Торт из печенья с выпечкой. Торт без выпечки с шоколадными шариками. Торт «Черный лес» с вишней и шоколадным кремом

Десерты без выпечки готовятся очень просто и не требуют каких-то особенных кулинарных навыков. В отличие от обычных тортов и пирожных, для их приготовления не требуется ни муки, ни яиц – это особенно оценят люди, следящие за своей фигурой.

Многие рецепты включают в себя готовое печенье, творог и желатин. Хотя это вовсе не обязательно, ведь главное преимущество десертов без выпечки состоит в тот, что они не имеют четкой рецептуры. Вы можете сколько угодно экспериментировать, каждый раз придумывая новые слои, наполнители и начинки.

Для приготовления десертов вам понадобятся:

Блендеры и Миксеры

Кухонные весы

Декор для выпечки

Бренд «С. Пудовъ» — приправы, специи, пищевые добавки, мука и декор для выпечки

Десерт «Шоколадные пальчики»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 стакана сахара,
● 1 стакан сухого молока,
● 60 г сливочного масла,
● 1 ч. л. ванилина,
● шоколад для глазури

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Растворите сахар на медленном огне.
2. Затем добавьте сухое молоко, масло, ванилин и перемешайте.
3. Скатайте из получившегося теста колбаски и выложите на пергаментную бумагу.
4. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 С духовке около 10–15 минут (следите, чтобы пальчики не пригорели).
5. Достаньте из духовки и полностью остудите при комнатной температуре.
6. Растопите шоколад.
7. Залейте пальчики шоколадом и дайте ему затвердеть.

Кокосовые шарики

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог - 1 кг
● Сахарная пудра - 1,5 ст.
● Сливочное масло - 300 г
Сухое печенье - 300 г
● Какао - 2 ст. л.
● Кокосовая стружка - 4 ст. л.
● Орехи - 1 ст.
● Сгущенка - банка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Орехи измельчаем, а печенье ломаем в мелкую крошку.
2. Творог пропускаем через сито и смешиваем со сливочным маслом.
3. Делим творог на 3 части. В 1-ю добавим орехи, во 2-ю добавим крошку-печенье, а в 3-ю - какао.
4. Из 1-го творога (с орехом) делаем маленький шарик, кладём его в лепёшку из 2-го творога (с печеньем) и скатываем, затем уже в 3-й творог (с какао) и формируем окончательный шар.
5. Обмакиваем его в сгущенном молоке, затем - в кокосовой стружке.

«Муравейник» — рецепт оригинального торта

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г муки
● 200 г сметаны
● 400 г сливочного масла
● 1 банка сгущенного вареного молока
● 60 г сахара
● 100 г орехов
● 50 г шоколадной посыпки (для украшения)
● 10 г разрыхлителя
● щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Соедини просеянную муку, разрыхлитель, сахар, соль, сметану и половину не холодного сливочного масла и замеси тесто.
2. Поставь тесто в холодильник на полчаса.
3. Остывшее тесто пропусти через мясорубку.
4. Полученное печенье выложи на противень, смазанный маслом и отправляй в разогретую до 180°С духовку. Выпекай печенье 10-15 минут до золотистого цвета.
5. Приготовь крем для торта «Муравейник».
6. Соедини вареное сгущенное молоко и не холодное сливочное масло и взбей смесь до однородной массы.
7. Орехи измельчи и немного подсуши.
8. Измельчи готовое теплое печенье до кусочков размером с горошины и до более мелкой крошки.
9. Соедини печенье, орехи, крем и тщательно перемешай.
10. Выложи торт «Муравейник» на тарелку в виде горки. Сверху укрась шоколадной посыпкой.
11. Поставь торт в холодильник на 3 часа или на ночь, чтобы он пропитался и застыл.

Торт «Муравейник» из кукурузных палочек

Ингредиенты: 0,5 кг вареного сгущенного молока; 200 гр сливочного масла; 120 гр кукурузных палочек

Процесс приготовления: Сливочное масло порезать небольшими кусочками, сложить в миску и оставить на полчаса в комнатной температуре. Затем взбить масло миксером до пышности на высокой скорости.

Не переставая взбивать масло миксером, добавить к нему по ложке всю вареную сгущенку. Должна получиться кремовая масса однородной консистенции. Всыпать к полученному крему кукурузные палочки и перемешать.

Выложить все на большое плоское блюдо, придать десерту форму горки и отправить в холодильник. Торт Муравейник из кукурузных палочек со сгущенкой должен настояться в холоде 2-3 часа. Затем можно вынуть торт, украсить на свой вкус и подавать к столу.

Творожные «Солнышки»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● творог - 500 г
● сахар - 4 ст. л.
● яйца куриные - 2 шт.
● крупа манная - 6 ст. л.
● мука - 2 ст. л.
● персик (в сиропе) - 250 г
● кукурузные палочки - 3 пачки
● ванилин - по вкусу
● сыр плавленый (шоколадный) - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйца разбить в мисочку, добавить сахар и перемешать.
2. В творог добавить манку, муку, яйца с сахаром и ванилин, перемешать до однородности.
3. Открыть баночку с персиками в сиропе, слить жидкость и нарезать персики небольшими кусочками. Затем персики откинуть на сито, чтобы стек весь сироп.
4. Из творожной массы сформовать шарик, затем приплюснуть его в лепешку, в серединку положить персик.
5. Собрать края лепешки образуя шарик.
6. Варить колобки в кипящей воде 5-7 минут после того, как они всплывут на поверхность.
7. Готовые колобки выложить на бумажное полотенце. Кукурузные палочки раздавить прямо в закрытой пачке до муки (мнутся очень легко), высыпать на тарелку и обвалять готовые колобки. Оставить на 5 минут и повторно обвалять.
8. Из шоколадной массы выемкой сделать шарики и украсить блюдо.
9. Вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Шоколадный медовик «Дамский каприз»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Крем:
● 2 стакана молока
● 2 шт. яйца
● 0.5-1 стакан сахара

● 2 ст. ложки муки
● 1-2 ст. ложки какао
● 100 г. сливочного масла
● 200 г. грецких орехов

Тесто:
● 3 шт. яйца
● 0.5 стакана сахара
● 3 ст. ложки меда
● 2 ч. ложки соды (без горки)
● 60 г. сливочного масла
● 3 ст. ложки какао
● 2-2.5 стакана муки (у меня 2,5 и вконце смазать руки раст.маслом)

Глазурь:
● 2 ст. ложки молока
● 2 ст. ложки какао
● 3 ст. ложки сахара
● 30 г. сливочного масла
● 1 ст. ложка сметаны

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сначала нужно сварить заварной крем. Смешать венчиком в кастрюльке до однородной массы сахар, муку, молоко, ванильный сахар и яйца, помешивая варить до загустения на маленьком огне не давая закипеть,
затем снять с огня и добавить какао, хорошо размешать венчиком. Поставить крем остывать (можно поставить его в миску с холодной водой).
2. Теперь тесто и коржи. В кастрюльке хорошо смешать венчиком сахар, мед, яйца, соду и масло, поставить все на водяную баню, хорошо помешивая варить минут 5, пока масса не станет однородной. Снять с бани, добавить какао и хорошо перемешать, порциями всыпать просеянную муку, мешать сначала ложкой пока масса не станет тягучей, затем переложить на стол и подсыпая мукой замесить тесто, оно должно быть мягкое, поделить его на 8 частей.
3. Духовку нагреть на 180 градусов, противень застелить пергаментом, чуть присыпать мукой.
4. Раскатывать тонкие коржи, обрезать по тарелочке размером 19.5-20 см., из обрезков раскатать еще один корж, он пойдет на крошку.
Коржи выпекать по 3-5 минуты, пекутся они быстро. Остужать на решетке.
5. В крем добавить размягченное сливочное масло и хорошо взбить. Орехи мелко порубить.
Коржи щедро промазывать кремом и посыпать орехами, на каждый корж по 2-2.5 ст. ложки крема, верхний корж не промазывать, оставить немного крема для боков.
Смешать в кастрюльке все компоненты для глазури, варить помешивая на маленьком огне минуты 2 до загустения.
Нанести горячую глазурь на верх торта (удобнее нанести глазурь на середину, а потом уже распределить к краям), убрать торт в холодильник минут на 5, чтобы глазурь застыла.
Корж для крошки измельчить, бока торта хорошо обмазать кремом и присыпать крошкой.
6. Дать пропитаться торту при комнатной температуре часа 3-4 (можно прикрыть его большой миской), затем убрать в холодильник чтобы тортик застыл и охладился.

Пирожные «Баунти»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
бисквитное тесто (на 14 «половинок»):
● 4 яйца
● 80 г муки
● 20 г порошка какао
● 20 г картофельного крахмала
● 120 г сахара
● 1/2 ч. л. разрыхлителя

начинка:
● 6-7 cт. л. манки
● 500 мл молока
● 200 г сахара
● 200 г слив. масла
● щепотка ванилина
● 250 кокосовой стружки

украшение для пирожных:
● 150 мл молока
● пакетик «взбитых сливок»
● какао
● сахарные бусинки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Замесить тесто на бисквит:на бисквит из четырех яиц потребуется 120 грамм сахара, 80 грамм муки, 20 грамм крахмала для легкости и 20 грамм какао-порошка. Просеять в миску муку, крахмал и какао, 1/2 ч.л. разрыхлителя Перемешать хорошенько. Белки взбить до жестких пиков и добавить две столовых ложки сахара. Взбить еще хорошо до плотности и блеска. Желтки взбить с тремя столовыми ложками сахара в пышную светлую массу. Добавить к белкам. Осторожно перемешать. Всыпать мучную смесь через сито. Аккуратно перемешать до однородности, поддевая ложкой снизу вверх.
2. Формочки обильно смазать раст. маслом и выложить в них по 1,5 ст. л. теста, разравнивая верх.
3. Выпекать до готовности (проверить зубочисткой).
4. Начинку я приготовила раньше, так что до сборки пирожных она успела хорошенько застыть в холодильнике.
5. Для этого нужно вскипятить молоко и сварить в нем манку, добавив ванилин.
6. Снять с огня и взбить венчиком, чтобы не было комков.
7. Размягченное масло взбить с сахаром добела и ввести в слегка остывшую манную кашу.
8. Взбить миксером и добавить кокосовую стружку, всё время взбивая. Поставить в холодильник.
9. Бисквиты остудить. Брать по ~2 ст. л. начинки (я брала руками и скатывала их в шарик, потом делала лепешку) и ложила её на бисквитик. Затем приплюснуть сверху вторым бисквитом и аккуратно заглаживать тот крем, что вылез.
10. Для украшения можно использовать то, что вам угодно. Я воспользовалась пакетированным заменителем сливок, приготовив их так, как было указано на упаковке: в 150 мл холодного молока добавить содержимое пакета и взбить миксером до загустения.
11. Обмазать сливками, притрусить верх какао и украсить бусинками.

Творожный холодный торт

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 яйца
● 2 белка
● полстакана сахара
● полстакана муки
● 1 ч. ложка разрыхлителя

Начинка (крем):
● 0,5 кг творога
● 100 г сливочного масла
● полстакана сахара
● 1 пакетик ванильного сахара
● 15 г желатина
● 500 г сметаны
● фрукты (у меня консервированные ананасы)
● украшение
● пачка желе
● фрукты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйца и белки взбить с сахаром до получения белой пены. Добавить муку с разрыхлителем и выпечь (желательно сразу в разъемной форме). При 180 градусах около 15-20 минут. Проверить готовность сухой палочкой. У вас должен получится тонкий коржик.
2. Творог прокрутить через мясорубку 2 раза или взбить блендером (чтоб не было комков). Масло, сахар и желтки взбить миксером в другой посуде. Смешать с творогом и сметаной, после чего хорошенько вымесить миксером.
3. Желатин растопить в небольшом количестве воды на водяной бане до полного растворения. Слегка остудить и влить тонкой струйкой в творожно-сметанную начинку, постоянно помешивая ее миксером.
4. Порезать Фрукты на маленькие кусочки (у нас это ананасы) и добавить в массу.
5. Выложить все в разъемную форму где уже лежит корж, разровнять и поставить в холодильник часа на 3.
6. Желе приготовить как указано на пачке, остудить до комнатной температуры. На торт выложить красиво фрукты и залить их желе. Опять поставить в холодильник. Когда полностью застынет снять форму.

Шоколадно-банановый торт

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для основы:
● Печенье — 100 (или 200) гр
● Масло сливочное — 50 (или 100) гр

для начинки:
● Бананы — 2-3 шт
● Сметана или натуральный йогурт — 400 мл
● Молоко — 100 мл
● Сахарный песок — 6 ст.л.
● Какао натуральный — 3 ст.л. или темный шоколад — 80-100 гр
● Желатин — 10 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на время указанное на упаковке.Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна.Измельчить печенье в крошку.Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать.Выложить массу на дно разъёмной формы, разровнять и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут.В кастрюлю налить молоко, добавить сахарный песок, набухший желатин и какао.

Нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения желатина.Не кипятить.Снять с плиты.Добавить сметану или натуральный йогурт. Перемешать.Бананы очистить от кожуры, разрезать пополам и выложить на основу.Аккуратно, не спеша залить сверху шоколадной массой. Убрать в холодильник минимум на 3 часа для застывания.

Фруктовый торт

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300 г бисквита,
● 0,5 л. сметаны,
● стакан сахара,
● 3 ст. л. желатина,
● ягоды и фрукты по желанию (клубника, бананы, киви и т.д.). Поэкспериментируйте с замороженными фруктами зимой.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Бисквит можно брать покупной, а можно готовить по какому-либо рецепту.Поломать корж на небольшие кусочки, отложить.Желатин залить 1/2 стакана холодной воды и оставить на полчаса. Затем воду подогреть, чтобы желатин полностью растворился.В это время взбить сметану и сахар и, помешивая, постепенно добавить к ним желатиновую смесь. Дно глубокой миски выстелить пищевой пленкой (или пергаментом). Выкладываем слоями: фрукты/ягоды, затем кусочки бисквита, снова слоя ягод/фруктов и т.д.

Затем заливаем все сметано-желатиновой смесью, приготовленной ранее. Теперь фруктовый торт должен застыть, для чего оставляем его на3-4 часа в холодильнике.По истечении этого времени подаем, аккуратно перевернув на большую тарелку.Кисленькие фрукты немножко присыпаем пудрой. Можно заливать и по мере укладывания.

Австралийский чизкейк

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог 400 г
● Масло сливочное 200 г
● Желатин 1 столовая ложка
● Пудра сахарная по вкусу
● Ванилин по вкусу
● Шоколад 200 г
● Печенье овсяное 50 г
● Джем 50 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбить миксером жирный творог, сахарную пудру и размягченное масло до образования однородной массы, добавить ванилин и тонкой струйкой влить растворенный в горячей воде желатин.Взбить, выложить массу в форму и поставить в холодильник на 4–5 часов для застывания.
2. Для приготовления коржа растолочь овсяное печенье и смешать с растопленной на водяной бане шоколадкой.Выстелить тарелку для торта промасленной пергаментной бумагой и сформовать лепешку. Поставить в холодильник на 1 час.
3. Форму с застывшей творожной массой опустить на несколько секунд в горячую воду и осторожно выложить содержимое на подготовленный корж.Смазать сверху густым фруктовым джемом и обмазать весь торт чуть теплым, растопленным на водяной бане шоколадом. Поставить в холодильник на ночь.

Творожный торт

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 400 г свежего творога (жирность не более 20%)
● 4-5 ст. л. желатина
● 2-3 ст.л. сахарной пудры
● 25 г сливок (высокой жирности)
● 10 г ванильного сахара
● кусочки разных фруктов в качестве наполнителя торта

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Свежий творог протираем через сито или пропускаем через мясорубку несколько раз, чтобы он стал, как паста.Выкладываем потертый творог в емкость, добавляем сливки, перемешиваем до получения однородной массы. Затем добавляем по очереди сахарную пудру и ванильный сахар. Массу перемешиваем блендером до консистенции однородного теста.
2. Весь желатин залейте холодной водой и оставьте до набухания.Через час кастрюлю поставьте на слабый огонь и доведите желатин до полного растворения, сразу же снимите кастрюлю с огня.
3. После того, как желатин остынет, смешайте его с творожной смесью, перемешайте.Добавьте нарезанные мелкими кусочками фрукты или некрупные ягоды, осторожно перемешайте.Выложите полученную смесь в форму и поставьте в холодильник на 4 часа. У вас получится прекрасный вкусный творожно-фруктовый десерт, который можно нарезать порционно, как настоящий торт. Кстати, если вы добавите в творожный торт с желатином без выпечки натуральные красители, к примеру, сироп вишни или смородины, то ваш десертный торт будет приятного малинового цвета.Все зависит от вашего предпочтения, поэтому любая начинка добавит свой вкус к этому приятному десерту из творога.

Торт «Черный лес» с вишней и шоколадным кремом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Шоколад горький 100 г
● Пудра сахарная 350 г
● Яйцо куриное 8 штук
● Мука пшеничная 200 г
● Сливки 20%-ные 500 мл
● Сливки 35%-ные 680 мл
● Молоко 140 мл
● Ликер 75 мл
● Желатин 1 столовая ложка
● Корица 1 штука
● Какао-порошок 2 столовые ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Замочить желатин в воде на полчаса.
2. В кастрюльку влить сливки 22%-ные, молоко, добавить 100 грамм сахарной пудры и довести до кипения (ни в коем случае не кипятить). Добавить желатин и 25 мл ликера, перемешать. Когда смесь остынет, поставить на несколько часов в холодильник.
3. На водяной бане растопить шоколад, в 45 мл теплой воды растопить 50 грамм сахарной пудры, взбить желтки. Добавить сироп и желтки в шоколад и перемешать.
4. Миксером взбить 180 мл сливок 35%-ных и осторожно смешать с шоколадной массой, поставить в холодильник.
5. Взбить яйца и 150 грамм сахарной пудры, добавить какао, просеянную муку.
6. Разъемную форму смазать маслом, тесто разделить на 2 части. Выпечь 2 коржа, выпекать 15–20 минут.
7. Вишню, 50 мл ликера, 50 грамм сахарной пудры и 3 столовые ложки воды поместить в кастрюльку и уварить на медленном огне вполовину.
8. Взбить 500 мл сливок 35%-ных.
9. Корж полить получившимся вишневым сиропом, выложить немного вишен, сверху положить слой сливочного желе, слой шоколадного крема, слой взбитых сливок и украсить оставшимися вишнями.

Десерт творожный

Творожные десерты без выпечки – это всегда вкусно и полезно. Для приготовления этого блюда лучше брать мягкий домашний творог – он обладает более выраженным вкусом, по сравнению с магазинным продуктом. Фруктовое наполнение может быть любым – клубничным, малиновым, персиковым или виноградным. Что бы вы ни выбрали, можете не сомневаться – блюдо вызовет бурный восторг за столом!

Ингредиенты:
Мягкий творог – 500 гр
Сметана (10%-ная) или йогурт – 300 гр
Желатин – 30 гр
Сахарный песок – по вкусу
Фрукты (любые) – по вкусу

Рецепт приготовления:
В глубокой миске соединить сметану и творог, добавить сахарный песок (можно заменить натуральным медом) и тщательно размешать.
Желатин высыпать в маленькую кастрюльку, залить 1 ст. воды на 10 мин, чтобы разбух. Затем поставить на очень медленный огонь.
Постоянно помешивая, хорошо прогреть смесь, чтобы желатин полностью растворился в воде.
Получившийся раствор тонкой струйкой влить в творожно-сметанную массу и аккуратно перемешать.
На дно формы выложить любимые фрукты (например, клубнику или свежие/консервированные персики).
Залить все творожной смесью и убрать в холодильник на 2-2,5 часа.

Готовый десерт можно полить сиропом, украсить листиками мяты или ягодами, как показано на фото.

Сморсы с мороженым

Эта оригинальная закуска без выпечки станет изюминкой вашего стола, будь то семейное чаепитие или шумная вечеринка. Песочное печенье,
которое вкусно и само по себе, в сочетании с фруктовым мороженым и шоколадом превращается в изумительное лакомство. Главное – съесть его быстро, пока мороженое не растаяло. Но за этим дело не станет, ведь сморсы без выпечки – это именно то блюдо, которое «сметается» со стола в считаные секунды!

Ингредиенты:
Печенье (лучше песочное) – 300 гр
Темный шоколад – 1 плитка (170 гр)
Мороженое (ванильное или клубничное) – 500 гр
Шоколадная стружка – ½ ст.
Жидкая сметана – 4-5 ст. л.

Способ приготовления:
Измельченную плитку темного шоколада и сметану положить в маленькую кастрюльку и растопить на водяной бане.

Тщательно перемешивать ингредиенты деревянной лопаточкой, пока смесь не станет однородной. Затем снять ее с плиты и остудить.

Для того чтобы собрать сморс, нужно взять одно печенье и смазать его шоколадным кремом. В центр положить шарик мороженого и накрыть другим печеньем.

Сморсы практически готовы. Осталось смазать их по краям оставшимся кремом и посыпать шоколадной стружкой, как показано на фото.

Перед подачей поставить сморсы в холодильник минимум на 30-40 мин.

Торт с зефиром

Зефирный торт – это, пожалуй, самый знаменитый представитель десертов без выпечки. Это лакомство родом из детства. Нам его готовили наши мамы, а им – наши бабушки и прабабушки. Благодаря этому рецепту десерта без выпечки с фото у вас появилась возможность продолжить семейную традицию и приготовить зефирный торт для своих детей. Можете не сомневаться, это лакомство станет любимым блюдом вашей семьи.

Ингредиенты:
Зефир – 1 кг
Грецкие орехи – 500 гр
Яйца – 2 шт.
Молоко – 1 ст.
Сахарный песок – 1,5 ст.
Сливочное масло – 200 гр
Песочное печенье – 5-6 шт.
Ванилин – щепотка

Рецепт приготовления:
Яйца взбить венчиком с сахарным песком до образования легкой пены, затем влить молоко и поставить на медленный огонь.

Уварите смесь до загустения, время от времени помешивая деревянной лопаточкой. Затем снимите с плиты и охладите.

Размягченное сливочное масло взбейте миксером и, продолжая взбивать, введите яично-молочную смесь. В итоге должен получиться пышный крем.

Ядра грецких орехов порубить в мелкую крошку при помощи блендера. Печенье также измельчить.

Разъемную форму застелить пищевой пленкой. Каждую зефиринку разделить на 2 части, уложить половинки на дно формы.

Слой зефира смазать охлажденным кремом, сверху щедро посыпать ореховой крошкой. Полученную конструкцию хорошенько утрамбовать при помощи толкушки, деревянной лопаточки или другой подходящей утвари.

Затем уложите второй слой зефира, смазать его кремом и снова посыпать орехами. Утрамбовать и выложить третий слой зефира.

Смазать зефир оставшимся кремом и посыпать крошками от печенья. Готовый торт украсить половинками ядер грецких орехов, как показано на фото, и отправить в холодильник для пропитки минимум на 1 день.

Творожное бланманже

Молодые мамы знают, на какие ухищрения, порой, приходится идти, чтобы накормить своего ребенка творогом. Ведь никакие доводы о пользе этого продукта на карапуза не действуют. Специально для маленьких приверед можно приготовить бланманже – творожный десерт без выпечки, который просто тает во рту! Вместо ананаса, который присутствует в этом рецепте с фото, можно положить любые другие фрукты, изюм или орешки.

Ингредиенты:
Молоко – 0,5 ст.
Творог – 250 гр
Желатин – 15 гр
Сметана – 0,5 ст.
Ванильный сахар – 10 гр
Сахарная пудра – 0,5 ст.
Консервированный ананас (или другие фрукты)

Способ приготовления:
Желатин залить молоком комнатной температуры и оставить на 20 мин набухать. Затем поставить на медленный огонь, довести до кипения, но не кипятить.

Когда желатин полностью растворится, снять смесь с огня и немного остудить. Тем временем измельчить консервированный ананас (2-3 колечка).

В глубокой миске смешать творог, сметану, сахарную пудру и ванилин. В итоге должна получиться пышная однородная масса.

Аккуратно влить желатин в творожную смесь, перемешать. Затем добавить кусочки ананаса и снова тщательно вымешать.

Полученную массу выложить в форму (или порционные формочки) и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов.

Перед подачей десерта к столу, окуните формочку на несколько секунд в горячую воду, и выложите бланманже на тарелку. Готовое блюдо можно полить вареньем и украсить ягодами, как показано на фото.

Нежный творожно-ягодный десерт

Оригинальные корзиночки, рецепт с фото которых приведен ниже, наполненные нежнейшим творожно-ягодным кремом – это десерт, который вы обязательно должны попробовать! Готовится он без выпечки в считанные секунды, а съедается еще быстрее! Изюминкой этого лакомства является добавление мяты: ее свежесть в сочетании с легкой горчинкой шоколадной крошки дает божественный вкус.

Ингредиенты:
Шоколадное печенье – 200 гр
Творог – 100 гр
Масло сливочное – 70 гр
Сметана (жирная) – 2 ст. л.
Сахарный песок – 2 ст. л.
Клубника – 70 гр
Тертый шоколад – для украшения
Мята – 2-3 листика

Рецепт приготовления:
Шоколадное печенье измельчить в крошку при помощи блендера. Сливочное масло растопить на водяной бане, охладить и добавить к крошкам. Перемешать.

Полученную массу разложить по силиконовым формам (таким, как для маффинов) и хорошо прижать по краям, чтобы получились корзиночки. Поставить формочки в холодильник на 30 мин.

Тем временем приготовить начинку: соединить творог, сахарный песок и клубнику, затем добавить сметану и измельченные листики мяты. Взбить все блендером до однородного состояния.

Корзиночки достать из формочек, наполнить творожно-ягодной массой и отправить в холодильник еще на 30 мин. Готовый десерт украсить шоколадной крошкой, клубникой и листиками мяты, как указано на фото.

Как видите, чтобы приготовить десерты без выпечки, не обязательно иметь навыки шеф-порава. Все рецепты настолько просты, что с ними справится даже начинающая хозяюшка. Кроме того, это быстро, дешево и – что самое главное – невероятно вкусно! Теперь вы можете радовать своих домашних гораздо чаще, готовя им вкусные десерты. И помните, какие бы рецепты вы не выбрали, обязательно включите в них ложечку любви и щепотку заботы – ваши родные это обязательно почувствуют и оценят!

Зефирный торт без выпечки

Торт «Птичье молоко» без выпечки. Желейный торт

ТОРТ-СУФЛЕ с ПЕРСИКАМИ без выпечки

Торт «ПАНЧО» — без выпечки Быстро и вкусно!

В далекие времена студенческой молодости мы частенько готовили торт без выпечки из печенья и сгущенки. Два часа мы по очереди дежурили на кухне общежития, пока варилась заветная баночка, привезенного из дому сгущенного молока, а потом, запершись в комнате, готовили свое кулинарное чудо. Времена изменились, а идея осталась той же – быстрый и вкусный десерт для приготовления которого не понадобится духовка.

Торт из печенья без выпечки со сгущенкой и сметаной

Кухонные принадлежности: миска, миксер.

Выбирая вареную сгущенку, внимательно читаем информацию на упаковке. Натуральный продукт содержит только цельное коровье молоко и сахар, и никаких других добавок. Срок хранения его не больше 12 месяцев. Сметана нам понадобится густая. Печенье выбирайте квадратной или прямоугольной формы.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

  1. В миску выкладываем 400 г сметаны, банку вареной сгущенки, 2 с горкой столовые ложки порошка какао.
  2. Смешиваем миксером до однородного состояния. Крем готов.

  3. Готовим прямоугольное или квадратное блюдо. Берем первое печенье, смазываем верхнюю плоскость кремом и накрываем вторым.

  4. Поверх второго печенья наносим слой крема и укладываем третье. Собранную заготовку откладываем на блюдо.

  5. Таким же образом склеиваем следующие 3 печенья.

  6. Собираем вместе обе заготовки, смазав верх одной из них кремом.

  7. Подготовленный фрагмент торта выкладываем на блюдо так, чтобы печенья располагались вертикально и склеиваем следующие 6 штук.

  8. Второй фрагмент устанавливаем рядом с первым, наращивая длину торта. Пространство между двумя фрагментами заполняем кремом, чуть сдавливая печенье и заливая крем сверху.

  9. Формируем таким образом торт до необходимой длины. Остальные печенья поочередно смазываем кремом и приклеиваем по бокам торта.



  10. Посыпаем смесью из измельченного грецкого ореха и раскрошенного печенья. Готовый торт отправляем пропитываться в холодильник. Самые нетерпеливые могут начинать дегустацию уже через 3 часа, но лучше продержаться подольше, часов 5-6.

Видеорецепт

В этом видеоролике вы увидите, как приготовить крем и правильно собрать этот вкусный торт без выпечки так, чтобы в разрезе получились вертикальные полоски.

Как украсить и подать

  • Для украшения торта без выпечки из печенья и сгущенки можно использовать половинки грецкого ореха, жареный арахис.
  • Его можно украсить чередующимися полосами тертого шоколада и кокосовой стружкой.
  • Нарезают такой торт тонкими пластинками или прямоугольными кусочками и подают к чаю и кофе.

Торт с печеньем и бананами без выпечки

Время приготовления: 40-50 мин.
Кухонные принадлежности: миска, миксер, разъемная форма диаметром 26 см.
Калорийность: 311 ккал.

Ингредиенты

Сметану выбираем пожирнее, чтобы при взбивании получить густой и пышный крем. Вместо растворимого кофе можно использовать молотый. Его придется сварить и процедить. Какао необходимо для украшения, его можно заменить плиткой шоколада или орехами.

Пошаговый рецепт

  1. Растворяем в 300 мл кипятка 2 чайные ложки кофе. Пока он остывает, готовим крем.



  2. Постепенно вводим 150 г сахара и увеличиваем скорость миксера. Когда сметана увеличится в объеме и загустеет – крем готов.



  3. Овсяное печенье обмакиваем в холодный кофе и выкладываем импровизированный корж, используя целые печенья и кусочки.



  4. Чистим 2 банана и нарезаем на тонкие кружочки. Выкладываем этими кружочками следующий слой.







  5. Пропитавшийся торт достаем из холодильника, отделяем ножом от бортов формы и убираем съемное кольцо. Выравниваем форму торта при помощи ножа или лопатки и приступаем к украшению.

  6. Посыпаем верхнюю плоскость торта какао-порошком. Торт из овсяного печенья без выпечки готов, его можно разрезать на кусочки и подавать на стол.

Видеорецепт

В данном ролике вы увидите весь несложный и быстрый процесс приготовления нашего десерта.

  • Снизить калорийность торта можно, используя йогурт или сметану с меньшей жирностью, и пакетик загустителя для сметаны.
  • Сделать торт более привлекательным или подчеркнуть его принадлежность к какому-либо празднику можно, используя бумагу и ножницы. Сначала вырезаем какие-нибудь тематические фигурки: снежинки, цветы, цифры, буквы, затем выкладываем из них на торте поздравительную надпись или рисунок. Сверху посыпаем какао и аккуратно убираем бумажные фигурки.

Шоколадный торт из печенья без выпечки

Время приготовления: 1 час.
Кухонные принадлежности: миска, сотейник, разъемная форма 23 см.
Калорийность: 386 ккал.

Сливки должны быть свежими и жирными. Ванильный экстракт можно заменить пакетиком ванильного сахара.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт



  1. На сковороде слегка обжариваем 150 г грецких орехов, не дольше пяти минут при постоянном помешивании. Одну треть орехов откладываем для украшения, остальные высыпаем в миску с печеньем.



  2. Добавляем 150 г сливочного масла и ставим сотейник на умеренный огонь. Дожидаемся кипения и увариваем 7-8 минут.

  3. Прерываемся на 10-15 минут, чтобы содержимое сотейника слегка остыло, после чего добавляем в него 1 чайную ложку ванильного экстракта и перемешиваем.

  4. Выливаем шоколадную массу в миску с печеньем и орехами. Тщательно перемешиваем.

  5. Берем разъемную форму и наполняем ее приготовленной массой. Уплотняем ее при помощи ложки и старательно разравниваем поверхность. Убираем в холодильник на 30 минут.



  6. Разламываем на кусочки 120 г шоколада, складываем в миску и заливаем кипящими сливками. Тщательно вымешиваем до полного растворения шоколада.

  7. Достаем торт из холодильника и, не убирая формы, выкладываем сверху шоколадно-сливочный крем, выравниваем поверхность, накрываем форму и возвращаем торт в холодильник.

  8. По прошествии 3-4 часов форму достаем, убираем съемное кольцо и посыпаем торт сверху 50 г жареных орехов. Торт готов.

Видеорецепт

В этом ролике вы увидите, как сделать торт из печенья без выпечки по вышеописанному рецепту.

Другие варианты приготовления и наполнения

Руководствуясь первыми двумя рецептами, можно приготовить торт без выпечки из печенья и творога , рецепты творожного крема могут быть различными:

  • 0,5 кг творога, 100 г сливочного масла, 2 стакана сахарной пудры взбить миксером до однородной воздушной массы;
  • 400 г творога, 200 г сгущенного молока и 8 г ванильного сахара взбить миксером.

Из готового магазинного печенья можно приготовить или получивший мировую известность .

Пишите в комментариях каким из рецептов вы воспользовались и понравился ли он вам. Добавляйте свои рекомендации, замечания и похожие рецепты. Приятного вам аппетита!

Самый быстрый и легкий торт, которым хозяйка может порадовать своих гостей – это различные торты, приготовленные из печенья. Их отличает легкость и простота приготовления, кроме того, они не нуждаются в выпекании, то есть их можно сделать и без духовки. Обычно торты из печенья готовятся «на скорую руку», в качестве легкого десерта. Но есть такие торты, которые являются легендарными – «печенюшная колбаса», «бутерброд» из масла и двух прямоугольных печений или печенюшное «тирамису».

У каждой хозяйки свой рецепт приготовления торта, но некоторые этапы являются идентичными для всех рецептур. Например, если используется начинка из творога, то творог лучше брать неотжатым, чтобы начинка при закладке не была сухой. Если творог перед приготовлением не отжимать, то торт получится очень нежным, а прослойки из печенья впитают в себя лишнюю жидкость из творожной начинки.

При оформлении торта нужно сначала на блюдо положить промасленную пергаментную бумагу, обрезав ее по контуру. Благодаря ей торты из печенья будет проще нарезать по порциям – каждому гостю. Кроме того, такой торт можно сверху украсить глазурью, только сначала его нужно охладить и промазать поверхность негустым повидлом тонким слоем, а потом уже можно наносить глазурь.

Если хочется чего-то вкусненького к чаю, можно приготовить банановый торт, не требующий выпечки . Готовится он достаточно быстро из обычных продуктов. На вкус наш тортик получается невероятно нежным, просто объедение! Когда я приготовила его впервые, то мои домашние даже не догадались, что в основе рецепта обычный несоленый крекер.

А ванильно-банановый аромат настолько всех очаровал, что теперь этот торт занесен в список семейных любимых десертов. Украсить его можно по своему усмотрению, кому как подсказывает фантазия. Я же предпочитаю использовать в данном рецепте исключительно бананы. Торт также станет отличным украшением любого праздничного стола.

  • Бананы — 3 шт.,
  • сливочное масло или спред — 200 г,
  • сметана — 300 г,
  • сахарный песок — 1 ст.,
  • сладкий крекер — 400 г,
  • тертый шоколад — 100 г,
  • ванильный пудинг — 1 пачка.

Приготовление рецепта Банановый торт без выпечки:

4) На блюдо выкладываем слой полученного теста, сверху колечками порезанный банан. Затем снова повторяем наши действия: слой массы, сверху — колечки банана.

Рецепт 2. Торт из печенья «Экзотическая рыбка» (рецепт)

Этот торт вызывает восторг всех моих гостей и членов семьи. Он настолько вкусный, что оторваться просто невозможно! Красивый внешний вид и вкусная начинка радует моих гостей, а небольшие затраты на приготовление радуют меня.

  • 500 гр. обычного песочного печенья,
  • 1 плитка шоколада,
  • 1 пакетик какао (100 гр.),
  • 400 гр. сливочного масла,
  • 0,5 литра молока,
  • 1 стакан сахара,
  • 100 гр. арахиса,
  • 200 гр. чернослива.
  • Фрукты для украшения.

1) Для начала следует измельчить печенье. Лучше использовать комбайн или мясорубку, так как работа вручную займёт много времени.
Измельчать следует не слишком мелко, но и не крупно. Старайтесь, чтобы не попадались крупные кусочки печенья, это важно. 2) Затем нужно взять кастрюлю, вылить туда молоко, смешать его с маслом и сахаром. Немного размешать, чтобы масло перестало быть одним сплошным куском.

5) В остывшую смесь добавить чернослив и арахис, не целиком, а нарезанных по вашему вкусу. Можно резать и крупно, и мелко — это не столь важно.

Рецепт 3. Торт без выпечки

  • 1 пачка вафель (квадратных),
  • 2 пачки печенья (хорошо подойдут квадратные крекеры),
  • 1 банка сгущеного молока (отварить),
  • 100 гр. сливочного масла, можно добавить орехи.

Сделать крем из сгущеного молока, масла и орехов и перемазать слоями вафли и печенье. Дать постоять ночь в холодильнике.

Рецепт 4. Торт без выпечки 2

  • 500 гр. печенья,
  • 1 стакан грецких орехов,
  • 1 банка сгущенки.

Печенье раскрошить руками на маленькие кусочки, добавить измельченные орехи и сгущенку. Все перемешать сформировать из этой массы торт любой формы и поставить в холодильник до застывание (в холодильнике можно держать долго, это ему не помешает). Когда застынет можно полить шоколадной глазурью или растопленным шоколадом. Затем убрать обратно в холодильник и там держать пока не придет время кушать торт.

Рецепт 5. Торт из печенья и творога

  • ½ кг печенья,
  • ½ кг творога,
  • 150 гр. масла,
  • 1 стакан сахара

Растереть творог с маслом и сахаром, разделить массу на 2 части. В одну часть добавить 2ст.л. какао, в другую — изюм. На фольге или полиэтилене разложите пласт из печенья (каждая печенинка предварительно смачивается в молоке), на этот пласт нанести творог с изюмом, затем опять печенье, сверху — творог с какао и еще пласт печенья. Сварить глазурь из 1 ст.ложки сахара, 1 ложки воды, 1 ложки масла и покрыть верх торта. Торт поставить в холодильник на 2 часа.

Рецепт 6. Торт «Шалаш»

  • 150 гр. размягченного масла,
  • ½ стакана сахара,
  • 200 гр. творога перемешать.
  • 2 пачки печенья
  • молоко

Печенье обмакнуть в теплое молоко и разложить на чистой бумаге, смазать маслом, выложить слой печенья, на него всю массу, затем снова печенье таким образом, чтобы получился шалаш. Поставить в холод на 2 часа.

Рецепт 7. Торт «Соломенная шляпка»

Ингредиенты:

  • Яйца 4 шт.
  • Сахар 6-8 столовых ложек
  • Мука 4 столовых ложки с горкой
  • Какао 2 столовые ложки
  • Желатин 25 г
  • Сливочное масло 200г
  • Сгущенное молоко 1 банка
  • Коньяк 1 столовая ложка
  • Растворимый кофе 1 чайная ложка
  • Орехи грецкие 1 стакан
  • Готовое печенье трубочки 500г
  • Шоколад ½ плитки

Взбить миксером яйца с сахаром до устойчивой пены. Постепенно добавить просеянную муку с какао, замесить тесто. Переложить тесто в смазанную и обсыпанную манной крупой круглую форму диаметром около 20 см. Выпекать 25-30 минут при 200° С, пока бисквит не будет пружинить при легком нажатии. Охладить. Вынуть из формы.

Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить на 30 минут. Воду слить. Набухший желатин нагреть на водяной бане до растворения.

Масло взбить до однородной массы. Продолжая взбивание, ввести сгущенное молоко, коньяк, кофе, затем желатин. Тут очень важный момент: нужно поставить крем в холодильник для охлаждения, но следить, чтобы он не успел полностью схватиться.

Бисквит разрезать на три пласта, между ними положите крем, посыпая каждый слой поджаренными толчеными грецкими орехами. Часть крема оставить для украшения верха.

Завершающая стадия требует сноровки: к бокам торта прикрепить печенье трубочки в виде заборчика, украсив праздничной ленточкой. Поверхность украсить оставшимся кремом и шоколадом. Охладить.

Рецепт 8. Торт «Юбилейный»

  • 1 кг. печеньяЮбилейное
  • 1 банка сгущеного молока,
  • 200-250 гр. сливочного масла,
  • ½ л. молока.

Крем: Масло взбить со сгущенным молоком.

Печенье разделить на несколько частей (в зависимости от того сколько слоев будет у торта, но лучше 3-4). По 1 штуке опускать в молоко, слегка смачивать (не размачивать) и укладывать на большое плоское блюдо так, чтобы получился прямоугольный пласт. Смазать кремом. Затем снова печенье и крем. Размер и высота торта по желанию. Можно украшать фруктами, ягодами, орехами, кокосовой стружкой или посыпать измельченным печеньем. Желательно дать время пропитаться.

Рецепт 9. Торт из печенья с бананом

Берем любое квадратное печенье, раскладываем, смешиваем сметану, сахар и ванилин по вкусу, намазываем этот слой печенья, сверху раскладываем слоем нарезанные кружочками бананы. И так слоев 4-5. Поставить в холодильник часа на три... И вуаля!!!

Рецепт 10. Торт «Полено»

800 гр. печенья (сухое не подойдет),
250 гр. сливочного масла,
1 банка сгущенного молока
4-5 ст.л. какао-порошка,
1 стакан грецких орехов (вместо орехов, можно изюм без косточек)

Печенье покрошить на мелкие кусочки, положить в миску, перемешав с орехами. Отдельно, в кастрюльке, растопить сливочное масло, добавить сгущенное какао, постоянно помешивая, довести до кипения. Залить печенье с орехами горячим какао, все хорошо перемешать, и горячим выложить в целофановый пакет. Придать ему форму «полена», перевязать ниткой и поместить в морозильник. Через час торт готов.

Рецепт 11. Торт Мечта из печенья и творога

Чтобы приготовить торт из печенья и творога «Мечта», нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • печенье - 400 гр.;
  • творог - 400 гр.;
  • сахарная пудра - 200 гр.;
  • какао - 2 ст. л.;
  • молоко - 1 стакан;
  • шоколад - 200 гр.

Сначала приготовим крем для торта. Для этого разделим творог на две равные части, в каждую из них добавим сахарную пудру по вкусу, в одну из частей добавим какао и хорошенько перемешаем в блендере до получения кремообразной массы.
Печенье можно взять любое, но лучше плоской формы. У нас было печенье «Юбилейное» двух видов - обычное и шоколадное. На двойной слой фольги выкладываем шоколадное печенье, предварительно обмакнутое в молоко, шесть штук в длину и три штуки в ширину. Между печеньем должно быть расстояние примерно 0,5 см.

На слой шоколадного печенья аккуратно помещаем белый крем из сладкого творога и равномерно распределяем по всей поверхности.

Сверху теперь выкладываем шоколадный крем и равномерно распределяем по поверхности.

Затем нужно аккуратно поднять фольгу за концы и слепить печенье треугольником.

Получается как-будто домик. Не случайно в ширину мы выложили три печеньки, одна (средняя) - основание «домика», а крайние - «стены».

Теперь осталось сверху полить наш тортик шоколадной глазурью. Для этого на водяной бане надо растопить две плитки шоколада с добавлением небольшого количества молока, чтобы глазурь была пожиже. Можно использовать горький шоколад, мы же использовали молочный, так как у нас все - сладкоежки.

Отправляем торт из печенья в холодильник на несколько часов, чтобы глазурь и творожный крем схватились.

Когда торт остынет, нужно нарезать на кусочки. Получаются очень симпатичные треугольники. А вкус - это просто фантастика, Мечта одним словом!!!
Приятного чаепития!!!

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

торт из печенья без выпечки

30 минут

270 ккал

5 /5 (1 )

Вы никогда не готовите торты дома, потому что это очень долго и слишком сложно? Приготовьтесь записать супер быстрый и простой рецепт, для которого не нужны ни духовка, ни плита. Даже если вы еще никогда в жизни не готовили десерты, с таким тортом вы справитесь без проблем!

Вкусный и нежный торт без выпечки из печенья, сметаны и сгущенки наверняка понравится вашей семье и приятно удивит гостей.

Торт из печенья с бананом (без выпечки)

Кухонный инвентарь: глубокая миска; кухонный комбайн или мясорубка;блюдо (или большая тарелка) для торта.

Ингредиенты

  • Печенье для такого торта можно взять любое. Чаще всего используют самое простое песочное или галетное квадратной формы, чтобы можно было выложить его одним сплошным слоем.
  • Сметану выбирайте с жирностью не меньше 20% , иначе крем получится слишком жидким и будет растекаться.

Пошаговый рецепт торта из печенья с бананом (без выпечки)

Первый этап (подготовительный)


Второй этап (собираем тортик)


Украшать готовый торт вы можете на свой вкус: тертым шоколадом, свежими ягодами, сухофруктами, кокосовой стружкой, сахарной пудрой или готовыми кондитерскими посыпками.

Если у вас после приготовления осталось одно или два печенья, вы можете раскрошить их в комбайне и также использовать для украшения.

Торт из печенья без выпечки – видео

Чтобы лучше понять процесс приготовления торта из печенья и увидеть как формируется каждый слой, обязательно посмотрите это видео.

Торт из печенья без выпечки. Быстрый торт без выпечки

Торт из печенья без выпечки отличный десерт на скорую руку! Вкусный торт из печенья и бананов, пропитанный кремом из вареной сгущенки и сметаны, готовится очень просто. Минимум затрат, максимум удовольствия!
Нам понадобится:
печенье-700 гр
сметана- 350 гр (20%)
вареная сгущенка-0,5 банки
орехи-100-150 гр
бананы- 2 шт
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ! ЗДЕСЬ много вкусных видео: https://www.youtube.com/channel/UCQdu93vEQpQM3w49vdXPHcg
Мы ВКонтакте: https://vk.com/club116390509
Мы в инстаграм: https://www.instagram.com/plushkivatrushki/

https://i.ytimg.com/vi/II6vIxu7Hd8/sddefault.jpg

https://youtu.be/II6vIxu7Hd8

2016-07-26T10:30:10.000Z

  • Если вы готовите тортик только для взрослых, в крем можно добавить несколько чайных ложек ликера.
  • Очень вкусным получается , или торт из овсяного печенья. которые можно готовить по такому же принципу: без выпечки.
  • Чтобы печенье для торта было мягче, его можно смочить в теплом молоке или чае. Делайте это очень быстро, иначе оно разломается и потеряет форму. Но, даже если такое и произошло, не расстраивайтесь, а просто немного измените рецепт и приготовьте , где как раз используется печенье разломанное на кусочки.

  • Еще один вариант как спасти ситуацию в данном случае: сделать шоколадный торт из печенья, который также готовится без выпечки. Для этого взбейте сахар и сливочное масло в равных пропорциях. В полученную массу добавьте яйцо, растопленный на водяной бане шоколад и раскрошенное печенье. Все перемешайте и выложите в форму. Такой вариант торта также должен застывать в холодильнике не меньше 2-3 часов.
  • Кстати, вы можете оставить торт без выпечки в холодильнике не на два часа, а на всю ночь. В этом случае тортик лучше пропитается и будет еще вкуснее.
  • Легкий и воздушный торт из печенья прекрасно подойдет для встречи с подругами или для домашнего семейного чаепития. Также как и этот прохладный десерт идеально сочетается с кофе, чаем или молоком.

Другие варианты приготовления

Вариантов приготовления торта из печенья и без выпечки очень много: вы можете готовить эти десерты со сгущенкой, сметаной, творогом и сливками в разных комбинациях.

Каждый из нас не против отведать кусочек нежного торта, но кто любит выпекать этот сложный десерт? Даже если вам не нравится это делать, можно не отказывать себе в сладком, ведь есть прекрасная альтернатива - быстрый холодный торт! Вам не нужно греть духовку, возиться с липким тестом и обжигать пальцы. Основой кушанья является покупное печенье и крем. Разнообразные наполнители и способы украшения позволят вам готовить сладости, которые порадуют самого привередливого сладкоежку.

Торт можно приготовить из цельного или ломаного печенья. Крем для десерта можно сделать самим или просто купить сгущенное молоко. Добавив свежие или консервированные фрукты, ягоды, чернослив, курагу, изюм, вы сделаете вкус торта особенным и незабываемым. Выберите рецепт из нижеприведенных на свой вкус.

Творожный торт из печенья

  • 30 штук печенья «К кофе»
  • 250 граммов жирного творога
  • 100 миллилитров нежирной сметаны
  • 100 граммов масла
  • 30 граммов какао
  • 3 столовых ложки сахарной пудры
  • ванильный сахар

Способ приготовления:

Чтобы успешно приготовить нежную начинку, первым делом нужно измельчить творог. Для этого многие используют блендер, но мы настоятельно рекомендуем протереть его ложкой через сито. Полученную массу перемешайте с ванильным сахаром, сахарной пудрой, мягким сливочным маслом и сметаной. Итак, нежный творожный крем готов - пора приступать к приготовлению торта без выпечки.

Возьмите широкую тарелку и выложите 9 печений в 3 ряда. Смажьте их творожной начинкой. Опять выложите слой печенья, сверху него - творожную начинку, и также поступите с третьим слоем торта. Верхний слой присыпьте порошком какао. Оставшийся крем нанесите на бока и присыпьте крошкой от печенья. Дайте десерту пропитаться 3 часа и можете подавать вкуснейший десерт из готового печенья. Приятного аппетита!

Торт «Муравейник» из печенья

Вкус, знакомый каждому с детства. Невероятно вкусный, сытный и простой в приготовлении рецепт. Кроме того, этот быстрый торт может стоять несколько суток в холодильнике, не теряя вкусовых качеств. Сделать это лакомство может даже мужчина, далекий от кухонных дел.

Ингредиенты:

  • 500-600 г печенья юбилейного
  • грецкие орехи 1-1/4 стакана
  • 380 г вареной сгущенки
  • 100 г сливочного масла
  • мак для украшения

Способ приготовления:

Так как этот рецепт не требует выпечки, начнем приготовление с измельчения грецких орехов. Порубите их ножом - не сильно мелко. Сливочное масло выставьте из холодильника за час-два до начала приготовления - нужно, чтобы оно стало мягким. Печенье поломайте на кусочки средних размеров, можете и помельче, тогда оно сильнее пропитается. В миску, где лежат рубленные орехи, высыпьте печенье и тщательно перемешайте.

Если сливочное масло достаточно размягчилось, пришла пора готовить крем. В большую емкость выложите вареное сгущенное молоко, добавьте масло и начинайте взбивать миксером на медленных оборотах. Постепенно увеличивая скорость, сделайте крем. Всыпьте в миску смесь орехов и печенья, тщательно вымешайте. На тарелку, устланную пленкой, выложите массу и сформируйте конус. Присыпьте маком и какао (по желанию), заверните в пленку и отправьте в холодильник на ночь. Торту нужно не менее 10 часов, чтобы настояться. Приятного аппетита!

Торт без выпечки «Кошкин дом»

Этот десерт порадует вас оригинальным внешним видом.

Ингредиенты:

  • квадратное печенье - 21 штука
  • 2 стакана творога 9-15% жирности
  • молоко 4 ст.л.
  • 50 граммов грецкого ореха
  • стакан изюма
  • 50 граммов сахара
  • сгущенное молоко
  • 150 граммов сливочного масла
  • 10 граммов какао

Способ приготовления:

Начнем приготовление с мытья изюма. Можете замочить его на 10-15 минут в кипятке и потом обсушить бумажным полотенцем. Пропустите через мясорубку изюм и орехи. Блендер не годится для этого - нужно, чтобы кусочки были не слишком мелкие. Творог протрите ложкой через сито и смешайте с измельченной массой. Влейте 3-4 столовых ложки сгущенки и всыпьте сахар. Чтобы приготовить крем, распущенное сливочное масло взбейте на высоких оборотах с остатком сгущенного молока, добавьте какао, можете увеличить дозу по вашему желанию. Пора собирать «Кошкин дом».

На разделочную доску постелите кусок пищевой фольги, а поверх нее положите пищевую пленку и намажьте ее кремом с какао. Обмакивая каждое печенье в молоко, выложите 3 ряда по 7 штук в каждом из них. На средний ряд выложите начинку, сформировав ее колбаской. Рецепт без выпечки подошел к самой ответственной части - формированию торта. При помощи пленки сложите печение треугольником. Тщательно заверните в фольгу и отправляйте десерт в холодильник, чтобы начинка остыла. Обычно на это уходит 5-6 часов, но все зависит от сочности компонентов. Остывший торт нарежьте треугольниками - приятного вам чаепития!

Торт из печенья с орехами и зефиром

Выбирая печенье, отдайте предпочтение практически совсем не сладкому на вкус, ведь рецепт содержит сгущенное молоко. Конечно, если кушать этот десерт будут сладкоежки, можно выбрать печенье для торта послаще.

Ингредиенты:

  • 500 граммов печенья
  • 150 граммов жаренного арахиса
  • сгущенное молоко
  • сливочное масло 1 пачка
  • 300 граммов зефира
  • ложка коньяка (не обязательно)

Способ приготовления:

Используйте качественную, настоящую сгущенку, а не заменяющие ее продукты с растительными маслами. Так вкус готового десерта будет гораздо лучше. Приступим к самому простому занятию. Печенье высыпьте в достаточно прочный полиэтиленовый пакет и прокатите по нему несколько раз скалкой, чтобы все поломать. Нужна не мелкая крошка, и именно поломанное на среднего размера кусочки печенье. Далее готовим крем. Мягкое сливочное масло начинайте взбивать миксером на низких оборотах и постепенно подливайте сгущенку и ложку коньяка. Получится в итоге однородная пышная масса, которая хорошо держит форму. Всыпьте в крем поломанное печенье и перемешайте.

Ингредиенты готовы - самое время подготовить форму. Лучше всего, если это разъемная форма. Если таковой у вас нет, застелите обычную бумагой для выпечки, чтобы она свисала с краев. Тогда, потянув за бумагу, вы легко извлечете торт из формы. Итак, выкладываем первый слой - это будут половинки зефира. Сверху них высыпьте орехи и песочно-кремовую массу. Разровняйте поверхность и оставьте торт настояться минимум на 4 часа, а лучше на 6-7. Вот и все, рецепт подошел к своему завершению. Когда крем достаточно застынет, используя тарелку, переверните торт. Нарежьте порционно - приятного вам аппетита!

Фруктово-творожный холодный торт

Ниже вы познакомитесь с невероятно вкусным бисквитным тортом без выпечки, который запросто можно подать на праздничный стол, ведь украсить его можно шоколадом и различного рода присыпками.

Ингредиенты:

  • 500 граммов жирного творога
  • 400 граммов бисквитного печенья
  • сливочное масло 250 граммов
  • по 250 граммов сахара и молока
  • ваниль
  • 35 граммов мелкого желатина
  • консервированные мандарины или персики

Способ приготовления:

Начните воплощать рецепт в жизнь с того, что замочите желатин в половине порции молока для набухания. Спустя 15 минут подогрейте его, постоянно помешивая. Затем мягкое масло следует растереть с сахаром, добавить творог, ванильный сахар и оставшееся молоко. Влейте тонкой струйкой растворенный желатин. Оставьте ненадолго смесь и подготовьте форму.

Дно высокой формы покройте пленкой и слоями выложите на него фрукты и печенье, промазывая каждый творожной массой. Первый слой должен быть фруктовый, последний - печенье. Поставьте на холод для полного застывания - на это понадобится 4-6 часов. Когда торт застынет, выложите его на блюдо и украсьте тертым шоколадом. Приятного аппетита!

Торт без выпечки «Абрикосовый рай»

Торт с абрикосами, невероятно сытный и богатый оттенками вкусов.

Ингредиенты:

  • 400 граммов печенья
  • сливочное масло 1 пачка
  • 1/4 килограма зефира
  • 500 миллилитров сливок 10% жирности
  • 450 граммов творога
  • 30 граммов желатина
  • 3/4 стакана сахарной пудры
  • 500 граммов абрикосов консервированных
  • 1 пакетик ванильного сахара

Способ приготовления:

Измельчите печенье с помощью скалки или мельницы блендера. Фактически, оно должно превратиться в крошку. Сливочное масло подогрейте до мягкого состояния и смешайте с измельченным печеньем. Когда управитесь с этим, подготовьте форму, где будет остывать торт. Застелите бумагой для выпечки и выложите в неё смесь из печенья и сливочного масла. Утрамбуйте основу торта ложкой и поставьте на полчаса в холодильник.

В это время займитесь желатином. Высыпьте его в небольшую кастрюльку и добавьте немного сливок. Поставьте посуду на мелкий огонь и влейте пол стакана сливок. Помешивайте, пока смесь не вскипит, крупицы желатина должны полностью раствориться. Оставьте сливки остывать и займитесь дальнейшей подготовкой продуктов.

При помощи блендера взбейте творог или протрите через мелкое сито, добавьте сливки, сахарную пудру и ванильный сахар, а затем взбейте крем венчиком до пышной массы. Консервированные абрикосы выловите из сока и разрежьте на дольки. Зефир разделите на половинки. Пришел черед смешивать растворенный в сливках желатин и взбитый творог. На форму с печеньем и маслом выложите зефир, а пространство между зефиром заполните дольками абрикос. Сверху на абрикосы и зефир аккуратно поместите смесь из желатина и творога. Разровняйте и поставьте в холодное место для застывания. Готовый торт из печенья можно украсить мастикой, какао или кусочками фруктов. Приятного чаепития!

Торт из печенья «Шоколадная колбаска»

Насыщенный, славный вкус детства. Пусть внешне он прост и незатейлив, зато приготовить его не составит ни малейшего труда. Рецепт максимально прост и дешев.

Ингредиенты:

  • 550 граммов печенья
  • 7-8 чайных ложек какао
  • 50 миллилитров молока
  • 250 граммов ядра грецкого ореха
  • 180 граммов сливочного масла
  • 45 граммов сахара

Способ приготовления:

Молоко тщательно доведите до кипения и всыпьте сахар, затем добавьте сливочное масло и какао. Печенье и орехи измельчите в блендере в крошку, но штук пять печений наломайте кусочками. Смешайте все ингредиенты между собой. Заверните получившуюся смесь в пищевую пленку, сверните в форму колбаски и отправьте в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей посыпьте верх колбаски сахарной пудрой и какао. Торт из печенья «Шоколадная колбаска» готов - нарежьте кружочками примерно в 1 см толщиной и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Шоколадный торт без выпечки с мармеладом

Рецепт этого десерта без выпечки предполагает использование горького черного шоколада, с содержанием какао выше 60%. Так вкус кушанья будет более ярким и насыщенным.

Ингредиенты:

  • 450-500 граммов песочного печенья
  • брикет сливочного масла
  • 230 граммов сахара
  • 4 яйца
  • 150 граммов шоколада
  • 300 граммов мармелада
  • 150 граммов сахарной пудры
  • 1/2 стакана очищенных грецких орехов

Способ приготовления:

Черный шоколад разломайте на кусочки, растопите в микроволновке или на водяной бане и немного остудите. Мармелад мелко порежьте, а печенье покрошите мелкими кусочками. Масло сливочное выставьте из холодильника на несколько часов до приготовления - пусть оно размягчится. Затем всыпьте сахарную пудру и тщательно размешайте. Постепенно в получившуюся смесь введите 3 желтка, а затем влейте негорячий шоколад. Добавьте в крем мармелад, печенье и тщательно перемешайте. Готовую массу выложите на блюдо, придайте ей форму пирамиды или конуса либо просто разровняйте и отправляйте в холодильник, желательно на 8-10 часов. Из оставшихся белков приготовьте крем - взбейте их с сахаром и покройте ими торт из мармелада и печенья. Присыпьте измельченным грецким орехом. Приятного аппетита!

Торт из печенья с консервированным молоком

Если у вас припасена банка консервированного молока, обязательно попробуйте этот рецепт - десерт не сильно сладкий и имеет насыщенный молочный привкус. Делать этот торт нужно заранее, ведь минимум ночь он должен простоять в холодильнике.

Ингредиенты:

  • 600 граммов печенья, бисквитного или галетного
  • сгущенное молоко
  • банка концентрированного молока
  • лимон крупный

Способ приготовления:

Возьмите крупный лимон и выдавите из него сок. Концентрированное молоко смешайте со сгущенным. Добавьте лимонный сок, после него молоко начнет сворачиваться - это нормальная реакция и страшного в этом ничего нет. Хорошо взбейте венчиком смешанные ингредиенты до получения однородной массы. Подготовьте форму для торта, желательно круглую и с высоким бортом. Покройте ее дно пищевой пленкой и выложите слой печенья. При необходимости поломайте печенье на крупные куски. Обильно полейте первый слой приготовленной лимонно-молочной смесью. Следующие выкладываем аналогичным образом. Верхний слой обильно смажьте оставшимся кремом. Поставьте торт в холодильник на ночь.

Перед подачей на стол аккуратно удалите пищевую пленку и придайте торту красивую форму. Как видите, рецепт без выпечки очень простой и не отнимает много сил. Приятного аппетита!

Быстрый торт с курагой и черносливом

Торт из печенья с сухофруктами готовится в течение четверти часа. Если к вам нежданно-негаданно пришли гости, приготовьте для них это вкусное угощение и удивите их.

Ингредиенты:

  • 300 г зоологического печенья
  • 250 мл нежирной сметаны
  • 100-120 г кураги
  • 100-150 г чернослива без косточки
  • 4 ст. л. сахара

Способ приготовления:

Размешайте миксером сметану с сахаром, добавьте ванильный сахар, в полученной массе вымочите печенье. Добавьте мелко нарезанные чернослив и курагу. Все перемешайте, выложите горкой на блюдо и поставьте в холодильник на 45-60 минут. При желании, можете посыпать верх порошком какао. Быстрый торт из печенья готов. Приятного аппетита!

Как видите, каждый рецепт хорош по-своему. Компонентов в торте может быть как много, так и мало, а результат всегда один - вкусный и легкий в приготовлении десерт. Готовьте для своих близких с любовью!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх