Блины с ливером рецепт с пошаговым фото. Блины с ливерной колбасой рецепт с фото
Горячие блины вкусны просто сами по себе, особенно, в сочетании со сливочным маслицем да со сметанкой. Но, если положить в блинчики всевозможную начинку, раскрывается совершенно другая вкусовая гамма этого вкуснейшего блюда. Сегодня предлагаю напечь вкусных блинков с начинкой из ливера.
Неважно по какому рецепту вы испечете блины, главное — правильно приготовить вкусную начинку из ливера и начинить блины. Мой пошагово оформленный рецепт с фото поможет вам все сделать правильно, и у вас точно все получится. Итак, приступаем.
Для вкусных блинов с ливером надо приготовить следующие ингредиенты:
- готовые блинчики — 10-12 шт.;
- вареный ливер — 300 гр;
- луковица — 1 шт.;
- яйцо вареное — 1 шт.;
- перец черный молотый;
- соль;
- подсолнечное масло;
- сливочное масло;
- сметана.
Как приготовить блинчики с ливером
Сразу хочу сказать, что, в принципе, Вы можете напечь блинчиков по любимому вашему рецепту и затем наполнить их ливерной начинкой, сделанной по этому рецепту. Я предпочитаю готовить или обычные классические. Итак, на первом этапе мы печем необходимое количество блинов.
Как приготовить начинку из ливера для блинов
Сперва готовим ливер: легкое, сердце и печень берем в равной пропорции, моем и режем на небольшие кусочки. Затем, отвариваем до готовности. Это займет 1-1,5 часа. Вареный ливер перекручиваем через мясорубку.
Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем в подсолнечном масле до прозрачности кусочков. Вот так я поджарила лук.
В готовый лук перекладываем ливер и всю массу перемешиваем и немного еще тушим. Минут через пять, ливерный фарш снимаем с плиты и даем ему остыть.
Для вкусной ливерной начинки для блинчиков нужно добавить еще вареное яйцо. Что мы и сделаем на следующем этапе приготовления. Измельчаем отваренное яйцо и перемешиваем его с остывшим ливером с луком.
Начинку корректируем на соль и добавляем по вкусу черный молотый перец. Все, вкусный жареный ливер с яйцом можно использовать для начинки наших блинчиков.
На блинчик выкладываем приблизительно две столовые ложки ливерной начинки. Количество фарша зависит от размера ваших блинчиков.
Накрываем начинку частью блина и закрываем боковинки. Затем, сворачиваем блинчик трубочкой. Так формируем все .
Прогреваем фаршированные блинчики с ливером в сковороде, полив их растопленным сливочным маслом.
Нежные и необычайно вкусные из ливера следует подавать горячими и со сметаной. Думаю, что вам понравился мой простой рецепт приготовления фаршированных блинов.
Угостите своих домочадцев таким блюдом и я думаю, что они еще не один раз попросят вас приготовить его. Кушайте на здоровье и с аппетитом! 🙂
Ливер можно назвать самой экономичной мясной начинкой. Для ее приготовления пригодны потроха птичьи, говяжьи и свиные. Но многих хозяек отпугивает процесс приготовления. Да, он длительный и имеет ряд особенностей, но полученный результат его оправдывает, поэтому стоит засучить рукава, чтобы накормить домашних вкусными блинами с ливером.
Блинчики с ливером
Ингредиенты | Количество |
---|---|
кефира - | 200 мл |
яиц - | 1 шт. |
кристаллического сахара - | 25 г |
соды - | 4 г |
соли - | 4 г |
крутого кипятка - | 100 мл |
подсолнечного масла - | 25-30 мл |
муки - | 130-160 г |
легкого - | 250 г |
сердца - | 250 г |
печени - | 150 г |
лука репчатого - | 350 г |
сливочного масла - | 30 г |
соли и специй - | по вкусу |
Время приготовления: 180 минут | Калорийность на 100 грамм: 144 Ккал |
Правильно приготовленный ливерный фарш может стать вкусной начинкой не только для блинчиков, но и для жареных пирожков, пирогов с мясной начинкой. К тому же такая начинка будет намного дешевле, чем из мясной вырезки, особенно если купить весь сбой оптом от одного животного.
Пошаговое приготовление фарша и блинов:
Рецепт с яйцом и луком
Ливерный фарш можно класть в блины не только как самостоятельную начинку, но и сочетать его с другими продуктами, например отварными яйцами и зеленым луком. Готовое блюдо получится таким же сочным и вкусным.
Для тонких блинчиков понадобятся:
- 500 мл молока;
- 2 яйца;
- 10 г сахара;
- 3 г соли;
- 20 г растопленного сливочного масла;
- 35 мл растительного масла;
- 200-260 г муки.
Для приготовления блинной начинки нужны такие ингредиенты:
- 400 г готового ливерного фарша;
- 4 отваренных вкрутую куриных яйца;
- 30-60 г перьев зеленого лука и зелени по вкусу;
- 50 г сметаны;
- соль и специи.
Продолжительность готовки будет в пределах 60 минут.
Энергетическая ценность 100 г готовых блинов в среднем равна 144,5 ккал.
Ход приготовления:
- Желтки и белки куриных яиц разделить по разным посудинам. Последние взбить с щепоткой соли в пышную пену, а желтки растереть с сахаром и солью, затем добавить к ним молоко, муку, сливочное и растительное масла.
- Тесто старательно вымешать, чтобы не было комочков, а затем добавить белковую пену. На смазанной буквально каплей масла сковороде испечь тонкие и румяные блины.
- Для начинки смешать ливерный фарш (например, приготовленный по предыдущему рецепту) с рублеными перьями зеленого лука и зеленью, добавить натертые на терке или просто подавленные вилкой яйца. Хорошенько перемешать смесь, посолить и сдобрить специями, а также положить немного сметаны для сочности.
- На край каждого блина положить немного начинки и упаковать ее, свернув любым привычным способом.
Сытное блюдо с рисом
Когда ливера немного, начинку для блинов можно сделать комбинированной, немного разбавив ее отварным рисом. Многие не любят ливерно-рисовую начинку, поскольку часто она получается сухой, но если приготовить ее по данному рецепту, то такое не произойдет.
В состав блинов входят:
- 1000 мл молока;
- 4 яйца;
- 60 г сахара;
- 10 г соли;
- 14 г разрыхлителя;
- 90 мл растительного масла;
- 420-520 г муки.
Ливерно-рисовая начинка готовится из:
- 1500 г отварного ливера (легкое, сердце, печень);
- 3600 г вареного риса;
- 410 г репчатого лука;
- растительного масла;
- соли и специй.
Использование предварительно отваренного риса и ливера сокращает время приготовления до 40-60 минут.
Энергетическая ценность блинов с начинкой из ливера и риса будет в среднем равна 166,1 ккал/100 г.
Очередность действий:
- Из приведенных в перечне ингредиентов замесить блинное тесто до консистенции нежирной сметаны. Испечь из него на сухой сковороде тонкие блинчики.
- Репчатый лук нашинковать средним кубиком и потомить на растительном масле до прозрачности. Золотить не нужно, чтобы начинка была сочной.
- Пропустить через мясорубку отварной ливер с обжаренным луком, смешать полученный фарш с отварным рисом. Соль и специи добавить по вкусу.
- Выложить начинку на блины и завернуть. Перед подачей можно прожарить их до золотистой и хрустящей корочки.
Блинчики с ливером и гречкой
Вот еще один вид начинки для блинов из субпродуктов, который поможет накормить большое количество едоков недорого и сытно. Но не стоит слишком много добавлять в начинку гречки. Блинчики должны быть с ливером, а не с гречневой кашей.
Для приготовления блинчиков следует взять:
- 500 мл молока;
- 500 мл питьевой воды;
- 2 яйца;
- 25 г сахара;
- 15-20 мл растительного масла;
- 3-4 г пищевой соды;
- 3 г соли;
- 300 г муки или чуть больше до достижения нужной густоты теста.
Фарш для блинов готовится из:
- 700 г телячьего сердца;
- 2000 г говяжьего легкого;
- 200 г репчатого лука;
- 100 г отварной гречки;
- 30 мл растительного масла;
- соли и специй по вкусу.
Это блюдо хоть и несложно готовить, но от момента, когда кастрюля с ливером для начинки будет поставлена на огонь, до первого нафаршированного блина уйдет 2-3 часа.
Калорийность блинов с этим вариантом начинки – 113,1 ккал на 100 г готового блюда.
Рецепт с гречкой пошагово:
- Первым делом нужно подготовить ливер для начинки. Легкое и сердце следует хорошенько промыть, положить во вместительную кастрюлю, посолить, добавить специи (лавровый лист, душистый и черный перец-горошек), залить водой и варить, снимая пену, минимум один час.
- Времени, пока будут вариться легкое и сердце, вполне хватит, чтобы поджарить блины. Для теста все необходимые компоненты (кроме масла) выложить в миску с высокими стенками и перемешать до однородности миксером. Пусть тесто постоит минут 15.
- Налить в него растительное масло и испечь тонкие блинчики на раскаленной сковороде, складывая их стопкой друг на друга.
- Для начинки дополнительно нужно обжарить до мягкости и легкой золотистости репчатый лук, нашинкованный кубиками. Отварной ливер пропустить через мясорубку или измельчить кухонным комбайном, смешать с кашей и луком. По вкусу можно добавить немного соли или специй.
- На каждый блин выложить одну-две столовые ложки фарша и свернуть любым привычным способом. Непосредственно перед подачей блины можно обжарить на смеси из растительного и сливочного масел.
- Не стоит пытаться ускорить процесс варки субпродуктов, нарезая их мелкими кусочками. Чем мельче порезать легкое и сердце, тем суше будет фарш.
- Добавить сочности готовому фаршу можно, увеличив количество пассерованного на растительном масле лука, или несколькими ложками жирной сметаны. Добавить сочности и нежности ливерному фаршу сможет и небольшое количество качественного сливочного масла.
- Готовый ливерный фарш можно поделить на небольшие порции и заморозить впрок. При необходимости размораживать и использовать в качестве начинки для блинов (и не только) самостоятельно или с другими ингредиентами. Так же можно поступить и с готовыми блинами.
- Блины с ливерным фаршем подают к столу в горячем или холодном виде. Приготовленные впрок перед подачей они могут подрумянить свои бочки на сковородке с небольшим количеством масла, а можно уложить их на противень, посыпать тертым сыром и отправить на несколько минут в горячую духовку.
- Неплохо было бы приготовить к этому блюду соус. Это может быть бешамель на сливках или одна из его вариаций, например с грибами. Но можно и просто полить горячие блинчики сметаной.
На видео - один из лучших рецептов приготовления вкусных блинчиков с ливером:
Блины с ливером рецепт с фото.
Ингредиенты в рецепте Блины с ливером:
- пол литра молока;
- три яйца;
- 250 г муки;
- одна ст. л. сахара;
- растительное масло;
- пол ч. л. соли.
- 200 г печени;
- 400 г сердца;
- две луковицы;
- 200 г легкого;
- перец;
- соль;
- немного растительного масла для жарки.
Наполнение для блинчиков готовится из следующих продуктов:
Пошаговое приготовления рецепта с фото Блины с ливером:
Начните с приготовления начинки. Легкое и сердце отварите. Не забудьте посолить воду. Печень, нарезав кусочками, тоже отварите до готовности. Репчатый лук необходимо очистить и вместе с ливером пропустить через мясорубку. Начинку посолите по своему вкусу, добавьте немного черного перца и хорошо перемешайте. Обжарьте полученную массу на растительном масле на сковороде. Начинка готова.
Для приготовления теста на блинчики вам необходимо яйца взбить с солью и сахаром, чтобы получилась белая пена. Влейте молоко и перемешайте. Муку просейте, чтобы блинчики вышли пышненькими и воздушными. Всыпьте ее к яично-молочной смеси. Перемешайте тесто, которое получится жидким, ведь такая густота необходима, чтобы были тонкими.
Затем следует пожарить из приготовленного теста. Жарьте блины на смазанной растительным маслом сковороде с двух боков до румяной корочки, при этом сильно не зажаривайте.
Когда они немного остынут, возьмите начинку и наложите ее на край блина. Придайте ему форму конвертика. Перед подачей к столу подрумяньте готовые с ливером на сковороде, при этом можете использовать сочетание растительного и сливочного масел. Подавайте готовое блюдо вместе со сметанкой.
Молоко смешать с водой и, постепенно вливая жидкость в мучную массу, замесить блинное тесто.
Добавить соду, гашеную уксусом или лимонной кислотой, и влить растительное масло. Все перемешать. Тесто по консистенции получается не слишком жидким.
Для приготовления начинки легкое и сердце отварить в подсоленной воде в течение 1-1,5 часов, остудить. Нарезать легкое и сердце кусочками, поместить в чашу блендера.
Лук репчатый мелко нарезать и обжарить на смеси растительного и сливочного масел до румяности. Добавить лук в ливер, соль и перец, перемешать.
Блины пожарить на чуть смазанной растительным маслом сковороде обычным способом - на среднем огне до румяности с двух сторон. На каждый блин выкладывать по 1-1,5 столовые ложки ливера.
Свернуть блины конвертиками или как вам удобно.
Готовые очень вкусные блины с ливером перед подачей обжарить на сливочном масле до румяного цвета с двух сторон. Подать блинчики к столу со сметаной.
Приятного Вам аппетита!
Фаршированные блины – одно из самых популярных домашних блюд. Рецепт блинчиков с ливерной колбасой не совсем привычен, но зато такое блюдо имеет свой неповторимый вкус и аромат. Особенно эти блины придутся по вкусу любителям паштета или печени.
Блины с ливерной колбасой
Приготовить блюдо совсем несложно. Рецепт блинов можно использовать свой, уже проверенный. Начинку также можно дополнять и варьировать по вкусу.
Ингредиенты:
- 250 граммов ливерной колбасы;
- 300 миллилитров молока (жирностью 2,5-3,2%);
- 30 граммов сахарного песка;
- 5 яиц;
- 300 граммов муки;
- 2 щепотки соли или по вкусу.
Процесс приготовления:
- На начальном этапе нужно приготовить блины, которые впоследствии будут фаршироваться. Делаем их традиционно: смешиваем отдельно сухие компоненты, отдельно – жидкие.
- В глубокой емкости взбиваем два яйца (из пяти), добавляем сахар, наливаем молоко (оно должно быть достаточно тёплым). Соединяем эти ингредиенты между собой при помощи миксера или венчика.
- В конце замешивания добавляем соль и муку. Доводим тесто до однородности.
- Выпекаем из всего количества теста блины. Их должно получиться достаточно много.
- Оставшиеся 3 яйца отвариваем в кипящей, соленой воде до готовности. Остужаем и мелко рубим.
- Ливерную колбасу нарезаем кружками и обжариваем на сухой сковороде. Во время обжаривания она превратится в кашеобразную массу – именно такая консистенция и понадобится.
- Смешиваем ливерную массу и рубленые яйца.
- Выкладываем фарш в центр блина и складываем его в виде треугольника.
- По желанию можно обжарить каждый блин на сковороде с небольшим количеством сливочного масла.
Подаем блинчики с ливерной колбасой к столу. В качестве соуса можно использовать сметану со специями и зеленью или несладкий йогурт.
Блинчики с ливерной колбасой, сыром и яйцами: пошаговый рецепт
Еще один вариант блинов, фаршированных ливером, но этот рецепт можно назвать более изысканным и вкусным. Сыр аппетитно растекается внутри блинчика, что придает ему особый аппетитный вид.
Запеканка из рыбы с картофелем: блюдо на трёх китах
Для теста:
- 2 полных стакана просеянной муки;
- 30 граммов сахарного песка;
- Соль – по вкусу;
- 500 миллилитров молока;
- 2 яйца;
- 10 граммов разрыхлителя для теста;
- 50 миллилитров растительного масла.
Для начинки:
- 600 граммов ливерной колбасы;
- 200 граммов сыра (твердых сортов);
- 2 яйца;
- 400 граммов лука;
- 1 средняя морковь;
- Немного растительного масла (для обжарки).
Процесс приготовления:
- Сначала приготовим блинное тесто. В глубокой миске или кастрюле соединим все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, разрыхлитель.
- Затем в отдельной емкости смешаем молоко, яйца и пару столовых ложек масла.
- Вводим жидкие ингредиенты в емкость с мукой и хорошо размешиваем венчиком.
- Тесту нужно дать постоять в течение получаса, а затем можно выпекать традиционные блины: на горячей сковороде на среднем огне.
- Настало время приготовить начинку. Овощи очищаем. Морковь натираем на терке с мелкими ячейками, а лук измельчаем кубиками.
- Отвариваем яйца в кипящей, подсоленной воде до готовности. Очищаем и рубим кубиками.
- Овощи обжариваем до золотистого цвета в небольшом количестве масла.
- Ливерную колбасу нарезаем произвольно и добавляем к овощной начинке на сковороду. Доливаем немного воды и тушим все в течение 5-7 минут.
- Остужаем начинку и добавляем яйца, приправляем солью и специями. Добавляем натертый на мелкой терке сыр. Перемешиваем.
- В центр блина кладем начинку и сворачиваем его в виде конвертика. Блюдо готово – осталось подать к нему несладкий соус и угощаться.
Рецепты приготовления бабушкиных блинов на молоке
Блины на кефире с начинкой из копченой колбасы и яиц
Данный рецепт отличается от других приготовлением блинного теста, которое обладает приятной, эластичной структурой. Колбаса в блинах может быть и ливерной, и обычной (вареной).
Ингредиенты:
- 5 яиц;
- 160 граммов муки;
- 280 миллилитров кефира;
- 300 граммов колбасы;
- 25 граммов базилика;
- Щепотка соли;
- 50 миллилитров оливкового масла.
Процесс приготовления:
- Начнем приготовление с замешивания теста. В миске взбиваем венчиком 3 яйца до появления пены и приправляем солью.
- Небольшими порциями вводим муку и растираем лопаткой до глянцевого цвета. Добавляем перец.
- Вводим тонкой струйкой теплый кефир, растительное масло и доводим до однородности. Даем тесту расстояться в теплом месте.
- Выпекаем блины на очень хорошо разогретой сковороде до готовности.
- Базилик промываем, обсушиваем и рубим как можно мельче.
- Отвариваем до готовности яйца в соленой, горячей воде. Остужаем, нарезаем кубиками и соединяем с базиликом.
- Колбасу нарезаем тонкими ломтиками. Чем тоньше получится ломтик, тем легче будет сворачивать блин.
- Можем приступать к фаршировке блинов. На блин выкладываем яичную массу, затем ломтики колбасы.
- Сворачиваем блинчик как можно плотнее и нарезаем его наискось.
Рецепт блинов, фаршированных колбасным сыром
Необычный рецепт блинчиков с ароматным горчичным соусом и аппетитно растекающимся колбасным сыром. Кроме того, блинная основа готовится на тесте из сыворотки. Такие блины получаются ажурными, вкусными и румяными.
Способы приготовления вкуснейших сдобных и слоеных булочек с корицей
Для теста:
- 50 граммов сахара;
- 500 миллилитров сыворотки;
- 2 яйца;
- Щепотка соли;
- 7 столовых ложек крахмала;
- 10 граммов соды;
- 500 граммов муки;
- Растительное масло.
Для начинки:
- 200 граммов колбасного сыра;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 5 яиц;
- 4 столовые ложки майонеза или жирной сметаны.
Процесс приготовления:
- В большой миске соединяем муку, крахмал, сахар, соду и соль.
- В отдельной емкости соединяем яйца, сыворотку – хорошо взбиваем.
- Тонкой струйкой наливаем жидкие ингредиенты в емкость с мучной основой. Размешиваем до однородного состояния.
- Выпекаем блины на раскаленной сковороде в небольшом количестве масла. В итоге должно получиться около 20 блинчиков.
- Готовим начинку для будущих блинов. Отвариваем яйца в кипящей, соленой воде до готовности. Остужаем их под холодной водой, чистим и нарезаем кубиками.
- Колбасный сыр очищаем от пленки, если таковая имеется и нарезаем такими же кубиками, как яйца.
- В колбасную начинку добавляем горчицу, майонез или жирную сметану и перемешиваем. Приправляем по вкусу солью и специями.
- Выкладываем начинку на середину блина и сворачиваем его трубочкой. Нарезаем произвольно и подаем к столу.
Все ингредиенты в начинке должны быть нарезаны одинаковыми ломтиками, кубиками, кусочками. Это влияет на вкус блюда.
Блины с ливерной колбасой и луком: простой и дешевый рецепт
Простой, недорогой способ приготовления фаршированных блинов для всех любителей ливерной колбасы.
Блинчики с ливерной колбасой (видео)
Блины с ливерной начинкой являются сытным, аппетитным блюдом для всей семьи в будни и выходные. Начинку можно использовать как основу для будущих кулинарных экспериментов и готовить, например, блинные торты, рулеты из блинов с ливером, обжаривать их или подавать с нейтральным, несладким соусом.