Какие фрукты сочетаются в компоте на зиму. Компоты ассорти из фруктов на зиму, рецепты. Ягодный компот ассорти. Ингредиенты


Ассорти из ягод и фруктов, которые собраны в одном рецепте, восхищают вкусовыми качествами. Персики, яблоки и малина отлично сочетаются в компоте. Рецептов приготовления данного напитка достаточно много, а из всего многообразия найдется самый любимый.

Секрет необычного компота заключается в сочетании ингредиентов, которые входят в его состав: малина придает готовому продукту летний вкус и аромат; персик наполняет его бархатистостью; а яблоки вносят легкую кислинку.

Вы можете найти много в Интернете. Домашний удар отлично подходит для открытой вечеринки в саду! Зрелищный аперитив в теплые дни. Разрежьте фрукты на куски и положите в большую миску. Добавьте апельсиновый сок и добавьте большой ром. Украсьте листья мяты по своему вкусу.

Как вы можете видеть, с самодельными фруктами возможности почти бесконечны! Также купите красивую корзину и заполните ее выбором фруктов в подарок на день рождения или в качестве благодарности. Фрукты из вашего собственного сада также можно взять и взять в сиропы, или вы можете создать «лимонад» - кувшин, наполненный ледяной водой и кусочками фруктов - идеально подходит для жарких летних дней!

Компот «Ассорти» на зиму можно делать из разных ягод и фруктов, вы можете делать любые сочетания и экспериментируя получите вкусные натуральные напитки, которые будут очень актуальны зимой. Такая баночка вам пригодится при встрече гостей, ведь не все люди любят газированные напитки, подобные фанте или кока-коле, а детям тем более гораздо полезнее пить компот, чем магазинный газированный напиток.

В этом году у нас достаточно слив в первый раз. И они красиво большие и сладкие. Он не стоит над домашним сливовым пирогом с кофе и смотрит на него из окна по снежным заносам. Покупатели не могут их сравнить. И мы не будем хреном, чтобы принести вам что-то дополнительное. Мужчины поднялись на дерево, и плод был доставлен к столу, остальная часть работы осталась на мне. Поэтому он переходит в стеклянный подвал, вымывает сливы, и мы можем работать.

Теперь мы можем получить их либо в целом, либо они могут получить их в первую очередь. И соответствие не совсем мое любимое занятие. Кроме того, кипячение чернослива сокращается при кипении. Так что вспомним цифры для ежегодного расчета для сливового газа на масляной машине. Если у нас будет больше мускатного ореха, мы разделим его на две кастрюли, он будет трещать немного меньше. Если у вас есть звездочка, поставьте ее на горелку и поставьте на эту поверхность кастрюлю. Как только вода начнет испаряться, перемешайте чаще, чтобы оперение не прилипли к дну.

Как приготовить компот из ягод ассорти на зиму из малины, персика и яблок


Первым делом нужно отобрать все необходимые компоненты, которые будут входить в состав компота. Берем малину, выкладываем на тарелку, и очищаем ее от возможных загрязнений.


Предварительно нужно подготовить банки и крышки для консервирования. Для это их необходимо тщательно промыть и простерилизовать. Подготовленные ягоды засыпаются в банки.

Компот "Ассорти" с айвой и корицей

Но прежде чем свернуть крышку, потяните пламя, пока крышка не закончится, а затем раскройте и не смешайте. Сливы достаточно толстые, когда они выпадают из шпателя для больших кусочков. Если вы почувствуете себя более кислым после дегустации, промойте свой вкус.

Положите горячие стебли осторожно в банки с осторожностью. Протрите края сухой тканью и немедленно закройте и затяните крышку. Заполните и заполните стекло снизу вверх и дайте ему остыть. Между горшками, чтобы приготовить, мы можем сократить ожидание, соскабливая оставшиеся сливы и втискивая их в очки. Если вы разрезаете плод по лезвию ножом, мы можем его выкопать. Слива, как персик или абрикос, имеет заметную бороздку на теле. Если вы его окружаете, вы уверены, что пришли в павильон и можете легко его вытащить.


Затем следует заняться подготовкой персиков. Их нужно хорошо промыть водой, удалить косточки, и разрезать на небольшие ломтики.


Измельченные персики необходимо засыпать в банку к малине.

Мы сливаем в банки, заливаем раствором сахара, сливы должны быть полностью погружены, но не должны мешать более узкой горловине стекла. Высушите края снова тряпкой, чтобы хорошо поймать колпачок и повесить. Чтобы заменить верхнюю часть слив, посыпать корицей и залить сливовиком или ромом.

Как приготовить компот из ягод ассорти на зиму из малины, персика и яблок

Замените крышки, если вы используете общий, затем действуйте следующим образом. Протрите горловину стекла сухим полотенцем. Поместите крышку, накройте ткань, возьмите сварочную головку и нажмите на крышку головой. Затем осторожно удалите его тряпкой. Если у вас нет горшка горшков, как у меня, вам не нужно вешать головой. Вы берете лист бумаги с более высоким ободом и кладете на него стакан, они не должны касаться друг друга. Затем вылейте воду на тарелку, по крайней мере, достаточно, чтобы обрабатывать горячий лист, когда вы удаляете его из духовки.



После этого нужно подготовить для компота яблоки. Они тщательно промываются, удаляются все сердцевины и нарезаются небольшими ломтиками.


Теперь необходимо заняться сиропом. Для этого нужно налить в кастрюлю воды и поставить ее на огонь. После того, как вода закипела, ее следует залить в банку с ягодно-фруктовым ассорти.

Каждый стакан должен быть помечен, прежде чем положить его на холод. Кто-то просто приклеивает очки из палочек, кто-то покупает декоративные наклейки, другие вообще не наклеиваются этикетками. Мы в восторге от действительно необычных и оригинальных декоров. И тот, кто не хочет рисовать, может просто описать их в очках.

Вы можете покупать маркеры в основных цветах, а также в серебре и золоте и, прежде всего, в белом цвете, который является одним из наихудших цветов. Вы можете нарисовать различные кружевные занавески на стекле, фантазии не установлены. Если вы не хотите рисовать на теле, вы можете разместить свое описание на крышке. И вам не нужно беспокоиться о его цвете.


Вода должна некоторое время постоять, и слегка остыть. После чего ее вновь сливают в кастрюлю, засыпается сахар, и посуда ставится на плиту. Сироп необходимо варить на небольшом огне, при этом постоянно его помешивая. Его приготовлению нужно уделить особое внимание.

Вы всегда будете использовать один из предложенных оттенков. Вы также можете нарисовать тип плода на теле и присоединиться к году производства, то же самое можно сделать на крышке. Вы увидите, что вид полных полков в подвале или в камере заставит вас развлекаться каждый раз, когда вы отправляетесь туда для нового компота.

Не ждите теста, но для меня гораздо светлее - творог. Наши предки называли ежевику главным образом в соответствии с шипами - ежевикой ежевикой, ежевикой, кустарниками. Как говорится в этимологическом словаре чешского языка, слово ежевика имеет всеславянское происхождение и происходит от слова острый. По темным фруктам - черный мужчина, черная малина, ежевика. Есть также имена, происхождение которых не так ясно - медведь.


Сироп считается готовым, когда сахар полностью растворится. Лишь после этого кастрюлю можно убирать с плиты.

Готовый сироп заливается в банку к ягодам и фруктам. Теперь осталось лишь его закатать крышками. После того, как банки закручены, их желательно перевернуть вверх дном. Таким образом, можно будет проследить за тем, как удачно прошел процесс консервации.

Не только вкусный, но и очень здоровый

Его особое имя также получило вино из ежевики - нравственность. Плоды ежевики не только вкусные, но и очень здоровые. Ежевика содержит около 5% сахаров, органических кислот, танинов, красителей, пектина и т.д. свежие фрукты также богаты витаминами, а именно провитамином А, витаминами В, витамином С, очень большим количеством витамина Е, витамина К, многих волокон.

Минералы содержат ежевику с большинством калия, фосфора, большого количества кальция и магния, немного натрия, достаточно железа. Эффективность красителя также сохраняется, и краситель не имеет нежелательных побочных эффектов. У малины около трети антиоксидантной способности ежевики. Более темные виды малино-весел составляют примерно половину.

Кроме того, банки необходимо укутать. В таком положении они должны простоять в течение суток. Лишь после этого их можно убирать в прохладное место для дальнейшего хранения.

Компот Ассорти из персика, малины и яблока получается очень вкусным и насыщенным. Кроме того, он еще и полезен. Данный рецепт прост и не требует стерилизацию, каждой хозяйке рекомендуем баловать таким напитком всю семью.

Мы собираем ежевику в соответствии с их нынешней зрелостью, чаще всего в августе и сентябре. Мы легко узнаем время сбора в зависимости от цвета плода. Хорошо зрелая ежевика почти черная. Плоды ежевики имеют более плотную плоть, чем малина. Поэтому их нужно собирать один раз в неделю. Свежую ежевику хранят в прохладном, темном, сухом месте. Плоды очень легко заплесневелые, особенно если они находятся в верхнем слое. Идеально - это как можно быстрее потреблять или обрабатывать. В течение более 3 дней мы не должны хранить свежую ежевику.

Вдохновение для обработки ежевики более чем достаточно для современных шеф-поваров и в Интернете. Самый быстрый и здоровый - потребление сырых фруктов. Вкусные также измельчаются с сахаром и сливками или в виде все более популярного смешанного напитка. термообработка - готовится большинство напитков, десертов, джемов, соусов, компотов. Также популярны сочетания с другими сезонными фруктами - например, яблочная варенья приобретает очень привлекательный цвет, добавляя ежевику. Мы также можем комбинировать их с ягодами без черных блондинок. тепловая сушка - сухофрукты используются главным образом в чаях и мюсли. В то время как высушивание при нагревании содержание витамина С несколько снижается во фруктах, но антиоксидантный эффект флавоноидов по-прежнему сохраняется. Ежевику не нужно высушивать, как отдельные фрукты, но, как и другие мелкие плоды, мы можем высушить их на фруктовых бляшках. Если мы хотим получить более тонкую тарелку, мы должны разложить смешанные фрукты перед сушкой. Фруктовые сушилки очень подходят для сушки блинов. Смешайте смешанную смесь, чтобы средний слой толщиной около 3 мм и по краям 5 мм. Высушите пластину 6-12 часов в зависимости от того, что такое плод и какие условия сушки. Пэд сухой, когда центр останавливается, прилипший к прикосновению, и на нем нет влажных мест. Помещения небольших фруктов, особенно смородины, всегда будут немного прилипать. Сломанная доска разрушена. сушка вымораживанием называется лиофилизацией. Это сложный процесс, который невозможен в бытовых условиях. Кусочки свежих фруктов, которые нужно высушить, сначала шокируют, чтобы заморозить. Затем фрукты поступают в специальную сушилку, где сушеный фрукт сохраняет свою первоначальную текстуру и аромат в максимальной степени, а также необходимые витамины и минералы, которые разрушаются горячим способом сушки. замораживание - ежевики, как и другие мелкие плоды, могут быть заморожены в домашних условиях, в зависимости от того, как мы хотим, чтобы они использовались в будущем. Если нам понадобится даже после размораживания отдельных фруктов, тогда лучше всего сначала выложить хорошо созревшие, вымытые и сушеные фрукты в один слой на подносе и оставить на два часа для замораживания. Затем мы можем легко положить их в мешки с замороженными продуктами. Обработанные фрукты можно хранить в морозильной камере до 6 месяцев. Второй вариант - заморозить сахар, который был подслащен. Однако в этой форме после разморозки невозможно будет отделить отдельные фрукты. Ежевика также может быть использована для подготовки привлекательных.

  • Сырье мы используем, чтобы украсить пудинги, чашки, добавить фруктовые салаты.
  • Аппетитно и вкусно и визуально, как украшение десертов и желе.
Вакуумирование, замораживание, сохранение или просто помещение в холодильник на несколько дней.

Компот Ассорти из груши и ежевики

Компот ассорти из груши довольно распространенная заготовка на зиму. К фрукту можно добавлять различные ягоды, так продукт приобретет необычный вкус. Сочетание груши и ежевики поможет разнообразить обычный рецепт и сделать компот невероятно вкусным.

Рецептов приготовления компота очень много. Однако из всего разнообразия можно выбрать тот, который станет любимым на семейном столе. Кроме того, ягоды богаты витаминами, которых так не хватает в зимний сезон.

Компот из мандаринов

Их несоблюдение означает потерю для тела полезных веществ. Поэтому, не стесняйтесь делать ваши собственные помидоры, питательные, похожие на таковые из супермаркета из пластикового тигля. Идеальное место для большинства видов овощей - слегка влажная, темная, хорошо вентилируемая область - например, подвал. И большинство квартир и домов даже не имеют их. Итак, как мы обрабатываем фрукты и овощи и что мы делаем неправильно?

Хранить фрукты и овощи из хранилища

Отвечая на вопрос о том, какие ошибки мы чаще всего совершаем при хранении свежих фруктов и овощей, советник по вопросам питания Хана Стршиткека несет четкую ответственность: мы не соблюдаем оптимальные условия хранения. Мы почти поместили все в холодильник, где он холоднее, чем нужно. Линия также популярна, где не холодно, а в основном слишком сухое. Мы также вымываем фрукты и овощи перед хранением, но это необходимо только в том случае, если мы избавляемся от него, замораживаем или варим его, иначе это не так, - говорит Хана Стршиткека из Ассоциации здоровой пищи.


Ингредиенты:

  • Ежевика - 200 грамм;
  • Груши - 1 кг;
  • Сахар - 450 грамм;
  • Вода - 3 литра.



Способ приготовления:

Для начала нужно подготовить ежевику. Ее следует высыпать в тарелку и тщательно промыть водой. Ягоды для компота подбираются целые, твердые.

Затем нужно взять груши. Их следует промыть, и разрезать на небольшие дольки. Плодоножки и семена удаляются.


Предварительно нужно подготовить банки и крышки. Для этого они проходят процесс стерилизации. В чистые банки нужно уложить подготовленные груши.

Оптимальным вариантом, будет наполнение фруктами 1/3 части емкости. Так получится больше компота. Однако если в семье есть любители консервированных фруктов, то можно банку заполнить на 2/3 части. Так концентрация напитка увеличится.


Чтобы разбавить сладкий вкус груши, в банку необходимо добавить немного ежевики. Таким образом и компот приобретет насыщенный оттенок, и готовый продукт наполнится витаминами.


Настало время заняться сиропом. В кастрюлю наливается вода и ставится на огонь. Ее нужно довести до кипения и залить в банку.


Вода должна немного настояться и остыть. После этого она выливается в кастрюлю, добавляется сахар и ставится вновь на огонь. Сироп необходимо варить на небольшом огне, при этом постоянно помешивая. После того как сироп закипел и сахар полностью растворился, кастрюлю можно убирать с плиты.


Готовым сиропом нужно залить фруктовую смесь, находящуюся в банке.


Компот готов. Осталось лишь закрутить банки крышками. После этого, их рекомендуется перевернуть вверх дном и укутать. В таком положении банки должны находится на протяжении суток.


По истечении данного времени консервацию можно убирать в прохладное место для дальнейшего хранения.

Компот из груш и ежевики получается очень вкусным и полезным. Способен вызвать интерес как взрослых, так и детей. Поэтому данный рецепт рекомендуется сохранить и при возможности им воспользоваться.

Компот ассорти из ягод на зиму в 3-х литровых банках

Сравнивать вкусную домашнюю заготовку из свежих натуральных ягод с покупными магазинными напитками, в каких бы ярких и красочных упаковках они не продавались, нет никакого смысла. И по вкусу и по полезности домашний компот без всяких сомнений займёт первое место.

Ягодный сезон в самом разгаре посему самое время заготавливать витаминные напитки. Мороки с ними не много главное запастись разными ягодами, сахаром и подготовить соответствующую тару.

Предлагаем рецепт компота ассорти из ягод в расчёте на 3-х литровую банку. А уж, сколько делать этих баночек с вкуснейшим витаминным напитком, решайте сами.


Ингредиенты

  • Красная смородина - 100 грамм;
  • Вишня - 100 грамм;
  • Черная смородина - 100 грамм;
  • Абрикосы - 5-6 штук;
  • Сахар обычный белый - 150-160 грамм;
  • Вода очищенная - 2,8 литра.


Приготовление

Начнём с подготовки банок и крышек, их нужно тщательнейшим образом вымыть средством для мытья посуды, хорошенько пополоскать под проточной водой и затем оставить банки, чтобы просохли. А вот крышки после мытья нужно ещё минутку прокипятить и прикрыть ними чистые банки.

Таким образом, тара у нас уже подготовлена и теперь мы приступим к подготовке ягод. В данном случае мы решили приготовить ягодный компот ассорти из вишен, абрикосов, чёрной и красной смородины. Но это не догма, а всего лишь один из вариантов.

На самом деле ягоды в компот можно положить абсолютно разные, главное чтобы они, в общем, сочетались между собой и создавали единую вкусовую композицию. А какой она будет, решать вам, ведь как говориться: «на вкус и цвет товарища нет».

Выбранные нами ягоды нужно вначале перемыть. Вишню и смородину помещаем в дуршлаг и подставляем под воду. Даём воде стечь. С абрикосами поступаем немного по-другому. Вначале мы их замачиваем в мисочке с водой и только после этого перемываем по одному. И всё это потому, что эти большие солнечные ягоды покрыты практически невидимой ворсистой поверхностью, в которую прекрасно всасывается окружающая пыль. Избавиться от неё можно именно таким способом.

Теперь с чистых вишен удаляем хвостики, а ягоды красной смородины снимаем с веточек.


Основа для ягодного компота ассорти подготовлена, и мы смело закладываем её в банку.


Сделать наш напиток сладким поможет, конечно же, сахар. Но утруждать себя и варить сироп мы не будем. Без всяких хлопот мы засыпим нужное количество сахара прямо в банку.


Теперь остаётся выполнить последнее действие в приготовлении компота ассорти. Нагреваем до кипения (чтобы бурлило) воду и тут же заливаем ею наши ягоды в банке. Стараемся лить строго на средину, не попадая на стенки, иначе может случиться трещина. Под баночку, лучше подставить какую ни будь тарелку.


Как только банка будет наполнена, тут же накрываем её крышкой и закатываем. А для того чтобы сахар скорее растворился, достаточно положить банку на бок и покатать из стороны в сторону.



Компот является очень распространенной заготовкой на зимний период. Его можно готовить из разнообразных ягод и фруктов. В результате можно получить необычный вкус напитка, благодаря сочетанию нескольких ингредиентов.
Компот ассорти на зиму обладает удивительным ароматом, каждый из его составляющих придает напитку некоторую особую нотку. Одни ингредиенты отвечают за кислинку, другие за мягкую сладость. В сочетании получается чудесный напиток, который способен привлечь внимание даже настоящих гурманов.

Как приготовить компот ассорти на зиму

  • слива – 100 грамм;
  • персик – 100 грамм;
  • яблоко – 100 грамм;
  • малина – 100 грамм;
  • груша – 100 грамм.

Первым делом нужно заняться подготовкой всех необходимых ингредиентов. Нужно взять яблоки и груши. Их следует тщательно промыть под водой и разрезать на небольшие кубики.


Банки для консервирования нужно подготовить заранее. Они должны пройти процесс стерилизации. На дно банки следует уложить измельченные яблоки и груши.
Затем необходимо подготовить малину. Ее нужно очистить от всех возможных загрязнений и высыпать в банку.


После этого следует заняться персиком. Его необходимо промыть под водой, убрать косточки, разрезать на небольшие кусочки.


Измельченные персики нужно засыпать в банку к фруктам.


Следующим шагом предстоит заняться подготовкой слив. Их нужно тщательно промыть под водой, удалить косточки, разрезать на небольшие кусочки.


Сливы также нужно засыпать в банку. Все ингредиенты готовы и находятся в емкости для консервирования.


Тем временем следует приготовить сироп. Для этого необходимо налить в кастрюлю воду, засыпать сахар, и довести ее до кипения. После того, как вода закипит, а сахар полностью растворится, сироп нужно залить в банку.


Осталось лишь банку закатать. Предварительно нужно подготовить крышки. Они в обязательном порядке должны пройти процесс стерилизации. Чтобы быть уверенным, что консервирование прошло удачно, закрученные банки необходимо перевернуть вверх дном и укутать.


В таком положении они должны простоять в течение суток. Лишь после этого их можно убирать в место для дальнейшего хранения.
Фруктово-ягодный компот ассорти получается очень вкусным. Такой рецепт нужно по возможности использовать в сезон, а в зимний период и дети, и взрослые оценят напиток по достоинству.

Фруктовое изобилие – главная примета осени. Чтобы и зимой наслаждаться вкусом ароматных плодов, проще простого законсервировать их на зиму в стеклянных банках. А чтобы не мучиться выбором, винограда отведать или похрустеть яблочком, можно взять сразу все любимые фрукты и засыпать в одну банку, чтобы получился компот-ассорти.

Компот ассорти на зиму из яблок с виноградом и сливами без стерилизации




Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх