Блинчики со сгущенкой

Вы готовитесь к семейному празднику и не знаете, что предложить гостям, чтобы всем угодить - выбор очевиден – пеките блинчики со сгущенкой ! Чем они хороши? Всё просто – их едят абсолютно все. А чтобы удовлетворить вкусовые пристрастия всех и вся – можно использовать различную начинку. Технология приготовления самих блинчиков остаётся неизменной, ведь наша задача получить эластичную структуру, которая выдержит любую начинку.

В этот раз я готовила блинчики на детский праздник, поэтому и в качестве начинки использовала именно сгущённое молоко, которое является самым любимым лакомством наших самых маленьких членов семьи. Можно начинку немного усложнить и добавить колотые грецкие орешки или миндаль. Либо взбить сливочное масло и сгущёнку в крем, смазать блинчики и свернуть конвертиком – т.к. из трубочек крем вытечет. В любом случае получит вкусное домашнее лакомство, и вы возьмёте этот рецепт себе на вооружение, как палочку-выручалочку. Приступаем?!

Для приготовления 4х порций блинчиков со сгущёнкой нужно 1 час 10 минут времени

Ингредиенты для теста:

Мука высший сорт пшеничная – 3 ст.

Кипячёная вода – 1 ст.

Яйцо куриное – 1 шт.

Сахарный песок – 2 ст. л.

Ингредиенты для начинки:

Сгущённое молоко варёное – ½ банки

Блинчики со сгущенкой - рецепт приготовления:

Для приготовления теста необходимо слегка подогреть кипячёную воду, чтобы в ней хорошо растворились яйца и сахар. Все остальные ингредиенты – комнатной температуры. Сгущённое молоко отварите в большом количестве воды в течение 2х часов. Можно использовать и готовую ириску, но как показывает практика – вкуснее всё же варить самостоятельно.


Тесто на воде замешивается самым элементарным образом. Сначала хорошенько смешивается вода и куриные яйца, добавляется соль, сахар и растительное масло.

Затем вводится просеянная мука. Перемешивать тесто можно венчиком либо миксером на низкой скорости.


В готовое тесто в самом конце нужно добавить соду (по деланию – гасите уксусом), ещё раз хорошенько размешать и отставить в сторону минут на 15-20.


Обжаривать блинчики обязательно на раскалённой сковороде. Керамическое покрытие – одно из самых удобных для этих целей, не требует частой смазки растительным маслом, блинчики к поверхности не пристают, легко переворачиваются лопаткой.

Готовность блинчика определяется по цвету – как только он стал золотистым, снимайте со сковороды.


Готовые блинчики смажьте тонким слоем варёной сгущёнки.


Сверните их трубочкой и подверните немного края.


Обжарьте трубочки на сковороде до корочки.

Вам потребуются: яйцо - 2 шт.; сахар - 2 ст. л.; соль - 1 ч. л.; мука - 1 стакан (250г); молоко - 2.4 стакана (около 600мл); масло сливочное - 2 ст. л.; вареная сгущенка - 1 банка (200мл) Яйца хорошо взбить с солью, добавить часть молока, всыпать просеянную муку и, помешивая, добавить оставшееся молоко. Следите, чтобы не образовались комочки. Тесто для блинов должно быть жидким, как негустая сметана. Сковороду

Увеличить блины; мясной фарш; яйца Сделал блины (последний раз). Жарим фарш. Вот этот инструмент для приготовления пюрешки. Добавляем в фарш яйца (всё остальное было внесено в процессе жарки). Конвертируем. После этого, чтобы не залёживались, быстренько на сковороду и вот они, красавцЫ.

Увеличить Вам потребуются: мука - 1 стакан; пекарский порошок - 1 ч. л.; яйцо - 2 шт.; молоко - 1/2 стакана; бананы большие спелые - 6 шт.; коричневый сахар - 1.5 ст. л.; соль - 1 щепотка; масло растительное - 1 ст. л.; сахар - по вкусу Бананы очистите, разомните в кашу, добавив сахар и соль. Просейте в большую миску муку и пекарский порошок, сделайте в центре углубление и

блины; мясной фарш; яйца Сделал блины (последний раз). Жарим фарш. Вот этот инструмент для приготовления пюрешки. Добавляем в фарш яйца (всё остальное было внесено в процессе жарки). Конвертируем. После этого, чтобы не залёживались, быстренько на сковороду и вот они, красавцЫ.

Вам потребуются: мука - 1 стакан; пекарский порошок - 1 ч. л.; яйцо - 2 шт.; молоко - 1/2 стакана; бананы большие спелые - 6 шт.; коричневый сахар - 1.5 ст. л.; соль - 1 щепотка; масло растительное - 1 ст. л.; сахар - по вкусу Бананы очистите, разомните в кашу, добавив сахар и соль. Просейте в большую миску муку и пекарский порошок, сделайте в центре углубление и добавьте в

Предлагаю вам предельно простой рецепт выпечки. Испечь такой пирог под силу даже самой неопытной хозяйке. Да что там хозяйке - девочке школьнице труда не составит. Но при этом пирог очень вкусный. Главное не спешить резать и дать ему настояться при комнатной температуре пару часов. Ингредиенты: 1 стакан муки (220 мл) 50 г сахара 100 мл молока 4 яйца 1 банка вареной сгущенки 2 ч. л. разрыхлителя 1 стакан очищенных грецких орехов 50 г изюма 2/3 банки сгущенки перекладываем в

Увеличить Вам потребуются: для теста: мука - 1.5-2 стакана; крахмал - 1 ст. л.; молоко - 2 стакана; яйцо - 2 шт.; сода - на кончике ножа; сахар - 1 ст. л.; соль - 1/2 ч. л.; растительное масло - 2 ст. л.; для начинки: масло сливочное - 30г; ликер апельсиновый - 2 ст. л.; шоколад - 100г Просеять муку, смешать с солью, сахаром, содой и крахмалом, добавить яйца

Дорогие наши гости!

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Блины с вареной сгущенкой. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: . Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Блины с вареной сгущенкой в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Блины с вареной сгущенкой . Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Блины с вареной сгущенкой , то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Тонкие блинчики, приготовленные по данному рецепту, превосходно подходят для разнообразных начинок. Это может быть фарш, грибы, сыр с ветчиной и многое другое. А в данном случае это сладкая начинка: крем из вареной сгущенки с маслом. Сами блинчики нет необходимости делать сладкими, поэтому приготовим их без добавления сахара.

Ингредиенты:

- мука – 2 стакана;
- молоко – 2 стакана;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
- вода теплая – 1/2 стакана;
- соль – 1/3 чайной ложки;
- Для начинки:
- масло сливочное – 1/2 (пачки 100 гр.);
- вареная сгущенка – 1/2 банки.

Как приготовить с фото пошагово




Для изготовления теста для тонких блинчиков со сгущенкой в глубокую емкость, в данном случае это миска, насыпаем 2 стакана муки.




К муке добавляем 2 стакана молока.




Туда же разбиваем одно яйцо.






Добавляем 3 столовые ложки подсолнечного масла.




Доливаем в полученную смесь ½ стакана теплой кипяченой воды и тщательно перемешиваем при помощи миксера.




Сковороду хорошо разогреваем и смазываем растительным маслом, используя специальную силиконовую кисточку. Тонким слоем выливаем тесто. Очень удобно делать это при помощи черпака.






Печем в течение нескольких минут на небольшом огне, периодически проверяя готовность блина. После того как одна сторона блина подрумянилась, переворачиваем его и печем до полной готовности.




Готовый блинчик перекладываем в плоскую тарелку, смазываем небольшим кусочком сливочного масла.

Кстати, при желании вы можете приготовить и несладкие , воспользовавшись нашим рецептом.





Для того чтобы блинчики не затвердели, а оставались мягким и в последствии легко скручивались, обязательно накрываем горячие блины еще одной тарелкой сверху. Когда все блинчики готовы и остывают, приготовим для них начинку. В отдельной емкости при помощи блендера смешиваем полпачки масла и полбанки сгущенки. Это и есть крем-начинка.




Полученным кремом тонким слоем смазываем блинчик.






Заворачиваем тонкие блинчики в рулетик и ставим в холодильник до полного застывания начинки (примерно на 1 час). Режем полученные тонкие блинчики со сгущенкой на две части и подаем к столу.

А также предлагаем вам приготовить

Блины со сгущенкой являются не только главным украшением стола во время масленицы, но и отличным вариантом для завтрака. Их любят многие взрослые и все без исключения детки начиная ещё с младенческого возраста. Главным секретом популярности блинов является то, что их можно кушать с самыми различными начинками: с классической или варёной сгущенкой, вареньем и т. д.
Многие хозяюшки любят печь для своей семьи блинчики, поскольку процесс приготовления не отнимает много времени, а разлетаются они при этом на «ура». Особенно популярен этот вариант блюда у самых маленьких членов семейства.

Ингредиенты

  • Пшеничной муки - 600 гр.
  • Молока - 600 мл.
  • 3 куриных яйца
  • Сахарного песка - 3-4 ст. л.
  • Сливочного или растительного масла - 3 ст. л.
  • Соль - ½ ч. л.
  • Сгущенное молоко обычное или варённое - 1 банка.

Приготовление

Блинчики готовятся так же, как и любые другие. Прежде всего необходимо замесить тесто. Для этого просеивается мука и смешивается с сахарным песком и щепоткой соли.

В глубокой посуде взбиваются яйца и соединяются с молоком. Если вдруг его под рукой не оказалось, то можете смело использовать кефир или обычную питьевую воду.

В яичную смесь постепенно добавляется мука и основательно взбивается с помощью миксера. Не следует высыпать сразу все, поскольку могут образоваться комки. В обратном случае вам придется отложить тесто на четверть часа, после чего снова взбить. В полученное тесто добавляется масло. Сливочное желательно заранее растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Масса вновь хорошенько взбивается, пока все ингредиенты не перемешаются. Для аромата можно добавить ванилин или корицу по вкусу.

Во избежание прилипания блинчиков к поверхности сковороды, необходимо предварительно ее накалить на плите, и только после этого можно отправлять тесто готовиться. Блинчики обжариваются с обеих сторон, после чего выкладываются один поверх другого на тарелку. Когда все блины готовы, они отправляются на стол вместе с обычной или варёной сгущенкой.

Приятного аппетита!

Блины со сгущенкой являются одними из самых простых и очень вкусных лакомств, которые можно сделать самому без проблем.

Детишки без ума от такого десерта, а потому следите за тем, чтобы они не переедали, ведь много сладкого негативно отражается на состоянии здоровья подрастающего организма.

Десерт вкусно кушать под чашку ароматного какао, теплого чая или же любимого кофе. Подача блинов со сгущенкой возможна в виде рулетов, конвертов, можно даже сделать торт.

В таком случае лучше использовать банку вареной сгущенки. Обильно пропитайте каждый слой коржа-блина вареной сладостью, посыпьте орешками, цукатами. В общем, не экономьте на украшении и проявляйте свою фантазию.

Приготовить тонкие блины с начинкой из вареной сгущенки совсем не сложно. Рецепт с фото представлен ниже, он прост и понятен.

В состав блюда рецепт включает грецкие орешки, но если тони вам не по вкусу, можно брать арахис, кешью, фисташки. В таком случае вкус не будет испорчен, переживать по этому поводу уж точно не стоит.

Молочные блинчики с творогом и сгущенкой

Компоненты для теста: 4 шт. кур. яиц; 750 мл молока; 0,5 ст. сахара; 1 уп. ван. сахара; 450 гр. муки; 150 гр. раст. масла.
Компоненты для начинки: 1 банка сгущенного молока; 200 гр. сахара; 350 гр. творога.

Алгоритм готовки:

  1. Взбиваю кур. яйца, чтобы появилась пена, добавляю в них сахар и хорошо перемешиваю.
  2. Добавляю в яичную массу молоко, нужно, чтобы оно было комнатной температуры. Ввожу муку, ван. сахар, тесто должно быть гладким и текучим.
  3. Сковородку прогреваю, смазываю раст. маслом. Выливаю тесто, даю ему постоять. Блин нужно подрумянить, выпечь и прикрыть на блюде крышкой. Так делаю со всем замесом теста.
  4. Перетираю тесто со сгущенкой, сахаром. Делаю пластичную массу.
  5. Начиняю блины и сворачиваю в конверт или же трубочку. Поливаю блины соусом и подаю к столу.

Блины с какао и сгущенкой

Нежное тесто с шоколадом и сливочно-сгущеная начинка позволяют блюдо приобрести изысканные нотки вкуса. Десерт действительно вкусный, а потому можно использовать рецепт для приготовления угощения на праздничный стол.

Компоненты: 5 шт. кур. яиц; 40 гр. какао; 200 гр. муки; 15 гр. сахара; 0,5 л молока; 15 мл раст. масла; 1/3 ч.л. соли; 200 гр. сыра «Маскарпоне»; 150 гр. вареной сгущенки; 50 гр. изюма.

Алгоритм готовки:

  1. Молоко и кур. яйца взбиваю с помощью миксера, нужно, чтобы появилась пена. Сею муку и добавляю в какао, соль и сахар. перемешиваю и ввожу в первую смесь.
  2. Сковородку смазываю раст. маслом и раскаляю на огне. Пеку блины.
  3. Сыр с вареной сгущенкой перемешиваю, добавляю промытый в кипятке изюм.
  4. Кладу начинку с вареной сгущенкой на блины и сворачиваю в трубочку. Поливаю соусом перед тем, как подавать к столу.

Рецепт с приложенными пошаговыми фото очень прост, а потому попробуйте его на деле лично!

Сметанные блинчики со сгущенкой

Рецепт интересен не только особым вкусом блинов с вареной сгущенкой, но и уникальной подаче. Блины стоит заворачивать в виде рулета, а потом порезать на четверти. После чего блинчики жарят до хрустящей корки.

Каждый рулет нужно прослоить кремом, а потом сложить в виде тортика. Смотрите на фото, какой же красивый получается десерт. Декорация его пусть останется на ваше усмотрение.

Компоненты: 2 шт. кур. яиц; 190 гр. муки; 170 мл закваски; 35 гр. сахара; 50 мл воды; по 0,5 ч.л. соды и соли; 2 ст.л. сл. масла; 1 банка сг. молока; 200 мл сметаны; раст. масло.

Алгоритм готовки:

  1. В закваску нужно ввести указанное количество муки. Обязательно чтобы закваска была теплой, муку важно просеять. Добавляю в замес кур. яйца, соль, сахар и взбиваю.
  2. Ввожу соду, перебиваю несколько раз и отправляю в теплое место на 30 мин.
  3. Раскаляю сковороду и перемазываю дно сл. маслом. Выливаю порцию теста и жарю с одной стороны около 2-х минут. Переворачиваю и довожу до готовности блин с другой стороны.
  4. Сгущенное молоко и сметану перемешиваю. Масса должна быть однородной. Режу блины на 4 части и жарю на сл. масле. Складываю четверть блины на блюдо, сверху покрываю ст.л. начинки, закрываю тестом. Придавливаю массу и кладу крем. Так проделываю со всеми блинами.
  5. Посыпаю блины украшением и подаю к столу. Гости уж точно будут в восторге, будут просить рецепт угощения, как и ваши домочадцы, увидав лакомство утром к завтраку.

Изучайте мой сайт, пробуйте другие рецепты и балуйте своих родных вкуснейшей домашней выпечкой!

Мой видео рецепт



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх