемешанные ингредиенты высыпается половина всей муки, корица, разрыхлитель.
  4. В отдельной посуде перемешивается оставшаяся мука, масло и ванильный сахар. По желанию сюда можно добавить около 50 г белой кокосовой стружки. Вымешивать это тесто нужно руками не менее 7 минут.
  5. Теперь тесто необходимо завернуть в пакет и убрать на 25 минут в холодильник.
  6. Температура духовки устанавливается на 180 С.
  7. Противень смазывается сливочным маслом. На него выливается первое тесто (жидкое) и выкладываются кружочки ананаса.
  8. Второе тесто (твердое) натирается на крупной терке и высыпается поверх выложенных ананасов.
  9. Время выпечки — 35 минут.

Этот пирог с консервированным ананасом получается необыкновенно вкусным. Его украшают стружкой кокоса или сахарной пудрой, смешанной с ванилином.

Творожный пирог с консервированным ананасом


Любителям творожных десертов и чизкейков придется по вкусу творожный пирог с кусочками консервированного ананаса.

Ингредиенты

  • 2 пачки жирного творога (по 200 г в каждой).
  • 4 куриных яйца.
  • Сливочное несоленое масло – 100 г.
  • Очень жирная сметана (20-25 %) – не меньше 3 столовых ложек (60 г).
  • Мука — 2 стакана с горкой (450 г).
  • Пищевой разрыхлитель – чайная ложка.
  • 1 стакан сахара-песка (200 г).
  • 8 кружочков ананаса из банки.

Приготовление

  1. 1 ложку сметаны, 1 пачку творога, половину стакана сахарного песка, мягкое сливочное масло и 1 куриное яйцо нужно взбить при помощи венчика или электрического миксера. Затем в смесь добавляется разрыхлитель и мука. Тесто разминается руками и убирается в холодильник на полчаса.
  2. В другую посуду следует выложить вторую пачку творога, оставшуюся сметану, сахар и 2 яйца. Ингредиенты тщательно взбиваются. Это заготовка крема для пирога. Ее также нужно убрать в холодильник.
  3. Тесто нужно достать из холодильника, размять и выложить в подготовленную и смазанную жиром форму (сковородка, противень).
  4. Из теста необходимо сформировать бортики, высотой около 30 мм.
  5. Предварительно обсушенные бумажным полотенцем кружки ананаса выкладываются на подготовленное тесто. Сверху ананасы заливаются творожным кремом.
  6. Этот пирог следует выпекать в уже горячей духовке. Разогревается духовка до 180 градусов. Время выпекания – 50-55 минут.
  7. Остывать готовый пирог должен в форме.

Прежде, чем подать этот десерт к чаю, его нужно выдержать в холодильнике около 4 часов.

Пирог-шарлотка с ананасом, орехами и цукатами


Даже начинающий кулинар с успехом справится с этим рецептом. Печется такой пирог около 35-40 минут, а замешивается минут 10.

Ингредиенты

  • 2 или 3 яйца.
  • 140 г песка сахарного.
  • 1 стакан (200 г) нежирной сметаны (можно взять кефир).
  • Сода пищевая – 1 полная чайная ложка.
  • 2 стакана муки (400 г).
  • 30-50 г любых цукатов в форме кубиков.
  • 50 г маргарина сливочного или масла.
  • Половина стакана орехов, например, грецких (немного размельчить) – 50 г.
  • Круглые ананасы из консервов.

Приготовление

  1. В миске с высокими бортиками вилкой или венчиком взбиваются куриные яйца, масло и сахарный песок.
  2. Сода добавляется в стакан со сметаной или кефиром и перемешивается. Затем сметана (кефир) выливается в посуду с перемешанными ингредиентами. Все взбивается. Сюда же высыпается мука. Тщательно вымешанное тесто будет одинаковой консистенции и без комков.
  3. Духовку нужно предварительно разогреть (180-200 С).
  4. Сковородка с высокими бортиками или форма для кекса обильно смазываются жиром. На дно формы выкладываются кружки ананаса.
  5. В готовое жидкое тесто добавляются орехи и цукаты. Затем оно осторожно выливается на сковородку (форму).

Рецепт этого пирога никогда не подводит. Он всегда получается пышным и вкусным.

Несладкий пирог с ананасом, домашним сыром и помидорами


Такой пирог получается вкусным и необычным. Сочная начинка и золотистая корочка хрустящего теста не оставляют равнодушными ни детей ни взрослых.

Ингредиенты

  • Консервированный ананас из банки (300 мл).
  • 1 яйцо.
  • 1/4 стакана молока (50 мл).
  • Половина стакана воды (холодной) (100 мл).
  • Масло сливочное холодное – 150 г.
  • Сыр домашний несоленый («Адыгейский», «Моцарелла») – 100 г.
  • Помидоры «Черри» — 12-16 штук (100 г).
  • В тесто добавляется соль по вкусу.
  • Мука (второй сорт) или с отрубями — 200 г.
  • Ячмень – 100 г.
  • Специи: орегано, перец.

Приготовление

  1. Ячмень следует предварительно замочить на несколько часов, а потом слегка просушить полотенцем и выложить в блендер вместе с мукой. Перемешать.
  2. Нарезанное кусками масло, добавляется к муке и ячменю. В блендере смесь доводится до состояния крошки.
  3. В емкость с бортиками выкладывается крошка, наливается вода, добавляется соль. Руками вымешивается тесто. Скатанное в шарик тесто обворачивается пищевой пленкой и убирается на холод на 60 минут.
  4. Ананасы нарезаются кусочками. Сыр – кубиками. Помидоры – половинками.
  5. В раскатанное тонким пластом тесто выкладывается начинка, посыпается черным перцем и орегано.
  6. Края теста загибаются в сторону центра пирога. Верх смазывается взбитым куриным яйцом.
  7. В горячей духовке пирог нужно выпекать до золотистого цвета – около 25 минут. Температура выпекания – не выше 200 С.

Пирог с сыром, ананасами и помидорами нужно подавать к столу в горячем виде.

  • Покупайте консервы только от надежных производителей.
  • Следите за сроком годности консервов и за внешним состоянием жестяной банки (она не должна иметь ржавчину и вмятины).
Рекомендуемые рецепты:

Пирог с консервированными ананасами очень эффектно выглядит и невероятно просто готовится. Яркий, нежный, чуть влажный и очень вкусный, он будет кстати на любом торжестве. А из-за интересного внешнего вида, такой пирог легко может заменить собой праздничный торт. Особенно рецепт понравится начинающим хозяйкам, ведь справится с его приготовлением совсем просто. А если у вас есть дети, то они с большим удовольствием помогут вам.

Ингредиенты для приготовления пирога с консервированными ананасами:

Для теста

  1. Мука пшеничная 320 грамм
  2. Яйца куриные 2 штуки
  3. Сметана 200 грамм
  4. Сахар ванильный 1 чайная ложка
  5. Сахар 160 грамм
  6. Сок из банки с консервированными ананасами 80 грамм
  7. Масло подсолнечное 5 столовых ложек
  8. Разрыхлитель для теста 5 грамм

Для украшения

  1. Ананасы консервированные кольцами 210 грамм
  2. Вишни (свежие или консервированные) 5–6 штук
  3. Сахар (лучше коричневый) опционально
  4. Масло сливочное сколько потребуется для смазки формы

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для запекания, нож кухонный, пиала, доска разделочная, миксер, две глубоких тарелки, сито, кухонные прихватки для горячего, столовая ложка, вилка, плоское блюдо.

Приготовление пирога с консервированными ананасами:

Шаг 1: Подготавливаем вишню.

Выньте нужное количество вишен из сиропа. Разрежьте каждую ягодку на пополам. Удалите косточку и веточку, если они есть.

Шаг 2: Подготавливаем ананасы.




Откройте банку с консервированными ананасами и сразу же отлейте нужное количество сока в пиалу. Оставшееся вылейте или отложите для приготовления какого-нибудь другого блюда.

Шаг 3: Готовим тесто для пирога.




Сперва просейте сквозь мелкое сито муку и разрыхлитель для теста, смешайте между собой эти сыпучие ингредиенты и пока отставьте их в сторону.
В чистую глубокую тарелку разбейте куриные яйца, добавьте к ним ванильный и обычный сахар и с помощью миксера взбейте в пышную однородную массу белого цвета. Как только вы добьетесь образования пены, начните вливать сок из-под консервированных ананасов, не прекращая взбивать. После так же поочередно добавьте сметану и подсолнечное масло.
Теперь соединяем вместе все ингредиенты, всыпая в густую жидкую массу пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем для теста. Продолжайте смешивать, пока у вас не получится однородное тягучее тесто.

Шаг 4: Формируем пирог с ананасами.




Поставьте духовой шкаф разогреваться до 180 градусов и займитесь формированием пирога. Для этого подготовленную форму смажьте сливочным маслом, а затем насыпьте в нее сахара, желательно, коричневого. Аккуратно разложите кружочки ананасов на дно и поместите внутрь каждого и вокруг, по желанию, половинки вишенок. Осторожно влейте поверх фруктов тесто таким образом, чтобы их не сдвинуть.

Шаг 5: Выпекаем пирог с консервированными ананасами.




Когда духовка разогреется до нужной температуры (180 градусов ), отправьте форму с пирогом запекаться на 40 минут . За это время тесто пропечется, так что достаньте выпечку и подождите пока она немного остынет, буквально в течение 5 минут . Затем накройте форму для запекания большим плоским блюдом и переверните все, чтобы осторожно вытряхнуть пирог. Вуаля! И перед вами аппетитный десерт из нежного сметанного теста, украшенный кольцами консервированных ананасов. Подавайте его к столу после того, как он остынет до комнатной температуры.

Шаг 6: Подаем пирог с консервированными ананасами.




Пирог с консервированными ананасами подайте на стол в качестве десерта или просто на полдник. Разделите его на порционные кусочки, заварите для всех несладкий черный или травяной чай и приступайте скорей к еде, чтобы убедиться в том, что выпечка не только красива, но очень вкусна.
Приятного аппетита!

Форма для выпечки пирога может быть произвольная, не обязательно круглая, это может быть любой подходящий противень для запекания.

Так же можно испечь не цельный пирог, а множество небольших кексов. Для этого в специальные формы так же насыпьте сахар, уложите кружочки ананасов, а в их центр половину вишни, залейте тестом и отправьте все в духовку до полной готовности.

Использование вишен не обязательно, но с ними внешний вид пирога становится гораздо аппетитней и ярче.

Полезные свойства экзотического фрукта поражают воображение. Ананас является богатым источником витаминов и минералов, которые благотворно влияют на иммунитет. Благодаря высокому содержанию клетчатки и низкой калорийности ананас считается фруктом. Калорийность необработанного плода составляет всего 52 калории на 100 грамм продукта, а свежевыжатый ананасовый сок содержит всего 42 калории.

Вдобавок к своим целебным свойствам ананас — невероятно вкусный фрукт. Он имеет ярко-выраженный кисло-сладкий привкус, который отлично подходит для различных десертов.

Для можно использовать свежие, консервированные или даже сушеные ананасы. Мякоть ананаса отлично гармонируют с заварными, творожными и сливочными кремами. Яркий цвет, кисло-сладкий привкус и сочность фрукта отлично дополняют любую сладость.

Мы предлагаем вашему вниманию подборку интересных рецептов невероятно вкусной домашней выпечки с ананасами.

Пирог с консервированными ананасами

Для этого сочного пирога нам потребуется: консервированные ананасы (кольцами) – 1 банка, мука – 300 г, сахар – 200 г, сливочное масло – 200 г, панировочные сухари – 2 ст.л., яйца – 2 шт., молоко – 80 мл, вода – 50 мл, разрыхлитель для теста – 0.5 ч.л., ванилин – на кончике ножа, соль – 1 щепотка.

Готовим пирог по этапам.

  1. Яйца, молоко, масло, половину сахара, ванилин хорошенько взбиваем до состояния густой и кремообразной массы.
  2. В получившуюся массу понемногу вводим муку и разрыхлитель. Перемешиваем так, чтоб в тесте не оставалось комков.
  3. Отжимаем ананасы от лишней жидкости.
  4. Форму для выпечки смазываем маслом и притрушиваем сухарями (можно заменить манной крупой).
  5. Растворяем оставшийся сахар в воде на слабом огне. Получится сахарный раствор, его выливаем в форму.
  6. Ананасы выкладываем сверху сахарного раствора и заливаем тестом.
  7. Выпекаем пирог 45 минут при 180 градусах.

«Ромашки» — ананасы в тесте


Для «ромашек» нам потребуется: консервированные ананасы (кольцами) – 1 банка, готовое слоеное тесто – 500 г, яйцо – 1 шт., сахар ванильный – 1 г.

Приступаем к готовке «ромашек» из теста с ананасами.

  1. Тонко раскатываем слоеное тесто и режем его на тонкие полоски.
  2. Берем кольцо ананаса и обматываем его полоской из слоеного теста.
  3. Готовые кольца с тестом выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
  4. Взбиваем яйцо и смазываем им «ромашки», затем присыпаем сахаром.
  5. Выпекаем 30 минут при 180 градусах.

Американские маффины с ананасами


Для американских маффинов нам потребуется: консервированные ананасы кусочками – 400 г, мука – 260 г, сахарный песок – 160 г, яйцо – 1 шт., сметана – 250 г, масло без запаха – 60 мл, разрыхлитель для теста – 1 ч.л., соль – 1 щепотка.

Готовим маффины по этапам.

  1. Сметану, масло, сахар, яйца соединяем и тщательно взбиваем миксером.
  2. Понемногу вводим муку, разрыхлитель и соль.
  3. К полученной смеси высыпаем кусочки ананасов и перемешиваем.
  4. Распределяем тесто по формочкам для маффинов.
  5. Выпекаем в духовке 25-30 минут при 200 градусах.

Круассаны с ананасами в слоеном тесте


Для круассанов с ананасами нам потребуется: консервированные ананасы кольцами – 1 банка, готовое слоеное тесто – 1 упаковка, яйца – 2 шт., мед – 3 ст.л., волошские орехи – 0,5 стакана, сахарная пудра – для присыпки.

Приступаем к готовке круассанов с ананасами.

  1. Раскатываем слоеное тесто и режем на полоски шириной 3-4 см.
  2. Разрезаем кольца ананаса напополам.
  3. На край полоски слоеного теста выкладываем половинку кольца ананаса и закручиваем наискось по форме круассана.
  4. Выкладываем круассаны на противень, смазанный маслом.
  5. Измельчаем волошские орехи и взбиваем яйцо.
  6. Смазываем круассаны яйцом и присыпаем волошскими орехами.
  7. Греем духовку до 180 градусов и отправляем выпекаться круассаны на 25-30 минут.

Торт «Панчо» с ананасами


Для торта «Панчо»нам потребуется: мука – 1,5 стакана, консервированные ананасы (кусочками) – 1 банка, сахарный песок – 1,5 стакана, яйца – 6 шт., сметана 25% — 800 г, какао – 4 ст.л., сахарная пудра – 1,5 стакана, волошские орехи – 1 стакан, разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

Готовим торт по этапам.

  1. Хорошо взбалтываем яйца с сахаром и добавляем муку с разрыхлителем, перемешиваем. Это будет наш бисквит.
  2. Одну треть теста выливаем в форму для запекания, смазанную маслом, и выпекаем 15 минут при 180 градусах. Готовому коржу даем остыть и извлекаем из формы.
  3. В остатки теста вмешиваем какао. Выливаем получившееся шоколадное тесто в форму для выпечки и отправляем выпекаться в духовку на 35 минут при 180 градусах.
  4. Сметану с сахаром взбиваем миксером. Это будет наш крем. Одну четверть крема отставляем на потом.
  5. К большей части крема высыпаем ананасы, измельченные орехи и хорошо перемешиваем.
  6. На блюдо выкладываем белый бисквит и пропитываем его ананасовым соком.
  7. Шоколадный бисквит измельчаем так, чтоб получились одинаковые кубики среднего размера, сбрызгиваем их ананасовым соком и всыпаем в сметанный крем с ананасами.
  8. Образовавшуюся массу укладываем горкой поверх белого бисквита.
  9. Заливаем торт отставленным сметанным кремом и украшаем по желанию.
  10. Отправляем торт охлаждаться, как минимум на пару часов, а лучше — на ночь.

Как видите, все рецепты абсолютно не сложные. Эти десерты с ананасом прекрасно подойдут для семейного . Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких.

Давно пылится баночка консервированных ананасов на полке? Совершенно напрасно. Ведь с ними можно приготовить очень вкусный пирог. А каким он в итоге получится, зависит от остальных продуктов. И, конечно, чтобы приготовление не занимало много времени, лучше сделать пирог с ананасами в мультиварке. Такая выпечка обязательно получится сочной и аппетитной. Да и внешний вид будет, как у самого изысканного десерта из лучших мировых кондитерских.

Пирог "Чайный" с ананасами

Какой должна быть идеальная выпечка? Конечно, вкусной и ароматной. Но главное - чтобы её можно было легко и просто сделать. Наш пирог с ананасами консервированными соответствует всем этим требованиям. Особенно если его приготовить в мультиварке. Кстати, своё название он получил из-за того, что в тесто добавляется крепкая чайная заварка.

Для "чайного" пирога потребуются такие продукты:

  • 2 куриных яйца;
  • 180 грамм сахара;
  • стакан ананасового сиропа;
  • 200 грамм ананасов;
  • 250 грамм пшеничной муки;
  • пакетик чая с бергамотом;
  • чайная ложка соды (погасить уксусом или лимонным соком).

Порядок приготовления

  1. Чайный пакетик залить 50 мл крутого кипятка и смешать с сиропом из-под консервированных ананасов. Конечно, можно заварить любой чай. Но цитрусовый аромат бергамота оттеняет сладость пирога.
  2. Миксером взбить яйца с сахаром, пока масса не станет белой. Влить остывший чай с сиропом. Перемешать. Добавить гашёную соду и муку. Последнюю можно даже просеять, чтобы дополнительно насытить тесто кислородом. Ещё раз перемешать.
  3. В конце добавить кусочки ананасов. Удобно использовать уже готовые, но можно и кольца нарезать.
  4. Выпекать 60 минут в режиме "Выпечка", затем, не открывая крышки, добавить ещё полчаса.
  5. Готовый чайный пирог с ананасами консервированными выложить на тарелку, как перевертыш, или украсить сахарной пудрой. Подать к нему чашку горячего чая - и можно наслаждаться. Даже необязательно ждать, пока он остынет.

Ананасовый кухен с кокосом

Кухен — это немецкий пирог с добавлением различных фруктов. В этот раз в него предлагается положить ананасы и, кроме того, сделать интересную заливку с кокосом. Этот рецепт пирога с консервированными ананасами придётся по вкусу даже самым большим сладкоежкам. Чего-чего, а сахара в нём много. По желанию его количество можно даже немного уменьшить. Особенно это заметно в сладкой заливке.

Для теста потребуются такие продукты:

  • 50 грамм мягкого масла;
  • 50 грамм сахара;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 150 грамм пшеничной муки;
  • 50 грамм крахмала;
  • чайная ложка разрыхлителя.

Для заливки сверху ещё нужно взять:

  • небольшую банку консервированных ананасов;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм сахара;
  • 3-4 столовые ложки молока;
  • 150 грамм кокосовой стружки.

Вместо консервированных фруктов можно использовать свежие. В этом случае пирог с ананасами в мультиварке получится не таким сладким, даже с кислинкой.

Порядок приготовления


  1. Растереть масло с сахаром добела. Масса должна увеличиться в объёме, побелеть, а сахар раствориться. По одному ввести яйца, каждый раз хорошо взбивая. Желательно это делать не меньше 1 минуты.
  2. Отдельно смешать все сухие ингредиенты и порциями ввести в яично-масляную массу. Можно мешать ложкой или комбайном на низких оборотах.
  3. Выложить тесто в чашу мультиварки, смазанную маслом, и разровнять лопаточкой.
  4. Сверху плотно положить кусочки ананаса. Их нужно предварительно порезать и обсушить бумажным полотенцем.
  5. Подготовить заливку. На плите подогреть смесь из сахара, молока и масла, пока она не станет однородной. Массу нужно постоянно мешать. Высыпать кокосовую стружку, перемешать и довести ещё раз до кипения.
  6. Выложить то, что получилось, поверх ананасов. Разровнять ложкой или лопаточкой.
  7. Пирог с ананасами консервированными выпекать в мультиварке 65 минут, используя режим "Выпечка". И остаётся, пожалуй, самая сложная операция. Полностью остудить и осторожно выложить на тарелку. Те, кто сомневаются в своих силах, могут заранее положить полоски из пергамента в чашу мультиварки.

И, конечно, коллекция рецептов выпечки с ананасами будет неполной без творожного пирога. Нежное воздушное тесто с нотками фруктовой свежести — вот так можно его описать. Ещё одним очевидным плюсом является то, что у него уже будет красивая верхушка. А это очень важно для выпечки из мультиварки, так как его не придётся украшать.


Чтобы приготовить этот пирог с ананасами консервированными, потребуется:

  • 300 грамм пшеничной муки;
  • 150 грамм маргарина;
  • 100 грамм творога;
  • 200 грамм сахара;
  • 2 яйца;
  • 100 мл ананасового сока;
  • 12 грамм разрыхлителя;
  • ананасы кольцами.

Порядок приготовления

  1. Взбить смесь яиц и сахара. Отдельно растопить маргарин и добавить в яичную массу вместе с творогом и ананасовым соком (можно взять сироп из банки). Ещё раз взбить.
  2. Отдельно смешать муку с разрыхлителем и просеять в яично-творожную массу. Все хорошо перемешать плавными движениями снизу вверх, вооружившись ложкой.
  3. Выложить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки. Разровнять лопаточкой. Сверху уложить кольца ананасов как можно плотнее. Это будет верх пирога, поэтому стоит постараться и сделать это красиво. Немного утопить в тесте.
  4. Выпекать пирог в мультиварке 60+20 минут. Осторожно достать при помощи корзины-пароварки. Остудить, украсить сахарной пудрой и можно наслаждаться.


Пирог с ананасами — рецепт, который можно и нужно иметь в своей кулинарной тетради. Его можно приготовить тогда, когда хочется чего-нибудь к чаю, но нет времени возиться с выпечкой. Буквально за 10-15 минут, проведённых на кухне, будет готово для него тесто. Остальное сделает чудо-помощница - мультиварка. Так что не стоит отказывать себе в удовольствии.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх