Диета с пекинской капустой. Рецепты для похудения. Диетический салат из пекинской капусты. Рецепт с пошаговыми фото

Пекинскую капусту Петсай должен ежедневно употреблять в пищу каждый человек, который хочет похудеть. Она не горчит и не имеет кочерыжки, удобна в применении и более мягкая. По содержанию минеральных веществ, витаминов и клетчатки пекинка не уступает белокочанной капусте.

Польза пекинской капусты

В составе пекинской капусты имеются пищевые волокна, углеводы, белки, сахар и множество полезных микроэлементов. В ней содержатся витамины С, РР, В, А, органические аминокислоты, каротин и глюкоза. Огромную пользу кишечнику и желудку может оказать сок, полученный из данного вида капусты.

Ключевая польза этого овоща кроется в том, что он имеет очень сочные листья, в которых содержатся незаменимые вещества: лизин и лактуцин. Первый очищает кровь, способствует растворению чужеродных белков, повышает иммунитет. Второй — нормализирует сон и давление, активирует обмен веществ, а также оказывает успокаивающее воздействие.

За счет своей маленькой калорийности эта капуста является отличным диетическим продуктом, который незаменим при разгрузочных днях. Пекинка обладает способностью увеличиваться в желудке, что способствует быстрому насыщению. При питательности 14 ккал /100 гр пекинская капуста является продуктом с отрицательной калорийностью: на ее переваривание организму требуется гораздо больше энергии, чем сама капуста дает организму. Поэтому этот овощ можно есть без ограничений, так как любое количество съеденного продукта пойдет на потерю лишних килограммов.

3 эффективные диеты на капусте Петсай

1. Вариант, идеальный для тех людей, которые не способны на диетические подвиги. Для уменьшения массы тела достаточно заменить плотный ужин салатом из пекинской капусты, наедаясь им досыта. Чтобы ускорить похудение следует и к завтраку тоже подавать салат из пекинской капусты. Дальнейший процесс зависит от индивидуальных предпочтений в еде. Любителям легких блюд достаточно быстро удастся сбросить вес (в неделю до 1 кг), а вот для любителей сладкого, жаренного и жирного, темп похудения замедлится (до 0,5 кг за неделю).

2. Для похудения за 2 недели – быстрый способ: следует кушать отварное нежирное мясо (говядина, курица), а на гарнир употреблять салат из пекинской капусты. При достижении поставленной цели можно продолжать употреблять привычную еду, но на ужин следует подавать салат из капусты. При этом за неделю реально сбросить около 4 килограммов.

3. Постарайтесь сформировать правильные пищевые привычки, которые позволяют аналогично питаться и после диеты, приучайте организм к правильному питанию. Это будет способствовать верному, умеренному сбросу лишних калорий от 500 г до 1 кг в неделю.

Дневное примерное меню для быстрого похудения :

  • На завтрак следует употреблять капустный салат с кашей либо с яичницей из 2 яиц.
  • Если до обеда захочется еще кушать, то можно сделать перекус апельсином или яблоком.
  • На обед допускается одна порция супа и салат из пекинской капусты.
  • На полдник если хочется кушать, то можно съесть творожный сырок из половины пачки творога либо какой-нибудь один фрукт.
  • На ужин можно съесть нежирное мясо в отварном виде с салатиком из капусты. Ну а если поздно вечером голод не дает покоя, то допустимо выпить один стакан однопроцентного кефира.

Такой подход уменьшит лишние сантиметры фигуры и улучшит здоровье. Питание одной капустой имеет свойство быстро надоедать, поэтому рекомендуется внести небольшие дополнения, разнообразив рацион. Вот парочка вариантов салатов из пекинской капусты, обладающих минимальной энергетической ценностью.

Рецепты салатов из капусты Петсай

Японский салат

Японский салат состоит из шинкованного огурца и пекинской капусты, посыпанной кунжутом. Заправку делают из измельченного чеснока (1-2 зубчика) и соевого соуса (2-3 ст. л). Энергетическая ценность такого салата – на 100 г составляет до 30 ккал.

«Классический» салат

Миску нарезанной пекинской капусты заправить в равной пропорции (0,5 ч. л.) соком лимона с растительным маслом. Содержание калорийности продукта в 100 г всего 15 ккал.

«Сытный» салат

Готовится из мелко нарезанного яйца, горсти очищенных вареных креветок и пекинской капусты. Готовое блюдо содержит в 100 г до 40 ккал. Заправка делается аналогично, как и для «Классического» салата.

Салат «Бриз»

  • половина банки консервированной кукурузы,
  • 1 несладкое яблоко,
  • 1 вилок капусты,
  • соль и сахар по вкусу,
  • масло растительное,
  • уксус (яблочный).

Пекинская капуста очищается от верхних листиков, промывается и просушивается. Мелко нарезается и перемешивается с натертым на терке яблоком и кукурузой. Полученная смесь заливается заправкой, для приготовления которой смешивается соль, сахар, уксус и растительное масло.

Пекинская капуста – это очень полезный и вкусный овощ. Листья пекинской капусты очень сочные и нежные бледно желтого или светло зеленого цвета. Листья пекинской капусты образуют кочан, которые напоминает цилиндр или овал. У листьев пекинской капусты в, отличие от белокочанной капусты нет прожилок. Этим она очень напоминает листья салата.

Поэтому часто можно услышать, как в народе пекинскую капусту называют салатной. По этой причине листья пекинской капусты используют для приготовления бутербродов. Из пекинской капусты готовят голубцы, супы и очень вкусные и полезные салаты. Пекинская капуста обладает рядом полезных свойств. Сюда входят антисептические, питательные, противовирусные, противовоспалительные и другие свойства. Пекинская капуста содержит аскорбиновую кислоту, лимонную кислоту, белок, каротин, витамины группы В, витамин А и С.

Рецепт 1. Салат из пекинской капусты с йогуртом

Продукты:

  • Нежирный йогурт – 50 мл;
  • Зеленое яблоко – 1 штука;
  • Изюм – 1 столовая ложка;
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Капусту нужно мелко нашинковать, добавить соль, сахар и отжать руками.
  2. Изюм нужно запарить кипятком и после остывания воду слить.
  3. Яблоко промываем, обсушиваем и нарезаем тонкой соломкой, после чего нарезанное яблоко нужно смешать с лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
  4. Выкладываем в отдельную посуду пекинскую капусту, яблоко, изюм заправляем йогуртом и хорошо перемешиваем.

Рецепт 2. Салат из пекинской капусты с куриным филе

Продукты:

  • Пекинская капуста – 500 грамм;
  • Куриное филе – 300 грамм;
  • Листья салата – 2 пучка;
  • Свежие огурцы – 200 грамм;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Уксус столовый – 1,5 столовые ложки;
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка;
  • Кунжут – 1 столовая ложка;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нужно хорошо промыть и отварить в подсоленной воде.
  2. После этого мясо нужно остудить и нарезать тонкими полосками.
  3. Пекинскую капусту мелко нарезаем, солим, добавляем сахар и перетираем руками.
  4. Огурцы нужно промыть, обсушить и нарезать соломкой.
  5. Листья салата и петрушку нужно промыть, обсушить бумажным полотенцем и петрушку мелко нарезать, салат нарезать тонкими полосками.
  6. В отдельную посуду выкладываем куриное филе, огурцы, салат, петрушку, капусту, добавляем растительное масло, уксус, перец черный молотый, кунжут и все очень хорошо перемешиваем.

Рецепт 3. Салат из пекинской капусты с перепелиными яйцами

Продукты:

  • Пекинская капуста – 500 грамм;
  • Перепелиные яйца – 10 штук;
  • Перец болгарский красного цвета – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук порей – 100 грамм;
  • Зелень укропа – 1 пучок;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Уксус столовый – 1 столовая ложка;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Перепелиные яйца нужно отварить вкрутую, очистить и разрезать пополам.
  2. Капусту мелко шинкуем, посыпаем сахаром, солью и отжимаем руками.
  3. Морковь нужно очистить, промыть и натереть на терке для корейской моркови.
  4. Болгарский перец очищаем от семян.
  5. Промываем и нарезаем очень тонкими полосками.
  6. Лук порей и укроп нужно промыть и лук нарезать тонкими кольцами, укроп мелко.
  7. Выкладываем в салатник яйца, морковь, капусту, перец, лук порей, укроп.
  8. Добавляем черный молотый перец, соль, растительное масло, уксус и очень хорошо перемешиваем.

Пекинская капуста в диетическом питании может стать заменой сразу двум продуктам – листовому салатику или белокочанной капусте. Так что, на основе рассматриваемого ингредиента можно готовить различные диетические блюда.

На основе капусты особенно много салатов, хотя ее можно использовать и для приготовления супов, гарниров.

Приготовить диетический капустный салат очень легко. Главное - правильно подобрать компоненты, которые не сведут на нет все усилия похудения.

Важно! Не следует сочетать в блюдах пекинскую капусту с молочными продуктами или с соусами на основе сливок. Такое сочетание может спровоцировать расстройство желудка.

Основы приготовления диетического блюда → Похудение с пекинской капустой

0,1 кг фенхеля 0,1 кг репчатого лука 20 мл. растит. масла, соль

Помыть фенхель и капусту, мелко нарезать продукты. Лук почистить и нарезать тонкими кольцами. Ингредиенты смешать и посолить. Заправить небольшим количеством растительного масла (рекомендуется брать масло оливковое нерафинированное, масло виноградной косточки).

Салат с яблоком и изюмом

0,5 кг пекинской капусты

Одно зеленое яблоко 1 ст. л. изюма (предварительно замочить в воде) 50 мл. натурального нежирного йогурта 2 ст. л. сока лимона 0,5 ст. л. сахара

Мелко нашинковать капусту и добавить к ней соль и сахар, отжать руками. Яблоко помыть и нарезать тонкой соломкой, смешат с соком лимона (это требуется, чтобы яблоко в салате не стало темным). Смешать ингредиенты, добавить изюм и все полить натуральным йогуртом, хорошо перемешать.

Салат с апельсинами

0,3 кг пекинской капусты

0,1 кг мякоти апельсина 0,1 кг зеленого лука 0,2 кг консервированной кукурузы 1 чайная ложка соевого соуса 1 столовая ложка раст. масла

Капусту мелко нашинковать. Мякоть апельсина нарезать мелким кубиком. Лук мелко порезать и все ингредиенты смешать в салатнике, добавить консервированную кукурузу. Для заправки использовать соевый соус, смешанный с маслом. По вкусу в это блюдо можно добавить любимые специи.

Салат с куриным филе

0,5 кг пекинской капусты

0,3 кг куриного филе Два пучка листиков салата 0,2 кг свежих огурчиков Пучок петрушки 3 столовые ложки растительного масла Полторы столовые ложки уксуса 1 столовая ложка кунжута, 0,5 столовых ложки сахара Черный молотый перец, соль

Филе промыть и отварить до полной готовности в соленой воде со специями. Когда мясо остынет, его нужно нарезать тонкими полосками. Капусту накрошить и руками перетереть с добавлением сахара и соли. Огурцы нарезать соломкой, листья салата и петрушку нашинковать. Смешать филе с огурцами, салатом и петрушкой, капустой. Для заправки использовать растительное масло с уксусом и специями. Украсить салат жареными семенами кунжута.

Салат с грибами

0,3 кг пекинской капусты

Одна луковица 0,2 кг грибов Два красных томата Для маринада: 2 столовые ложки уксуса, 1 чайная ложка сахара, немного соли Раст. масло

Грибы помыть и тонко мелко порезать. Сделать маринад и выложить в них свежие грибы. Тонко нашинковать лук, капусту и томаты. Вложить их в салатницу слоями, а сверху положить грибы, которые прикрыть капустой. Маринад потом используется в качестве основной заправки для салата: овощи нужно будет просто им полить.

Суп с капустой и томатами

0,5 кг пекинской капусты

Литр бульона или воды 8 шт. сушеных томатов Чеснок, куркума, сок лимона и растительное масло

Капусту помыть и нашинковать традиционным способом. Чеснок очистить и измельчить, обжарить в кастрюле с добавлением растительного масла. Затем добавить в кастрюлю капусту, тушить около пяти минут. Нарезать томаты соломкой и также добавить в кастрюлю, все готовить еще пять минут. Всыпать специи, сок лимона. Добавить бульон или воду, варить суп пару минут после кипения, в самом окончании в суп влить столовую ложку сока лимона.

Суп с пекинской капустой и картошкой

Одно куриное филе

Килограмм пекинской капусты Одна морковь и луковица 0,5 кг картошки Масло, томатный сок, чеснок, специи

Отварить курицу. Лук нарезать мелким кубиком, а морковку потереть на средней терке. Если суп нужен строгий диетический, то эти овощи можно предварительно не обжаривать. В противном случае можно лук с морковью немного пожарить в растительном масле на сковородке.

Когда бульон сварится, достать мясо из кастрюли и нарезать. В бульон добавить лук, морковь и томатный сок. Спустя еще 10 минут добавить почищенную картошку, нарезанную кубиком. Еще спустя десять минут в суп добавить нашинкованную пекинскую капусту. Добавить любимые специи и соль, на медленном огне все варить еще 15 минут.

Гарнир с яйцом

Чтобы приготовить такой легкий гарнир, нужно будет просто нашинковать пекинскую капусту и припустить ее на сковородке в воде с добавлением небольшого количества масла. В самом конце добавить несколько перепелиных яиц и все перемешать быстро. Готовить еще пару минут под закрытой крышкой. Важно, чтобы к окончанию процесса приготовления вода полностью выпарилась.

Гарнир с имбирем

0,4 кг пекинской капусты

Один сладкий перец 1 столовая ложка соевого соуса и винного уксуса 2 столовые ложки сахара 2 столовые ложки раст. масла и измельченного корня имбиря Половинка 1 чайной ложки молотого перца чили, соль по вкусу

Капусту требуется нашинковать. Из перца удалить семена и также нарезать его тонкими полосками. Отдельно смешать соевый соус, сахар, винный уксус, горячее растительное масло, перец чили и соль.

Теперь в сковородку вылить масло и прогреть его, выложить имбирь и все прожаривать около половинки минуты. Затем добавить капусту и перец. Тушить овощи две минуты, а затем вылить в сковородку приготовленный соус. Ингредиенты смешать и блюдо можно кушать в качестве гарнира.

lovely-ledy.ru
Спросить Oolga1983

Эксперт + Заведующая складом посуды + Кулинар - любитель + диетолог-консультант

59 подписчиков

Большинство людей не заслуженно обделяют вниманием пекинскую (китайскую) капусту, отдавая предпочтение привычному отечественному овощу, а, как оказывается, зря. В пекинской капусте содержится много полезных микроэлементов, органических кислот и практически весь перечень витаминов группы В.

Пекинская капуста используется для приготовления множества блюд: салатов, голубцов, супов и т.д. К тому же, этот овощ не требует такой длительной термической обработки, как его отечественный собрат. Салаты с добавлением пекинки получаются более нежными и воздушными и меньше нагружают желудок.

Суп с пекинской капустой и картофелем

Понадобятся:

Куриное филе 300 -400 г;

Пекинская капуста - 1/2 кочана;

Морковь - 1 шт;

Лук - 1 шт;

Картофель 3-4 шт;

Соль, специи - по вкусу;

Томатный сок - 100 мл;

Подсолнечное масло.

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, извлекаем из бульона, даем слегка остыть и нарезаем соломкой.

Пока курица варится, чистим овощи. Картофель нарезаем некрупными кубиками, морковь натираем на средней терке, луковицу мелко крошим.

Если суп не нужен строго диетический, то морковь и лук, слегка обжариваем в небольшом количестве растительного масла.

В готовый бульон перекладываем морковь и лук, вливаем томатный сок и оставляем вариться на 7-10 минут, затем выкладываем кубики картошки, варим до готовности овощей. Добавляем куриное филе.

Капусту нарезаем соломкой, высыпаем в суп, доводим до кипения, по вкусу добавляем соль и специи и томим на медленном огне еще минут 10-15. К столу можно подать с обезжиренной сметаной, или посыпав свежей зеленью.

Яичница с пекинской капустой

Понадобится:

Капуста - 100 г;

Яйца - 1-2 шт;

Соль - по вксу;

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Капусту мелко шинкуем, яйца выбиваем в миску и перемешиваем с небольшим количеством соли.

В сковороду наливаем немного воды, ложку постного масла, разогреваем и выкладываем нашинкованную пекинскую капусту, пассеруем под крышкой 5-7 минут, затем заливаем яйцами, быстро перемешиваем и оставляем томиться еще на пару минут.

Как приготовить диетические блюда из пекинской капусты

www.kakprosto.ru
Салат из пекинской капусты с огурцом и помидором

Ингредиенты: пекинская капуста, помидоры, огурцы, зелень, оливковое масло, соль, сахар
Калорийность/100г: 51.99

Легкий овощной салатик не испотрит фигуру, а пойдет лишь на пользу вашему организму. Готовится он быстро и, чтобы не набрать в весе, достаточно на ужин съесть порцию-две такого салата из овощей, а за час до сна выпить стаканчик кефира.

Для рецепта понадобится:

400 гр пекинской капусты,
- два помидора,
- два огурца,
- пучок зелени,
- 30 мл оливкового масла,
- соль – по вкусу,
- щепотка сахара. Греческий салат с пекинской капустой

Ингредиенты: капуста, огурец, помидор, перец, сыр фета, маслина, паприка, тимьян, лимон, масло, соль
Калорийность/100г: 80

Довожу до вашего сведения, что греческий салат является диетическим. Сегодня мы его и приготовим по классическому рецепту с пекинской капустой.

Ингредиенты:

250 грамм капусты пекинской;

200 грамм огурца свежего;
- 200 грамм помидоров черри;
- 1 перец чили;
- 150 грамм сыра фета;
- 80 грамм маслин без косточек;
- 5 грамм молотой паприки;
- 5 грамм тимьяна сушеного;
- половина лимона;
- 10 мл. масла оливкового;
- соль по вкусу.

Салат из мидий, пекинской капусты и помидор

Ингредиенты: пекинская капуста, помидоры, мидии, майонез
Калорийность/100г: 49.22

Вкусный, легкий и очень привлекательный по внешнему виду салат готовим из свежих овощей и морепродуктов. В его составе - пекинская капуста, помидоры и мидии, все просто и очень вкусно.

Ингредиенты:

Пекинская капуста - треть кочана,
- маринованные мидии - 150 г,
- помидоры - 200 г,
- майонез - 40 г. Салат с кальмарами, пекинской капустой и колбасным сыром

Ингредиенты: кальмары свежие, колбасный сыр, яйцо, свежий огурец, пекинская капуста, лимон, соевый соус, молотый черный перец, соль
Калорийность/100г: 95.59

Салат с кальмарами, пекинской капустой и колбасным сыром сочетает в себе набор продуктов, позволяющий вдоволь наесться и при этом не набрать лишние кило. Основным ингредиентом, конечно же, являются отварные морепродукты. С ними великолепно сочетаются хрустящие составляющие – свежие огурчики и нежные листья пекинской капусты. Это трио прекрасно дополняют пикантный колбасный сыр и вареные яйца.

Продукты для рецепта:

Пол кило кальмаров,
- 150 г колбасного сыра,
- два яйца,
- два огурца,
- 200 г пекинской капусты,
- пол лимона,
- 1 ст. л. соевого соуса,
- перец черный молотый – щепотка,
- соль – по вкусу. Cалат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Ингредиенты: пекинская капуста, крабовые палочки, куриное яйцо, зеленый лук, укроп, лимонный сок, перец молотый черный, растительное масло
Калорийность/100г: 115.79

Самый простой вариант салата из крабовых палочек перед вами. В его составе минимум продуктов, но все равно блюдо получается очень вкусно. По желанию его можно дополнить свежим огурчиком, зеленым горошком или кукурузой.

Продукты для рецепта:

200 г пекинской капусты,

130 г крабовых палочек,
- 4 куриных яйца,
- пучок зеленого лука,
- пучок петрушки,
- пучок укропа,
- соль - по вкусу,
- перец черный молотый - по вкусу,
- лимонный сок - по вкусу,
- масло подсолнечное – 30 мл. Салат «Для фигуры»

Ингредиенты: капуста, перец, сыр, лимон, помидор, сухарь, масло
Калорийность/100г: 106

Этот вкусный и полезный салат я называю «Для фигуры, потому что он очень сытный, но в то же время он низкокалорийный. В салат я добавляю брынзу и перец ратунда - вкус потрясающий.

Ингредиенты:

300 грамм пекинской капусты;

100 грамм перца ратунда;
- 100 грамм сыра чечил или брынзы;
- лимон - половина;
- 2 помидора;
- горсть сухариков;
- 3-4 ст.л. оливкового масла. Легкий салат из пекинской капусты

Ингредиенты: перец салатный, руккола, помидор, капуста, соус
Калорийность/100г: 22

Такой салат можно кушать как на диете, так и на правильном питании. Приготовить такой салат не составит большого труда. Салат заправим соевым соусом, который придаст ему пикантный привкус.

Ингредиенты:

1 болгарский перец,

Пучок рукколы,
- 1-2 помидора,
- 250 грамм пекинской капусты,
- 1-2 ст.л. соевого соуса. Салат с пекинской капустой, творогом и яйцом-пашот

Ингредиенты: капуста пекинская, перец чили, лук зеленый, творог зернёный нежирный, лимон, масло оливковое, горчица столовая, паприка молотая, соль морская, яйцо куриное, уксус столовый, помидоры черри, укроп
Калорийность/100г: 63.93

Легкий вкусный салат из пекинской капусты и творога имеет пикантный вкус и отлично подходит для 2 и 4 этапа диеты Дюкана. Готовится он быстро. Всего за 20-25 минут мы можете сделать потрясающее блюдо.)

Для рецепта понадобится:

300 г пекинской капусты;
- стручок перца чили;
- пучок зеленого лука;
- 170 г зернового творога;
- пол лимона;
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- горчица столовая – 1 ч. ложка;
- паприка молотая – щепотка;
- соль морская – по вкусу;
- два яйца куриных;
- уксус столовый – 1 ст. ложка;
- помидоры черри;
- укроп – для подачи. Овощной салат с пекинской капустой и кунжутом по Дюкану

Ингредиенты: помидор, пекинская капуста, огурец свежий, морковь, мята, лук зеленый, молотый красный перец, острый красный перец, уксус бальзамический, соль морская, заменитель сахара
Калорийность/100г: 20.03

Предлагаем простой рецепт приготовления вкусного легкого овощного салата с заправкой из бальзамического уксуса. Вкус блюда порадует всех, кто предпочитает здоровую пищу.

Ингредиенты:

300 г пекинской капусты,
- 200 г помидоров,
- 50 г моркови,
- 90 г свежих огурцов,
- 15 г мяты,
- 30 зеленого лука,
- 3 г молотого красного перца,
- 10 г бальзамического уксуса,
- 3 г морской соли,
- 1 таблетка заменителя сахара,
- 2 г острого красного перца. Легкий салат из пекинской капусты и зелёного горошка

Ингредиенты: пекинская капуста, зеленый горошек, лук репчатый, зелень, масло растительное, лимонный сок, соль, сахар
Калорийность/100г: 40.58

Салаты, в которых присутствует пекинская капуста, всегда получаются нежнее и мягче, чем с белокочанной капустой. И этому есть прямое доказательство. Посмотрите рецепт приготовления салата из пекинской капусты с зеленым горошком. Такое блюдо можно готовить хоть каждый день.

Для рецепта понадобится:

600 г пекинской капусты;
- стакан зеленого горошка;
- одна луковица;
- 3-4 веточки петрушки;
- 1 ст.ложка оливкового масла;
- 1 ст.ложка лимонного сока;
- щепотка соли;
- щепотка сахара. Салат с пекинской капустой, огурцом и сельдереем в восточном стиле (диета Дюкана)

Ингредиенты: китайская капуста, огурец, сельдерей салатный, лук репчатый, перец чили зелёный, корень имбиря, гранатовый соус, кунжутное масло, приправа для овощных салатов, чёрный кунжут, морская соль, сахар
Калорийность/100г: 51.72

Пекинская капуста популярна и у профессиональных кулинаров, и у домохозяек, особенно тех, кто мечтает похудеть, поскольку овощ хорошо этому способствует. Включите салат из пекинской капусты в свое меню и вы не заметите, как расстанетесь с лишним весом.

Для рецепта понадобится:

350 г пекинской капусты;
- один-два огурца;
- 120 г сельдерея;
- головка репчатого лука;
- стручок зеленого перца чили;
- 20 г корня имбиря;
- 15 г гранатового соуса;
- 1 ст. ложка кунжутного масла;
- приправа для овощных салатов – по вкусу;
- чёрный кунжут – по вкусу;
- морская соль - по вкусу;
- сахар - по вкусу. Салат из пекинской капусты с яблоком и морковью (3 и 4 этап диеты Дюкана)

Ингредиенты: пекинская капуста, морковь, яблоки, лук репчатый, лимон, семечки подсолнуха, кунжут, оливковое масло, помидоры черри
Калорийность/100г: 79.69

Замечательный салат из пекинской капусты с овощами, яблоками и семечками можно готовить хоть ежедневно, поскольку он содержит в себе только самые лучшие продукты, которые можно употреблять в пост и на диетах.

Для рецепта понадобится:

Пекинская капуста – 150 г;
- морковь – 100 г;
- яблоки – 210 г;
- лук репчатый – 50 г;
- лимон – 1 шт.;
- семечки подсолнуха – 25 г;
- кунжут – 20 г;
- оливковое масло – 20 г;
- помидоры черри – 6 шт. Салат с пекинской капустой и курицей «Легкость»

Ингредиенты: пекинская капуста, морковь, филе курицы, сок лимона, консервированная кукуруза, соль, зелень, йогурт, сливки, кефир, сметана
Калорийность/100г: 56.98

Легкий салат из пекинской капусты будет полезен тем, кто по каким-то причинам ест мало или целенаправленно сидит на диетах. Салат получается сытным, но не очень калорийным.

Для рецепта понадобится:

- ½ кочана пекинской капусты,
- небольшая морковь,
- 100 г отварного куриного филе,
- 2 ст. ложки лимонного сока,
- 200 г кукурузы,
- соль – по вкусу,
- свежая зелень,
- йогурт несладкий для заправки. Салат «Нежность» с курицей и пекинской капустой (2 этап – диета Дюкана)

Ингредиенты: куриная грудка, пекинская капуста, яйца, йогурт, зелень петрушки, соль, перец черный молотый
Калорийность/100г: 81.35

Предлагаем вам пополнить список блюд для системы Дюкана еще одним вкусным и легким салатом. Готовится он просто из доступных продуктов.

Для рецепта понадобится:

Одна крупная куриная грудка;
- 300-400 г пекинской капусты;
- три яйца;
- 250 г натурального йогурта;
- петрушка;
- соль - по вкусу;
- перец черный молотый - по вкусу. Салат-коктейль из пекинской капусты, сладкого перца, оливок и креветок

Ингредиенты: пекинская капуста, болгарский перец, оливки без косточки, креветки, лимон
Калорийность/100г: 88.73

Предлагаем вам рецепт низкокалорийного полезного салата из пекинской капусты и креветочного мяса. Кстати, такой салат можно подать на праздничный стол тем, кто находится на диете.

Для блюда понадобится:

Пекинская капуста - 2 листика;
- сладкий красный перец - 1/2 шт.;
- оливки без косточек - горсть;
- креветки - 20 шт.;
- пол лимона. Салат из курицы и пекинской капусты с болгарским перцем

Ингредиенты: куриное филе, пекинская капуста, красный болгарский перец, желтый болгарский перец, красный лук, зеленый лук, чеснок, горчица, сметана, соль, перец черный молотый
Калорийность/100г: 51.3

Всем хорош на салат из куриного мяса и пекинской капусты. Легкий, сытный, малокалорийный… такой салат запросто можно приготовить и подать к праздничному столу, только тарелку поставьте ближе к себе.

Для блюда понадобится:

200 г куриного мяса;
- пол кочана пекинской капусты;
- красный сладкий перец - 1 шт.;
- желтый сладкий перец - 1 шт.;
- лук красный - 2 шт.;
- свежий зеленый лук.
Для соуса:
- чеснок - 2 дольки;
- горчица готовая - 1/2 ч. ложки;
- сметана - 50 г;
- соль - по вкусу;
- перец молотый черный - по вкусу. Салат из пекинской капусты с сыром

Ингредиенты: пекинская капуста, кефир, укроп, специи, твердый сыр, калина, красная смородина
Калорийность/100г: 88.57

Чтобы не думать о лишних калориях, приготовьте на ужин или в качестве перекуса свежий и легкий салатик из пекинской капусты с твердым сыром и нежной заправкой из кефира и зелени. Просто безупречное блюдо для диетического питания!

Для приготовления вам понадобится:

Сыр твердых сортов;

Пекинская капуста;
- специи;
- кефир;
- свежий укроп;
- красная смородина или калина. Салат из пекинской капусты с брынзой, перцем и луком

Ингредиенты: Фиолетовый или красный лук, листовой салат, сладкая паприка (красная), пекинская капуста, брынза, твердый сыр нежирных сортов, оливковое масло, лимонный сок
Калорийность/100г: 87.81

Приготовьте витаминную «бомбу» из очень простых и всем доступных ингредиентов. Этот вкусный салатик внесет свой яркий акцент в ваш повседневный рацион и, не нагружая желудок, надолго утолит чувство голода.

Чтобы приготовить салат, понадобится:

1 красная или фиолетовая луковица;

Пучок листового салата;
- 1 стручок сладкой паприки;
- 300 г пекинской капусты;
- 100 г брынзы или твердого сыра;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- немного лимонного сока;
- немного соли;
- немного молотого черного перца.

dieta-prosto.ru

Родная сестра нашей белокочанной капусты – пекинская, родом с Востока, давно уже прижилась в наших краях и пользуется вполне заслуженной популярностью. Чем полезна пекинская капуста для фигуры, и какие диетические блюда можно из нее приготовить? Рассмотрим популярные салаты из пекинской капусты - рецепты и рекомендации по приготовлению.

Диетические салаты для похудения

Для того чтобы избавиться от лишних килограмм или просто поддерживать идеальный вес, нужно наполнить рацион супер-продуктами. Их список давно озвучен диетологами, но одно из первых мест принадлежит семейству капустных. Уникальность капусты заключается в удачном соединении целого спектра свойств. Все капустные имеют почти нулевую калорийность, в то же время, являются источником витаминов группы В, С, РР, Е, А. Они богаты органическими аминокислотами, микро макороэлементами и многими другими полезными веществами. Содержат натуральную клетчатку, что очищает кишечник от шлаков и токсинов, нормализуют пищеварительные процессы и оптимизируют работу ЖКТ. Семейство капустных именуют природными антиоксидантами.

Что касается пекинской капусты, то ее можно назвать чемпионкой среди своих «сестер» по содержанию витамина С. А листья этой капусты богаты лизином, веществом, что очищает кровь путем нейтрализации чужеродных белков, повышает иммунитет. Также в китайской капусте много лактуцина, который нормализует сон, давление, стимулирует обменные процессы. В кулинарии ценят нейтральный вкус этой капусты, поэтому ее можно легко сочетать с самими разными продуктами. Поэтому даже салат крабовый из капусты пекинской будет невероятно вкусен. При этом, готовить салат из капусты пекинской - сплошное удовольствие как для организма, фигуры так и для кошелька.

Диетические салаты - рецепты самых популярных блюд

Специалисты рекомендуют употреблять пекинскую капусту в сыром виде, так можно получить больше витаминов. Но существуют и рецепты приготовления голубцов из этой капусты, которые так же будут очень полезны, питательны и диетичны. Ее можно запекать с мясом, сочетать с другими овощами в процессе тушения, и все же лучше готовить салаты из пекинской капусты. Фото этих кулинарных шедевров можно встретить в самых разных источниках. Одним из самых любимых миксов с участием пекинки является салат из пекинской капусты, сухариков, куриного филе и помидоров. Для заправки такого полезного блюда можно подобрать несколько видов соусов.

  1. Домашний диетический соус, который можно приготовить из йогурта, чеснока и большого количества зелени.
  2. Заправка в ресторанном стиле, она состоит из яблочного (винного) уксуса, масла оливкового (или любого растительного) и соевого соуса.
  3. Либо приготовить заправку легкую, пикантную, которая состоит из сока лимона, микса специй и пары зубчиков чеснока.

Эти соусы имеют низкую калорийность, очень вкусны и хорошо подчеркнут вкус салата из пекинской капусты, курицы, помидор и сухариков, а так же других овощных блюд. Также можно просто нарезать свежие овощи, соединить с капустой и полить маслом растительным, но намного интереснее сделать теплый салат из пекинской капусты, кукурузы и овощного ассорти. Для его приготовления потребуется:

  • свежая пекинская капуста;
  • банка кукурузы консервированной;
  • микс замороженных овощей;
  • чеснок;
  • майонез или диетический йогуртовый соус.

Овощи замороженные выкладываем на горячую сковороду с маслом, обжариваем до тех пор, пока не выйдет лишняя влага, а сами овощи не начнут поджариваться. Тогда же и добавим чеснок, его количество следует рассчитывать, исходя из объема овощей. Так, на пачку 400 г потребуется два зубчика. Капусту режем соломкой, из банки кукурузы удаляем лишнюю влагу. Поджаренные овощи кладем вниз блюда, сверху выкладываем кукурузу, потом пекинскую капусту. Заправим соусом, аккуратно перемешаем и сразу подаем к столу.

Легкие салаты из пекинской капусты

При низкоуглеводных диетах, типа Кремлевской или Дюкана и некоторых других схемах здорового питания специалисты советуют употреблять низкокрахмалистые овощи в виде свежих салатов. Так, можно приготовить салат из пекинской капусты, помидоров и болгарского перца. Заправить такой микс следует соком лимона и небольшим количеством масла. Этот салат насытит организм витаминами В, А, Е, С, а также клетчаткой, фолиевой кислотой, антиоксидантами. А вот совершенно зеленый салат из пекинской капусты, огурца, стручковой фасоли и зелени повысит уровень органических кислот, насытит калием, кальцием, магнием, железом, фосфором и растительным белком из фасоли. Улучшит работу желудочно-кишечного тракта, поможет в борьбе с гастритом.

Также «пекинка» отлично сочетается с фруктами в салатах. Например, если соединить зеленое яблоко, апельсин, пекинскую капусту, зелень и заправить кисло-сладким соусом, можно получить настоящую «атомную бомбу» по борьбе с жировыми отложениями. Включить пекинскую капусту в ежедневный рацион нужно обязательно, если вы желаете похудеть, стать здоровее и привлекательнее. Ведь недаром в древнем Китае называли ее лекарством от ста болезней.

Пекинская капуста сама по себе очень вкусная и комбинировать ее можно совершенно свободно с разными продуктами. Она добавляет пикантности в мясные салаты и сочность во фруктовые.

Такой салат несет в себе некую новизну и оригинальность, а так же отлично подойдет любителям диет, так как данный он практически не содержит калорий.

По времени диетические салаты с пекинской капустой готовится достаточно быстро, да и продукты потребуются самые простые.

Диетические салаты из пекинской капусты

Фруктовый низкокалорийный салат с пекинской капустой

— 350 г пекинской капусты;

— 1 твердая груша;

— небольшая морковь;

— 1 среднее яблоко;

— перец по желанию;

— оливковое масло;

— лимонный сок.

Последовательность приготовления:

1. Для начала нужно нашинковать пекинскую капусту, как можно тоньше, посолить по вкусу и помять руками, для того, чтобы капуста дала свой сок и размягчилась.

2. Чтобы цвет в этом салате был радужным, в него добавляют свежую морковку. Ее нужно натереть на специальной терке для приготовления корейской моркови. С такой нарезкой салат выглядит эффектнее. Если у вас не имеется такая терка, нарежьте морковь тоненькой и длинненькой соломкой. После этого, смешать морковку с нашинкованной пекинской капустой и снова немного посолить.

3. С киви необходимо снять кожуру и нарезать также соломкой.

4. Без замедления приступить к остальным фруктам, так как они при нарезке очень быстро темнеют и теряют свои свойства. Очистить от кожуры яблоко с грушей и для симметрии натереть их так же, как и морковь. Обязательно сбрызнуть натертые фрукты лимонным соком, чтобы они не потеряли свой первоначальный цвет.

5. Соединить все приготовленные ингредиенты, добавить для остроты щепотку перца и влить в салат оливковое масло. Перемешать. Если же вам не нравиться пикантный острый вкус, а хочется кисло-сладкого послевкусия, тогда можно всыпать немного сахара.

6. Разложить витаминный фруктовый салат по порционным салатницам и в завершении украсить ломтиком киви.

Легкий салат из пекинской капусты «Братец-кролик»

Иногда так хочется удивить родных, друзей и знакомых чем-нибудь диетическим и при том вкусненьким и оригинальным, при этом не затрачивая много средств и не проводя весь день на кухне. В этом случае можно предложить рецепт безумно вкусного и необычного салата «Братец-кролик», который приведет в восторг даже самого изысканного гурмана! В это блюдо входят самые простые ингредиенты, которые можно приобрести в ближайшем магазине.

— куриная грудка – 500 грамм;

— яйца – 5 штук;

репчатый лук – 1 штука;

— маринованные огурцы – 3-4 штуки;

— сыр твердых сортов – 200-250 грамм;

— маслины черные (для носа и глаз) – 3 штуки;

— листья пекинской капусты – 2 штуки;

низкокалорийный майонез;

— прованские травы.

1. Отвариваем куриное филе и яйца.

2. Отделяем белки от желтков.

3. В отдельную посуду мелкими кубиками нарезаем отварное куриное филе, лук, желтки и маринованные огурцы.

4. Добавляем половину тертого сыра (оставшуюся часть оставляем для украшения).

5. Солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом, хорошо перемешиваем.

6. Выкладываем все на блюдо в форме кролика.

7. На мелкой терке натираем белки яиц, затем посыпаем ими нашего кролика.

8. Сверху посыпаем оставшимся тертым сыром.

9. Из маслин делаем кролику нос и глазки.

10. Посыпаем смесью прованских трав (базилик, розмарин, майоран, чабер, тимьян, орегано) или какой-то одной любимой травкой.

11. Вставляем нашему кролику ушки из пекинской капусты (нужны маленькие листья).

12. По желанию украшаем края блюда листьями пекинской капусты или зеленью в виде «полянки».

Диетический салат из пекинской капусты «Братец-кролик» готов!

Диетический салат с пекинской капустой и помидорами отлично подойдет на закуску не только дамам, которые хотят сбросить лишний вес, но и всем остальным. Салат богат клетчаткой, которая благоприятно воздействует на всю систему пищеварения. Для полноценного перекуса в полдник он слегка бедноват, особенно если не стоит цель похудеть. Поэтому подавать его можно перед ужином. Для людей, активно сидящих на диете, данный салат отлично подойдет, как вечерний перекус.

Посмотрите еще , простых, вкусных и полезных, диетических.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста 200 г;
  • 2 томата;
  • любая зелень;
  • оливковое масло.

В данный диетический салат намеренно не добавляется соль, поскольку она задерживает лишнюю воду, а это способствует увеличению веса.

Способ приготовления:

Капусту мелко-мелко порубите и выложить в пиалку. Используйте острый нож, так не выдавливается сок, капуста должна быть сочной и хрустящей.


Нарежьте томаты и отправьте их туда же. Опять же старайтесь сохранить весь сок.



Добавьте пару столовых ложек оливкового масла и подавайте на стол.

Наш диетический салат с капустой и томатами готов, угощайтесь, приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх