Какие дешевые блюда можно приготовить. Завтраки из лаваша. Выпекаем блины для завтрака

Многих сейчас интересует, как экономно готовить, не тратя много денег на еду, но при этом чтобы было вкусно, полезно и сытно. И это не так сложно, как может на первый взгляд показаться. Давайте разберемся, как можно экономить на еде, не ущемляя при этом своих домочадцев, и чтобы это не сказывалось на здоровье. На сайте в разделе «Готовим экономно» можете посмотреть самые простые и вкусные блюда из дешевых продуктов, и убедитесь, что можно значительно снизить затраты на питание, и потратить деньги на другие нужды.

Добавьте картофель и шпинат поочередно в смазанную маслом форму для выпечки. Посыпьте каждый слой некоторым соусом.

Очистите лук-порей, вырежьте их пополам и промойте. Разрежьте лук-порей в тонкие полоски. Нагрейте масло в кастрюле, обжарьте ей ветчину. Добавьте лук-порей и перемешайте 1-2 минуты. Снять с огня, приправить перцем, охладить. Смешайте копченое мясо, приправьте солью и перцем.

Удалите тесто из упаковки и разворачивайте его. Поместите тестовую тарелку на муку для пылесоса, аккуратно удалите бумагу для выпечки. Разделите тестовую плиту на 4 прямоугольника. Сложите прямоугольник с короткой стороны, плотно прижмите края. Поместите на противень, накрытый бумагой для выпечки, посыпать оставшимся сыром. Подавать с оставшимся тушеное мясо.

Экономим на мясе

Мясо - самый, пожалуй, дорогой продукт из всех составляющих каждодневного меню. Хотя и рыба сейчас совсем не дешевая. Посмотрим, чем можно эти продукты заменить либо уменьшить за счет других полезных продуктов.

Как приготовить просто и вкусно еду без мяса


Блюда из капусты



Чистите, вымойте и нарежьте маленькие кубики. Слейте корнишоны и соберете Суд. Вымойте лук, протрите сухим и нарежьте мелкие кусочки. Отложите что-нибудь в сторону для разбрызгивания. Смешайте яичные желтки, соль и 150 мл молока. Добавьте муку постепенно и смешайте со 100 мл молока и лука. Белые яичные белки жесткие и аккуратно поднимите их под тесто. примерно нагревают половину сала в сковороде с покрытием. примерно половина теста. На медленном огне выпекать 4-5 минут. Встряхните свинину с поддоном и переверните его с другой стороны.

Фасоль, горох, нут, чечевица - полезные, сытные, вполне могут сэкономить вам бюджет на питании. Например, посмотрите рецепт приготовления паштета из фасоли - с ним можно довольно таки сытно питаться. А по своим полезным свойствам фасоль не отстает от мяса, да во многом еще и превосходит его. Если не хотите совсем без мяса - можете смешивать, к примеру, фарш на котлеты с отварной фасолью.

Картофельное карри с сахарными закусками, морковью и луком

Бросьте тесто с 2 вилками на куски. Устройте тушеное мясо с тартаром, посыпьте луком, отложенным в сторону.

Очистите и вымойте сахарные закуски. Очистите, вымойте и нарежьте морковь. Чеснок очистить и мелко нарезать. Имбирь очистить и мелко натереть. Вымойте листья извести Каффира и вытрите их насухо. Добавьте картофель, морковь, имбирь, чеснок, лук, за исключением опрыскивания, и добавьте листья извести Каффира. Добавьте пасту карри, кратковременно поворачиваясь со светом. Добавьте сахар за 2 - 3 минуты до окончания времени приготовления.

Также будет вкусно сварить борщ не с мясом, а с фасолью, суп – с горохом, жаркое из картошки с нутом. А суп из чечевицы - вообще питательное и прекрасное блюдо, которое может вполне заменить целый обед. Для этого надо положить побольше чечевицы, и получится такая сытная похлебка, что вполне можно ею наесться в обед.

Из чечевицы можно готовить вкусные котлеты, которые с удовольствием будут есть ваши домочадцы. Можно сделать салат из чечевицы с картошкой, консервой, горошком и вполне прилично позавтракать.

Тем временем мыть монетный двор, встряхнуть его сухой, отложить некоторые листья для гарнира. Вырезать оставшиеся листья в тонкие полоски. Смешайте йогурт и молоко до однородности. Сезон картофеля карри снова с солью, перцем и сахаром. Картофельный карри в кастрюле, посыпанной луком. Монетный йогурт с листьями мяты украшен в маленькой миске.



Кипятите бобы в кипящей соленой воде в течение 4-5 минут. Разрежьте сладкий перец в щелях. Удалите стебель и наружные листья. Вырезать капусту на куски, удаляя толстые листовые шипы. Вымойте капусту и дайте ей высохнуть. Процедите бобы в холодной воде и удалите белую кожу. Вымойте мудрец, погладьте сухой и очистите листы от стеблей до примерно достаточно, чтобы гарнир и нарезать грубо.

Используем вместо мяса субпродукты


Если вы этого еще не делали - настоятельно рекомендую. Субпродукты очень выручают в плане экономии денег. Из печени можно приготовить много блюд – печеночный тортик на праздничный стол, жареную печенку в сметанном соусе к любому гарниру. Добавьте к этом салат из свежих овощей и получите отличное блюдо на обед.

Полбяная каша с белыми грибами

Подготовьте спать в кипящей соленой воде в соответствии с инструкциями по упаковке. Перемешать в капусте в течение 1-2 минут, выпаривать жидкость и жарить в течение 1-2 минут. Выпейте овощи солью и перцем и удалите. Слейте раствор и охладите. Перемешать в колбасе в течение 2-3 минут. Добавьте лапшу и обжарьте в течение 2-3 минут. Добавьте капусту, бобы и бульон и быстро нагритесь, приправьте солью и перцем. Украсить и украсить шалфеем.

Пелльский картофель с меткой барбекю и сметаной



Очистить лук и отруб. Нагрейте масло в сковороде. Между тем очистите, вымойте и натереть морковь. Добавьте салат из капусты и моркови. Чистить чеснок, встряхнуть его и нарезать небольшими рулонами. Сметана, йогурт и половина лука. Слейте картофель, вырежьте их по длине, сломайте их и уложите на тарелках. Салат и другие сметана.

Из печени (свиной, куриной, говяжьей) можно приготовить замечательный паштет. Он ни в какое сравнение не идет с магазинными паштетами, напичканными всякой дрянью, вкусный и простой в приготовлении. Посмотрите здесь рецепт, который выручит вас и для бутербродов на завтрак, и добавленным к макаронам на обед.

Из куриных сердечек и желудочков можно приготовить прекрасное блюдо, пожарив из с лучком и протушив в сметанном соусе. Приготовьте к ним гарнир из пюрешки или гречневую кашу и получите отличный вариант бюджетного и вкусного обеда.



Очистить лук и чеснок. Мелко нарезать лук, нарезать чеснок. Нагрейте масло в кастрюле, половину лука и чеснок в стеклянном тушенке. Добавьте рис и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте белое вино и дайте варить. Добавьте немного горячего бульона, пока рис не будет покрыт, и пусть он варится, пока рис не подскочит бульон. Затем снова добавить горячий бульон и оставить варить на медленном и среднем огне до тех пор, пока ризотто не станет гладким.

С почками можно сварить вкусный рассольник, который понравится вашим домочадцам, из свиных или говяжьих хвостов – сытный борщ, из куриных крылышек - вкусный суп с вермишелью. С субпродуктами можно пожарить пирожки или блинчики. Нужно лишь все отварить, порезать, пережарить немного с луком, перекрутить через мясорубку - и начинка для пирожков готова - экономно и просто.

Вымойте, вымойте и пропустите кабачки, перец и помидоры. Вымойте мудреца, встряхните его и нарежьте листья. Нагрейте масло в сковороде, отложите оставшийся лук и чеснок, перец, кабачки и шалфей через 4-5 минут. Добавьте помидоры, приправьте солью и перцем и накройте в течение приблизительно 5 минут. Мелко приправить рататуй солью и перцем.

Ригатони с цуккини и перцем с песто и чили

Поместите ризотто в смазанную жиром жаростойкую форму и поставьте овощи ратрата на верх. Посыпать 25 г пармезана и выпекать около 5 минут в предварительно разогретой духовке. Гарнир с петрушкой по желанию.

Тост крошит коричневым через 2-3 минуты. Вымойте, вымойте и нарежьте кабачки. Смешайте цуккини и перец в духовке в течение 3-4 минут, приправьте солью и перцем.

Разбавляем мясо овощами


Также можно очень прилично сэкономить на еде, если добавлять к мясу овощи. Например, приготовьте куриные котлетки с овощами, и получите сытное блюдо с минимум мяса, вкусное и полезное. К ним подойдет любой гарнир, а салатик с баклажанов дополнит блюдо и получите сытный и вкусный обед.

В то же время, вымыть базилик, высушить, вырвать листья из стеблей. Большие листья могут быть разрезаны. Перемешать песто под овощами. Слейте макароны и поставьте под овощную кастрюлю. Поместите лапшу, посыпьте сыром, базиликом и чили. Когда вы приходите домой ночью после работы, вы те, кто слишком ленив, чтобы готовить и положить ноги в джекфрут?

Чтобы вы не обращались к ресторанам доставки или не готовили готовые блюда, сделайте легкие, вкусные и легкие блюда! Итак, как насчет изучения некоторых здоровых и простых рецептов, которые спасут вас, когда голод ударит?! Ужин - очень важная еда, которая влияет на ваш сон, ваш метаболизм и ваше здоровье!

Также можно разбавить мясную подливку к гарнирам. Возьмите кусок любого мяса, нарежьте кусочками. Обжарьте на масле лучок, добавьте к нему мясо, нарезанные овощи (болгарский перец, помидоры, морковку, протушите до готовности. Добавьте специи, зелень, пару ложек сметаны - вкусная подливка у вас готова.

Экономно используем мясо

Из куска мяса в 1 кг можно нажарить отбивнушек и съесть все сразу, а можно из него приготовить несколько блюд. Например, с 300 г мяса получится прекрасный вкусный плов, 300 г пойдет на борщ, а еще 400 г – на вкуснейшие котлетки, в которые добавим картошку, лук и морковку, и получится три блюда, вкусных и сытных, из которых можно несколько дней кормить своих домочадцев.

Здоровые, легкие в приготовлении рецепты, чтобы убить голод ночью

Хотите немного помочь хорошо поесть без лишней работы? Поэтому ознакомьтесь с нашим списком здоровых и супер простых рецептов! Омлет всегда является большой просьбой, потому что он богат белком и очень вкусным! Используйте как начинку ингредиентов, которые вам нравятся!

Овощи, такие как помидоры, лук и перец, объединяют много, а также белый сыр и орегано. Взбейте все в чаше с вилкой, а затем вылейте в сковородку, желательно без нее, так что вам не нужно смазывать маслом. С хлебом из непросеянной муки, вашим любимым сыром, творогом или рикоттой, тертой морковью и свеклой, овощами и измельченной курицей или тунцом, очень легко приготовить легкий, здоровый и вкусный. Чтобы закончить, как насчет натурального сока?!

Покупайте косточки с мясом

Косточки, на которых есть остатки мяса, не дорогие, а приготовить из них можно сразу несколько блюд. Из костей сварите бульон для супа или борща, косточки достаньте, остудите, отберите из них мясо. На сковороде обжарьте лучок, натертую морковку, добавьте туда мяско от косточек, пару ложек сметаны, соль, перец, зелень и получите прекрасную подливку к гарниру.

Вырежьте 150 г файла в кубики и смешайте с половинным измельченным луком и приправами по вашему предпочтению. Добавьте тертую морковь и несколько листьев шпината и взбейте все в блендере. Затем просто сделайте мрамор и возьмите, чтобы жарить в течение 40 минут.

Хотите сделать очаровательное и изысканное блюдо, но это не дает никакой работы? Просто снимите крышку с помидора, а затем семена, оставив внутреннюю часть помидора пустым, набитым. Вы хотите сделать более простой рецепт? Здоровым вариантом для наполнения является рикотта, запеченная с небольшим свежим творогом и приправой, такой как лук, перец и т.д.

Используйте грибы


С грибами можно приготовить множество вкусных, сытных и полезных блюд. Например, картофельный пирог с грибами - прекрасный завтрак для всей семьи, жареная с грибами картошка - отличный обед, а если добавите к нему еще салатик - так и вовсе можно прекрасно и сытно поесть на ужин. Также грибы можно добавлять в салаты, как и фасоль, например, в винегрет или картофельный салат с огурчиками и яйцами. С грибами можно потушить капусту, сварить суп или сделать жаркое.

Измельченный цыпленок с рикоттой тоже очень хорош! Его можно подавать холодным, но также можно испечь. Если у вас возникли трудности с тем, чтобы помидор стоял вертикально, снимите очень тонкую крышку со дна. Приготовьте макароны фузилли, отдавая предпочтение всему, и после охлаждения смешайте белый сыр с кубиками, нарезанные помидорами черри, орехи, соль, базилик и оливковое масло.

Нарежьте мясо по вашему выбору в кубики, приправьте и поместите в скороварку, с водой. Дайте готовить в течение 30 минут после начала давления. Приготовить чеснок и морковь на сковороде и, нежно, подавать с приготовленным мясом. Просто смешайте яйцо и столовую ложку смолы и положите ее в сковородку. Тогда, конечно же, выберите легкую начинку!

Используйте тыкву


Даже если вы думаете, что не любите тыкву - вы попробуйте приготовить из нее тыквенно-творожную запеканку, или пожарьте тыквенные блинчики, или испеките пирог с яблоком и тыквой, и вы поймете, как это вкусно, экономно и просто. А еще с тыквой можно сварить прекрасную кашу на молоке и накормить ваших малышей. А если учесть, как полезен этот овощ, так и вовсе становится понятным, что нельзя от него отказываться, и хотя бы раз в неделю нужно включать тыкву в свой рацион.

Тунец, цыпленок, рикотта или свежевыжатый творог - неплохие варианты наполнения здоровой крепиоки. Этот рецепт, помимо прочего, вкусный и удовлетворит ваш голод. Например, чтобы приготовить вкусный тропический салат, просто используйте смесь, например, салат, кресс-салат и рукколой, и добавьте фрукты, такие как манго, яблоко, ананас и виноград.

Вы также можете поместить свои любимые фрукты или те, которые высоки в этом сезоне. Чтобы закончить, в комплекте с измельченной курицей и приправой. Разрежьте баклажаны на кусочки и положите на тарелку, смазанную оливковым маслом. Поместите томатные ломтики над баклажанами и сверху с тонкими ломтиками белого сыра.

Завтраки из лаваша

Это такой простой вариант завтраков - проще и не придумаешь! Покупаете тонкий армянский лаваш, намазываете любой начинкой (паштет из фасоли, колбаса, сыр, капуста, картошка с лучком и грибами, тушеная капуста, печеночный паштет), сворачиваете в трубочку, нарезаете на порционные блинчики и слегка обжариваете на масле. Все - тонкие, хрустящие, аппетитные блинчики готовы за 5 минут!

Посыпать травами и приправами по вашему выбору и выпекать до готовности баклажанов в течение примерно 20 минут. Легко сделать и быстро рецепт! Выбирайте любимых, нарежьте и смешайте с простым йогуртом. Если хотите, вы можете увеличить его с овсом или чиасом.

Хотите версию блинчика без муки, идеально подходящую для потребления ночью? Взбейте в блендере яйцо, серебряный банан, ложку овса и корицу. Если он становится слишком мягким, добавьте еще одну ложку овса. Затем нагреть в антипригарную сковородку. Вы можете съесть блин с ложкой несладкого желе, нарезанного или чистого фрукта.

Выпекаем блины для завтрака

Если вы еще не пробовали печь блины - начните просто сейчас! Поверьте, это совсем не сложно, сытно и экономно. Блинчики можно нажарить заранее, а утром только завернуть в них начинку, разогреть в микроволновке или сковороде - и все, завтрак готов. В начинку можно использовать оставшуюся картошку, тушеную капусту, смешав ее с колбаской, творог, да еще кучу всевозможных продуктов.

Заменяйте колбасу домашними деликатесами


Колбаса - дорогой и весьма не полезный продуктов с кучей всевозможных вредных добавок. Вы можете вместо нее готовить домочадцам домашнюю ветчину или вкуснейшую буженину, запекать куриные рулеты с разными начинками - это будет вкуснее, дешевле и полезнее.

Блюда из картошки

Из картофеля можно приготовить множество блюд – пожарить, отварить в мундире, подать к нему маслице с лучком и соленый огурчик, а если еще и с селедочкой - очень вкусно и сытно. Можно из картошки сделать отличные зразы, котлетки, драники, потушить картошку с капустой и рисом, сделать картофельные оладьи, запечь с рыбкой в духовке, испечь пирожки или блинчики с картошкой. Так вы научитесь готовить дешево и при этом не пострадает качество питания.

Блюда из капусты

Не обходите вниманием капусту - из нее можно множество блюд приготовить, начиная от голубцов с мясом и без него, пирожков с капустой, вареников, пирогов и заканчивая просто тушеной капустой или овощными котлетками. Дерзайте, и посмотрите, как много у вас денег останется при таком экономном использовании продуктов. В следующих статьях рассмотрим на конкретных примерах, как вкусно, сытно и экономно приготовить обед для всей семьи, завтрак и ужин.

Рыбные блюда


Из рыбы тоже можно готовить недорого. Например, покупаете карасей размером больше ладошки. Чистите, карбуете (то есть, делаете поперед ножом надрезы - это чтобы косточки прожарились, рыбка то костлявая), и обжариваете на сковороде. Пюрешку отварили, салатик из капусты нашинковали - и готов отличный и экономный обед.

Из пеленгаса можно кучу блюд приготовить – рыбка не дорогая совсем. И в духовке с картошкой запечь, и обжарить с овощами на сковород, плюс гарнир из каши, салат – опять таки, вкусный обед готов. Головы и хвостики рыбные собираете в морозилке, а затем готовите вкусный рыбный супчик. Экономно, просто и вкусно. Из мелкой рыбки можно нажарить биточки, из недорогой консервы типа сайры - сварить суп, сделать салат, отварить макароны и смешать с размятой рыбкой. Вариантов море - экспериментируйте, и сэкономите кучу денег.

В этих рецептах мы нашли идеальное сочетание: вкусно, сытно и без мяса.

Полбяная каша с белыми грибами

Ингредиенты:

  • 350 г полбы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 350 г белых грибов
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г сыра
  • зелень

Приготовление:

  1. Промойте полбу и замочите в теплой подсоленной воде.
  2. Грибы замочите на полчаса в холодной воде, затем хорошо промойте. Каждый гриб разрежьте на 4 части и снова промойте водой. После того как вода стечет, можно разрезать грибы на кусочки.
  3. Вскипятите воду в кастрюле, добавьте соль.
  4. Когда вода закипит, положите в кастрюлю грибы на несколько минут. Затем откиньте их на дуршлаг.
  5. Высыпьте полбу в кастрюлю и добавьте горячую воду, соль и сливочное масло. Готовьте крупу до готовности.
  6. На сковороде разогрейте масло и обжарьте мелко нарезанный лук, затем добавьте грибы. Когда выпарится жидкость из грибов, добавьте измельченный чеснок.
  7. Смешайте обжаренные грибы с полбой, посыпьте готовое блюдо тертым сыром и зеленью.

Вареники с картофелем



© elenamych / shutterstock

Ингредиенты:

  • 5 стаканов муки
  • 2 яйца
  • 2 стакана воды
  • 800 г картофеля
  • 2 луковицы
  • соль, перец

Приготовление:

  1. К просеянной муке добавьте яйца и щепотку соли. Добавляя воды по чуть-чуть, замесите крутое тесто. Заверните его в пищевую пленку и оставьте на 20–30 минут.
  2. Для приготовления начинки отварите картофель, разомните его в пюре и добавьте по вкусу соль и мелко нарезанный обжаренный лук.
  3. Разделите тесто на 3 части: из каждой нужно будет скатать колбаску, нарезать ее на небольшие кусочки. Из каждого кусочка скатайте кружок.
  4. В середину кружка положите картофельную начинку, так чтобы можно было соединить и залепить края.
  5. Готовые вареники отварите в подсоленной воде 5–7 минут.

Лобио



© marysckin / shutterstock

Ингредиенты:

  • 250 г красной фасоли
  • 50 г грецких орехов
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г кинзы
  • оливковое масло
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Замочите фасоль на 10 часов в холодной воде. После этого промойте и отварите до готовности (1,5–2 часа). Откиньте фасоль на дуршлаг, но отвар не выливайте, он еще понадобится.
  2. Лук и чеснок очистите и быстро обжарьте в оливковом масле на сильном огне.
  3. Смешайте лук и чеснок с измельченными орехами.
  4. Удалите у кинзы жесткую часть стебля, мелко нарежьте.
  5. Смешайте фасоль, ореховую пасту и кинзу, посолите и поперчите. Если лобио получилось очень густым, добавьте несколько ложек отвара фасоли.
  6. Дайте готовому блюду настояться около часа и подавайте, посыпав зеленью.

Суп-пюре из запеченных перцев



Ингредиенты:

  • 4 сладких перца
  • оливковое масло
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • стебель 1 сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • лавровый лист

Приготовление:

  1. Положите перцы на противень и сбрызните оливковым маслом. Слегка разотрите масло, чтобы оно покрыло перцы со всех сторон.
  2. Выпекайте по 15 минут с каждой стороны (пока не появятся явные почернения). Накройте противень фольгой и уберите в сторону.
  3. Мелко нарежьте луковицу, морковь, сельдерей и чеснок.
  4. Налейте в кастрюлю оливковое масло. Сперва потушите лук и чеснок, затем добавьте морковь и сельдерей.
  5. Через несколько минут добавьте перцы, любимые специи и лавровый лист.
  6. Залейте овощи кипятком так, чтобы вода их покрывала. Варите суп, пока морковь не станет мягкой.
  7. Измельчите готовый суп блендером, подавайте с ложкой сметаны.

Омлет с творогом и шпинатом



© Nataliya Arzamasova / shutterstock

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 50 г шпината
  • 50 г творога
  • оливковое масло
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Разомните творог вилкой, добавьте яйца. Посолите. Размешайте до однородной массы.
  2. Вымытый шпинат обжарьте 1–2 минуты. Затем залейте творожно-яичной массой и накройте крышкой.
  3. Готовый омлет посыпьте зеленью.

Китайский рис с овощами



© JoannaTkaczuk / shutterstock

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана риса
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 сладкий перец
  • 2 ст. л. зеленого горошка
  • 100 г пекинской капусты
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло

Приготовление:

  1. Отварите рис.
  2. Натрите морковь на крупной терке, мелко нарежьте лук. Очистите сладкий перец и нарежьте его кубиками. Мелко нашинкуйте пекинскую капусту и измельчите чеснок.
  3. Разогрейте сковороду и на сильном огне обжарьте чеснок и лук 1–2 минуты, затем добавьте зеленый горошек, морковь и капусту. Обжарьте до смягчения и добавьте сладкий перец.
  4. Добавьте соевый соус и, постоянно помешивая, жарьте овощи еще несколько минут. Убавьте огонь, посолите овощную смесь.
  5. Смешайте с рисом, дайте настояться 5–10 минут.

Паста со свежими томатами



© Jacek Chabraszewski / shutterstock

Ингредиенты:

  • 400 г пасты
  • 3 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • базилик
  • 50 мл томатного сока
  • оливковое масло
  • 100 г сыра

Приготовление:

  1. Сварите пасту до состояния al dente, слейте воду, добавьте несколько капель оливкового масла и отложите в сторону.
  2. Очистите помидоры от кожуры, залив их кипятком.
  3. Обжарьте на сковороде чеснок, добавьте томаты и тушите на среднем огне, помешивая, 7–10 минут.
  4. Добавьте томатный сок, посыпьте базиликом по вкусу и тушите еще несколько минут.
  5. Подавайте пасту, полив получившимся томатным соусом и посыпав тертым сыром.

Запеканка с брокколи и цветной капустой



© 54613 / shutterstock

Ингредиенты:

  • 200 г цветной капусты
  • 200 г брокколи
  • 3 болгарских перца
  • 2 яйца
  • 150 мл молока
  • 100 г сыра
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Разберите брокколи и цветную капусту на соцветия, промойте холодной водой. Затем на 5–7 минут опустите овощи в кипящую воду. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
  2. Очистите сладкий перец от семечек, нарежьте крупными кубиками.
  3. Смажьте форму для запекания маслом, выложите сладкий перец, затем капусту.
  4. В отдельной миске смешайте молоко и взбитые яйца, добавьте тертый сыр. Посолите и поперчите смесь, перемешайте и залейте ей овощи.
  5. Запекайте в духовке 40 минут при температуре 190 градусов.

Быстрый мексиканский суп



Ингредиенты:

  • 1 луковица
  • 1 перец чили
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 сладкий перец
  • 1 банка помидоров в собственном соку
  • 1 банка фасоли в соусе
  • соль, паприка, кайенский перец, кинза

Приготовление:

  1. Мелко порежьте лук, чеснок и чили.
  2. Обжарьте в кастрюле лук до прозрачности, затем добавьте чеснок и перец чили.
  3. Добавьте паприку, кинзу и кайенский перец, перемешайте.
  4. Очистите сладкий перец от семян, порежьте мелкими кубиками и добавьте к остальным овощам.
  5. Отправьте в кастрюлю томаты в соку, добавьте кипяток или овощной бульон (200–300 мл).
  6. Когда жидкость начнет булькать, добавьте фасоль. Хорошо перемешайте.
  7. Дайте настояться супу около получаса. Подавайте, украсив кинзой и кусочками сыра.


Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх