Песочный пирог без яиц на кефире. Правильная подача к семейному столу. Делаем сыпучую основу.

Пошаговый рецепт пирога на кефире без яиц с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пироги
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 53 килокалорий
  • Повод: На полдник


Количество порций: 6-8

Ингредиенты на 6 порций

  • Кефир - 500 Миллилитров
  • Манка - 2 Стакана
  • Банан - 2 Штуки
  • Сахар - 100 Грамм
  • Соль - 1 Щепотка
  • Сода - 1 Щепотка
  • Ванилин - 1 Щепотка
  • Сливочное масло - 1 Чайная ложка
  • Кунжут - 1 Чайная ложка

Пошагово

  1. Такой вкусный и при этом простой рецепт пирога на кефире без яиц можно использовать не только для духовки, но и для мультиварки. Бананы тут являются дополнительными ингредиентами, которые можно заменить сухофруктами, цукатами или орешками, например, а также другими фруктами или ягодами.
  2. Для начала соедините в мисочке кефир с манкой. Перемешайте и дайте постоять хотя бы минут 20, чтобы крупа как следует набухла.
  3. Параллельно можно соединить сахар с ванилином, солью и содой.
  4. Всыпьте сухие ингредиенты в манку, как следует перемешайте.
  5. Подготовьте жаропрочную форму, смажьте ее сливочным маслом. Для дополнительной аппетитной корочки присыпьте форму щепоткой сухой манки.
  6. Бананы можно нарезать кубиками или размять вилкой, например.
  7. Выложите тесто в форму, разровняйте верх. Присыпьте сверху кунжутом (можно использовать и что - то другое по вкусу). Отправьте в разогретую духовку примерно на 50 минут.
  8. Вот такой простой и доступный вариант, как приготовить пирог на кефире без яиц. Остудите его немного, можно перед подачей еще присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Знаете ли вы хоть один рецепт пирога без яиц? Нет? Тогда в представленной статье мы подробно расскажем вам о том, как можно легко и быстро сделать такой десерт самостоятельно.

Пошаговый рецепт пирога без яиц

Прежде чем приготовить вкусную выпечку без яиц в домашних условиях, следует приобрести все необходимые продукты.

Нам понадобится:

  • мука пшеничная несколько раз просеянная — около 2,6 стакана;
  • морковка сочная небольшая — 3 шт.;
  • сахар некрупный - 2/3 стакана;
  • простокваша (прокисшее молоко) - полный стакан (можно чуть больше);
  • масло без аромата растительное — 2 ложки большие;
  • сода пищевая (рекомендуется гасить лимонным соком) — неполная маленькая ложечка;
  • соль — 1/3 небольшой ложки.

Месим тесто

Представленный рецепт пирога без яиц хорошо использовать тогда, когда у вас закисло молоко, а выбрасывать его очень жалко.

Прежде выпечь такой десерт в духовке, следует приготовить основу. Для начала необходимо почистить сырую морковку, а затем натереть ее на маленькой терке. Далее к ней требуется добавить сахар и простоквашу. Перемешав все компоненты, к ним следует постепенно всыпать соль и несколько раз просеянную муку (пшеничную). В итоге вы должны получить негустое тесто. В завершении к нему необходимо добавить гашеную столовую соду.

Правильно выпекаем в духовке

После того как тесто для пирога без яиц будет замешано, необходимо взять посуду для выпечки и смазать ее маслом. Далее в форму требуется выложить всю основу и поместить ее в духовку. Выпекать мучное изделие при температуре 210 градусов, желательно на протяжении 1 часа.

Подаем выпечку к столу

Теперь вам известен рецепт пирога без яиц. После того как изделие полностью приготовится, его необходимо аккуратно вынуть из формы, используя широкую лопатку. Нарезав десерт на куски, его следует сразу же подать членам семьи вместе с чашечкой чая.

Делаем вкусный пирог без яиц на кефире

Делается такой десерт довольно быстро. Для начала необходимо приобрести следующие компоненты:

Приготовление основы

Прежде чем выпечь такое изделие, следует сделать тесто для пирога без яиц. Для этого необходимо слегка подогреть свежий магазинный кефир в металлической посуде, а затем погасить в нем пищевую соду. После того как молочный продукт перестанет пениться, к ним следует влить растопленный жир (кулинарный), а также добавить цедру лимона, сахар и соль. Перемешав все продукты вместе, к ним требуется постепенно ввести несколько раз просеянную муку. В результате вы должны получить не слишком густую основу.

Выпекаем пирог

Пирог без яиц в мультиварке выпекается так же просто и легко, как и в духовом шкафу. Для этого необходимо смазать емкость устройства любым растительным жиром и влить в него всю основу. Готовить десерт рекомендуется в режиме выпечки около 65 минут.

По прошествии указанного времени в пирог рекомендуется воткнуть сухую вилку. Если на металлический предмет ничего не налипло, то изделие можно смело вынимать из чаши.

Правильная подача к семейному столу

Как видите, пирог без яиц в мультиварке готовится довольно быстро. После того как он станет пышным и румяным, его необходимо расположить на тортовнице и разрезать на треугольные куски. Подавать вкусное домашнее лакомство к столу рекомендуется вместе с чашечкой сладкого чая или горячим шоколадом. Приятного вам аппетита!

Делаем песочный яблочный пирог

Яблочный пирог без яиц лучше всего получается из песочного теста. Следует отметить, что месить его не надо. Ведь такая основа представляет собой сыпучую крошку. Как ее делать, мы расскажем прямо сейчас.

Итак, нам необходимо:

  • мука пшеничная несколько раз просеянная — 2,6 стакана;
  • масло хорошего качества сливочное - 200 г;
  • цедра лимона — 2 маленькие ложечки;
  • сахар некрупный - полный стакан;
  • разрыхлитель — неполная маленькая ложечка;
  • соль — 1/3 небольшой ложки;
  • яблоки сладкие или кислые - 2 фрукта.

Делаем сыпучую основу

Прежде чем приготовить тесто для такого пирога, следует заранее вынуть сливочное масло (только хорошего качества) из холодильника и максимальным образом его размягчить.

После того как жир (кулинарный) растает, к нему необходимо всыпать просеянную муку и перетереть ингредиенты руками до получения однородной мелкой крошки. Далее к ним требуется всыпать разрыхлитель, соль, цедру лимона и сахарный песок. Перемешав компоненты руками, их необходимо разделить на две половины и оставить в стороне.

Подготовка фруктов

Фрукты для такого пирога лучше всего приобретать с кислинкой. Их необходимо помыть в горячей воде, а затем очистить от кожуры (если необходимо) и нарезать на не очень тонкие дольки, удалив при этом семенную коробку.

Формирование и выпечка яблочного десерта

Сразу же после того как фрукты будут очищены и нарезаны, следует приступить к формированию пирога. Для этого половину сыпучей основы требуется выложить в глубокую форму для выпечки и слегка ее утрамбовать. Далее на крошку необходимо поместить дольки яблок и снова засыпать их своеобразным тестом. В таком виде изделие следует поместить в разогретую духовку.

Правильная подача к семейному застолью

Определить готовность яблочного пирога можно по аромату, который будет витать по вашей кухне, а также по его внешнему виду. Десерт должен стать немного пышнее и покрыться румяной корочкой.

После того как пирог будет выпечен, его следует вынуть и оставить в стороне (для остужения) при комнатной температуре или на холоде. Далее румяное изделие требуется нарезать на небольшие кусочки и аккуратно расположить на плоской тарелке. Подавать такое необычное лакомство к семейному столу следует вместе с чашкой кофе или чая.

Сколько рецептов вишневого пирога на просторах Интернета! Из бисквитного теста, из песочного теста, со сметанной заливкой, на творожном тесте, с добавлением шоколада…

Не могу заставить никого со мной согласиться, но больше всего мне нравится вишневый пирог без яиц. И я не буду утверждать, что он вкусный. Проверить это вы сможете сами. Только используйте рецепт без изменений, пожалуйста! Если написано «килограмм вишен», значит, килограмм. И остальные ингредиенты указаны в точном количестве, а не приблизительном. Советую всегда придерживаться указанных значений в списке ингредиентов, если вы что-то готовите в первый раз. Это потом уже, когда вы освоите приготовление блюда, можно что-то подправить. И то необязательно — от добра добра не ищут, как известно. Согласны со мной? Давайте приготовим вкусный пирог с вишневой начинкой по моему рецепту.

Ингредиенты

Для теста:

  • 350 грамм муки + немного для посыпки стола;
  • 200 мл свежего кефира или простокваши;
  • 1 чайная ложка соли;
  • пол-чайной ложки соды.

Для начинки:

  • 1 килограмм спелых сладких вишен;
  • 180 грамм сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 120 грамм манной крупы;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • кусочек сливочного масла для смазывания формы.

Если вы не любите корицу, из начинки можно ее исключить. А вот я эту специю обожаю — и вишневый пирог готовлю с количеством корицы, намного превышающим указанное количество. Бывает, добавляю 2 чайных ложки, бывает, что и 3. Никак это пирогу не вредит, просто он становится более «коричным».

Приготовление

Я не люблю ничего усложнять, поэтому в рецепте приготовления теста для вишневого пирога все предельно просто. Муку просейте в миску, добавьте соль и соду, перемешайте. Влейте кефир и хорошо вымесите тесто руками. Месите старательно, не экономьте усилий. Тесто для пирога должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Если все же ваше тесто недостаточно упругое добавьте еще немного муки.

Каким должно быть правильно приготовленное тесто? Однородным, средней мягкости и не липким. Месить готовое тесто долго не стоит (после того, как вы добились желаемой консистенции). Положите тесто отдыхать на 15-30 минут, накройте полотенцем, чтобы не обветривалось.

Пришло время готовить начинку. Вымойте вишни, дайте им обсохнуть минут 5, затем удалите косточки. Сложите ягоды без косточек в глубокую посуду, добавьте сахар и манку. Вот и все, начинка у вас уже есть. Давайте формировать пирог!

Большую форму для выпечки с высокими краями обильно смажьте сливочным маслом. Раскатайте пласт теста так, чтобы он был одинаковой толщины, уложите в форму, формируя из теста по краям бортики. В центра пирога выложите начинку, разровняйте ее, чтобы получился равномерно распределенный слой. В отдельной мисочек смешайте ванильный сахар и корицу. Посыпьте этой смесью вишни, после чего поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте до готовности. Достаньте из духовки, дайте остыть, нарежьте на кусочки, при подаче посыпьте сахарной пудрой.

Автор идеи: Широмани

Вишневый пирог испекла для вас Мария Куликова

Бывало ли у Вас такое, что для приготовления выпечки не хватает какого-либо ингредиента, а семья слезно просит чего-нибудь сладенького? Такая ситуация произошла у меня сегодня, а бежать в магазин было поздно. В данном рецепте представлен вариант приготовления пирога без яиц. Не многие знают, что яйца элементарно можно заменить картофельным крахмалом, который есть на кухне практически у каждой хозяйки. В итоге получился замечательный пирог на скорую руку. Я готовила его в мультиварке, но принцип приготовления абсолютно не отличается от приготовления пирога в духовке.

Рубрики:
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 50 минут
Выход: 6 порций

Ингредиенты для пирога на кефире без яиц

  • Кефир - 500 мл
  • Мука - 2,5 стакана
  • Растительное масло - 2 столовые ложки
  • Крахмал картофельный - 2 столовые ложки
  • Сода гашеная уксусом - 1 чайная ложка
  • Какао - 2 столовые ложки
  • Сливочное масло - для смазывания формы для выпекания
  • Соль - 1 щепотка

Пошаговый рецепт пирога на кефире без яиц

Смешиваем пол литра кефира с сахаром, взбиваем венчиком. Добавляем две столовые ложки крахмала, две столовые ложки растительного масла, щепотку соли и одну чайную ложку соды гашеной уксусом. Гашеную соду можно заменить одной чайной ложкой разрыхлителя для выпечки.

какое количество рецептов вишневого пирога на просторах Интернета! Из бисквитного теста, из песочного теста, со сметанной заливкой, на творожном тесте, с добавлением шоколада

Не могу вынудить никого со мной дать согласие, но больше всего мне нравится вишневый пирог без яиц. И я не буду утверждать, что он вкусный. Проверить это вы сможете сами. Лишь применяйте рецепт без трансформаций, пожалуйста! В случае если написано килограмм вишен, значит, килограмм. И остальные ингредиенты указаны в правильном количестве, а не приблизительном. Рекомендую постоянно придерживаться указанных значений в перечне ингредиентов, если вы что-то готовите в первоначальный раз. Это позже уже, в то время, когда вы освоите приготовление блюда, возможно что-то подправить. Да и то необязательно от хороша хороша не ищут, как мы знаем. Согласны со мной? Давайте приготовим вкусный пирог с вишневой начинкой по моему рецепту.

Ингредиенты

  • 350 грамм муки + мало для посыпки стола;
  • 200 мл свежего кефира либо простокваши;
  • 1 чайная ложка соли;
  • пол-чайной ложки соды.
  • 1 килограмм спелых сладких вишен;
  • 180 грамм сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 120 грамм манной крупы;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • кусочек сливочного масла для смазывания формы.

Если вы не любите корицу, из начинки возможно ее исключить. А вот я эту специю обожаю и вишневый пирог готовлю с числом корицы, намного превышающим указанное количество. Не редкость, додаю 2 чайных ложки, не редкость, что и 3. Никак это пирогу не вредит, просто он делается более коричным.


Приготовление

Я не обожаю ничего усложнять, исходя из этого в рецепте изготовление теста для вишневого пирога все предельно просто. Муку просейте в миску, добавьте соль и соду, перемешайте. Влейте кефир и хорошо вымесите тесто руками. Месите старательно, не экономьте усилий. Тесто для пирога должно оказаться эластичным и не липнуть к рукам. В случае если все же ваше тесто не хватает упругое добавьте еще мало муки.


Каким должно быть верно приготовленное тесто? Однородным, средней мягкости и не липким. Месить готовое тесто долго не следует (по окончании того, как вы добились желаемой консистенции). Положите тесто отдыхать на 15-30 мин., накройте полотенцем, дабы не обветривалось.

Пришло время готовить начинку. Вымойте вишни, разрешите им обсохнуть мин. 5, после этого удалите косточки. Сложите ягоды без косточек в глубокую посуду, добавьте сахар и манку. Вот и все, начинка у вас уже имеется. Позволяйте формировать пирог!


Громадную форму для выпечки с высокими краями обильно смажьте сливочным маслом. Раскатайте пласт теста так, дабы он был однообразной толщины, уложите в форму, формируя из теста по краям бортики. В центра пирога разложите начинку, разровняйте ее, дабы оказался равномерно распределенный слой. В отдельной мисочек смешайте ванильный сахар и корицу. Посыпьте данной смесью вишни, по окончании чего поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте до готовности. Достаньте из духовки, разрешите остыть, нарежьте на кусочки, при подаче посыпьте сахарной пудрой.

Вишневый пирог испекла для вас Мария Куликова



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх